X



トップページ乃木坂46
337コメント91KB
乃木坂ミーグリ9次完売表!筒井あやめさん小川彩さんいまだ完売ならず!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080君の名は(東京都) (ニククエ MMde-a5uz)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:38.86ID:P4zxTTKPMNIKU
林が人気でる理由はよくわかる
仕事と学業で忙しいのに一銭にもならないソロコンサート開いてくれたりダイエットもダンスも頑張ってる
こんな成長を見たら応援もしたくなる
0081君の名は(ジパング) (ニククエW 6fde-3q9d)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:14.39ID:ZwxGB1WD0NIKU
>>77
柴田はガレソに拡散されてTwitterで合計100万再生されただろ

それにノーダメとかそういう問題じゃなくてさあ

柴田の言を信ずるなら柴田は無謬で悪くないわけ
悪いのはマネージャー

それなのに運営もマネージャーも柴田の名誉回復を行わないのはおかしいし不自然
柴田は嘘ついてるの?
それとも運営がクソなの?
0083君の名は(光) (ニククエ Sa43-2zCf)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:59.12ID:ze9VhX7baNIKU
>>79
清宮が31stに参加してないパターン想定してる
0084君の名は(宮城県) (ニククエW 16a1-j6rK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:59.68ID:jxFjxnYe0NIKU
おまえらジパング知らないのか?
移民か?
まともに相手してる奴がまだいたとは
0085君の名は(悠久の苑) (ニククエ MMde-yJHM)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:12.75ID:AX9N6lRNMNIKU
林て平信に付きまとわれてたのがアルノに移ったのに
パンツで半分ぐらいは戻ってきたのか
0086君の名は(茸) (ニククエ Sd32-6Tv8)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:39.46ID:0RuWAcQNdNIKU
>>80
変な髪型がきもい
0087君の名は(ジパング) (ニククエW 6fde-3q9d)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:58.77ID:ZwxGB1WD0NIKU
林って剽窃論文について何か声明出したりした?

