X



トップページ乃木坂46
891コメント270KB

期別で最低点は3期ライブに決定しました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa39-G0YH)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:03.69ID:KIIoTTREa
理由は分かるよな?
0418君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:18.06ID:xhmjMzgf
筒井ってほんといいよな
不人気だからゴリ押しても意味ないけど
0421君の名は(茸) (スップ Sdda-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:31.75ID:XySR04lid
>>416
サンカス以外でもいるからみんな同じだぞ

【乃木坂46】賀喜遥香応援スレ☆9【かっきー】
484君の名は(東京都) (ワッチョイ b6b7-RNsq)2020/04/26(日) 23:29:32.53ID:trfjQkBu0
かっきーおめでとー!!!8年やってきた白石が雑魚と化したね!!
0422君の名は(茸) (スッップ Sdfa-q2MR)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:33.34ID:0AiXkS4Td
乃木坂愛に溢れた3期生たちの覚悟と気合いの入り方が鬼神のように凄かった
それはまるで数年前に3期生たちに触発されて気合いの入った1期生たちのようだった
そんな3期たちが期別では最低点だなんて逆に素晴らしいことじゃないか
これからの乃木坂は更に更に坂をかけ上っていくことだろう
0423君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:42.66ID:hIVsqOMLa
筒井とか4期だから持ち上げられるけど、3期で加入してたら確実に岩本より評価低かったメンバーだから
だってビジュアルもパフォーマンスも大きく劣ってるじゃん
0425君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-v/6V)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:36.63ID:Y7F/D6NE0
期別推しの悪いとこふんだんに出てるな
ライバルも出来るっていうのに内側のオタ同士で争って
いい反面教師がいるのにAKBの二の舞になっちゃうぞ
0426君の名は(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:30.25ID:fGvqr6Qy0
3期ヲタはリアルに今回も3期ライブしか見てないみたいだから
他期のことについては黙っといたら見てないんだから
3期はアンダーメンだけでなく山下久保与田選抜センター経験者が弱いんだよ
例えば飛鳥がもし3期だったらとか想像してみれば分かる
今回でもセンターでなくても飛鳥がいるだけで何とかなった曲やユニットあったろ
0428君の名は(茸) (スップ Sdda-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:15.77ID:XySR04lid
>>426
お前もあまり喋るとボロ出るから程々にな
お互い気をつけようぜ
0430君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fjMC)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:11.26ID:04U1cgDBa
4期は5期比較みたいなスレたてられても100ちょっとで止まってるくらい誰も相手にしてないのにサンカスは煽り耐性無さすぎだろ
どんだけ今回の出来に不安があるんだよ
0431君の名は(茸) (スップ Sdda-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:35.68ID:XySR04lid
アフィにとって金なるのが3期スレだからな
前にツベでアフィ本人が動画上げてたぞ
0432君の名は(茸) (スッップ Sdfa-q2MR)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:42.74ID:0AiXkS4Td
そういえばあの飛鳥も3期推し宣言してたな
0433君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:18.94ID:hIVsqOMLa
遠藤がもし3期で入って中村みたいに押されない状況だったらどうなってたと思う?
確実に自分をアピールすることもなくアンダーでダラダラ活動してるだけのメンで終わってたろ
中村みたく自力で帝国劇場のヒロインの座を掴めたとは到底思えないしな
0434君の名は(茸) (スッップ Sdfa-q2MR)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:22.46ID:0AiXkS4Td
3期で入った遠藤なんてすぐ逃げ出してるよ
0435君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-sQXN)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:41.85ID:nPkVzEDl0
4期ラ見ればわかるけど、遠藤には感動する要素が全く無いから負の意味ですごいと思う。
まあ3期がいなくなっても5期がいるからあまり心配してないけど。
0436君の名は(宮城県) (ワッチョイ 0d01-tT34)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:31:24.66ID:hMZKWSM30
君の名は(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)ID:+82qKSAs0
君の名は(大阪府) (ワッチョイW aa45-mo2U)ID:+82qKSAs0
君の名は(大阪府) (ワッチョイW aa45-JqBZ)ID:+82qKSAs0

