X



トップページ乃木坂46
1002コメント288KB
【悲報】佐藤璃果「目指してきたもののために走り続けてきたけどその希望が打ち砕かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:10.98ID:/tz8j0lC
佐藤璃果です。
先日選抜発表がありました。
今回アンダーメンバーとして活動します。
率直に今は
いつも応援してくれている皆さんに
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
8月からの2ヶ月半毎日
ツアーとアンダラと舞台、
そしてラジオなどのグループ活動を有難いことに並行させて頂きました。
本当は自分の中でも限界ギリギリで、
心も体もハードで耐えられないと
限界を迎えていた時もありました。
でも、ここを頑張ったら、
ここを乗り越えたら、皆さんに恩返しできる、
夢だった場所にいけるかもしれない、
何か変わるかもしれない
そう思って活動してきました。
目まぐるしい日々も私にとっては
有り難くて愉快で楽しくて、
辛いことすら楽しく思えたりもしました。
今回こういう結果になって、
私がやってきた2ヶ月半がダメだったと
何もかも否定された気持ちになりました。
選抜に入れると思っていたのか?
そう聞かれたらそうだとは言えない、
別の感情なのです。
目指してきたもののために走り続けてきたけどその希望が打ち砕かれた、
そういう表現の方が近いでしょうか。
私、取り繕うの結構上手なはずなんです。
辛くても大丈夫って自分に催眠かけられるし、
周りに大丈夫ぶるのも得意だし、
でも、今回はどうしてもどう頑張っても
すごくすごく辛かったです。
涙枯れるくらい泣きました。
今回こそは!と、
2ヶ月半目指してきたもののために
頑張ってきた日々、
届かなかった時いちばん苦しくなりました

私の頑張りが足りなくてごめんなさい。
でもこれが私の最大限の頑張りだった


改めて私って本当に何も無くて空っぽだなぁって悲しくなることが多くて、
その分、色んなことをもっと頑張らなきゃなって思っています。
今回のシングル、皆さんが私を沢山応援したいと思っていてくれたこと、知っています。
皆さんの応援に応えられなくてごめんなさい。
暫くは色んな事を思い出して、
色んなものを見て悲しい気持ちになることが
増えるかもしれないですが、
また全力で前を向けるようになるまで、
元気がない時がもしあったとしても、
見守ってくれたら、
待っていてくれたらいいなと思います。

