X



トップページ乃木坂46
1002コメント294KB

齋藤飛鳥卒コン5/17,18東京ドームに決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:50.28ID:T7G5lLWr
予想通り
0385君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-YkFp)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:32.70ID:G1qsfB+Ra
初の東京ドームだって平日で全落ちしたやつかなりいたろ
俺は2日とも当たったけどなw
0386君の名は(ジパング) (ワッチョイW 718b-B9Zw)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:46.63ID:lUgpXdPM0
平日で問題になるのは休日比べてチケットが売れないことだけで
チケットが売れるなら主催者には何の問題も生じないのに
平日が悪いみたく言ってるヲタクなんなの
0388君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:23.13ID:ecAHx9nn0
>>386
長年飛鳥推してた私が行けないのはおかしいという不満
0392君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:46.65ID:akt8rTkP0
前から決まってただろうね
0393君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-PeRh)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:33.57ID:altay+Rbp
卒コンドーム
0394君の名は(東京都) (ワッチョイW d3b6-OQs/)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:05.06ID:efZ73iga0
ずっと飛鳥推しの奴だけでドーム埋まるのかね。
0395君の名は(茸) (スッププ Sd33-iSXm)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:41.40ID:3FB/aQsTd
>>387
他のメンバーの時は来てても一切上げなかったのにね
0396君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-07iK)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:32:23.37ID:tykbtbGga
1期本当に終わりか しかし奇跡のメンツだったなあ 今の子も頑張ってるけど ゴリ押しなしに15人は
選抜動かせなかったもん 
橋白西駒秋生飛高松桜星深若樋和、その後も
伊、井、斎、中とか居たら2期は割って入る余地
ないものなぁ
0397君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-q4Bc)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:52:21.19ID:g+XUvG3qM
>>371
取れないというか埋められないだろ5日間ドームとか25万だぞ今の日本のアーティストで誰もできん
0398君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-q4Bc)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:54:33.52ID:g+XUvG3qM
>>383
飛鳥に縁もゆかりも無いだろ東京出身だし
西野は大阪だから京セラだったんであって
0399君の名は(茸) (スッププ Sd33-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:55:23.12ID:RwDnlPnld
飛鳥のアイシー観れるぞ✌✌✌
0400君の名は(騒) (ワイーワ2W FFa3-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:18.01ID:1Ua+tmInF
今が全盛期かと言われたら最大風速は過ぎたろうからなぁ
平日ドーム2daysでもすごいよ
今は知らんけど某バンドが東京ドームは2年前ぐらいから抑えなきゃいけないみたいな発言してたな
0405君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:28.78ID:PIRNrB/A0
>>403
日産ライブ見てないの?
0406君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd5-7Rho)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:57.37ID:JaFbVbraM
エスコンフィールドも札幌ドームも無理だったか
0407君の名は(岡山県) (ワッチョイW eb64-QxB+)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:43.45ID:QpLM6a7e0
>>185た!
」ひさっ、?らたdocomo@emjtpjaja#&
0408君の名は(茸) (スップ Sd73-HXjR)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:38.86ID:IzLD81R8d
平日かよ!
0409君の名は(茸) (スッププ Sd33-iSXm)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:41.23ID:7VVLl8Jzd
>>405
日産ライブは記念のバスラで意味合いが違う
今まで卒コンにOGが出たことなんてなかったろうが今野ゴリ押しの特権だよ
0410君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:52.43ID:PIRNrB/A0
>>409
話の趣旨が違う
事務所が違うとライブ出れないと思い込んでるから言っただけ
0412君の名は(ジパング) (ワッチョイW 718b-B9Zw)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:15.45ID:lUgpXdPM0
訂正
>>410
真夏は出ないと言っただけだが?
事務所が違う人は出たことがないなんて言ってないのに
他人が言ったことでこういう変な早とちりする人ってたまにいるよね
0413君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:28.77ID:PIRNrB/A0
>>412
出ないって断言してるんだね
まぁどちらでもいいけど
0415君の名は(東京都) (ワッチョイW 1101-OQs/)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:42.90ID:WWmTEz9K0
>>400
昔は真夏全国ツアーがサッカースタジアムとかドームとかのツアーで
フルメンバーじゃないのに上海ライブもやってたからね
幻の白石ドーム3daysがピークだったかな
0416君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:21.95ID:PIRNrB/A0
>>414
はいはい俺が悪かったよ
そんなイライラしなくても
お前の書き方も問題あったと思うけどね
