X



トップページ乃木坂46
1002コメント250KB
乃木坂的フラクタル★57【乃木フラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-7mQa)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:09.08ID:P9Jvygxq0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★56【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1667430496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285君の名は(茨城県) (ワッチョイW df10-QG+p)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:54.55ID:HccQ02BO0
やっと弓木取れた、8面ぐれえ進んでワロタ
0286君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:29.90ID:VxRdVOsy0
>>285
証拠は?
0288君の名は(茨城県) (ワッチョイW df10-QG+p)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:43:43.27ID:HccQ02BO0
サブで弓木入れたらまたチャレンジ8面進んだ、弓木強杉ワロタ
0289君の名は(茨城県) (ワッチョイW df10-QG+p)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:43:54.63ID:HccQ02BO0
サブ垢ね
0291君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e75f-Wk2T)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:30.07ID:F8gC+Wbu0
でんちゃんURはメガンテみたいだな
リフレクトで死ぬ
0292君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-mdeO)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:22.10ID:CL0stOl7M
だいぶスレ民のやる気がなくなってきているのを感じる
サ終なんて先の話だけどこのままスレの勢い以上のペースでゲーム内がしょぼくれて行くのは悲しい
0293君の名は(埼玉県) (JPW 0H70-LVE7)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:27.31ID:8Vwy7vS8H
キミプロやるけどアクスタまではいいかなあ
サイン入りが一人50枚なら本気出すけど
0294君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-pS0z)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:47.11ID:nbT2fK0up
話すことないしな
盛り上がるのは新規UR性能と還元結果くらいだし
0295君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f6a7-Fr7R)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:22.87ID:RhMRTCxR0
新規参入しづらい仕様な以上先細りは止められん
別にこのゲームに限った話でもないけど
0296君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-mdeO)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:19.50ID:CL0stOl7M
確かに話ことがないか…
不満も喜びもないのは上手くやってると言えるのだろうか
運営的に

まぁ予定通りグル対は一部のトップグループがひたすら会場を制圧していくだけのよくわからんモノになった
報酬が欲しかったらせめてチャンネル2位くらいまでに潜り込んでおかなきゃだね
0297君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM34-mdeO)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:17.37ID:CL0stOl7M
新規参入困難って本家はどうしてるんだろうね
乃木フラだと来年の終わり頃は1桁チャンネルは
アクティブなプレイヤーが30人くらいになってて
グル大丈夫もお見立て会も崩壊してそうw
0299君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-qZpV)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:20.68ID:7rxmHb3gM
楽天モバイルなめんなよ!
0300君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-3uUk)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:02.53ID:K1g9GtHxd
キャンペーンっつっても
よくある10%還元じゃなくて山分けだから
どんくらい還元されるかわからんのだよな
0301君の名は(東京都) (ワッチョイW 467c-qWEr)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:36.52ID:pWh6YnFq0
今日もグル対なくていいよ
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ddb-yBPf)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:34.45ID:QTSoVYBP0
グル対今週無しにしとけよ…
0304君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:34:59.67ID:TKUAvWqa0
グル対、今週は超弱いグループで助かる

もう上から神宮の列まで支配したぜ
報酬2倍あざっす
0307君の名は(東京都) (ワッチョイW 467c-qWEr)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:27:13.85ID:pWh6YnFq0
あっ今日初めてグル対配置も無しで完全不参加だった
0308君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:57:55.49ID:Ncx03F7UM
わいも皆勤だったが
今週から不参加
完全に熱冷めたな
今じゃ課金はマンスのみ
0310君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:18.45ID:D2UFk0OBM
ほう…やはりと言うかなんと言うか
なんでグル対冷めたのかねー
コレと言って何があった訳でもないんだけどな
強いて上げると小会場防衛人数あげあたりから冷めてきた
まだ皆勤だけど無言になった上、10分も張り付いてない

あと関係ないけど最近気がついた事
若干弱目のグループに在籍しているハイランカーって大変だな
と思っていたけどまぁ人それぞれ好き好き
弱いチャンネルのトップランカーは本当に可哀想
移籍先はないし周りは大してやる気ないから勝てないし
0312君の名は(埼玉県) (ワッチョイW dfa7-i9MG)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:45.20ID:LFvxQrS00
もう何連したかわからんけどグループガチャが1個だけ出ねえんだよお
これ長いことフォールウインターだけどそのうち変わるんかな
0314君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:00:50.80ID:D2UFk0OBM
ほんとサブ垢問題どうするんだろな
開幕直後はスタートダッシュする為に多少課金はあるかもだけど
その後は基本競争が生まれないから課金圧もゆるゆる
その数少ない課金者もやる気のないサブ垢勢に足を引っ張られ〜
大丈夫かな?このゲームw
0315君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa6b-TGXA)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:59.11ID:G3s+ZkDHa
>>309
無課金なめたらあかんほうがええよ
総合力500万いってるの見たことあるしね
無課金王決定戦をやってほしいくらい
0316君の名は(東京都) (ワッチョイW 07db-jEW3)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:45.72ID:VqEQiCOp0
>>315
まじ?単体の総合力ってことでしょ?
信じられんな
無課金勢だからどう育成してるのか聞きたいわ
0317君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa6b-TGXA)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:09.76ID:G3s+ZkDHa
>>316
いや12人でだけど
0320(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:22.96
乃木フラzeroの人が昨日チャレンジ160に勝ったみたいね
0321君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-fF+e)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:41:18.30ID:zwNhlrNX0
>>315
やめて差し上げろ
そのクソ雑魚晒すのは
0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 8763-yqzI)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:18.46ID:Twc3ISv/0
>>319
微課金ならともかく無課金で1000万いってたら大したもんだな
0323君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:05:46.24ID:3pUJIDUv0
サブ垢を同じチャンネルでやってるの俺だけなんか?

たまにお見立て会で本垢と当たると胸熱だぞ
0324君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fbd-xY0M)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:07.25ID:MeR5J6fw0
無課金の人って、今やっているチャレンジイベントのチャレンジステージ、レッスンステージ50回をスキップ無しでやるんだよね。

アホだろ
0326君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:13.39ID:CDM8TJcfM
無課金でも単騎300万くらいは持ってたりする
所属グループにそういう人いる
ことさら無課金アピールはしない人だけど
色々制約が多い中楽しそうにやってるよ
課金して文句言うより無課金で楽しくやる方が良いと思ってる
ちな俺は課金して運営の悪口ばっか言うタイプ
0327君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-GHfI)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:51:58.53ID:7r5hwGJia
120円真夏さんすら無しでやってる人は縛りプレイに快感を見出すタイプの人だと思う
0328君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2736-spfw)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:50.14ID:1IHvfudH0
貧乏人で悪かったな
0329君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:14.54ID:lquPxeBOM
ソシャゲの基本はプレイヤーにストレスを与える事
それを解決したくて課金する
課金者が居なきゃ運営出来ないんだから課金は悪ではないけど
運営が与えたストレスをスルーして楽しめるのは羨ましいw
0332君の名は(東京都) (ワッチョイW df7c-XB1r)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:49.68ID:eBykjf1h0
>>331
俺は幼稚園の時のクリスマスプレゼントにサイコロもらったのが最高の思い出なのに…
0335君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2736-spfw)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:52:38.52ID:7ugcQ/ja0
俺は出来るだけ欲しいメン取りたいが為にサブ垢でやってる
寧ろ最早サブとは言えなくなってるが
0336君の名は(茸) (スッププ Sdff-6fyQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:46:23.38ID:lsi9EQhrd
勝つために好きでもないが強いメンバーで固めてる本垢
推しメンだけ使って楽しんでるサブ垢
0337君の名は(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-FnF0)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:23.41ID:n6glj26QM
サブ垢ってメインで取らないメンバーの試運転やムービーじゃないの?
0339君の名は(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:27.10ID:GpzQ6ff40
取らなきゃいいのに
好きな期のメンバーだけ取っててお見立て20位くらいの強い人だっているんだから
0340君の名は(茸) (スフッ Sdff-Xiiz)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:54.13ID:RXOltpeOd
サブ垢でキミプロ取りに行くとかだと思ってた
0341君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-fF+e)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:15.48ID:DETF1p0v0
4期推しは羨ましいわ
3期もな
僕なんか…今更…
0344君の名は(東京都) (ワッチョイW df7c-H8On)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:36.14ID:pfX7bUUu0
既に卒業したメンバーに関連する名前のグループいっぱいあるし、
どうもせんやろ
0345君の名は(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:09.26ID:OuB0ze/R0
お願いマイハートとか何個もあるしな
0348君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-fF+e)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:52.75ID:DETF1p0v0
4期髪型変更どうなるかが今の1番の楽しみ
多分スタンプも来るだろう
はよ5期髪型変更だして
0349君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67e7-6fyQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:58.03ID:hyYdrxw00
キミプロ始まるのか
前回全力出して石ないから今回はスルーだ

7万円かけてアクスタ取ったという最高の無駄遣い
2連発は無理だな
0350君の名は(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:53:59.54ID:6zbHv8Ck0
7万かけてまでしないとアクスタ取れないって飛鳥ちゃんのレーンくらいか
0351君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:13.72ID:nJjUvkX80
過去に林のアクスタ貰ったことあり
もういいや
0352君の名は(東京都) (ワッチョイW bf47-r8Qf)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:37.20ID:9Kb0cV+u0
乃木坂みんな好きだけど4期はドストライクな推しがいない…
0354君の名は(千葉県) (ワッチョイW 27b7-z5dg)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:35.55ID:tIO3qJ3m0
ノギメモ先に取ったの失敗だったな
0356君の名は(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:49.60ID:6qAqABx40
アピールか会心がベター
それ以外のとこは基本的に後回し
0358君の名は(茸) (スッップ Sdff-WMyN)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:35:44.24ID:JONYcbw2d
続けてですいません
与田ちゃんとあやめんのURどちらかに絞って強化しようと思ってるのですが、どっちがおすすめとかありますか?
キミプロやイベントに特化して強化したいです
好き度は同じくらいなので性能だけで判断できる方がいればお願いしたいです
0360君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:42.11ID:aHNWsZpn0
キミプロで考えたらキミプロに回復スキルは必要ないから与田になるのかな?
0361君の名は(東京都) (ワッチョイ df7c-3tRH)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:29:05.74ID:gwuzUVKh0
グル対、明日から休止で12/19月曜も休止か
次はただただ侵略される週だから1日短くて良かった
0363君の名は(東京都) (ワッチョイ df7c-3tRH)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:31:15.11ID:gwuzUVKh0
イベントに特化してってのがアンコールライブも入れるのなら筒井のスキル2の回復があってもよいくらいで
基本的には与田
0364君の名は(茸) (スッップ Sdff-WMyN)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:03.06ID:JONYcbw2d
>>359,360,363
与田ちゃんが良さそうですね
アンコールライブあまり重視してないので与田ちゃん育てます
こんな初心者に回答くださりありがとうございました!
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 673b-gOQ1)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:51:13.64ID:2cktcoPG0
>>358
与田ちゃんに決まってるだろ
お見立て会、チャレンジ、レッスンでも与田ちゃんは使える
0368君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-fF+e)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:37:37.58ID:DETF1p0v0
与田推し多いな
0369君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:44.30ID:AYsUux6FM
俺は与田ちゃんUR微妙なんて言っとらんよ
ただここまで使えるとは思ってもみなかった
周りが次々とURを取っていく中
これは流石に置いてかれてしまうというと飛びついた
結果、異常なまでに多方面で活躍してくれて驚いてる
0370君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-A017)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:44:42.80ID:UcCbjyYKp
URの性能良いし、何よりグループトップクラスの人気だしな
0371君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tNZs)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:55:55.55ID:AYsUux6FM
ホントのところ何故ここまで結果だすのかよく理解出来てない
育成も4番手くらいにしか進んでないのに最後まで生き残るわ
与ダメはトップクラスだわでなんか不思議ではある
可愛いからじゃないかと思う
0372君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2710-mvzw)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:57:03.76ID:TdYG4vxp0
>>334
ひまだからもう一つアカウント作ってるんよただの暇つぶしだよ
0373君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:02:20.27ID:tjqqNzLA0
>>371
与田ヲタしつこいよ
0374君の名は(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:04:43.38ID:tjqqNzLA0
>>370
トップクラスはない
今何やっても5番手くらいでしょ人気

与田持ってるやつもぶっちゃけ少ないし俺の印象としてはいつもデバフ解除されてボコられてる印象かな
相手のバフ解除を引き寄せる隠れ能力ありそう絶対俺の解除役の攻撃与田に行くんだよな
0376君の名は(愛知県) (ワッチョイW 67b1-6+lA)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:27:05.32ID:UPsFi/na0
個人的にはUR掛橋が1番使える
0379君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-Y9lR)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:30:04.13ID:aBYTvq4ia
>>338
仮に好きなメンバー取ってSSRから近道してもURにするのにかなり金かかるし
装備も金かかるし引き返すなら今のうちだ
0380君の名は(神奈川県) (デーンチッW 4710-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:38.58ID:byJFHJfr01212
γかよ!
0381君の名は(東京都) (カーンジッ df7c-3tRH)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:51.06ID:i84HppEU01212
与田ちゃん2タイプ目のURはβじゃなくてγかーい
0382君の名は(神奈川県) (デーンチッW 4710-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:02:51.91ID:byJFHJfr01212
これ、金川α・早川β来ない可能性有るな
0383君の名は(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-fF+e)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:05:36.28ID:O/uJgRUBp1212
γ来るって…キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
頼む俺の推しは全部γで来てくれェェ!!
ってかγばっかなんよ
0384君の名は(東京都) (カーンジッ df7c-3tRH)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:13.47ID:i84HppEU01212
βでスキル1の対象人数が増えるなら取ろうと思ってたが悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況