たまたま偶然なのか分からないけども、3人とも言ってる内容や口調も文体もそっくり・・・
0437(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:06.56
他期叩いてウキウキな3期オタ
0438(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:21.51
遠藤は謎メンタル
0439君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 7102-mbbj)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:26.21ID:v1yYbb9U0
>>327
いつまでシーシャって言ってんねん。見苦しいぞ
0440君の名は(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:36:54.26ID:fGvqr6Qy0
もし3期にとかでなく
1期として入ってどうか他誰選抜に入れるか思考事件した方が分かりやすい
遠藤賀喜入れる可能性あるけど山下与田とか無理だろ
中村とかは逆に入れるかもな
0441君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-v/6V)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:38:06.49ID:Y7F/D6NE0
>>434
4期だから何からも逃げてないってこと?
休業無し、握手会ミーグリ共に欠席無し、富士登山バンジーなど過酷系もしっかりやりきる
0442君の名は(茸) (スップ Sdfa-2JwO)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:38:40.59ID:Tqax7Olxd
遠藤と筒井とアルノが大好きでミーグリやめろ!を一年中言ってる大阪おじさんと >>440
煽れば延々と4期ガーをやってくれる東通おじさん 君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)

バカを見るのは楽しいもんだw
0443君の名は(東京都) (テテンテンテン MM0e-xNFW)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:39:57.58ID:AmcJsrs6M
2鈴木ソロコン
1秋元ソロコン
0444君の名は(茸) (スップ Sdfa-2JwO)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:40:21.31ID:Tqax7Olxd
>>441
あなたみたいなおじさんが遠藤のファンな時点で遠藤推しには爺さんしかいませんよね?
同族嫌悪でジジイ叩きばかりしてますがあなたが1番ジジイなんでしょう?アケカスさんw
0445君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-v/6V)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:42:56.72ID:Y7F/D6NE0
>>444
俺今22ですよ笑
0446君の名は(茸) (ワッチョイW 26a4-mZX8)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:43:11.28ID:FIlP/liL0
>>422覚悟と気合いはどうしても前回と比べてしまうわ
正直与田以外ケロッとしすぎだろ
0449君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:46:36.52ID:hIVsqOMLa
9thって無観客だし、だから外周走り回ったりトロッコに乗ったりという無駄な演出せずパフォーマンスに徹してて見応えあったんだろうな

9thの時の1期生ライブはバラエティ色強くしすぎて不評だったから、パフォーマンスに徹してた3期に食われたんだと思う
0450君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-v/6V)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:46:43.44ID:Y7F/D6NE0
>>445
ごめん小中学生や高校生から見たらおじさんだな
0452君の名は(茸) (スップ Sdda-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:48:44.08ID:XySR04lid
>>436
レス見てみたら間違いなく同一だな
0454君の名は(宮城県) (ワッチョイ 0d01-tT34)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:56:46.37ID:hMZKWSM30
(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)ID:+82qKSAs0
(大阪府) (ワッチョイW aa45-mo2U)ID:+82qKSAs0
(大阪府) (ワッチョイW aa45-JqBZ)ID:+82qKSAs0

勝手に変わってるだけ?勝手に下4桁変わるのもおかしいけど固定と無線2台使ってるの認めたのね
0455君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9501-3Z9z)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:32.31ID:SaiSXG5z0
なんだろ?年齢よりも7年目のアイドルという使い古された感が出てるんよ
セトリもアンダラか?と思わせるもん見せられて現地行ってる奴は満足できたんか?
まあ5期のカラオケ大会よりはマシだけどなんせフレッシュ感は皆無だったわ
0456君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-uri2)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:59:39.66ID:MPUZJLrGr
ここのスレ主が中村推しだから内戦だがな
3期は内輪で足の引っ張りたいだから期別の話でもない
パフォーマンスなんて新人の5期が1番拙くて当たり前
3期ラの何がダメだったのか書かれてない時点で推しの出番への不満しかない
コンサート見てない人がレスしようとするからややこしくなる
在宅は一生ROMってろ
0457君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa39-nQxK)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:11:49.25ID:/qJVoZTma
昔は会場に行かないと円盤出るまで観れなかったけど今は誰でも配信で観れる
飽きたんだよお前らは
0458君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:15:39.45ID:xkdxyGtpa
>>457
それどころか一瞬で中華にアップロードされてるっぽいからな
そのせいで現場行かない、配信にも金出さず、後で違法動画見りゃいいや的なゴミが増えた
スッスなんてその最たるもの

