トップページ乃木坂46
1002コメント269KB
【好きというのはロックだぜ!】乃木坂46★13917【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW b35f-cql8)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:56:51.41ID:wXAQobSp0
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【好きというのはロックだぜ!】乃木坂46★13916【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1664192392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ de6f-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:50:07.34ID:KAgrTZ7P0
配信中でやれば~とかよく言う人いるけど、金にならん配信なんてするわけないやろっていうね
0243君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa6e-ZUXg)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:57.70ID:akINSrNwa
YouTubeで定期的にやってくれるならYouTubeのがいいけど投げ銭のGoogle取り分(三割だっけ?)とか考えると常に赤字になりそう
30分じゃ割に合わなそう
0244君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0323-I9dk)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:16.92ID:7+WeUPNt0
乃木團ってパープル・レイン演ってたよなー
まさに紫の雨ってシチュエーションだった記憶
0245君の名は(東京都) (ワッチョイW b35f-Jzuf)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:29.30ID:F06GsYEo0
伊藤かりんや日向坂の井口真緒が
「アイテム投げて貰っても、私たちには1円も入らないから」と言ってたように
https://imgur.com/PB7EtJ9.jpg
(それを聞いた井口真緒のヲタは、1円のダルマを大量に投げるようになった)

坂道のshowroom(現在)は、showroomが乃木坂合同やSEED&FLOWERにギャラを払ってる外仕事

AKBグループに関しては、アイテム課金を
「showroom、事務所、メンバー」で等分するアルバイト
0246君の名は(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:47.99ID:xmQzEJws
今日こそ超絶美少女クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW 52e0-+FKd)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:13.22ID:4XLq8yS30
のぎおび始まった頃は数ヵ月に1度は全メンバー出演させるみたいな契約なのかなと思ってたけど
全然そんなことなかった

飛鳥ちゃんあたりはもうセンターとか卒業とかじゃない限り出ることなさそう
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-Z8K6)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:12.03ID:YMNPhvi40
やったことないからしらんけど、つべのスパチャのほうが儲かりそうな気がするけどそうでもないのか
てか儲けよりつべで非オタに見られて新規を獲得できるかもしれないっていうメリットのほうがでかそうだけどな
0254君の名は(東京都) (ワッチョイW 8ba1-rxPy)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:05.02ID:SC0h/krM0
板違いヒナカスNG登録定期
0256君の名は(東京都) (ワッチョイ de6f-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:22.59ID:KAgrTZ7P0
SRはおそらく月に何分配信してくれ~見たいな契約な気がしてるけどね
りりまにとかあやてぃーとかの個人配信は、そういうのの埋め合わせだろうなって

SRがいくら払ってるのか知らんから何とも言えんけど
いくら入るかわからんものと、契約でいくら入るかわかってるものとでは単純には比較できんのよな
0258君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 5f01-Sl2u)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:35.04ID:bn3LsP4H0
乃木坂46阪口珠美、今日からアンダーライブ「最強だと思っていただけるライブに」
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/202209270000233.html

https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/img/202209270000233-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/img/202209270000233-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/img/202209270000233-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/sakamichi/news/img/202209270000233-w1300_3.jpg
0261君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-wKV2)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:45.96ID:x6reTMea0
つべはSR以上に民度低いから
0262(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:29.83
うわぁ…


悲報】堀氏「この人なら何言ってもいっかみたいな風潮ダサい。芸能人だから言っていいとかないから」【おまいう】
1 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-TcQ+)[]:2022/09/27(火) 09:53:25.23 ID:YMNPhvi40
何か思い当たるフシでもあるんですかねえ


堀未央奈 タレントへの中傷行為に苦言「この人なら何言ってもいっかみたいな風潮ださい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10e81e00056cbf758cbce0b6930cdf4f7831162

 元乃木坂46で女優の堀未央奈(25)が27日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、タレントへの中傷行為を非難した。
 堀は「この人なら何言ってもいっかみたいな風潮ださいしそう言う人 たちがいじめとか差別とか平気でしてるんですよね 面白がってる人も共犯だから」とつづり、タレントへの誹謗中傷を警告。
 続けて「私は嫌なことされたり 言われたら絶対忘れないし無視しない 芸能人だから言っていいとかもないからね」とコメントした。
 26日、元欅坂46でモデルの志田愛佳が銀座のキャバクラ「NEXT銀座」で働くことを発表したことを受け、ネット上では様々な意見が上がった。また、坂道グループを卒業した他のタレントに対する懸念の声やうわさが広がっていた。
0263君の名は(静岡県) (ワッチョイW f345-2Sxt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:22.40ID:j6sX+QFV0
今日何気に忙しいな
0264君の名は(茸) (スフッ Sd32-ClJs)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:28.82ID:SnVW5Hkrd
乃木坂46阪口珠美、今日からアンダーライブ「最強だと思っていただけるライブに」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/sakamichi/news/202209270000233_m.html
乃木坂46阪口珠美(20)が、今日27日からスタートの「30thSGアンダーライブ」への意気込みを語った。

 卒業を発表している先輩の和田まあや(24)にとってラストステージとなり、一層熱が入っている。憧れの先輩樋口日奈(24)も卒業を発表しており、加入6周年も迎えて決意を新たにしている。



 「アンダーライブ」リハーサルも佳境だ。「1人1人にスポットライトが当たるようなところもありますし、今までにない特別な新しい演出のようなものもあるので、楽しみにしてほしいです」とアピールした。

 「やっぱり、神様仏様のようなまあやさんがいてくださるので、雰囲気は平和です。でも、ちゃんと言う時は言ってくださるし、メリハリがさすがだなと思います」

 1期生の和田は選抜に入る機会こそ限られたが、縁の下でグループを支え続けた功労者だ。「特にアンダーの3期生の近くにいてくださった先輩なので、みんな思い入れが強いと思います。向井葉月と一緒に『ずっといてください』っておねだりしちゃうこともあります」と笑った。

 「唯一、私の家に来てくれた先輩なんです。まあやさんと(吉田綾乃)クリスティーが来ることになって、私の家にあるクッキーをバクバクと全部食べて帰りました(笑い)。それぐらい、心をオープンにできる存在です」

 ハードスケジュールの中、ファンとのオンライントーク会の合間にも動画で振り付けやポジションを確認する日々だ。「アンダーライブは、その熱意を伝える最強の場所だと思います」。10月5日の大阪千秋楽公演は生配信も行う。「とにかくたくさんの方に見ていただきたいです!」と呼び掛けた。

 アンダーの最新曲「Under’s Love」では、センター和田の両脇を固める。「『いつもありがとうございます』『大好きです』って気持ちでパフォーマンスしています。まあやさんの近くでできるのはうれしいです」と喜んだ。「ラストの『Ah Ah』は私と(伊藤)理々杏が言ってるんですよ!」と明かした。



 16年9月、乃木坂46に3期生として加入。1期生の樋口に憧れてオーディションを受けた。「寂しさも募るんですけど、大好きな気持ちもどんどん強くなっていきます。ご飯に連れて行ってくださった時も、何を言っても解決策に導いてくれるカウンセラーみたいな方です」と感謝した。

 加入7年目に入り「同期がどんどんすごい世界で活躍しているので、私ももっと頑張らなきゃと思います」。グループ内の立ち位置も変化してきた。「以前は意見とかを言う立場じゃないと思っていたけど、後輩が増えてくると自然と言えるようになってきて。生駒(里奈)さんや(桜井)玲香さんから教えていただいたからこそ、伝えられることもあると思うので」と言葉に力を込めた。



 「今回もリハーサル初日にみんなで円になって、4期生に思いを伝えたりして。そういう場面も増えてきました。まあやさんを全力で送り出したいですし、前回よりもさらにドカンと上回れるように、12人が弱気にならずに誰が見ても最強だと思っていただけるライブにしたいです!」

 まだ20歳。メンバーにもライブにも誠実に向き合い、輝きを増していく。【取材・構成=横山慧】

 ◆阪口珠美(さかぐち・たまみ)2001年(平13)11月10日、東京都生まれ。愛称「たまちゃん」。161センチ。血液型A。
0269君の名は(茸) (スフッ Sd32-ClJs)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:23.29ID:SnVW5Hkrd
>>264
まあやクッキー全部食べる

>「唯一、私の家に来てくれた先輩なんです。まあやさんと(吉田綾乃)クリスティーが来ることになって、私の家にあるクッキーをバクバクと全部食べて帰りました(笑い)。それぐらい、心をオープンにできる存在です」
0270君の名は(静岡県) (ワッチョイW f345-2Sxt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:59.03ID:j6sX+QFV0
>>267
今はバイトじゃなくてダンスだな
0272君の名は(三重県) (ワッチョイW 121a-+dng)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:26.25ID:X06CHGSG0
駅で中々別れないカップルの男の顔に着目したりキャリーバッグのタイヤが小さいことに気付いたりハマさんの観察眼って鋭いよね
0273君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 16b0-qhuc)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:11.61ID:471PRgO80
>>269
ひなちまは珠美の家にいってないのかよ
0275君の名は(茸) (スフッ Sd32-ClJs)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:34.84ID:SnVW5Hkrd
10月15日
12:15~12:40
NHK総合・全国放送「探検ファクトリー」山下美月
https://www.nogizaka46.com/s/n46/media/detail/101280
ドラマ舞台の街 人のつながりが町を引っ張る 超絶技術者大集結 照明器具工場
0281君の名は(茸) (スフッ Sd32-ClJs)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:18.17ID:SnVW5Hkrd
>>275
関西地方放送の番外編にも出るみたい。内容違う

