X



トップページ乃木坂46
22コメント6KB
モデルプレス読者の選ぶ「女性グループの秋ソング」TOP10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:21:55.48ID:j8YwS4Uz
1位:=LOVE「ズルいよ ズルいね」
2位:欅坂46「二人セゾン」
3位:乃木坂46「今、話したい誰かがいる」
4位:ももいろクローバーZ「いつか君が」
5位:日向坂46「こんなに好きになっちゃっていいの?」
6位:モーニング娘。「秋麗」
7位:≠ME「まほろばアスタリスク」
8位:欅坂46「風に吹かれても」
9位:AKB48「11月のアンクレット」
10位:Flower「秋風のアンサー」
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:24:19.10ID:j8YwS4Uz
1位:=LOVE「ズルいよ ズルいね」

<読者コメント>

・「秋の憂いや物悲しい情景にピッタリ嵌まる一曲と考えます。特に歌い出しやイントロが最高の神曲!」

・「センターを務める齊藤なぎさちゃんのハスキーな声が秋の乾いた空気感と失恋の苦しさを引き立たせてくれていると思います。大好きな曲です」

・「冬が近づき少し物悲しくなってくる秋を思わせる歌詞と、切ない想いに寄り添った歌詞がピッタリな失恋ソングだから」

・「秋の物悲しさ、これから冬を迎える空気感が、指原莉乃さんの多彩な表現力で描かれ、秋の夜長に涙を流しながら聴きたい曲です」

・「もう叶わない恋心を枯葉に例え、冷え込む秋の長雨を思わせる切ない歌詞を=LOVEが情緒豊かに歌い上げている」

2位:欅坂46「二人セゾン」

<読者コメント>

・「このグループとこの楽曲にしか出せない、終わっていく儚さがある。唯一無二」

・「春に出会った喜びや、冬に別れる悲しみよりも、別れを決心した秋が浮かぶから」

・「秋になると思い出して切なくなる名曲。二度と戻らない今を大切にしなくちゃと思うようになりました」

・「欅坂46というグループのあまりに刹那的な輝きが詰まっていて眩しくてMVを泣かずには観られないからです」

・「春夏で生まれた恋が秋冬で終わるという、四季をベースに恋愛や人間模様に触れる歌詞に感銘を受けました」

3位:乃木坂46「今、話したい誰かがいる」

<読者コメント>

・「MVが秋っぽいから。歌詞の切なさと秋の切なさがなんとなくリンクしているように思う」

・「歌詞も曲調も夏の終わりを迎え、冬へと続く、ちょっと儚さのあるこの季節にぴったりです」

・「しんみりしたメロディーと歌詞が秋に合っているから」

・「心に沁みてきて友情の強さが伝わってくる」

・「秋っぽい感じの曲、寒くなってきた頃に聴くと良い!」
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 91bd-UGlS)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:57.74ID:sehdX4DO0
セゾンが負けるとはな
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-jt+t)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:40.07ID:IpDQZWPFa
セゾン今誰納得

1位なんなん?サビどころかタイトルすら存じないけど
0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d9a2-JRCd)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:58:07.40ID:2F6QVl+l0
1位を筆頭に昭和臭漂う糞ダサ歌謡曲のオンパレード
これじゃKPOPに侵略されても仕方ないわ
ケヤカスじゃないが、この中で聴けるのは『風に吹かれても』くらい
0012君の名は(茸) (スッップ Sd33-G66C)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:53:50.14ID:buH2v3F4d
日向は秋に合いそうなのは
あくびLetterだよな
0013君の名は(茸) (スップ Sd33-rWMc)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:10.90ID:9Qcnm8lxd
コスモス
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:47:41.48ID:Tz9PYARwp
秋風のアンサーランクインに驚いた
0017君の名は(やわらか銀行) (中止W 1901-5i6F)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:18:28.23ID:+ryYU8Jh0HLWN
わりとマジで良い曲選んでいる
アイドルヲタじゃない層が選んだのかな
0018君の名は(東京都) (中止 eb01-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:01.20ID:kiCtVWiC0HLWN
二人セゾンやっぱいいよな
坂道AKB系の最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況