トップページ乃木坂46
516コメント200KB

【悲報】GISOさん、ヒナカスやケヤカスとレスバに夢中でうっかり乃木坂アンダーライブを忘れてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スッップ Sd1f-Rhjf)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:07:13.04ID:mmsZUZ67d
5 ◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-BizW)[sage] 2022/10/05(水) 20:49:09.85 ID:nDkyw0QUd

しまった、アンダラやってたのか
0287君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:46.14ID:6mB+r/MU0
>多数派同調バイアス
(majority synching bias)とは、
どのように行動してよいか
迷ったときに周囲の人と
同じ行動を取ることが安全と
判断する心理傾向のこと。

さすがに此処からは抜け出してえなw
0288君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:44.21ID:6mB+r/MU0
引用

ハンス・ケルゼンは、
次のように述べている。

>議会制民主主義の国家は、
その本質上、
複数の党派の存在に
基礎を置く国家であり、
政党を構成するさまざまな
利益集団の自由な活動を通じて、
共同の意志が形成される。

>だからこそ、
対立する集団の利害を調整して
妥協させることができなければ、
民主制は存立しえない。

>このような妥協のない民主制は、
その反対のものに、つまり、
独裁制に転化する恐れがある

>目指すべきは「共同の意志」、
すなわち合意形成なのだ。

「ほらな言ったべよw」

>それには、議論を尽くし、
利害調整や妥協を模索することが
不可欠である。

>逆に、議論なき多数決が生み出すのは、
合意形成ではなく、
勝ち負けでしかない。
0289君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:35.92ID:6mB+r/MU0
>ケルゼンが喝破する通り
「多数決原理なるものは
『多数者が少数者より強い』
という経験的事実を
無理に勿体ぶって
表現したものに過ぎない」

