X



トップページ乃木坂46
1002コメント305KB

【悲報】アルノ全完売、30th7次受付ミーグリ完売表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304君の名は(茸) (スッップ Sd0a-GNMe)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:58.56ID:apzVct6ud
清宮は元々1回も30部フル完した事ないのに選抜にし続けてたのがそもそもおかしな話
0307君の名は(茸) (スフッ Sd0a-6+Iz)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:47.35ID:kyEIXl50d
>>275
Adoみたいにアルノを若者のカリスマにしたいなら秋元もこういう事やらせちゃいけないって早く気付かなきゃな
その前に若者がどうかんがえても乃木坂を聴いてないって問題があるんだがw
0308君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7910-NyAd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:48.83ID:1Lf/dQIT0
>>305
次回も全完売して、完売速度も上がったらチャンス貰えるぞ
頑張れよ
0309君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5e68-DceW)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:50.67ID:Dv0YJwK40
>>302
いや8番手だし30部じゃないし
30部レースで2次完売なら全面的に支持される
ちと気が早いが
0310君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:02.17ID:pyKJ/YU4a
このまま完売速度上げていって5期上位になれば普通にチャンスは来るだろ
0313君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-md4d)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:31:23.15ID:I8iz1CcUr
東京パソコンクラブ
佐藤と吉田交代してほしい
なんで完売ゼロがメインのうち1人なんだよ
完売ゼロはナレーションやっとけよ
0314君の名は(茸) (スッップ Sd0a-/jpy)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:31:39.49ID:ulglGN87d
「秋元推し」「運営推し」みたいな折紙が付いたら、あのAKB矢作萌夏ですら「悲運の天才」みたいに持ち上げる信者がついたので意外なことではない
ホリプロ唯月ふうか(川上桃子)を不世出の天才のようにほめ称えるコピペは見たことあるでしょ
ああいうことをしたい体質のヲタは常に一定数いる
0315君の名は(茸) (スッップ Sd0a-P1sN)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:07.36ID:JVWmo3gUd
だれだよ
0316君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:34:30.74ID:IhOsT85V0
>>304
それだけ運営の評価が高いって事でしょ
0317君の名は(東京都) (ワッチョイW a563-lVjk)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:03.88ID:vP/0Rgzj0
普通はこの辺になると選抜云々は全く関係ないんだけど
選抜組の筒井清宮楓あたりの低迷のせいで行ける気になってるだけだな
0318君の名は(東京都) (ワッチョイ 8af0-bUNU)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:37.55ID:8NJMpzHS0
>>302
むしろそこまでやらないとアルノがこの程度で選抜入ってやれることや存在価値なんてないけどな
特別パフォがいいわけでもなしビジュアルがいいわけでもなしバラエティーができるわけでもなし、
いるかいないかわからんみたいな扱いでしかないだろうよ
結局そうやって入る入らないで煽って遊ばれてるから目立ってるだけの存在なんだろうけど
0319君の名は(茸) (スプッッ Sd0a-vmNX)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:52.27ID:YYMk8YaKd
>>298
そんなことで人気落ちるのかよw
0321君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-oLH8)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:36:35.06ID:bVaA3i2jM
>>309
あ、そっか部数少ないんだっけ
フルでやるのは次回からかな
0323君の名は(長崎県) (ワッチョイ 8a05-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:36:43.30ID:kwf0BL+F0
結局選抜の枠が何人かって話になるわな
0324君の名は(光) (アウアウウー Sa21-CgLy)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:37:41.71ID:Quj2WBuma
人気がある人はさらに人気を集め、人気がなくなりだした人はさらに人気がなくなる
これは市場原理だから仕方ない
だからクオリティをいかに上げるかではなく、いかに流行ってるように見せるかのマーケティング合戦になる
0325君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:03.22ID:pyKJ/YU4a
>>313
吉田外れてもそこに璃果が行くより代わりに選抜メンから1人入る可能性の方が高い気がする
0326君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3k9d)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:18.22ID:PR78aR6wa
>>302
そもそも大サビ前のWOWWOWでいつも外してるからな…
歌いながら踊れないという致命的弱点がある
0327君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:48.02ID:nJCNGHnV0
「清宮」って名前が負け名前なんだよ
「村上」に改名しろ
0329君の名は(大阪府) (ワッチョイ b501-uWXv)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:52.21ID:/UfsledR0
仲は良いアピールか
0330君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b602-YaLS)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:52.77ID:p4xTcAu60
アルノの件で分かったのは運営推しの酷さよりもオタクのちょろさだな
0331君の名は(福岡県) (ワッチョイ 15cd-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:58.46ID:cEVH97Uw0
選抜アンダーの下剋上こそ乃木坂の醍醐味
レイちゃんはメッセで5期の宣伝してる場合じゃなかったな
0332君の名は(大阪府) (ワッチョイ b501-zdrI)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:59.50ID:/UfsledR0
最近っていつだよ
0333君の名は(大阪府) (ワッチョイ b501-+cwK)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:06.83ID:/UfsledR0
つばきはメンバーは小片さんのこと許したみたいだけど本人は戻らないだろうな
0334君の名は(茸) (スッップ Sd0a-/jpy)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:42.27ID:ulglGN87d
完売したら基本選抜、という基準にしたら筒井や清宮は問答無用で落とすしかないじゃん
できるのそれ?という感じ
ミーグリ一回目のメンバーは「お試し参考記録」としてカウントしないのかもしれんが
0335君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3k9d)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:02.71ID:PR78aR6wa
>>330
30thのガス抜きが上手く行ったのが大きい
ただ31stはまた荒れそう
0336君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:44.98ID:nJCNGHnV0
よーし、次は岡本姫奈の人気を上げよう
0337君の名は(東京都) (ワッチョイ ea2c-++ih)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:52.32ID:9uzJZeMC0
5期は最初だからな
ここから脱落していく子が増えていく。
最初はご祝儀なだけ
4期だって最初は全員フル完売してたでしょ?(北川以外)
0338君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:59.49ID:IhOsT85V0
>>330
まあ中西はミーグリだけだからね
五期に何人かいる太ヲタ特化型は単純に人気を評価出来ない
0339君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-24M2)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:43.03ID:uv7E90eXa
>>335
わざわざアルノや5期が選抜無いの強調してからのミーグリ販売だったからね
次選抜発表前にミーグリ売り出したらアルノの選抜確定フラグだな
0340君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:14.99ID:pyKJ/YU4a
>>337
旧4期で30部全完売経験無いのは北川入れて3人じゃないか
0341君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:21.80ID:IhOsT85V0
>>334
四期までと五期は別の選考
五期はミーグリ人気以外にも性格スキル活動時間とかも問われる
0342君の名は(茸) (スップ Sd0a-vm4+)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:51.22ID:qc87nY+id
>>339
というかActuallyが底になったからどうやっても上げられる態勢にしやすかったというだけで、
それ以前から流れ自体はずっと良くないんだから次どのみち難しいことに変わりはない
0343君の名は(東京都) (ワッチョイW a563-lVjk)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:05.84ID:vP/0Rgzj0
>>337
握手で売れない新人は厳しい
新4期や5期はその辺の言い訳はある
0344君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:50.01ID:iO2LIJSV0
アルノ選抜おめでとう
0345君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-YaLS)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:07.92ID:C7hc5rBja
奥田氏はマジで今のうちにキャラを確立させないとやべーぞ
人気が無いと言えどもおかひなは「バレエの子」ってイメージがちゃんとある
北川とか矢久保だって人気は無くてもちゃんとキャラが確立してる
このままだと「腰の骨外れる子」だぞ
0348君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2a04-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:33.66ID:aeN2Z7CD0
中西アルノさん、おめでとうございます。
0349君の名は(東京都) (ワッチョイW a563-lVjk)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:39.36ID:vP/0Rgzj0
>>345
おそらく演技系は得意
万年アンダーだろうけど活路はある
0350君の名は(福岡県) (ワッチョイ 15cd-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:57.63ID:cEVH97Uw0
おかひなを切らずに残したのは奥田を孤立させないためだろうな
0351君の名は(茸) (スッップ Sd0a-ppRC)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:23.05ID:ZkyN488wd
今野「ほーら!やっぱりアルノで間違いなかった」
