X



トップページ乃木坂46
542コメント148KB

【悲報】今日の乃木坂46分TVが過去一つまらない・・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:48:04.36
同接6万人も行かずに終了。。
0213君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-lY+j)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:43.50ID:9H4O+jH20
>>73
ガイジ向井ヤバイな
0215君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW eb01-2jf9)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:24.12ID:6bFyBX+u0
錆びコンでコールの提案 って言ってるのに
ボソボソ雑談し始めた時にイライラが頂点に達しました!
チャットでもすんげえ書かれたな
0216君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb01-R58t)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:58.19ID:yDFfXIls0
葉月も林も趣旨を理解してない感じ。
せめて映像見てる時は私語ではなく、映像の話をして欲しい。

けどフリートークになったら面白かったから組み合わせが、配信の趣旨と合ってないんだろう。
のぎのので勝手に喋らせてたら面白そう。
0217君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:10:16.48ID:JSN3HbQc0
いや向井以上に、向井にやらせたスタッフが無能。ある程度は適材適所考えて人材配置しないと誰も得しない。まあ一般企業でもあるあるだけど。
0218君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eb01-2+dN)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:43.73ID:NbnrubQP0
今シーズンは3期フィーチャーが指針っぽいし仕方ない
1期生のポジションになるんだし、3期を推していくぞ
0219君の名は(りんかい線) (トンモー MM1f-bAqL)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:46.17ID:/HblsK9YM
普通「なんて呼んでほしい?」から始まるのに「初めてだよね」で話が終わっちゃったから、コールのところはつまらなかった

あと、事前に考えたって言っておきながら平然と忘れるし
0220君の名は(西日本) (ワッチョイ fa45-IzMq)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:14:28.71ID:f9Eoafl90
>>217
いやさすがにスタッフも向井が台本すら読み込んでないとは予測できないよ
林とミックはちゃんとコールの練習してきてたけど向井が関係ない話して邪魔だった
0221君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW eb01-2jf9)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:20.07ID:6bFyBX+u0
向井アイドルとしてもうベテランだよ
それでアレだからな そりゃ選抜なんて夢のまた夢だなぁ
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-2TT9)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:56.80ID:M0tyZvh3a
葉月かわいい 大好き頑張れ
0223君の名は(茸) (スッップ Sdaa-mOau)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:59.68ID:0zHA5eYMd
コール練習だと言ってるのに錆コンでコールもせずなぜ雑談し始めたんだろうな
初日組のI see…のときなんて一緒に歌ってコールして盛り上がってたじゃん
見てないからわからなかったのか
0225君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb01-R58t)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:30.86ID:yDFfXIls0
錆コンってヲタが声出し待ち望んでた楽曲の一つで、特にアンダー推しの人は待ちに待ったって感じだと思うけど、葉月はそうでもないんだなってちょっと思ってしまった。

いや勿論そんなことはないのは分かってるけど。
0226君の名は(茸) (スッップ Sdaa-mOau)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:54.51ID:0zHA5eYMd
昨日も初めて名前をコールしてもらえることになる弓木のコールをどうするかで引っ張ってくれてたりりあんと絢音は優しかったね
冨里でてきたからなおちゃんコールはできなくなって笑ったが
0227君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:24:25.83ID:JSN3HbQc0
これで向井の売りがムネだけというイメージがより強固なものに。
0228君の名は(学園都市) (ワッチョイW 2310-REdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:25:12.12ID:3G87etnk0
山下が喋れない4期、5期と組んだらどうなるか意外と楽しみだな
そもそも山下自身が後輩と絡むの苦手そうだし笑
0231君の名は(徳島県) (ワッチョイW 0ada-bIdV)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:33:10.03ID:XFR3Noxd0
向井はキャラ作りに失敗した。
最初は可愛いからお嬢様キャラで行くのかと思ったら
お笑いキャラを中途半端にやってしまって、それがダメだから今は迷走してる
0234君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb01-R58t)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:35:24.04ID:yDFfXIls0
回すのは久保と梅の二人だよなぁ。
久保は自虐しつつ回して、梅は弄りつつ回す感じ。

