X



トップページ乃木坂46
352コメント100KB

『レコメン!』オテンキのりに続き…松田里奈、加藤史帆、田村真佑も3月末で卒業へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:21:08.14ID:s9ifbwv5
1月31日放送の文化放送『レコメン!』(月~木 後10:00)では、2012年4月から、同番組のパーソナリティーを務めてきたオテンキのりが3月末で卒業すると発表された。それと同じくして、のりとともに月曜を担当する松田里奈(櫻坂46)、火曜を担当する加藤史帆(日向坂46)、水曜を担当する田村真佑(乃木坂46)も卒業することが明かされた。

ニュースが終わった後、のりは「どうやってみんなに発表を言おうかなと思ってね、すみませんね。11年続けさせていただいたんですけど、3月いっぱいでということで。言ってみれば、11年ですよ。本来、僕がこれをやらせていただく時に、2代目としてやらせていただくとなって。のりなんか…そんな奴が3ヶ月終わるだろうって、散々言われていた中で、11年もやらせてもらって、よかったということですかね」と呼びかけた。
0226君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1710-F2WG)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:12:13.76ID:AsE7Mnqa0
昔オテンキ3人組だったときももクロの番組のMCをオテンキ3人でやってたけど微妙な感想だったわ
のりさんは日村さんみたいな立ち位置だったけど
でもレコメン聴いたらアイドルの扱いこんなに上手かったんだと手の平返ししたわ
0227君の名は(福岡県) (ワッチョイW b67d-peMq)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:15:53.99ID:ffdqKFzs0
>>226
ノリに回させないから
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-4lte)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:19:05.18ID:Xyc0ddjI0
まあオテンキのりありきの番組だからな
0230君の名は(東京都) (ワッチョイW a75f-4lte)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:28.16ID:Xyc0ddjI0
>>226
まわすのは下手くそだからね
MCならももクロ本人たちの方が上手いくらい
0232君の名は(愛知県) (ワッチョイW db10-dHUW)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:49.17ID:prSUlZ6w0
>>231
「それより」って日本語の使い方もおかしいし
色々な情報もおかしい人なんだろなこの人…
24時間特番?謎…
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa47-zkgi)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:31.89ID:gNOFSHJwa
>>50
中田がいたときは面白かった。
恋愛企画でも中田は女の子の可愛いところを引き出すのがうまかったけど、藤森はただ口説いてるだけになってるからなぁ。
さり気ない軽い恋バナ引き出すのも線引きが上手かった中田がいてこそだった
0239君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a702-txI5)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:59.97ID:6C90qGjE0
ANNの特番はイルカ回のゲストで出るだろ
何をみてるのよ?
久保回が無いのがおかしいとか言ってるの?
0241君の名は(東京都) (ワッチョイW db63-1OM2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:48.67ID:1G+Zvx4B0
今までの傾向からレコメン卒業したら近いうちにグループ卒業式だからな
のりも近いうちにオテンキ卒業で、残りの一期生はGO一人か
0243君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tmoo)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:59.05ID:eXjEMlQ6r
ラジオパーソナルを専業としてる人はそんなに名前が一般に知れ渡ってる人は少ないやろ ただラジオは1度習慣になると浮気はされにくいからね
0244君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0b01-N/aS)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:17.64ID:R5IBypGc0
のりって堀ちゃんが一番好きだった気がする。次点でゆっかーかな。

