X



トップページ乃木坂46
297コメント96KB

avex松浦会長が乃木坂公式ライバルグループ認める!勝算もあるもよう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5fda-p21s)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:55.33ID:2TwSpJw+0
遅いのわかってるんだな
0004君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0701-DhUj)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:22.07ID:/XZgo9wl0
さよならアルノ......
0005君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-p47N)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:38.60ID:dr8AYs2ap
転籍アルノ?
0006君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:29.37ID:gYtNy5Osa
スキャンダル四人衆の一ノ瀬・岡本・菅原・中西はさようなら
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f63-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:34.44ID:Wy+uJf5P0
この公式ライバルってのと本格的にぶつかるのって5期だよな
向こうが仮に軌道に乗り始めてもその頃には3期は殆どいないだろうし4期もかきさくいない可能背あるし
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6754-34Sh)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:57.01ID:fDffmmVq0
アルノ今までありがとな!お元気で!
0011君の名は(大阪府) (ワッチョイ e704-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:47:08.05ID:H1o4uqlT0
>>6
褒めたり貶したりそんなに対立煽りが楽しいかお前
0012君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-Y40x)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:23.11ID:4SqqzRrL0
まぁ乃木坂以上のビジュに韓国並みのスタイルエロさかっこよさパフォーマンス力があるメンバーが集まれば勝算はあるだろ
握手ミーグリシステムはありきで
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-oJMu)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:50:20.60ID:2YQjX+060
avexで最近成功したアーティストって誰かいる?
0014君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5fa5-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:01.16ID:ZEK+s1PB0
金にガメツイ運営が、またクソみたいな事考えたか。
ただバナナマンみたいに、自分達が時代遅れな事に気づいてないので、
失敗するだろうけどな。
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:55.16ID:GNXZ2/tr0
エイベでダンスボーカルグループっていうならああそうだねってわからんではないが、
乃木坂のライバルという設定のアイドルとなると全く成功するとは思えない
おそらくこいつは前者のイメージのノリで言ってるんだろうし、
それでやっても競合しないからな
0016君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8f-RjG4)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:50.56ID:IrN1aUf8M
5期よりは6期と競合するだろ
0017君の名は(香川県) (ワッチョイW 875f-3vxq)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:55.39ID:WvAPPuOi0
メンバーが犬ばっかりだったらどうしよう…
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-oJMu)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:58:29.77ID:2YQjX+060
我らがソニーでもアイドルルネッサンスという大爆死事例があるからな
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fe4-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:54.83ID:7YlDjaao0
ルックスに拘り過ぎない方が良いわ
美人集めまくっても大ブーム起きなかった乃木坂が良い例
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f17-hBz6)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:05:16.70ID:2ZSeJqfB0
エイベックスってゴリ押しして失敗するイメージ
0024君の名は(愛知県) (ワッチョイW 87ff-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:06:45.32ID:zO4250fQ0
ソニーだって00年代以降アイドル売る能力0と言われまくっててAKBですら売ることができなかった

結果他所でブレイクしたAKBの公式ライバルの称号を使わせてもらいオーディションをして、AKBが作ったスキーム(選抜制とか全握とか個握)を全部そのまま使わせてもらってやっと乃木坂を売ったのだよ
エイベックスのことバカにできる要素はない
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ bf6f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:26.81ID:o8nxqZIX0
本気で潰すつもりで来るなら、乃木坂にスキャンダル出させまくるだろうからそれが心配
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-oJMu)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:32.92ID:2YQjX+060
>>23
それは乃木坂も…
0027君の名は(愛知県) (ワッチョイW 87ff-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:09:55.45ID:zO4250fQ0
アイドル売るのでいちばん難しいのってグループを認知してもらうことなんだよ
AKBの公式ライバルとして出発できた時点で乃木坂の認知度は最初からある程度が確保されていた
まったく無からグループを世間に認知させるのは死ぬほど難しい
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fe4-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:10:48.58ID:7YlDjaao0
>>24
AKBがソニーに居たら、大イベント(特に総選挙・じゃんけん大会)は無かっただろうな
今の乃木坂や46を見れば良く解る

結果的にキングレコードに行って正解だったと思う
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-lk/u)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:11:28.32ID:aYF3RA1i0
乃木坂LLC的な存在の法人も資本参加するんでしょ?