10月14日
12:20~12:45
NHK総合・関西地方「探検ファクトリー」山下美月
【関西地方向け】番外編「NHK大阪放送局を探検!」
https://www.nogizaka46.com/s/n46/media/detail/101279
0282君の名は(茸) (スフッ Sd32-d3Hy)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:50.33ID:gtTl4I1od
ちむどんどんが酷かったからハードル下がってるのか上がってるのか
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 16b0-qhuc)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:31.96ID:471PRgO80
子供時代の子役も用意されてるから、それなりの役なんだろう
しかし役名に「美」「月」の字が入ってるのは偶然かね
まいんちゃんも「舞」だし
https://i.imgur.com/5peBUuo.jpg
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW 8ba1-rxPy)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:20.32ID:SC0h/krM0
時間的に朝ドラのリアタイはどうせ無理だから、録画を1週間分とか溜めて定期的に一気見が基本だわな。ネタバレとか気にしないタイプなら。
0292君の名は(茸) (スプッッ Sd52-v+cv)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:05.38ID:3xATdO42d
朝ドラは化粧ナチュラルになるな
ねるもそうだけど
0295君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-mcO/)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:08:28.26ID:KKxN649qa
グッズプレゼントか
0296君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 16b0-qhuc)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:37.81ID:471PRgO80
>>294
朝ドラの初週は子供時代がデフォ
ヒロインの福原遥も出ないでしょ
0298君の名は(大阪府) (ワッチョイW c232-+7Mr)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:42.16ID:MZuCx0FI0
土曜か日曜に纏めてやるから実況したらええがな
0299君の名は(茸) (スッップ Sd32-6Tv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:55.05ID:CzuuYHeUd
取りたいメンバーいない
0300君の名は(茸) (スップ Sd52-PCmW)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:10:07.91ID:Q+mc+GS7d
ダレハナスポンサーがつくのは資金的には潤うんだろうけど、番組聴くほうとしては邪魔でしかないコーナー
0302君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-mcO/)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:05.92ID:KKxN649qa
どさくさに紛れて5期生メッセ解禁はよ
0304君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-A8RA)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:11.91ID:g2vOGVcM0
>>301
ヤバすぎでしょ
0307君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 16b0-qhuc)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:30.73ID:471PRgO80
1人で外ドラマで単独主演やったメンバーって殆どいなくね
西野(電影)山下(電影)与田(リコ)久保(クロシ)くらい
0308君の名は(東京都) (ワッチョイW 8226-qGfd)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:48.58ID:lgP9FFkK0
きんにくんあったなw
0309君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:26.10ID:PdanCDE20
>>302
その前に5期生ライブだろ
アンダラ終了後に告知されると期待してるんだが
0310君の名は(茸) (スフッ Sd32-ClJs)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:09.41ID:CEKDy0Kld
モバメキャンペーンから切り替わったのかな?
0314君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fda-igu4)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:33.12ID:uKJdLH7N0
底辺のモチベ維持だな
0315君の名は(茨城県) (ワッチョイW 7fda-bC/j)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:15.46ID:gdY3Hh6J0
ではアンダラへ向けてでっぱつします
0318君の名は(光) (アウアウウー Sa43-n5Nu)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:26:54.10ID:m2r2jpata
無料メッセキャンペーンはさすがにないか
0319君の名は(大阪府) (ワッチョイW 92ad-oHty)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:13.44ID:mfEhEkxb0
>>エントリーページの登録内容に誤りがある場合、エントリーが無効になる場合があります。特に有料購読開始日を事後登録する際はお気を付けください。

有料購読開始日を事後登録って何のことだろ?
エントリーページにはそんなのないが

あと10/09までにサブスク切れるメンバーいたら一旦解約して申し込みし直したら対象になるんかね?
0323君の名は(光) (アウアウウー Sa43-n5Nu)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:17.57ID:m2r2jpata
【芸能】NHK紅白歌合戦に“極秘S・A計画”が?  聖子、明菜、静香、小泉、伊代、早見優といった懐かし元アイドル総出演でリベンジ狙い [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664239038/

スタ誕かよ
0324君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-ZUXg)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:21.71ID:7lKMJfwjM
アンダラ物販まだガラガラみたいだから
木陰でみんな休憩してるみたい
0328君の名は(茸) (スプッッ Sd52-d3Hy)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:33.39ID:AvsbrrXOd
>>326
そうなの?
0330君の名は(光) (アウアウウー Sa43-n5Nu)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:07.19ID:m2r2jpata
全グリ2次落ちた人の優先受付は今日の23:59までだぞ
さっきまで忘れてて慌てて入れたわ
0334君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-ZUXg)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:54.58ID:7lKMJfwjM
いろはちゃんのマーティンのアンティーク1933?!

これ私物なの?今の値段いくらよ100万円超えてないか
0335君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f01-GtWH)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:59:29.08ID:cT1M6oUd0
晋三おおおおおおおおおおおおおっ!!
0336君の名は(大阪府) (ワッチョイW c232-+7Mr)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:12.71ID:MZuCx0FI0
大川隆法呼んで安倍さん降ろしてもらいなさい
0338君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fda-igu4)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:32.85ID:uKJdLH7N0
武道館の前でイェッタイガー!!って叫びたい
0339君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 5f01-Sl2u)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:17.39ID:bn3LsP4H0
映画『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-』本予告(2022年11月18日公開)
https://youtu.be/0UPUl7k6G-o

レイちゃ
0340君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b302-yw3F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:58.28ID:D2LmSmcq0
いろはの実家は父ちゃんのギターコレクションだらけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況