もう配信はやめて映画館でのライブビューイングに切り替えた方がええかもね
0460君の名は(北海道) (ワッチョイW 7610-jeBF)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:10.20ID:c0+yL4OT0
今回の3期ラは、元々他の期に勝とうとは思っていなかったんじゃないの
どちらかというと、最後の思い出作りでアンダーメンバーにスボットを当てたんでは
これからの乃木坂は、4期、5期に託したんじゃないの
それがわかっているからこそ、4期は全員気合いが入っていたし、かっきーはあそこまで煽って、盛り上げていたんじゃない
そう考えると、まだ乃木坂のバスラとしては世代交代出来たし、大成功だよ
0461君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 89da-G9xG)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:14.99ID:sCY4MsXu0
山下は楽しそうだった
与田は平常運転だった
梅澤は面白かった
久保は大人しかった
岩本は奥歯になんか挟んでそうだった
佐藤は全部赤にしてとかスベってた
阪口はとりあえず元気そうに見えた
伊藤は衝動のラストが拍子抜けだった
向井は命とか良かったけどギターは正直残念だった
中村はライブだと映えるけど見せ場があんまりだった
吉田はMCも歌も残念、というかやる気なさそうだった
0462君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-gq5J)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:35.91ID:+nAN+aSf0
久保ヲタ古参のジーンが一人で感激ツイート連発しまくっててクソワロww
0464君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jBOW)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:44.63ID:cyyieqEQr
『どの期のライブが最高だったか』じゃなくて

『どの期のライブが最低だったか』でレスバしてるのが乃木坂ファンの人間性表してるよな
0465君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-7fM1)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:15.98ID:5Gvj65b1a
いつぞやの配信が逆襲のシャアに同接数抜かれてたけど、
今日の3ラは00の再放送とアイプラ生放送にも終始勢い負けてたからな

のど自慢チャンピオン大会はその倍

他の日は大丈夫だったのに…😿
0467 (御前山)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:03.62
みんな歌の調子悪かった
理々杏でさえ音程微妙だった
0468君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 89da-G9xG)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:41.22ID:sCY4MsXu0
なんか生歌パートは出だしが下手くそかってのばっかりだったね
本当に残念なライブだった
0469君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-dkfO)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:06.55ID:wAfA2/Ay0
取り敢えず生ギター披露文化は廃止で
0470 (もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:32.83
俺の好きな失いたくないからが残念に仕上がってた
あの名曲がどうやったらあんな出来になるんだよ
0471 (もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:07:09.37
おい今野
話があるからちょっと出てこい
0472君の名は(岐阜県) (ワッチョイW da89-QGq4)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:15:26.58ID:bc5qZDBF0
3期は1期2期メインの時代で半分以上が活躍する前に賞味期限切れ起こしたのが痛い。
5期はそういう意味では期待しかない。
0475君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-hFCu)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:47:27.12ID:3rXY2MVh0
>>473
なんとなく分かる
0476君の名は(茸) (スッップ Sdfa-6dSO)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:54:09.80ID:TcmRbfrJd
サンカス発狂してて大爆笑