他者の論文やウェブサイトを盗用して
仕事として報酬を得て寄稿しているコラムに剽窃論文掲載して
謝罪も弁明もないのってどうなの?
0088君の名は(東京都) (ニククエW b35f-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:56.55ID:TSiGa/bN0NIKU
>>75
ちゃんと数字見なよ
0089君の名は(大阪府) (ニククエ Sa43-XWpE)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:57.48ID:Ht595jx/aNIKU
いつも現れる林を持ち上げるやつと弓木ジパングは目障り
0090君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:34.36ID:q6TclBnTMNIKU
>>88
ミーグリだけの事じゃないよ
まさか三カス的にはまだ阪口が林に勝ってると思ってるの?w
0091君の名は(茸) (ニククエ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:55.10ID:MdtesKHOdNIKU
林も誕生日(10/2)の直後の日が売れただけだしな
以前より注目される機会が増えてる感はあるから良い流れが来てるとは思うけど5期の選抜入りが本格化したらもうダメだろうな
0092君の名は(東京都) (ニククエ MMde-a5uz)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:44.83ID:P4zxTTKPMNIKU
タマちゃんも林を見習って殻を破らないと次のステージには行けないよ
0093君の名は(東京都) (ニククエW 5f01-xlgI)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:47.63ID:mNXVPO6N0NIKU
清宮売り続けるのも買う意味も分からん
0094君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:23.42ID:q6TclBnTMNIKU
>>91
もう諦めなさい 
日程的に林の18部完売は確実で阪口は超える
0095君の名は(東京都) (ニククエW b302-6EOn)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:23.90ID:4g/lN/Aa0NIKU
阪口はとっとと梅澤離れするべきだし
松尾は早めに梅澤に好きですアピールしておくべきだったかもね
0096君の名は(東京都) (ニククエ MMde-z5Jg)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:50.54ID:7QZ6pjGMMNIKU
まあ5期どうこう以前に4期16人なんだから多くても10人までだから
林入れるなら誰外すのかってことだろ
0097君の名は(光) (ニククエ Sa43-2zCf)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:04.21ID:ze9VhX7baNIKU
林が18部完売して阪口上回るのが確実ならそれを待って言えばいい
そうすれば誰も文句言えないんだから
0099君の名は(大阪府) (ニククエ Sa43-XWpE)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:39.54ID:Ht595jx/aNIKU
あの‥林って下から数えた方が早いの知ってる?上にいる人数と下にいる人数比べて現実を見た方がいいよ。
0101君の名は(東京都) (ニククエ MMde-a5uz)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:32.73ID:P4zxTTKPMNIKU
もうアンダラのグッツ販売も林と阪口じゃ完売速度が全く違う
阪口の亡霊ヲタも諦めろ
0103君の名は(東京都) (ニククエW b35f-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:33.04ID:TSiGa/bN0NIKU
やっぱり無駄に声を大きくすることなく黙々とミーグリを買う璃果オタって善良だよね
0104君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:12.52ID:q6TclBnTMNIKU
>>96
林と佐藤璃はアンダートップまでは来た
後は次で30部完売させてからだろうね
枠の拡大余地も卒業メンバーも出る
5期が選抜に入るのも少しずつ
0105君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:36.75ID:b/R3/3bHpNIKU
ミーグリスレ流石に大勢決まったところには人が集まらない
ヤバいやつが数レスしてるスレ
0106君の名は(大阪府) (ニククエ Sa43-XWpE)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:20.15ID:Y0WC+SsQaNIKU
グッズの完売なんか何の比較にもならないよ。全員同じ数を作って販売してるとでも思ってる?
0107君の名は(茸) (ニククエ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:31.39ID:H+GlhCPadNIKU
なんか林ヲタが喚いてるけど林の選抜は無いぞ
佐藤璃果でも可能性低いのに林なんて俎上にも上がらないぞ
0110君の名は(宮城県) (ニククエW 16a1-j6rK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:33.50ID:jxFjxnYe0NIKU
>>105
29thのような盛りか上がりももうないんやろな
0111君の名は(東京都) (ニククエ Sa43-AqUY)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:34.07ID:vjWjZYGcaNIKU
仮に30thアンダーから31st選抜入るのが1人だったとして林が18完売まで伸ばしたら論争相手は阪口じゃなくて璃果になるのか
0112君の名は(光) (ニククエ Sa43-ECBt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:56.28ID:wwzJbY7caNIKU
31あるとしたら
清宮⇆さとりか
0113君の名は(光) (ニククエ Sa43-ECBt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:52.93ID:wwzJbY7caNIKU
林は32.33かな
0114君の名は(ジパング) (ニククエ MMde-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:51:55.03ID:PnTMUJfVMNIKU
清宮一部休業なのに買う人いるんだ?むしろ応援の意味を込めてかっているのか?
0116君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:12.62ID:q6TclBnTMNIKU
>>107
林佐藤璃はアンダートップにいることが重要
掛橋早川清宮が戻れなければ普通に繰り上がりで選抜の可能性が0ではないし選抜が無理でもUCを貰える
0117(ジパング)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:19.54
でん→ぶりりん
0119君の名は(光) (ニククエ Sa43-ECBt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:46.83ID:wwzJbY7caNIKU
あ、デンか
0120君の名は(東京都) (ニククエ MMde-a5uz)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:11.03ID:P4zxTTKPMNIKU
昨日二日目のアンダラ見てきたけど回りは林のタオルだらけだったぞ
次点でりかちゃんかな松尾も意外と多かった
0121君の名は(東京都) (ニククエW de6f-gckw)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:39.69ID:g33xOeC60NIKU
林はポテンシャルはめちゃくちゃいいけど
売上的におたまりかちゃん差し置いて選抜UC主張するのはまだキツいよ
0122君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:48.00ID:ujikLdL+0NIKU
まだ余裕でいくらでも買えちゃう売れ残りメンバーは選抜候補ですら無いし論外でしょ
次は普通に選べばアンダーから選抜入りは0じゃね
温情で佐藤璃が有るかもって程度で
正直やたら持ち上げられてた林が今回この程度だったのは期待外れ
0123君の名は(光) (ニククエ Sa43-2zCf)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:49.45ID:cyAP+Oa7aNIKU
選抜入るのにはミーグリ重要そうだけどUC任されるかどうかはあんまりミーグリ関係無い気がする
0124君の名は(埼玉県) (ニククエW 7f84-fO6A)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:17.68ID:AqwPz9i90NIKU
もう結果は出てるよ

out 清宮、樋口、楓、掛橋
in 井上、菅原、(川﨑、一ノ瀬、五百城)

