X



トップページ乃木坂46
401コメント107KB
鈴木絢音卒業!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7d-Tbnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:34.88ID:3gvNnXoX0
こけし時代から好きだったよ…
https://i.imgur.com/ROmybVf.jpg
0089君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMcb-j7tq)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:36:33.68ID:T3PUDV8gM
シンクロライブがなかったら鈴木はもっと早く辞めてたと思う
当然カセットテープとフルートのドラマにも出てない
0090君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1501-FDPb)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:00.32ID:hIC1PRkb0
2期の亡霊がバックに付いてる絢音を冷遇したら大荒れよ
当人も気遣われたくないだろう
0091君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-0/hA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:01.28ID:HcTLXxIQr
バスラ生配信で岩本が三期がひっぱらなきゃと言ってたからそんな気はしたw
0092君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b25-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:48.71ID:0uPJ+rH60
結局れなちからの同時卒業の誘いを断ったのは本当に1期卒業を見届けたかったというだけだったか
0095君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMcb-j7tq)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:30.83ID:T3PUDV8gM
3/28は2期生の誕生日で急遽発表はバスラの全体ライブを鈴木の卒コンにするためやろ
0096君の名は(茸) (スップ Sd03-GyFf)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:35.96ID:eos1aE9sd
までも大学卒業だから時期的には予定通りなのかな
0102君の名は(茸) (スップ Sd03-wHHy)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:18.58ID:lDeHKr1cd
それにしてもスレ全然伸びないな
まじでもうここ廃墟なのかもな
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-C17L)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:25.59ID:X0KQ4SSz0
長くはいたけどグループへの貢献はあまりなかったから
悲しいと言う声は聞こえるけどどう惜しいかって言うと
具体的にはあまりない感じというのがスレを巡った感想
0104君の名は(茸) (スプッッ Sd03-SUzA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:34.68ID:fwP/bQM7d
>>40
誰でもやってんなw
収入源やなw
0105君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-NB1X)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:41.43ID:CR54RbCDp
まぁこれで飛鳥卒コン3月辺りに発表するんじゃない今回はもうこれ以上卒業発表しないだろうし
0107君の名は(茸) (スップ Sd03-GyFf)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:04.37ID:eos1aE9sd
>>98
日向1期も乃木坂3期より加入先だよね
0108君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-EsAv)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:15.92ID:49fG5sZcr
37人になってたから予想はしてた
しかし現実になると寂しいな
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-3Kvi)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:21.89ID:kXbBDzcy0
チェリカス兵庫って影山卒業スレにはレスなかったよな
日向嫌ってないチェリカスは珍しいな
0111君の名は(東京都) (ワッチョイW cbbb-TI8H)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:33.46ID:90sjxCTI0
高山は肩叩きは無いって言ってたけど絶対あるだろこれ
0112君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-N14i)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:37.85ID:LcV9zMy6M
川﨑がセンターとか100億パーありえねえからよかったわ
0114君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 655a-cALA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:51.86ID:TkTtFj/a0
卒業商法で延命するオワコンノギカス哀れだな…w
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-2XfN)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:53.24ID:xaW49wO9r
ほんとAKBと同じ歴史辿ってんな
まあAKBと違うのはまだ山下かきさくという
中心になるメンバーが居るし
新しい層を開拓できそうな5期生が入ったのが大きい
ただあの頃の乃木坂は終わった
0116君の名は(茸) (スップ Sd03-wHHy)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:42.09ID:lDeHKr1cd
>>114
で?NMB48の応援楽しいか?
0119君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 655a-cALA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:16.58ID:TkTtFj/a0
AKBのような国民的アイドルとして認知されることなく衰退して消えゆくノギカスに同情するわ…w
0120君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-N14i)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:25.30ID:LcV9zMy6M
>>115
AKBの12年目は指原麻友山本松井宮脇がいたけどな
0122君の名は(茸) (スプッッ Sd43-SUzA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:29.93ID:eqKc4ig8d
>>111
そりゃ人気メンバーはないけど、他はどう考えてもあるでしょ
0123君の名は(光) (アウアウエー Sa13-7jzh)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:34.16ID:uf/Zb/dLa
なんで皆んな慌てるの?
商品概要で37名ってなってて、32ndミーグリにエントリーしていないメンからわかるやろ?