0417君の名は(東京都) (ワッチョイW d1ac-8BJB)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:21.71ID:4deQR9Hb0
接続地域をあえて隠す人間とまともにやりあうことないと思うよ
0421君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-aSt/)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:32.51ID:hAhzVjxDa
人気で見ても、グループへの貢献度でみても、
生駒西野白石あたりを凌駕してるとは思えないんだけどな
秋元生田橋本と同じ規模で良かったんじゃね?
0425君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-q4Bc)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:38:59.23ID:D+SNwe4rM
>>421
卒業センター以外で単独センター複数回こなしてるんだから橋本秋元よりは格上だろう紛れもない乃木坂のエースとしてグループを背負ってた時期があるのは事実だし妥当だと思う
ただ生田の卒コンはもっと大きい箱で良かったと思うなせめてSSAくらいの規模で
0426君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:36.71ID:ecAHx9nn0
>>421
そう思うのはお前がイチカスで古参オタで超選抜しか見ないからだ
飛鳥の成長を乃木坂の10年と重ねられるぐらいの貢献はしているよ
アンダラファーストやアンダラ武道館を経験しているのも大きい
後期乃木坂を支えたのは間違いなく飛鳥だし
例えば五期生騒動の際に配信番組でアルノちゃんをフォローして
理不尽に炎上したりしただろ
矢面に立ってメンバーを守るし
ステージを怖がり震えていたアルノを支えてあげたのが飛鳥なんだぞ
0428君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:29.13ID:PIRNrB/A0
白石西野飛鳥は別格だよ
ドームでやって当然
0431君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-F0NN)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:55:29.78ID:Z0a35t/m0
無理に真夏さん絡めなくていいわ
もう違う道を歩いてるんだから
0432君の名は(茸) (スッップ Sd33-w2xp)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:54.52ID:T3bO/k4Td
いくちゃん真夏さんあたりは過小評価
東京ドーム2DAYSくらい余裕でうまったな
0434君の名は(長屋) (JPW 0H0b-vTW7)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:52.35ID:i0d4zA88H
ここまで齋藤さんの卒コンを引っ張って来たって事は
33rdの新センターそして乃木坂の新エース井上さんへの引き継ぎを兼ねてるんだろう
0436君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-q4Bc)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:09.58ID:D+SNwe4rM
山下がまた単独センターの機会があれば卒コンはまだ何とかドームクラスだろ
0437 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:06.45
ドームは最後に決まってんだろwwwwwwwwwwww
たいていお前らの予想は願望盛り盛りで楽観的
0438君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-7pDB)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:18.67ID:j3Y/eOA3r
ところで 完全に縁は切れてしまっているけど
バナナや工事中御一行様は果たして来るのかね?
0439君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8b-wa74)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:18.42ID:lL0lLKfbM
>>365
中興ね🤭
0440君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8b-wa74)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:10.13ID:lL0lLKfbM
>>327
あやねちゃんの
ホームページのニュースにあがったぞ!
0441君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-IasO)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:38.22ID:ROpk+tfka
国立無理だった?国立使ってない日多いい印象
0442君の名は(茸) (スップ Sd33-1J1O)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:39:24.53ID:BS6ISkvBd
国立は新体制の夢に設定されたからしれっと来年のバスラあたりでやるよ
0444君の名は(東京都) (ワッチョイW 11da-YkFp)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:45:45.46ID:bQvz4Dz50
バスラなら国立余裕で埋まるわな
0446君の名は(ジパング) (ワッチョイW 718b-B9Zw)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:21.30ID:lUgpXdPM0
新国立なんて席も通路も狭くいい話全く聞かないのに
そんなところで開催して欲しく思ってるヲタクは頭がおかしいのか
そもそも見づらい会場自ら望むってマゾかよ
0447君の名は(茸) (スッププ Sd33-iSXm)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:37.14ID:Q+Q9Oabfd
>>432
センター数見てもわかる通り今野さんに対する忠誠が足りなかった
飛鳥は遠藤の面倒みたり筒井を革命児と言ったりゴリ押しされた分働いてもいたから
0448君の名は(京都府) (ワッチョイW 4101-xGtu)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:10.72ID:pZQec1450
てゆーか、どさ回りバスラ再開しなくちゃな
7th大阪→8th名古屋→9th福岡(のはずがコロナで無観客幕張)→10th日産(記念すべき節目だし仕方ない)
梅卒業してるかもだが日産バスラは15thくらいで良くね
0450君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-w8bW)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:03.90ID:PIRNrB/A0
asuka.3110.official .
🕊5/17.18 東京ドームにて
齋藤飛鳥 卒業コンサートの開催が決定いたしました!

