X



トップページ乃木坂46
369コメント91KB
【悲報】与田祐希「鯨にハマってて、鯨の寿司食べてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:53.52ID:Ptf2UV9J
本日の乃木恋イベントにて
0168君の名は(光) (アウアウウー Sacd-WkDQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:59:45.83ID:bWAgWYr8a
鯨のレアカツ食ったことあるけどうまくなかった
だから鯨食ったのはその1回きり
鯨とか馬とかよりもやっぱり牛と豚の方がうまい
一番うまい牛と豚が一番供給あるんだから、牛や豚よりまずい他の哺乳類の肉わざわざ食うことないよ
0171君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:14:57.00ID:o3VrzmKx0
>>143
何言ってんだよお前はw50代とかは逆にクジラ食ってた世代だろ。俺の親父は50代だけど給食でクジラが出てたらしい。
0173君の名は(愛知県) (アウアウウー Sacd-G3kt)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:19:42.03ID:oeE9PvUta
与田は馬肉にしても鯨肉にしても、とにかく生肉が好きなんだなw
0174君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:24:12.04ID:hnseXxMQ0
>>170
昔は天然キャラだったろ
今みたいに面白いことを言おうと狙ってなかった
今の与田は寒いし誰もそういうの求めてない
序列落としてるのも自業自得
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:31:17.08ID:hnseXxMQ0
>>175
お前新規なの?
昔の与田知らないなんてかわいそう
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:52.80ID:hnseXxMQ0
>>177
与田なんてもうクソ程どうでもいいけどキャラ変してファン減らしてるの見てると居ても立っても居られない
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:16.41ID:hnseXxMQ0
>>181
久保なんか特にキャラ変失敗したよね
猫被ったまま清楚系アイドルやってたら天下取れてた
ビジュアルだけなら芸能界一だし
0184君の名は(新日本) (ワッチョイW debb-sP63)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:53:01.60ID:ADNmKBZm0
近所のスーパーにクジラ肉普通に売ってる
0186君の名は(広島県) (ワッチョイW 55ef-GLYa)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:37.71ID:ThtQ1DdO0
鯨にハマる二十歳そこそこの女の子って居るんだな
おっさんでしか聞いたこと事ねぇよw
0188君の名は(千葉県) (ワッチョイW a901-UPqz)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:03:06.05ID:18TaUXIv0
馬といいストイックなの食ってるよな
0189君の名は(光) (アウアウウー Sacd-NvGi)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:20.18ID:0RaXAeh1a
祐希は相変わらず昭和のスターみたいだな
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ b163-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:19.36ID:uugca2IE0
クジラはちょっとね
0194君の名は(広島県) (ワッチョイW 55ef-GLYa)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:40.22ID:ThtQ1DdO0
前に毎朝馬刺しが工事中もとよりスッキリでもハマってたし新しい肉ネタを考えた結果なんだろうな
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f510-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:20:43.50ID:avbHnGyd0
水銀
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:23:20.78ID:pSv2OMgD0
>>4
鯨は鮮度が落ちると強烈な匂いが出るからな
おろしショウガをたっぷり使った生姜醤油をべったりつけて食うと言い
それくらいやっても鯨の味は分かるくらい濃厚
0197君の名は(茸) (スッププ Sdc6-rX/f)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:37.89ID:EUZF8vfZd
オーストラリアの過激な反捕鯨団体シーシェパードは今も活動してるのか?
0198 (もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:27:12.59
次はイルカの肉にハマるでしょう
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:29:34.10ID:pSv2OMgD0
ちなみに捕鯨方法は、バリスタみたいなのででかい銛を鯨の頭に打ち込んで、それが刺さった瞬間爆発するようになってる
牛豚の屠殺より慈悲深い
0200君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:09.58ID:pSv2OMgD0
>>192
部位によるが鯨肉は100g300円程度から売ってて、鮭とかあの辺と同じような値段だぞ
今時豚肉すら100g250円とかするのにな
0201◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:47:24.90ID:Vk++ddAxp
>>1
悲報とは?
鯨肉って美味いの?
昔は竜田揚げでよく出たとお父さんから聞いた事あるけど
0202君の名は(茸) (スッププ Sdc6-rX/f)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:51:10.64ID:EUZF8vfZd
捕鯨問題は国際的なテーマだからなぁ
0203君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:54:44.54ID:pSv2OMgD0
国際捕鯨委員会は日本脱退してから資金難でもう潰れそうになってるよ
そもそも資源管理のための組織だったのに、管理なんてどうでもいいからとにかく捕鯨は辞めるべき!とかいいだすおかしい機関だったんだけど
今になってみれば日本から金を吸い上げるためだけの機関だったわけだ
0205君の名は(茸) (スッププ Sdb2-O8CQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:01:52.60ID:cKPbInK3d
鯨は捕獲してからあの巨体で大暴れするから体中の毛細血管がブチ切れて肉が血生臭くなる
南房のくじらやで食べたが何度食べても美味くはない
竜田揚げにしてよくやく食えるレベル