ゆっかーのことを堀ちゃんって言い間違えたりしてたし。
0248君の名は(北海道) (ワッチョイW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:10.82ID:qMcPCVF10
のりが5軍言い出したのいつから?
11年前ラジオやり始めたころから?
坂道が参加し始めて、ヲタが一気に増えたころから?
0253君の名は(埼玉県) (アタマイタイーW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:10:32.29ID:cfiG1OLK00202
>>173
あんま関係無いと思うけどなぁ
0254君の名は(埼玉県) (アタマイタイーW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:13:57.26ID:cfiG1OLK00202
>>198
フジのあの番組は早めに終わりそうw
0256君の名は(埼玉県) (アタマイタイーW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:20:25.45ID:cfiG1OLK00202
>>221
3人で仕事しているの見たことないわw
ノリは時々CMとかで見るけど
0257君の名は(東京都) (アタマイタイー 9a73-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:09:46.42ID:98yr5QgW00202
ノリがやたらオタを下げて来るのが嫌だったな
僕らみたいな5軍は~(リスナー含めて)とか、モテないみんなに向かって言ってあげて~みたいな事平気で言うのがw
それで聞かなくなった
琴子には「あなた結婚してますよね?」と言われてた(結婚してるくせにまだそんな事言ってるのか?的な意味と思われ)
0258君の名は(備後・安芸國) (アタマイタイーW 4796-k8Xe)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:23:29.99ID:J2yHORpD00202
5軍を誇れないならドルヲタなんか辞めちまえ
0259君の名は(東京都) (アタマイタイー MMb6-nTKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:04.30ID:NC5mMEhTM0202
子供できたから早めの時間帯に移ると思ってるけど坂道連れてさ
0260君の名は(東京都) (アタマイタイー MMb6-nTKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:17.68ID:NC5mMEhTM0202
>>222
4期5期はレコメンデビューでよかった
おもしろくしてくれた
これ川島でもできないことなんだよ
0261君の名は(熊本県) (アタマイタイーW 4e10-DTOv)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:23:36.64ID:MympR8oR00202
コメント的にのりは文化放送で次の仕事が決まってるか
他で大きな仕事が決まってるんだろ
それでMC交代に合わせて番組リニューアル
ジャニーズ番組になりそうな気がするが
0263君の名は(東京都) (アタマイタイー MM93-g2Qk)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:16:19.67ID:YHq2Vp4HM0202
ふたりになるってレコメンで話してたような気がするしそんなことないような
0264君の名は(大阪府) (アタマイタイー Sa47-Rpzg)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:30:32.44ID:zenqVZi4a0202
番組継続
のり坂道体制終了
ジャニ継続

でジャニが担当の帯番組を今後増やしてく方針らしいから
ジャニーズ中心番組にするんだろうよ。
それか昔のリップスみたいな形か。
0265君の名は(埼玉県) (アタマイタイーW 8384-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:37:34.88ID:/ukm4qcg00202
今まで面白かったけど最近はつまらないというか
惰性になってきたから仕方ないかな

読まれるリスナーはほとんど固定
内輪ネタばかり
いじり方はワンパターン
5軍のくせにレコラーの成功率が高い

さらに乃木坂福神の田村にとってはレコメンでこれ以上知名度上がるとかない、それならラヴィットなんかの方が遥かにマシだろう、使い物になるかはわからんが
0267君の名は(神奈川県) (アタマイタイーW 3b34-nQZR)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:25:16.71ID:cK1anqKj00202
2017年の堀ちゃん・ゆっかー登板からだから6年ほど聴いてるけど、この間にものりさんのキャラクターや番組の雰囲気は結構変わってる

6年前はもっとのりさんが尖ってて、特に部活関連でリスナーを説教する感じになることもあった
結婚していることや子供がいることも公表してなくて、モテないとか振られたとか童貞営業みたいな感じも出してた
企画も顔だけ総選挙とかやってたしね

