X



トップページ乃木坂46
127コメント34KB
【言論封殺】ヤフコメ、コメントするのに電話番号登録必須へ11月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:24.64
今後家族のスマホやサブ機を使い回す時代が来るぞ
そこまでしないと書き込めないってもう終わりだろこの国
お前らが言論統制強くしろと言った結果がこれ
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-W4Fb)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:18.31ID:08iNlHVpr
浪人買って ID使い分けようが端末幾つ使おうが
開示請求書はプロバイダに送られ
意見紹介者が本人と親に2通来る
どこからレスしてるのか運営は全て把握してるんだから
逃げられないよ
0019(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:30.890
>>18
把握できない方法もあるだろ
0022(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:21.750
>>20
大阪さんはマジで別人だけど
0023(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:34.970
>>21
お前は櫻坂の運営に知られてるよ
0024君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3b96-Yqy2)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:27.94ID:0moCKwdQ0
コメントしたことないからセーフ
0025君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4f-T5wc)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:10.91ID:oFDadrrOM
ワッチョイなしとコテでいつも楽しくやってるのができなくなったら困るんじゃないの
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:56.83ID:LL3BxfV6a
実名必須じゃないだけいいと思え
0027◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-aF/K)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:01.03ID:iHE6JocNd
>>22
恥ずかしいからやめなさい(^。^)y-~
お前が東京と大阪のパペットマペットで「おい、次行くぞ次!」とか「例のところで落ちあおう」とかいかにも「裏でつながっている」的な厨二全開の恥ずかしい匂わせ会話(自演)をしてたことを俺は絶対に忘れることはないw
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8b01-dFzs)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:46.53ID:vsBdpnGG0
一般人がSNSや掲示板で私見や感想を言うのまで規制はされんしされるべきではないとは思う
まずは文春等や朝日新聞等やガーシー等のインフルエンサーを潰さないことには一般人は納得しないよね
コイツらは営利目的で誹謗中傷名誉毀損侮辱してるんだから
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:32.68ID:PWKXr/BI
ヤフコメ民はまじ酷いからな
お前らもゴミクソだけど、あいつらに比べたらまだかわいいもん
0031(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:38.740
>>27
大阪さんは実在します
でも彼も開示請求くらってるかもしれない
0032(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:23.420
>>28
これ認めると自由な言論はネット上から消えますからね
0033(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:43.990
>>29
嫌がらせで通報されたりするとめんどくさいから
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-OPFI)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:44.33ID:HIY8hkS6r
番号登録すれば発言できるのに言論封殺とは言わないぞ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f63-OPFI)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:02.16ID:7/aNmcCJ0
>>33
通報されようが自分の書込みに違法性がなければ全くノーダメージだぞ
0037(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:45.130
>>35
うざい
0038(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:48:31.880
>>36
違法ですって通報されたらめんどくさい
0040(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:54:53.620
>>39
お前はバカなんだから黙っとけ
0042(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:54.320
掛橋大丈夫かな?
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f63-OPFI)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:02:45.20ID:7/aNmcCJ0
>>38
面倒くさくないだろ
0045(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:15:43.510
文春きたぞw
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bda-Mj7k)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:57.79ID:tE6h+k6o0
んなことよりなんだよこの記事わろた


10月3日18時頃の東京・神楽坂。日も落ちて飲食店の看板が灯り始め、仕事終わりのサラリーマンやOLでごった返していた。そこに現れたのは黒いバケットハットを目深に被り、黒マスクに黒いロングワンピースという全身黒コーデの若い女性。“大人の街”のなかで目をひいた。

 この女性は乃木坂46の5期生、岡本姫奈(18)だ。

文春オンライン
@bunshun_online

《乃木坂46自粛後の明暗》「メンバーとの信頼関係に大きなヒビが入ったまま」中西アルノ(19)が“売れる路線”へ復帰、岡本姫奈(18)は”ぼっち焼肉”
#文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/58157
0048◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-aF/K)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:22:43.54ID:uIZOpEJJd
>>46
糞ほどどうでもいいな( ´~`)
まあ乃木坂が人気グループであるからこその記事ではあるが

ただ「運営は中西を売る気まんまん」ってのは、とてもじゃないがそうは思えんけどな
お得意の「運営関係者」も登場するが、文春のいつもの妄想っぽいわ( ´~`)
0049(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:23:59.270
>>48
お前は相変わらずアルノアンチだな
もうミーグリも売れてるしビジュアルは最強
歌もうまい
別にいいじゃんアルノで
俺は認めるよ
0050(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:26:50.16
ヤフコメにコメントなんてしたことないけど
こうなった原因は一部の>>1みたな低脳馬鹿がライン越えしちゃったからでしょ
普通のコメントしてた人たちからしたらいい迷惑でしかない
0052(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:27:49.520
>>50
俺は正論しか書き込まない
0053(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:28:00.250
>>51
アルノを認めろ
0057(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:37:48.660
>>54
アルノ中心というのに納得してねーじゃねーかw
0058(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:38:28.200
>>56
確認メールに届くからそれに対応できんとダメ
0061君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ef68-0499)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:56.27ID:CYs53jYP0
>>60
守護神ギソの本音を今日も聞けて嬉しい
0062アリファイト(東京都) (ワッチョイW 0fdb-ICRa)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:49:00.36ID:gyDSHyE40
これわE〜傾向ですね……
(遅きに失した感わありますが)

