X



トップページ乃木坂46
1002コメント326KB
31stシングルミーグリ5次結果、筒井あやめ全完売!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:00.58ID:jotkhv3b0
隔離じゃなくて確率ね
タイポ
0852君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:44.61ID:jotkhv3b0
運営側の!配慮ッ!
0853君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27ba-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:45.57ID:oa0MMdwl0
>>849
具体的にどんな誹謗中傷したのか言ってごらん?
お前が菅原冨里に対して書き込んでるのとどっちがおかしいのかな?w
0854君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a7-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:48.96ID:S4YYYJP40
ミーグリのような指標を重視しすぎると結局古株の聖域だらけになって一時的な利益は担保できるが将来のしわ寄せがひどいことになる
もとを辿ると白石の在籍とかそういうことになってしまう
0855君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:55.69ID:jotkhv3b0
多分、俺は誹謗中傷してない
少なくともその意志はない
0856君の名は(茸) (スップ Sdff-x21/)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:00.25ID:CxHKUSrTd
>>845
まずスタ誕ライブでセンター無かった池田が入ることないよ
現状奥田小川>池田なわけ
ミーグリの結果なんてその程度で結局運営が推したいと思うかどうか
0857君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:24:31.01ID:JiVHqZzV0
>>850
それこそ無条件にアンダーから選抜は選抜から落ちるメンバーには酷すぎるでしょ
ここ最近でも柴田弓木金川林って能力を証明して人気が出て選抜入りしてるんだから
それで十分でしょ
0858君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-lBZr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:28.19ID:NoicmYTzp
>>856
思い込みじゃね?
ミーグリと選抜は強い相関関係がある
32ndなら選抜入り出来る可能性は池田>小川奥田だよ
0859君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-XvMa)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:21.13ID:gRumE70e0
>>856
横浜と神戸でセットを分けている可能性もあるがどうだろうか
スタ誕のセンター割は基本人気通りだったけど、てれぱんいろはのとこだけが謎だよね
0860君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:32.88ID:jotkhv3b0
>>857
ローテーションしてる分にはしかたないと思うけどゼロもありえるし
アンダーの人数が多い時は選抜にいける確率7%も十分あり得るからね
これじゃアンダーに行ったらお終いって誰でも思うわ
それはまずいでしょって話
0861君の名は(愛知県) (JPW 0H4f-MRJ3)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:11.21ID:OiXZTlvDH
>>854
むしろミーグリを重視したら5期が6人も入るんだが
最近はミーグリ以外の枠はあって1
樋口、アルノ、31stだと林(璃果が20枠とはいえ完売させてるので)
0862君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27ba-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:14.51ID:oa0MMdwl0
てれさってお見立て会から今までセンター披露曲持ってないんだよな
何故か急に川﨑がロマスタやったみたいに割り当てられるんだろうか
0864君の名は(岡山県) (ワッチョイ 67e6-lPHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:48.10ID:EN7S2W8r0
ほとんど外れがないし基本的にはミーグリ重視でいいかな
おそらく今後は5期が幅を利かすのは避けられないだろう
0865君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-CYJB)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:26.32ID:tTBASgpO0
5期をどんどん弓木軍団に加入させよう
0867君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-kHpd)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:10.15ID:VhAakZsia
>>861
また阪口がステルス性能発揮したのか
0868君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-K6/Z)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:14.58ID:emf5rkGJr
数年に1回くらいは単純にミーグリの売上速度だけの選抜があっても良いと思うがね
ミーグリ免除なしで全員参加のミーグリで横一線なら明確な選抜になるからな
上であぐらかいてる古株にも刺激になるやろ

運営は申し込み人数とか正確な数字持ってんだから普通にできるやろ
まあこれやっても今の選抜とあまり変わらないかもだけどな
0869君の名は(愛知県) (JPW 0H4f-MRJ3)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:20.40ID:OiXZTlvDH
テレサはタイムマシンにお願いがあるから…
ではダメ?
0871君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a7-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:16.98ID:S4YYYJP40
AKB総選挙で指原が勝ってしまったときアイドルグループとしてAKBが終わった、みたいな風潮あったよね
グループアイドルとして誰が勝つ"べき"とまでは思わないけど、セメントの危うさってのはある
0872君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:36.86ID:xdobjQ1c0
>>870
新4期自体が不遇なのと

新4期がミーグリ参加した時点では佐藤りがトップひた走ってたのに
運営から「新型コロナで先行き不透明だから、暫く上京しなくて良いよ」と言われて転校が遅れて
その間に弓木が台頭
ミーグリ弱かった新4期強化育成枠の林に色々先を越されたからな
0873君の名は(千葉県) (ワッチョイW df02-pcCA)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:06.01ID:n1LW1ziD0
>>830
これ二列目中央を久保
田村のシンメで早川
金川弓木で三列目シンメにしたら
近い形があり得ると思う
0875君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:14.14ID:jotkhv3b0
指原の事だけじゃないけど面白い動きして目立った人が勝つみたいな風潮になりがちなのは
グループの消費を早めるとはずっと思っている
0876君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:37.67ID:xdobjQ1c0
>>875
地蔵ばっかで設楽から「お前らやる気ねぇな」と言われてて

ハングリー精神爪痕のこし軍団日向坂と散々比較されてたのにw
0877君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a7-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:57.93ID:S4YYYJP40
現時点ではありえないけど
乃木坂に置き換えると、ガチ総選挙やったら弓木が勝ってしまった…どうすんのこれ?乃木坂らしさって何?
みたいな状態になったのが指原だと思う
0878君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:22.20ID:jotkhv3b0
>>876
その日向坂、今調子いいか?
0881君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:53.98ID:JiVHqZzV0
>>876
本当にゴカスってヒナカス流れが多いのなw
五期の持ち上げ方がヒナカスそっくり
0882君の名は(ジパング) (ブーイモ MMff-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:21.35ID:qVZ2tTEEM
とはいえ運営がまったく推してなかった西野をぶっちぎりに選んで乃木坂らしさを成功させたのも間違いなくオタの選択なんだよな
オタの選択が運営に勝った、といったら変な言い方になるが
0883君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-A017)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:15.34ID:B+v2yzmfp
100有り得ないけど、もしここから矢久保の下克上が始まって3次全完売続きとかいう福神クラスの人気を獲得したらお前ら歓迎する?
0884君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-lBZr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:53.83ID:puYWNYfvp
選抜入りはミーグリ順
フォーメーションは曲に合わせる

これがベストでしょ?
ミーグリ不人気でもずっと選抜入りして病んだ
清宮みたいなのが今後も出てくるより余程健全
0886君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-lBZr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:59.89ID:ZyIsszY5p
>>883
そしたら魅力あるんだねってことで納得する
今の選抜メンにもブスいるけど人気あるならいいと思うしな
0887君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:03.38ID:xdobjQ1c0
>>881
何か勘違いしてるけど

俺が「乃木坂は地蔵で、日向坂はちゃんと爪痕残してる」って言ってるんじゃなく

「乃木坂は地蔵で、日向坂はテレビに出てもちゃんと爪痕残してる」と比較して
乃木坂下げしてる奴が腐るほどいただろ
って事だよ
(絶対に勘違いされそうだったけど、長文になりそうだから省略したけど)

俺のワッチョイを日向板で検索してみろよ。出てこないから
0889君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:07.59ID:jotkhv3b0
>>883
そうなる過程で何があったかを見るだろうな
それによる
0892君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:12.90ID:jotkhv3b0
AKBと比べて大人しかっただけで何もしてなかったのとは違うと思うがな
0893君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:22.62ID:xdobjQ1c0
いまソース探してたけど
設楽がメンバーに振っても、桃子とか与田が反応なくて
設楽が「オメェらやる気ねぇな」って切れて

梅澤が「ちゃんと大声出しましょう!」って盛り上げてた回があっただろ
https://i.imgur.com/TI2U41G.jpg
0894君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8f-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:24.37ID:uYqr0KM7M
誰だって叩かれるよ
段違いの票数獲得してる西野ですら下剋上して成り上がったときめっちゃ叩かれてたからな
白石橋本と並ぶレベルじゃないって
0895君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27ba-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:10.87ID:oa0MMdwl0
>>894
昔は美人で清楚な乃木坂!のイメージ売りが強かったから仕方ない
今はもうとにかく可愛い〜何も出来ない庇護欲キャラ〜でも売れたもん勝ちの風潮
0896君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:19.25ID:jotkhv3b0
乃木坂のセンターになる人は自分を明かさないのがパターンだから
与田だの大園だのに振ってもそりゃそうなる
0897君の名は(茸) (スッップ Sdff-eyrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:42.32ID:Pst6Pkwed
>>894
この先5期の誰かが運営序列でナギを抜くようなことがあったら同じように叩かれるんだろうな
0898君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-CYJB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:47.58ID:tTBASgpO0
>>877
最も乃木坂らしさを体現してるのが山下と弓木だぞ
0899君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:20.92ID:xdobjQ1c0
>>881
因みに俺は「ニカス」「ヨンカス」って言われ続けてきて
今日初めて「ゴカス」って言われたわ
0900君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:09:05.67ID:JiVHqZzV0
>>882
多くのヲタに支持されるのと一部のお金持ってるヲタに支持されるのは
完全に別物だけどね
0901君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:47.65ID:JiVHqZzV0
>>887
そんな奴ヒナカス以外いないでしょ
そんなの真に受ける乃木ヲタがいることにびっくりするんだけど
0902君の名は(岡山県) (ワッチョイ 47e6-3V4g)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:16:33.53ID:JotNuzdf0
>>897
運営序列は運営が決めるんだからナギを抜くことはないよ
たとえテレサが渋谷凪咲以上に外仕事しても、エースやセンターはナギ
NMBでさえ白間>山本+>吉田>渋谷だったし
0903君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:29.15ID:tWDWmc+zd
日向はみほちーが良かったよな
実に惜しい人材だった
0905君の名は(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:06.80
和は確実に次回選抜入るとして、下落が止まらない菅原も運営がセットにしてるから入るだろう
あとはミーグリ強い川﨑池田一ノ瀬の3人が入るだろうな
この5人と4期のボーダーメンは総入れ替えで良い
0906君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:31.76ID:JiVHqZzV0
>>904
ヒナカス乙
0910君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:48.18ID:JiVHqZzV0
川ア池田一ノ瀬みたいなミーグリ専が選抜に入ると思ってるアホw
立教今野レディがごり押しで選抜に入る可能性が少しあるだけなのは
普通の乃木ヲタなら簡単にわかる事
0911君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:26:12.46ID:JiVHqZzV0
>>909
ヒナカスイライラw
0912君の名は(岡山県) (ワッチョイ 47e6-3V4g)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:08.29ID:JotNuzdf0
>>910
アルノセンターを予想した乃木ヲタいるのか?
0913君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:18.18ID:JiVHqZzV0
>>912
ここでの秋元康のごり押しなんて予想できるわけ無いじゃん
そんな事言ったら吉田でも北川でも可能性が出て来るわ
0914君の名は(茨城県) (ワッチョイ 2710-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:44.31ID:8JP+NVnq0
飛鳥抜けた最初のシングルがどうなるかだよなあ
抜けて井上+5期入れたけど起爆剤にもなりませんでしたって事もあるわけで
やっぱミーグリ売ってくれるメン入れて無難な立ちあがりの方がよろしいのではないでしょうか?
0915君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:57.03ID:JiVHqZzV0
>>914
流石乃木ヲタアンチのゴカスの発想って感じ
本当に乃木坂を舐めてるよね
0917君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-kHpd)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:10.32ID:VhAakZsia
31stの璃果がアンダーで阪口が選抜って現実見てるはずなのになんでミーグリの完売表通りに選抜入り決まると思ってるんだろう
0919君の名は(岡山県) (ワッチョイ 47e6-3V4g)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:59.01ID:JotNuzdf0
人気だけならテレサは実人気あるよ
選抜に入れて恥ずかしくないスキルが無いだけ
反対に奥田いろははスキルあるけど
ルックスと人気がない
0922君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:44:45.57ID:JiVHqZzV0
>>921
意味不明
川ア池田一ノ瀬と菅原の因果関係が全くわからないんだけど
0924君の名は(ジパング) (ブーイモ MMff-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:34.07ID:YjsUsRJ6M
俺は推しでもなんでもないが、なんとなく川崎はもし握手会があるならガチ恋勢を量産するようなタイプに見える
五百城は深川みたいに岩盤層を築きそう
0925君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:03.24ID:JiVHqZzV0
>>923
早川は一ノ瀬川ア池田と違ってスキルあるじゃん
まあ人気的にはミーグリ専だからポジション的には低いな
0926君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-AA+3)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:04.45ID:54CKIBUSr
埼玉と神奈川による統失発狂スレかここは
0928君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-eyrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:10.55ID:iDTsbhof0
>>905
素朴な疑問なんだけど同じ3次完売で各種指標の高い五百城を外す理由は?
0930君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-OcEh)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:33.91ID:BlfDbBuEM
東京都さんそれな
埼玉県さんは菅原のこともきちんと擁護してるけどこの神奈川は…
0934君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:25.31ID:XbFLQwQa0
>>932
えっ?
えっ?
川﨑さんはは立教じゃないよね?
0937君の名は(長崎県) (ワッチョイ bf05-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:09.29ID:jotkhv3b0
早川のダンスが下手だとは全然思わないが仮にそうだったとしても
上位メン(賀喜、久保、田村)との絆が太すぎる上に新4期とも仲良い
いわゆるダマにならないメンバーで選抜以外は考えにくい
0938君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-04mY)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:30.11ID:M7GugfM/r
>>800
じゃあCDを今くらい売る方法を教えてよ
0939君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-eyrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:22.83ID:iDTsbhof0
>>902
だから仮定の話だっつーの
0940君の名は(東武東上線) (ワッチョイW df10-b1q6)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:19:13.21ID:AD/KOc2x0
>>830
これがもし現実だったら
新選抜:五百城·池田·一ノ瀬·井上·川ア
選抜落ち:飛鳥(卒)·筒井·柴田·林·阪口

まーさか今野愛知枠の筒井が落ちるとは思えないんだけどなぁ、
0942君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:26.56ID:JiVHqZzV0
>>938
握手会やれる環境でもミーグリの方がコスパがいいから
運営はミーグリを続けるだろうなって言うレスに対してなんだから
握手会にすればもっと売れるよが答え
0943君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-lBZr)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:26.46ID:Pkj0YVWip
>>940
5期3次完売メン6人+筒井ならあり
5期を1人でも落とすならナシ
0944君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:45.42ID:JiVHqZzV0
>>943
おれがかんがえたさいきょうのせんばつw
ダサいからやめろってwww
0945君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7fda-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:45.76ID:Ibe6dGdk0
5期生3次完売メンの誰かをアンダーに合流させるってのもあまり想像できない

5期生2人とか3人入れて、残りはアンダーにも入れない
0946君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-lBZr)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:27.01ID:E12ue62xp
5次完売の筒井を入れて3次完売メンを落とすなら
誰もが納得のいく理由が必要だろう
そうでないとかなり荒れるよ
0950君の名は(茨城県) (ワッチョイ 2710-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:38.84ID:8JP+NVnq0
波乱か安定のどちらを運営が選択するかによるだろ
安定を選ぶと思うからあやめんは残す
井上川﨑池田フロントの波乱を選択してどう転ぶかみてみるのも面白いけどね
0951君の名は(東京都) (ワッチョイW c75f-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:41.42ID:xdobjQ1c0
>>945
だから5期はまだ一年経ってないんだから32thでも別働隊だよ

来年32th、33th、34th出すとして
34thの頃に合流させるか?させないか?
会議するだろうけど

ヲタが良くレスする
★アンダーの数が少ないから5期を合流させる
★アンダーライブが売れないから5期を合流される
★5期を鍛える為にアンダーに合流させる。なんて発想は今の運営には無いからね

32thリリース前後は、バスラ準備でアンダーは活動せず
33thリリース前後は、真夏の全国ツアー準備でアンダーは活動せず
34th(秋頃)でアンダーの全国ツアーやるとして、初めて合流を考えるはず
(アンダーメンバー卒業絡みの単発アンダーライブは時期問わず有りそうだけど)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況