X



トップページ乃木坂46
1002コメント212KB
【ここにはないもの】乃木坂46★14325【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa93-RjPP)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:42.34ID:zQncErzoa
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【ここにはないもの】乃木坂46★14324【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1675599563/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:17.21ID:UUkqWcLSa
>>828
トラック自体はカッコいいと思うし運営の意気込みは相当なものだったと思うよ
でも他の要素でダメになった
0853君の名は(北海道) (ワッチョイW 3fda-3CL4)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:25.61ID:MalWMAM/0
>>828
ここよりTwitterの方が酷いけどね
曲というより当時の殺伐とした感じ思い出したくないんじゃね
0854君の名は(東京都) (ワッチョイW cfd7-nLAm)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:34.10ID:CURvYiDH0
真夏さん卒コンは一般取れそうだからそこから攻めるかな
0855君の名は(茸) (スッップ Sd5f-vwFt)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:38.00ID:G1jxjhWQd
アクチュは客席が冷めてたので燃やしました@神宮
0858君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:05.87ID:mPdsquNhM
>>814
会場狭くして配信の方がいい
当たれば生顔見れる
外れたら配信
ドームなんて音しか楽しめないもん
0859君の名は(東京都) (ワッチョイW cf6f-9UTM)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:18.88ID:wj4dDE7s0
>>828
ライブで聴くとめちゃくちゃカッコよくて好き
0860君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:20.69ID:FSd20KCY0
神宮は神宮で煙で見えねーよっていう
0861君の名は(東京都) (ワッチョイ 3fad-xI7L)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:21.30ID:+WZgEq5X0
>>847
振付が間違いなくやばかったよねぇ
何度も言われてる先輩をバックダンサーにして過去の遺物で切り捨てるみたいな演出だったし
あれからWセンverを経てそこも改善されたけど
0863君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 3f24-te96)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:38.03ID:P8ig7WNV0
>>828
あんな曲乃木坂に必要ねーよ
中国人の曲みてーだし
0864君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4ff2-CtcP)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:46.23ID:Ea/axwnS0
5期生を人気+大人の思惑で総合した結果、
今日スタジオに居た5人が選抜だと言われてもあまり違和感が無い
http://clipimg.work/2023/2/6/mn230206-0040410079.jpg
0865君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3f10-fici)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:53.48ID:oGFUWw/f0
Actually
アルノがクソなだけでここ3年で一番いい曲だろ
0866君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:57.79ID:UUkqWcLSa
定点でもメンバー言ってたけどactuallyってコールも入れられないよな
0867君の名は(東京都) (ワッチョイW cf09-KG/8)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:59.68ID:zDMw0pbo0
日産現地でアルノ出てきた時はシンプルに感動しちゃった
現地で楽しんでる以上何もかも受け入れちゃったんだよね
ただ、アルノverで感動したけどそれ以上に重低音の迫力が最高だった
0868君の名は(茸) (スップ Sd5f-bWv1)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:08.23ID:Mx5hsH9Ed
>>860
あの危険だったやつか~懐かしいなぁ
0869君の名は(東京都) (ワッチョイ cf01-koNP)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:23.27ID:9PFaf/4x0
>>853
あの頃はリークと思しき情報も駄々洩れで、運営内部でも納得していない人たちがいるんだろうなあという感じだった
ああいう状況はもう二度と体験したくない
Actually...はその辛い思い出にリンクしちゃってるから、どうしても感情的に評価が下がる面があるんだと思う
0872君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:56.25ID:UUkqWcLSa
>>864
さくたんは大学で出られないパターンか
0874君の名は(茸) (スップ Sddf-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:07.27ID:yp9SDLImd
次回後半戦かよ…長いかも
0878君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:45.73ID:FSd20KCY0
無理にコール入れなくてええやろw
0879君の名は(東京都) (ワッチョイ cf01-koNP)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:49.64ID:9PFaf/4x0
>>871
吉田、楓、与田、山下、掛橋…
候補には事欠かない
0880君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:05.70ID:UUkqWcLSa
>>870
叫びにくいw

>>875
早口部分もないしな
0881君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f7d-qc3p)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:06.27ID:yxTq33ZF0
アクチュアリーで過剰反応するオタク見て
初期にこいつらがオタだったら乃木坂は売れてないと思った
0882君の名は(茸) (スップ Sddf-9zi8)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:21.17ID:cVp0ZFuud
>>857
まず、連番相手見つけるところからスタートか…
0883君の名は(茸) (スップ Sd5f-bWv1)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:21.53ID:Mx5hsH9Ed
>>873
結局チケがクソ席でもチケを握りしめて現場に向かうことにも高揚感があるからな。現場一択や
0887君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff8c-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:55.35ID:hjU0z6Ez0
>>828
売り出し方も今までに無い歌声とか、過去の乃木坂否定してる感があって例のがなくても好きにはなれない
センターだけ目立てはいいって初期の振り付けからも伝わる
0888君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:05.15ID:mPdsquNhM
>>828
アクチュアリーはナギサツでやってたらよかった
曲はいいけどアルでケチついた
0890君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f7d-qc3p)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:33.01ID:yxTq33ZF0
横アリ昔は立ち見席あった記憶がある
0892君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-nuJQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:58.17ID:SKi1AmR2p
コールするにしても曲は考えて欲しい
何も考えずコールしたいからコールしてるやつは頭おかしい
0893君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0f45-s7Nd)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:11.46ID:PM4WhVGV0
>>884
100%あると思うよ。配信は発表するの結構ギリギリだろう
0896君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:31.59ID:UUkqWcLSa
actuallyはあのダサいジャケ写もダメでMVもダメだったからどっちみちコケてたよ
0897君の名は(茸) (スップ Sddf-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:40.07ID:yp9SDLImd
5期推しが多くなってきたこの時点ならActuallyに改めて拒否反応持つのも分からんでもない
0898君の名は(東京都) (ワッチョイW cfd7-nLAm)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:44.31ID:CURvYiDH0
真夏さん卒コンから狙うのが鉄則やろ
0899君の名は(福井県) (ワッチョイW cf01-wNTS)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:57.97ID:z4vNxJzC0
>>896
結論 29thは無かったことにしよう
0901君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa93-RjPP)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:00.87ID:zQncErzoa
あく
0903君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:13.36ID:mPdsquNhM
>>856
横浜にこだわるのはアンバサダーとか親善大使狙いと思ってる
0904君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0f45-s7Nd)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:31.38ID:PM4WhVGV0
>>890
SOの選抜ライブ立ち見2列目だったわ
0905君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3f10-fici)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:31.94ID:oGFUWw/f0
>>881
逆じゃね
今までの乃木坂が大事だからあそこでアルノと秋元康を拒否したんじゃねーの
0906君の名は(東京都) (ワッチョイ 3fad-xI7L)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:41.05ID:+WZgEq5X0
まぁ今でも拒否反応ある人がいるのは仕方ないと思うけど
一度運営が受け入れると決めた以上、これ以上過去の事でアルさんおかひなとか叩いてもしゃーないからなぁ
下手に叩きすぎても、逆にさらに捻くれてしまったら危ないわけだし

正直そんな事より今は先輩の方が危機的ともいえるし・・
0907君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:51.01ID:FSd20KCY0
>>884
どうせ一般終わってからやろ
0908君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:07.12ID:UUkqWcLSa
>>899
バスラでやるかやらないかだな
アルさんの雰囲気からしてやらなそうな気がするが…
0909君の名は(東京都) (ワッチョイW cf6f-9UTM)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:16.74ID:wj4dDE7s0
康の余計な横やりが無きゃ大丈夫よ
0911君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:26.15ID:FSd20KCY0
>>906
メンバー叩くって発想自体がゴミ
0913君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:35.29ID:FSd20KCY0
>>912
おつ
0915君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:41.44ID:UUkqWcLSa
>>909
運営もノリノリで29th関わってたのは事実
0916君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff8c-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:43.97ID:hjU0z6Ez0
>>912
おつー!
0917君の名は(茸) (スップ Sddf-9zi8)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:45.92ID:cVp0ZFuud
>>894
どんなに更新頑張っても1人だと2枚が限界かなとは思ってる
そうなると真夏卒コンはてを出し辛い
うーん…悩む
0918君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3f10-fici)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:55.08ID:oGFUWw/f0
>>912
おつですー
0920君の名は(栃木県) (アウアウウー Sa93-Lf+b)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:30.88ID:NA/rzVgoa
Actuallyがいい曲だって言う人それなりに居るけど時間経てば経つほどクソ曲だなって思うんだが
個人的なピークはのフェス
0921君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:57.21ID:UUkqWcLSa
>>912
おつ

>>919
優しいねえ
0922君の名は(東京都) (ワッチョイW cf6f-9UTM)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:06.69ID:wj4dDE7s0
>>912
おつー
0924君の名は(福井県) (ワッチョイW cf01-wNTS)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:21.83ID:z4vNxJzC0
はよう選抜発表を
0925君の名は(東京都) (ワッチョイW cf6f-9UTM)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:28.94ID:wj4dDE7s0
>>915
0926君の名は(茸) (スップ Sddf-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:37.92ID:yp9SDLImd
>>912
おつ一般
0927君の名は(東京都) (ワッチョイ cf01-koNP)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:51.24ID:9PFaf/4x0
>>912おつ
>>906
自分も今になってなおアルノおかひなを叩くのは違うと思う
然るべき制裁は受けたわけだし、あとは推すか推さないかだけの問題かと
Actually...の当初振付けの絶対的カリスマ路線は支持しないけれど
0928君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f5f-zd2C)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:06.66ID:pXJkTWah0
>>912
おつつー
0929君の名は(東京都) (ワッチョイW cf01-S8Rq)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:16.95ID:1Ki/ByJc0
Actuallyの存在認めてやるから、とりあえずWセンター版音源さっさと配信しろよと思うわ
松井玲奈参加版気づいたら片想いは用意したくせに
0930君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:42.07ID:VSQgXpXRa
>>919
指切りする画があったらパーフェクト
0931君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:21.47ID:UUkqWcLSa
>>929
あのMVでしか聴けないでしょうな
0934君の名は(茸) (スップ Sddf-9zi8)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:06.50ID:cVp0ZFuud
>>923
いつも付き合ってくれる連番相手がバスラと海外出張もろかぶりしてて、連番できんのつらい
ただ、連番相手が一般勝ったことないから、いてもいなくても変わらんかもしれんw
0935君の名は(東京都) (ワッチョイW cfd7-nLAm)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:25.40ID:CURvYiDH0
なんでアクチュアリーの話題になってんだ
0936君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f7d-qc3p)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:46.16ID:yxTq33ZF0
康がうんぬんって根拠あるん?
本スレでしか聞かないけど
0937君の名は(茸) (スププ Sd5f-qGrj)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:56.37ID:Y7JibLwhd
>>912
表面乙張力
0938君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4f35-VBS9)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:03.29ID:dMBfCr160
>>920
そりゃどんな曲でも一定数評価する人はいるだろうけど、デビュー10年のタイミングで46時間のクライマックスで今までの方向性投げ捨てて5期センター、しかも話題性あった和でもないし、ただのセンターじゃなく平手みたいな他メンバーバックダンサーのような扱い
そら地雷だわ
5期生選抜に馴染んだ後に(中西がスキャンダルなかった上で)やってたらもうちょい評価されてたかもしれんが
0939君の名は(茸) (スプッッ Sddf-2Kxs)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:06.09ID:NDhNODyEd
29thの話はもういいよ
0940君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff8c-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:20.29ID:hjU0z6Ez0
日産でのactuallyは特効と光の勢いでやりきった感があった
曲の流れもスイーツ→注射→スイーツみたいだったし
0942君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:31.98ID:mPdsquNhM
>>909
康は曲作るだけにしてセンターはソニーが決めてほしい
ドラマもスプラッターばっかでバカリズムに完敗してるしなんだかなぁ
0943君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 8f2b-eGU8)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:52.53ID:xdeRwhux0
なんか巻き込まれたからレスするか
>>927
そもそも当時から乃木坂らしさと個性が融合して時間が解決するって言われてたし当人達を攻めるのはカスのやる事よ
Actually...の振り付けがって言ってるやつの果たして何人があの現地で見たのかだけは気になる、画面越しに恣意的なカット割の映像だけでそう判断してるなら黙っててくれとしか言えない
0944君の名は(光) (アウアウウー Sa93-UsIf)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:56.57ID:UUkqWcLSa
5期生全員のグラビアとか未だになかったりあのツケは大きかったよ
今年どうなるか注目だね
0945君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:05.34ID:FSd20KCY0
のフェス楽しかったな
0947君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3fad-vmHJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:24.43ID:8tQycR7q0
のフェス行けたのはよかった
0948君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4f01-HzZl)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:30.26ID:WMFCWtDp0
アクチュアリーはインフルポジでやりそうこれから
0949君の名は(東京都) (ワッチョイW cfd7-nLAm)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:33.11ID:CURvYiDH0
>>941
おれも現地に居たわ
0950君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f01-quEh)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:33.27ID:7xswaXZm0
>>919
微笑ましい光景だなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況