2019年に小池美由からかとしに変わって坂道で埋められたことから、キャラの黒さはなくして丸くなった
0269君の名は(福岡県) (アタマイタイーW b67d-peMq)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:58:38.58ID:J6+nCMTU00202
ピアノ少女という才能が在野に埋もれてしまうのが1番の痛手
0273君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:43.61ID:EQRlYe7k00202
TV2時間あっても、たまに画面に映り込む、1こと2こと話させてもらえる地蔵仕事だからな
1時間弱自分のこと聞いてもらえるラジオ仕事は
収入で比較じゃなくプロモーション活動としてかんがえるなら捨てられんわな
0275君の名は(福岡県) (アタマイタイーW b67d-peMq)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:32:20.28ID:J6+nCMTU00202
ABEMAでノリMCのアイドル番組やろうぜ
0276君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:53:23.25ID:EQRlYe7k00202
>>274 現状の、のぎさかのの、ひなたのひふくめて全部再編成見直しのながれにならんと無理じゃね?
0277君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:17.15ID:EQRlYe7k00202
よく読み直したら言ったことおうむがえしのまみだつたw
乃木坂のののいま聴取率どのくらいだっけ?
ニーズがたかいなら、余計なテコ入れやめろでもめるだけだぞ
0279君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:45.28ID:EQRlYe7k00202
>>278誰がメインで仕切るかじゃね
ほんとにジャニーズメインの進行までやりだしたら、新グループの右も左もわからん奴ら扱いきれん
あと、ジャニヲタのなんとか君に色目使うなの誹謗に晒されそうだから避けるだろね
0280君の名は(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-sg3W)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:41:34.72ID:JqdZAeXrr0202
いかにノリさんが優秀だったか思い知るよ
なんやかんや誰がゲストに来てもそれなりに面白くできるし更にアイドルの扱いはお手のものだ
レコメンで5軍の控えというコンセプトを作ったはノリさんだしね
一応昨日の放送でレコメンは継続らしいけどまだ今後は何も言えないらしい
0281君の名は(秋) (アタマイタイーW aa08-rmvV)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:00:28.51ID:2BHwG1vS00202
>>158
メンバー2人で回してあのクオリティはすごいわな
相談はれなち送りにしてるのほんと草やけど
0282君の名は(東京都) (アタマイタイーW 3e20-Ywdu)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:35.23ID:I5iwEKDP00202
のりさんは中高生リスナーへのアドバイスも上手かったからね
古き良きラジオ文化も押さえてる人だった
0284君の名は(東京都) (アタマイタイー Sa47-xcAz)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:19:35.57ID:UGMciqNra0202
レコメン終了しないんなら、のりさんの卒業
だけで良いのに

