X



トップページ乃木坂46
361コメント116KB

【悲報】5期生の運営序列がついに判明!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:03.07ID:+0Rh93Ap0
>>78
要はオタクってのは基本数字しか見ないってことやな
『池田は歌ダンスが微妙で運営から見たら危なっかしい』
でもオタクはミーグリで判断するから不遇と言う

同時に『菅原はミーグリ伸びないけど有能で運営の信頼が物凄く高いから重要な場面で任される』
コレもミーグリで判断するから気に入らない奴が出る
0089君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:29:14.19ID:qnrwburha
>>87
ミーグリで勝ったはずの川﨑オタのコイツがいつまで菅原に粘着し続けるのか見ものだわ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-oQYv)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:30:54.58ID:KPt52Z6h0
>>88
あやめもそんな感じやな
0093君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:02.15ID:+0Rh93Ap0
>>91
申し訳ない
あやめちゃんが有能なイメージあんまり無いんやけどw
0094君の名は(東京都) (テテンテンテン MM0e-nPUr)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:34.91ID:RHUt8/UoM
さつきちゃんがミーグリでてれさに勝てば全て解決ですな。
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-oQYv)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:01.58ID:KPt52Z6h0
>>93
飛鳥や真夏からライブパフォーマンス、表現力などめちゃ評価されてる
0097君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:47.99ID:qnrwburha
それなジパングは東京に変えても文章の癖がそのまんまなんだから無理すんな
そのままジパングでレスしても何も変わらん
0098君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-wd/B)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:34:40.68ID:zaRwKgfBM
>>83
井上が5期内で劣ってる指標なんて1つも無いよ
井上ほど初期から人気が安定してる子いないからな
強いて言えばソシャゲ系の指標で五百城や小川に負ける事があるぐらいで
0099君の名は(茸) (スップー Sdda-y3B0)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:17.14ID:E/Rz0reud
運営的には菅原にもっと人気上がってほしいだろうな
色々と有能だから時期キャプテンにしたいだろうし
福神人気キープできるかどうか
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-oQYv)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:54.66ID:KPt52Z6h0
さっちゃんはこのまま行けば安定福神の序列になると思う
フロント行くなら人気伸ばして欲しい
フロント行くメンはやはり2次完売が必須になる
0102君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-rYrr)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:58.54ID:uKXEwHQt0
>>101
何だかんだ皆気になってるんだよw
話題にすら上らなくなった時が菅原の本当の危機
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:35.26ID:+0Rh93Ap0
いつもの奴が煽りに来ていつもの奴が反論してるだけやんw
0105君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:13.78ID:NTYGgmBIa
>>103
お前が焚き付けてるだけ
1番不満ありそうな池田オタでもなく何故か川﨑オタのお前が
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:30.30ID:Ka4F2BPsp
菅原はデビュー時は可愛かったのに。
もう少し太った方がいい。
0107君の名は(茸) (スフッ Sdfa-NFGS)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:52.86ID:4CoNI/0td
MC上手いと言われてもそんなスキルは人気に結びつかないってこと過去のメンバー見れば分かるだろ
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-nRsX)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:53.79ID:vdYHlwKu0
冨里が以外と抜かれたよな
凄い美少女だった
0109君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:14.89ID:NTYGgmBIa
>>4
菅原煽りの発端はこれ
結局いつもの川﨑オタ埼玉東京がきっかけ
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-AY1G)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:37.20ID:j3Fx5NoF0
菅原本人は序列への執着とか全くなさそうな印象だけどな
0111君の名は(東京都) (テテンテンテン MM0e-etYW)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:06.01ID:1gCBf3+8M
トミーがテレサより上になってるのはイオキンTVとのバランス調整のためか
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-rYrr)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:08.65ID:uKXEwHQt0
>>106
第1回お見立て会の時は本当にキラキラアイドルだったのに、心無い奴が色々燃やしたせいで…
0114君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:19.38ID:+0Rh93Ap0
>>110
最近はライブでも露骨に井上川﨑になってるから気にはなってるはずなんやけどな

