X



トップページ乃木坂46
212コメント58KB
日向坂エース金村美玖、15万部スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(三重県) (アウグロ MM9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:26.74ID:GL8NNeoXM
日向坂46金村美玖(20)ファースト写真集「羅針盤」(光文社から20日に発売)が、初版15万部からスタートすることが10日、分かった。
封入ポストカードの1種も新たに公開された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/961af02e2f7a4dd29b68289d5efe5e556e0a187f
0061君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-BqcE)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:40:53.63ID:jQgdjLJFM
発売前発行部数
賀喜 19万部 16万フォロワー →初週14.6万
河田 14万部 11万フォロワー →初週 7.6万
金村 15万部 8万フォロワー →初週 ?

賀喜算だと初週7.3万、河田算だと5.5万だがさて如何に
0062君の名は(広島県) (ワッチョイW c702-czhe)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:41.05ID:/E8GWKR90
フォローするなんて無料なのにセンター経験者で常にフロントメンの金村が河田以下のフォロワー数ってほんと危機的状況だな
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:48:43.88ID:Lc8sNQH4
爆売れ間違いなし
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:04:12.91ID:hkzRMwcyr
>>59
ヒナカス擁護するわけではないが、印税は発行部数で入るんだから多目に刷らせる(実際に印刷してるわけではないが)のはやらかしとか悪い事じゃ全くない
0068君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-Gp7P)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:12:02.49ID:mVNmb8Q4d
この娘が日向の一番人気なの?
0069君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:24:56.63ID:JlPeTZ7sa
そうだよ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ e701-PHOU)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:38.24ID:ik9Juwy50
>>67
やらかしとかじゃないけど、本当に15万部の発行印税が入る事はあり得ないよ
専属モデルやってる雑誌と同じ出版社だし、売上印税にしてるなり何かしらのからくりはある
さすがに出版社もそんなアホじゃない
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:33:14.89ID:nJjUvkX80
かっきーはアカウント開設18時間でフォロワー10万突破
小坂は40時間くらいで10万突破したんだっけ?
50日くらい経って未だに8.2万て
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-ZwGh)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:29.18ID:uUcZc3Ot0
>>68
なわけ
0076君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa6b-zYo6)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:36.89ID:yKxEJVPUa
>>67
勉強しましょう
・出版物で在庫は出版社が買い取らなくちゃならない
・印税はメンバーではなく運営に入る
0077君の名は(栃木県) (ワッチョイW c75f-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:12.32ID:7uLYRU8Y0
衛藤が結成と同時期に出した写真集2000冊にサインして2年かけて売り切ったの思い出したわ
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:45.24ID:gF4Jr0Hj0
>>70
売上印税だとしたら部数がそれなりに見込めるなら一般的には制作側に有利な契約になるから、売上印税の線はどうだろね?
そもそも初版部数としてそこまでアホな設定とも思わんし、初版の印税を安く設定して初版を刷ってもらいやすくしてるくらいしか思い付かんけど
0079君の名は(茸) (スップ Sd7f-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:33.43ID:gy6+4Czpd
124 Team774(千葉県)[] 2022/12/10(土) 23:28:36.59
乃木カスって哀れだよな
写真集売れちゃったもんだから◯◯なのに賀喜のこと持ち上げないといけないんだから
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 47f0-Qeuo)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:54.70ID:rwSROU7/0
アホな設定だと思わんってのはまさに人気からしたらその位置だという思い込みでしかないな
そこがコケてるやつの一番の原因だし
結局そういう口から出まかせみたいな商法でやってるだけなんだろうけど
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:02.74ID:gF4Jr0Hj0
>>76
それをドヤ顔で書き込んでると思うととても残念な頭だぞ
出版社が買い取りだから多目に刷らせることがプラスになるって話なんだが
だいたい印税がメンバーに入るなんて一言も言ってないし、どこでそう思い込んだ?
0082君の名は(茸) (スッップ Sdff-cf4Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:30.57ID:2q6jg2S5d
多めに刷ってプラスならみんな30万発行すればいいがなw
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:24.50ID:gF4Jr0Hj0
>>80
初版の部数を決めてるのは出版社だからな
そこちゃんとわかってるか?
0084君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-Cfsk)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:19.73ID:45ILADhrd
15万部スタートって またインチキか
売れたわけじゃないのな。また紙資源をムダに
しやがって運営側で返品買いとれ
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:27.55ID:gF4Jr0Hj0
>>82
君は種花が出版してると思ってるのか?
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-KZJR)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:07.38ID:UoHQ3xAWr
フォロワーの倍刷るのか
在庫の山になるんじゃない?
0087君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa6b-zYo6)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:42.02ID:BpXbg/S5a
この体では在庫山積みだろうよ
0090君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FE0J)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:38.17ID:UXOZpCIPM
>>1
最近の写真集の売上で考えて9万部在庫になりそうなんだけどちゃーんと考えて発注してんのか?
0091君の名は(茸) (スププ Sdff-8bhL)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:59.67ID:JBpui9FHd
段田安則に似てるって感想しかないわ
コレのどこが可愛いんだ?
