X



トップページ乃木坂46
560コメント166KB

ミーグリ6次で弓木が全完売!初選抜松尾とUC理々杏に初の完売が付く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:27.37ID:WQg8AZyG0
一ノ瀬が推してる林さん ついに松尾にまで抜かれて
0004君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:42.92ID:NIWYOncE0
弓木逃げ切りおめ
0005君の名は(茸) (スップ Sd62-W4Z8)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:57.84ID:teDQZiswd
ゆなずいぶん勢い落ちたな
0006君の名は(茸) (スッップ Sd62-13+Z)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:11.68ID:UARlDOiZd
林…もうダメやん
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:40.58ID:6h9y9UD60
カマキリは思い出選抜になりたいなら佐藤を超えろ
0008君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:47.73ID:0KR+ravp0
伊藤が阪口佐楓の完売上回るのか
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:55.72ID:WKnn7Kld0
今回のシングルの戦犯が
たぬき含めたミーグリ売れない
奴らだと証明されたな
不良債権を解雇して6期を入れた方がいい
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:16.56ID:Er+AASNQ0
4期全員失速は変わらず
5期は小川が順調にペースアップしている

32nd6次時点完売結果
免除:山下、与田、梅澤、久保、岩本  ここまでで5人
2次:賀喜、遠藤、井上、五百城、田村(20部)  ここまでで10人
3次:池田、川ア、一ノ瀬、菅原  ここまでで14人
4次:中西、冨里、金川  ここまでで17人
5次:早川  ここまでで18人
6次:弓木  ここまでで19人 

残り()内は前回6次時点の成績
筒井:24(5全)
柴田:24(6全)
小川:22(16)
佐藤た:4(13)
伊藤理:2(13)
黒見:1(1)
阪口:1(7)
松尾:1(9)
林:0(18)
佐藤楓:0(8)
0012 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:59.37
林が底辺メンバーになっちゃったよー
悲しむだろなー
可哀想だよ
0013君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM26-tH01)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:03.37ID:A2mNJ9ZXM
乃木ヲタって勝ち馬に乗りたい奴ばかりだな
勢いがあると思ってた林がアンダーに落ちたらこれかよ
0014君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:04.48ID:u/CWTQId0
林は目を引くビジュアルしてるのにもったいないな
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW 460c-i+5Q)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:08.17ID:KLcbwa5n0
柴田が売れない理由ってなんなんや?
0017君の名は(茸) (スッップ Sd62-E1rH)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:40.75ID:e6orEmwtd
負けるなしょげるなまとめるな🥺
0018君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:09.77ID:hPhHwHohM
>>10
冨里は次も外されて筒井、柴田が選抜になりそう
0019君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:15.37ID:0KR+ravp0
>>10
伊藤は前回6次0じゃね?
0020君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2eaa-q4X4)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:22.43ID:xyQK0qke0
柴田まだフル完売せんか
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:29.33ID:Er+AASNQ0
>>16
5期の影響だな
柴田に限ったことではないが
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:52.49ID:Er+AASNQ0
>>19
そこ間違えてた
0です
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:10.90ID:WKnn7Kld0
あーやも筒井と柴田倒せば
選抜見えてくるんだけどな
0025君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2eaa-q4X4)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:46.58ID:xyQK0qke0
しかし清宮はもうこの位置で定着してしまうのだろうか
0026君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:11.01ID:0KR+ravp0
378:君の名は(東京都) (ニククエW d2bd-IFHh):2023/03/29(水) 23:47:38.41 ID:GTPWQjLW0NIKU
247
どう見る?

5次まで
 3期 001/165 00.06%
 4期 243/440 55.22%
(旧4期 213/290 73.44%)
(新4期 030/150 20.00%)
 5期 257/330 77.87%

免除組と掛橋をフル部数で足した場合
 3期 151/315 47.93%
 4期 273/470 58.08%
(旧4期 243/320 75.93%)
(新4期 030/150 20.00%)
 5期 257/330 77.87%
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW 460c-i+5Q)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:16.32ID:KLcbwa5n0
>>21
なるほどな
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ah/n)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:01.99ID:oKsXb4Chr
上から
筒井まだ完売しないのかよ
林の推し方完全に失敗したな
清宮選抜5回でコレかよ
前作アンセン様のザコっぷり…
0030君の名は(茸) (スフッ Sd62-C7Yc)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:17.55ID:3hDO9WYmd
おかひなはホットケーキミックス効果はなかったのか
0031君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:45.85ID:NIWYOncE0
清宮どころか柴田まで5期の波に捕まると思ってたけどボーダーならかなり耐えてる
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:13.01ID:u/CWTQId0
でんたまの選抜ももうなさそう
0036君の名は(光) (アウアウウー Saa5-utuU)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:49.27ID:kCa+kNAja
弓木良かったなー
0037君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:07.09ID:Er+AASNQ0
林オタがWセンターで不人気と組まされてとか言ってたが
この結果だとどっちが人気かってなってしまうな・・・
0038君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:53.11ID:wKAeEQzl0
「林」と口にした奴は黙ってミーグリ買えボケ
0040君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:09.53ID:mpukGg+Y0
弓木は5次で全完売出来なかったから次危ないと思ってたけど筒井、柴田が6次全完売出来なかったから次選抜の人数が減らなければ残れるかな
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-uXaB)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:52.00ID:CKAQ0GGR0
>>31
歌唱と野球で何とか生き残ってる
0042 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:11.97
林が何したって言うんだよ
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:45.63ID:WKnn7Kld0
林はアンダーセンターすら
場違いなレベルに落ちてる
0044君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM26-5wiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:51.46ID:SpLZLthsM
金は出さんが口は出す
無銭爺ほど声がでかい
0046君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:59.86ID:Er+AASNQ0
32nd6次時点
握手会+ミーグリ通算完売数(400免除メンバー5人:梅澤、山下、岩本、与田、久保)

1賀喜317(全完売)
1遠藤317(全完売)
3田村297(全完売20部)
4筒井266(24/30)
5早川257(全完売)
6佐藤楓255
7柴田254(24/30)
8伊藤理250(2/30)
9阪口246(1/30)
109掛橋243(休業中)
11金川225(全完売)
ー200以上ー
12清宮162
13向井143
14弓木131(全完売)
15井上102(全完売)
15五百城102(全完売)
15一ノ瀬102(全完売)
15菅原102(全完売)
15富里102(全完売)
ー100以上ー

20佐藤璃97(4/30)
21小川94(22/30)
22池田93(全完売)
23中村88
24川ア85(全完売)
25中西84(全完売)
26吉田79
27矢久保65
28林51
29北川29
30松尾25(1/30)
31黒見9(1/30)
32奥田2
33岡本1
0050君の名は(光) (アウアウウー Saa5-vgZM)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:42.07ID:SUt2rO/ga
完売してもアンダーならモチベ落ちるだろ何回も言われてるけど
0051君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:43.23ID:yOnZDg2R0
>>37
それ林に恥かかせただけだな
0052君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-w3u3)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:05.36ID:ckAhG//20
林のことはどうでもいいけど好き嫌い別れそうなキャラの林がセンターだとアンダーメンに興味持つ人が減りそうだな
0054君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:26.85ID:wKAeEQzl0
林ヲタってほんまゴミばっかりやな
0055君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8101-uFtd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:36.80ID:j6+D//VQ0
>>13
主体性のない運営の犬達で構成されてるから
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 469c-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:47.58ID:2wL2Z8r10
柴田と筒井は次回以降は選抜落ちな
お試し選抜はいいとしてもこれで固定選抜は他に示しがつかん
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-sJ8t)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:02.87ID:XKD1F/qBr
あやめちゃん、危険信号だな
ラジオは無くなったし、なにか大きな仕事があればいいけど
せっかく、高校卒業して、これからなのね
0058君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-iLqZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:12.17ID:45BdqEEOa
4期オタ激減しとるね
0059君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8101-uFtd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:37.24ID:j6+D//VQ0
筒井めん生写真もB落ちしたしどうなるやら
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:40.73ID:WKnn7Kld0
>>50
だとしても完売ゼロは異常すぎる
全完売したのに全く買わなくなるって
まるでヲタが林を見捨てたみたいな感じ
0062君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8101-uFtd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:34.56ID:j6+D//VQ0
林太客あんま居なかったんかな
この減り方は異常
0063君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:03.23ID:wKAeEQzl0
不人気と組ませたリリアが可哀想
0064君の名は(茸) (スップ Sdc2-BLBp)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:18.14ID:lVqJpE2md
ゆみっきーとそんなに話したいのいるのか。ま面白いだろうけど
0065君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:51.32ID:0KR+ravp0
6次まで
 3期 003/165 1.81%
 4期 224/440 50.90%
(旧4期 188/290 64.82%)
(新4期 036/150 24.00%)
 5期 262/330 79.39%

免除組と掛橋をフル部数で足した場合
 3期 153/315 48.57%
 4期 254/470 54.04%
(旧4期 218/320 68.12%)
(新4期 036/150 24.00%)
 5期 262/330 79.39%
0066君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:56.48ID:Er+AASNQ0
まだこれから完売つくかもしれんからわからんけど
今まで全完売メンが次回で0完売って過去にある?
0068君の名は(岡山県) (ワッチョイW e5da-7n4P)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:01.81ID:KgXF/PJR0
31で全完売して次の32も選抜入りと思われていたところがアンダーで、しかもWセンターという半端な形だったから勝ち馬に乗りたい人間がごっそり林から去ったんだろうねぇ
春シングルの期間だからアンダーを任せていたんだろうけど、それが裏目に出ちゃった
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:25.02ID:WXZPamg70
真夏卒業+移籍で真夏がやっていた外仕事が弓木に振り替わった
代われるメンバーも限られるので暫く恩恵受けそう。
0071君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:58.07ID:wKAeEQzl0
林ヲタはゴミばっかり
以上
0072(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:08.48
弓木までが選抜でいいな
そうすれば人数的にも選抜とアンダーが丁度半々になる
筒井は年齢的にもアンダーのほうがあってるやろ
0073君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:34.64ID:Er+AASNQ0
>>68
運営の采配は何の功も奏してないな
逆に足引っ張って貴重な完売だったメンバーの可能性を潰している
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:09.95ID:WXZPamg70
7次以降は全国ミーグリの影響受けるから全完売は厳しくなるし
もう3人に絞られた感じかな
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:13.58ID:kg+oIMDG0
6次で完売できない選抜メンバーが四人もいるとか
ほんと史上最弱選抜だな

しかも全員四期生
0077君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:40.47ID:Er+AASNQ0
このままだと筒井柴田は小川にまで完売レース抜かれそうだぞ
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-Rnzz)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:19.36ID:nMiWv8BUa
なんか林に流れ来ている気がしたけど一瞬で終わってた
線香花火より短かった
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 469c-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:30.20ID:2wL2Z8r10
林は普通にミーグリ対応が良くなかったんだと思うよ
一見さんを固定に出来ないどころか、調子乗ったのか固定ヲタすら減らしてしまったという
ミーグリは結局対応が全てだからね
0082君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:04.33ID:hPhHwHohM
>>77
ていうか新入りブーストある中でいまだに筒井、柴田抜けない小川は地味にやばいと思うよ
0083君の名は(りんかい線) (トンモー MM55-mvZk)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:08.82ID:fRfPVWWrM
ミーグリだけが指標としては全てじゃないって言い訳をするしか無い