WWWWWWWWWWW

辛いでしょう辛いでしょう
0477君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-sQXN)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:01:14.07ID:nPkVzEDl0
3期ラが一番盛り上がっていたけどな、アンダラはあんなに盛り上がるのか。
0479君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-wX8V)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:37:11.05ID:vurYRzxLd
まぁなんか理由をつけて3期が〜ってぐちぐち文句言ってるけど
結局は4期と違って表題や有名曲がほぼ無かったからつまんなかったってだけだろ。
知らない曲やられたらニワカなんて退屈以外のなにものでもないしな。
0480君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-gq5J)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:57.97ID:+nAN+aSf0
向井や理々杏、珠美いらねー、金とってんだから美月と与田にもっと働かせろ!
0481 (東京MX)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:47:35.18
半分くらい底辺だもんな
そりゃアンダー感出るな
0483君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-wX8V)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:04.29ID:vurYRzxLd
妹坂の言霊砲や与田の全夢とか久保の日常とかくぼしたのインフルとかありがちな恋愛等々
それらを3期ラでやれてれば今回のライブの評価なんて3期サイコー!ってなってただろ。
ようは表題や有名曲があればヲタなんてそれで満足なんよな。
0484(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:55:30.06
今度は客層のせいか
演出や人気がどうあれご自慢のスキルやキャリアでライブをつくれるのが3期、ではなかったのか
0485君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-wX8V)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:00:23.23ID:vurYRzxLd
>>484
それを評価出来ない奴らが文句言ってるだけだし。
0487君の名は(東京都) (ワッチョイW 6ee8-cxzQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:27.02ID:ro0c3Gte0
>>479
知っててももうちょっと盛り上がるセトリでやるべきだったんじゃないかと思う
言いたくないが3期のセトリはアンダーメンのガス抜きが主目的になってる気がする
古参だからってそれで盛り上がれるかは別の話
0488君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-+y7i)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:17:05.51ID:+7pWqVshp
お金払って大多数がくぼしたのパフォーマンスを観に来てるのにあれはさすがに失礼だと思う
0489君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-gq5J)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:18:15.02ID:+nAN+aSf0
スキルやキャリアなんかどうでもいいとは言わないけど見苦しくない程度で良くないか?
可愛い子が見たくてアイドル応援してるわけだが?
いかんの?
0491君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-4Fuy)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:52.10ID:g6bbMlf5p
今の3期生に抱く感情は晩年の和田まあやに抱いていたものと同じ
0492君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fd3b-veB9)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:52.92ID:po7fUzRL0
>>483
いやいや嫉妬の権利と大人への近道が最高だった
バスラは表題曲や毎回よくやる曲をやるライブとは違うんやで
もう無理だが全曲披露が基本
だからバスラは価値があった
騒ぎたいだけの乃木坂知らない初心者は
夏の全国ツアーで騒げばいいんだよ
今回3期生ライブは乃木坂らしさそのものだったと思うよ

評価すると
3期生>>>>>4期生>>5期生だったと思うよ
でも今回はどの期も頑張っていたと思うよ
4期生は前回の期別4期生だけかなり酷かったけどかなり成長した
4期生は技術がない部分を煽りや曲の強さで会場を盛り上げるように心掛けた

5期生は自信持っていいよ
1年でこのパフォーマンス出来るのは立派2期生3期生4期生では無理だった
0493君の名は(千葉県) (ワッチョイW fde7-6Jxt)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:30.57ID:U5DZXAZ/0
あんな事あったから仕方ないんだろうけど、与田ちゃんの表情が曇りがちだったのが気になって気になって

いまいち乗り切れてない暗い顔してるのは目立つよ
楽しいライブでそういうのは良くない
0494君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-wX8V)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:35.20ID:vurYRzxLd
>>492
今の奴らはサンエトなんか知らんもんな。
久保が一瞬でもひめたんの代わりを埋めた事があるから
自分はまだサンエトの血は途絶えてないと思ってる。
その最後の生き残りの久保が中3トリオで大人への近道をやったっていうのがエモいよな。
0495君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0510-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:45.67ID:g49usR9K0
最近入った奴らはまとめてアルバムをレンタルすると思うから比較的早い時期にアルバムに入ってる君に贈る花がないに出会うと思う
0498君の名は(茸) (スッップ Sdfa-mZX8)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:27.40ID:WxrhWYj5d
コールなしながらもメンバーとオタの気持ちが昂ぶりすぎてまさかの緊急追加の29thアンダラと
時間が巻きすぎてたからもう1曲やっとくかの3期ラ
同じまだ終わりたくないねでもこうも重みが違うもんかね
ていうか熱が入りすぎて時間オーバーなら分かるが、早く終わりすぎってなんだよ話だわな
「伝説」を作るための仕込みだとしたらホント最低だよ
0499君の名は(東京都) (ワッチョイW 75f0-a8kc)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:50:17.01ID:6hn9Ggfx0
7年近く私たちが背負っていけるようにって全ての媒体で言ってた割に実際は何の準備もしてこず後輩に負けるザマ?って感じする
0502君の名は(茸) (ワッチョイW 26a4-6dSO)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:54.71ID:plecb4EC0
齋藤飛鳥「3期は仲悪くて見てらんない」
0503君の名は(北海道) (ワッチョイW aa09-6qPW)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:15.28ID:5qIguCTq0
4期は前半ぐたぐただったのを
ここにいる理由とWWでダンスメンが締めて
後半は非の打ち所がない構成で盛り上がった