これはさすがに
実践的には見えるよ笑
0292君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:04:58.89ID:6mB+r/MU0
お前が向き合うべきは
欅メンバーでしかないのだ
あそこから
見事に排除されたにすぎない
脳内パルコパルコ女が
乃木坂板で
実質的な利敵行為をすることは
あまりにも愚かであるから
処置はさらに続いていくぞw🐰
0293君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:10:02.50ID:6mB+r/MU0
欅の歴史において
真に排除されていた
少数者を作るしかないのお前は
しかしお前が唯一かつそれやけど
開き直り
とにかく語りで
歴史の修正をやるしかない
ファン、メンバー亡霊巻き込んだ
大激論をして
与田祐希のおっぱい揉んだ
みたいな
徹底した合意形成をするしかない
その為に乃木坂の力を用いるなら
それなら乃木坂板にいても良い
0295君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:13:57.05ID:6mB+r/MU0
俺を巻き込むなら
魔法の言葉覚えてるか
虹の始まったところ、、
心の声でも使えるんだよw
掲示板向きじゃないがね
ま、お前の気分次第だし
期限はこの地球が続く限りはない
地球が滅亡したら終わりだけど
0296君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:16:19.59ID:6mB+r/MU0
俺は本性は剣士だ
転じて検証マニア査察者だなw
ほぼフリーで眺めてはやるぜよ🐼
自分の意志、意思ってもんを
生きてるうちに
生々しいうちに書いておければ
分かりやすいかなとは思うぞ🐼より
くだらんアカデミはやめとけ
繰り返しだが欅坂46と向き合えやな
0297君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:38:55.14ID:6mB+r/MU0
欅は乃木坂に
散らばり埋め込まれて
自在に再現されたりもしている
というオカルトをまず信じるか、だがな
乃木坂の利益を
欅櫻に分配する餌を用いて
当時メンバーと合意形成していく
仮にそれがなくても
乃木坂3列目格スタートで
ウナギノボリできたりはするが、、
てなとこね、んじゃ🐰
0298君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:40:30.07ID:6mB+r/MU0
それだけ🐴は
なぜだか平手友梨奈を気に入る
漫画ブリーチにおける
ユーハバッハが平手友梨奈だとすると
🐴の狙いは🐵をとっちめることにある
答えだけ時空的に述べるとそうなる🐰
0302君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-WOnz)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:57.60ID:7QTcIFs1a
>>261
凄い幼稚な議論と笑われるかもしれないが気になることがあって、
左とされる共産主義では財の分配や計画遂行のために強大な中央権力が必要になるから、結果今猛威を振るう2国のように政体は専制(半王政)になり、民主主義と共存し得ないのかという疑問
これについてのGISO氏の見解をうかがいたい
0303君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:28.04ID:6mB+r/MU0
選択肢が乃木坂しかない場合
乃木坂内部で世界が分岐するけど
それが生成する異質らしさかは知らんが
例えば選挙というものをやると
不正で腐敗した民主主義国のようになる
そこで乃木坂はテーゼにより規律する、
プリンシパルなる試みを見せ
ひとまずとしては
乃木坂一強っぽさを誤魔化し
※箱を感じないからだろうね
むろん時空を感じる場合ではあるが
0304君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:51:56.28ID:6mB+r/MU0
ついには分かりやすく
期別宣伝をやり始めたわけだが
その前には「太陽」ノックだとか
「命」は美しいだとか
全てのなかにある個みたいな
まぁそういう作りで箱を消しながら
らしさ、
乃木坂らしさだけは追い求め続けた
0307君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:22.56ID:6mB+r/MU0
言わば専制化した乃木坂は
しかし国立の劇場を作って
そこでリアルを追求することにした
※実際は劇場ないけどねw
もし、この時代を乃木坂ワールドと
初期配置だけでも認めてくれたら
そこにあるものは、ただ、秩序になる
これを認めないとしたら
乃木坂は世界が腐敗していたと言う
多くの不正に絡んだのだろうが、、
多くの実利を得たのだというスタンス
0308◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-BizW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:29.86ID:sMApl+5Hd
>>300
ところで、
>>287あたりからの論は俺に向けてのレスじゃないよな?(^_^;)
埼玉に向けてのレスかとも思ったが、そうでも無いようにも思えて、うーん(^_^;)

>>302
まあ、私の見解なんぞがが何かの役に立ったりするとも思えませんがのう(^_^;)

要するに共産主義(マルクス主義)というものは端的に言って「絵に描いた餅」なのですよ
結局「人は怠けない、他人を出し抜かない、強欲にならない」みたいな性善説に乗っかりすぎなのです( ´~`)
そして、あくまでもユートピア建設のための「こうすればみんな幸せになれるよ」という理念なので、解釈次第でいろんな運用ができてしまうわけですな(一応、理路整然とした綺麗な理論はありますが)
でもって、現実的に運用しようと思ったらどこの国も中央集権的になってしまった、ということなのでしょう(^_^;)

ただ、宗教の教義みたいなものだと思えばわかりやすいと申しましょうか、やはり勝手な次第でいろんな宗派ができてしまうわけです(マルクスがお釈迦様だとしたら日本共産党はオウム真理教、みたいな)
だからどこかが失敗しても「あれは本当の共産主義ではない、うちが本物なので理想の共産主義国家は粛々と建設中なのであーる」といくらでも言えてしまうまわけですな( ´~`)
そこにみんなうんざりして思想的にも廃れてしまったので、もはや「共産主義はダメ」だということは歴史が証明しつつあると、私は思います(*-ω-)