ここに至るまでに、いろいろな事がありました。
まずは開催の確定ができた事、とてもありがたく思います。

ですが私自身グループからしばらく離れ1人になった分、これを受けてファンのみなさんが感じている事が、手に取るようにわかる気がします。

それでも、今すぐに私が伝えたいのは、
お待たせしてしまい、ごめんね
ど平日の開催なんだけど、ごめんね

そして、待っていてくれた人がいるのなら、ありがとう✨

チケットの受付等、これから少しずつあらゆる情報が解禁になっていくかと思うので、逐一こちらで、お知らせさせていただきますね。
https://www.instagram.com/p/CqAkRjJrpMC/
https://i.imgur.com/X7TyFU0.jpg
https://i.imgur.com/Ypidlt9.jpg
https://i.imgur.com/kDmtoHS.jpg
0451君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-mw1x)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:55.09ID:1Prvv5jUM
>>421
橋本は自ら卒コンは1日でお願いしますと申し出たんだけどね
0452君の名は(ジパング) (ワッチョイW 71f9-B9Zw)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:01.76ID:glmYdi+Z0
まあ飛鳥の卒コンと言っても飛鳥一人で出るわけじゃないし
大体は乃木坂のいつものコンサートなわけでしょ
5期とか他のメンバー目当てで行きたい人も多い
なんか勘違いしてるよこの子
0453君の名は(光) (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:36.86ID:FHu+8Qn2a
>>451
いや運営が橋本のためにバスラ2日使うわけねーじゃん
普通に考えて
0454君の名は(東京都) (ワッチョイ 13bd-TxKz)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:36.57ID:HlqC9t0Q0
当時の運営の橋本卒業キャンペーン知らないの
0456君の名は(東京都) (ワッチョイW 11da-YkFp)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:14.41ID:bQvz4Dz50
新規なんだろ
0457君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9949-BGJm)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:56.47ID:odSeSSmW0
そもそも卒コンが2日あるのがおかしいわけでw

卒業式が2日ないだろ?
ハロでもAKBでも卒コンは1回限り
卒コンの翌日にまた卒コンあるのはそれは卒コンではないんだよ
0458君の名は(茸) (スフッ Sd33-mMku)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:00.92ID:e7BA/Wp2d
Snowmanがドームツアーやるらしいけど土日しっかり抑えてて羨ましいわ
札幌ドームハブられてるのはワラタけど
0459君の名は(大阪府) (ワッチョイW eb34-5u4A)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:05.72ID:fTsZGbG50
埋まるし平日でええやろ。という慢心が少しずつ確実にダメージになるんだけどな。まあ握手会という切り札きる準備もしたし、数字的にはどうにでもなるわな
0461君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9949-BGJm)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:31.07ID:odSeSSmW0
>>460
そう
だからハロは卒業ツアーとして全国周ってラスト1回のみが卒コンになる
だから乃木坂もラスト1回のみを卒コンにすればいいだけ
卒コン前日のライブなんか卒コンでもなんでもない
0462君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-aSt/)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:21:18.78ID:hAhzVjxDa
>>422
西野白石卒業後は一人で乃木坂人気支えたし、新たなファン層開拓にも貢献したと思うけど、良くてその2人と同程度かなって思うんだよね
全ツやバスラとは別日程でドーム2日は、不運にも実現しなかった白石超えでしょ

