X



トップページ乃木坂46
1002コメント335KB

【速報】影山優佳、メンサ会員になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:09:30.11
https://sirabee.com/2023/01/28/20163015814/
2023/01/28 00:50


アイドルグループ・日向坂46の影山優佳が27日、自身の公式インスタグラムを更新し「JAPAN MENSAの会員になりました」と報告した。

人口の上位2%のIQの持ち主だけが加入できる国際グループ「MENSA(メンサ)」。JAPAN MENSAは日本支部として、会員同士の知的交流の場を提供している。

「複数の視点を持ちすぎて混沌としてしまう部分や頭が回転しすぎる部分を自分の人生の中でポジティブに活かせたらいいなと思い、それを分かりやすくお伝えできるような肩書きをと受けてみました」と説明。

「今後とも自分らしく自分にできることを全力で取り組んでいきますのでよろしくお願いします!」とし、ハッシュタグでは「勉強大好き影山優佳」「クイズ」「企画立案とかやりたい」「ひらめき問題がんばるぞい」と意気込んだ。

影山といえば、豊富な知識と分析力で「FIFAワールドカップカタール2022」の勝敗予想を的中させ話題に。

サッカーのみならず、他分野の知識・雑学も豊富で、名門・筑波大学附属高等学校時代はクイズ研究会に所属。東京大学文科一類受験のために、アイドル活動を2年間休止していたことも。また「不動産知識検定」「薬学検定1級」「歯科助手」など複数の資格も所持している。

https://i.imgur.com/ItJs0hX.jpg
https://i.imgur.com/PCztBhA.jpg
0034君の名は(茸) (スププ Sdba-Y+1q)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:13:29.32ID:PcJTNg6Yd
>>33
おひさまってガチアスペ多すぎない?
0036君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e301-iJ7I)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:18:30.19ID:AfwS775V0
>>34
別におひさまじゃない

影山に限らず乃木坂のメンバーでも、誰かしらのアンチ行為(言動)をたまたま見かけるとそれをイジってる、それだけだよ

逆をやる場合もあるよ、与田を執拗に擁護してる奴をからかったり
0037君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:20:16.49ID:lEC8+RqZ0
>>22
北川なんて万年アンダーのアイドルとしては格下、ライバルには成り得ない(笑)
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:38:49.09ID:R2/QXuJq0
>>31
あらら…w
なんかあったねぇ
0040君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:42:16.75ID:R2/QXuJq0
>>38
なんでだろ??…w
あれだけ言ってたのに
知名度認知度で圧倒とかもほざいてたよね?
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-dGrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:45:55.45ID:OIWUiI7vr
>>36
ハロカス、キモい
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-xC6P)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:23:43.32ID:TDfDd0Ow0
大学行かなかったのがコンプレックスになったな
0046君の名は(広島県) (ワッチョイ a702-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:24:48.19ID:6HhynC9B0
カズレーザーに一生勝てない微妙な賢さ芸人のロザン宇治原でもメンサ会員にはなれるんだな
0047君の名は(千葉県) (ワッチョイW ffd0-8w/h)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:30:35.84ID:rn9y6Jlx0
影ちゃんなら早慶には行けてたし芸能界で活躍できるなら大学進学するより価値がある選択
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 7602-f93D)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:04.16ID:lGYpCmXn0
>>22
むしろ帰国子女の英検1級は自慢にならない気がする1級は凄いけどそもそもその言語の生活圏だしね
0050(騒)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:15.81
センター試験で足切りになったメンサ会員とかウケ狙いかよ
0051(騒)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:16.28
>>44
そうなんだろうな
自意識過剰でプライド高いから胡散臭い資格ばかり取って高卒をひた隠そうとしてる
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-36Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:48.15ID:4y8CTYHK0
黒木メンサ
0055君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:45.93ID:lEC8+RqZ0
何でそんなに日向を影山を気にするの?
0057君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4ea7-XHxu)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:08:13.96ID:jVr/K+Ii0
板 が違うずら。日向板ってそんな人居ないの…
0058君の名は(茸) (スプッッ Sdba-AjO8)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:20.12ID:gVhXU6YFd
頭いいアピールに必死すぎて引くわ
頭が回転しすぎるとか自分で言うか?
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-GqVT)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:26.49ID:lEC8+RqZ0
スレ立ててるの乃木カスだろ?
0061(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:21:43.36
メンズエステかと思たンゴ
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:32:12.71ID:R2/QXuJq0
つかやってることがほんとAKBに属してるみたいw
今からでも良いからAKBに行けばねぇ
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW b3d7-px+Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:32:54.72ID:0iY8CTpK0
板違い
狂ってるなヒナカス
0066君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:43:19.02ID:R2/QXuJq0
>>64
まあ、良いんでね?
マンセーしてる訳でもないしさ
0067君の名は(阪急甲陽線) (ワッチョイ 73ba-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:45:45.16ID:bHNqjMIX0
>>63
秋元グループの時点で元は同じだろ
違うと思ってるのはヲタだけ
0069君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:37.00ID:R2/QXuJq0
>>67
う〜ん
それは外から見りゃそうだろうねw
今、ヲタ以外ここにいるかなぁ?
0070君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:47.45ID:R2/QXuJq0
>>68
誰だっけ?
三田なんとかの息子風になりそう
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a702-txI5)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:19.54ID:8vTZ4hyX0
ラサール石井と同じメンタル
0072君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4ea7-6R1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:29.15ID:NqikgWIv0
初めて聞く団体だ
わいが世間知らずなのか
0073君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:30.57ID:R2/QXuJq0
>>71
ツイでも書いてるやつ、数人いたなぁww
たけしの教育委員会?の頃は人間として良かったのに
あとこち亀の声優やってた頃