0092君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:02.55ID:JlPeTZ7sa
日向坂最強なおみくコンビを
そこら辺の雑魚と一緒にしないでもらいたい
全盛期と比べ箱の力が落ちたとしても
10万部は軽く超えてくるよ
https://i.imgur.com/cbRkpLa.jpg
https://i.imgur.com/iwwQRxu.jpg
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:38.37ID:gF4Jr0Hj0
>>92
確かにかわいいな
乃木坂のアンダーに居てもおかしくないレベルだ
0095君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a76f-Jt0H)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:01.91ID:bOCmxrGA0
>>93
0097君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:03.88ID:JlPeTZ7sa
>>94
はい出たw乃木カスの常套句
「乃木坂ならアンダー」

乃木坂アンダーってそんな凄いなら
検索してみよ
→結果
https://i.imgur.com/PAFzt6Z.jpg

ブスだからアンダーなんだろwww
0098君の名は(茸) (スププ Sdff-8bhL)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:12.95ID:JBpui9FHd
出版社がわざわざ損を被りに行くような優しい世界じゃないだろ
何らかのカラクリがあるはず
恐らく大本営発表だけで本当は刷らないとかそんなところだろう
だから在庫山積みにはならないよ
0099君の名は(愛知県) (ワッチョイW df3c-/JAa)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:27.03ID:dIOO8x6k0
中高生がお年玉握りしめてお正月に買えるように在庫を積み上げておく、という配慮だよ。
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:16.18ID:nJjUvkX80
>>98
んなことしたら監査入ったら大変なことになるぞ
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ a701-wQ//)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:44.89ID:f7G+0SBu0
>>72
村上=賀喜
清宮=金村
みたいなもんか
ドラフトの時は金村の評価が高くてプロでの活動では賀喜の圧勝
0102君の名は(茸) (スププ Sdff-8bhL)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:24.22ID:JBpui9FHd
どんな監査だよw
逆にわざわざ損被りに行ったら株主代表訴訟もんだ
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:36.96ID:nJjUvkX80
内部監査なわけねーだろ
製造原価を偽ったら国の税務監査で指摘受けて課徴金払わせられるべ
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:41.83ID:gF4Jr0Hj0
>>97
和田以外のほとんどが小坂金村よりかわいいな
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-zH+l)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:48.60ID:uUcZc3Ot0
>>104
爆笑
0106君の名は(茸) (スププ Sdff-8bhL)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:51.17ID:JBpui9FHd
大本営発表で冊数水増しするのと会計処理をイカサマするのを同列に扱うのはさすがに草
0107君の名は(熊本県) (ワッチョイW bf05-i39e)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:10.91ID:4KCn6GVz0
>>104
なんか…大変だな
うん
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ e701-PHOU)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:49.17ID:ik9Juwy50
実際の数字が合ってりゃいいんだよ 公表した数字と違うなんていうチェックは会計でも税務でも入らん
「初版15万」っていう宣伝文句が、「大ヒット公開中!」みたいなもんと同じっていう慣習なら問題ないんだろね
てかどーせ嘘つくなら実売部数もオリコンに頼んで嘘つけないもんなのかな
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:54.98ID:gF4Jr0Hj0
>>105
よかったな、一人くらいには勝てて
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:58.95ID:nJjUvkX80
>>108
JAROに怒られるだろw
0111君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:53.66ID:gF4Jr0Hj0
>>107
日向坂を推すって想像以上に大変なことがわかったよ
0112君の名は(大阪府) (ワッチョイW c79c-ZwGh)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:46.75ID:G3HSce8H0
>>109
0113君の名は(熊本県) (ワッチョイW bf05-i39e)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:29.54ID:4KCn6GVz0
>>111
おじさん笑いの才能あるよ
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-qyRr)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:50.08ID:nJjUvkX80
光文社から発売された与田ちゃんの2ndは21万冊売れてるから信頼と実績の光文社様やね
0117君の名は(埼玉県) (ワッチョイW df24-Pob/)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:12:00.11ID:d/dOlk2/0
少しでも日向坂知ってる奴なら河田超えられるわけないと分かる
0119君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa6b-rx1s)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:44:12.02ID:SX0Gg5YNa
日向坂は層薄いな
賀喜の半分程度の人気でナンバー2になれるのかよ
0121君の名は(公衆) (エムゾネW FFff-I9ke)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:39.30ID:JqQrc2LJF
ワイがカメラマンならお寿司にOL風のパンツスーツ着せて
パンティラインくっきりさせた尻写真撮るな
アナルまできっちり食い込んだやつ
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:27.23ID:gF4Jr0Hj0
>>116
お前くらい頭悪い奴ってどうやって生活してるのか根本的に疑問
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:51.12ID:gF4Jr0Hj0
>>113
熊本の美的感覚って東京とそんな違うの?
0125君の名は(茸) (スププ Sdff-8bhL)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:23.65ID:hgDOybr8d
>>116
買い取るわけねーじゃん
アイドルのためにどこかが損被るとかどんな慈善事業だよ
営利を目指す企業なのにあり得ない構造だってわからない?
0128君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-czhe)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:33:08.24ID:m+KLcclya
かとしは乳でかいから確実に売れる
斎藤京子は越えるだろう
0130君の名は(愛知県) (ワッチョイW 675f-9tlp)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:45.26ID:sHbjbdRF0
日向坂が水着になると手塩にかけた娘みたいでプレミア感はある
0131君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:09:34.68ID:H2xyVjUXd
お寿司がダメなら
このちゃんをひん剥くしかないか
0132君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-czhe)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:09.07ID:ZGMh1sEVa
>>131
日向坂ナンバーワンブスはやめろ
0133君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:21:16.82ID:H2xyVjUXd
>>132
舐めるな
トップ3の人気だぞ
0134君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-30A6)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:22:04.39ID:GDIYoq2Ua
松田なら金村に勝つ可能性あるよ
今回小坂にぶっちぎりの差をつけて1位になったからね
ミーグリ完売速度も4位なのに未だにフロント無しの不遇メン
ひなこい彼氏イベント100位ボーダー
松田   58939203
小坂   49231252
東村   43414054
金村   41578226
齊藤   38718441
河田   38702912
丹生   37040930
加藤   34928647
森本   33475164
佐々木M 32033483
潮     31484199
富田   31045460
佐々木K 28468324
髙橋   27319310
上村   27222354
影山   26945504
高本   26633314
山口   24666001
濱岸   22950686
宮田   19565320
高瀬   14859204
誰か現金に換算して
0136君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:53.08ID:H2xyVjUXd
おー、リトルヤホスが次々と集結してくれた🙌
0137君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-BAGA)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:46:54.22ID:2Jn5iiUUM
金村は微妙だが松田なんて坂道ワーストのブスだろ
なんでそんなに信者いるんだ
0139君の名は(茸) (スッップ Sdff-I9ke)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:49:22.36ID:H2xyVjUXd
ジパ爺どんまい
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-czhe)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:28.79ID:YOKf1tJNa
>>129
かとしは金村みたいな浅いのじゃなくてガッツリくっきり深い谷間作れるから十分巨乳
0142君の名は(ジパング) (アウアウクー MM1b-jINB)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:07.09ID:UIKuIcFzM
4期生が本格稼働したら選抜制になり箱推しは少なくなるだろうから勝負をかけるなら今だな
0143君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-czhe)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:35.71ID:YOKf1tJNa
>>134
100人の争いみたいなしょぼい指標は写真集売上には何の役にも立たんよ
0144君の名は(埼玉県) (ワッチョイW df24-Pob/)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:49.92ID:d/dOlk2/0
顔は金村>河田だけど、身体が河田>>>金村だからな
河田を超えることは無いだろうよ
0147君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-30A6)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:31:57.08ID:fDOXS6yqa
>>143
松田は200位以下、500位以下、1000位すべてでトップですよ
全メンバーの中で最も課金されてるメンバーってこと
太客が異常に多いから1人で写真集何百冊買うヲタもいる
出せばわかるが金村なんか相手にならんよ
0148君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8f-BqcE)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:58:50.61ID:G4PO2cZoM
>>131
松田って異常に課金指標は強いのな
下手したら小坂に次ぐんじゃないか
0149君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-ubwG)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:07:02.77ID:y7FYBrZer
いや好花かよ
0151君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa6b-rx1s)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:21.29ID:YnqOV39Va
松田じゃ賀喜の3割もいかなそう
金村や加藤は半分いけばいい方
0152君の名は(東京都) (アウアウエー Sa9f-30A6)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:56.99ID:fDOXS6yqa
ファンは分母の数で言ったら小坂、金村の方が多い
10代20代の若いファンが多いからね
でもガキは金持ってねえんだわ
松田のヲタはとにかくおじさんが多い印象ある
独り身で金を自由に使えるおじさんと金のない学生じゃぶっこめる額が違う
ましてや松田が不遇なことを知ってるから余計に応援してあげたくなるのがおじさんの心理というもの
判官贔屓というやつだ
0154君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa6b-rx1s)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:49.20ID:URt/l7Vha
箱も落ち目だし個人人気も弱いからな
金村で売れないんじゃもう無理でしょ
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイW 675f-9tlp)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:29:04.21ID:sHbjbdRF0
松田好花は日向坂にいるのに何故か現役乃木坂メンバーよりも乃木坂一期生の雰囲気を感じる
0156君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa6b-rx1s)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:33:02.87ID:PPA8hEQfa
認知症だろ
0157君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-czhe)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:06:05.94ID:JHVht5oJa
>>155
あの顔では乃木坂に合格無理だよ
0159君の名は(東京都) (ワッチョイW a763-+Ret)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:09:57.00ID:wAXY2rEE0
>>152
可哀想なのは抜けるおじさん「可哀想なのは抜ける」
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-zH+l)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:13:10.48ID:OzFYJe440
>>97
消せ消せ消せ消せ消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況