X



トップページ乃木坂46
687コメント217KB

奥田いろは「選抜メンバーに入れるかもと期待してました。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:52.88ID:SsLnkL3z
正直、分かってたけど
分かってはいたけど、ほんの1ミリだけ奇跡を期待してました。
自分なりにがむしゃらに頑張ってきたし過去の自分の行動を信じてました。
でもやっぱり現実って甘くないな なんて思いましたね…
だから夢ばかり見ないで、地に足をつけて頑張らなきゃと改めて気が引き締まりした。

https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/101249?ima=3513&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0535君の名は(宮城県) (ワッチョイW 79be-G0WJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:42:46.90ID:5xgNIln90
「どう見ても大手俳優事務所所属のいろはが出向してくる事で信頼の繋がりが出来て全盛期でもない乃木坂から大河女優朝ドラ女優が出た訳でしょ
まさかと想うが本人が頑張った実力のみであんな高い位置に登れたとみんな思ってないよな?
(中略)
次はいろはに報いる番なんだって」

妄想以外でソースよろしく
ソースだせなけりゃお前はゴミな
0537君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0d-EPg1)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:48:42.20ID:V0j6sQ3uM
研音やアミューズですら選ばれる側なのにその選ばれる側と繋がれたことで大河に出られるようになったと思えるのか謎すぎる。

そもそもAKBもちゃんとした外のドラマに出るようになったのは晩年になってからだからな。
乃木坂もやっと色んなとこから認知され始めた時に外に出せる人材が残っていたってとこだろう。
0538君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr45-cuko)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:00.34ID:pNqLm4lNr
こんなに叩かれるなら櫻坂にください
歌上手いし声もいいしかもギターまで引けるとは…
林アルノりりあいるからアンダーには期待しかない
0539君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-nOum)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:34.87ID:+fClgEfe0
顔がね。。。。
0542君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0901-EW43)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:17:38.53ID:JIKlWks20
>>540
偏執狂の癖があるな
0543君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-nPai)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:01:05.27ID:/z0zEfyh0
>>538
石森に似てるって言われてるから良いのでは
0544君の名は(岡山県) (ワッチョイ 41a5-bfvj)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:00.90ID:jrf4YxTc0
1年前に時間を逆戻りさせて奥田いろはが人気メンになる方法があったのか?
思いつかないんだ
岡本は合格直後に戻ればもう少し人気出たかもしれない
なにもかもしくじり先生すぎる
0549君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:30.87ID:T01smrtTM
>>547
正直櫻日向でも人気下位だと思うぞ
今日向が4期生のリレーSRしてるけど視聴人数2万を下回った子はいない
箱の力が強いハズの乃木坂でコレだから他行っても厳しいと判断せざるを得ない
0550君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0901-EW43)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:49.04ID:JIKlWks20
タラレバはね
0553君の名は(福岡県) (ワッチョイW e9b6-AtoN)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:47.73ID:PXYjWjSC0
謙虚に生きていけば良いことあるのにね
0555君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:28.73ID:+EK3fbJ0p
いろはも可愛いと思うけどなー
ただ、その他の5期生にとんでもなく可愛い子が多いって事がでか過ぎる
0557君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7910-3K/Q)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:25.39ID:R9kPJMHC0
勘違いしているのは変化に気がつくことができてないマイノリティの序列マニアヲタのほうなんだけどね。
いまや選抜発表は情報の99%を遮断して勘違いしているヲタが勘違いしたまま見られる断片映像だけを最小限にひっそりと番組の終わりに流すのみ。
選抜アンダー制度は勘違いしているヲタからカネをおいしく巻き上げられるから営業手法のひとつとして節度をもって継続しているに過ぎず、実際は「唯一の」営業手段でも価値基準でもない。
0559君の名は(栃木県) (ワッチョイW 19f0-KGY8)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:54.04ID:8NpDHD0O0
「今回もダメだと薄々気付いていました」
とか書く奴がいるかよ
0561君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0901-EW43)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:17.25ID:JIKlWks20
アルノののぎおび19時からだぞ
0562君の名は(光) (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:25.88ID:KroqHjYza
握手があると滑走路ができて自分が不人気なのがよくわかるから現状を把握できるんだよね
ミーグリだとわかりにくいだよ
0565君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM15-+APF)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:41:49.77ID:4rtNjOe3M
貧乏でドケチなライトオタのおれでも結局去年10万以上は乃木坂関連で使ってしまったのか
恐るべし乃木坂の支出喚起力
物価高も続くし今年はもう一段財布の紐を締めねえとキチいな

