X



トップページ乃木坂46
528コメント167KB

掛橋沙耶香「ご報告」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:51:25.32ID:kKyRakUt
https://www.nogizaka46.com/files/46/diary/n46/MEMBER/moblog/202211/mobY7ZCC5.jpg

まず初めに、今日まで私自身の言葉で説明しないまま活動を休止して沢山の方々にご迷惑をお掛けしていた事、大変申し訳無く思っております。
 
約二ヶ月前に、ライブ中に転落して骨折・裂傷・打撲等の怪我を負った為、現在も治療に専念しております。完治するのはまだ先になります。
 
今日は少しだけ今の気持ちをお話しします。
 
あの日、私は転落して気を失って、救急隊員の方々の声掛けで目覚めた時に、冷静に状況を理解しました。理解した上での動揺はあったにしろ、病院に運ばれた後に入院して、日々治療を受けるうちに、怪我による痛み以上に、ただ生きていられた事に安心して泣くようになりました。こんなにも「当たり前」を有り難く感じられたのは初めてでした。
 
休業中は、私の本当に戻るべき場所、将来の事を考える時間でもあります。暫くモバイルメール・メッセージも休止する事になりました。今は治療に専念します。
 
最後に、あの多忙な時期にすぐに連絡をくれた先輩方、同期、後輩達、スタッフの皆様には感謝の気持ちで一杯です。毎日頑張る乃木坂の皆の事を本当に尊敬しています。

ご報告
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/100824
0003(神奈川県)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:19.09
これ以上議論が深まりようがない無駄な単なる垂れ流しスレ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW f9ab-5UCg)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:19.02ID:GJZKXxvq0
いつも通りの不誠実な乃木坂運営だし、そんな悪どい運営を支持している自分もいる
0006君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7b68-rABE)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:53.47ID:nwYIY7V10
アイドルは消耗品
0007君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMeb-V3im)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:28:22.48ID:Q+fkQkeeM
本日のブログ
池田(高卒)90点
掛橋(大学生)40点
0008君の名は(山口県) (ワッチョイW 7316-BNAh)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:13.20ID:O5KRX3HD0
君ら彼氏バレした瞬間に詮索しまくるタイプやろ
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW c149-ucJo)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:40:43.11ID:JKKgnjoP0
「冷静に状況を理解した」の意味が私はもう以前のようにはパフォーマンス出来ないんだと自分で分かるほど重症だという意味に思えてしょうがないんだが
0010君の名は(大阪府) (ワンミングク MMd3-LLZk)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:50:39.56ID:LRNkC/YRM
情報隠蔽大好き反社運営を許すな
ただのヤクザだコイツら
0013君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qFHj)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:27.94ID:N+3efrkv0
>>7
掛橋のは運営が書いた可能性ある
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-RfjS)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:11:14.51ID:yBiN+fJpa
後輩の5期生でも何事もなく無事にやり遂げたのに
自分だけうっかりステージから落っこちてプライドはズタズタだろな
メンタル回復までは時間かかるよ
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:20:41.65ID:YDaRx/8P0
>>5
今年は特にひどい気がする
0017君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1302-3R/b)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:23:06.11ID:x3kG6L1e0
最初の発表は軽傷だけだった
数日後に骨折と発表した
2か月以上たって、まだ治らず完治は先と発表
これは隠蔽だろ。またあとから悪い情報が出てくるだろう
ネットだけじゃなくてマスコミが運営を批判しなきゃいけない案件だ
0018君の名は(千葉県) (ワッチョイW f910-kRXH)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:23:33.50ID:e8ow8Q+a0
ブログ、誰宛に書いたものなのか。
読みようによってはファンに向けた部分が一箇所もないんだが。
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1302-3R/b)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:26:55.00ID:x3kG6L1e0
>>19
ライブ中の事故だから報告義務はあるだろ
0021君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-RfjS)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:31:15.74ID:yBiN+fJpa
>>17
病気や怪我のようなプライベートなことは
他人に詳しく知られたくないと思う人もたくさんいるけど
アイドルはそんなのお構いなしにケツの穴から生理の日まで
何もかも全て包み隠さず発表すべきだよな
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1302-3R/b)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:32.61ID:x3kG6L1e0
>>22
病気やプライベートでのケガとは違うんだよ
テレビ番組の収録でタレントがケガしたら必ず報告するだろ
アイドルがライブ中に事故ったら公表するのが当たり前
ケガの重さによっても責任が変わるしな
0025君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-Tb6n)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:51:47.42ID:WGYCPzmuM
>>24
運営批判とかしてるやつのなかにマトモなやつって本当にいないのな。