佐藤璃果は20部でこの完売スピードではまだまだ
早川は休養に至った経緯から即選抜は苦しい

ポイントは5期生何人入れるかってだけ
0125君の名は(光) (ニククエ Sa43-4OVE)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:29.18ID:u/zSQ776aNIKU
運営的に林にはアンダー任せたい感が凄いから選抜は無いと思う
さとりは一回選抜に上げてほしいそれで売れなかったら戻せばいい
0126君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:37.42ID:q6TclBnTMNIKU
>>124
5期は井上菅原の2人かそこに五百城が入って3人なるかだけでポイントにもならない
0127君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:34.55ID:ujikLdL+0NIKU
暫くの間は5期優先で自動的に毎回選抜入りさせるんだから今選抜で完売してるメンバーだって今後選抜から卒業メンバー出ないと安泰では無くなるからな
0129君の名は(東京都) (ニククエW de6f-gckw)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:11:22.88ID:g33xOeC60NIKU
りかちゃんは30th選抜漏れたのも結構きつかったからなぁ
やんさん弓木がその上いってたから文句はないんだけど
これで31stで選抜UCどちらもなかったら、折れないか心配になる
0130君の名は(光) (ニククエ Sa43-ECBt)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:16.64ID:NWhdVy6caNIKU
期別の枠は弓木金川の時も言われてたな
0131君の名は(りんかい線) (ニククエ MMd3-JfcC)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:15:01.19ID:7oyhEmTcMNIKU
奥田がアンダーの歌唱力枠を継いでくれれば、安心して林を選抜に上げたり中村を卒業させたりできるけど、奥田をそのレベルまで育て上げるにはやっぱり相応の時間がかかると思うからなぁ……()
0132君の名は(東京都) (ニククエ MMde-z5Jg)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:58.91ID:7QZ6pjGMMNIKU
1期2期3期選抜は一番減ってもしばらくは4人だから
4期の上限は10人なんだよで5期は6人
4期11人5期5人とか4期5期でそんな4期が多くなる分けないから
0133君の名は(東京都) (ニククエ f2f0-/Peb)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:17:36.85ID:AjvFtqAx0NIKU
まあ現実的には佐藤璃が次入れるかどうかくらいで、
来年中に真夏飛鳥絢音の卒業があったとしてもこの先はずっと5期が追加されていくだけだろうからな
早川はアンダースタートになっても人気的にどのみちまたすぐに上がるだろうし、
掛橋もケガの状態次第で復帰すれば選抜になる可能性が高い
問題はこの辺りの末席メンでも1人はまた落ちるメンバーが出る可能性さえある状況
0134君の名は(光) (ニククエ Sa43-ECBt)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:00.22ID:NWhdVy6caNIKU
期別の枠は弓木金川の時も言われてたね…なお
0135君の名は(広島県) (ニククエW d353-i99b)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:04.17ID:aYelWJLx0NIKU
>>129
29thのミーグリの完売数はでんと同じだったよね
1つでも完売数が多かったら選抜の入れてたかもしれないと思うとファンもさとり本人も悲しいよな
0136君の名は(光) (ニククエ Sa43-j6rK)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:20:23.46ID:onE6COnbaNIKU
なおかわいいよなお
0137君の名は(光) (ニククエ Sa43-j6rK)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:21:40.75ID:onE6COnbaNIKU
>>135
3期生+新選抜の組み合わせで使いたがってたっぽいから、微差なら佐藤が入ってたと思うわ
0138君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:06.13ID:ujikLdL+0NIKU
30thは3人もアンダーから選抜に入れたのがイレギュラーだったでしょ
入れても弓木が有るのかなくらいで金川、楓は正直ラインには届いて無かった
0140君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:53.14ID:q6TclBnTMNIKU
>>129
佐藤璃はらじらーもらった時点でもう人気があがるだけだから焦る必要は無いけどね
0141君の名は(埼玉県) (ニククエW 5fad-z+rP)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:23:03.82ID:ZzSKUPon0NIKU
>>130
5期を引っ込めたから楓金川弓木が入ったのは間違いないところ
今度は5期が入ると樋口以外も押し出されるメンが出るのは必至