今野に黙って乃木坂の名前は使えんよね普通
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-lk/u)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:15:22.46ID:aYF3RA1i0
>>28
握手会=何人かと流れ作業で握手できるって感じだった所に
個別握手会を発明してファンとアイドルのエンゲージメントを高めて売上を爆造させるシステム構築したのもキングやしね
キング様様
0033君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f01-mjsQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:18:47.68ID:RA6aMmVj0
>>29
噂だけどキーホルダーが関わるんじゃないかって
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-GkiK)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:16.36ID:t83jraSLr
アルノいなくなったら乃木坂終わりだぞ
誰が乃木坂の歌唱力支えるんだよ
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5fad-KewC)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:55.02ID:299Iy9kL0
まさに自家製ヨーグルトを作る要領だわ

美味しいヨーグルトを作ってるお宅の種ヨーグルトを貰ってきて始めるのが美味しい自家製ヨーグルトへの近道だしね
公式○○ってのは便利なラベルですな
0036君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 7f02-6LE2)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:24.14ID:4zB/5YCF0
アルノの思い出を語るスレ?
0037君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-GkiK)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:55.76ID:t83jraSLr
アルノが移籍したら俺も一緒に乃木坂から推し変するぞ
それでもええんか?
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-rE/Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:06.20ID:xMc26g1Z0
アルノ・・・おまえほんとに移籍するのか・・・
0039君の名は(香川県) (ワッチョイW 875f-3vxq)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:21.46ID:WvAPPuOi0
アルノがいなくなったらまた売上落ちそうだな
0042君の名は(愛知県) (ワッチョイW 87ff-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:24:54.11ID:zO4250fQ0
乃木坂LLCの半分がキーホルダー(ノースリバー)なんだから普通に考えたらどこが主導なのかはわかるよね
残り半分のソニーミュージックとは組まずに今度はエイベックスと新しいLLCを作るってことよね
結局乃木坂の商標権とかをノース側が持ってたらこれをソニーミュージック側に止める権利はないよね
0043君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bfad-Bmb3)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:19.85ID:fgrJ0cZ/0
個人pv見たら分かる通りアルノのオタは声がでかいだけでむしろ移籍した方が乃木坂にとって安泰
0044君の名は(茸) (スプッッ Sdff-lAH9)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:23.97ID:lN3VM18Dd
新グループの売上貢献の為に中西が必要なら喜んで差し出そう
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:04.33ID:ZKHyE91g0
アルノ大嫌いだったけど今は好き
だから移籍しないでほしい
0046君の名は(静岡県) (ワッチョイ 67a2-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:24.51ID:BJkGtSWq0
アルノ移籍したら5期生反乱おこすだろうね
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW 87ff-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:46.76ID:zO4250fQ0
松浦会長の街録チャンネルの動画で小室さんがエイベックス(globeとか安室)とパイオニア(華原朋美)の2社にあえて天秤をつくって自身の支配力高めていたみたいな話してたけど、公式ライバルをソニーではなくエイベックスと組んでやるってのはまさにそれと同じだよね
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0701-leyJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:09.82ID:HCxSg5X30
avex歌唱力で勝負してきそうな気がする
生歌でごりごり上手くて話題になるとか
0050君の名は(茸) (スッップ Sd7f-C6jU)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:12.85ID:zMX9Mtszd
何年か前に元AKBの矢作がavexからデビューとか言われてなかったっけ?
0051君の名は(大阪府) (ワッチョイ df45-LJjJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:33:44.43ID:HzplNuBk0
移籍の話は文春ソースじゃないただのデマだろ
日付も1カ月前でもう動いてるて話だったけど
考えついちゃったーて今動画出してるてことは今から動くてことだろ
0052君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f10-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:26.63ID:7zb8+pTX0
多分またアイドルサバイバルショーみたいな感じでやってくヤツの予感する
実はメンバーある程度決まってるけど、脱落したやつが戻ってきてお涙頂戴演出セットのやつ
0053◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdff-6WXP)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:58.09ID:wFQwOUCHd
>>48
パイオニア? と思ってググってみたけど、オルモックってパイオニアだったんだな

まあAKBはキングだしラスアイはユニバーサルミュージックだし今さらエイベックスが出てきたところでな
0054君の名は(岡山県) (ワッチョイ bfe6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:56.12ID:loQ11eZR0
>>41
結局Niziu寄りになって乃木坂46のライバルじゃなくてNiziuのライバルじゃんって言われそうだよね。
それか2代目E-girlsになりそう。
0055君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-Gmr0)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:22.76ID:55I/weEyM
アルノ移籍かとか
韓国系ダンスグループだろとか
それは単に願望丸出しのマヌケな意見
秋元康で乃木坂の公式ライバルの看板出すからにはガチンコでアイドルぶつけてくる
0056◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdff-6WXP)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:03.27ID:wFQwOUCHd
アイベックスなんで、メンバーは全員うすら寒いローマ字の名前になるんだろうかw
あれを止めるだけでもだいぶ良くなるとは思うんだがね
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW c701-v1Mn)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:54.38ID:srE3NhO90
どうせXGがウケたからって理由だろ?
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0788-EB17)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:21.36ID:OhwJpO920
乃木坂とAKBみたいにうまいことタイミングさえ噛み合えば逆転可能だと思うよ
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-Lvaq)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:46.85ID:Vzj/B6Rq0
まずはK-POPに勝てよ。
0061君の名は(茸) (スップ Sdff-Q5wi)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:34.27ID:QEefhiPSd
エイベが成功するならなおのことイーガやニジュー路線だろうにって温情的な見方だろ
乃木坂路線なんか余計に無理だわ
歌やダンスに力入れても乃木坂にならんしな
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 676e-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:01.54ID:WsQCpEdF0
新グループで来年のレコ大を金で買って白い目で見られるまでは見えたわw
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:22.45ID:vE/ATWP/0
つーかこんだけ情報だだもれなら
公式発表されてもぜんぜんサプライズにならねーじゃん
公式発表前に世間の反応見ておきたいんか?
0066(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:47.130
世間(乃木坂ってオワコンなのに?)
0068君の名は(大阪府) (ワッチョイ e768-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:00.53ID:TuwF9mUn0
松浦が絡んでるなら失敗するな
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 0701-sQth)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:11.96ID:B68l+cDn0
アルノの他に平手や矢作も加入させて
秋豚と松浦でこの世の醜悪を詰め込んだアイドル作れ
0070君の名は(大阪府) (ワッチョイ df45-LJjJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:40.36ID:HzplNuBk0
AKBはブスていう明確な欠点があったわけだけど
乃木坂のつけ入る隙て何?てとこだよ
生歌やダンスできても乃木坂よりビジュアル劣るグループは
出来ては解散を繰り返してる
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 676e-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:08.21ID:WsQCpEdF0
欅の劣化パクリに櫻オタが流れればワンチャンあるかもだけど、
さてどうなるかw
0072君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fe4-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:23.15ID:7YlDjaao0
>>69
中西は乃木坂の象徴だから脱退させるなよ
8万8000人の王者を手放すな
0073君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4768-DInw)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:32.85ID:zspDBFnW0
動画みたら今から考えるって、、、話違うくねぇか?
0074君の名は(大阪府) (ワッチョイW 875f-V6Xl)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:37.44ID:c2nB+Grp0
これは予知なのか知ってるからなのか

齋藤飛鳥 絵馬
https://pbs.twimg.com/media/FcDEGjAaMAA0KrK.jpg
今のまま、そのまま
この幸せがつづきますように
0075君の名は(東京都) (アークセーT Sxbb-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:39.26ID:hppjrAkhx
乃木坂も最初はバイトAKBみたいに数年で消えると思われてたから、新グループがどうなるかは分からない
0076君の名は(岡山県) (ワッチョイ bfe6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:00.93ID:loQ11eZR0
>>71
あーソニーの元で欅再現はもう無理だからエイベックスで新生欅でもやろうとしてるとしたら
それはそれで未練たらたらで康っぽいw
0077◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdff-6WXP)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:13.12ID:wFQwOUCHd
てかSUPER☆GiRLSもメンバー入れ換えで続いてるんで、多分>>64はオリメン(?)では無いのだな( ´~`)

当時の感じがこれよhttps://youtu.be/hbJDw0ew9Xc
https://youtu.be/u0RdJDvNxVk

AKBよりは確実に可愛かったんだがねえ( ´~`)
まあ曲がなんかダメなアニソンみたいでちょっとオタク向きすぎたというのが敗因じゃないかと俺は思っているにだがね
0078(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:36.500
>>67
恥ずかしいからやめろそれw
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 0701-sQth)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:57.59ID:B68l+cDn0
>>70
隙あらば秋豚がブスをゴリ押ししようとするのが乃木坂の欠点
豚好みのブスを集めたアイドルを松浦エイベで作ればいいよ
0080君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fe4-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:53:06.67ID:7YlDjaao0
どのアイドルよりもダントツで可愛いのに、旋風力もヒット曲も無い乃木坂・・・
秋元がやる気無くすのも無理はない
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ 676e-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:53:57.64ID:WsQCpEdF0
今のエイベックスに冠番組持たせる体力はあるのかね?
歌とダンスのみじゃ誰も食いつかねえぞw
0083◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdff-6WXP)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:54.46ID:wFQwOUCHd
てかエイベックスには「アイドルストリート」というTHE・アイドルな部門(?)がすでにあってメンバーが何人も飼い殺しのまま腐ってる筈なんだよなあ( ´~`)

https://idolstreet.jp/profile/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/IDOL_Street

ここからメンバーを引っ張ってくるのが筋だと思うんだが、康としてはそんなのは絶対に嫌なんだろうなあ
0084君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c7ad-v1Mn)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:57:13.77ID:lUCSwGLW0
たしか目標はグローバルに活躍するアイドルなんでしょ?
だったらNiziuがライバルなんじゃないのか•••
0085君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c701-zk3O)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:21.85ID:9u3R/Ncq0
韓国風味だけど韓国でデビューしない
実質NiziUだけがライバルと言うパターンでは
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-9b7d)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:34.78ID:uvzjb0W10
松浦会長、今年YouTubeで俺ロリコンですってカミングアウトしてたべ
ヤバすぎる
0087君の名は(大阪府) (ワッチョイ df45-LJjJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:21.22ID:HzplNuBk0
乃木坂の弱点があるとすれば一つはネット関係
テレビじゃなくてブレーキングダウンみたいに
有名youtuberとかインフルエンサーを絡めて
ネットでオーデからやってそれも見せるとか

若い女性人気は韓流女性グループにいってることもあるけど
意外と余ってるのがキモヲタ以外の若い男性人気
0088君の名は(香川県) (ワッチョイW 875f-3vxq)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:50.46ID:WvAPPuOi0
>>86
ヲタの好みは熟知してるって事か
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-9b7d)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:58.83ID:uvzjb0W10
>>88
自分がプロデュースする若い子にかなりお手つきしてる
0091君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4727-RYXB)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:40.12ID:b55VjnzM0
ビジュアル弱いのを人数でなんとか誤魔化してブス専集めてるのが今の乃木坂の現状だからね
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 0701-sQth)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:25:24.46ID:B68l+cDn0
グローバルグループを謳ってるから堀も加入する可能性あるな
だんだん痰壺グループの候補揃ってきたぞ
0093君の名は(茸) (スプッッ Sdff-l67E)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:25:45.17ID:fZ0Yb7lId
この人金持ち自慢してるだけの人かと思ってた
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-fQCV)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:12.70ID:zMrN3Ylw0
勝算なんてある訳ないw

エイベックスが六本木の泉ガーデンタワーから
新本社に移転するときに手伝ったけど

エイベックスのアイドルグループ部署『iDOL Street』に関わる宣材(宣伝材料)や資料など
殆ど捨てて、本社ビルに移転して

青山から麻布十番に移転したときもアイドルに関わってた人間の殆どが自己退社やリストラして
エイベックスの中にアイドル分かる人間なんて殆ど居ないのに
0099君の名は(愛知県) (ワッチョイW 875f-wIqK)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:58.02ID:Kp4vw+KB0
アイドルとして売り出すノウハウは無いし、やすすもそんな暇じゃないから人と肩書きだけ献上して、アーティストでやって相乗りする感じじゃないの?
古典的なやり方だから秋元康は気に入らなくてすぐ投げ出すんじゃないかな
0101君の名は(千葉県) (ワッチョイ e72b-7pxf)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:52:02.64ID:hvjgURVU0
坂道グループやAKBと同じようなの作ったって売れるわけないだろうし、
リーク通りに元アイドルの寄せ集め集団にするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況