なんで急にヘソ曲げちゃったんだろ??
リカちゃんとかテレビ出てたの「誰?!」ってレベルだし
0074君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:25.44ID:R2/QXuJq0
>>72
まあ、頭の良い連中が集まってなぞなぞとかやってるレベルじゃなかったっけw
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-IY7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:55.62ID:wsTcABk30
一生東大文Iにいけなかったことを引きずってくのかな
0076君の名は(栃木県) (ワッチョイW e301-Treu)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:00.41ID:4gO/vSir0
日向板は本スレが北朝鮮並みの言論統制敷かれてるし、つまらん大喜利スレ乱立で機能してないからな
わざわざここにまでスレ立てしてくる
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-uG0f)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:20.09ID:QtQcBfHO0
自己顕示欲プライドお化け
0078君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:39.41ID:R2/QXuJq0
>>75
東大挑戦って言って無いから、受けて無いことにするんじゃないの?w
0082君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6bd4-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:38:35.54ID:oxaqQ2Et0
東大の平均IQ(推定)よりは高いんだな
まぁどうやって推定したのか気になるけど
0084君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-1OM2)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:42:16.11ID:ZSbHa7wGr
メンサは草
あんなんIQテストの高得点しか取り柄のない人間が入る互助会みたいなもんだから、実態は社会不適合者の掃き溜めだぞ
社会生活がうまくいってるやつは学校とかビジネスで普通に頭いいやつ同士で繋がってるからメンサに入らないよw
0088君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-px+Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:24.24ID:Cv3vgj8Dp
アイドル適性は無いからもうタレントになった方がいいんちゃう
0089君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6bd4-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:43.63ID:oxaqQ2Et0
人口の上位2%だから乃木坂にも1人ぐらい入れる奴おるやろ
0090君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e301-KVsp)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:44.56ID:fL0i5ZBF0
うわうわだなこれ
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:45.05ID:R2/QXuJq0
芸スポはメンサが叩かれるって言う面白い状況だなwww
つかメンサ自体凄く無いのかもなぁ
イメージ的にめちゃくちゃ頭の良い連中が入るって感じしてたけど
0093君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-1OM2)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:00:26.58ID:ZSbHa7wGr
>>91
上でも書いたけどメンサってIQテストの高得点しか取り柄がない社会不適合者の互助会だぞ
仕事できないのにプライドだけ異常に高い一部会員のせいで嫌われてんのよ
0094名無し募集中。。。(茸) (スッップ Sdba-BxUM)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:13.44ID:bqJOeTcsd
ボロクソに言われてるwww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674863263/

