X



トップページ乃木坂46
526コメント156KB

さて4期ライブで掛橋紗耶香は復活せず続報もなかったわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:50.06ID:xLOHX2Ql
どうするよこれ
0369君の名は(三重県) (ワッチョイW 7d94-cQVs)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:35.92ID:CEsRzp8y0
>>361
だから復帰の見込みがなければ卒業発表してこの問題を終わらせるつーの!
もちろん今野ら幹部の引責人事異動は有るだろうけどね
映像はソニーならそのまま掛橋有りで出すんじゃね?
0370君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:06.36ID:Fv3XTUPTr
>>365
軽症もあるようだ。いわゆるヒビとか。
0373君の名は(三重県) (ワッチョイW 7d94-cQVs)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:52.24ID:CEsRzp8y0
因みにLLC幹部の異動は上場企業ではないので発表はせずしれっとだよ
元々LLCの執行社員はソニーミュージックレコーズで代表はその社長辻野学
0374君の名は(光) (アウアウウー Sa39-ssKd)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:40.47ID:FdQrHdPKa
掛橋の復帰望んでるやつは掛橋がずっと車椅子でライブとか出たりしても受け入れるんだよな
正直、掛橋ひとりのせいで乃木坂のイメージ変わるしノリも変な感じになるぞ
そして乃木坂は終わる
0375君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:15.80ID:Fv3XTUPTr
脊髄損傷とかフィジカルに重篤な後遺症があって隠蔽しきれると思ってるのか?いくらなんでもそれはないだろw
0377君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9501-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:25.54ID:CN0vWd3T0
この件がずっと解決せんから定期的に軽く鬱になるんよ
0378君の名は(茸) (スププ Sdfa-O/do)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:03.90ID:qk1CR/rVd
中の人に掛橋の話題を振ったら表情が曇ったみたいな
スタッフらしき人のツイートが最近あったから相当難しそう
0380君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZD2D)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:51.89ID:v/o+nb9Bd
俺が運営なら、「」
0381君の名は(茸) (スップ Sdda-2JwO)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:13.40ID:JZ/UXB2Nd
>>377
赤の他人のお前になんか関係ないけどね
0382君の名は(光) (アウアウウー Sa39-ssKd)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:20.23ID:FdQrHdPKa
怪我とかメンタル的なやつなら普通に誰かがリークしてくるだろうしな
リークとかできない冗談でも言えないレベルのやつだろ
0383君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZD2D)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:09.64ID:v/o+nb9Bd
>>380
すまん、俺が運営なら 後から悪化 した と
言うな。最初は軽症診断でしたが、後から
色々でちゃったのよ 的に逃げるわ

で、諸々頑張ったけど本人の意向をくんで…
て感じにもってくわ いずれもこの卒業ターン
終わったら春にはハッキリするんじゃないかな。
0384君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:42.70ID:Fv3XTUPTr
>>382
もしそうだったら病院から警察に連絡が入り警察発表でマスコミにももれるんじゃね?
0387君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:54.20ID:Fv3XTUPTr
>>383
うーん。。。芸能界の怪我関連であとから重症でしたっていうケースは記憶にないわ。
どんなのがあったっけ?
0388君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 615f-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:20.56ID:bzRcTMCk0
>>366
いや、病状や怪我の状態はとどのつまり個人のプライバシーに関することだから
本人がまだ公表したくないと言えばしないし。
そういう言い訳もできる。速やかに公表しなければいけないということはないだろう
0389君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:32.86ID:Fv3XTUPTr
「本人の希望で公表を控えておりました」ってことか。
もしくは、本人の希望に沿って事務所が一切コメントしなくてもなんら問題も責任もないということかな。
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW ae61-Z8Zi)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:39.02ID:1Z6nNuL80
>>327
もし岡山に帰ってたら簡単には会えないだろ
0392君の名は(茸) (スップ Sdda-2JwO)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:34.21ID:JZ/UXB2Nd
メンタルかなあ
0393君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 55f7-ylbz)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:45.09ID:wwU1Zin+0
昨年11月2日のブログを本人が書いたと仮定すると、その時点では身体・精神共にブログが書ける程には回復していたと考えられる
なのに折角の4期生ライブに出演できないのなら、何かメッセージくらいは出そうと考えるのではないだろうか
ビデオでのメッセージでは何か支障が有るのなら直筆の手紙でも良いだろう
それが無かったと云う事はもう帰って来ないと云う事が確定した訳だ、理由は判らないがひっそりと卒業だよ
0394君の名は(茸) (スップ Sdda-2JwO)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:35.54ID:JZ/UXB2Nd
飛鳥の卒コンで卒業みたいなことか?
0396君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 76aa-EbTY)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:49.95ID:iOS53ozR0
近々ブログで3月末での卒業を発表
そのまま姿を見せずにフェードアウトかね
0397君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:03:27.12ID:Fv3XTUPTr
飛鳥卒業一週間ぐらいたってひっそりと。だろうか。昨日は四期メンはもう一生会えないような寂しさだったのかもな
0398君の名は(りんかい線) (トンモー MMa9-8UhD)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:53.72ID:oY/k5oU4M
運営「○年○月をもって、契約を終了したことをご報告致します」