>>425
生ちゃんに関しては概ね同意
大きな会場でない代わりに単独複数日程だったのかなって思ってる

>>426
古参なのは認めるけど3カスだよ
飛鳥の人気貢献は大きいと思ってるけど、10年の歴史に重ねるってのは言い過ぎ。それこそ10年見てから言ったら?
あと、例えに出してるエピソードが弱すぎるんだけど...飛鳥の貢献ってそんなんじゃないでしょ笑

>>451
察するに、絢音ちゃんもそのパターンかなと思ってる
本人が遠慮して今回の規模になったかなと
0463君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-mw1x)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:37.60ID:1Prvv5jUM
>>453
深川が2日やったからか分からんが
橋本も2日やる話だったが本人が断ったって話
0464君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-P/9T)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:39:48.41ID:h8LjZCoor
>>462
最近のLIVEは真夏さんと飛鳥が中心になって引っ張って来てたっしょ
特に飛鳥はパフォーマンス MC 回し 煽りと全てをこなしてわけだから 歴代でもトップといっていいほど有能だったと思うよ
0465君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-Bomu)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:12.66ID:JdmWQOIm0
>>305
まだも何も東京ドーム2DAYSは乃木坂史上最大の卒コンじゃん
そもそも乃木坂のライブとしても

2022日産スタジアム
2018年シンクロライブ
2017年東京ドーム
2023年飛鳥卒コン

と3位タイの規模よ
0467君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-Bomu)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:36.79ID:JdmWQOIm0
>>338
新国立はライブ会場としてはめちゃくちゃ評判悪いよ
じっさい矢沢のあとぜんぜんライブやってない
レアなだけで日産の方がライブ会場としてはずっと格上
0469君の名は(光) (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:02.10ID:0Um3jgJaa
>>463
全ツの深川の地元 10000人×2
バスラの2/3 埼玉アリーナ 35000×2
それが本当なら待遇に差がありすぎるだろ

生駒 武道館 15000×1
西野 バスラの1/4 大阪ドーム 45000×1
これとも全く釣り合ってないどころか生駒西野より上の扱いってアホか
0470君の名は(光) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:36.35ID:fj1kLhkLa
>>468
絢音は2期の合格日に卒業したかったからそうなると横アリ35daysくらいやればいいのかな
0471君の名は(ジパング) (ワッチョイW 71f9-B9Zw)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:05.34ID:glmYdi+Z0
誰卒業ってのは一種の口実で単にその時にその規模の乃木坂ライブを開催したいだけ
だから誰の卒業だからどの会場でどうって考えはあまり意味がない
0472君の名は(茸) (スップ Sd73-+a94)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:31.56ID:Giy9J13Od
日産スタジアムの70000人は
土日でも埋めるの難しいのに
東京ドームの55000人は
平日でも埋めるの簡単て
なんでここに大きな差があるの?
0477君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:22.56ID:h8LjZCoop
>>472
東京ドームは50000人だよ
スタンド席が46000席しかないんだからアリーナ入れてもライブで55000人も入らんって
0480君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:39.31ID:rRaDkJ+hp
>>478
その記事が間違ってるだけ
東京ドーム55000人は昔の水増し発表の産物
近年ではおおむね50000人発表よ
0482君の名は(茸) (スプッッ Sd73-lw8V)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:56.95ID:kEQoyIe7d
>>468
真夏はドームでやる器じゃないよ
人気も福神下位レベルじゃん

>>469
生駒なんて晩年は3列目固定メンバーだからな
西野もみんな忘れてるけどワイルドD事件で逃げるように卒業したからな



乃木坂歴代でもナンバーワンのレジェンドである飛鳥は3dayにするべきだったよ
0483君の名は(茸) (スッププ Sd33-iSXm)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:10.74ID:Q+Q9Oabfd
>>464
そんなの時のトップみんなやっとるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況