ヤフコメとYouTubeのコメ欄わ、現状のネットで最も低知性・低リテラシーの掃き溜めですからね……
(次点わポッカキットのコメ欄でう)

Yahoo!とゆう一企業がコメントをカキコするのに制限設けることわ言論統制じゃありません……

(-_-;)
0063君の名は(茸) (スフッ Sdbf-F/uA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:07.52ID:A3NBdVFbd
PVがどれだけ下がったかぜひ公表してほしい
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ dfbd-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:06:45.78ID:buZdkkQ30
IDを消して自演しても5ch運営からは丸わかりなんだけど
その点に恥ずかしさは感じないのかね
0068(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:36.580
>>67
粘着されると厄介だぞ
違法じゃないのに違法な書き込みとかっていわれたり
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW bb5f-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:26.85ID:O9NOQCya0
別に封殺でも無くね
登録すりゃ書けるんだし
0070(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:18.010
>>69
誤BANとかされたらそのスマホから書き込めなくなる
0074(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:02.620
>>72
誤BAN既にされてるから深刻なんだよ
不具合とかじゃなく
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fbb-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:05.82ID:tWGFfnQX0
5chが生きがいの廃人どもは死活問題だから必死に抵抗するわな
可能性は低いが5chがヤフコメに追随したら祝杯あげるわ
0076(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:22.210
>>73
お前もどっちかというとこちら側の人間だろ
0077(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:42.900
>>75
というかそうなったら頼まれても書き込まねえわw
0080(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:36.780
>>78
お前が文化人だと俺は人間国宝か?w
0081(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:49.120
>>79
盛り上げ役がいなくなる
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fbb-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:17.57ID:tWGFfnQX0
やましい事が無いなら堂々としてりゃ良いのにギャーギャー騒いでるバカどもは身に覚えがあるからだろ?
0083(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:05.830
>>82
実際粘着されたことあるから
0086(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:20:06.160
前代未聞の言論弾圧
0090君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:08.94
ごちゃんもいずれこうなるよ
過去まで遡られてお前は死ぬことになる
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ ef73-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:26.37ID:+tJQCDlp0
ヤフーって昔からコメントシステムクソ読みづらくて読む気しねえんだよな
あんな所まとめて記事書いてるネットニュースは本当に偉いよ
0093(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:38.050
>>90
そうなったら土下座されても書き込まない
0095(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:06.060
>>94
○ね
0097君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f5a-BIjn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:07.70ID:u44cFj3t0
運営に勝とうね
0098君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1f5a-BIjn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:57.24ID:u44cFj3t0
唯一一般人との繋がりがある媒体なのに、、、
0099君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7beb-4Aol)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:46.74ID:UuP3WZ3t0
電話番号登録必須になろうがアンチはビビる必要ないじゃん
逮捕されてもいいと思って毎日ネットで中傷してんだからむしろ早く希望が叶うだろ
0100君の名は(ジパング) (アウグロ MM7f-bRaU)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:02.72ID:k5mpcip7M
未だかつて開示それてり逮捕されたヒャハーて言ってるアンチ見たことない
ニートでも家庭持ちでもバレたら困る裏の姿なんだろ
でなければ匿名でやらない
0102君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:46.85
違和感スレ立てろよ
外仕事スレも死んだしさ
0104◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-aF/K)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:42.69ID:uIZOpEJJd
なんかあったのかと思ったら、櫻のライブ円盤が大爆死してたのかw
まあ櫻はもうしょうがないだろうなあ
お前もヲタなら、もうそこはそういうもんだと諦めて応援を続けてやれや
0105君の名は(茸) (スップ Sdbf-pU9h)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:18.43ID:chIJfZqid
櫻はライブも誰も来ないしもうさ…
0106君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4b2c-+cqP)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:23.72ID:5X9bEBMM0
そう言えばみり愛に粘着してたヤバい奴もいなくなったね
0108君の名は(広島県) (ワッチョイW 3be4-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:06:43.29ID:djg/WTHZ0
>>1
うん、別にどうでもいいな。そもそもヤフコメなんてあってもなくてもどっちでもいいし。5chも、無ければ無いで困るわけでも無い。
0109君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:44:25.06ID:d9I2WWRda
ヤフコメでも5chでも困るのはキ○ガイと粘着、犯罪者だけだろ。問題なし
0110うなぎくん@(西ドイツ)と(東京都) (ワッチョイW dfbd-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:59.60ID:zXe9UsKT0
ついでに実名と顔写真も登録にしろよ
もちろん5chもな
0111君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:52.80
お前終わりだな
0112君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8bad-arbB)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:21:56.70ID:JEX6aXpi0
意外な形で5chやヤフコメが終わるんだな
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-Z1Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:30:23.22ID:DVdhfhPka
元から思った事書くと直ぐに脅してきて書込み不能にするコメだからな。緩く無ければ書くことすら許されないなら見る意味みも無い
0115君の名は(茸) (スップ Sdbf-DAv+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:37.62ID:9XWy3DVNd
>>1
朗報だ
これでネトゴミが崩壊する
説明責任を果たすためにもコメントしたければ電話番号・自宅の住所・本名を登録すべきだ
0116sage(東京都) (ワッチョイW 2efd-/bqZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:54:12.98ID:ih+gQ7rr0
ヤフコメ欄、廃れるだろうね
0117(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:39.290
ネトウヨの人たちがガチギレして反対運動するっぽいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況