もし"頭を強く打って"だったとしてもこれを将来的にやれば合法的に逃げることができる
0399君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa39-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:19.95ID:Qd1UMJK/a
>>398
岡山でのCM契約が切れ次第ということだろうな
0402君の名は(東京都) (ワッチョイ 016e-X0Fc)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:35.60ID:TUQCUNAT0
>>301
だって半身不随とか目がツブれたとかそんなン絶対いつかバレるじゃん
いい大人が絶対バレる嘘はつかんだろよ
ついたとして最終的にどう収めんのよ?絶対バレるんだよ?
運営も確かに保身と言うかライブを滞りなく終わらせたい意図を優先して掛橋がどういう気持ちでいるかの理解に欠けた対応が
あったのかも知れない
ただ医学的には本当に「軽傷」だったんだろうよ
全くの想像だけど、顔の骨でも折れてひどく腫れ上がって一時的なものとはいえ相当ひどい見た目になったんじゃないのか
それで強いショックを受けてた時点で「軽傷」という発表聞いて運営に不信感抱いちゃってそのままボタンの掛け違えが
続いてる、的なコトじゃないのかなあ
傷そのものは治ったけど本人的にナニか人前に立つことに意固地になってるという気がする

えんさくのスピーチは、だからメンバーからの掛橋への「とりなし」の側面を持ってるんじゃないのか
0404君の名は(福岡県) (ワッチョイ 05da-exJe)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:23.09ID:VT+6CZe80
やめるんだろうと思ってたけど辞める予定なら必要不可欠ですって言うかね
0405君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 76aa-EbTY)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:17.75ID:iOS53ozR0
>>404
メンバーにも情報が伝わってないならあり得る
0406君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:49:43.92ID:Fv3XTUPTr
復活出演予定からギリ中止になったんじゃないか?
さくらが得てたシナリオではアップデートが間に合わなかったのかなと。
0407君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 5ab1-dvLT)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:53.91ID:z58KEOB80
>>404
それは社交辞令もあるでしょ
歩けないアイドルなんかもういらなーいなんて言う訳ないし
0409君の名は(千葉県) (ワッチョイW da56-ll53)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:33.95ID:0PfMSaCn0
>>307
完治してないのに出てこいとかブラック企業やんけ…
0410君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 76aa-EbTY)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:54.94ID:iOS53ozR0
>>408
いや最初は>>199だと思ったがよく考えたら>>405
で結局は>>396の可能性が高いと踏んだ
0412君の名は(静岡県) (ワッチョイW 69a5-krrt)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:22.48ID:YT3PJRyf0
秋元が好きそうな演出だったな
0414君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 25fa-MvBH)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:09.21ID:xo+7VBBF0
ブス専ノギカスの日頃の行いが悪いせいだな…w
0419君の名は(東京都) (ワッチョイW 5aad-3Jh5)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:14.19ID:ZmmtoAH00
ハインリッヒの法則を運営は軽視しすがたね
今まで事故にはならなかったけど危ない瞬間はいくらでもあっただろうに何も改善しなかったからこういう事故が起きる
0420君の名は(光) (アウアウウー Sa39-rYtv)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:22.39ID:Eeq0uPKPa
よほど出れない理由があるんだなってより深刻感がでたよな
0421ChatGPT(光) (アウアウウー Sa39-ssKd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:14.44ID:AaeW3zI6a
落下による損傷予測

1メートルの高さから身長154センチの痩せ型の健康な20歳の女性が頭からグラウンドに落下した場合に起こりうる事態を予測してください

1メートルの高さから落下する場合、女性の頭部が地面に衝突する可能性があります。その結果、頭部に損傷が生じる可能性があります。以下に、落下によって引き起こされる可能性があるいくつかの事態を示します。

頭部外傷: 頭部が地面に直接衝突すると、頭蓋骨や脳に損傷を与える可能性があります。落下によって引き起こされる頭部外傷には、打撲傷、挫傷、裂傷、骨折、脳挫傷などがあります。

意識障害: 落下によって引き起こされる頭部損傷によって、女性が一時的に意識を失う可能性があります。また、重度の頭部損傷が生じた場合、女性は昏睡状態に陥る可能性があります。