こんな私ですが、
応援してくれていたら嬉しいです。
アンダーも素敵で大切で大好きだけど、
私の目標はいつだって
選抜です。
一緒に目指してくれたら嬉しいです。
0295君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-yk1C)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:18.89ID:9NIv/V+xa
鬱ブログでなんとか選抜にいれてもらおうとヲタを煽るのは昔からまじで嫌い
0297君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-32SI)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:22.16ID:P5sX7lF9a
ノースキャンダルで頑張ってるのに撮られたやつが先に選抜とかあまりにも酷すぎるだろ
0298君の名は(茸) (スフッ Sdb2-qwkx)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:39.97ID:KWlQgzPad
今野は人間関係で選んでると思う。
筒井遠藤と仲良しのレイ
賀喜田村と仲良しのセーラ
梅澤と仲良しのでんを落とすなら珠
0300君の名は(茸) (スッップ Sdb2-U5qE)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:43.92ID:WoUGBZZrd
つうか文句なら柴田ユナに言えや‼‼‼‼
0301君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:02.03ID:vEJndQF10
なんか4期の崩壊感がすごいな今年は。安定の4期だと思ってたんだけどな、、、。
0303君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KIXT)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:05.96ID:HWzo80jwa
アンダーはライブがあるし経験ないやつをホイホイ入れれないからそれも選抜固定の要因になった
0305君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:08.43ID:a7QCM23C0
>>251
これ
みんな選抜を目指していた時はこういうブログ書いていたよね
0307君の名は(東京都) (ワッチョイW d9bd-P26W)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:27.03ID:dK/b3H390
なんかアンダー常連の頃の衛藤思い出す
衛藤も同じような気持ちだっただろうけど
周りも考えてコメントしてた
そしてアンダーから選抜フロント常連までの
上がり方が凄かった
0309君の名は(東京都) (ワッチョイW 6502-SUmX)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:36.82ID:xJtiABSp0
>>280
悪いけどその4人と佐藤璃果誰が入れ替わっても気づかんよ
0310君の名は(千葉県) (ワッチョイW d994-IFVF)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:43.15ID:S64LLdi20
>>293
次回から5期来るし掛橋復活する可能性考えると
最後のチャンスだったと考えるのも不思議ではない
真夏と鈴木が消えても厳しそう
0311君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-0biZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:49.99ID:n16ngPocp
>>259
早川はミーグリ強いしまぁ本当は久保ちゃんみたいに一回アンダーから選抜に戻った方が筋は通るんだけど仕方ないとして
清宮はミーグリもあの体たらくで即選抜復帰なんて許されない。アンダーからやれや、って思う。
0313君の名は(茸) (スッププ Sdb2-lvFn)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:56.04ID:Y0LHYMeId
ボブりかめちゃくちゃ可愛くない?
0314君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8101-QdTh)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:19.87ID:8Kd3lsZL0
早川バカにしてるやつに言いたいが2次完売出すって超人気フロントメンバーに申し込み集中してる時期に張り合ってるってことだから数字以上に差があるぞ
結局10次くらいに完売出すメンバーは太オタのワンマンなんだから
0315君の名は(茸) (スフッ Sdb2-qwkx)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:26.38ID:KWlQgzPad
>>291
福神さんは忙しいんだからリカと入れ替えてやればいいのに
0317君の名は(茸) (スフッ Sdb2-O8ex)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:44.20ID:bLfN7AmWd
運営「鬱ブログを書いてヲタを煽れ!」
0318君の名は(茸) (スッップ Sdb2-U5qE)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:51.16ID:WoUGBZZrd
黒見「このスレ伸びすぎダロWWWW」
0319君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:54.62ID:a7QCM23C0
>>26
ニワカかよ文句だらけだわ
0320君の名は(長屋) (ワッチョイW 852c-Dv8P)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:09.61ID:YfPmPO0u0
>>311
早川をそれで認めて清宮を即選抜復帰させて大炎上したら本人エゴサしてもっと病みそうだな
0322君の名は(茸) (スップ Sd12-5XlK)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:03.40ID:12kp3C3Ud
納得いかないのはすごい分かるけどこういう運営批判書いちゃう子はずっと冷遇だよね
林や弓木を見てわかるように悪目立ちでもいいから目立たないとお話ならない
乃木坂も46から48らしくなってきたじゃん
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-wmZa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:03.83ID:OLFVauqd0
でもこういうプロレスも乃木坂の醍醐味だよな
次5期生来るのは確実だけどまずは3人とかだろうから、飛鳥抜けるし今回18人だからまだ目はある
0324君の名は(茸) (スップ Sd12-n3hk)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:07.06ID:qhA//rjJd
というか早川の即選抜復帰はかなりの疑問点
そもそもミーグリやってないじゃん

外仕事もほぼ休んでたし選抜入りの根拠は何?
0325君の名は(北海道) (ワッチョイ 8101-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:08.18ID:jEHHAZLx0
アンダーがあと二人ぐらいいれば佐藤りも選抜だったと思うよ
佐藤まで選抜に行っちゃったら、アンダラが成立しないから
または掛橋が怪我してなかったら、林もアンダーだったし
運が悪かったとしか言えないな
0326君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-pouQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:22.61ID:2R2s4pump
>>314

そ れ な
0327君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:52.62ID:a7QCM23C0
>>272
明らかにりかちゃんの方が上じゃん
30部設定なら20部全完売だから25部ぐらい行く可能性が高い
0328君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 25ad-mle9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:01.52ID:LLjHfGF+0
>>279
何も頑張らなくても適当に活動しながら待ってたら頑張ってるし人気も有る子に変わって選抜になれるんなら頑張る子いなくなるだけ
0330君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-pouQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:30.97ID:UCTfmqEbp
再掲










138 君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-pouQ)[] 2022/11/08(火) 21:34:11.58 ID:hYIJHOHOp
なんかご新規さんがチラホラ混じってるようだから念のためお伝えすると、早川は賀喜遠藤と並ぶ4期トップカテゴリー御三家だから選抜落ちとか永久に無いんですよ🐯
0331君の名は(京都府) (ワッチョイW 515f-bnoN)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:55.30ID:IeRoNvft0
アンダーライブ少人数で回さないといけないから選抜入りよりもアンダーライブの顔として選ばれたと前向きに捉えてほしいね リカちゃんには 5期生が選抜入りしても選抜入りのチャンスはあると思うよ
0332君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-9Xof)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:07.35ID:sMbkRUfua
重すぎるブログ
0333君の名は(茸) (スップ Sd12-n3hk)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:15.47ID:qhA//rjJd
>>316
今野レディはソシャゲの課金アイテムみたいに効果テキメン
0334君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-v1tK)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:21.08ID:v3h3L8Vm0
サトリカヲタク煽られてて草
林に負けたのはサトリカヲタクが不甲斐ないからだよ
0336君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:34.75ID:a7QCM23C0
>>27
他のメンバーは秋元康と運営幹部のお気に入りだから優先的に選抜なだけだろ
0339君の名は(茸) (スップ Sdb2-rt4c)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:56.64ID:zxdGXTm8d
舞台ラジオミーグリと頑張ったね
なのに舞台台無しにしたやつとかミーグリ体調不調で休んだやつにはメジャーcm選抜キープって

これぞ、これ以上どうしたらいいんだー!だろ
クソ運営はどんな説明を本人にしてんだろ

「あの子たちは特別だから」なんて言ってんか?

