X



トップページ乃木坂46
333コメント105KB
佐藤璃果ちゃんが哲学者のニーチェにハマってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:36.57
良いことよね
0182君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:49:25.57ID:npHPglH30
一体誰と戦ってんだろって
見えないリヴァイアサンと戦う
それはまだしもホッブスかな、分かる
でも衆愚と戦う利益ってないからなw
0183君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:47.80ID:npHPglH30
汚れつちまつた悲しみに
今日も小雪の降りかかる
汚れつちまつた悲しみに
今日も風さへ吹きすぎる

こっちの中原なら分かるんだがなw
0184君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:54.65ID:npHPglH30
お前セクハラだろとか
お前変態だろだとか
お前性的アピールだろだとか
そういう文句に当てはまるなら馬鹿よ
名前つけられちゃったら駄目なんよね
お前心のなかで
確認ばかりしてるなぁ、とかねw
ギデンズのような文脈で再帰性だとか
そういうわけでもないが笑笑
頑張ってます感だけでは戦えないの
それをどう形を変えようが現実は満ちない
自己実現感のない没個性化された何か
そういうものが相手を批判してくるとき
それって操作されてるよね、とさえ感ずる
0185君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:56.85ID:npHPglH30
こんな主張も、ある

>近代社会においては、
>社会制度そのものが
>これまでの自らの経緯を振り返りつつ
>修正されていくという
>再帰的なプロセスで営まれている。
>そのことで、社会科学を含む
>科学的知識も、科学的であるというだけで
>正統性を保持することはできなくなった

これが衆愚の発生装置の一つでも、ある
より良い、より良い、という悪魔の罠

妥協

それが大事だとは、ねw
0186君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:07.58ID:npHPglH30
しかし中原はそんな程度だが
中原って言えば
掛橋沙耶香の犬の名前でもあるが‥
中原以上に壊れているパターンもある
0187君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:09:42.04ID:npHPglH30
俺の夢の為なら
他者を否定しても許される
そういう輩が心酔する概念が中庸
さらには平均的とか普通だとか
あるいは常識とさえ言いながら行進してる
0188君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:10:50.74ID:npHPglH30
世界はまっさらな状態ではない
だから成り立つことがある
私に言えるのはそんなくらいだ
科学(哲学を含む)で戦えると思うか?
そろそろ呪術に頼るべきときが来てる
0189君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:36.94ID:L1jz9TDap
>>180
体制批判を文学でやるとバカだという理屈は?
漫画家みたいなこと?なんで?
0191君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:32.84ID:L1jz9TDap
>>183
それは中也のほうね
0192君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:22:31.83ID:L1jz9TDap
>>190
教えて欲しいのではなく、理屈もなく言ってるんだろうなという推測の答え合わせだよ
0193君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:23:23.76ID:npHPglH30
文学は表現
体制批判は活動
文学はリアリスティックではないが…
そこを炙り出したという気づきなんかな
これに酔いしれてるのかもだが・・・
非常に程度が低いと普通は感じるよ
それをいちいち説明することはないが
0196君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:27.25ID:o/iKdWe5p
>>194
断定ではないね
単なる感覚でバカと言ってるんだろうな、という推測が
自白によって正しかったことが証明されただけだよ
0197君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:50.18ID:npHPglH30
なるほど
科学や哲学では
AとBは違うと言えば良かったが
アスペルガー的に
それはそれでそうだろう
みたいな範疇で戦うと
いちいち説明してやるのもダルい
アリストテレスのように
中間を見せてやると良いかもだが
奴隷が欲しくない場合
あるいは情報を与えたくない場合
相手にレスバで見下されるってのはある
しかしこの世界はステータス社会
お前はゲイニンだろそれ、で済むw
0198君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:37.01ID:npHPglH30
>>196
印象として馬鹿だから馬鹿
これでも一般的に評価としては成り立つが
中原が馬鹿でない根拠を出してくれよw
まーた俺が追求されてしまう側なのかな?w
0199君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:41.05ID:o/iKdWe5p
>>195
そんなに怒るようなことでもないよ
0201君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:06.75ID:npHPglH30
>>199
じゃあ次から気をつけなさい
書いてあることくらい理解しなよ
まさかボケたつもりだったのか?
ゲイニン意識ではアイドルには絶対勝てんよw
0202君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:30.14ID:o/iKdWe5p
>>198
うん
印象としてなんとなくバカだ思ってるレベルのものだね

単にレベルの話だよ
0205君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:09.58ID:npHPglH30
俺はレスのレベルは
一定に保っている
中原についての説明は
中原は掛橋沙耶香の犬の名前だぞ
これで馬鹿でないなら何なんだろうw
これで終わってると思うのだが
まさかあの音楽家にまだ意味があるとでも?
お前を釣り上げる為の時空技術でしかない
0208君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:17.69ID:c3JbWp42p
>>201
それを言うなら、つっこんだつもりか?のほうだね
0209君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:27.91ID:npHPglH30
強い言説を求めてる
そんな感じだな
エイベ松浦みたいなのは本当は弱い
あんなのが次の希望じゃ世も末ってとこ
2050年まで覇権アイドルはお休みです
0210君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:32.32ID:c3JbWp42p
>>204
お前のも、という俺が書いたことはなに?