白旗を振るとかしても、結局は選抜から4期が消えてほぼ5期になるだけ
0084君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9901-+msU)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:35.14ID:2Oiu5ky30
なんでや林
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-uXaB)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:42.90ID:CKAQ0GGR0
5期有利なはずなのに小川も苦戦してるんだけどね
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-hu/5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:55.37ID:D/HGPiN/a
弓木は一時的なキャラモノ人気の2推し、3推し枠だと思ってたのに結構人気続くな
0087君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:11.78ID:Er+AASNQ0
>>81
そうだと思うよ
俺は1人だと思ってる
一気に入れたらこの先選抜の目玉いなくなって代わり映えない
選抜になっちゃうからな
運営にも都合があるんだよ
0088君の名は(茸) (スフッ Sd62-C7Yc)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:14.23ID:3hDO9WYmd
さとりかオタも力尽きたのか
タヌキ拒否発言がマイナスだったのかもしれんが
0090君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:04.15ID:WXZPamg70
弓木は単推し、新4期(2期ヲタ流れ)箱推しもかなりいるよ
0091君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:10.55ID:Er+AASNQ0
>>85
小川は前作よりもペースアップしてるから
苦戦というわけではないけどね
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:35.37ID:WKnn7Kld0
>>81
甘いな運営からしても
もう天井超えて落ちていくメンバーより
まだまだ人気が伸びていくし
新人メンバー推した方が金になるから
ビジネス的にも普通の事
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-uXaB)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:31.38ID:CKAQ0GGR0
>>91
下位2人以外の5期はほぼ全員ペース上げてるんだけどね
小川は固定ファン増やさないと、選抜に入っても筒井や柴田のように後輩が入ると苦戦する可能性がある
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 31fd-foQ5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:53.15ID:f51oTD7G0
林は昔の坂道合同オーディションとか見ると、「〜やって」と言われて→「やらないです」とかよくやってたからな
0097君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 06ba-GOLt)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:28.45ID:Y1KS+FjX0
いつの時代も年少組の宿命だけど冨里小川は6期入るまでが勝負
0098君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-w3u3)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:00.71ID:ckAhG//20
>>82
スタ誕の中心メンバーとして約1年活躍した華のセブンティーンのいろは…
0102君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0668-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:31.08ID:pKu+gg4C0
初選抜期間の林みてたら頑張ってミーグリ買ってたオタのモチベーション落ちるのもちょっとわかる
0103君の名は(大阪府) (ワッチョイW d29e-EI1W)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:09.96ID:DOcaxigO0
>>101
定点カメラでさつまいものジャージ着てたけどオタに絶対ミーグリで同じの着てくるなって言ってたからあまり対応は良くないのでは
人気メンバーは同じ服お揃いで嬉しいって言ってる
女子ヲタってアイドルと同じ服着たがるのよな
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:14.69ID:kg+oIMDG0
>>81
甘くないよ
四期生が入る前の、昔の乃木坂はもっとシビアだったし
ぬるま湯四期生が乃木坂をおかしくしてる
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW e159-5xpp)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:18.16ID:+kI2X8/p0
あーやとなおなお、6期来るまでに何とか選抜入り間に合って欲しい
0106君の名は(光) (アウアウウー Saa5-iLqZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:48.88ID:9GcYJbLSa

30部→0部
佐藤
30部→4部

何があったの?
0107君の名は(茸) (スッップ Sd62-OzEK)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:48.57ID:ysN3AgFSd
コロナと1期入れ替え時期と合同オーデのゴタゴタでぬるま湯になってたけど
乃木坂って元々シビアなグループよね
0108君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:08.28ID:hPhHwHohM
>>106
林オタも佐藤オタも5期いるから次以降の選抜は厳しいことを理解してるから無理しない
0109君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:23.76ID:Er+AASNQ0
>>95
そうだろうね
6期がバリバリ活躍して躍進しているときの
今の筒井柴田の状況が未来の小川だからね
これから先ももっと人気出さないと苦戦するだろうね
0110君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-h1a4)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:31.53ID:Gs+1gRlz0
>>105
それなち
0112君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:08.45ID:Er+AASNQ0
>>105
間に合うと思うぞ
少なくとも4期のほうが人気ないから選抜枠は4期削っていくだけ
0114君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-h1a4)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:35.48ID:Gs+1gRlz0
6期も5期を脅かす子達であってほしい
0115君の名は(茸) (スップ Sd62-3tw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:57.85ID:CB/D3E4Sd
理々杏久しぶりの選抜復帰ありそう
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:12.36ID:kg+oIMDG0
四期オタって、乃木坂絶頂期に流入してきたようなオタだから、
元々勝ち馬に乗りたい気質が顕著なんじゃない?
0117君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0632-GsW5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:12.23ID:JZnb8M/X0
>>109
小川は順調に伸ばしてるしそもそも筒井柴田と違って積極的で慢心しないタイプだから大丈夫やろ
筒井柴田はほんとなんも動かない置き物やんものまね企画も小川は上手かったけどその2人は使いもんならん
0119君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:30.13ID:jWmMX21F0
そろそろ後輩を労うためにに、脂質たっぷりの高いお肉を腹一杯食わせてあげる気前の良い先輩来ないもんかね
0120君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0632-GsW5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:22.69ID:JZnb8M/X0
筒井とか柴田は自我強すぎるのもね
0121君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:04.05ID:Er+AASNQ0
>>115
3期枠としてあるかもね
そんなのいらんからその分5期増やせよ!っていう5期オタの不満が聞こえてきそうだが
0122君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb6-ZGlW)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:14.26ID:QVkRS4NLM
林オタはそらやる気なくすよな
番組でもパフォーマンスでも結果出してるのにアンダーに落とされかわりに松尾は謎のゴリ押し
0123君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:41.72ID:NIWYOncE0
>>119
0125君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-MT3d)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:47.27ID:xKJF7LQ6r
>>97
6期加入日から6期人気メンバーが選抜に本格的に入ってくるまで、どの期もそうだったけど1年ほどは猶予があるから、冨里は問題なく間に合いそうかな。小川も多分間に合うか。
0126君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:23.02ID:TYGGIBvJa
最初にガツンと名前覚えてもらって
人気を得るように常々努力してないと
消えちゃうよな
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:25:40.46ID:kg+oIMDG0
むしろ3期枠は必要でしょ
12人の中からフロントメンバークラスを5
人も輩出し、
乃木坂を絶頂まで高めた功労の分厚い黄金期なんだし
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 417c-4r92)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:26:29.80ID:WjSyXHtR0
掛橋沙耶香は?
0131君の名は(愛知県) (ワッチョイW 413c-Pcmz)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:08.72ID:l+Hj/n2l0
林、嘘だよな?
0132君の名は(光) (アウアウウー Saa5-SlQg)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:18.16ID:uLoIGgDba
>>115
美月が大喜びしそうだな
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:35.55ID:jWmMX21F0
>>120
しばっちゃんはともかく、めんめんはそこが良いところ何やけどな
我が儘で自分を押し通そうとする感じがええよ
今はそう言うキャラは旬じゃない感じか
0134君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:37.33ID:0KR+ravp0
伊藤は完売10まで伸ばせばマジでチャンスあるんじゃね
30〜32選抜3列目でそういう枠1つか2つあるし
0135君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0632-GsW5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:59.93ID:JZnb8M/X0
>>133
別にいいとは思うけどそれって実力ないとしんどいよな
0136君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-h1a4)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:10.20ID:Gs+1gRlz0
りりちゃんの時代が来るか
0137君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:38:11.85ID:ZPY8mrUkd
新4選抜弓木だけか
0139君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-J/26)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:36.61ID:KjlyXuXDM
林オタマジでどこに消えたん
0140君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:00.45ID:NIWYOncE0
林ヲタはアルノに吸収されたって噂
0141君の名は(岡山県) (ワッチョイ e5a5-taao)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:10.48ID:ZwpGiRRn0
すいません
藝大に受かった子のミーグリは買えますか?
このグループですよね
0142君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e184-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:36.67ID:y2p1zQUk0
6次まで
免除
山下(30th、2次完売)、与田(30th、2次完売)、梅澤(30th、2次完売)、久保(31st、2次完売)、岩本(30th、6次完売)
2次完売
井上、賀喜、遠藤、五百城、田村(20)
3次完売
池田、川﨑、一ノ瀬、菅原
4次完売
中西 、冨里 、金川
5次完売
早川
6次完売
弓木
以下
筒井24、柴田24、小川 22、璃果 4、伊藤理2、黒見1、阪口1、松尾1
32nd休養
掛橋(30thは4次完売)

センター、フロントクラス(1次から多数落選or全握も大行列)
山下、与田、賀喜、遠藤、井上
福神クラス(全握滑走路or1次から落選ちらほら)
久保、梅澤、川﨑、池田、田村、五百城
選抜クラス(なんとか3次完売)
一ノ瀬、菅原
ボーダークラス(6次まで完売)
中西、冨里、金川、早川、弓木、岩本
ボーダー2ndクラス(6次までフル完売できず)
筒井、柴田、小川
0143君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e184-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:10.36ID:y2p1zQUk0
>>141
個別は売り切れ
全国は今日24時まで募集してる
TYPE-AからDについてる券についてるシリアルナンバーが必要です
詳細は公式サイトで
0145君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9901-qw3R)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:32.47ID:ReZqqaNP0
林バブルはなぜ弾けたのか
最近まで工事中で頑張ってたじゃないか
0146君の名は(茸) (スッップ Sd62-13+Z)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:26.19ID:UARlDOiZd
リリと同じでアンダー落ちたら応援したくないのでは
0147君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:40.31ID:wKAeEQzl0
>>144
厨二病やんけ
0148君の名は(大阪府) (ワッチョイW d29e-EI1W)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:42.14ID:DOcaxigO0
>>144
それもあったな
まあ他のメンバーがわざわざお洒落したり部ごとに髪型変えたりしてるのにジャージで来てる時点でそういうメンバーには勝てないだろうな
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:32.15ID:GPwJFMwc0
林ヲタが同じショートカット歌上手枠の中西にお試しで行く
中西は林ヲタエゴサしまくってるからごっそり釣って持って行ってる
逆に中西から入った女ヲタは林に流れてるが女なので購買力が低い
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW d23d-wyl2)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:51.18ID:WKnn7Kld0
おかひなは好感度上がった上がった
言ってるヲタ居るけど
ミーグリは全く買わないんだな
むしろアンダー幽閉だから
別にどうでもいい存在なのか
0152君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:10.75ID:Er+AASNQ0
期最初のアンダーセンターにするにしてもアンダーに落ちても上がってこれるメンバーにしないとな
運営は見誤ったな
前回全完売だからいけるやろと思ったんだろうか?
今更ながら期最初のアンダーセンターは筒井か柴田にしとけばよかったやろ
0153君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:23.14ID:wKAeEQzl0
「ミーグリだけが選抜に入れるかどうかの指標じゃない」という仮説が真ならば
(例えばグッズの売り上げ速度とか)
林が選抜に復帰することもなくはない
この人グッズ完売は鬼のように速いから
0154君の名は(愛知県) (ワッチョイW 89fd-t09L)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:35.97ID:/oMYwAR60
>>141
てれぱんヲタ新規のフリしててきしょい
0155君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:34.14ID:kg+oIMDG0
笑いの好感度は、高嶺の花であるべきアイドルとしての価値を損ねる

まあやから続く乃木坂の伝統でしょ
他のアイドルグループは知らんけど
0156君の名は(愛知県) (ワッチョイW c2b1-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:56.96ID:Z+lUYCis0
>>148
常に矢久保の背中に隠れてオタ軽視発言が目立つんだよなー
乃木坂は好きだけど対オタ活動はまじで嫌いなんだろうね

そりゃ部ごとに髪型、服まで変えてそれを見せに来る5期に推し変する人増えるよね
0157君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:42.35ID:ZPY8mrUkd
林って安住させたらダメなタイプなんだろうな
0159君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:05.09ID:l9keHk8/p
>>144
あれは聞いた方もどうかと思ったけどな……
いやいや昨日の乃木中で梅とまゆたんがバナナマンに言ってたじゃんと……
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW 6eda-I0Gg)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:27.94ID:mUFE03Xn0
林ってカッコつけてんだか知らないけど選抜に拘ってませんよってムーヴだからな
ハングリー精神見せてるメンバーいる中
でオタも「じゃあいいや」ってやるよね
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW c29f-7VlU)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:19.46ID:jSel2BOu0
りりちん完売のお礼電話かな
よかったね
0163君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:03.01ID:yOnZDg2R0
これが半分完売とかなら林ヤバいとか思うレベルだけど完売ゼロは酷すぎる
0166君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Obxx)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:18.20ID:0UqZwKPv0
>>1
林ヤバイな
0167君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:21.76ID:fdHSkakIM
>>150
いや6部分振替あるからや
0168君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-P3Kr)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:33.76ID:25T+G2Hja
松尾→佐藤→柴田→筒井⇆弓木
最初の2人は次回入れ替え確定だろうけど、どこまで着手するかな
柴田からの3人は次回まではとりあえず耐えられそうな気がするけど
0170君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:28.06ID:Er+AASNQ0
まさかの新4期で唯一完売ゼロが林になるとはな
0171君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:12.30ID:fdHSkakIM
伊藤理々杏ヲタは分かってるな。アンダーセンターの今、本気出して買って33枚目だけでも選抜に入れようとしてるな
0172君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ma+L)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:41.97ID:MB4uIYTnr
別に選抜には林は特別必要じゃないんだよ
まあ歌は4期の中では歌える方だけど5期にもあのレベルはいるしダンスもスタイル&ビジュアルを含めた等身もそれなりだしな
個人的には安定した村仕事を振られている矢久保の方が仕事も多いし運営序列は高いと見てる
0175君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:47.32ID:WXZPamg70
清宮は30thで11完売を行使しないまま休業したから
今週の振り替え対応で5完売位つくのかな
4月2日への振り替えは見えてこないけど今作二桁完売は無理そう
0176君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-1wu1)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:57.04ID:1ySn0gXMd
>>1
林瑠奈ちゃん全然人気ないじゃん
どういうことよ?
0178君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ah/n)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:13.35ID:oKsXb4Chr
林はブログだかメッセだかの更新(送信)数が
2か月で一回だったとか
アルノに流れたヲタがいるらしいけど、そうなんだろなって
落ちっぷり
0179君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-S/4P)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:34:40.41ID:l2PzuvRdr
完売0の中につい最近まで5回も連続選抜だった人いるとかマジ?
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c2a5-XDP4)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:34:51.88ID:XE+86bd10
林はアンダーの方が輝けるしミーグリに無駄な時間を使って欲しくないとヲタが思うようになったんだろ
この前みたいにTVでもたまに助っ人として選抜に混じる事もできるしな
0186君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-TmQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:41:06.66ID:u71HPgIOp
たぬきアンダー落ち確定だねこりゃ
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-7vG5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:02.22ID:wKAeEQzl0
林って選抜入らんくてもいいん?
バカ?
0193君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:47:57.94ID:hPhHwHohM
アルノと林ではサービス精神の差が違いすぎる
0194君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-dMFQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:48:24.79ID:Enytqr6Ia
理々杏って前作は最後まで1つも完売ついてなくなかったっけ
0197君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:26.50ID:WXZPamg70
>>196
30th誕生日絡みで2完売あるはず
0198君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:54:12.62ID:Er+AASNQ0
>>196
一応好きロックでは2部完売
誕生日ブーストだが
0199君の名は(帝国中央都市) (テテンテンテン MM26-yuAt)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:25.17ID:6rkINviUM
>>177
言霊
0200君の名は(茸) (スッップ Sd62-J+gw)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:28.69ID:HpPBZYjNd
>>65
数字まちがってる
6次まで
 3期 003/165  1.8%
 4期 254/440 57.7%
(旧4期 218/290 75.1%)
(新4期 036/150 24.0%)
 5期 262/330 79.3%

免除組と掛橋をフル部数で足した場合
 3期 153/315 48.5%
 4期 284/470 60.4%
(旧4期 248/320 77.5%)
(新4期 036/150 24.0%)
 5期 262/330 79.3%

5期と旧4期はあまり変わらん
相対的に弓木がめちゃ凄い
0201君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:17.66ID:Er+AASNQ0
筒井、柴田が全完売できたら4期は8人
小川が全完売できたら5期は9人

32で選抜の数は4期10人に対し5期5人
ちょっと4期優遇しすぎた時期が長すぎたな
0202君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:04:41.60ID:/MwHFUv5a
>>134
完売数が2個だけだったらさすがにないと思う
ただこっから5,6個ぐらい増やせたらあると思う
0203君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:05:54.87ID:/MwHFUv5a
アンカミス>>115
0204君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ah/n)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:05.08ID:oKsXb4Chr
>>183
年齢と身長かなあ?
どっちも本人が悪いんじゃないだけに可哀想だが
0205君の名は(光) (アウアウウー Saa5-7w6/)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:15.89ID:B1jCvjQqa
>>200
清宮と北川と矢久保の3人だけでも
90枠売れ残ってるのに計算おかしく無い?
見栄張るなよ
0206君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-2R2L)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:37.93ID:S8eH0exTM
弓木レベルを選抜常連にするのやめてほしい
新内ですらアレだったのに
0207君の名は(茸) (スププ Sd62-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:40.70ID:+UEHFx8/d
清宮、林 ヤバいな
0208君の名は(静岡県) (ワッチョイW 2e69-Dfz+)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:02.11ID:BDvQRCEn0
>>164
もし弓木と柴田でどっちかがアンダーってなったらどっち残すかというと
新内と北野でどっちを残したかで考えたら
まあお察しだなと
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW c647-3tw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:15:21.00ID:qOXMwryC0
りりあんおめでとう!
0211君の名は(愛知県) (ワッチョイW 42e4-ah/n)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:59.35ID:jJ7ngpW/0
早きこと林の如し
(人気が無くなるのが)
0213君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:16.01ID:0KR+ravp0
>>200
いやあってる
0214 (帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:53.56
あーやより下はオワコン面子だわ
林もおわた
0216君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:31.92ID:oQZF0OlFa
>>164
高山、樋口、新内、絢音、真夏、山崎辺りから色々恩恵受けてるし何気に強いんよね
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW c647-3tw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:35:53.81ID:qOXMwryC0
買っても運営が選抜に入れないから応援してもしゃーない
てなるのだと考える
0218君の名は(茸) (スッププ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:50.34ID:QUaKQ5NDd
林は当然かな
参加曲や工事中などで露出増えて
新規がお試し
しかし
いっさい釣りなどファンサしない
つまらないから離れるのは当たり前
自業自得
0220君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:40:48.91ID:WXZPamg70
今作松尾が選抜入りして3〜4期推しはミーグリから冷めてるかも
無理して買ってもね〜って感じ
0221君の名は(茸) (スッップ Sd62-J+gw)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:41:59.88ID:i/oiqThTd
>>205
>>213
ほんとだw
一人分余計に足してた
ごめん
0222君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:43:03.08ID:fdHSkakIM
清宮は大学行くてもあるからね。英語できるし
0224君の名は(大阪府) (ワッチョイ d245-k7HQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:43:23.58ID:4VTvIIuv0
毎週日刊コラムでブログよりハードな原稿書いてるけどオタからは
ブログ書け書け言われるし林が可哀想
あんなん暇な3期に振れよ
0225君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:43:34.36ID:9X903U6y0
いやいや何で林が選抜残れる前提で話してんだ?全完売程度で
完売速度も大事だし4期で入れる枠も有る
ガス抜きお試しも有ると思えば落ちる事だって当然有るし選抜定着狙うなら柴田の首を獲るしか無い
運営の采配が~とかは関係無いよ
それは佐藤松尾も同じ
あーやはそもそもまだ選抜入らないと思われてるんだから良くやってる方
実際次は入っててれさなおなおまでだと思うし
桃子枠温存してるからりりあの復帰は有るかも知れんな
定着は厳しいだろうけど
0226君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e63-uXaB)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:43:52.31ID:CKAQ0GGR0
むしろ誕生日補正でも選抜行ける可能性あるのは収穫では
0229君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-/Ly7)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:55.89ID:pmO8fwmH0
林の下落率、乃木坂の握手ミーグリ史上最高では?
0230君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:54.00ID:9X903U6y0
>>227
そう言う絡みつまんないし中身無いレスしないでくれると助かるわ
0232君の名は(東京都) (ワッチョイW 413d-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:59.18ID:2N75kM+Y0
>>224
蘭世から林に受け継ぐとき、運営は林が暇だと思って指名したんだろうな
0233君の名は(岡山県) (ワッチョイW ade6-9k3w)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:27.53ID:JSyZFaCc0
>>219
使い方の問題じゃないか?
寺田の時は野球や芸能ニュースに交じって日刊のアクセスランキングに頻繁に載ってたから
あれ上手く使えばかなりアピールになるのに
0235君の名は(茸) (スッププ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:33.37ID:QUaKQ5NDd
釣りとかファンサしなくてもいいけど
それならどうやって来てくれた新規にまた来たいって思わせるか
そういった努力が見えない
だから林は新規来たけど定着せずこの有様
自業自得
0238君の名は(茸) (スフッ Sd62-9VCW)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:14.03ID:RtVbIj86d
乃木坂46メッセージ

App内課金
定期購読 山下美月
定期購読 遠藤さくら
定期購読 賀喜遥香
レター
定期購読 与田祐希
定期購読 久保 史緒里
カード
定期購読 岩本蓮加
定期購読 梅澤美波
定期購読 筒井あやめ
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:21.69ID:kg+oIMDG0
りりあが選抜に色気を見せる

山下とサウナに入り浸ってダイエット

痩せて昔の人気を取り戻し、選抜復帰

みたいな逆転ドラマが見たい
0240君の名は(東京都) (ワッチョイW be7c-Gh0b)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:57.07ID:QvKpqqKC0
弓木はうまいこと 新内 枠に収まったな 全てのメンバーに対しての引き立て役。

消して 主役になることは一度もない だからみんな やりたがらないのだけどそこがホットスポットだった
0241君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:10.71ID:9X903U6y0
ポジションが同じなだけでまいちゅん枠とか言われると凄い違和感
弓木はバラエティ枠
今は5期除けばバラエティ要員がまゆたん弓木金川ぐらいしか居ないし
0242君の名は(茸) (スップ Sd62-J+gw)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:17.83ID:yQ/DEgBQd
新内というより高山の方がしっくりくるような
0243君の名は(茸) (スププ Sd62-qqhf)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:55.95ID:x3+Y4YgDd
>>238
トレンカ人気だな
若くて美人だしもっと伸びてほしい
0244君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-4cs6)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:56.97ID:pmO8fwmH0
直近2回のミーグリの成績総合値でも
out 佐藤た、松尾、柴田
in 池田、中西、冨里
で綺麗に収まるよな。清宮に続いて選抜常連の柴田も陥落か。
0245君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-nj2H)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:14.00ID:V2vRRSL0d
そもそも乃木坂って新規のファンは獲得出来てるの?
昔からのファンが歳をとってジジイばっかになって来てるからあーやみたいな若過ぎるメンバーには食指が動かないだけなのでは

と思ってる
0247君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:13.38ID:Er+AASNQ0
>>244
ミーグリ総合値からすると妥当だけど
運営は4期全盛期のときも4期はまとめて入れず
27th1人だけ追加
28th1人だけ追加
29th1人だけ追加
ってな感じなので次回てれぱん1人かもと思っとる
0248君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-ztXd)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:05.21ID:YcsyZKSrM
弓木は沈金でそのキャラ込みで好きになったのが主力ファンだろうから離れにくいのかもな
0250君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4256-daMM)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:29.15ID:oeqzerJ+0
理々杏ってなんやかんやで3.4くらいは完売つくイメージだけどなんで前回はあそこまでになったんだろ
どうせ0なら次のシングルでいいやってオタ内でなったのかな
0251君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:38.06ID:kg+oIMDG0
既に24で、老化が目立つ弓木が免除メンに到達できるとは思えん
四期生自体かなり落ち目だし
0252君の名は(光) (アウアウウー Saa5-04IB)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:39.83ID:+1bAyAnva
ミーグリで全完売続けるのって
単推し1推しがそれなりにいないと無理よね
たぶん
0253君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:39.91ID:WXZPamg70
>>251
新内が選抜に定着するより若く選抜継続し始めた
今の乃木が低年齢化しただけでまいやんや松村がいる頃は
もっとお姉さんメンバーもいたし
0254君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2ea1-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:08.38ID:+jwijgu80
>>239
そもそもサウナは浮腫は取れるけど、根本的なダイエット効果はほぼない
ダイエット中のストレス発散、食欲回避の時間潰しには効果的だけど
0255君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:44.15ID:Er+AASNQ0
>>250
もともと初期は人気メンの一人だったけど
選抜落ちた時期と太った時期と沖縄の画像の時期が重なりオタが離れた
握手会時代までは全完売メンで元々のポテンシャル十分あるから今回UCから復活もありえるのかも
MCとか有能なところも多いし頑張ってもらいたい
0256君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:28.94ID:WXZPamg70
>>255
ここの声が少し届いたのか僕キャラが少し収まった気がする
0259君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:42.05ID:kg+oIMDG0
>>253
年3作30部完売続けても、最速であと3年だぞ
既に完売速度に陰りも出てきてるし、
四期生の全体的な下降線にも巻き込まれるだろうし、
どう考えても免除メンは無理でしょ
0260君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2ea1-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:29.57ID:+jwijgu80
弓木の免除って和の免除と同時期やからなぁ
0261君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:45.66ID:aJ//YQyCp
おかひなあれだけミーグリ頑張って売っていたのに、また完売付かなくて泣いてそう。
0262君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2ea1-HHFE)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:23:26.83ID:+jwijgu80
後輩に興味のない与田様が1年以上前から弓木と絡ませろな感じだしてるけど運営にスルーされてるな
この辺上手いことやれればもう少し伸びるか
0264君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:09.83ID:9X903U6y0
弓木6番手だし露出量も変わらんだろうし選抜安定だし大丈夫やろ
オタでさえ福神フロント狙うタイプでは無いと思ってるだろうし速度に必死じゃないだけじゃね?
0265君の名は(光) (アウアウウー Saa5-04IB)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:35:17.16ID:+1bAyAnva
>>259
前作誕生日でその前が初選抜だから5次6次辺りが本来の実力という見方はあるけど
それよりグループ自体が下り坂な事で昔より免除のハードルは上がるだろうな
20-25番人気辺りまで全完売させられる箱の力がいつまでも維持できるとは思えないし
0266君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-ztXd)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:36:23.03ID:YcsyZKSrM
弓木は仮に今後今のミーグリ人気を維持し続けるとしても免除になる前に卒業する可能性が高いんじゃね
もし免除までいたとしてもその後長くいるって事も無いだろうし免除云々で揉める必要も無いだろ
0267君の名は(愛知県) (ワッチョイW 89fd-t09L)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:20.14ID:/oMYwAR60
弓木は新内枠でしょ
福神フロントは今後無いだろうし、選抜安定してバラエティや演技の外仕事に挑戦しつつ、卒業後芸能界で生き残っていくタイプ
0269君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9901-vTXQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:32.32ID:qN8Aly/w0
>>10
この弓木までの19人が選抜でいいよ
でも19人は多いから中西アウトで
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:45.86ID:l9keHk8/p
弓木の場合は魅力が他のメンバーと競合しないって強みはあるよな
0271君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:46:16.26ID:fdHSkakIM
新内と違ってちゃんとミーグリでも30部完売してる弓木を一緒にするんかい
0276君の名は(東京都) (ブーイモ MM62-zPPn)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:23.99ID:JSprzt3nM
るるるは中身がまだ子供よね
沈金出てアルピーからもリスナーからも明らかに好感持たれたのに、番組のノリを受け入れず後々批判めいたこと言ってしまったり
あれがなければけっこうラジオ経由のファン獲得できたと思うが、本人的にそこは重要ではないんだろう
0278君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-hTdo)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:59:24.82ID:Q+xekknxp
あやめちゃんは大丈夫✌
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:24.44ID:m37rtOBH0
33rdは池田が選抜フロント入りなるかと
筒井の聖域はそれでも続くのか?が見どころだな
0283君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8101-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:39.73ID:cX/+VmwC0
ウサ耳つけてぴょんって言うリレー企画でも
林だけ拒否してたしな
アイドルじゃなくて友達作りにオーディション受けたの?
何するにも矢久保矢久保でうざいんだよなー
0285君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:26.96ID:m37rtOBH0
流石に筒井のことを他の指標が~とか擁護する奴はいなくなったな
0286君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:48.97ID:Er+AASNQ0
お試し選抜枠

30th佐藤楓(29th 12部)
31st阪口(30th 11部)
32nd松尾(31st 11部)
33rd??

しかし次回期待値候補がいない😅 理々杏が2部じゃ話にならんかもね。今後期待だが伸びなければ次のこの枠はないかも

ちなみに31st林、32ndさとりはこの枠ではなく弓木と金川が30thで選ばれて選抜ブーストかかったような期待を込めて選ばれたが
林は31で全完売しうまくいったものの今回選抜落としたらこの有様だし、さとりはたいしてブーストかからず前回よりも大きく減だから
この2人は結局定着は厳しかったな
0287君の名は(光) (アウアウウー Saa5-vgZM)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:04.99ID:Be6XJNIda
6期来るのいつになりそう?
3期ある程度辞めないとないよな?
0288君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:19.16ID:0KR+ravp0
>>283
いやうさ耳つけるやつやってただろ
0289君の名は(東京都) (ワッチョイ 4102-LAdr)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:19.74ID:2BEEfyvT0
筒井は売れる速度遅いけど30部売れるから大丈夫そう
弓木もしっかり安定してる
0290君の名は(茸) (スッップ Sd62-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:45.37ID:T2VRsXsLd
飛鳥も卒業として今38人だからな
一時的に46人越えもあったことはあったから、もう卒業の予定次第
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:04.14ID:kg+oIMDG0
35人下回りそうになったら六期募集するだろうから、
掛橋プラス二人の卒業が決まりそうならだな
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW c9ad-40X5)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:17.87ID:F4G0Mz780
全完売したっても選抜発表したときはしてなかったような
0294君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9901-pl5F)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:18.10ID:ReZqqaNP0
選抜外れたら清宮が話題にすら上がらないなんてゴリ押しの力ってすごいよな
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:01.72ID:m37rtOBH0
革命児のウォーミングアップ
→代々木公園でぼーっと2時間

もはやネタキャラだろw
0299君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:22.95ID:NIWYOncE0
>>297
ウォーミングアップ長いか
覚醒はよ
0300君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2izJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:56.92ID:96S65z8Fa
>>295
秋元系向いてないな
なんでオーディション受けたんだ
0302君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:09.47ID:0KR+ravp0
>>301
それ知らなかったわ
じゃあこの前付けてたのはのぎおびで猫耳か
0304君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:34.55ID:/MwHFUv5a
>>249
ただでさえ新曲の再生回数が爆死してるのに
中西を入れるという暴挙はしないと思う
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:24.83ID:W3xU9wZM0
なんで中西が暴挙なんだよ
1000年恨む半島の人?
0308君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:52.16ID:9X903U6y0
出待ち女発言に関して何の釈明も謝罪も無いからなー
半島人扱いは無理があるわ
あいつら謝罪と金貰っても永遠言い続けるから
0309君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:03.29ID:/MwHFUv5a
>>305
逆に時間が経てば解決すると思ってんの?
アル中やべえな
0312君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:54.02ID:/MwHFUv5a
>>311
許さない人はミーグリ買わずに文句だけ

なら29枚目シングルの売上が下がってないはずだよ
0313君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2ef2-OzEK)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:44.94ID:nhe37KoU0
>>312
書き方がわかりにくかったか
アルさん本人の人気にはあんま関係ないってこと
Actuallyは間違いなく他のヲタも不買いしたから下がったのは皆分かってるよ
0316君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:27.60ID:Er+AASNQ0
まだアルノのこと文句言ってる連中がいるんだな
周りから自分が白い目で見られてることもわかんないんだろな

そんな事言い続けようが結局アルノはこれから選抜入って今後も活躍し続けるだけだよ
0317君の名は(茸) (スップ Sdc2-J+gw)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:18.97ID:QHClojkWd
筒井のヲタクとか弓木の倍ぐらいいそうなのになぜこうなる
0319君の名は(りんかい線) (トンモー MM55-mvZk)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:28.24ID:fRfPVWWrM
昨日発売の小さくて分厚い本にも29thのこと書いてあったけど、運営としては"新しい挑戦だった"って話を濁したいみたいね

本当は🐖の鶴の一声で急に決まった話なんだろうけど
0322君の名は(宮城県) (ワッチョイW 31be-8DQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:25.77ID:Jm1ALw7e0
「ヒラヒラ踊る乃木坂ちゃんを見るのが、ストレス解消の唯一の楽しみ」て言ってた奴がアルノ騒ぎで「乃木坂が汚された」って泣きわめいてたけど
今作なんて、そいつが好きそうな乃木坂なんだから
買い支えてやればいいのにと思った

どうせ歌番組と乃木中とyoutubeだけで
金を落とさない「悪い客」なんだろうけどさ
0323君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:39.81ID:/MwHFUv5a
このスレにいるやつが「ミーグリ買ってないただの無銭!」って言うのやめてくれ滑稽すぎる
0324君の名は(茸) (スプッッ Sd61-d/TI)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:58.58ID:KSl70vpxd
ミーグリは大事だけどそれがすべてではないし正直今回の選抜でも顔が選抜じゃないやつちらほらいて気持ち悪いのよね
0326君の名は(東京都) (ワントンキン MM92-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:27.35ID:5WUvJuk1M
アルノの全完売って1年前想像できた?
0327君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:53.10ID:WXZPamg70
>>317
弓木はお姉さんキャラでちゃんと会話してくれるし
認知されれば質問もNGギリギリまで答えてくれる
またヲタの声にも耳を傾けてくれるから枚数積んでも
積む価値がある
0329君の名は(茸) (スッップ Sd62-Y4aH)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:50.51ID:c4CE5O0Ud
>>326
出来なかったな
あの頃は隣に斎藤がいたのもあり中西の顔がデカく浮腫んでみえたり、雰囲気や目も暗くて、そもそもここまでビジュアルが仕上がり明るくなるとは予想出来なかった
0330君の名は(宮城県) (ワッチョイW 31be-8DQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:08.85ID:Jm1ALw7e0
「運営が契約解除せずに教育したって事は、法務部が違法性なしって判断したんだろう」とねっちりド詰めしたら
「乃木坂が汚された」ボウヤは「もうやめてくれ!」って泣きわめいてたなあ

今作youtube再生回数回してやればいいのに
「お前の好きそうな」乃木坂なんだからさあ
0331君の名は(光) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:46.35ID:96iahu+ba
>>328
アル中おもろ
0334君の名は(宮城県) (ワッチョイW 31be-8DQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:37.98ID:Jm1ALw7e0
何度も言うけど
俺はアルノ好きじゃないのよ

あの頃喚いてた奴らを叩く最強の棍棒だからなぁ

だってあいつらの目的は「辞めさせること」だったのに
ミーグリ売れまくりだもん
これ以上愉快なことはねぇよ
0336君の名は(茸) (スッップ Sd62-J+gw)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:31.88ID:+9m4VsXXd
金川と弓木が上手く行き過ぎたぐらい行ったから
運営陣は自分たちが天才プロデューサーだと勘違いした節あるよね
林も松尾も思い通りになると思ったんだろう
少なくとも林は選抜残していればここまで売れなくなることは無かったはず
0337君の名は(光) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:08.67ID:96iahu+ba
>>334
サイコパスやん
アル中じゃないにしろやべぇ奴なのは変わんないな
0340君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-77v4)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:31.62ID:N3lvid+k0
アルノはバスラ特典で出たくないってイヤイヤして泣いてるの見て多くのアンチをハッとさせたよな
なんでこんなか弱い女の子叩いてるんだってね
0342君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2izJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:52.87ID:RiCG7mZZa
アルノ受け容れられない奴がそれ言ったからって叩かれる方が怖いけどな
カルト宗教じゃないんだからさ
別にグループに嫌いなメンバー居たらオタ辞めなきゃいけないってルールも無いし
0343君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:33.62ID:Er+AASNQ0
アルノはミーグリの最初の頃の評判を聞いて売れると思ったよ
普通に可愛いし地頭もいいので人気も出るだろうなと思ったわ

だけど予想より外れたのは岡本といろはがここまで売れなかったのは想定外だったわ
全完売とは言わんけど最低でも半分くらいは売れるようになるんだろうなと思ってたらここまで売れないとは・・・
0344君の名は(宮城県) (ワッチョイW 31be-8DQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:22.87ID:Jm1ALw7e0
岡本もいろはも
匿名掲示板では人気だろう
特にいろはは5ch中に
「なんで誰もミーグリ買わないんだ?」
って声で溢れてるじゃあないか
0345君の名は(光) (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:58.28ID:96iahu+ba
「アルノ好きじゃない」

0046 君の名は(宮城県) (ワッチョイW 71be-uVuN) 2023/03/19(日) 00:52:27.33
・欅の再来だ!とたかが振付に発狂
・千葉県の条例により退職させる!
・不買運動!
・乃木坂らしさ!
・植物人間団体に通報だ!
・テレビラジオ局に通報して辞めさせる!
・18歳成人により責任とって退職させる!
・アルノを擁護すると反論してくる奴が使う「アル中」の定着しなささと臭さ
・NHK出禁デマからの俳句レギュラー

こいつらさぁ、ホント気持ち悪いな
ID:QZliXgwT0(2/9)

0119 君の名は(宮城県) (ワッチョイW 71be-uVuN) 2023/03/19(日) 18:55:08.01
アルノが大人気という現実から
目を逸らすなよ
逃げるな、がんばれw
ほれ、頑張れや
ID:QZliXgwT0(8/9)
0347君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:09.42ID:mpukGg+Y0
林は単純にそんなに無理しなくてもミーグリ全完売させれるヲタの数を確保出来てないから今回選抜でも厳しかったと思うけどな
まだ勢いもファン数も足りない状況での初選抜で全完売させたから少数のヲタクにかなり無理させた感じ
選抜で少ないヲタクを疲弊させて先細りしてくよりアンダーで目立てるセンターやってファンを獲得してくってのは良いと思うんだけどな
0348 (御前山)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:52.53
林もアンダー定着コースだわ
お前らなんで推さないんだよ
0350君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:34.15ID:NIWYOncE0
林の話ばっかりするからスレからアンダー臭が
0351君の名は(茸) (スーップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:33.34ID:tCGvw2c+d
林オタ逝ってて草
0352君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:19.74ID:WXZPamg70
今回からリアルイベントが始まるから流れが変わるかも
5期お見立て会の時にみんな印象より身長が低く
最後のお見送りの時に何も印象が残らなかった
2月は菅原4月は全員だけどえ!って感じで五百城だけ
いたことを覚えている

至近距離で見るとライブと違いオーラの有無がハッキリする
0354君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:26.54ID:WXZPamg70
前後のヲタが見てるリアルミーグリだとオンラインの時みたいに露骨な事も
できないと思うし
0355君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:01.05ID:WXZPamg70
林の擁護になるけど
そこそこスタイルも良いし
そんな露骨な事は要求できないからリアルの方が強いかもしれない
0357君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:20.32ID:WXZPamg70
至近距離で見たときスタイルは重要な要素だと思う
好みの問題もあるけど
0358君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-+xsR)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:38.72ID:tBMj12UC0
りかちゃんこんな売れなくなったの…?
0359君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-TmQ2)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:59.58ID:hExG2Wgap
たぬきはブチギレブログでガス抜き温情選抜入りさせて貰ったのにバスラの時に太って二重顎晒したのが最悪だったな

りりちんと同じ末路辿りそう
0360君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:17.51ID:mpukGg+Y0
ファン数は増えるどころか減ってるんだから5期が売れたらそりゃ他がその分売れなくなる
0361君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-sIxr)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:52.00ID:XXlxYqmz0
>>16
Showroomの彼氏疑惑だろう
0362君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-i5Nn)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:51.74ID:MoPQnoYqa
そもそも林オタなんていなかっただろ
運営に勝手にお前らが乗せられただけ🤭
0365君の名は(愛知県) (ワッチョイ e2e4-pz+U)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:42.38ID:a1pkJ8BW0
前作は中村が2完売してた。今作は今のところ0
理々杏は前作0完売で今作2
0366君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:33:33.83ID:Er+AASNQ0
元々初期から推してた理々杏オタがいて一時期離れたけど
UCに選ばれてまた推そうと思った連中が勢いついたのかもね
山下と仲良いので免除で暇な山下オタが応援してるのもあるのかな?
0367君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3d60-10MP)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:38.02ID:vK+nZtEa0
>>336
金川弓木は今の人気で行きすぎた、てレベルなのか?
0368君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:34.79ID:1wn0oRBDM
伊藤理々杏が選抜入るには次のシングルしかもうチャンスないだろうしな
0369君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:12.29ID:ZPY8mrUkd
中村と思いきやまさかの理々杏か
0370君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed10-dmzr)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:55:38.29ID:3xK4/STn0
>>336
弓木金川と林では対応力が違いすぎる
林はオタクに媚びるくらいならアンダーでもいいってタイプ
0371君の名は(東京都) (ワッチョイW 31ab-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:01:15.93ID:3/wkwo/R0
とりあえず試しでフル完売メン以外は握手にしてみたらいいんじゃね
0372君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:06:19.61ID:mpukGg+Y0
>>367
全完売はまだ厳しいねって状況だったのに選抜入れたら2人共全完売続ける様になったんだから上げるタイミングとしてはベストだったんだろうな
0373君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-fziN)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:51.02ID:owrbiMDZ0
何で無銭爺がミーグリ対応語ってんだよ
概ね合ってるけど具体的なこと言えないだろうな
0374君の名は(大阪府)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:29.84ID:iNJAWxgq
>>272
そもそも林はそれがデフォ
前回完売で一気に人気上がるかと思ったら また元戻りとか訳が分からない
0375君の名は(岡山県) (ワッチョイW e5da-7n4P)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:38:21.86ID:KgXF/PJR0
32でアンダーに落ち、勢いが止まったと思われて勝ち馬に乗りたい奴らに逃げられたのと全完売になってもアンダー落ちという結果に昔からのオタが冷めてしまったのが林が売れなくなった原因だね
せっかくこれから人気が出そうな雰囲気があったのに潰してしまった運営の采配ミスだな
0376君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-anXR)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:40:47.42ID:ansNpp8k0
>>374
29枚目までがそんな感じやったよな
また林が褒められたら「ミーグリ買えよ」とか「不人気林オタの声がでかい」とか言われる日々が始まるんやろな
0377君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:57.66ID:mpukGg+Y0
そもそも勝ち馬に乗りたいヲタクは林になんて乗らないでしょ
0378君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:16.49ID:Er+AASNQ0
固定オタがめちゃくちゃ多いメンバーなんて4期では即完売で争奪戦になってるかきさくくらいだし

その他のメンバーは3次完売メンくらいまでは6,7割位は固定オタでそれより下はある程度勝ち馬に乗ろうとする
浮動オタが多いんだろうな
4期で言えばまだ全完売してないメンバーは半分以上は浮動オタ。勢いのあるメンバーに簡単に浮気を繰り返すし
推しなんてころころ変わる。そういう奴らは今は5期に夢中で、浮動オタの浮気に巻き込まれた4期ボーダーメンは今後も苦戦するし
今後も安定しないんだろうな
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW 31ab-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:04:52.90ID:WsZj+uwE0
恐らく林を30部完売させたのは一人のとんでもない富豪オタ
俺がその富豪だったら完売させた次は一切買わないで林に自分の有り難みを痛感させる
で林が従属したらご褒美に全部買ってあげる
0380君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-4Dhe)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:18.74ID:TUaGHe9oM
>>379
きも
0381君の名は(千葉県) (ワッチョイ ede7-SHnl)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:35.38ID:tItx9X4A0
>>379
気持ち悪すぎる…
0382君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3d60-10MP)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:11:20.99ID:Q/0HYBuX0
>>378
でも上の世代から下の世代にヲタが流れないよりはずっとマシだな
0384君の名は(東京都) (ワッチョイW c647-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:25:39.91ID:pctauWWg0
>>379
金積んでも虚しさが残るだけよ
まあそんなレベルで積んだことないけど、1ヶ月に自分の給料より多く使った月は後で虚しさが残った

ほどほどが1番いい
0385君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-llaZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:12.00ID:9Mnnclhda
林どうしたんだろ。
0386君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:33:58.21ID:Hy7zqiWN0
選抜入った時も困惑してたって感じで全然嬉しそうじゃ無かったからな
林がどうしたいか分からんとオタも動きよう無いやろな
0387君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-anXR)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:25.78ID:Xs/+UhgF0
>>386
結局どうしたいかわからんからな
選抜に入りたいのかアンダーのままがええのな
0388 (御前山)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:05:57.21
林急落すぎるよ
お前ら5期に流れすぎ
いい加減にしろよ
0389君の名は(静岡県) (ワッチョイW 2e69-Dfz+)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:05.26ID:p1Dmh6Yw0
弓木は人気的に決して選抜固定レベルとは言えないけど
今のメンバーの中でもタレント力が妙にあるせいで選抜から外しにくいみたいな雰囲気あるよな
0390君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 067a-TGp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:49.05ID:U+LONhNN0
>>178
営業ツールほったらかしなら落ちても仕方ないな
0391君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:37:25.22ID:7EFg50kf0
>>387
選抜がいいに決まってるじゃないか
素直じゃないのと困惑したのと損する性格
0392君の名は(茸) (スッップ Sd62-STlp)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:41:24.41ID:cmSjzzv1d
林のミーグリには興味ない人多かもしれないけど、今の乃木坂に林は必要なんじゃないか?
冠の乃木中でも笑い取ってLiveパフォでも中心になってた存在でしょ…

最近みんな乃木坂が下降中に感じてない?こういった稀有なメンバーを皆で支え大切にしていかないと共倒れだよ
思慮の深さから林には副キャプを任せてもまで思える
0393君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-TmQ2)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:43:58.71ID:ruU7zMqcp
たぬき選抜上げる必要あったか?
なくね?
0395君の名は(光) (アウアウウー Saa5-SlQg)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:51:51.47ID:sRSMTwOMa
>>319
去年1/6にアルノと今野が乃木神社行ったってのは事実としてあるぞ
アルノに社運を賭けてたんだよ
0396 (帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:58.69
林がここからどうやって挽回するか?
みんなで議論しようではないか
0397君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-6Aol)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:02:16.13ID:4hWF6Rzya
林はaマッソ加納っぽい
キャラというか雰囲気というか
0398君の名は(光) (アウアウウー Saa5-SlQg)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:17.39ID:sRSMTwOMa
>>386
選抜入ってからも林はあんまり嬉しくなさそうだったよね
今回初選抜の4期生2人はめっちゃ楽しそうなのに
0402君の名は(愛知県) (ワッチョイW c2b1-tmOR)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:24:51.56ID:7BFQUb3p0
バスラについて
真夏卒業について
絢音卒業について
アンダー落ちの気持ち
アンダーセンターについて
アンダー楽曲について

なーんにもブログ書かない林、そりゃファン離れますよ
0406君の名は(北海道) (ワッチョイW 2e10-4dsA)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:47.36ID:I3JbPum20
林は後輩に上位互換の中西がきたのが運の尽きかもなぁ
中西が大人しくしてる時期に丁度選抜期間だったからチャンスは十分あったんだが
特に人気に繋がる結果が出せなかったか
0408君の名は(愛知県) (ワッチョイW 31c2-15Th)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:06.52ID:gaKpXq4g0
林は後輩ながらありえないほど積極的にブログ書きメッセも投稿しまくりファンにアピールは日常茶飯事で
自分の気持ちも積極表明して積極的に広報宣伝していてその上忙しい中東京芸大まで受験で受かってるテレぱんの
爪の垢を煎じて飲むべし
林に限らず3、4期のミーグリに対して消極的なやつら全員はテレぱんのバイタリティ真似するべし
0410君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-w3u3)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:00.43ID:zT4rTh0V0
ブログを去年の9月から書いてない吉田なんとかクリスティーとかいう子のことが逆に気になってきた
0411君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:39.83ID:6nz6Arww0
>>408
てれぱんはメッセの着信使って昨日から
アルノと2人でラジオ番組始めたぞw
とことんクリエイティブだしエンタテイナーだよ
0412君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:10.54ID:gaKpXq4g0
あと同期でもやんちゃんはジャニスキャンダルの絶望的逆風からでも腐らず
時間かけて積極的にファンにメッセやブログ広報、自らも外見に気を使い
魅力を最大限アピールし続けてきたからこそ今がある
ファンへの向き合い方やルックスへのこだわりなどしっかりと頑張るメンバーは報われる
0413君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:05.58ID:8+OJzK7E0
テレサは賢い子だからどうすれば売れるかを常に考え努力して
定点という新たなコンテンツ(元々あるが)を開拓して結果5期生
全体の人気向上に繋げた
今の5期生人気の何割かはテレパンのお陰だと思う
沈金に出演した際もこの子なら5期に沈金を任せて良いかなと思うくらい
有能さを見せつけた
0414君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-2izJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:38.36ID:89cOLwZga
>>410
インスタ持ってないメンバーは自分のオタ以外に発信出来るのブログだけなんだからブログ更新するの大事だけど
吉田みたいにインスタ垢持っててそっち更新してるならそれでいいんじゃないか
0417君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-YgDr)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:05.04ID:pfr/q1+ca
>>415
3期は20歳越えてるメンバー全員Instagramやってるからな
0418君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:19.23ID:8+OJzK7E0
インスタやるのは否定しないけどブログとかモバメの
質が落ちるのはどうかと思う
0420君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-daMM)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:15.17ID:DnmlzkIjM
林+冨里⇔守屋みたいなトレードとかあったら面白そう
万に一つも無いけど
0421君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-Nk/S)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:35:37.75ID:QqakIOMhr
りかちゃんもたぬきを上辺だけでも受け入れて「たぬき言うなポンポコー」ていうくらいだったらな
新内はババアババアて言われてたのに嫌な顔したり「ババアはやめて」とか言わなかった
20代の女性にババアなんてたぬき以上にきついのに
0422君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:52.99ID:7EFg50kf0
>>421
そういうのはっきり言っちゃうの矢久保の影響を感じるわ
選抜諦めたメンバーはガンになり得る
0424君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-y88q)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:20.88ID://VcrxyCa
新内がいたから他のメンバーが年齢気にせずババア弄りを全て引き受けてくれたからな。
滑稽油的な性格含めグループとしては貴重かつ強いよな。
今は全体的に若返ったからいいけど
少ししたら梅や田村、弓木あたりがそういうのを受け入れられるんだろうか
0425君の名は(愛知県) (ワッチョイ 31c2-zpPg)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:34.35ID:gaKpXq4g0
>>421
承認欲求強いんだな
自分は可愛く見られたい欲はあるけど柔軟に対応する余裕も見せないとね
あとたぬきはマジで太り過ぎだから痩せないとあかん
アイドルとしてルックスの変化はかなり敏感に影響受ける
今回ミーグリ苦戦するのは5期の影響よりも自身の体重増によるところが大きい
0426君の名は(千葉県) (ワッチョイW 41d0-tfeJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:53.49ID:p1M2tBo/0
弄られを拒否するのはどうなんだろ
みんごはみんなが自分がいないところでも話題にしてくれて感謝とか言ってたよなあ。。。
0427君の名は(光) (アウアウウー Saa5-2izJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:32.96ID:6EGjaJOda
>>424

梅澤はイジってもあんまり面白くなさそうだけど耐えそう
田村はイジって面白くなりそうだけど1人に集中すると潰れそう
弓木は難しいと思う
0428君の名は(東京都) (ワッチョイW edbd-ef/t)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:25.81ID:UlZW1yiI0
田村はやれるだろ
0429君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3d60-10MP)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:26.04ID:Q/0HYBuX0
そもそもイジって似合う人じゃないとやる意味ないからな
0430君の名は(光) (アウアウウー Saa5-y88q)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:34.42ID:Nf7Ypa5Fa
でもバラエティ強い真夏がきつそうだったしな。
新内がおおらかすぎるってのもあるが
年頃の女性にババア弄りはかなりきついぞ。
0433君の名は(茸) (スフッ Sd62-C7Yc)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:33.13ID:wwTF31Hdd
>>432
こっからバラエティーに完全に吹っ切れたのがまゆたんの良さだと思う
0435君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:07.65ID:7EFg50kf0
>>431
ひなあいテロップで42歳とかしょっちゅう出てる気がする
0436君の名は(千葉県) (ワッチョイW 41d0-tfeJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:37.09ID:p1M2tBo/0
>>431
なんか最年少の新人に早く結婚しろ?みたいな弄りされてたような。おぼえてないけど。
0437君の名は(茸) (スッププ Sd62-CqJ5)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:13.30ID:M3ncLz0Od
アルさん面白い
0439君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-h1a4)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:29.33ID:WBjKEdAn0
>>413
有能なのは確かだけど沈金はやらせたくない
0441君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:48:05.03ID:8+OJzK7E0
>>439
進学したからやらないでしょ
0442(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:58:15.30
ババア弄りなんて下品なの乃木坂にいらない誰の得にもならない
ブログやメッセやれば人気出るとか思ってるアホがいるが
中田がアホみたいにやってたけど人気下がる一方だった
こうすれば売れるなんて方程式はないんだよ
馬鹿や不人気ヲタはそう思い込みたがるけど
0444君の名は(東京都) (ワッチョイW e1f0-2R2L)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:19:55.61ID:LLuj5L1G0
>>379
NGTの厄介繋がりの手法じゃん
0445君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3d96-h1a4)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:33:18.20ID:WBjKEdAn0
>>441
アルピーが乃木坂に興味がないのとリスナーのノリがキツいわ
0446君の名は(千葉県) (ワッチョイW 418f-Rnzz)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:03.66ID:1oU8Pntp0
>>424
真夏なんかもいじられてたけどその役割の人いなくなったから心配よ
0447君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-HHFE)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:30:49.38ID:r3KIV8YAa
弓木はもう年齢いじりさるてるから余裕やろ
掛け橋「女は20歳すぎたらピュアじゃなくなる、私は19です」
松陰寺「弓木は?」
弓木「22です…」
0448君の名は(大阪府) (ワッチョイ d130-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:32:19.25ID:7EFg50kf0
ダンスバトルでも私は高校生じゃありませんとかいって笑い取ってたね
0449君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-y88q)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:35:51.48ID:uuzYFvi6a
山下が
グループで活動する場合は
そのグループの最年長と最年少の年齢が出されるから想像以上に外に年齢を出されるから
特に誰が最年長かってのはメンバーにとってもかなり大きいしある意味キャプテンやエースよりグループの雰囲気にかかわってくるとか言ってたな。
山下は自分たちの時はそこが新内で
あのキャラ性格かつ新内が二期生ってのもでかかったらしい。
0450君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-MT3d)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:00.49ID:1J8TcLTmr
>>420
林+冨里⇔守屋トレードって乃木の激損じゃん。もう23歳で背が低くて等身もスタイルもウ〜ンな守屋と、明らかにビジュアルがあがってきてて今後伸びしろしかない16歳の冨里とのトレードなんて1対1でも厳しいわ。
0453君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-dN4E)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:08:52.72ID:8+OJzK7E0
弓木はまだ田村、梅干より若干誕生日が遅いけど最年長でいじられる
覚悟はできてる
0454君の名は(岡山県) (ワッチョイ e5a5-taao)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:26.91ID:E1m+UDmb0
いじられる方が美味しんだよ
テレサなんかいかにいじられるかを考えている
0458君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:40.35ID:6nz6Arww0
>>457
東大入る受験勉強法を教えたからと言って
みんなが東大合格できるわけではない
0460(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:39.23
>>433
いやいやレコメンで結構拒否ってたじゃん
0462君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-w3u3)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:40.58ID:zT4rTh0V0
>>458
受験勉強やパフォーマンスは陰の努力だから成果が出なければ水の泡だけど、てれさが頑張ってるブログやトークは努力が数字に残るから熱意が伝わる
0464君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:39:41.40ID:s897nL8r0
いうほど岩本って免除されるほど乃木坂に貢献してきたかと思うんだが…ガチンコでミーグリ勝負したら弓木あたりにも完敗するやろ
0466君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8101-rfqw)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:31.50ID:lyZ2YArs0
>>464
だから3列目に置かれてるじゃん
0467君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:04.67ID:Hy7zqiWN0
免除メンバーに文句言ってもな
じゃあ代わりに入れたいメンバーっつっても5期なら分かるがだったら他に優先して外すメンバーが居る訳で
流石に不毛過ぎ
0468君の名は(大阪府) (ドコグロ MM56-BYgn)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:01:31.76ID:UbvD3uIjM
>>459
単純に文章の生産性が高いんやろ。
逆にパフォメンがダンスや歌分野で「てれさ、教えてあげるから私達見習いなよ?」言うても真似出来もんじゃないことは多いわけで。
0469君の名は(東京都) (ワッチョイW e12d-hCGe)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:36:20.66ID:HyACoPoS0
>>468
パフォメンが自分が思い描いたように歌い踊れるように
てれぱんは頭の中に次々と書きたいことが思い浮かんでそれを短時間で書けちゃうんだろうね
0470君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-YgDr)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:04.34ID:Dz2H8kj6a
>>465
センター経験者しかキャプテン出来なくなるな
0471君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-HHFE)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:08.30ID:WnA1Pe0Ba
保守、原理主義の弓木と革新のテレサが仲良いのおもろいな
0472君の名は(光) (アウアウウー Saa5-2izJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:19.75ID:D3X4WS6va
>>465
>>470
そうなったらそうなったで400部到達してるセンター未経験者にセンターやらせる様になるんじゃないか
0473君の名は(栃木県) (ワッチョイW dd5f-iZN7)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:45:19.54ID:eddNOARI0
>>442
それな
大体、弄りは相手のメンタル傷つくことだってあるんだから拒否されることも当然あり得るんだよ
それぞれのペース、心身のバランス崩してまで何でもやろうとしなくてもいいんだよ
池田がやってるから、新内がやってるから他のメンバーもやれとは言えないだろ
0474君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 82e6-taao)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:14.97ID:a2hd/rKY0
>>471
年長メン、干され、撮れ高至上主義は同じ
頭の出来はかなり違う
0475君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5da-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:12.77ID:n92VDiPK0
400部売ったからといって選抜確定

こんなんしてたら需要のなくなったオバさんだらけになる
新人のチャンスが減る
新人にヲタがつかない
いざ上の人気メンバーが卒業したときに人気のついてないメンバーは年功序列に選抜へ
こうやってAKBは衰退した
これだけは無くすべき悪例
岩本は最終個別が6次完売、弓木と同程度で本来ならボーダー程度の人気
0476君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:10.76ID:Hy7zqiWN0
どこの世界で生きてんだ?
新人の人気は出てる
問題は誰とは言わんが新規を連れてこられてない事な
0477君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:28.39ID:n012Ozr10
林叩いてる奴らってコミュ障なのわかって言ってるのか?
0479君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5da-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:58:22.89ID:n92VDiPK0
>>476
大バカ
こんなん続けていたら、と将来の話しをしている
まさにザコヲタ
0480君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5da-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:04:02.95ID:n92VDiPK0
>>478
上の人気メンバーに今更新規はたくさんはつかない
古参ヲタがでかい顔をする
新規はつまらない

アルノショックで近しいヲタは別のアイドルに鞍替えした
多くの古参が排除されて
若い新規を獲得できた

松村やらかしで注目されて新規が一気に増えた時と似ている
あの時からの飛鳥の伸びと一致する
0481君の名は(福岡県) (ワッチョイW e95f-eO3M)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:10.25ID:Hy7zqiWN0
>>479
何処に免除メン外して入れたい程のメンバーが居るんだよ
問題無く5期は入る枠有るし
入りたきゃ同期蹴落とせば良いだろ?弓木はやったぞ
柴田なんか狙い目だから頑張りゃ良い
公平性は免除関係無く基本担保されとるがな
0482君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4201-4RTw)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:55.16ID:MKYr0veE0
今の乃木坂は5期人気で成立してるのに
運営は3期を推してる
さらに今のオタが知らない1期を持ち上げて
先輩がー歴史がーをやってる
この歪みがグループを停滞させてる1番の原因
0483君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9dad-vh+A)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:32.22ID:qcbyGXQU0
むしろミーグリなんてよく買い続けてるよ
買い続けてるお前ら尊敬する
画面越しとか何がいいんだ
数回やったけどあれはない

前みたいに全部握手会再開しても売上落ちるならもう終わりだけどね

豚の新グループきたらCMとかテレビとかラジオの枠を豚パワーで取られるからキツイだろうな
不人気メンバーの仕事枠更になくなるだろう
0484君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8101-AYh6)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:41.66ID:2Se+p4Qr0
認知厨だけ買ってるイメージ
0486君の名は(大阪府) (ウソ800 7f45-QeJv)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:19:28.79ID:i/t/KCsL0USO
買ってる奴の半分ぐらいも推す手段がこれしかないから
ミーグリなんてやりたくないのに買ってんだろ
街でジャニヲタ女と乃木ヲタ女がそんな話してたわ
本当真面目というかいい鴨というか買っちゃたら負けなんだよ
接触商法なんて運営にもメンバーにもヲタにもほぼ麻薬
楽に稼げるようにみえるけど先には破滅しか待ってない
0487君の名は(茸) (ウソ800 Sd9f-1z8+)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:25:02.17ID:k30qThsDdUSO
>>486
はいはい筒井とアルノと遠藤が大好きだな
0488君の名は(SB-Android) (ウソ800 Sr33-AZrb)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:31:09.46ID:ppBORmRNrUSO
1年弱前まで一般人だったのにいきなり中心に据えたら環境の激変で壊れるだけ 
川崎みたいに大学で一般の友人作ろうとしてる自覚無いのもいるし
0489君の名は(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:43.73ID:3Phdn+u9
林…
0491君の名は(茸) (ウソ800 Sd9f-6eXr)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:35.43ID:ajAVQpMEdUSO
6次なんてもうアンダー域なんだしこの先は話すことないな
0492君の名は(東京都) (ウソ800W 5f01-U14M)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:44:38.91ID:m6umhMII0USO
表題毎に乃木坂の社会における状況も違うし、
ま、基本は同じ回の他メンとの比較だしな

今の乃木坂の力なら選抜は18人で十分だし、
免除メンプラス5次までの完売13人で18人、
6次完売以降は完全にボーダーメン

6次以降の完売メンを選抜に入れようものなら、
早期完売メンをアンダーに落とさざるを得なくなるし、
ヘイトを集める事になるだろうね
0493君の名は(SB-iPhone) (ウソ800 Sp33-QZz3)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:22:03.38ID:kx2PO9FcpUSO
林のアンダー落としとたぬき松尾の選抜入りはミスだよなあ
たぬき松尾はUC経由にするべきだった
0494君の名は(埼玉県) (ウソ800W 0Hdf-u4ub)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:39.41ID:j4nwoQ6UHUSO
林は2推しが多いんやろ
田村がこんなに人気あるのが不思議
デビュー最初は目立ったけど最近はそうでもないから、筒井みたいに失速すると思ってたが
よっぽどミーグリの対応が良くてリピートを取ってるんやろな
0496君の名は(茸) (ウソ800 Sd9f-Flue)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:52.98ID:0vpPBrrNdUSO
所詮たらればだがJJFのセンター林だったらアンダー落ちのアンダーセンターでも影響少なかったかもね
れんたんコースで飛躍のためかなとオタから推測されたと思うし
0497◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fad-IkG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:47.51ID:OHPAVR480
でんレイるるる辺りは五期入って来た影響は大いにあるだろうが、今だに0なもんなの??
0498君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-vgKT)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:36.03ID:jxUzQ8Dm0
人気が伸びて来て勢い付いてるタイミングでの選抜入りじゃないと選抜入れても大して伸びないからな
楓、阪口、林、璃果、松尾は同じカテゴリー
もう5期推し最優先の時期だから勢い出るの待ってる時間無かったから記念選抜になったってのは有るんだろうけど
0499君の名は(埼玉県) (JPW 0Hdf-u4ub)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:25.69ID:j4nwoQ6UH
>>498
新しい子が入ってくる前しか、金落とす推しの数って増えないんだってな
指原莉乃が後藤に説明してたわ