>>201
おまえ鯨肉給食ドンピシャ世代だろ
0206君の名は(光) (アウアウウー Sacd-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:12:37.63ID:Ed3df4Dya
房総ってたぶんツチクジラやな
黒っぽい身だろ
ミンクとかナガスとかもっと赤に近い色の肉が刺身向きの鯨よ
0207◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:08.24ID:Vk++ddAxp
>>205
よく知ってるじゃねえかおじさん
0209君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-r0h7)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:20.29ID:ya/apau6r
クジラって人懐っこいよね
0210君の名は(茸) (スッププ Sdc6-rX/f)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:13.45ID:EUZF8vfZd
クジラとイルカの殺戮は海外の一部の勢力から目の敵にされてるのは事実
0211◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:53.99ID:PU1isdJBp
ちゃんと食べてりゃ問題ねえよ
他国が食文化に文句言う権利なんか無い
0212君の名は(茸) (スッププ Sdc6-rX/f)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:08.78ID:EUZF8vfZd
韓国人も犬肉食では同じ事言ってるかは分からんが
0214君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a901-/7YY)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:10.59ID:i1yUhv/J0
与田ちゃん初期からおつまみ系が好物だと言ってるの知らんのかいな。ニワカが増えたな
美月も飛鳥もこの辺は食の好みが合うらしいぞ。馬刺し好きだし、与田ちゃんは飛鳥からオススメの馬刺し教えてもらってた
0216君の名は(茸) (スププ Sdb2-84Du)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:37:58.50ID:LWZmFiP6d
鯨好きを公言するのは考えものだよな
本来なら食べてはいけない
希少生物だし庶民は手の届かない
食材だから反感を買うだろうね
0221君の名は(宮城県) (ワッチョイW 5ea1-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:13:59.50ID:lK3z+u8A0
>>216
でも鯨は肉も脂もスーパーフードだぞ
これを知らないからみんな反応悪いんやわ
赤身は刺身で食えるのにささみレベル
http://i.imgur.com/oUjM9RG.jpg
皮は鯖やマグロをこえるDHAやEPA
http://i.imgur.com/WJDnkxF.gif
0222君の名は(宮城県) (ワッチョイW 5ea1-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:03.54ID:lK3z+u8A0
あ、ちなみに保護されてきた鯨は増えすぎてもう害獣扱いされてるから
0223君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:07.28ID:o3VrzmKx0
一時数が減ってるって言われてて、今は増えすぎつつあるって言われてるが結局どないやねん。ネット上のどのデータが詳しいかも分かりづらいし教えて詳しい人。
0224君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:39.60ID:o3VrzmKx0

詳しいか→正しいか
0225君の名は(茸) (スフッ Sdb2-qwkx)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:23.50ID:OhUrgEI7d
白人は油を取るためだけにクジラを殺しまくってきたからな
0227君の名は(北海道) (ワッチョイ 5eb9-hqvj)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:48.45ID:FqhoE75f0
捕鯨が少なかったから寄生虫増えてるんだよね
0228君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-zqvw)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:57.58ID:igJWqSYAp
>>225
幕末にアメリカが開国を要求したのは捕鯨船に水や食料を補給してもらう為
0229君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM91-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:19.24ID:sjvoljepM
パヨチョン発狂しててメシウマwww
0230君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-r0h7)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:08.58ID:iJU7Rux8r
大洋ホエールズ返せ
0232君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-r0h7)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:16.15ID:iJU7Rux8r
ジビエ好きなのか
0235君の名は(茸) (スッププT Sdb2-2E9d)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:06.40ID:zRISqqP2d
割と良く行くくじらの店
千倉も近く
都心からクルマで3時間くらい
ちなみに今月末も行く予定
ただあの匂いは苦手

日本でも数少ない捕鯨会社直営店ならではの強み・品質
「くじら家」は、70年以上の歴史を持つ捕鯨会社「外房捕鯨(株)」の直営店です。
日本でも数少ない捕鯨を始め、解体から加工・販売まで一貫して行っているため、その品質には自信があります。
自社の専用捕鯨船にて6月下旬から8月下旬に漁を行い、特に房州産つち鯨の鮮肉(加熱用)は、漁期のみ冷蔵での販売が可能です。
たとえ水揚げがあったとしても、当社での品質規格に通った商品のみ発送しているため、お待たせする場合もありますが、品質を第一に考えているからこそ
皆様に美味しいと評価されていると自負しています。
房州産つち鯨の柔らかさ・美味しさを是非食卓でお楽しみください。
0236君の名は(茸) (スププ Sdb2-84Du)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:22.20ID:LWZmFiP6d
熊なら害獣だからいいけど
鯨は可哀想だからなあ
0237君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:54.58ID:o3VrzmKx0
同じ哺乳類でも、食われたり駆逐されても何も言われないやつもいれば、クジラやイルカみたいにかわいそーって言われる奴いるのな。もし知能が高い低いでそれが区別されてるとしたらなんだかなと思うが。
0238君の名は(東京都) (ワッチョイW a901-0Z5Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:17.94ID:pSv2OMgD0
あ、やっぱツチなんや
刺身はとりあえずミンクが安くて味も安定してるなあ
0240君の名は(茸) (スップ Sdb2-6yOH)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:12.00ID:XCXg522kd
鯨は売れなくて困ってんだっけ?
そんな番組どっかで観たぞ
最近の人は食べないから、獲ってきても流通させるのにコストばかりかかってビジネスにならないって
なんだか食べなくてもいいものを無理矢理食べようとしてるような構図でちょっと微妙に感じた

個人的には大好き
刺し身売ってたら必ず買う
かの太地町でクジラ料理のフルコースも食ったことある
だっちょとは仲良くなれると思うw
0241君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacd-WkDQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:21.15ID:QgsCT4F3a
鯨は高級食材じゃないだろ?
ビートたけしの浅草キッドって曲に鯨屋って出てくるけど、牛とか豚とか高くて気軽に食えない貧乏人が妥協して食べてた肉ってイメージだわ
時代が変わって供給減って今はレア食材として高いのかもしれんけど真相は知らん
0242君の名は(茸) (スッップ Sdb2-O8CQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:53.32ID:kf41mcy/d
渋谷の東急本店通りにもくじらの店あるぞ
元祖くじら屋
109のすぐ近く
数十年前からある
0243君の名は(茸) (スッップ Sdb2-pouQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:07.53ID:jxfzQ7iqd
鯨に詳しい奴がたくさんいて草
0244君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:13.03ID:hnseXxMQ0
渋谷のくじら屋移転したんだ
すごい雰囲気良さそうな店だったのに
0246君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:01.89ID:o3VrzmKx0
櫻坂の井上が「塩クジラ」って食べ物をクソ不味そうに無理やり笑顔作って食ってたの思い出した。
0248君の名は(茸) (スププ Sdb2-84Du)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:32.64ID:LWZmFiP6d
俺の親は弁当のおかずに鯨の生姜焼き
とか竜田揚げが入ってたらしい
給食でも普通に鯨の竜田揚げが出てた
昭和の時代は鯨は沢山いたけど取りすぎたんだろうな
0249君の名は(茸) (スプッッ Sd69-KuDa)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:24:06.61ID:ImPyfwsgd
熊肉にハマるのも時間の問題
0250君の名は(光) (アウアウウー Sacd-BzuK)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:27:58.82ID:DJ8T4Vpqa
水銀中毒にお気をつけ下さいね。
0251君の名は(千葉県) (ワッチョイW 19e7-3xSN)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:44:11.14ID:w3LLtxs70
そもそもペリーとか捕鯨船の補給拠点にするために日本に「開国しろや」って来たのに
今は「ジャップ鯨食うなや」ってムチャクチャやん
0252君の名は(千葉県) (ワッチョイW 19e7-3xSN)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:38.45ID:w3LLtxs70
>>249
与田ちゃん狩猟免許取りそう
無人島に一つ持ってくならで猟銃って答えてたし
0258君の名は(茸) (スッププ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:09:59.61ID:sXHId98Id
みたらしさんTwitter復活お願いします
0259君の名は(茸) (スップ Sdb2-fnOW)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:11:36.91ID:ahpa+t6vd
ゲイ肉
0261君の名は(東京都) (ワッチョイW 09f0-itdH)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:44:15.04ID:ehn5uUM70
>>258
鍵垢探せ
0262君の名は(茸) (スププ Sdb2-84Du)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:14.05ID:2Q5Rhwv/d
単なる鯨料理ではなくて寿司だからな
たまにスーパーで売ってるのと違って
普通は口に入れられるものでは無い
0264君の名は(茸) (スッププ Sdb2-H+tu)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:20:11.94ID:ctcwacZld
食べるのは全然いいと思うけど生理的に受け付けない人がいるってことを知らないのが怖い
0265君の名は(静岡県) (ワッチョイW 515f-+zBp)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:59:44.15ID:CSalocah0
@sparkymufc
0268君の名は(茸) (スッププ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:34.08ID:2yJmpmqkd
>>265
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況