なんか月並みな意見で申し訳ないですが(^_^;)
0309君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:37.22ID:6mB+r/MU0
そう、世界観の創造なのだ
それは当時メンバーの過半が
納得する程度の神話で良いので
乃木坂の世界観はもう少し複雑にある
その詳細はサヨナラの意味MV
これを見て欲しいとは思ったのだ
0312君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:00.76ID:6mB+r/MU0
欅坂46メンバーが
「みんな平手友梨奈になりたかった」
こんな観念論は倒せないです
※嘘意識発見言説ならば雑だろう
内心を読み込む能力者を
さっさと仲間にして
ぎゃんぎゃん嘘意識を暴いて
彼女らの権益を簒奪していくのですよ
彼女らはブリーチの世界にあるホロウ
だから虚無ですから
「それは演劇だろ論」を持ち出すより
そういう性癖とでも捉えて
世界を再構築し
どうあっても多数派を形成するのです
これは掲示板だけでは成り立たない
平手友梨奈全ての意思が大事でしょうなぁ
しかして私はFラン卒のアホだ
地力の知識では限界があるだろうね
ここで出会えた奇跡を
そりゃ素晴らしいとは思うがね
0313君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:48.07ID:6mB+r/MU0
現実にあるもので
良いものを選ぶだぁ??として
それだとアナルにネギみたいな話
世界を実質ディストピア化もあるのよ
※具体的には何も言わんが
自分で定義して世界にすり合わせないと
その作業をどこのグループもしているから
お日様はまた我々を照らすわけなんだぜ笑
0317君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:46.94ID:6mB+r/MU0
仮に中央集権だけ構築しても
軍事革命がありますよ
アイドルならルッキズムてか
それはまぁ寧ろ武器か
ルッキだけじゃ
一人のメンバーが全掌握はできんな…
じゃあ運営母体が物理的に倒産して
中身変わっちゃうなんて
いかにもテレビなリアルでしょ
あの秋元康の新しいさ、
暗号通貨の仕組み思い浮かべてもさ…w
0318君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:58.14ID:6mB+r/MU0
共産主義てのは進化はするけどね…
親権の共同をあなたは唱えていましたね
アイドルは所有現象かもだが
成功者に取りつくだけの意図が拭えない
何が何でもあなたを地に落としたい
そういう魑魅魍魎の世界を分かってない
なぜか飛ばないアルノ、みたいなねw
0319君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:56.50ID:6mB+r/MU0
このままだと
乃木坂から捨てられるだろうな…
他の欅メンバーはバラ売り
あのジャガイモは別のブス集めまくる…
まさに漫画ブリーチだ
宝玉みたいなの保存したら終わりだよ
それはまだ歴史確定してないから
不確かなんだけどなぁ、、、
今の考えなら乃木坂には長くないです🐰
0320君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8301-T2l9)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:29.54ID:rb8qb3wp0
糞スレ
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 6bf0-9h17)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:36.10ID:Z9NPNHsl0
乃木ヲタでなく5chヲタなのは知ってた
0324君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-9Dq1)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:56.40ID:ACJNbqLQa
人気者
0331◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:07.04ID:0x42nJXud
三連休の最初の2日は疲れすぎて何もしなかった
最終日である10日だけ、読書したりネットやったり思索を深めたりしていた


現在乃木板で喧喧囂囂と議論されているあらゆる問題は実はブルデューとかボードリヤールあたりがすっかり語り尽くしているので、そこの解決には浅田彰的な「逃走」かもしくはバタイユ的な「祝祭」が有効なのではないか、などとゆるゆると考えていた(昨日まで)
0334君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 9fd8-00Ph)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:25.03ID:LbSpOE/O0
>>260
いますよね 同一人物に仕立て上げたいキチガイって
私も本スレのコピペ君と同一人物だとある馬鹿に断定されて呆れております(*´ω`*)
まあ馬鹿だから仕方ないんですけどね
0335◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:58.41ID:0x42nJXud
>>334
あ、お久しぶりです!(*`・ω・)ゞ

まあそいつは何の根拠もなく私が配信チケットを買ってないとか決めつけて、証拠にスクショを出しても認めないような奴ですからね( ´~`)
ナチュラルに妄想癖がある、ほとんど病気の人なんでさしょうな( ´Д`)
0337君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 9fd8-00Ph)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:48.35ID:LbSpOE/O0
>>335
God help himですね…(*´ω`*)
0338君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:03:32.75ID:NxRyVpPK0
引用