>>522
おい自称ミーグリに金を注ぎ込んでるおまえ
去年いくらミーグリに注ぎ込んだのかざっくりの額を言ってみろよ
ミーグリ一切やらないおれですら10万超えるのだからミーグリ本気オタの支出はさぞ凄いんだろうな

人を無銭とバカにしたからにはそれなりの額積んでるだろ?ミーグリオタの本気見せてくれよ
0568君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-e//O)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:33:30.64ID:BqReszpq0
>>565
やっぱミーグリ無銭だったんだな図星じゃん笑
書き方で無銭て分かるもんだねえ
0569君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM15-+APF)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:57.36ID:4rtNjOe3M
>>568
お前もしかして専ブラ使ってないのか?

113で既に俺はゆる〜いライトオタで選抜アンダーシステムではCD課金する気にならんと書いてるだろ

んで、おまえの去年の乃木関連の支出額言ってみろっつてんの
何を恥ずかしがってんだよw

ワッチョイだけじゃお前の本名も顔写真も年齢も特定出来ないんだから安心して言いなよ笑
てれぱんを推してる気持ちは本物なんだろ?

恥ずかしいことは何も無いし胸張っておれはこんだけ積んでるぜ!
て何で言えないの?
0570君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-e//O)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:39.90ID:Hc0MnHDq0
>>569
1シングルあたりミーグリ大体10マンくらいかな
ただ、それ聞いてどういう反応したいわけ?
0571君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM15-+APF)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:32.37ID:U9WQvu1pM
>>570
ミーグリ年間約30万
ライブ+グッズ10万?
円盤+写真雑誌系5万?
その他有料コンテンツ系5万?
だいたい乃木関連の年間支出50万〜60万ってとこか

貧乏で超ドケチなおれの支出10万とすればお前のマネーパワーはおれの5〜6倍ってとこやなw
0572君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-e//O)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:03.41ID:Hc0MnHDq0
>>571
なんでミーグリやらないの?
推しを押し上げてる実感が1番湧くところなのに
特に運営序列低めで可能性のある子だとめっちゃ楽しいのに
楽しみ方が違うんだろうな
0573君の名は(宮城県) (ワッチョイW 79be-G0WJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:55:20.65ID:iXdlM5a10
なんで他人が作為的に作った
序列システムに
課金する事で達成感を
得ることができるんだろう

しかも握手やネット越しに話すだけでしょ
0576君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-G79q)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:06.86ID:t2U6Lkv1p
AKBはどんどん利権とかでダメになっていったもんな
0577君の名は(茸) (ワッチョイW eba4-i8sd)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:58.23ID:oBJQgtbC0
AKBの総選挙なるものが茶番であることが世間の目にも明らかになって白い目で見られ始めた頃、乃木坂はいわゆるバナナマン方式と言われる世間の目に付く選抜発表方法をやめて現在のフォーメーションを番組の終わりにあっさりと流すだけのやり方に変えた。
おそらく同じ目で見られないよう先手を打ちつつ、課金するオタクには選抜制度そのものは従来通り変わらないと思わせるためなんだろう。
でも実際は生き残るために変わってしまっているんだろうね。
0578(大阪府)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:19.27
日向坂なら売れてたのに
0579君の名は(大阪府) (ワンミングク MMd3-DXAa)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:42.77ID:cjLNJmeBM
絶対的女神のさくたんさん以外は5期生のルックスはドングリの背比べだからな
いろはの歌唱力は5期内で圧倒的存在で演技力は乃木坂随一
選抜に入れない方がおかしいんだよ
0580君の名は(茸) (スップ Sd73-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:34.60ID:VEGueytWd
ALBが没落したのはシルプルにJのせいだと思うけど
0581君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-G79q)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:59:21.70ID:eZk6WX8Sp
柏木由紀みたいなのが居座るAKBに浮上の芽はもう正直ないよね
0582君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-X06p)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:57.62ID:a4qRoQP/p
>>579
眼科行け
0583君の名は(岡山県) (ワッチョイ 41a5-bfvj)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:28.58ID:/za1sfHQ0
>>580
ALBはブスばかりだからな
0584君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-VCNl)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:14.47ID:xHMlnWDFM
>>581
柏木由紀はアイドルが楽しすぎて自分からは辞められないから、握手券が売れ残るor選抜で3列目になったら辞めるとラジオで公言してたことがある
その柏木を若手が未だに超えてこれてないのが問題要は長年の低迷で良い人材が新規で入ってきてない
0586君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7910-3K/Q)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:51.60ID:NWST2eQH0
仕事に不慣れなメンバーが多い中、新乃木スタを最初期からフル回転で支えて貢献してきたのにミーグリ中毒の馬鹿ヲタにゴリ押しとか言われちゃうんだから大変だよね。
0587君の名は(兵庫県) (ワッチョイ f97f-0Rz5)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:23.41ID:YQ1cWXOJ0
ゴキブリなんかどんぐりの背比べなのにノギカスは熱心だなぁ…w
0588君の名は(東京都) (ワッチョイW fb47-M4Wx)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:52:55.33ID:Plb1Yp2m0
少なくともこんなに小顔でいろんなスキルあってこの年齢なんてなかなかいないから選ばれたのに、そんな子に対してこの書き込みはクズみたいな奴ら多すぎじゃね?
0589君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-e//O)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:49.44ID:Hc0MnHDq0
>>586
そう感じる奴が多ければミーグリ売れてんだよなあ
0590君の名は(東京都) (ワッチョイW 11bd-jn6w)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:50.98ID:LDCZl6K00
>>588
じゃあ買ってやれよ…
0593君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-aT5b)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:11:05.01ID:d5DnZLhB0
山崎怜奈より可愛いだろ
あれはただのAKB以下やぞ
0596君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:48.73ID:8Kk5LQgxM
>>572
ミーグリやらない理由は>>113にも書いたが