田村、加藤、松田の卒業は猶予あっても
良かったのに
夏や秋にメンバーの変更とかで良かったのに

お天気のりさん、ニッポン放送で
22時ぐらいから番組とかなら話しは違うけど

たぶん文化放送で別の時間でラジオやるんだろう
けど、金土日とか
0285君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:11.79ID:EQRlYe7k00202
月曜も野球中継すくないから、火曜〜金曜より野球対応なしの別タイムテーブル組みやすい
文化放送まだ野球完全撤退やってないよね?
0286君の名は(北海道) (アタマイタイーW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:29.41ID:EQRlYe7k00202
昼の生番組なら、現役アイドルじゃなく、年配層に拒否感持たれないようちょい年上の今はそれほどスケジュール埋まってない卒業生使いそうなイメージ
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-Omyp)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:09:09.05ID:gHw0gMoF0
>>285
ジャニ、アニメ、ライオンズは文化放送の3本柱みたいなもんだしテレビ局との連携もないからTBSみたいにBSやCS放送に振る事も出来ない
0289君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:24:36.07ID:Nkk3k1yK
ひっでぇな
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f63-nCzY)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:05:41.98ID:xr235Kd00
1期が全滅した途端この仕打ちかよ・・・
0291君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-fh1h)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:28:13.67ID:goa4lvOO0
>>262
そうなんか
初めて知ったわ
0292君の名は(茸) (スププ Sdba-NuXj)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:52.32ID:qWNOZw+fd
文化放送は次々と番組修理させてコストダウンしてるからな
0293君の名は(北海道) (ワッチョイW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:28.86ID:xBpf/MTk0
文化放送ラジオ番組ギャラ減らす代わりに、YouTubeで番組、坂道ネタOKとか交渉あったかもな
0294君の名は(光) (アウアウエー Sa52-ERWl)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:17:32.08ID:JtcHnJ5Ra
1時間1万として月火水で9万円
木曜のジャニーズのやつと合わせて10万とすると
月収40万近く減るんだから深刻だと思うよ
0295君の名は(光) (アウアウウー Sa47-Mlzl)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:49.80ID:biOHV3bsa
自分としてラジオは続けていきたいと思ってるとは言ってたけど、ヒマになるからどうしよう的なことも言ってた
文化放送としてはのりクラスを次の予定も立てないで降ろすとは思えんが、まだ決まって無いのかな
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a02-ESCz)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:35.32ID:Hl+O8oZR0
スクールオブロックで教頭かなんかやってた芸人が降板時ブチ切れてるのあったな。
ソイツ、後に恋人に追い出されて一時ホームレスにまでなってた。
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW 17bd-B2sz)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:56.93ID:SWnNTtAV0
>>296
その経歴でテレビ出れるやんw
0298君の名は(北海道) (ワッチョイW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:06.30ID:xBpf/MTk0
お昼の番組斡旋するからと言われても週一番組とかだったら厳しいよね
TBSとかニッポン放送から引き抜きの話でも来てれば良いけどね
0299君の名は(光) (アウアウエー Sa52-ERWl)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:55.42ID:xgSbGn+ea
ノリに究極の質問してみたい
松田里奈、加藤史帆、田村真佑の中からパートナーを1人だけ選んで新番組お願いしますって言ったら誰選ぶだろう
0301君の名は(北海道) (ワッチョイW e3a6-ZUWT)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:24.37ID:xBpf/MTk0
プライベートで番組卒業した後でも食事誘ったとか舞台観に行ったという話出てくるから一番のお気に入りは菅井だと思う
0303君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3b34-nQZR)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:11.24ID:r6oaMjCB0
めんどくさそうなAdoとも気楽に絡んでたからなぁ
のりのパーソナリティーはどこかで起用が決まってると思うよ
0304(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:01:32.34
なんか一気にオワコン化来たな
0307君の名は(愛知県) (ドコグロ MMbf-rzHI)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:49:05.02ID:E8nrv0o5M
オテンキはももクロ派だけどね
0309君の名は(東京都) (ワッチョイW cf63-nQPw)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:12:27.77ID:6o0lk/kR0
>>306
こら!のり坊!
0310君の名は(大分県) (ワッチョイW cf15-bPCH)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:14:27.15ID:N68TSpFv0
1期がいなくなる途端この仕打ちですか
0311君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3f02-R7/x)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:15:42.12ID:qz+8g7kD0
>>307
でもオテンキって解散したんでしょ?
0312君の名は(北海道) (ワッチョイW cfa6-0+p8)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:51.54ID:Lew7TOYx0
>>299 レコメンの番組内でその質問したら元カノ今カノの感じにしてうやむやで誤魔化す
自分の好みだけなら菅井だろ
番組コンセプトによっては、自分の好みより仕事として向いてるか優先 笑い優先ならかとしだろうけど、お昼の情報番組要素あるなら不向き
まゆはネタとして言ってるけど、今年の目標のりと仲良くなるとかやってるし、事務所通じて小梅太夫ねたNG通告したり、他の坂道よりプライベートでは距離ありそうなかんじ
0313君の名は(光) (アウアウエー Sabf-3SdD)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:07.09ID:u7vDjDl8a
昨日のレコメン振り返り動画でかとしが「レコメン卒業してからも私はノリさんに会いますよ」って言ってくれたらしい
優しくない?
0314君の名は(北海道) (ワッチョイW cfa6-0+p8)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:19.23ID:Lew7TOYx0
優しい 
かとしもラジオでヘニョヘニョした話し方どうなおすか悩んでのりさんに相談して、今の個性のままでいいって救って貰ってる恩人だから仕事がなくなったら縁切りとは言えんよな
確かにヘニョヘニョしたとこなくて、キリッとした話し方であのビジュアルだとキツい性格の女と思われてたかもな
0315君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f7c-9uNM)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:36.03ID:6m5hG6Eq0
いやこれは秋元康と藤島ジュリーのバチバチのとばっちり感がすごいよね・・・ここじゃレコメンって
存在感多きいけどタカが文化放送の帯枠だからね・・・この先に起きることの方が楽しみ。
0317君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-QgAG)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:01.21ID:5z5abh+YM
>>315
どう考えても秋元不利だから有り得ない
落ちたとはいえジャニと対決姿勢は無謀過ぎる
0319君の名は(光) (アウアウウー Sa93-D0b/)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:46.73ID:2LWiujHva
のり、菅井の卒業曲を元々好きだって言ってて卒コンでも感動して泣いたとかは言ってたが、
12月頭?くらいに流して「3月の卒業シーズンにこの曲聞いたらやばいよね、俺泣くわ」とか言ってたのも、
この前菅井が来た時に「この曲はほんとにいい、俺その日までを今でも車の中でずーっと聞いてるから!」って言ってたのも自分と重ねてるところもあるのかなと思った
新年一発目のレコメンでも流してたし
0320君の名は(光) (アウアウウー Sa93-D0b/)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:41.77ID:2LWiujHva
>>311
トリオだったのが1人やめてコンビになったのよ
0321君の名は(北海道) (ワッチョイW cfa6-0+p8)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:51.70ID:Lew7TOYx0
3/22水曜が最期みたいだね
23木もあるけどジャニーズ枠のだから別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況