ハマスカライブの時の梅の回しはすごく良かったな。
葉月は先輩っぽくしなくていいから、もっとはしゃいで欲しいわ。
0236君の名は(茸) (ワッチョイW 2ea4-h27L)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:18.98ID:RbGBVdrX0
蓮加みんご岡本の組み合わせが相性込みでいいと思う
0238君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-jNYf)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:55.61ID:+9l53SYEa
金川は清宮は加入前に乃木ヲタだった訳じゃないし
アルノにいたっては出待ち呼ばわりしてたから

この面子で過去のバスラを見て何を語るのか楽しみだなw
0239君の名は(神奈川県) (ドコグロ MM16-o8Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:12.55ID:hdjqSauqM
>>217
これだよな
始まった時にMCが葉月の時点でMC大丈夫なのか林がMCの方が良いだろって
何人にも言われてるんだからグタグタになるのは予測出来たから運営が悪い

>>220
今までの葉月を見てれば事前に準備とかするタイプじゃないのはわかるだろ
コールやらなかったのは流石に嘘だろと思ったけどw
0241君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-3tcJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:56.87ID:GgnYJybVr
>>238
かわいいですね~
綺麗ですね~
でお茶を濁すしかないだろな
0242サカタロ(大阪府) (ワッチョイW 2368-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:47.31ID:9jYqsKw50
葉月の段取りの悪さは不愉快やった。
ファンと番組を舐めてて、お前何様だよという感じ。
先輩として、林と一ノ瀬の魅力を引き出してあげようという気もない。
0243君の名は(茸) (スッップ Sdaa-Kaca)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:32.56ID:qro3A/pTd
進行あまりに辿々しくて途中から林が台本覗き込んでたよな
そしてナイスフォローでリピート配信の宣伝まで持ってくの流石林
0245君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:56.24ID:v67/md6ad
一ノ瀬も覗き込んでたよ
見てない人に言うと
後輩2人が台本わたし読みましょうか?状態だった
0248君の名は(大阪府) (ワッチョイ a3a0-2ste)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:25.62ID:mT7pEfjM0
>>73
昨日6万8千行ってるの見たんだが
0250君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4f-jNYf)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:58.22ID:+9l53SYEa
しかし昨日は
理々杏(20)が絢音(24)弓木(24)相手に堂々と回してて凄かったよな
4歳年下で絢音より後輩なのに堂々としたもんだった

向井は山下と同い年でアレではね…
0251君の名は(沖縄県) (ワッチョイW f3a0-0sqt)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:52:41.48ID:BpQSe4gV0
なんで乃木坂って一期並みにレベル高い女取らなかったんだろうなぁ
審査員アホだろとしかいいようない
センスいい素人男に選ばせた方が売れたろ
0252君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 1eb9-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:55:18.92ID:lteYL/ts0
今日以上にヤバい組み合わせも出てきそうなのに
なんで昨日までで秋元池田理々杏弓木と誰と組んでも成立させられるようなメンバーをハイペースで使っているのか
0253君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3f68-4u4v)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:59:10.03ID:iCQT9lR20
>>249
いや、面白かった
0254君の名は(沖縄県) (ワッチョイW f3a0-0sqt)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:03:31.66ID:BpQSe4gV0
ぶっちゃけメンツ見てこれアイドル…?って思うよな
0255君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1e10-Xej2)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:08:49.78ID:j3XvH8iI0
1日目はMC真夏で無難に良かったし、2日目は弓木のキャラが苦手って人以外は楽しめたと思う
0256君の名は(茸) (スププ Sdaa-NMk2)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:09:29.60ID:xYxi7czLd
>>249
カキは吃りまくってたね
0258君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:15:05.61ID:JSN3HbQc0
人間向き不向きがあるんや。向いてないことをムリしてやろうとすると全員不幸になる場合もある。適材適所が一番やで。
0259君の名は(茸) (スププ Sdaa-rvFy)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:16:11.34ID:Lke2laEad
別にMCとか仕切りの得手不得手はあるよ

ただ向井がたちが悪いのは自分が下手だと自覚せずに出しゃばって来るところだろ
阪口とか楓はMCとか向かないけど明らかに自覚してるし

今日も反省もせず、ベッドですやすや寝てるよ
0260君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:17:18.25ID:v67/md6ad
>>249
見てないんだね…
0263君の名は(茸) (スププ Sdaa-rvFy)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:20:07.71ID:Lke2laEad
将棋フォーカスのときもそうだったけど、向井ってマジで口だけ番長だよな
気合が入ってるようで怠け者というか
0264君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:20:13.30ID:v67/md6ad
>>262
明日は大好きなアルノが出るから良かったねw
0265君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:20:46.26ID:JSN3HbQc0
明らかに予習してなかったんか?あるいは予習してたのにしてなかったかの如く酷かったのか?どっちなのかで印象変わってくる。
0266君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:22:47.13ID:XGhWkxWw
MC向井へのFBスレだから番組の面白さの話してる馬鹿ズレてんな
0267君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 1eb9-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:22:53.63ID:lteYL/ts0
昨日後輩の理々杏がMCやってるんだし林にやらせればよかったのにね
てか昨日の弓木と林が逆で今日弓木MCとかなら
時間変更も無く全て丸く収まったんじゃないかなぁとか思ったり
0268君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4fad-Vms3)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:23:09.34ID:drnCn9Is0
まあ関係性がある程度出来てるメンバーかそうじゃないかで大分雰囲気変わるからな
猫舌を基本同期でやらせるのもそれが理由なんだろうし
0269君の名は(茸) (スッップ Sdaa-C2SK)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:24:26.76ID:v67/md6ad
ヲタも運営も林と葉月がもうちょい打ち解けてると思ってたのかもな~
0270君の名は(茸) (スププ Sdaa-rvFy)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:26:08.85ID:Lke2laEad
>>265
予習とかそんなレベルじゃなくてそもそも目を通すことすらしてないレベルだったぞ

台本に書いてるセリフを指でなぞりながら棒読みで読み上げるとか5期でもやらんわ
0273君の名は(千葉県) (ワッチョイW ea8f-ILZc)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:29:38.29ID:QuCpKlgC0
>>265
2日目の配信見たって言ってたから趣旨や進行の仕方はある程度分かってるはず
つまり向井のスキル不足
0275君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:31:10.90ID:JSN3HbQc0
一般企業なら、向いてない奴を鍛えるためにダメダメでも無理やりやらせるのはありだけど芸能人に対して番組制作とかでそれはやらん方が。マジで誰1人得しないしメリット無さすぎる。
0276君の名は(茸) (スッップ Sdaa-mOau)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:31:43.09ID:7jdakBAed
5期推しのバカの一つ覚えなマウントスレや乃木坂無知のくせにクソスレ立てるヒナカスやチェリカスの立てたスレと違って随分中身のあるスレだなと
0278君の名は(東京都) (ワッチョイ 0a9f-NcmM)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:35:37.80ID:/GRvlZD30
むしろ1,2日目が面白かったから今日こんだけ文句出てるんだろw
葉月はあれキャラ編で可愛くお淑やかで守ってあげたいキャラアピってるんだろうな
0279君の名は(広島県) (ワッチョイW afe4-Bnsr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:36:08.17ID:JSN3HbQc0
つまり今回で絶望的に遺伝子レベルで向井にMCやれる資質が無いということが確定されたわけですね。スタッフさんが、今後はもう向井にはMCやらせないでくれることを信じましょう。
0283君の名は(岐阜県) (ワッチョイW eb01-SwIv)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:43:24.85ID:lOUN6n5L0
>>281
それな
0285君の名は(茸) (スッップ Sdaa-mOau)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:47:03.44ID:7jdakBAed
本スレも葉月袋叩きだったが中身のある叩きだとちゃんと読み応えのあるスレになるのだな
0286君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-uCO7)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:48:09.27ID:sv3b5t4Jr
向井は久保とのクイズ不機嫌やら工事中のオチ無し突進とかNHK将棋だとか
良識ある人たちから空気の読めなさや努力の無さに、ことごとく苦言をていされてきてるのにオタが甘やかすから成長が一切皆無
その人らもいざ5年も6年も経ち周囲も年下や後輩になり、あまりのヒドさが浮き彫りなり、、さすがに一言物申したい
てのが今回の流れだろ
0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4fad-Vms3)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:48:34.59ID:drnCn9Is0
初期のバスラ振り返りって企画だと1、2期メンバーがいるのといないのとで差が出るのは仕方がない
0288君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 1eb9-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:30.51ID:lteYL/ts0
まあ途中で急に林がmcやりますとかも残酷すぎるから軌道修正も難しかったな
0290君の名は(東京都) (ワッチョイ 0a9f-NcmM)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:51:45.72ID:/GRvlZD30
>>286
今までは後輩ムーブで先輩が収集つけてたけど
今回は後輩にまで気を遣わせて、林みっく推しは全然いいところ見れずだからそりゃ文句も出るわって言うね
0292君の名は(茸) (スップ Sdaa-ZE4j)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:53:36.72ID:6hQHI2FQd
かりんから継承した将棋枠を失ったんだぞ
俺は将棋もかじってるから、見ててこりゃ駄目だと思った
乃木ヲタから見て駄目なのに、将棋ファンに通用するわけない
0293君の名は(千葉県) (ワッチョイW ea8f-ILZc)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:54:28.66ID:QuCpKlgC0
>>289
人気あるかないかじゃなくて組み合わせにMCスキルある人がいるかいなか
0294君の名は(東京都) (ワッチョイ 2363-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:01:44.25ID:ALhIOFqL0
林が錆コンのコール予習してきましたと言ったのにMV中しゃべり続ける向井
しゃべり続けるからヨイショをする林と一ノ瀬ドンマイやで
0301君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 1eb9-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:21:58.03ID:lteYL/ts0
絢音ちゃんは当時を知る人だからエピソード沢山あるし成立しそうだよね
弓木はMCでもガヤでも弓木色ではあるんだけど、能力的にもメンバー間の関係的にも誰と組んでも成立させそう
そこが乃木坂における弓木の一番の価値なのかも

この2人とMC上手い理々杏を消費して残り8日持つかなとか余計な心配してたら、心配が当たってしまった
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ 0a9f-NcmM)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:40:29.76ID:/GRvlZD30
まぁ3rdだから葉月と林ってのはわからなくもないんだけどね
入れるならまぁ林とだろうと入れられたみっくがだいぶとばっちり食った
みっくは喋れるとはいえ同期以外だとだいぶおとなしくなるし、シンプルに運営が采配間違えたな
0305君の末シは(茸) (スププ Sdaa-RU+z)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:15:50.22ID:GGYmxanxd
>>82
それでも見るやつは見る
明日も見てやろうと思った
0306君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:15:54.23ID:hyHz+hIT0
>>73
向井MCで前日比-6千は大健闘かと
昨日は真夏ラストらじらーと乃木中の合間
確実に流れで見た人は多い
0308君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a09-DoSc)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:26:42.96ID:hyHz+hIT0
>>303
5期と先輩の組み合わせは今段階で大差ないでしょ
一ノ瀬のトークだと林と仲良さそうだよ
0310君の名は(千葉県) (ワッチョイW eb01-61AX)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:39:45.81ID:GNgoxfJg0
おまえらてれぱんの有能さが分かったか?
0312君の名は(富山県) (ワッチョイW 0f02-wiQM)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:45:39.66ID:ESMVy1pL0
向井は乃木坂ヲタクが見てるだけの配信で
台本見ながら読むだけも出来ない常にキョドってる
ド新人ならともかく何年もやっててこんな何にも出来ないやつ世の中にいるんだな~レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況