X



トップページ乃木坂46
1002コメント241KB

【ここにはないもの】乃木坂46★14079【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-WQ/q)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:02.36ID:PIOxJ+08a
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【ここにはないもの】乃木坂46★14078【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1668769469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801君の名は(東京都) (ワッチョイW 77bd-P/oJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:49.17ID:dZCTzr5A0
MV待機!
0802君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:49.67ID:9idWtAS10
さてさて…
0804君の名は(福岡県) (ワッチョイ e210-9or9)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:00.32ID:rMvkMDTa0
キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!! 

↓ コピペ以外の奴 URLはよ
0806君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4e7a-vrRX)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:13.53ID:mZuAXmmV0
>>757
舞台はすごい連携感の中でやるから自制心を超えるんだろう
ある意味極限状態みたいな
0807君の名は(茸) (スップ Sd22-Md9S)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:18.47ID:37dLp2F9d
きたー
0810君の名は(千葉県) (ワッチョイW a7b7-T8Ze)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:32.06ID:nQ1k8DZB0
長いねん
0811君の名は(福岡県) (ワッチョイ e210-9or9)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:44.93ID:rMvkMDTa0
>>809
さす しうまいさん!
0812君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b5f-grd7)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:45.69ID:4NgUAYQt0
「ここにはないもの」は、12月7日にリリースされる最新シングルの表題曲。MVでは今作が乃木坂46メンバーとしてのラストシングルとなる齋藤飛鳥がアパレルショップの店員を演じ、彼女が半ばあきらめかけていたデザイナーになる夢を再び追いかけ始めるというストーリーが描かれる。
乃木坂46「ここにはないもの」MVより。

乃木坂46「ここにはないもの」MVより。[拡大]

全員でのダンスシーンは東京・六本木ヒルズのスカイデッキで、ドラマパートや齋藤のダンスシーンは東京メトロ銀座線の渋谷駅で撮影が行われた。なお、駅構内のホームでダンスを撮影するのは乃木坂46初の試みだ。 監督を務めたのは「ももいろそらを」「ぼんとリンちゃん」などを手掛ける小林啓一で、乃木坂46と小林監督は今作が初タッグとなる。
0813君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:53.34ID:w4j8duz/d
【写真10点】齋藤飛鳥ラスト参加シングル「ここにはないもの」MV場面写真

 アパレルショップで働く齋藤が、あきらめかけていたデザイナーの夢を再び追い始めるというストーリー。齋藤飛鳥直筆の「いってきます」が全てを物語る。

 全員でのダンスシーンの撮影は六本木ヒルズ屋上のスカイデッキ、ドラマパートや齋藤のダンスシーンは東京メトロ銀座線渋谷駅など、都内のさまざまな場所で10月末から11月上旬の3日間にわたって行われた。

 六本木ヒルズの屋上は、ふだんはヘリポートとしても利用されている場所とあり、撮影用に芝生を張り、花で飾られた。撮影の合間はメンバーの撮影大会となり、メンバー同士で多くの写真を撮りあっていたという。

 また、なかなか撮影許可が下りない東京メトロ銀座線渋谷駅では、ホームで齋藤のソロダンスを撮影。駅構内のホームでダンスシーンを撮影するのは自身初の試みとなった。今作がラスト参加シングルとなる齋藤が、「メンバー全員が楽しく、そしてかわいく撮影できるといいな」と希望していたとおり、撮影現場は終始笑顔であふれた。

 今作では、第50回ヒホン国際映画祭で『ももいろそらを』が日本映画として初のグランプリを受賞した映画監督・小林啓一氏が、初めて乃木坂46のMVを手がけた。
0814君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06cf-+/xG)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:00.76ID:VIkqTfTC0
きたきたあ
0817君の名は(広島県) (ワッチョイ 62da-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:03.57ID:D2UIgaQn0
平日に悩む イッチー
0819君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:09.99ID:w4j8duz/d
今作では、第50回ヒホン国際映画祭で『ももいろそらを』が日本映画として初のグランプリを受賞した映画監督・小林啓一氏が、初めて乃木坂46のMVを手がけた。
0820君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Qza8)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:10.37ID:wrSnJ8VN0
きたぁ
0821君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-9ffr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:26.40ID:fRDRo9haa
>>809
キタ━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!
0822君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:47.08ID:w4j8duz/d
乃木坂46 齋藤飛鳥ラストシングルのMVが公開、直筆の「いってきます」が全てを物語る

今年の10月末から11月上旬にかけて3日間撮影されたMusic Video。全員でのダンスシーンは「六本木ヒルズ」屋上のスカイデッキ、ドラマや齋藤飛鳥のダンスシーンは東京メトロ銀座線「渋谷」駅、その他都内の様々な場所で撮影された。アパレルショップで働く齋藤飛鳥が、半ば諦めかけていたデザイナーの夢を再び追い始めるというストーリーになっている。