公表しているのは善意であって報告の義務は無い。

バカは相手してられないから権利と義務を調べろ。理解できないと思うけど。

当たり前とかお前のゴミみたいな思い込みで語るなアホ。
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 69ad-+CmJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:52:55.68ID:qUNEKRza0
本人のブログと同時に運営からも何かしらコメント出してほしかったな
問題が起きたときにタレントだけ前に出して、責任者から沈黙するの何度目だよ
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:11:02.60ID:PZ4QaGada
樋口卒業した翌日とかこの件はそんなタイミングを計って出すようなもんじゃないだろ
そんな根性が余計悪印象
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1302-3R/b)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:15:18.36ID:x3kG6L1e0
>>25
お前運営側?
アイドルなんてファンあっての人気商売
ファンに不信がられてる時点でダメなんだよ
コロナ感染は公表するのにライブ事故の詳細は話さない
深刻だからと疑われても仕方ないだろう
これから小出しに悪い情報も出てくるだろう
批判が増えるだけだから今のうちに全部公表したほうが運営としても楽だろうよ
0032君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qFHj)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:24:21.19ID:N+3efrkv0
ちまの邪魔はしたくないからいいんだけど隠蔽はマジで許さない
0035君の名は(茸) (スプッッ Sde5-BXL3)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:02.11ID:mN30Saxwd
現在の状態書いてないから何とも言えないね厳しいリハビリ中なのかもしれないし
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイW 118f-7d7P)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:43:39.67ID:cjcsrOZf0
この文章を本人が書いたのかどうか不明
誠実さのかけらもなく金儲けのために嘘をついた運営なんて信用する気が起きないし

>>19
やっぱり運営かなんかの工作員みたいなのが湧くのね
ただの運営信者が擁護してるのかもしれないけど
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-Qc87)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:03:42.48ID:DB7LNfCK0
本人が「私のことで心配しすぎないでほしい」と言っていてみんな言わない可能性はある

リハビリ最中に話すこともないだろうし

ただ、ステージ設営と進行の責任は消えないし、実際何人かクビになってるんじゃないの?
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 8901-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:08:56.70ID:9IEpJo1R0
>>25
煽りで書いているとは思うけど、公表の義務はないは言い過ぎだと思う。
確か興行場での営業は許認可制だから重大な事故があればその営業主と許認可を与えた所(東京都とか)に報告しなければならなかったような(おぼろげ)。営業継続の可否の判断も必要だと思うからもちろん事故の内容やその後の対策も(推測)。
その際、都に事故の内容は秘密にしてとは言えないから、報道で周知されみんなに関心があることは明文がされてなくても義務はあると言えるんじゃないのかな。

事故の内容やその重大度がわからなければ今後コンサートに来る人達も不安になるし、判断ができない。
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-Qc87)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:18:44.60ID:DB7LNfCK0
運営に責任あるのは間違いないけど、あんまり「民衆」が力強く運営批判したら、悲劇のヒロインになるから戻りづらいだろ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-01dv)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:29:07.03ID:1kZgDEmG0
可愛いいな
0043君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-qFHj)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:31:01.52ID:N+3efrkv0
>>41
お前の願い虚しく掛橋は戻ってくるよ
フロントで
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-Qc87)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:34:27.21ID:DB7LNfCK0
>>43
国語力ないバカが生意気に返信するなよ
悲劇のヒロインになるから戻りづらい→お前らが騒ぎすぎるな

って文脈でむしろ掛橋応援してるのに、バカには違う解釈になるのか
0045君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:46:35.32ID:PZ4QaGada
>>37
こんな事態で何を話せってんだよ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:50:18.52ID:YDaRx/8P0
>>44
運営はずっとやらかしてるから騒いでも悲劇のヒロインにはならないと思うぞ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ 1373-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:57:07.88ID:nqgrDbtz0
>>44
お前ひとりでバカ黙りしててくれればいいよ
0050君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5149-ehCe)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:45.96ID:2e/ei7sC0
>>48
そんなの重症と発表すると翌日以降のライブが中止になるから(警察も入ってくるだろうし)死なない限りはとりあえず全て軽症発表とかなんだろ
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-Qc87)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:06:18.98ID:DB7LNfCK0
>>49
ここで話してる時点で世界に公開されてるわけだから黙ってる訳じゃないが、お前は運営にメーしたりしてるの?じゃなきゃ俺と同じだぜ
0052君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-nBz7)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:21:14.56ID:V3x/epJ9a
>>50
結局そういう優先順位なんだろうな。
つまり、この運営の発表には事実なんて期待できない、スケジュール・利益優先ということだ。
なら何も言わんでいいよ。本当のことは一切言わないんだから。
0053君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1901-vt9Q)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:37:48.83ID:VUxDf2fR0
こういう所であれこれ書いても掛橋の為にはならないし、
あれこれ書かれることを掛橋が望んでいるとは到底思えない