高卒コンプレックスが嫌でロンダリング探した結果の自己顕示欲の塊だとw
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:08:11.37ID:zY0fcv/C0
高卒
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-vjvR)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:46.15ID:BjqIXZ/qa
自慢したくてしたくてやっと報告出来たんだから、その点ではかわいい
自分じゃとれない資格だからすごい(自分じゃ無理)
0099君の名は(広島県) (ワッチョイW 47e4-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:24.29ID:BJ2NP8TC0
そもそも「頭がいい」の定義自体があいまいだし・・・
0100君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:56.75ID:55SzFVrar
影山は、おそらくココに書き込んでる八割方の人よりは良い人生を歩むのだろう、自分も含めてね
ココにいろいろ書く人の根本的な動機はねたましいからだと思うよ、自分では意識していなくても
0101君の名は(広島県) (ワッチョイW 47e4-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:01.90ID:BJ2NP8TC0
>>100
まあそうかもしれんしそうじゃないかもしれんし、だな。
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-RsQk)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:50.64ID:vWENfiM9p
なんか鼻につくな笑
0108君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9a02-eWzB)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:44.48ID:YFpRde4g0
そう…
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-uG0f)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:55.75ID:QtQcBfHO0
じゃあ東大落ちたメンサ会員って肩書きにしろ
0110君の名は(広島県) (ワッチョイW 47e4-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:11.39ID:BJ2NP8TC0
鼻につく、と人に感じられてしまうようではまだまだだな影山w
0111君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e790-kWYh)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:44.41ID:db12UBIl0
頭も良いし、美人だし凄いな。
0112君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-iJ7I)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:07.91ID:55SzFVrar
>>109
もはや東大に行かなかったことも影山の今後の人生には影響ないし、それでも、おそらくあなたよりは良い人生を歩むよ
あなたはそれがねたましいだけ
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-uG0f)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:25.18ID:QtQcBfHO0
>>110
頭の回転が良すぎるのにそこには気づかなかったみたいだぞ
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-R8oe)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:53.31ID:WBKDANhI0
ドルオタの言う美人は信用できない
0117君の名は(光) (アウアウエー Sa52-1LT4)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:49.98ID:W74aPhTBa
>>72
乃木坂より知名度ある
0118君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMb6-jXuP)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:21.90ID:LDrPISo2M
   / ̄ ̄ ̄\_
  /        \
  /     人   |
 | __/⌒\ |
 (V (●)  (●) V)|
 ||  /  ・ | | 
 ||  ヽ    | | 佐々木久美さんがこのスレに興味を持ちました
 | \ (\/)  /  |
 |  \    /  |
 |    |\/|    |
0119君の名は(広島県) (ワッチョイW 47e4-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:39.37ID:BJ2NP8TC0
>>115
まあ「頭がいい」とか「めんさ入会」に憧れてる人なら妬みとかあるだろうけどなあ・・そういうの興味なくてただディスってるだけの人もいるだろうし。
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa47-B7IA)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:30.89ID:bwd7Tir7a
歯科助手の資格ってなに?
あれは無資格でもできる器具の洗浄や衛生士の補助だろ?
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 8abd-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:19.87ID:7Owlv1FU0
この子凄いと思うけどそれだけに東大のハードルの高さが伝わる
この子でも無理だった東大に行けちゃうやつってどんだけバケモンなんだ
頭良ければ体調が悪かろうが受かるだろうし
なんなら次の年に受けても受かるだろうからな
世の中上には上がいるわ
0129君の名は(愛知県) (ワッチョイW e301-A0Np)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:20.00ID:6HX1ZVSe0
負け犬達が阿鼻叫喚しとるなw
0130君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:36.85ID:rKjytU2Or
れなちは本人が鼻につく感じって言われるの悩んでるらしいが
ガチのこういう系は気が付かないのかな
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:27.59ID:kUtVnb9d0
受験失敗の学歴コンプは一生解消えない呪いの装備だな
0133君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:12.66ID:rKjytU2Or
>>131
会員で会食とかやって人脈作りがメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況