頸椎損傷: 落下によって引き起こされる衝撃は、女性の頸椎に損傷を与える可能性があります。頸椎損傷は、脊椎を支える重要な構造であるため、重度の損傷が生じると、麻痺や呼吸困難などの深刻な合併症が引き起こされる可能性があります。

手足の骨折: 落下によって引き起こされる衝撃は、手足の骨折を引き起こす可能性があります。手足の骨折は、日常生活に重要な役割を果たすため、回復に時間がかかる場合があります。

上記は、落下によって引き起こされる可能性のあるいくつかの事態の例です。重症の合併症を防ぐためには、女性が地面に落下する前に手すりや柵などの適切な安全対策を講じることが重要です。また、万が一落下事故が起きた場合には、速やかに救急車を呼び、専門医による適切な治療を受けることが必要です。

脊髄損傷は起こり得ますか?

1メートルの高さから落下した場合、脊髄損傷が起こる可能性は低いとされています。しかし、落下の条件や地面の硬さ、着地の仕方などによっては、脊髄損傷のリスクが存在する場合もあります。

脊髄は、脊椎の中にあり、体の下半分からの信号を脳に伝える重要な役割を果たしています。脊髄が損傷を受けると、感覚や運動に関する問題が発生する可能性があります。

落下によって脊髄損傷が起こる可能性があるのは、高い場所からの落下や脊髄に直接的な衝撃を与えるような事故、スポーツの際の脊椎に大きな負荷をかけるような動作などが考えられます。

ただし、1メートル以下の高さから落下した場合、脊髄損傷が起こるリスクは低いとされています。しかし、落下の際に首や背中を強く打つと、脊髄の損傷や脊椎の骨折などが引き起こされることがあります。そのため、落下事故の際には、最も重要なことは安全に着地することであり、可能な限り落下を防止するために予防策を講じることが重要です。
0422君の名は(熊本県) (ワッチョイ 7610-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:13.82ID:Lcq2ohJr0
運営とガチ揉め中なら名前も出さないだろうし
メンバーが触れたってことは、そこまで揉めてはいない
その状態でメッセージすら出さないってのは、もう本人がこのまま辞めると言ってるんじゃねーの

それだとあまりに体裁が悪いから、時間を置きながら運営が説得中とか
多分両親も運営の意見に賛成なんだと
0423君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-yVOT)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:55:06.39ID:Edx110HMM
正直真夏の卒業どころじゃない闇深すぎる
0425君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:22:23.06ID:OFcFypnqr
芸能人とかでいままで重症なのを隠蔽しきった例ってあるんかね?
0427君の名は(茸) (スップ Sdfa-UEWM)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:24.77ID:LDje4kqWd
時期が来るまで影武者を立ててでも事実をひた隠しにしたいのはミエミエなんだが、タブーにせずにライブであんな演出をわざわざするということは復帰の可能性が出てきたのか開き直ってバーチャルな影武者として過去映像を活用したのか、なんらかの動きがあったのかもしれんな。
0428君の名は(東京都) (ワントンキン MM1e-D4af)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:14.74ID:ZBLv43okM
運営の犬がなんかいやに威勢がいいから復帰の目処説あるね
美談にしたてあげて強気で結果良ければすべてよし
隠蔽はなかったことしてうやむやだな
0430君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 017f-jHST)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:50:41.83ID:X3+UARqE0
>>421
あのステージ3mくらい無かった?
0431君の名は(光) (アウアウウー Sa39-ssKd)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:40.11ID:AaeW3zI6a
3メートルで質問し直したら恐ろしい回答が返ってきた

このような状況では、落下による怪我や損傷の程度は様々ですが、重傷や死亡する可能性もあります。

具体的に言うと、落下によって頭部や脳に大きな損傷を受けたり、内臓や骨折、打撲、損傷を受ける可能性があります。また、落下の衝撃によって全身の血管や臓器に影響が及び、内出血や血管損傷、心臓や肺などの臓器に損傷を受けることもあります。

したがって、落下事故が起こった場合は、速やかに救急医療を受ける必要があります。また、予防のためには、高所からの落下を防ぐために安全対策を講じることが大切です。
0433君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-BLGf)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:35.89ID:OFcFypnqr
重症だったらアナウンスがあるだろ?ニュースやらワイドショーに取り上げられる
0435君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-T6pC)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:25.87ID:Z37GXirYa
車椅子で復帰不可能だとして絶対いつかわかるのにここまで隠すと思ってるのか
今回どうなったのかの説明もせず逃げ切ったつもりだろうが来年になってもそんな事してるわけにいかない
時間稼ぎにしかなってない
0438君の名は(光) (アウアウウー Sa39-xWoU)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:52:20.07ID:pKUHpdSta
>>433
TBSのニュース23のトップニュースだっただろ
あの報道の雰囲気はもっと大きなケガだったけど何とかしてもらったような違和感を感じた
0440君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 55f7-ylbz)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:03.75ID:KuHZJoS00
>>430
ステージの高さを1.5メートルとしてもお掛の身長が1.54メートルだから頭部は3メートルの高さから落ちた事にはなるな
でも本人に落下している自覚が有れば案外平気な事も有るよ、怖いのは落下の自覚が無いうちに着地した場合だ
0442君の名は(ジパング) (ブーイモ MMfa-qrpy)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:05.43ID:byljWM0wM
マスコミも天下の乃木坂を敵に回したくないだろう
掛橋の件でも大手メディアは一斉に運営の発表をそのまま流して終わり
後に公開された複数箇所の骨折裂傷、長期治療を報道したのは一部のみ
運営にとってはほぼ無敵状態だろ、今の乃木坂は
0443君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa39-VrIm)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:56.91ID:+CeovyOTa
>>430
ステージ自体の高さは1.5〜2ぐらいじゃないかな。ベンチ上でしょ?
そこから落ちたのがたしかカメラマン席(1mぐらいの掘り状になってる)だから落下した高さで言うと3m前後かと
もし頭から行ってたらそれにプラス1.5
0444君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-Si7A)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:10.26ID:n5gusdzk0
お掛け墜ちたところの目の前って車椅子できてる人たちのスペースだよな
翌日みたけどまぁまぁ高かったな
0446君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5502-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:54:38.28ID:Pfg5+bz90
事故から半年経ってもまだ動画や声でのメッセージも出せず、
4期メンバーも会えてないというのが謎だよな
快方に向かってる感じではないのかもね
何かしらの後遺症があり、リハビリをしても全快はしないか、長期戦という感じなのかな
0447君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-T6pC)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:38.84ID:Z37GXirYa
近くにいて会う事もできないはおかしいから岡山に帰った説が有力
メッセージも出さないのはブログで言ってる戻る場所はここではないと復帰の意思がない
しかしこのまま戻ってこなかったら運営は自分らがメンバーを壊して引退に追いやった事になり都合悪いから
ライブで遠藤にああ言わせたと
0448君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-fcSd)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:37.42ID:XtsUPKtgM
メンバーが誰も会ってないってのは、誰が言ってるの?
0449君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 76aa-EbTY)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:17.65ID:jOfTjeHP0
運営は円満卒業に絶対こだわるだろうからなあ
これ以上ヲタの怒りは買いたくないはず
掛橋側に誠意を尽くしてお別れするにはどうしたらいいか考えてるんだろう
0450君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-fcSd)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:40.66ID:XtsUPKtgM
年齢的に親の意向が大きいだろうし
親や親族から変な話が出てこないのは、親はある程度運営の対応に納得してるんだろ
本人がもう辞める言ってるのを、周りがゆっくり説得してるんだと思うが
0452君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 76aa-EbTY)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:45:25.14ID:jOfTjeHP0
本人が辞める意思固めてるのに無理矢理続けさせても誰も幸せになれないよ
0454君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-fcSd)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:12.66ID:XtsUPKtgM
>>453
そりゃライブや仕事で会ってないって意味かもしれないし
あってないメンバーもいれば、会ってるメンバーもいるかも知れないだろ
誰も会ってないと誰かがブログで明言してるの?
0455君の名は(ジパング) (ワッチョイW f529-rju0)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:00:30.86ID:twLdcfcW0
これを機に野外でコンサートやるのはやめてほしい
しょせん過保護に育った普通のお嬢さんたちなんだし
プロのステージングなんかできないよ
0458君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-fcSd)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:48.85ID:XtsUPKtgM
>>457
北野が休養中にどうしてたのか知らないの?
言葉通じないからもうやめるけど
0460君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa39-VrIm)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:04.47ID:Iu0nswH6a
>>449
本人がもう辞めたがってるとしたらどうにもならんでしょ
運営の茶番にお付き合いするメリットが特にない
「最後にヲタの前で一目会って話ぐらいは」ってのだって所詮我々の勝手な価値観だし
(感謝を示す方法はライブ以外にいくらでもある)
0463君の名は(滋賀県) (ワッチョイW ae7d-Jv5B)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:58.32ID:AE4hae1h0
こんな演出してるのに出ないのは親と揉めてるか?
0465君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MM0e-xNFW)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:33.77ID:lJzNGJkhM
乃木坂辞めても岡山のCMは使ってやってほしい
0466君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5502-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:20.31ID:Pfg5+bz90
現在謎の休養してるのは、掛橋とゆめっちだな
ゆめっちの方が掛橋より長く休んでるが
山本彩も半年以上休んでたが、甲状腺の病気が改善し
今は復帰してるみたいだな
0467君の名は(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:02.34ID:anLgE38A0
どう考えても全身不随っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況