ここで行なわれていることは、自分らの、
「自分の言いたいことを言い切りたい」
「自分の主張(論)を押し通したい」
という欲を満たしたいだけ

「言いたいこと言うたった(スッとした)」
を君らはやりたいだけ


これは運営批判をしている者、運営の側(?)に立つ者、双方に当てはまること
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e98a-bqxv)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:48:15.08ID:OK+LWYat0
現在の写真じゃないってヤバ過ぎるだろ
顔どうなったんだよ
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW d9da-Buz2)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:51:03.44ID:OWKWm27I0
冷たいようですが本当に戻る場所はどこか?と考えるようになったのなら辞めたほうがいいのではないでしょうか
怪我されたことは非常に可哀想だと思いますが
0058君の名は(岡山県) (ワッチョイ f9a5-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:07:34.43ID:IQR0pgtj0
>>55
冷たい以前に余計なお世話だな
0059君の名は(茸) (スププ Sd33-wWtN)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:24:00.40ID:B6INVTUMd
乃木坂合同会社ってろくでもない会社だな
0062君の名は(秋田県) (ワッチョイW 1310-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:31.90ID:fDbliSAs0
親御さんには運営が嘘をついていることを暴露して欲しい
でも学費や治療費をすべて負担するとかこの先の生活で困らないように将来的にも面倒みるとか言われてんだろうからね
損得考えれば沈黙を選ぶよな
0063君の名は(茸) (スプッッ Sd73-R4LV)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:38:44.11ID:Uo/ha8iJd
事故当日には警察が来ていたということだけど、
運営は警察に対しても「軽傷」と説明したのでしょうか?
もしそれが「軽傷」じゃなかったら問題になると思うんだけどどうなんでしょう?
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-rNS7)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:05.89ID:qbPCRxG90
2ヶ月も音信不通だったことが事態の深刻さを物語ってる
そして2ヶ月後にあがったあのブログ内容
最悪麻痺で車椅子かもしれんな
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9110-Uvty)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:59:49.37ID:EAdEhFK90
もう掛橋の顔を見ることないかもな
卒業=引退だろうし
0068君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7bad-FqpG)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:59:58.74ID:Xctvlg5x0
必ず戻ってくるとか前向きな言葉なしで
本当に戻るべき場所を考える時とか辞めたいとも取れる言葉を残すあたり
相当精神に来てるな
0069君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMeb-IMvZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:04:13.42ID:DipR8Vf9M
ライブ2日中止したら売上が生田と真夏の歌くらい差が出るからやりたいのはわかる
一週間後に後の検査で骨折が…でお知らせしてほしかった
オタも馬鹿じゃないから落下して無傷じゃないのはわかるんだから
仮に一般人になってもスエナガグループは末永くさぁちゃん使ってあげてほしいよ
0070君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:04:21.98ID:aVDuV/j2p
>>3
それに加わってるお前
5ちゃんにいる典型的な馬鹿
何書かれてるか気になって仕方ないんだよなwww
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:01.02ID:YDaRx/8P0
>>68
おかけが運営への信頼をなくしてるのかもしれん
0073君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:37.54ID:xtHqvzLT0
オタク、怒らないの?
無事でよかったねとかそんなこと言ってる場合じゃないんだけど
相当ブラックですよこれ 子飼いの擁護バイトみたいのが火消し頑張ってるみたいだけどそんな事で許されるライン超えてるよ
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:11:45.50ID:YDaRx/8P0
>>74
大学生に金払ったの?
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-c+oF)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:12:14.32ID:KqdfmopTa
>>73
前スレで数名火消しに必死な運営の工作員がいたけど今日はまだ起きてこないらしい
というか、この件で運営擁護してる奴って社会に出て働いたこと無さそう。同じ事を一般企業でやったら大炎上してヘタしたら会社傾くレベルの不祥事なのに。
0077君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-sNzs)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:31.78ID:wxfAsn7b0
落下して、打撲、骨折内出血ならわかるが、
裂傷パッカーン ってあるんかね 頭部かな
そりゃなんハリか縫って時間かかるわ
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ f15f-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:34.95ID:X+IwCx7O0
カルト教団みたいな妄想バカが今日も悪い方へ悪い方へ話を進めて
きちがいのように焚き付けている
主体性がないから笑顔で帰ってきたらダンマリ
妄想癖はお前が信仰してるカルト宗教団体の中でだけにしろ
0079君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:57.92ID:xtHqvzLT0
>>76
保守的な連中ってネトウヨやイスラム信者みたいに自分の母体だけが完全に正義で自分の自尊心守るためなら道理も曲げるね
そんなの社会的に全く通用しないんだけどな
0080君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:22:35.93ID:xtHqvzLT0
>>78
悪い方に話が転がるのはそもそも運営が「軽症」と発表したことが発端とは思わない?
思わないなら君こそ運営の「カルト教団の妄想バカ」じゃないかな
0081君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 912c-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:26.80ID:lJA0Yc760
当日の公式サイトの報告
>~軽傷を負いました。大事をとって病院にて診察を受けましたが、意識ははっきりとしており~

大事をとって病院にて診察を受けました?通常なら病院に行くほどじゃないと?
ちょっと悪質過ぎね?
0082君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:26:39.16ID:xtHqvzLT0
「軽症」報告から長期離脱、掛橋さんの今回の独白みたいなブログまでの途中経過までに運営から「軽症」のその後の報告はあったのか?
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1901-fx74)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:30:41.58ID:BE6ME+mj0
裂傷とか100%傷跡残るな
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW c149-ucJo)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:30:48.74ID:JKKgnjoP0
軽症と判断したのが運営なのか医者なのか分からんからな
まともな組織ならリスクヘッジで事実だけを述べて医者の判断以外のことは公表しない
0087君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:34:01.31ID:xtHqvzLT0
最初の発表が仮に医者からだとしてもこれだけ長期になってしかも未だ万全でないなら途中経過は普通あるものであってそれが当然
乃木坂は昨日今日発足したばかりの新規団体じゃあるまいし重要なそこの部分スキップしていきなり本人の言葉?で説明させるとはどういう組織だ?
0089君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:36:34.86ID:xtHqvzLT0
>>85
自分たちが応援してるはずの主役のアイドルの身辺差し置いて運営の心配するって、それもう運営のバイトしかいないと思いますね
0092君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-+3Cl)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:43:36.28ID:SSt7jMJpp
0955 (神奈川県) 2022/11/03(木) 00:05:55.53
>>951
原因はよそ見をして転落し、乃木坂のステージを台無しにした
乃木坂合同会社所属の掛橋沙耶香メンバー以外に誰がいるの?
とても興味あるからその原因を作った人の名前を教えてもらえないか?
ID:(18/20)


コレとかどの立場にいる人間の書き込みなのかわかりやすいよな
わざわざワッチョイ隠してある辺りもね
0093君の名は(香港) (ワッチョイ 7bc3-/gxw)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:46:48.55ID:hLKn37R70
>>91
「聖地」のためならしょせん「駒のひとつ」でしかない掛橋さんの尊厳は軽視されても良い?
やはりカルト信者だわ
0095君の名は(茸) (スップ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:54:26.02ID:rijq/N69d
本人が1番幸せな所に戻ってきて笑顔でいてくれればいいさ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ 71ad-iBTe)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:43.44ID:+xSeaM9E0
>>93
いや掛橋も大事だよ
なんとか卒業を回避したい
なぜ運営側の書き込みになってしまうのか説明しづらいんだよな
ここはアンチメディアも見てるし
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-c+oF)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:59:36.09ID:KqdfmopTa
>>89
いやー、本当怖いわ。
神様仏様運営様!状態の洗脳状態だから、1人の10代女性が生死を彷徨う事態に陥っていても「運営様は悪くない!運営様は絶対だ!外野は黙ってろ!」とか真顔で言えちゃうんだろうね。
某統一教会の問題と似てるな。協会の為に多額の献金をして愛する家族を犠牲にする…と。正常な判断が出来るファンなら運営とメンバー、どちらを守るべきか分かるだろうに。
0098君の名は(茸) (スップ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:59:46.84ID:rijq/N69d
運営、今野は良い話の時だけ表に出てきて悪い話はメンバーからさせる
本当に最低最悪
一般企業の管理者としてはありえない
ましてや20前後の女の子に対しての仕打ちかね
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ 71ad-iBTe)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:08:18.39ID:+xSeaM9E0
乃木坂好きならどっちも守れって
運営最初はファンにすぐ報告したでしょ
ところが逆にバッシングになったじゃん
そりゃ貝になるよ
けっきょく全く情報なくて裏でなにか進んでる感じになってる
騒いでなんの得になってないでしょ
0100君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-ScDD)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:09:19.72ID:OTcbAL+ga
>>84
医者が軽傷ですなんか言うわけないし仮に医者が診断したんだったらそう言った方が信用性あるに決まってるから診断の結果と言うはず
それがないんだから運営が根拠なしに勝手に言っただけ
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-wY8n)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:09:59.49ID:YDaRx/8P0
>>99
ファンにすぐ報告したのはTBSの報道にすっぱ抜かれたからだろ
現場から生中継する大騒ぎでどこもトップニュース扱いだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況