人々は、自らがもつさまざまな資源と、
社会空間のなかでの自分の位置に応じて、
社会についての異なるビジョンを
それぞれにつくり上げ、
そしてそのビジョンそのものが、
それを互いに押しつけようとする
人々の闘争を通じて、せめぎあい、
相互変容していく

5chか
みんな同じ月を見ているんだよ
それは立ち位置の違いの比喩ではなく…
なんてゆーかな、
理解にグラデーションをつけていく
5chにはビジョンはなくて
見通しじゃなくて、世界観がある
世界観は共有もあるし押し付けもあるし
変容もしていくが
自分たちは同じものを見ているんだ
(当たり前と言えば当たり前だが)
0339君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:08:02.89ID:NxRyVpPK0
理解の程度に応じて
我々の世界を適当に広げていく
さまざまなものが交差するかもしれない
しかしビジョンの相互化に本質はない
5chには見通しはない
ただ自分の意志を撒き散らす場だから
0340君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:11:26.08ID:NxRyVpPK0
>現代消費社会は
「差異化」「記号化」された
システムとコードに
組み込まれているとする主張を展開した。

5chは消費される社会ではないが
ただ自分を高める場には思う
誰かが管理しているようなこともない
前述のように
理解の程度に応じて世界観を作るのみ
0342君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:19:36.49ID:NxRyVpPK0
>現代の過剰生産社会のなかで、
オリジナルとコピーは差異を越えて
シミュラークル(模造品)となる、
つまり、現代社会に生きるわれわれは
オリジナルの存在しない
「ハイパー(超)現実」に
取り込まれている、とした。

はぁ
生産社会ではそうかもしれん
しかし5chでは何も生産などしてない
理解に応じて世界があるが
同じものを見てると実感するのみで
それで世界を創造したわけでないし
アイドル社会とは、ただ、あるだけ
個物を取り出して
オリジナルを語ることは意味がない
機序としてのオリジナルはある
しかし興行においてそれは複製されん
ベンヤミンが言う一回性のアウラである
そして5chはハイパー現実ではない
我々の理解を助ける落書き場なのである
0343君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:22:59.78ID:NxRyVpPK0
こうしてみると
平手が言葉の定義を
破壊しようとしてるのが分かる
別のことだが
潮紗理菜は意味と意味の連結を攻撃し
ネガティブ表現を検閲することで
その言語の意味を空疎にしようと試みた
愛には悲劇的意味だって含まれるが…
彼女は時計じかけのオレンジをも狙う悪意
0344君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:25:42.76ID:NxRyVpPK0
非常に頭の弱い乃木坂アンチがこいつ
プライバシ侵害が多く
ネタバレや不当なスパイ行為も多数
それでいてNHKネタはまるで駄目とか
使い勝手も悪いし
一刻も早く追い出さなければならない
0346君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:36:10.41ID:NxRyVpPK0
>『湾岸戦争は起こらなかった』(1991)では、
コンピュータ・ゲームと見間違うような
映像で見る空爆や地上戦、
そして戦争が終結しても
何事もなかったかのように
そのまま大統領を続けていた
フセインなど、
奇妙にも実在感がまるで
欠けている戦争を描いた。

うん、アイドルは戦争ではないんだ
戦争だったら秒で終わっている
闘争は意味があるかもしれない
でもそれは本能とのたたかいだろう
かの哲学者さんは
責任感の所在を問うのだろう
アイドルは
誰に対してやることなんだ?
自分は自分に究極的に責任などない
しかし何らかの結果はあるし
それを作っていく作業が
ただ5chにもあるだけなんだろう
ここでほら、それは生産だろ?と?
いや生産てのは交換価値があってこそ
5chはいわば認識の支えだ
それを交換しあってるじゃ
そうかもしれんが馬鹿扱いである
落書きの交換ノート笑笑に意味はない
落書きをすることで
各自が勝手に高まるだけの場だ
くだらんてめえのルールなどアートだ
0348君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:26.83ID:NxRyVpPK0
>常に制度や秩序から逃れ出てゆく,
非定住的・分裂的傾向。
消費を中心とする脱近代社会のモデル。