こういう5期スレでは、絶好調で完璧に推され始めてる川﨑のオタクが1番あれこれ言ってるのは確かに気にはなるけどw
0115君の名は(茸) (スップー Sdda-OHoa)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:21.48ID:K3n+aDg4d
菅原って第一印象は北川景子だったのに
今は何か柏木由紀って感じがするのは俺だけ?
0117君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-qxTX)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:31.06ID:j2BnslGfM
なんだかんだで菅原もミーグリで結果出して序列上げて今の地位を勝ち取った訳だしな
さくたんは間に合ったけどてれぱんは遅すぎたな
0118君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-AY1G)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:55.66ID:j3Fx5NoF0
>>116
仮に福神外れても淡々としてそうなイメージ
なんとなく諦観を感じるというか
0120君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:26.15ID:NTYGgmBIa
そもそも人気落ちてるなんて表現使ってる時点でアンチバレバレ
0121君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:47.70ID:+0Rh93Ap0
もう個スレとは別に菅原評価スレ立てて話せやw
この板の5期スレ=菅原スレやんけ
0122君の名は(茸) (ワッチョイW 26a4-mh1M)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:18.02ID:HBHNaa2k0
さくたんは思う存分学業に専念すればいいよ
さくたんより有能な代打が沢山控えてるから
0123君の名は(富山県) (ワッチョイW 55ad-90Pf)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:47.39ID:D2XvmJoO0
オーディションに合格するだけでも凄いことなのに、その超難関を勝ち抜いた優秀な子達でさらに序列で順位っておかしくない?
どの子もそれぞれ有能で優れている訳で、個人個人で良い所沢山有ると思う
何か菅原だけ特別に有能でとかごり推しされているみたいだな
0125君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:32.88ID:+0Rh93Ap0
いつも菅原ネタ死ぬほど長引くけど叩いてるのも擁護してんのも毎回毎回同じ人物やろ?
直接会って殴り合いしとけよ
0126君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:37.72ID:Ka4F2BPsp
>>123
ゴリ押しは川﨑だろ
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-AY1G)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:52.30ID:j3Fx5NoF0
川﨑は大学卒業のタイミングで乃木坂も卒業しそうな気がするけどな
4期の大学生メンバーと一ノ瀬も然り
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-Xdku)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:39.01ID:tWG0BX0v0
さくたんがフロントいったら桜が2人フロントに並ぶ桜坂になるな
0130君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:53.45ID:ctkqI5np0
>>129
5chから離れてみたらどうや?
しっかり他のメンバーの活躍見れるぞ
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:05.14ID:YMH6z81Kp
富山はおひさまのほうが合ってるよ。
あっちはみーぱんみたいに実績あっても三列目とか普通にあるし。
0133君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:53.41ID:YMH6z81Kp
みーぱんは日向の西野七瀬だから。
0136君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:28.71ID:YMH6z81Kp
川﨑がセントフォースとか局アナに慣れるルックスには見えないのだがw
0139君の名は(大阪府) (ワッチョイW bdad-k419)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:46.52ID:dlMk0t7N0
年齢がね
0141 (帝国中央都市)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:52.98
いい加減菅原下げろよ
それと冨里はもっと後ろ
0143君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-4JCz)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:31.23ID:LWKwaz/LM
中西の順位を下げてくれ
ヲタ人気もないぞ
0144君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:07.31ID:YMH6z81Kp
>>142
券買ってあげてくれ
0145(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:13.26
人気順     運営推し順
井上 (福神) 井上 (福神)←妥当
川﨑 (福神) 川﨑 (福神)←妥当
池田      菅原 (福神)←不当☆
五百城(選抜) 五百城(選抜)←妥当
一ノ瀬(選抜) 一ノ瀬(選抜)←妥当
菅原 (福神) 池田     ←不当☆
中西      中西     ←妥当
冨里      冨里     ←妥当
小川      小川     ←妥当
岡本      岡本     ←妥当
奥田      奥田     ←妥当
0146君の名は(光) (アウアウウー Sa39-LFms)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:23.54ID:Fj051vala
やっぱり初期に井上の人気を超したっていうのが効いてるんだよ菅原は
だってそれまで菅原は絶望3列目の端だったからな
最初から運営押しじゃなかったわけだから菅原の今の位置もミーグリ効果なんだよ
後にも先にも一瞬でも井上の上にいける5期は菅原以外いないだろうし
0147君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:54.88ID:oA0+GWM60
>>78
あほかおまえ
池田のアンダーに技能的な理由はないよ
単純に運営がそうしたかっただけ

音痴川﨑にスタ誕LIVE座長やらせる運営だぞ
序列や選抜に技能は関係ないと断言できる
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW aabd-KsKL)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:17.82ID:uiWJZz6v0
>>146
後発の川崎と池田に抜かれてんだからそれが全てだろ
判断材料が少ない最初期に上位でも何の意味もない、生駒みたいなもんだ
0149君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:28.44ID:oA0+GWM60
ビジュアルも歌もダンスもバラエティトークも運営序列も
全て「人気」を上げるための武器だからね