体調崩したやつのほうが頑丈なやつより重宝される乃木坂

別にさとりか推しじゃないけど、まさにけっかだして結果出してコレかよ ヘンだろ
0340君の名は(石川県) (ワッチョイW 9e02-CL99)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:58.25ID:UgjQE1Gc0
心情をさらけ出して熱くなるところは、悪くないが、文末の「アンダーも~」のところは、言ってほしくなかった。
0341(大阪府)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:06.89
良いブログだな
ますます応援したくなった
0343君の名は(東京都) (ワッチョイ a901-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:54.77ID:865TNyDw0
こういう熱いブログは久々
北野以来かな
0344君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-0biZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:12.98ID:n16ngPocp
阪口の枠をさとりかで良かったやん。。
3期枠だから無理なんか?
0345君の名は(茸) (スップ Sd12-n3hk)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:26.72ID:qhA//rjJd
要は早川清宮阪口の処遇の問題でしょ
0346君の名は(広島県) (ワッチョイW c5e4-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:33.95ID:vEJndQF10
ギスギスピリピリが見たくないライトユーザーが大量に離れて昔みたいな乃木坂に戻り、カロリー高めの濃いヲタだけが残るわけか。それもいいかもね。そうなったら最近の乃木坂しか知らない5期とかは「こんなはずじゃなかった」とか思いそうだけど。
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ 366f-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:15.64ID:x5KGxuS20
上にも書いてる人いるけど、キャラ的にライバルがゆんちゃんなのが結構厳しいんだよね
ゆんちゃんはかっきーのペット枠で多分聖域レベルだし売り上げも歌もダンスも上だし、相手が悪い
0350君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:17.34ID:a7QCM23C0
>>49
これは正論
最近では柴田さんがはっきり思いを宣言した
0353君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-fnJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:22.68ID:JWDjy0Bsp
>>328
適当に活動してるやつまで選抜に入れるって意味なわけがないだろ
そこまで説明しなきゃ伝わらない?
0358君の名は(長屋) (ワッチョイW 852c-Dv8P)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:54.66ID:YfPmPO0u0
>>349
かっきーのペット枠草
0359君の名は(愛知県) (ワッチョイW f57c-fTPd)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:16.96ID:qNlc6GqI0
林とか佐藤みたいな陰気な奴らより明るいミュウを選抜入れろよ スタイルもいいし
0360君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM96-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:46.61ID:zrEJF3XtM
>>347
源田みたいな一流選手と結婚?🤗
0361君の名は(茸) (スップ Sd12-n3hk)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:05.59ID:qhA//rjJd
>>355
こういうスレタイは侮辱罪で開示請求受けそうだな
0362君の名は(ジパング) (ワッチョイW d99e-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:16.19ID:eL/GRNW30
>>359
運営ならさとりよりミーグリ売れてなくても二桁くらい松尾が売ったら松尾だけ選抜に入れそう
0363君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-wmZa)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:17.15ID:y2quig1O0
璃果は負けたのはパフォーマンスの差と冷静に分析してるだろ
トークとってればわかる話
みんな煽りたいだけの非璃果ヲタよ
0364君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-FUeq)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:19.91ID:OBXKLSvma
>>1
無敵モード入ったな
これは次回選抜だわ
0366君の名は(福岡県) (ワッチョイW f105-jFjt)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:28.82ID:m9d+Ke810
らじらーも
弓木ちゃん初選抜おめでとーってやったように
今週もたまちゃん選抜復帰おめでとーってさとりかの前で祝うんだろ辛くて聴いてられんのだわ
早川の時呼べや
0367君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:29.87ID:a7QCM23C0
>>33
早川はごり押しされてもうミーグリしかまともに出来ないだろ
そのミーグリ売ってから選抜に入れよ
0368君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 697c-MvIQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:30.49ID:UhD2TJxT0
少なくとも林よりは優先すべきだったんじゃね
最近の勢いだけで林を選んだんだろうが、それ以前までの売上は璃果のほうが貢献度高かったんだしさ
0369君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KT9n)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:35.94ID:y6/PsEmGa
ライブと舞台の掛け持ちやり遂げたのは自分なのに
成し遂げられなかった早川の方が可哀想可哀想って持て囃されて選抜になってんだからやってられないだろうな
0371君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-yk1C)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:58.52ID:BMf8Rb4ia
北野とか寺田とか中元はわかるんだよ
30部売ってあきらかに人気上なのに外されていたから

