X



トップページ乃木坂46
131コメント36KB

乃木坂の5期生にいじめが原因で転校した子がいる←誰?川﨑?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:32.19ID:sp5oFu5M
460 君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6301-Yglc)[] 2023/01/24(火) 20:20:51.92 ID:vhQJHizh0

妹と学校が同じでいじめが原因で転校した子、乃木坂に加入してる。ここ数年は乃木坂への関心が薄れてたから妹から聞いて初めて知った。ブログ見たら笑顔の写真があって安心したけど加害者たちがスター誕生ライブに行ってたって聞いて気分が悪い。嫌がらせのつもりだとしたら本当にタチが悪い。

Twitterで見たけどこれ冨里の事?
0011君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:32.61ID:chlkrAKKM
川﨑って乃木坂でも友達いなさそうじゃねwww
0012君の名は(広島県) (ワッチョイW f353-PI2u)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:50.32ID:w6jPIn6E0
冨里しかいないでしょ
0014君の名は(広島県) (ワッチョイW f353-PI2u)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:10.43ID:w6jPIn6E0
>>13
???
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイW c35f-N8Iz)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:20.96ID:2Ne74Udi0
冨里転校してたって話出てた?
中学生で転校か
大変だったんだな
0016君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4364-cb9e)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:23.85ID:luv4hU/o0
冨里奈央ちゃんをいじめられっ子にしないでください
0017君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-Fo5D)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:51.47ID:2A4Ne/x6d
>>1
このツイート主のロケーション見たら千葉だな
0019君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0302-hIZs)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:00.86ID:Bz3Lr63n0
何かの記事で虐められててーみたいなこと書かれていたような
0020君の名は(茸) (スフッ Sd1f-tLm7)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:36.07ID:I2YmFK9vd
なおなおは今幸せ これからも幸せ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW e359-RDgw)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:57.36ID:apF4y0v30
スタ誕ライブ来てたとか本当なら胸糞悪いな
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-LxtO)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:59.75ID:j1sZ6F+dr
判官贔屓で今まで以上に推せる
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-PNpK)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:21.06ID:VsVv4Z/bp
>>17
千葉だけじゃ5期を特定できない問題
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c35f-CnGT)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:12:33.79ID:E/KmpDdv0
>>6
藤沢から銀座に通うの大変そうw
0027君の名は(愛知県) (ワッチョイW c35f-N8Iz)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:12:57.54ID:2Ne74Udi0
ああ冨里は小学生からアイドルやってたか
小学校で転校してたら話は出てこないかもしれないな
0028君の名は(岡山県) (ワッチョイ 4364-cb9e)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:43.29ID:luv4hU/o0
なおまおはいじめられっ子じゃありません
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f02-1jDd)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:25.96ID:l0jDZSOO0
最初もなりすまし垢登場して可哀想だったね
0030君の名は(広島県) (ワッチョイW f353-PI2u)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:54.93ID:w6jPIn6E0
冨里がいじめられてたっていうの去年の3月ぐらいに話題になってた気がするわ
転校してたっていうのは初めて聞いた
0033君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-xvFJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:22.19ID:apvO108+d
山もいじめられてたよね
黒板に悪口たくさん書かれてたとか
芸能活動してる子は妬まれがち
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW ffad-NFT3)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:42.16ID:KLm0vXsd0
子どもの頃の女子のイジメってブスの妬みだよな
可愛くてスタイル良くて目立ってて男子の人気独り占めしてるような子はブスに妬まれる
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:18.05ID:NNlz4T8F0
アルノかわいそう
0036君の名は(茸) (スッップ Sd1f-813/)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:21.76ID:ve84QDrrd
冨里かと思ったが芸能人でもないのに通信だった飛鳥未来の菅原と立志舎の中西の可能性もあるよな
0037君の名は(光) (アウアウウー Saa7-tMFi)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:42.71ID:LY7oWWpda
冨里みたいな可愛い子クラスにいたけど、たいてい大人しい
顔は笑ってるのに喋ったの聴いたことない
多分目立つといじめられるからだろうな
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイW c35f-N8Iz)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:39.50ID:2Ne74Udi0
与田っちょもいじめられてたな
上履きを隠されて無くなってて裸足で職員室行って、先生に笑いながら上履き無くしちゃいましたと言って家で泣いたとか
0041君の名は(大阪府) (ワッチョイW c35f-hgwR)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:59.18ID:JHwmmiiv0
岡本はバカだけど性格良いでしょう。冨里は現在幸せそうにしてるから良かったね。
いじめっ子は自分の情けない人生を見直した方が良い。イジメは精神疾患みたいなものだから無理だろうが。
0043君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:54.91ID:TwYgXL3sa
???「立志のゴミ捨て場こと飛鳥未来高等学校さんよォ」
0044君の名は(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:56.26ID:DQ/i1JfS0
>>40
まだそんなアイドルトークに騙されてるのかよ