一番大きな理由はおまえらミーグリ絶対主義者の影響はかなり大きい

自分は金払ってる太客なんだからと、店員にねちねちクレーム入れるカスハラの如くメンバー叩いてる姿が何とも、まあ偉そうに。

ミーグリ売上の数値でこのメンは強いだザコだな、子供がカードゲームで遊ぶみたいに、生身の女の子に対して無邪気にランク付けしているおまえらが大嫌いだからだよ

そもそも乃木坂に期待してるものがまったく違う

おまえら
推しが選抜に入ること
認知がほしい

おれ
メンバーの個性や内面、メン同士の関係性に興味があって、その子らの番組を観たりライブに参加したい

だからおまえらと価値観が合う訳ないんだわ
「乃木坂で誰が一番強い?」カードゲームにもさして興味ないし

メンバーの自信を喪失させたりメンタル病んだり、オタ同士のマウンティングで糞スレ乱立するわで
こんな乃木オタのガン細胞みたいなミーグリ脳を産み出している元凶が、この握手会ミーグリシステムなんじゃないの?と思ってる

だからこんなシステムには絶対に課金してやんない、ってのがおれの答え
0597君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:20.45ID:sbOhq3Js0
>>596
お前が応援してる人の成績になるんだからミーグリ買えよ無銭乞食
0599君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:39:44.87ID:8Kk5LQgxM
>>597
全て金額で判断したくないが、まずおまえが何万円の課金してるのか申告してみろ
どのメンバーにこんだけミーグリ課金してるんだぞ、とアピールしてみ?

そしたら他の誰かがじゃあミーグリやってみようかなと思うかも知れんよ
0600君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:29.93ID:8Kk5LQgxM
>>597
おまえが本当の無銭乞食だったら洒落にならんよw
0601君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e501-zilg)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:58.70ID:PqXud5ia0
>>596
結局無銭は自分がコスパよく楽しめれば満足で
メンバーがどうなろうが知ったこっちゃないんだよね

メンバーはミーグリ買ってくれたほうが喜ぶよ

洋服屋に来て散々服のデザイン褒めて満足して
買わずに帰る「お客さん」って感じだね
0602君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5510-udbq)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:29.33ID:Wmk66Z/A0
ミーグリヲタの価値観と、運営およびメンバーの価値観が違うだけの話。
ミーグリの完売数と速度が唯一絶対の尺度とヲタが思い込んでいる一方で、運営では「多角化」していてメンバーに期待されている役割がそれぞれ違う。
解りやすい例を挙げれば北川悠理で、ミーグリをたくさん売ることより大学で良い成績を修め、ときどき地上波のクイズ番組に出演して業界と一般大衆に知性と好印象を与えることを期待されている。
箱として生き残るために、業界やスポンサーそして大多数の一般大衆に知性や品性や多彩な能力、好印象をアピールすることを重視してるのは外から見ているだけでも明らかだ。
だからいろはがほんの少し、1%でも期待してしまうのは別におかしいことではない。
0603君の名は(光) (アウアウウー Sa89-4yoT)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:57:19.88ID:p80UW4aKa
>>602
北川みたいな仕事の仕方で同じくらいのミーグリの売れ方して選抜入ってた人が居るなら確かになと思う
0604君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e501-zilg)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:48.67ID:PqXud5ia0
ミーグリ売れる売れないと芸才は無関係だからね
求められてるのはいくちゃんみたいに芸才あってミーグリ売れる人気メンバーでしょ
0605君の名は(群馬県) (ワッチョイW dd01-pteS)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:20:08.27ID:HyaWuNjl0
欅坂の石森虹花さんに似てるね
0606君の名は(三重県) (ワッチョイW bac7-Opvx)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:15.65ID:IjQg99OE0
>>435