0124君の名は(茸) (スフッ Sd43-WnHD)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:26.04ID:SVNkviNnd
飛鳥の紅白卒業のせいで秋元と鈴木のラストシングルキャンペーンができなかったな
飛鳥は今度のシングルがラストで良かっただろ
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4501-MeLC)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:49.13ID:TFW6Wwqb0
>>94
新体制移行のためにそれとなく促されてるやろな
樋口やら鈴木やらわ
0129君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-EsAv)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:13.36ID:49fG5sZcr
リークなんて端から疑ってかかるもんだろ
信じる奴がただの情弱
壺買わされてそう
0130君の名は(東京都) (ワッチョイ 23ad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:16.39ID:S2UFlfxn0
真夏さんの卒コンすぐあと発表じゃまた世代交代遅れの印象になっちゃうし
飛鳥真夏絢音たてつづけに発表して正解だな
日向なんか1期が卒業遅れすぎでもうフォロワーとかの数字落ち始めてるし
0131君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-ioI/)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:26.35ID:t9emy+M1M
2寄生全員見送る宣言は実現したんだからもっと早くて良かった
なんなら一緒に卒業でも問題なかった
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW e5d7-CeNM)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:41.91ID:73uIY3Vw0
>>115
8年目でライブ埋まらなくなったAKBなんかと一緒にするな
0133君の名は(茸) (スプッッ Sdc1-ubWv)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:51.21ID:exhZeVOxd
もしや秋田に帰っちゃうんだろうか
それとも残ってくれるんだろうか
0135君の名は(茸) (スフッ Sd43-MkoT)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:24.94ID:Tp4u7+qod
火曜日って中途半端だな
土日に飛鳥の卒コンやって、1日休んで、同じ会場を使うのかな
0138君の名は(茸) (スフッ Sd43-MkoT)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:05.67ID:Tp4u7+qod
堀の事務所に行きそう
0141君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-lPSa)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:39.81ID:f6AZtyoza
他の子に影響しそう😔

生年月
199308 🔴あきもと まなつ
199509 よしだ あやのくりすてぃ
199803 さとう かえで
199808 🔴さいとう あすか
199901 うめざわ みなみ
199901 たむら まゆ
199902 ゆみき なお
199903 🔴すずき あやね
0142君の名は(茸) (スフッ Sd43-WnHD)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:56.74ID:SVNkviNnd
飛鳥の卒業に合わせて去年の樋口和田そして秋元鈴木の卒業調整されたの丸分かりだな
で卒コンは世代交代アピール公演
0143君の名は(試される大地) (ワッチョイ c502-Zbas)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:15.71ID:Exk6iHZ90
強制卒業だろ
新内ババアだってまあやだって本当は卒業したくなかっただろうな
0145君の名は(茸) (スプッッ Sd03-SUzA)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:32.65ID:Xi6QMWfVd
>>134
乃木坂、一般人は誰も知らんやん
0147君の名は(茸) (スッププ Sd43-TNsl)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:52.12ID:kzpxjGLbd
今日は皆で絢音ちゃんで抜こう!
0148君の名は(茸) (スップ Sd03-wHHy)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:55.91ID:yqX1zgtud
>>134
アルノで草
和にしてくれ
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW cb10-6CIt)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:07.06ID:UnNPlHnx0
>>122
それなら高山にはあるはずやんか…
まああの頃はまだなかったんかな
0152君の名は(茸) (ワッチョイW eba4-br4B)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:04.39ID:KeUC+zZ70
>>41
柏木は居座ってるとも見えるけど、あれで柏木いないと
本当に一般には誰もわからんレベルになるからいてもらってんじゃないか?