ダンスを撮影した六本木ヒルズの屋上は、普段ヘリポートとしても利用されている場所の為、撮影用に芝生を張り花を飾った結果、撮影の合間はメンバーの撮影大会となり、メンバー同士で多くの写真を撮っていたそうだ。

また撮影許可がなかなか下りない東京メトロ銀座線「渋谷」駅では、ホームで齋藤飛鳥のソロダンスを撮影。なお駅構内のホームでダンスを撮影するのはグループで初となる試み。そして乃木坂46としてラストシングルになる齋藤飛鳥が、「メンバー全員が楽しくそして可愛く撮影できるといいな」という本人の希望通り、終始笑顔が溢れる撮影現場になったそうだ。ラストシーンで齋藤飛鳥直筆の「いってきます」が全てを物語るMusic Videoは必見だ。

なお、今作を手掛けたのは、映画界で活躍する小林啓一氏。『ももいろそらを』で第24回東京国際映画祭ある視点部門にて作品賞を授賞、第50回ヒホン国際映画祭では日本映画として初のグランプリを受賞。『ぼんとリンちゃん』では第55回日本映画監督協会新人賞や第18回上海国際映画祭アジアン・ニュー・タレントアワード優秀撮影監督賞他を受賞するなど、注目の映像作家だ。
0824君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:55.48ID:9idWtAS10
長めだな
にしても色彩キレイだな
0825君の名は(茸) (スップ Sd22-Md9S)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:57.79ID:37dLp2F9d
こういうのでいいんだよ案件?
0826君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06cf-+/xG)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:04.93ID:VIkqTfTC0
4Kやば
0828君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8e-B0v4)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:18.47ID:2jzFanHLM
正座して見るか
0829君の名は(東京都) (ワッチョイW e76f-pepV)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:22.02ID:X67FHAzZ0
恋は光の監督やん
0830君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:25.81ID:9idWtAS10
4Kじゃん
0831君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:33.52ID:w4j8duz/d
全員でのダンスシーンは「六本木ヒルズ」屋上のスカイデッキ、ドラマや齋藤飛鳥のダンスシーンで東京メトロ銀座線「渋谷」駅、その他都内の様々な場所で10月末から11月上旬にかけて3日間撮影した「ここにはないもの」のMusic Video。
アパレルショップで働く齋藤飛鳥が、半ば諦めかけていたデザイナーの夢を再び追い始めるというストーリーになっています!

ダンスを撮影した六本木ヒルズの屋上は、普段ヘリポートとしても利用されている場所の為、撮影用に芝生を張り花を飾った結果、撮影の合間はメンバーの撮影大会となり、メンバー同士で多くの写真を撮っていました!
また、撮影許可がなかなか下りない東京メトロ銀座線「渋谷」駅では、齋藤飛鳥のソロダンスを撮影しました!
駅構内のホームでダンスを撮影するのはグループ史上初となります。
そして、乃木坂46としてラストシングルになる齋藤飛鳥が、「メンバー全員が楽しくそして可愛く撮影できるといいな」という本人の希望通り、終始笑顔が溢れる撮影現場となりました!!

『ももいろそらを』で第24回東京国際映画祭ある視点部門にて作品賞を授賞、第50回ヒホン国際映画祭では日本映画として初のグランプリを受賞。
『ぼんとリンちゃん』では第55回日本映画監督協会新人賞や第18回上海国際映画祭アジアン・ニュー・タレントアワード優秀撮影監督賞他を受賞など、映画界で活躍される小林啓一さんに初めて乃木坂46のMVを手掛けて頂いた所にも注目の作品です!!

「いってきます」が全てを物語る今作のMusic Video。
是非、ご覧ください!!
0833君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-pnxM)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:00.04ID:wVesihpw0
6分50秒のMVなのに12時公開でなんでもめっちゃコメントあるんだよw
0835君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5701-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:07.06ID:YOAWG+830
更新されねー
0836君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:07.79ID:9idWtAS10
あすかちゃんが絵描いてるでw
0837君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-Yytt)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:18.36ID:bOrA8IM+p
帰ったらテレビで見るお
0838君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-AJfA)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:20.77ID:pr+TQNeO0
改めてサビいいなあ
0840君の名は(茸) (スップ Sd22-Md9S)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:53.20ID:37dLp2F9d
やんちゃんの服w
0842君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6fad-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:01.73ID:cQFajjTC0
よく駅で撮影できたな
0843君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-OoAH)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:01.68ID:6yn9eYTwr
なげえええええ
0844君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:09.57ID:w4j8duz/d
ここにはないもの