なにが該当するの?

俺はレベルを示す必要がないからね

単に君が理屈もなく言っていたというレベルの話だね
0211君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:41.10ID:npHPglH30
>>208
なんでそうなる?
なんでお前が優位の側になる?
お前は弱者なんだよ、まずそこ認めなw
お前はボケということが
頭悪いイメージに繋がるから拒否した
そしてこういうやりとりは
掲示板では不向きであり
認めるまで追い詰める流れ出ないし
自分は逃げられるから
煽れば良いと思ってるところが情けない
0213君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:23.57ID:c3JbWp42p
>>211
なんで俺が弱者なの?
その理屈は?
0214君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:44.56ID:npHPglH30
もう一度だけ言うぞ?
掛橋沙耶香の犬が中原
これで自己批判な矛盾は回避しているが?
それに対してお前は有効な理解を示せていない
0215君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:44.83ID:c3JbWp42p
>>212
赤門レベルって何のどのレベル?
0218君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:25.72ID:c3JbWp42p
>>216
東大なの?
東大の何のどのレベル?
0220君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:58.50ID:c3JbWp42p
>>214
犬が中原だと何なの?
0222君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:32.68ID:c3JbWp42p
>>219
レッテルというのは
意味もなく「お前は弱者」とすることね

で?
0225君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:30.25ID:c3JbWp42p
>>221
そこのクラス?
誰の?

俺は東大じゃないけど
0227君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:48.31ID:c3JbWp42p
>>223
なぜ便利なの?
0229君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:30.50ID:c3JbWp42p
>>224
俺奥田じゃないんだけど

なにかしんどいの?

レッテル貼って進めないとしんどい?
0230君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:48.87ID:npHPglH30
>>227
ソクラテス式問答による違反
警告1
次に同じことを繰り返したら
再帰性の悪魔を山下美月に再召喚する
それで朝ドラと同じ愛になろうが感知しない
0231君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:53.65ID:c3JbWp42p
>>228
何にもないよ

で?
0232君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:33.18ID:npHPglH30
>>229
しんどいという煽りを自認している
相手を病気とみなせるワードなのかな?
そこのところ、もっと踏み込むか選択せよ
場合によっては藤吉夏鈴の関東問題になる
0233君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:41.98ID:c3JbWp42p
>>230
いや、なぜ便利なの?
0236君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:41.83ID:c3JbWp42p
>>232
本当の病気だとは思ってないよ
追い込まれるとことで疑似病気が発動しているだけだよ
0237君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:06.75ID:c3JbWp42p
>>234
レッテル貼りで逃げるしかないよね
0239君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:05.17ID:c3JbWp42p
>>235
立場は関係ないね

君が断定していたから質問しただけだね

立場としてイーブンだね
0242君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:39.88ID:c3JbWp42p
>>238
会話はしなくて大丈夫だよ

一方的につっこまれて黙っておけば大丈夫だよ
0245君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:50.07ID:c3JbWp42p
>>240
レッテルが明らかな間違いだから不満も何もないよ

単に君に推察する能力がなかった、というだけだよ
0247君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:27.99ID:c3JbWp42p
>>241
大丈夫

君は理解しているから
0250君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:18.29ID:c3JbWp42p
>>243
俺が強がることはないよ
君が勝手に弱くなってるだけだよ
0253君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:18.30ID:c3JbWp42p
>>249
大丈夫

君は追い込まれるとそうなるんだ
0254君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:51.11ID:npHPglH30
橋本笑←
これで一敗なんで
イーブンではないですねえ
あなたが下手にならないなら
美月は妊娠するしかないです
朝ドラの脚本ですから笑
0256君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:15.62ID:c3JbWp42p
>>252
大丈夫

君は津田のこまれるとめちゃくちゃ弱いことを
皆さんにお届けしているところだよ
0261君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:39.98ID:c3JbWp42p
>>258
そう
意味のない言葉を羅列したサンプリングコラージュによって
批評を遠ざけるんだね

あったあった
0268君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:18.39ID:npHPglH30
ここで時間を見る
午後7時1分
もう俺は回答しないが
柴田が常に控え室にいるなら
アンダーを提示してはどうかとも思う
0271君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:57.69ID:/j6WJWs0p
哲学女子ってそれっぽい大人が現れたらコロッといっちゃいそうだね
0272君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 8706-LLxU)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:06.90ID:npHPglH30
ゼップ・ブラッターは
FIFAの会長だった
私はJFAであるマリカと…
それから女子アナ同窓会クラブ
さらに様々なシンクロ
沖縄行ったらAKBのMVと被るとか
まずそこを全てクリアしないとネ
0273アリファイト(東京都) (テテンテンテン MMb6-GmWW)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:44.08ID:dRAEgf5JM
アリファイトわ思想哲学から現代アートまで理解する圧倒的高知性に加え、身長181センチのハーフやデルモにも間違われる圧倒的実力者です.......
(-_-;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況