岡田奈々があぁなっちゃったらなおさら
0154君の名は(茸) (スフッ Sd43-MkoT)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:09.20ID:tjf+daw2d
>>111
キーホルダーになってから変わったんじゃないの。
上場企業はドライですよ
0157君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b25-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:04.75ID:Cs6+HgNj0
>>146
バーゲンセールなのに無かったれなち涙目
思惑通りに絢音と一緒に卒業できていれば卒セレできたかもね
0158君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-scYH)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:26.03ID:1sxZzSf0a
>>115
いや何をみんな勘違いしてるのか知らないけど、乃木坂と言うグループがあってみんながそこに所属してるわけじゃ無いんだよ運営はそう錯覚させてるしそれに大多数のファンは乗っかってるけど「乃木坂46」は一期生と二期生のグループなんだよ、彼女らが1人もいなくなったら乃木坂46も消滅するんだよ。
0161君の名は(茸) (スッップ Sd43-qB1w)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:55.15ID:hkjKEuYMd
>>40
これ一般の人から見たらどんどん人が辞めてくオワコングループにしか見えないのよ。
これ以上に新人が大活躍して話題になっていればいいんだけどそうじゃないんだよね。
0162君の名は(茸) (スフッ Sd43-MkoT)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:29.12ID:tjf+daw2d
サッカーや野球のチームを応援するのと同じさ
選手なんてどんどん変わっていく
0165君の名は(滋賀県) (ワッチョイW b510-003O)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:14.59ID:cG/dorpG0
2017の橋本さん卒業直前から乃木坂を見出したからあの当時のメンバー全員が居なくなったと思うと感慨深い
0166君の名は(茸) (スププ Sd43-QToN)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:36.25ID:DVl94Wffd
>>150
よし、ここは嫌われ不人気クソメンFのみを強制卒業ということで手を打ちましょう
0168君の名は(静岡県) (ワッチョイ 0322-0GgB)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:12.38ID:Ms8jCB/80
出た後
何するんだろう?
0169君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-N14i)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:58.30ID:k/Gx5eVYM
飛鳥もセンターはやらなくなってたし、
生田も真夏も基本2列目にいてぶっちゃけ影響はないんだが、
先輩が「いる」だけでも精神的な安心感はめちゃあるんだろうな
この抜けた体制の中で5期がセンターとなると寛大に支えられるメンバーがいるのやら
第二のバレッタになってもおかしくない
0170君の名は(茸) (スフッ Sd43-MkoT)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:00.77ID:tjf+daw2d
卒業後はオッパイ出しながらガンプラを作る
東雲うみ路線でお願いします
0171君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1bba-aYgL)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:05.93ID:abNL1wVj0
一般人じゃなくてもこのグループいつも卒業してんなって思うよ
0173君の名は(東京都) (ワッチョイ c502-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:52.34ID:hF8/646W0
??「乃木坂ライバルグループを作るには1期2期を卒業させろ」
0176君の名は(茸) (スプッッ Sdc1-DSCb)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:37:43.27ID:ukUKRaFPd
期別ラも出来ないし
唯一の先輩とはいえ矢面に立つようなポジションでもないからまあ潮時だよな
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 85f0-rSbo)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:39:19.51ID:RnWKaWbv0
>>171
入る時は一気に十数人で辞める時は1人ずつなんだから
2~3年で新人入れるんじゃそりゃ常に誰か辞めてかなきゃ計算合わねえわな
そうなっていくことをここの運営がどこまで予見できてたかは知らねえが
0178君の名は(富山県) (ワッチョイW c5ad-LxbF)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:39:38.28ID:AsB6uzTh0
2月のバーズディライブでは見事に2期生の絢音の存在が消えている
1期生の真夏は卒業コンサート枠

そりゃあ絢音ちゃんも心が折れてしまうよ
もう乃木坂46に自分の居場所が無いんだと悟ったのかもしれん
本当に可哀想だわ
0180君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4501-ZsBm)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:42:01.45ID:XkpwxoNL0
古参オタもここが潮時やな
0181君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9501-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:05.52ID:uZjjBM1F0
>>150
会長やめなくてもいいのにな
0183君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4501-d8AF)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:27.79ID:P3i2XFYJ0
だろうね
バスラは物理的に鈴木と真夏で1、2期ライブできないし、真夏の卒コンがある。鈴木はバスラも出て、後日自身の卒コンかセレモニーをやるってスケジュール
0184君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2301-F3Jz)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:37.70ID:4oHjOXKJ0
>>168
堀の事務所に行くんだろ
堀とTikTokしたり北野とYouTubeしたり
あの事務所は何気にドラマの仕事取ってくるしFCイベントも熱心だから
そういった活動を中心にしていくんじゃない
0185君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:38.02ID:U0U53lwG0
飛鳥クラスになると乃木坂の運営の都合だけじゃ決められんて
卒業後の仕事のスケジュールから逆算したりもするって松井玲奈が言ってた
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4501-MeLC)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:46:13.97ID:q28gUq9I0
れなちが一緒に辞める?って誘った時は、まだその気はないって言ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています