>>70
ここのやりとり見ると、本人やスレ立て人に誹謗中傷の意図がなかったとしてもいわゆる「感想」だったとしてもダメだと
実際侮辱罪は言われた側が判断するからその言い訳だと通らない
んで、5chも立場上、アンチスレを「許容してる」とも言えなくなった
だから各板のアンチスレのパート化はやめてくれと訴えてる

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/
74 Ace ★ [GB][sage] 2023/03/05(日) 10:32:28.75 ID:CAP_USER

>>73
まいじつでのスレ立て禁止と、誹謗中傷を誘うようなスレ立ては止めてください
よろしくです。

65 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで (アウアウウー Sa6b-nHHN [106.146.0.148]) [EU] 2023/03/05(日) 10:01:17.03 ID:9/3qbWnRa
>>60
横からすみません。
番組への感想の記事で個人に向けられたものではないと思います。
それでも駄目ですか。
それともまいじつそのものが禁止ソース?

67 Ace ★ [GB] [sage] 2023/03/05(日) 10:06:42.77 ID:CAP_USER
>>65
ダメです。誹謗中傷を誘うようなスレは止めてください。
爆笑ゴリラさん以外の板としてのまいじつの扱いについては自治で議論する猶予はしますが、
近日中には結論を出すでしょう