岩本、金川、弓木を差し置いて筒井が福神の時点で崩壊してます。
0607君の名は(東京都) (ワントンキン MM8a-t0Rc)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:33.12ID:LVKk1+o3M
>>602
確かにそうだよね
奥田いろはは俺でも知ってたし有名女優の乃木坂46入りだから一般人が入ったのとはそもそも話が違うわ
逆にミーグリでいくら支持されても世間に通用する何かを持ち合わせられるようになる訳ではないしなあ
むしろミーグリで人気になればなるほど世間からは遠ざかる
0608君の名は(東京都) (アウアウウー Sa89-DlAy)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:32.70ID:twmEpJQja
>>435 みたいなのは典型的な地下ドル専門接触ヲタの思考パターンで、乃木坂のような各種メディアや一般大衆向けに広く営業展開しているアイドルには通用しない。
スポンサーや一般大衆などから入ってくる収益は接触ヲタ個人よりはるかに大規模で効率的で世間に顔向けできる性質のものである。だからそちらに向けた配慮が重視されるのも当然である。
乃木坂メンバーがメディアに露出するとき、「ミーグリ全完売速度第一位」とか「福神連続記録歴代一位」などと紹介しているだろうか?少なくとも自分はここ数年見たことも聞いたこともない。そんなものは一般大衆やスポンサーにとって意味のないどころかむしろ逆効果である。
いまアイドルに求められているのはレベルの高い学歴や特技や専門知識などといった+αを備えている人材であって、そういったメンバーをグループの代表として送り出すのは地下ドルに沈没せず生き残るために絶対に必要なことだ。
0609君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-e4Zb)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:06:32.28ID:beZOKKZXM
>>608
いいね👍
0610君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-e4Zb)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:16:27.54ID:beZOKKZXM
握手ミーグリシステムのズルい所

推しが選抜に入れないのは貴方たちの応援(課金)が足りないからだよ、とオタク側に責任転嫁できる所

こんなに才能があるのに、こんなに本人が努力して上に行きたがってるいるのに可哀想だとおもわないの?本人喜ぶよ?と、推しの処遇をオタク側に責任転嫁できる所

そもそも選抜メンバーの選考基準・プロセスを何一つ開示していないのに、まるでミーグリの完売結果が反映されているかのようにオタク側に信じ込ませている所
0611君の名は(茸) (スップ Sd9a-ssDX)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:43:58.56ID:rUZ7hRpRd
ミーグリは自分の懐具合とメンバーと話したいって欲求で買えば良いだけの話でしょ?
初期ならまだしもそこまで売れてない人が選抜に入ったり福神に入ってるの見てたら普通は学習すると思うし、運営が推したいメンバーがいたとしてもそれはそれで構わないんじゃない?
そもそも選抜の基準は明示してないけど完売の表を作って騒いでるのはこっちの方だし、その売れ行きが良い人が選抜に入りやすいのは想像はつくでしょ。

ミーグリの結果で選抜に入るのは、不人気メンバーのオタが無理して沢山をCD買う<メンバーが正しい方向で頑張って人気を得るというなんじゃない?
最近だと金川とか。
別にズルイとかの話でもなんでもない。
0612君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e501-zilg)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:47.94ID:CWVyz9YJ0
数字読めないやついるなあ
選抜メンバーと1番相関関係がある指標はミーグリだよ
つうか選抜メンバーは人気メンバーが選ばれることが多くて
人気メンバーはミーグリも売れる
当たり前すぎる話
0613君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e501-zilg)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:57.82ID:CWVyz9YJ0
>>608
とにかく無知すぎてビビるレベル
乃木坂の収益構造くらい理解しとけよ笑
0614君の名は(東京都) (アウアウウー Sa89-YdNI)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:27.75ID:7CL33pRfa
無知なので聞くがミーグリって金払う必要あるの?トークの対面版?サフスクみたいに月定額制なんか?
0617君の名は(千葉県) (ワッチョイW cde7-L8vs)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:05:45.51ID:NLCvhR5A0
乃木坂の人気メンバーになるにはスタートダッシュが大事
そこでやらかしてボロボロだった中西岡本より、やらかしてないのに人気無いって相当ヤバいと気づいた方がいい
0618君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4eda-b/Rg)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:29.96ID:M3rATAjA0
>>617
アイドルの本業である歌って踊る姿を披露できる番組で力を発揮して人気出なかったのはやばいね
0619君の名は(茸) (スッププ Sd9a-Pas4)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:11.57ID:iiEwycKBd
>>613
君の言う収益構造に興味があるから君が見ている乃木坂46LLCの会計書類を貼ってくれないかな?セグメント情報は出来るだけ詳しいの見せてくれると理解が早くて助かるんだけど。
0620君の名は(三重県) (ワッチョイW bac7-Opvx)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:43.90ID:0b0NWfow0
>>612
筒井あやめ「せやな」
0621君の名は(宮崎県) (ワッチョイW f9f9-D0Jp)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:09.14ID:83oXNKK40
そもそも免除メンバーがいる時点で乃木坂はミーグリ絶対主義じゃない
ミーグリ「も」重視するという方針で何の問題も無い
AKBの総選挙のようにミーグリ絶対主義になると乃木坂は崩壊するよ
0622君の名は(茸) (スップ Sd9a-ssDX)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:14.62ID:rUZ7hRpRd
4期入れたあたりから、乃木坂をアイドルグループからタレントグループっぽくしようとしてる感じはしなくもない。
北川も握手売れてない状態でけっこう早くからクイズ出しだと思うし、良く話題に上がる清宮も外仕事多様にもらってる印象。
5期に至っては人気No. 1の他に2年目にしてテレビのレギュラー2人、スポーツ大会のサポート役に1人って力の入れようがすごい。
北川が大学卒業でどうなるか分からないけど、もしかしてその枠は池田になる可能性はなくもない。
0623君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-jU2L)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:51:50.37ID:vW9nO/3dp
ミーグリ免除メンバーは選抜保証なんだからミーグリだけだとAKBみたいになる~みたいな意見は筋違い
結局完売ゼロで入ってる人いないじゃん
0624君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMee-dr5k)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:33.97ID:JOrh1SKsM
>>608
メディア露出は運営の営業活動の結果もあるだろうがクライアントからのご指名も多いと聞くからな
0625君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMee-dr5k)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:39.93ID:JOrh1SKsM
>>621
それな
選抜を決める総合的な指標があるとして、その中で握手ミーグリが重要なファクターであることは間違いないが唯一絶対の揺るぎないものって訳じゃない
握手ミーグリ絶対主義ならまだ結果が伴ってない新期生お披露目センターなんてできないし
0626君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMee-dr5k)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:20.58ID:JOrh1SKsM
ただもちろん選抜入りに関しては握手ミーグリが無視できる指標というでは無い
最も重要視している可能性が一番高い指標
アイドルグループ「乃木坂46」を代表する顔としての役割、外に出しても大丈夫な運営からのお墨付きみたいなもんだからそこが人気で比べられるは当然
北川や山崎のような特殊技能はあくまで例外として考えないといけないけど
0627君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-15MU)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:24:13.59ID:yx34P16Hr
総選挙名古屋開催で頑張り過ぎたSKEファンのせいで
1位松井珠2須田という結果になりファン 視聴者ドン引きで
それ以降テレビ中継無くなったのには笑った
0629君の名は(ジパング) (ブーイモ MM9a-k43i)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:58.10ID:qAKaF7/iM
>>627
愛知県民のスベリ芸もなかなかのもんやな
それ、サカエスキッツや
0630君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MMee-dr5k)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:29.49ID:JOrh1SKsM
AKBに関しては名古屋総選挙前から売上も生中継の視聴率も右肩下がりで、次の年も総選挙やったらさらに数字落とすことが明白の状況で、続行したら数字という形でオワコン感がより強調されてしまうから全体の延命のために止めるという選択肢を取ったのかと思ってる
まあ結局オワコン化は止められなかった訳だが
0631君の名は(ジパング) (ブーイモ MM9a-42l6)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:08:18.71ID:xb6XdNaiM
2013あたりから札束ゲーになっていったからな
0632君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4eda-b/Rg)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:52:14.01ID:M3rATAjA0
>>626
クイズ番組は早慶ブランドがあれば視聴者の見る目が変わるけど、アイドル業と女優業は人を惹きつける力が必要だからミーグリ人気最下位争いしてるようでは話にならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況