そ~ゆ~のはあんのかもな笑
アイドルは消費された、も
文脈によってはオトナの定義に陥る
流行を作るのではなく流行のなかにあれ
0349君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:50:11.63ID:NxRyVpPK0
>かつては祝祭は、惨めな多数者に開かれたものだった。祝祭によって社会的な秩序が転倒し、奴隷が主人であり、主人が奴隷に奉仕することもあったのである。祝祭には富という意味があった。

あ?
何言ってんだこいつwww
奴隷ってのは流通量のことなんだよ
ヲタクの変動または変動したヲタクを
奴隷と呼ぶだけなのであり
じゃあ主人は固定費で
固定費と変動費がどうたらだの知るか
そこに富があるにせよ
この馬鹿が考える富には過程がない
100年不遇で
最後の1年だけ栄光でも成り立つわな
だからお前は知恵遅れなんだよwww
0352君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:33:10.81ID:NxRyVpPK0
クラウゼヴィッツは、
戦争を
「政治目的を実現させるための手段」と
定義しています。
戦争とは政治の延長であり、
相手に自分の意思を強要するための
暴力行為です。
また、政治目的を実現させるために、
国民がぶつかりあうことから、
戦争は「拡大された決闘」としています。
0353君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:37:04.89ID:NxRyVpPK0
アイドルは戦争ではないが
そこに政治目的はある
乃木坂ならAKBを超えることだった
戦争とは暴力行為なら
戦争でないものは友好行為になる
ぶつかりあったのは確かだから
拡大された乃木坂AKBが
欅、櫻、日向のどこに見られるか?
それは言うまでもなく日向であり
これを乃木日向に咲く、と呼ぶ
その帰結として受け皿として櫻はある
では欅とは何か?
平手友梨奈がただ喚くばかりの、、
それこそ戦争笑、だったのだろう
あまりに惨めなものを見た
以上、完全論破とする
0354君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:38:54.24ID:NxRyVpPK0
>>332
瓜田に履を納れず

瓜畑に入ると、瓜泥棒にまちがえられるので、足を踏み入れるな。人に疑われるような行動をとるなというたとえ。

[使用例] 我が飢えを医せんにはと、心むらむらと乱れて、あわやわれ履を瓜田に入れんとせし刹那、我が影のあまりに明らかなるに、仰げば隈なき一輪の月魄、天つ御神のにらみたもうかと思われて、そぞろに身の毛よだち、穴あらばとばかりに身をちぢめて、月を拝みてぞ泣きし[大町桂月*月譜|1925]

全てに意味が、あるのだよw
0355君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 9fd8-00Ph)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:39:19.83ID:TZMbmwUN0
お レスがまとめて飛んだw
0357◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:25.70ID:coSMqW/fd
>>338-344
うーん(^_^;)
それはそれで参考になる話だが、俺が考えていたのは5ch論ではないのだ(^_^;)

ブルデューのハビトゥス理論、ボードリヤールの消費社会論、この際ベンジャミン・リベットの実験結果でもいいのだが、要するにそいつらに言わせると「好き」は自分で決めたのではなく「決定させられている」わけなのだ( ´~`)
ならば5chの乃木板で毎日騒いでいる問題はもはや問題ですらないのではないかなあ、とな

そしてそこから脱するとなると(これはもうアイドル論を超えているわけだが)ある種のブレイクスルー的な荒療治が必要なのではないかな、とな( ´~`)
で、ポストモダンの枠内でいくつか考えると浅田彰やバタイユになるんじゃないかなあとな(ここの部分は俺の思考過程は解説が必要かも知れんが、別に誰も興味もないだろうから省く)


ただ(今さらいうのも気が引けるがw)俺はポモやニューアカについては「超」批判的なスタンスなので、これはあくまでもブルデューやボードリヤールを無批判に受け入れたと仮定してのファンタジーだがな(^_^;)
0358◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:30.85ID:coSMqW/fd
>>353
ま、AKBはその存在自体に競争原理を持ち込んでいたんで、ドキュメンタリー映画の監督が確か「戦場のドキュメンタリーを撮っている気分だった」とか言っていたな
乃木坂は出自がそもそもAKBのコピーなので初期には多分にそういう要素があったけど、今ではだいぶ薄れてきてはいるな
秋元康が「46」に込めた意味について「48も無くても勝てるしぃ~」という余裕、というかある種の「緩さ」について言及していたが、たぶんポストAKBのアイドル像はそのあたりにあるのだよな
欅は失敗したが、日向の「全員選抜」は明らかなポストAKBの試みなのだろう(ま、シンプルにAKB「以前」への回帰でもあるのだがな(^_^;))
0359君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:45.29ID:NxRyVpPK0
倫理の高校生向け大学受験の
入門書に書いてある
「流行とは大人が作るものだ」みたいな
「若者は流行に流されて」云々だとか
好意が決定論的にあるとして
それは倫理の諸問題と変わらないわけだし
そうであるかもしれないし
そうでないかもしれないし
神や運営を想定したところで
彼らも乱数的ってかランダムにしかないかと
だから人為が介在しても良いなら
好意される対象への好意も人々の自由
なぜ選ばれるか、の仕組みを考えるべき
0362君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:07.42ID:NxRyVpPK0
新内眞衣理論で
俺をただ優遇すりゃ良いんだよぁぁぁ
俺が平手友梨奈くんなんだよぁぁぁ
はご勝手だが
アイドル云々は基本は人為だから
人が人を統治してるにすぎない
あんたは何も気に入られなかっただけや
新内眞衣を推すと
どういう良さがあるんですか??
政治における派閥の力学でも感じろな
御厨貴で良いから図書館で適当に読め新内!
0363君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:47.65ID:NxRyVpPK0
好意を流行のなかに
適当に捉えたが
いずれにせよオトナさんの理屈だ
アイドルは子どもってわけじゃないが
オトナさんの理屈では大して伸びない
可愛いは作れるてCMがあったが
そーゆうんじゃないんよ
人類は思考ベースでも繋がるが
それは絶対に証明できない
そこを利用した頭の体操みたいなもんだ
固定優遇理論の追求は愚かであるのだ
0365君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:19:07.66ID:NxRyVpPK0
>あらゆるシステムの形態は、
過去に存在した同じような
形態の影響を受けて、
過去と同じような形態を継承する
(時間的相関関係)

意識の時空転送が
その個人のperformanceを
飛躍的に向上させるだろうてことかなw
0366君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:32.30ID:NxRyVpPK0
>離れた場所に起こった一方の出来事が、
他方の出来事に影響する
(空間的相関関係)

ある種のシンクロニシティか

>形態のみならず、
行動パターンも共鳴する。
これらは「形の場」による
「形の共鳴」と呼ばれる
プロセスによって起こる。

>簡単に言えば、
「直接的な接触が無くても、
ある人や物に起きたことが
他の人や物に伝播する」
とする仮説である。

まぁ証明は出来ないから
新内眞衣から逃げ続けることができるw
0367君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:43.76ID:NxRyVpPK0
ドラゴンボールの
孫悟空の元気玉じゃねえけど
みんなからオーラみたいなもんを
集めるゲームなだけじゃないかねえ
そこでルッキズムの逆転はあるが
乃木坂はシンクロ宣言するくらい
裏のネットワークにも強いてとこよん
ただタレントしてだけにせよ
人間としての技術があなたは低すぎます
0369君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:35:46.55ID:NxRyVpPK0
新内眞衣よ
お前は有意識と無意識の
領域の区別すらついてないんだ
まずはそこだよ
学問や理論とは実践だ
語れないことまで語るな
この俺だってギリギリのライン
世界人類ネットワーク委員会に
Disney的世界破壊行為として
警告されかねんレベルに来てるからなw
0370君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:38:02.82ID:NxRyVpPK0
考えるな
思考するなよ
それが苛つくんだべ?w
でも意識をするなよ
無駄なことで脳味噌を使うな
脳のリソースは無限ではなく有限だ
頭の中に思い浮かんだ
思考は
基本は他所様のもんだ
お前は精査もせず
飛びついてばかりだから
オッコトヌシさんなんだよw
0371君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:39:39.47ID:NxRyVpPK0
言葉なんてもんは配慮だ
言葉のやりとりだけでは
永遠に高みには到達しない
同じコミュニティで
みなが同じものをの見ながら
各人がぼんやり世界を処理して
また新しい興行にして行く日々なだけ
0372君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:08.60ID:NxRyVpPK0
接続濃度が高い人間もいるし
低い人間もいる
高いならインフルエンサー
ネットワーク的な高みを目指すし
低いなら知識を自力目線で獲得していく
そうした人間の使い分け
何でもかんでも
コミュニティに入れば良いわけちゃうぞ
0373君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:54:47.31ID:NxRyVpPK0
寺田蘭世的ならこれ
応用事例

>不条理が
受け入れられることにより
世界が意味を持たないことに気づき、
個としての我々は
シーシュポスさながらの
世界に対する反抗によって
自由になりえると結論づけた。

>神を欺いたことで、
シーシュポスは
神々の怒りを買ってしまい、
大きな岩を山頂に押して
運ぶという罰を受けた。

>彼は神々の言い付け通りに
岩を運ぶのだが、
山頂に運び終えたその瞬間に
岩は転がり落ちてしまう。

>同じ動作を何度繰り返しても、
結局は同じ結果にしかならないのだった。

>カミュはここで、
人は皆いずれは死んで
全ては水泡に帰す事を
承知しているにも拘わらず、
それでも生き続ける人間の姿を、
そして人類全体の運命を描き出した。

アルノは寺田らが作った的な、
新内偽装で隠匿された問題は此処に
0374◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:28.44ID:fE82VGZ1d
>>359-360
あー
まあ、ポモなんてそうやって笑い飛ばしつつ蹴散らしてしまっていいものだとは俺も思うのだが、
一点だけ言わせてもらうと、それを決めてるのは「大人」じゃないわけよ
もちろん「神」でもないな( ´~`)
話が長くなるとめんどくさいので誤解を恐れずにそれこそ高校倫理レベルでズバッと言うと、
それを決めてるのはブルデューに言わせれば社会的階層、ボードリヤールに言わせればコマーシャリズム(これめちゃくちゃ誤解されそうだがw)、なわけだな
そこの仕組みについてくどくど説明しているのがそいつらの著書なんで、俺はその結論だけ拝借してアイドル論に適用してみた(というほど大袈裟な話ではないが)わけだよ

連休の最終日、たったひとりで暇潰しな( ´Д`)
0375◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:11:47.95ID:fE82VGZ1d
>>369
これについては、それこそブルデューもボードリヤールも「無意識に支配されている」とハッキリ意識しているな( ´~`)
まあポモ思想はほとんど全部ソシュールとフロイトの影響下にあるんで、「無意識」は大前提なのよ( ´~`)
というか人間の「主体性」とか「アイデンティティ」を認めないで全部「構造」で解釈するのがそもそも現代思想の基本なんで、そこはまあ、そういうもんだ

すまん、お前に言うのは釈迦に説法だとは思ったが一応ギャラリーもいるかも知れんから書かせておいてくれ(^_^;)
0376◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:50.01ID:fE82VGZ1d
>>364-366
まあこのへんはドーキンスのいうところの「模倣子(ミーム)」の、佐倉統あたりの拡張解釈の方が俺には理解しやすいな( ´~`)
佐倉あたりの解釈だとミームを操って洗脳までできるようだし(もしかしたら俺の誤読かも知れんが)
0377君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:25.10ID:NxRyVpPK0
岩波新書のフランス現代史(小田中直樹)
これが手元にある
俺は世代間格差の問題だとは見てる
リアルな教育格差解消が
その差を埋めると考えているかなw
だから松村沙友理が
大人の学び直しみたいな活動してんのか
謎のシンクロはあるかもしれない
0379君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:34.52ID:NxRyVpPK0
無意識・・・人間の自覚し得ない部分、すなわち思考や感情の奥底に潜んだ内なる自分のこと。分析心理学において無意識は、他者はもちろん、自分自身でも自覚することができない心の領域と位置づけられる

定義としてはこんな程度
0380君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:27:17.02ID:NxRyVpPK0
ギフテッド対応母を
大量作成して偽性天才により
社会改変を意図したとして
それが問題視すらされず
彼ら(ギフテッド層)が回復される
利益しかないならば
平手友梨奈的な人間の価値は薄まるわな
文科省は既に実際に動き出しているよ
理屈じゃないんだ、現場なんだよ
0382君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:29:14.21ID:NxRyVpPK0
>大人の学び直し“リカレント教育”をもじって、松村沙友理さんの大人への一歩を記録する連載「松村沙友理の大人学」。松村さんが30歳を迎えた今、思うことを語ってくれた。

ほいよシンクロ1
0384◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:06.06ID:fE82VGZ1d
まあ、なんかどうでもよくなってきた(^_^;)
ボードリヤールは結局このシステムからは「逃れられない」って言ってるし、ブルデューは逃れることなんか最初から考えてすらいない(たぶん)

ま、ボードリヤールが論じたのは瞑想や薬物やヒッピームーブメントによっての解放で、それはつまりポモ思想の最大の暗部(というかスノッブ的な底辺)であるオウム真理教が全力で「無駄だよ」と証明してくれたがな( ´Д`)
だから中沢新一はダメ、てことは同じ穴のムジナである浅田彰の逃走論もたぶんダメ、そうなると宮台真司もダメだしもちろん東浩紀もダメだろうな(乱暴だが)

となると(やはり乱暴だが)小林よしのりかホリエモンかということになるが、今日本で思想として一番強くなってるのはやっぱりホリエモンの「稼ぐが勝ち」
だが、その思想を色濃く受け継いだキンコン西野を見るにやはりどう考えても不毛すぎるんでそろそろ次の思想が出てきてくれるんじゃないかと漠然と思ってるわけなんだよ俺は!(-'д-)y-~
0385君の名は(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 4f06-RjgJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:36:52.22ID:NxRyVpPK0
>>375
構造ってのは
作られたものをぶっ壊すって意味
転じて何かを作っていくでも良いが
主体性があろうがなかろうが
境界や領域、自我、時間感覚はなくならん
空は赤いと言い続けようが
青いターンのが長いかなとは思うが
俺ら乃木坂が争うのは夜のターンだ
夜はソシュールからは絶対に生まれない
なぜなら、以下略
0386◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:40:11.12ID:fE82VGZ1d
>>377
ブルデューに言わせると(この言い回しバカっぽくて嫌だが(^_^;))、「生まれ」も大きな要素だそうだぞ
いわゆる「親ガチャ」のことだがな(^_^;)
ちなみにブルデューは親ガチャだけでなく「陽キャ」「陰キャ」「キョロ充実」の存在についてもとっくに言及しているので、ブルデューの『ディスタンクシオン』を読んでおけば今のネットでならせてる若者論の議論はほとんど無意味なんだと俺は思っている(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況