3期4期はもう同等扱い、5期は売り出し枠で徐々に増員
0142君の名は(SB-Android) (ニククエ Sr47-YcOy)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:23:04.07ID:/Zy+Ar5CrNIKU
行ってるやつなら分かると思うけど今回のアンダラマジで林目当てのやつめっちゃ多いで
0144君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:26:11.28ID:ujikLdL+0NIKU
>>140
もう競争相手がアンダーメンバーでは無くどんどん伸びていく5期や今選抜で全完売してるようなメンバーになるから簡単では無い
0145君の名は(東京都) (ニククエ f2f0-/Peb)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:28:05.90ID:AjvFtqAx0NIKU
>>140
清宮がアンダー確定にしても、
筒井早川掛橋柴田弓木金川のラインで誰かが落ちる、あるいはそこの誰かに勝てるだけの人気がないと、
5期がこの先は優先されるだけだからむしろ焦っても枠がなくなってる
早川や掛橋がいないことをいいことにその時入っても結局は思い出選抜になるだけだし
0146君の名は(光) (ニククエ Sa43-j6rK)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:28:38.63ID:onE6COnbaNIKU
期別の枠があるんやろ?
5期ちゃんは6期加入までの間に、最大6枠を徐々に埋めるんだから結局1~2人ずつしか増えんのよ
0147君の名は(東京都) (ニククエ MMde-z5Jg)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:30:53.33ID:7QZ6pjGMMNIKU
>>146
1期2期3期選抜も徐々にしか卒業しないからな
むしろどちらかというと123期選抜の卒業ペースより5期選抜増えるペースの方が大きいかもな
0148君の名は(茸) (ニククエ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:32:08.29ID:UUk6EAfmdNIKU
5期が5〜6人選抜に入るようになったら柴田や岩本でさえ危うくなる
璃果や林は31stで選抜入れなかったらどこかで奇跡的な大ホームラン打たない限り選抜は無理
0149君の名は(光) (ニククエ Sa43-2zCf)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:32:27.14ID:cyAP+Oa7aNIKU
アンダーに5期合流するまで現アンダーからの初選抜無い可能性もあるな
0152君の名は(富士山) (ニククエW 1610-ylXo)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:34:44.99ID:P3Llx1t00NIKU
璃果は選抜
弓木金川は残留
清宮楓はアンダー
掛橋は復帰
早川は卒業
5期から井上菅原が選抜
樋口が卒業するから3人入れ替えのプラマイゼロ
これで間違いない
林のようなヲタの声だけがでかいメンバーは選抜入らないよ
0154君の名は(茨城県) (ニククエ 6f10-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:35:25.23ID:VtgTDDXm0NIKU
大学生3人(一ノ瀬川﨑アルノ)、浪人(池田)、非進学(岡本)
年長組の扱いをどうするんだろうね
0155君の名は(埼玉県) (ニククエW 5fad-z+rP)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:35:47.76ID:ZzSKUPon0NIKU
>>147
来年は3期残るとすると最大3人しか空かないからな
0156君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:04.16ID:ujikLdL+0NIKU
5期の選抜入りは徐々にって言ってもその内6期が来るからな
シングルは年に2枚か3枚のペースだからゆっくりしてると5期売り出すタイミング逃す事になる
4期はコロナとか新4期追加加入とか有ったから新人売り出し期間長かったけど
0157君の名は(東京都) (ニククエW de6f-gckw)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:38:49.85ID:g33xOeC60NIKU
レイちゃんはともかく、でんちゃん選抜落ちはなさそうな気がする
ミーグリ云々以上重宝される面が多いし
0159君の名は(茸) (ニククエ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:39:31.86ID:UUk6EAfmdNIKU
林を選抜にしたいやつは5期がまた特大スキャンダルやらかすことと、早川掛橋清宮がずっと再起不能になるのを願ってろ
あり得ないと思うけどなw
0161君の名は(茸) (ニククエ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:38.13ID:UUk6EAfmdNIKU
でんはもうええやろ
69週継続が確定してる冠番組を地元愛知で貰ったんだから愛知のローカルタレントを目指して細々活動すればいい
0162君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:42:57.34ID:q6TclBnTMNIKU
期別で考えても意味無い
結局は能力と人気の問題
現実には能力的に林に勝てる高卒組の5期は
いないんだから先の事はどうなるかはわからない
0163君の名は(光) (ニククエ Sa43-pG6G)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:36.98ID:OqoDgA05aNIKU
>>153
実際問題31stでアルノセンターをやるかって言うとリスク考えるとあんまり現実的じゃない話だな
0164君の名は(東京都) (ニククエ Sa43-AqUY)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:33.64ID:vjWjZYGcaNIKU
選抜入るのに必要なのは運営評価≧人気>パフォーマンス力って感じするな
0165君の名は(東京都) (ニククエ f2f0-/Peb)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:44.92ID:AjvFtqAx0NIKU
>>160
仮に期別で3期枠が用意されてるにしても、今の状況なら阪口と佐藤楓は入れ替えるだろう
清宮も今の状態だと選抜こそ鬼なのでアンダー活動は避るが休養にさせる可能性が高い
0166君の名は(茸) (ニククエ Sd32-VV94)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:45.81ID:DY+O9Uk8dNIKU
筒井岩本の福神処遇はもはや適切では無いだろうよ
0169君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:23.64ID:ujikLdL+0NIKU
阪口、楓辺りのメンバーはもう選抜入れても人気跳ねる可能性無いからな
枠に余裕が有る時なら功労者だからってのも有りなのかもしれないけど今後暫くはそういう状況にはならなそう
0170君の名は(東京都) (ニククエ 9228-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:32.50ID:PW8IANFU0NIKU
>>157
逆じゃね清宮は役割があるけどでんは原選抜で一番落ちやすい
0172君の名は(東京都) (ニククエ f2f0-/Peb)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:20.16ID:AjvFtqAx0NIKU
>>170
今の状況で清宮に求められてる役割なんかない
ムードメーカーだの何だの逆にマイナス状態だし弓木金川がいれば清宮はいらない状況だしな
佐藤楓の場合は役割や人気というより運営がバランスや年長の部分で3期の枠を作ってるかどうかで、
これも結局運営が清宮にこだわってるかみたいな部分でしかない
0173君の名は(東京都) (ニククエW de6f-gckw)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:44.01ID:g33xOeC60NIKU
でんちゃんは梅のサポートと貴重な年長の賢い枠ってのがね
あとはまぁ愛知ゆえの今野待遇もあるし
0175君の名は(静岡県) (ニククエ MMce-3bEd)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:11.98ID:q6TclBnTMNIKU
>>172
楓ヲタは散々清宮叩いといて清宮以下の完売数でのぎおび一万以下の不人気を持ち上げるとか
キチガイ過ぎるだろ
0176君の名は(茸) (ニククエ Sd32-VV94)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:52.65ID:DY+O9Uk8dNIKU
>>173
逆に梅澤レディと今野レディってので忌避されてるんじゃないの?
0177君の名は(神奈川県) (ニククエW f3ad-GxXc)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:26.24ID:ujikLdL+0NIKU
楓を今の人気で選抜に固定したら確実に凄まじい逆風にさらされる事になるけどな
0178君の名は(神奈川県) (ニククエW c602-Mwpz)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:48.57ID:HadKvdga0NIKU
ミーグリの売上悪いからって体調崩すようなメンバーは一生アンダーで良いよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況