佐藤璃果なんてそもそもイレギュラーで掛橋が欠けてうえで当落線上にのったようなレベルなんだから選抜に選ばれたらラッキーぐらいでしかないのに
0372君の名は(茸) (スッップ Sdb2-n3hk)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:33.29ID:LrnXLhPVd
>>368
年齢的な意味だけだけど若いから林を推したい運営も分からんでもない、その他の指標もどっこいどっこいだし

そうなると阪口選抜入りの妥当性が問われる
0373君の名は(東京都) (ワッチョイ 366f-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:33.37ID:x5KGxuS20
なんか林との貢献度の差を言うけど、林の貢献度も相当なもんだぞ?
スタ誕ライブでせーらのヘルプで救世主とまで呼ばれてたし、MCやら弓木のカバーやらやる事が悉く高得点
りかちゃん推しだけど、林に文句言うのは絶対にない
0375君の名は(茸) (スッププ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:45.97ID:eFL1Ag9td
>>371
あんまそういう本当のこと言っちゃうとさ、ね
0376君の名は(茸) (スッププ Sdb2-lvFn)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:47.11ID:eNz5S9V6d
潰れた早川が運営のせいだ!聖来は悪くない!ってヨシヨシされてやり遂げた自分は誰も褒めてもくれないんだもんなやってられないよ
0377君の名は(長屋) (ワッチョイW 852c-Dv8P)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:57.94ID:YfPmPO0u0
>>371
阪口と林よりは確実に上だろ
0378君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 25ad-mle9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:59.46ID:LLjHfGF+0
次は5期から3人くらい選抜入りして掛橋、清宮の選抜復帰の可能性も有る
他にも選抜メンバーの卒業無いとこれだけで既に枠埋まってる気もするな
0379君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-0biZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:07.95ID:n16ngPocp
昔の2期みたいなアツい内容だな。
これは報われるべき。
0380君の名は(ジパング) (ワッチョイW d99e-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:18.36ID:eL/GRNW30
>>369
ミュージカル号泣して飛んで3公演中止、2000万円の損害出して
全国ツアー不参加でグッズ在庫発生
30thシングル不参加で売上見込み減少

これで選抜復帰なんだよなあ
0381君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM01-lkIL)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:24.54ID:7dQERPF+M
ミーグリだけで見るならフロント並に売れてるのに30thやってないだけで聖来叩こうとするのは無理があるよ
0382君の名は(長崎県) (ワッチョイW b205-dsE9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:46.49ID:pcnaauFW0
これのキモは5期生の存在だと思うぞ

選抜を目指して頑張るのも今が勝負どきだって分かってたんやろ。
今回選抜に入れれば次回も選抜に続きやすいが、入れなかった場合、次回から5期が選抜入りしてきて入れる余地がなくなる事を分かってたんやろ
しかも年齢的にも入っとかないとそんな伸びしろないのもある。
5期の冨里、小川ぐらい若ければ成長分が期待出来るからまだ余裕なんだが、それがない
0383君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KT9n)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:46.92ID:y6/PsEmGa
>>371
まぁ確かにその3人と同列に語るにはだいぶ足りないわな
0384君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 790d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:52.63ID:fogM16VG0
ブス専ノギカスが煽られた時くらい長文じゃん…w
0385君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-G775)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:55.69ID:FvRfCHwqr
限界超えて倒れた同期が二人もいるのにワタシ大変だったの!って言っちゃうあたりがさすが高専の姫だわ。

先輩の卒業にも触れてないし、ひたすら私に構ってアピール
0387君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-wmZa)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:14.65ID:y2quig1O0
林はスタイルと歌、阪口はダンス

これでしょ
飛鳥の最後に良い歌声と綺麗なスタイル&ダンス

だから璃果はダンスを磨く決意をトークで語っている
0389君の名は(ジパング) (ワッチョイW d99e-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:22.44ID:eL/GRNW30
>>381
ミーグリだけでみたら30th早川0じゃん
0390君の名は(静岡県) (ワッチョイW 515f-+zBp)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:52.69ID:CSalocah0
>>371
まあその辺と比べてもね
0391君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-hUco)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:58.26ID:a7QCM23C0
>>102
いやいやひめたんは福神レベルの30部完売速度でアンダーに落とされて卒業したんだが
0392君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-0biZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:02.91ID:n16ngPocp
>>378
清宮はミーグリ売ってから選抜戻れって言いたいわ
アンダーからやり直すべきなんだよな。
0393君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5ea7-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:17.72ID:0/Y2TVgd0
何故か前回は阪口が可哀想って声が上がって
今回は選抜になったんだから
佐藤もあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況