実際は島育ちじゃないしシーシャ吸ってるぞ
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6301-Yglc)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:58.02ID:vhQJHizh0
それでいてプロフィールが仕事や人間関係に疲れたり悩んでる人を癒やしたいとか泣ける
0046君の名は(神奈川県) (ブーイモ MMff-9nVy)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:27:37.41ID:uChXPtxqM
おかひなは校内でヒエラルキー上位にいただろうなのは想像できる
陽キャラすぎて勘違いされるケースも想像できる
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW a38f-kqE/)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:05.02ID:e3hD2X7g0
芸能界目指してる娘とか、いじめられやすいよね。
言わないだけで、結構いそうだよね。
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-LxtO)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:59.97ID:3jsqKa0Or
>>45
泣ける
0051君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6301-Yglc)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:19.83ID:vhQJHizh0
冨里が入ってた事務所も郷ひろみとか池田エライザとかの事務所だったんだな
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0301-I7gL)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:54.36ID:d3oDqWii0
不遇な学生時代を過ごしたメンバーとスカールカーストの頂点に君臨してたようなメンバーとの邂逅はグループアイドルの醍醐味だからな
一ノ瀬岡本五百城あたりは完全に後者だろうし
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-jO6c)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:16.42ID:8loFE8KK0
なんだこのソースも一切ないような情報は。これを信じちゃうとか頭弱ってんのかよ
0055君の名は(愛媛県) (ワッチョイW b38b-6adX)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:06.25ID:BcFPIzfl0
日本トップのアイドルグループに数万人から選ばれて入って、大きな舞台で客席に居るそいつらのこと見ても「勝った ざまあみろ」ってならないもんなのかな

逆にいじめっ子の方もそういった経緯や現状を見てもまだ「私たちの同級生のいじめられっ子○○」のままなんかな
0059君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0302-hIZs)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:28.49ID:Bz3Lr63n0
>>57
詳しく
0060君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6fba-qehP)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:34.05ID:tszuKHAl0
同性に嫉妬されたり虐められるくらい可愛いって事だからな
0062君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6301-Yglc)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:43.56ID:vhQJHizh0
売れるようになるまでがボロくそ言われたりするんだろうな、売れたら今度は掌返しで「〇〇と同級生だった」とか自慢しだす
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-j1DX)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:08.53ID:1BxapIDha
乃木坂に入って本当の仲間を見つけたんや…
今じゃメンバーの家にお泊まりに行く仲らしいし
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:49.20ID:NNlz4T8F0
日向坂の正源司も人間関係上手く行かなくて孤立したらしいじゃん
たしかドキュメンタリーで言ってたな最初の方
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 0301-x4ls)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:12.92ID:0XGo5rLk0
飛鳥ちゃんもクソ意地悪かった同級生が
乃木坂で人気出たら手のひら返しで友達面して
きて頭にきたとかそんな話聞いたな
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 0301-x4ls)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:00.34ID:0XGo5rLk0
羽生のは彼女と誤解された女がTwitterかなんかで勝手に彼女と思われて迷惑だとかあんなやつ好みでもなんでもないとか言って話題になってたな
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:25.11ID:NNlz4T8F0
なおなお転校してないと思うので違うんじゃね
ただ雑誌のインタビューでやんわりと発言はしてるね
https://imgur.com/79uqzsI.jpg
0071君の名は(東京都) (アウアウウー Saa7-OSVx)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:37.77ID:X/BoLbToa
むしろ運営がそういう子を選んでいるのでは
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:40.76ID:NNlz4T8F0
なおなおはない
川崎や池田は一貫教育だからない
井上も菅原も五百城もない
一ノ瀬もない、あーやもない

残るのはアルノ、おかひな、いろは
まあ嘘だなこれは
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:35.27ID:NNlz4T8F0
>>73
妹はいるみたいだな
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0301-I7gL)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:32.17ID:d3oDqWii0
応募したきっかけについて日刊スポーツのインタビューで「白石さんとかも学生時代いじめられていたという話を聞いたので、私も乃木坂に入ったら変われるかもと思って」って発言してるからいじめられていたことは事実だろうけど、このツイートの真偽は不明だな
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:31.79ID:NNlz4T8F0
紹介動画の時公式にこんなコメントもあったな
https://imgur.com/nio5CPn.jpg
0079君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfb3-Q+zl)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:15.01ID:7iwCFf1z0
5期生は井上と一ノ瀬以外皆ハブられた経験ありそう

日向坂の小坂なんかコロナ前なのに中学時代3年間ずっとマスク生活だったらしい 可愛すぎて目をつけられてたんだろうな
0080君の名は(茸) (スッップ Sd1f-knQe)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:31.65ID:vzv9vCwsd
おっさんの妄言信じてんのかこいつら
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:28.40ID:NNlz4T8F0
日刊スポーツ冨里インタビュー

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/sakamichi/news/202204260000088_m.html