監督:小林啓一
プロデューサー:松嶋翔
プロダクション:North river、Needy Greedy
0845君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6fad-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:17.18ID:cQFajjTC0
>>839
渋谷
0846君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 5701-4/tY)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:26.38ID:Gnm56UT40
小林啓一監督ってにゃーが出てた恋は光の監督やん
0847君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-c5RA)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:02.23ID:z2J4S/qIr
恋は光の小林監督じゃん!
0848君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-vqUs)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:09.30ID:xCQx8SB30
飛鳥が大人のお姉さんに
0850君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:28.13ID:9idWtAS10
あやめんの二度見よw
0852君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06cf-+/xG)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:54.94ID:VIkqTfTC0
美しい
0855君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:06:40.90ID:9idWtAS10
屋上シーンいいね
0856君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fad-UCAV)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:06:47.62ID:qUVHerzo0
すげー服着た集団
0858君の名は(神奈川県) (ワッチョイW efcf-PUOh)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:06:56.34ID:fYOXppL50
長いわね
0859君の名は(栃木県) (ワッチョイW 6210-pVsF)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:06:58.15ID:wnQ8nAFV0
いってきます
0860君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-vqUs)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:14.00ID:xCQx8SB30
飛鳥ちゃんは京成線のイメージ
0862君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6fad-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:19.46ID:cQFajjTC0
>>857
そりゃそうだけどね
0863君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:21.96ID:w4j8duz/d
振り付けなしの意味がわかったやろ
0864君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 5f01-cIFg)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:34.45ID:ytWIA4sL0
弓木しゃがむの遅れてたな
0866君の名は(馬刺し) (ワッチョイW 3b05-5RKW)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:43.06ID:nXLgEBRS0
いってきます 飛鳥
0871君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 62ad-RRbY)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:11.44ID:Qa6j7aOF0
MVいいじゃん
0872君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:32.97ID:w4j8duz/d
ドラマMV
ほんとに廃れたよな

乃木坂ずっと真面目にやってたのに

サイマジョに蹴散らされてからドラマパートの無駄に気づいた
0873君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW a295-BeVN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:39.12ID:9idWtAS10
あとはこの二人に任されたのか
0874君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:54.64ID:w4j8duz/d
さくちゃんの

ケツ
0875君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-pnxM)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:59.46ID:wVesihpw0
めっちゃいいわ
0877君の名は(千葉県) (ワッチョイW a7b7-T8Ze)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:02.12ID:nQ1k8DZB0
初公開の方がいいな
0880君の名は(茸) (スフッ Sd02-aqQr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:15.02ID:w4j8duz/d
あれ

早川

笑わしにきてる
0881君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3b39-jnBJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:16.39ID:gWdq5wTP0
久々にめっちゃ分かりやすくて良いMVやな
0882君の名は(東京都) (ワッチョイW e76f-pepV)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:22.93ID:X67FHAzZ0
良き良き
0883君の名は(茸) (スップ Sd22-Md9S)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:35.76ID:37dLp2F9d
やっぱあやめんが実質福神か
0884君の名は(大阪府) (ワッチョイW fb32-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:44.08ID:GXNSRTYd0
1番後ろパリコレモデルかと思った
https://i.imgur.com/sY6qiXJ.jpg
0886君の名は(馬刺し) (ワッチョイW 3b05-5RKW)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:25.48ID:nXLgEBRS0
やん様の衣装はきっと北斗の拳の作者がデザインしたんだろうなぁ
0887君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:29.75ID:gNevUjunp
ソロ曲MVと差別化できんのか。もっと全員写せや無能運営
0888 (もんじゃ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:32.40
最後の美月のふくらはぎの太さでふいたwwwwww
0892君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 62c2-U8PJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:01.09ID:pVbQHVhz0
MVひっどw
まず飛鳥のソロダンスシーンカットしてるのがありえないわ
アホかよ
白衣装になって一緒に歌うとこもなんか笑っちゃった
ラストのオチも非現実的すぎてありえないし

だめだこりゃ
0894君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Qza8)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:35.69ID:wrSnJ8VN0
飛ぶ鳥跡を濁さずって感じのラストだわ。やっぱ芸能界からもいなくなる感じなのかな
0895君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-CRV1)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:50.30ID:C6FKjo+D0
屋上行ったら衣装きたみんなが居るシーン、あれ見たら5期入れなかったのは正解だったなと思ったわ
0896君の名は(福岡県) (ワッチョイW c3a3-shDI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:12:01.21ID:mbVVVPi90
ダンスシーンが美しすぎる
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況