新しい子たちが入ってきた後は、それまでについてくれた推しにいかに沢山お金落とさせるしか上がる方法がないって
0500君の名は(東京都) (アウアウウー Sa23-iFVf)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:02.25ID:g49NXhOja
林、たぬり、お松は次期代打枠やろ
選抜経験ありなら箔は付いてる
0501君の名は(茸) (スッップ Sd9f-C9+k)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:35.78ID:ZY2z3nndd
配信中で新4期の運動能力測定を企画した辺りから
30thJJFフロント、アンダーライブ
31stアトノマツリ
この頃は乃木中でも話題作ってたし、勢いはかつてなくあったと思うよ
運営としてはアンダーセンターでバランスを取ったつもりなんだろうけど、やはり今回松尾佐藤を入れて林を落としたのが失策だった
あれだと所詮交代枠だったと思われても仕方がない
0502君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f30-wl7p)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:53.21ID:PfpnlYFk0
林とたぬの上げる順番が逆だったな
ずっとじわじわ売ってきたたぬが上がれなくて失速(買ってもしょうがない)
ヲタがそんなに頑張ってなかった林が選抜に入って失速(買わなくて上がれるんだー)
0503君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-vgKT)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:54.97ID:jxUzQ8Dm0
5期初参加で注目度高いアンダーのセンター任せても去ってくようなヲタクは元々大して推してない薄いヲタクだからなにしたってその内いなくなるよ
つーか初選抜で興味本位で来てたその薄いヲタクをちゃんと捕まえられなかったって結果が今回出ただけ
0504君の名は(茸) (スッップ Sd9f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:17.09ID:E7xah7Ued
林は欅櫻に配属されてたら媚びなくてもファン層と合って人気メンになってたと思うがたられば言っても仕方ないな
たぶん中西にオタが流れてるんだろうな
0505君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-vgKT)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:11.29ID:jxUzQ8Dm0
>>502
どっちもミーグリ30部全完売させるヲタクの数が足りていないってだけだから順番違っても結果は同じだったと思うよ
もう新規は大体5期に行くから初選抜ブーストでヲタク一気に増やすってのは難しくなってる
0506君の名は(茸) (スフッ Sd9f-Flue)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:59.58ID:0vpPBrrNd
>>504
増本といいコンビになってたかもね
0509君の名は(千葉県) (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:06.05ID:JhieVMdoa
退屈だなあ
珍しく疲れてないし
出かけようかな
0510君の名は(千葉県) (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:20.77ID:JhieVMdoa
すまぬ誤爆
0514君の名は(光) (アウアウウー Sa23-iFVf)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:59:24.69ID:hWIBODC5a
飛鳥神が将来を見てみたいといった弓木はもう聖域でええやろ
0516君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW ff7a-Nrde)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:25.28ID:twvgkEPx0
でも2列目端より3列目の真ん中3人の方が映る
0517君の名は(茸) (スププ Sd9f-1Yce)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:03.02ID:cQsgogPVd
林さんは賢そうに見えてしまうところと(賢くても抜けてるように見える方がアイドルは人気上がると思う)ファンサの頻度かなって思う
0520君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-iFVf)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:25:07.53ID:wEawvV1t0
やっぱ新4期の選抜入りは代打メン育成なんやなって
そりゃこれから5期生が欠席しても代打に3期のパイセンは使えんわな
3期パイセンはフロントや福神の真ん中の方の代打に温存か
0521君の名は(光) (アウアウウー Sa23-6RON)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:51:32.44ID:L8XS51dma
>>520
福神ポジノ代打は3列目からのスライドで空いたところに代打って言うのが101と工事中スタジオライブ のやり方だった
もしかするとフロント欠席時の代打も2列目からのスライドの予定なのかも知れない
0522君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-ol76)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:28.36ID:gP6GknAG0
璃果入れて失敗ってわかった
中元入れても同じだったと容易に想像できるね
0523君の名は(東京都) (アンパンW df5f-3dhw)
垢版 |
2023/04/04(火) 04:48:01.06ID:xuZu9mjn00404
売上的には小川彩がギリギリ選抜の境界線で次のシングルでは8人は確実に入るだろうな、
0526君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4f-E9OY)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:29.49ID:5pFF5nsKM
確かにミーグリでどんな会話してるかは気になるな
そういう層が買ってるから強いのもあるんだろうけど
0527君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:01.85ID:wifVzVqB0
>>525
基本お姉さんキャラでやりたいみたいだけど
振れば応えてくれるし
認知されれば質問もNGギリギリまで教えてくれるから面白いと思う
萌えキャラではない
0528君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:13.78ID:+JKZ1/KQ0
筒井全完
0529君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-U14M)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:21:41.49ID:mMXpRal30
実質グループ20番目の完売速度で福神(笑)
0530君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:05.70ID:+JKZ1/KQ0
ここらへんに来るともう売れないね
柴田、小川の残り完売を待つだけ
林も結局1つも売れない

7次全完売:筒井 20人目

残り()内は前回7次時点の成績
柴田:27(6次全完売)
小川:25(18)
佐藤璃:4(14)
伊藤理:2(0)
黒見:2(2)
松尾:2(11)
阪口:1(7)
向井:1(1)
林:0(20)
佐藤楓:0(8)
中村:0(2)
0531君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fac-SmVA)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:25.59ID:9fqGKuPd0
あーやの追い上げすごいな
0532君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:41:52.24ID:wifVzVqB0
清宮も30thの9完売の振り替えやっても0
0533君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-U14M)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:22.04ID:mMXpRal30
四期生やっべえな
顔面も人気も、乃木坂史上最弱の看板に間違いはないようだ
0534君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:39.48ID:+JKZ1/KQ0
>>532
振替分をそのまま清宮に投げずほとんどが別の人に鞍替えしちゃってるってことか・・・
0535君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-zhgd)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:53:05.10ID:gkBdDhmPp
岡本受付終了(全国・個別とも)
32nd個別ゼロ完売および32ndミーグリ全休確定
0536君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5f5f-TS5l)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:56:01.72ID:qmil+x4c0
あーやが右肩上がりで何より
林はまぁ無理矢理良い訳出来なくも無いけど選抜さんよぉ…
特に本スレでも異常にあげまくってる奴の多い松尾が全然売れてないの笑える
あげるなら買ってやりゃ良いのに
0537君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:08.49ID:wifVzVqB0
>>535
これって長期離脱?
5期内のイジメが原因か
0539君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-xl43)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:49.69ID:K6EkhpYM0
5期箱が彩の残を買ってる感じ?
箱ならいろは姫のも買ってやればええのに
あの子あと数年で美人になるで
0540君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Wur1)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:12:21.62ID:Lu4Y4jcqM
箱推しが買ってるんじゃないと思うがな
小川はミーグリ以外のヲタ人気指標は高いメンバーだからヲタはいる方だけどなかなかヲタがミーグリに踏み出せないんだと思うわ
だから恐る恐るミーグリ買ってるんじゃね
0541君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-xl43)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:13:24.26ID:K6EkhpYM0
もう中学卒業したしおっさんがお話するのも合法になったしな
0542君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:08.26ID:+JKZ1/KQ0
休養明け後の清宮といい選抜落ちの林といいオタが離れるときの潔さがエグいな
たぬき松尾もかなり減らしてるし前回このメンバーを買ってた人たちは一体どこ行ったんだ?
0543君の名は(東京都) (アウアウウー Sa23-UH+S)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:26:15.70ID:+apWT2W1a
>>530
理々杏なあ
ほんと、どうしてこうなった
0544君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5f5f-TS5l)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:48.25ID:qmil+x4c0
あーやが選抜入りするのは早くても次の次だから急いで買う必要も無いからな~
まだまだ全然赤ちゃんだけどJKになったし順調に伸びるやろ
0545君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:25.37ID:wifVzVqB0
オンラインミーグリに頑張るならリアルミーグリに頑張りたい
という流れになってきたのでは
特にこの辺りのメンバーはリアルミーグリが買えるし
別に今更オンラインで頑張らなくてもって感じで
個別も次ではリアルが追加されそうだし
0546君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:51.44ID:wifVzVqB0
都民とか千葉県民はオンラインミーグリのコスパは悪いし
0547君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:35.77ID:+JKZ1/KQ0
関東民はリアルミーグリはありがたいイベントだろうな
だけど地方民にとっては全然ありがたくないイベントだぞ

地方民にとってわざわざ会場まで足を運ぶだけの交通費宿泊費含めたら
とんでもない額になる。そのお金でどれだけ余分にオンラインミーグリが買えるかを考えてしまう
地方民見殺し企画は逆にファン減らないか?とも思ってしまうわ
リアルミーグリやるのはいいけど、例えば1日5部の中でも、3部リアルミーグリで2部オンラインミーグリにするとか
ハイブリット化したほうがいいんじゃないかね?そのほうが地方民見殺しにせずリアルでも楽しめるし販促にも相乗効果ありそうだが
0548君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-zhgd)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:12:38.98ID:gkBdDhmPp
>>538
岡本 1完売→0完売
0549君の名は(東京都) (アウアウウー Sa23-UH+S)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:15:11.47ID:lOJhQT6Ga
ハイブリッドにすると両方のコストがかかるから運営は嫌なんじゃないの
0550君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-zhgd)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:49.90ID:gkBdDhmPp
>>549
32ndですでにハイブリッドだからそれはないでしょ
同一日程でリアルミーグリとオンラインミーグリ混在は物理的に不可能な提案だから何言ってんだか分からんけど
0551君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:31:33.31ID:wifVzVqB0
個別は
オンライン3回
リアル3回(関東2回、大阪1回)
位がいいのでは
0552君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-zhgd)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:45.86ID:gkBdDhmPp
単価の高い全国がリアルミーグリ、個別はオンライン、になると思う
32ndがリアルミーグリ1日程のみなのは様子見だと思う
0554君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fc2-Gnvp)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:51.54ID:+JKZ1/KQ0
>>550
確かに同一日でリアルとオンラインは無理か
日を分けてこの日はリアル、この日はオンライン
のほうがいいかな

>>551
関東オンリーじゃなくて関西もいいかもね
メンバーの負担が許容できるならだけど
0555君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:12:28.50ID:wifVzVqB0
夜明けの名古屋全握メンバーバス移動は泣けた
地下アイドルかと
0556君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-tezi)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:06.19ID:1F4iik/Mr
>>555
でも新幹線のホームを歩く事を考えたら高速道路を走るバスの方が身体は楽な気もするかな シートも深く倒れるし
自分も今回の名古屋アンダラは行きはバスにしたよ 大阪だとバスは時間がかかりすぎるけど名古屋だとそこまでではないので
0560君の名は(東京都) (ワッチョイ df5f-lryA)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:43.02ID:ZRub43bh0
投げれない筈
但し振り替え前に突然卒業した場合は可能性あるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況