3期はガルルが頂点でそこからまた尻すぼみ
アンコール最後の2曲で帳尻合わせ感がなんとも

4期はみんな自信あると言ってたし
構成考えれば盛り上がりで4期に分があるのは明らかだから
久保下の評価を下げないようにしたのかもね
0504君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-0g8U)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:02.09ID:hLRI6fwva
岩本あたりはトキメキの煽りは良かったけど本来ならもっともっと汗かいて働かなきゃダメ
あれではくぼしたも気の毒
0506君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ae68-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:51:27.31ID:y4Uu8mO70
全員ボイトレしてないんじゃない?
被せですら下手過ぎ
0507君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-/xHi)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:13.21ID:sNCjdrMXa
単純に四期生センターの4連続で完全に勢いが出たのが大きい
君しかとか好きロックって最初パッとしない曲だなって思ってたけど、一気に場が明るくなるっていうか凄いパワーのある曲なんだと思った
0508君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5a05-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:35.23ID:fSgtmrNT0
オリメンだと多少ヘタクソでもオリメンだからと思っちゃうけど
オリメンじゃないとキモのところで決まらないと「踊ってみた動画」になる
3期ライブは少なくとも乃木のバスラだったよ
0509君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-yAYz)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:55.75ID:34hZI/z4p
一応全部見てるけど5期が一番歌上手いのやばくね?
ボイトレとかする暇ないんかね
0510君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-fgbX)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:25.73ID:FJV1Pv55a
しかし攻めたセトリだったな
お見立て会コーナーの3曲を除けばシングル表題曲は僕僕のみ
最近の曲は錆びたコンパスくらいで

逃げ水も不眠症も平行線も外してくるとは思わなかった
0511君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5a05-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:39.46ID:fSgtmrNT0
全曲披露がバスラっていう文脈には沿ってたな
今となってはマイナー曲多くて
ただ配信チケットが高い高いw
学生さんだとみんなで1日づつ買ってみたいなことやるのかね
0513君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-D2bz)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:53.56ID:/qbLrzrE0
3期ライブは構成がブツ切りなとこが多くて変だったなというのが一番感じた。

あとメンバーの魅力を全面に出してる感じがしなかった。
3期はもうみんな卒業後も見据えた活動に移ってるメンバーもいるし、
いまさら個の魅力を引き出すより曲の持ってる歴史や物語性を押し出して、
昔からの乃木坂っぽさを出したかったのかね。
でもそれだと期別ライブとしてもバスラとしてもどっちつかずになっちゃうのよね。
0514君の名は(東京都) (ワッチョイ 059f-xTmR)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:29.95ID:RggSQE0g0
今は昔と違い、ちょっと興味を持ったら配信でライブを見てみるという人は多い。
自分も他のアイドル・アーティストのCDは買ったことないが配信は見てみてそれで結局深入りはしなかったという経験は結構ある。
あと、芸能・メディア・制作・代理店・スポンサー等の関係者は乃木坂に詳しいわけでもないが情報収集も含めて見てみるという人も、当然いる。
配信はそういう人たちの参加も容易にした(行くのは面倒だが配信ぐらいなら見てもいい等)。
こういった乃木坂を「さほど知らないが興味はある」層は数万人の現場参加・配信視聴者のうちの1%以下だろうが、そういう人への配慮もある方がよい。
0515君の名は(長崎県) (ワッチョイ 5a05-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:36.81ID:fSgtmrNT0
3期ラの構成がぶつ切りなところは確かにあったな1箇所
あとはまぁ人によってはぶつ切りに感じるかなってレベル

エモ入れてくるところはバスラっぽい
あくまでバスラの3期パートって認識なんだろうな
0516君の名は(茸) (スフッ Sdfa-o1rN)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:52.20ID:L87lmiUQd
ちなみにYouTubeでどの期が良かったかのアンケートが18000票されてて、3期38%、4期24%、5期24%、その他14%になってる
ここってほんと少数派の集まりなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況