>「中3だった昨夏、乃木坂46の5期生オーディションに応募した。背景には父親の優しさがあった。
「当時人間関係で悩んでいて、学校もあまり行けていなかったんです。それを知ったお父さんが『奈央は昔から人前に立つのが得意だから、こういうの受けてみたら?』って言ってくれたんです」と明かした。

「自信がなくて受けるか悩んでいたんですけど、白石(麻衣)さんとかも、学生時代いじめられていたという話を聞いたので、私も乃木坂に入ったら変われるかも、と思って。ママや妹も『応援するよ』って言ってくれて、受けました」

→>「今まで出会ったことないです、こんな優しい子たち。こんな女神みたいな子たちが本当にいるんだ、と思って。うれしいです」
0084君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa7-bf1d)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:38.23ID:airSXENoM
他人の足を引っ張ることしか生きがいがない奴っているもんな…
ガン無視でいいだろ
接触してこようとしたら警察と司法に任せたらええわ
0085君の名は(広島県) (ワッチョイW f353-PI2u)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:30.76ID:w6jPIn6E0
>>83
>>81
0086君の名は(広島県) (ワッチョイW f353-PI2u)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:08.30ID:w6jPIn6E0
逆だった
>>81
>>83
0087君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:32.18ID:NNlz4T8F0
すべてが繋がったわw
調べてみるもんだ
ちな冨里ヲタではありませんでした~
0089君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-SSPS)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:10.13ID:WC9bwiXGr
池田は道化になることによって生き延びた感ある
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:32.56ID:NNlz4T8F0
可愛すぎていじめられてた子も皆可愛い乃木坂入ればのびのびやれるってね
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-dIk0)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:24.37ID:mjQydK1j0
虐められてたアピール?いろんなアイドルが告白してたけど
それで人気に影響あった人は今まで皆無な気がする
どうせ嫉妬だろとみんなそれとなく思ってるから
0092君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6301-hR1H)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:05:56.55ID:ujQQi0PR0
トミーかわいそうだな
推すわ
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-vmqm)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:05:58.24ID:NNlz4T8F0
なんで人気がどうとかすりかえるんだろね~
プラスに影響あると思ってるの実はアンチでは…w
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW ffad-NFT3)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:09:16.15ID:KLm0vXsd0
>>83
俺たちがなおなおの笑顔を守らないと
0095君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-sDes)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:05.31ID:i+/MGMwar
逆に容姿がよくないと男子にいじめられて本当に可哀想な事になるしなぁ
やっぱイジメはよくないね 死んでしまう子もいるし そうなると取り返しがつかない
でもイジメてる方はだいたい自覚がないんだよね
0096君の名は(東京都) (アウアウクー MMc7-RS1n)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:47.01ID:LOJWn2elM
冨里のイケメンムーブがイジメられない為の処世術とか悲しくなるからやめろ
でもあのぽわぽわ感が素なら1度はイジメられたことはあるだろうな…
0097君の名は(光) (アウアウウー Saa7-XBwf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:07.17ID:u4aconrNa
なんかこの子後ろに映り込んでる時とか結構、寂しげな目をしてる事が多くて気にはなってた
0099君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cfb3-Q+zl)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:11:03.38ID:dHEtfX5j0
>>88
進学校でバスケ部だからハブられないとか浅はか過ぎ
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0301-I7gL)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:44.32ID:VAmzuP280
>>99
並の進学校じゃなくて全国レベルの少数精鋭の進学校だからな
みんな精神的に大人だしハブるなんて発想ないと思うわ
まぁ想像なんで実際は知らんけどな
0101君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6f7c-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:00.05ID:qtvZY4Ai0
>>83
乃木坂に合格して仲間にも恵まれ
明るく元気に活動してるなおなおを見て
お父さん本当に喜んでるだろうな
0102君の名は(千葉県) (ワッチョイW b394-1hUt)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:34.70ID:uRqng/dP0
>>91
推し活です♪
しばらくしたら、そういえばミーグリで言ってたみたいなスレたてます。
0104君の名は(ジパング) (ベーイモ MMff-Fp0r)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:09:52.79ID:mhR1RYq3M
>>100
てれぱんは運動部は入学当初しか入れない決まりだからとりあえずバスケ部入って合わなきゃ辞めたらいいと思ってたけど友達がバスケ部の人しかいなくて6年間辞めるわけにはいかなかった的なことを何かで言ってた
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ ff9f-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:43:33.77ID:mRaIIonQ0
>>62
飛鳥が実際そんな目に遭ってた
クラスの殆ど喋った事無いやつから有名になりかけてた頃自宅に
「私達親友だったよね?」的手紙が届き飛鳥は「笑わせんじゃねーw」って内容のモバメあった
まだ比較的モバメの検閲が緩かった時
0107君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-q5JT)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:07:41.93ID:qAQJMjN+0
>>1
これ半分ローリー菅原のことだろ
0110君の名は(岡山県) (ワッチョイ 53a5-oAOD)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:25:53.31ID:Vev0rtqy0
>>108
テレサがメンタル強くてアルノが弱いと思う
学生時代の写真見ればどっちが強者か一目でわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況