ここを勘違いして運営序列で語りがち
0150君の名は(ジパング) (ブーイモ MMfa-2bFP)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:30.51ID:FItsRYw4M
5期横目でチラチラしか見てない俺でもだいたい>>1かなと思う
小川だけはもうちょい上かと思ってた
0151君の名は(ジパング) (ブーイモ MMfa-2bFP)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:10.92ID:FItsRYw4M
盤石なのは井上
推しておもろそうなのは中西、池田、岡本やな
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:56:57.06ID:E6UYySdq0
バスラ終わった直後にこんなどうでもいい序列の話ししてるって
バスラも見てない底辺無銭爺てことでいんだよな
お前らにとってアイドルてただの序列でしかないのか
0153君の名は(光) (アウアウウー Sa39-LFms)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:01:51.94ID:Fj051vala
>>148
運営押しじゃない池田冨里を見てたらそこのメンバーが運営押しになれるまでの大変さがわかるだろ?
菅原も本来はこっち側だったはずだけど運営押しに変わざるを得ないインパクトが井上超えだったんだろうよ
例えば菅原が井上の次に人気だったくらいでは押されてなかっただろうよ
それくらい運営押しとそうじゃないのとでは高いハードルがある
で実際に押してみたら思ってた以上に有能だったから菅原を押し続けてるように見える
0154君の名は(茸) (スプッッ Sda5-l9GX)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:02:49.59ID:Q7ahITPGd
菅原川﨑一ノ瀬の3トップだけは固定だな
その後の一ノ瀬五百城もほぼ固定だが
0155君の名は(広島県) (ワッチョイW 4153-PVdd)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:04:10.78ID:3805rIcg0
なおなお33rd選抜内定おめでとう
0156君の名は(茸) (スプッッ Sda5-l9GX)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:23:33.71ID:Q7ahITPGd
>>154
訂正
菅原川﨑井上の3トップ
だった
0157君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 89da-d5oC)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:25:29.68ID:6N+r46ZY0
上2人と下2人はほぼ固定だろうけど真ん中はまだ混沌としていて面白いな
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2PYT)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:53:26.75ID:xa20Mhjbp
川崎とかいつまでゴリ押してんだよw
今野枠ってみんな気付いてどんどん嫌われて右肩下がりじゃん
0161君の名は(茸) (スッップ Sdfa-q2MR)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:57:39.50ID:fOln9Jv4d
菅原でも川﨑でも中西をゴリ押しされるよりは全然いいよ
0162君の名は(福岡県) (ワッチョイW b17c-1B0E)
垢版 |
2023/02/27(月) 03:46:34.22ID:AUmkCRbt0
この序列がガチっぽいな。
冨里は初期人気かなり高い感じあったけどなんでこんなに落ち込んでんの?
0163君の名は(光) (アウアウウー Sa39-LFms)
垢版 |
2023/02/27(月) 03:52:40.66ID:Fj051vala
運営押しじゃないからだろ
初期から運営押しだった井上川﨑一ノ瀬奥田川﨑と他ではハードルが違う
菅原はミーグリ1番人気になったから運営押しに変わった
池田も運営が無視出来なくなって期別センターを与えた
冨里にも運営押しメンバーよりもハードル高いことが求められる
0164君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 04:11:25.21ID:oA0+GWM60
運営推されって内心どう思ってんだろ?
プレッシャー感じてるのかな?
0167(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 04:49:47.25
>>160
川﨑は当落率見ても人気は伸び続けており、3位に明確に差をつけて2位

今野レディは、池田、五百城、一ノ瀬負けてるのに福神の菅原だけ
0170君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:13:27.52ID:ctkqI5np0
朝までやってたんかよこの話w
しかも同じ奴らで
0171君の名は(大阪府) (ワッチョイW 768e-gI+v)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:15:14.72ID:ctkqI5np0
川﨑オタと菅原オタって5年後も喧嘩してそう
0173君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:42:49.31ID:ppER4UTHa
>>172
人気競ってるからバトルしてるんじゃなくて川﨑オタがいつまでも菅原だけをネチネチ言うって意味だろ
0174君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-boOH)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:43:54.72ID:3wMB/SfDa
菅原には是非バッサリ髪の毛を切ってミディアムボブにして橋本二世になってほしい
0175君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-ddq9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:53:00.97ID:F/9PN82cr
>>108
加入時から現在までの1年で飛躍的に綺麗もしくは可愛くなったのは池田と冨里かな。
0177君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:49.21ID:vTCVGgBSa
ライブの立ち位置がミーグリだけで決められるって考えが滑稽すぎる
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:43.41ID:oA0+GWM60
でも立ち位置とミーグリは1番相関関係のある指標でもある
0182君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:02:02.55ID:oA0+GWM60
>>181
意味不
0184君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-iVbJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:05:48.77ID:ECjehr0vr
とりあえず祝いろは最下位脱出
0185君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:10:01.29ID:oA0+GWM60
アイドルは運営序列よりも人気序列が上位概念なんだよ
なぜならビジネスだからな

なので池田をアンダーに幽閉できるのは今回限り
ミーグリ順位を無視して選抜組んだら売れ行き鈍るだけ
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9501-0HnR)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:11:59.47ID:oA0+GWM60
おまえらは運営序列を何か凄いもののように語るけど
あくまで人気上げるための武器程度の存在だよ
0187君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:51.35ID:0G9rHY1ha
>>186
逆だろ
ミーグリみたいな指標で上にいきたいのは最終的に選抜やらその他で良い位置につきたいからだろ
ミーグリでとにかく良い結果出せばそれがゴールか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況