0352君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0afa-udfB)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:44.73ID:7RRDlBWT0
芸スポにスレ建ってたけどパンツ、光合成のオンパレードだったはこれもう村外だと駄目だろ
0353君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3df0-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:16.10ID:tHxt7h0P0
>>338
100部とか買ってる太オタいるの井上菅原とかくらいで
5期はみんなお試しでちょっとずつしか買ってないぞ
0354君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-hP+T)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:01.77ID:BDh7eUSSa
>>246
叩く気はないが有名人がやってたらコンプラで大騒ぎされるレベルの暴言がバレてグループ加入即自粛先輩メンバーにMV再撮影等の負担をかけても続けられるって相当な図太さだと思うけど

てか元々人前では今みたいに明るく振舞っててTwitterで愚痴ってたタイプでしょ
0356君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:15.12ID:iO2LIJSV0
5期ブーストあってここまで完売0って実は運営が操作してそうじゃない?とまで思うんだけど。人気メンは全完売して投げるところ限られてきてるハズなのに1つとしてつかない違和感
これ運営裏でやってるだろ
0358君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5e68-DceW)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:34.11ID:Dv0YJwK40
>>345
ベロの花とか腰の骨を売りにされても披露する機会が無いだろうからなんとも
0359君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:47.45ID:iO2LIJSV0
>>352
一般層はそんなこと知る由もないから正直関係ない
0361君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:06.26ID:IhOsT85V0
>>353
何でわかるの?
普通に考えてミーグリ以外の指標全部低いんだから太ヲタ特化型だよ
0362君の名は(茸) (スプッッ Sd0a-vmNX)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:16.73ID:YYMk8YaKd
おかひながここまで売れないとはなあ
やっぱり顔がアレだからか
0364君の名は(光) (アウアウウー Sa21-/CuA)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:30.40ID:pyKJ/YU4a
>>359
一般層がミーグリ買ってるという風潮
0365君の名は(長野県) (ワッチョイ 1110-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:40.44ID:gK+hwO/b0
>>362
まだミーグリのレポ上がってないからじゃない?
0369君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:09.44ID:nJCNGHnV0
子役は大成しない
0370君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7d01-j8/2)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:09.95ID:63TlgK/v0
岡本もふてぶてしい態度をとって
完全なヒールでエロいキャラにしたら
どうだったんだろうな
0371君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-md4d)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:30.89ID:I8iz1CcUr
>>362
彼氏居るのも原因の一つだと思う
0372君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 69ad-d7Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:12.60ID:kiifSO820
筒井も次で人気下降に歯止めかけれないと割とヤバくなる
0373君の名は(東京都) (ワッチョイ ea2c-++ih)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:41.94ID:9uzJZeMC0
最初はご祝儀
ここから脱落していく
6期加入でまた脱落増える
井上菅原だけかな今のところ安泰なのは
0374君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-2Vpk)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:45.97ID:jUtziCOda
アルノ陣営大勝利✌😆
0375君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5e68-DceW)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:21.93ID:Dv0YJwK40
>>370
堀路線の岡本は興味あったかも
0376君の名は(福岡県) (ワッチョイ 15cd-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:40.09ID:cEVH97Uw0
あやめんは運がいいから大丈夫だよ
JJFもフロントに恵まれた
0377君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 66aa-ZKC/)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:55.87ID:aaLrERay0
>>362
マイナスからのスタートな分他のメンバーみたいなお試し買いがない
まずミーグリが始まらないとどうしようもない
0378君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3df0-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:17.25ID:tHxt7h0P0
>>353
なんでわかるのってツイッターとかでみんな当落報告してるやん
100以上買ってるの井上菅原しかいない
0379君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-sM0r)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:36.84ID:BjLkKX1ZM
阪口「私は今まで誠実に活動してきた」7次9部完売
中西「乃木坂は男性アイドルの出待ちかと思った」7次24部全完売
0380君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3df0-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:42.85ID:tHxt7h0P0
アンカー間違えた>>378>>361に対して
0381君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:50.09ID:iO2LIJSV0
自社買いってそんなことしないと思うけど
0382君の名は(茸) (スプッッ Sdea-aD3e)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:52.32ID:/ffIdYjed
そもそもアルノは全メンバーの序列を飛び越えてセンター様になったんだ
5期の数名を飛び越えるぐらい容易い御用だぞ
0384君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3k9d)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:34.70ID:PR78aR6wa
>>382
そうですよ
本来ならばこの子が乃木坂の新センターですよ!という大キャンペーンをやる予定だったんだから
0385君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-0rHi)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:08.55ID:GDA+b6dK0
筒井では一ノ瀬川崎五百城池田冨里の5期第2勢力に歯が立たないし32ndからアンダーでしょ
0387君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7d01-j8/2)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:56.76ID:63TlgK/v0
これが運営の工作だったら
アルノ再推し宣言だから
なお悪いわ
0388君の名は(東京都) (ワンミングク MMb1-zhjH)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:12.20ID:o5W2KTlxM
買ってるのは汚パンツ売ってても応援するよ!ってひと?
0389君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-4mED)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:45.39ID:73RQXKx+0
>>1
アルノは今年中に卒業してくれ頼む 
0390君の名は(茸) (スップ Sd0a-VSbU)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:58.00ID:qc87nY+id
>>384
っていうけど実際出来たことと言えば歌番組出るくらいで、
仮に問題沙汰なくてもやることそんなあったかわからんけどな
0392(ジパング)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:58.54
7次完売を喜んでるアルノ信者wwww一人あたりの購入枚数制限が緩くなって熱狂的な奴が買いまくってるだけやんwww
0393君の名は(長崎県) (ワッチョイ 8a05-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:09.55ID:kwf0BL+F0
好みの選抜じゃなくなったら見なくなるだけだけどな
0394君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-md4d)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:13.16ID:I8iz1CcUr
所詮アイドルは人気商売
ミーグリだろうとなんだろうと
結果を残したものが正義
0396君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-X5Fy)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:41.49ID:UkSvy3B7a
仮に選抜復帰させたら再び不買されて15万~16万規模で売上が落ちるだけ
0397君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3k9d)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:50.33ID:PR78aR6wa
>>390
朝の情報番組とか
0398君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-sR+p)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:59.95ID:Jsi5Vu1q0
アルノが選抜入りするパターン

井上菅原中西←絶対ない3番手5人衆が暴動起こす
井上菅原川﨑中西←多分ない3番手4人衆が連帯する
井上菅原川﨑一ノ瀬中西←3番手反抗同盟が力弱まる
井上菅原川﨑一ノ瀬五百城中西←めちゃくちゃありえる池田冨里の運営干されオタはフラストレーション高まるがスルーされそう
0399君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7910-NyAd)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:25.58ID:1Lf/dQIT0
アルノに関しては次作のミーグリ結果まで評価は保留でいい
0401君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:28.90ID:IhOsT85V0
>>380
twitterで何人の統計を見てそれを判断したの?
0403君の名は(奈良県) (ワッチョイ 3935-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:32.41ID:kTyOefgh0
中西興味なかったけど、小川に勝ったって言われるのしんどいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況