X



トップページ乃木坂46
1002コメント251KB
乃木坂的フラクタル★63【乃木フラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-9Mkh)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:50:39.02ID:aoc6POEs0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★62【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678440155/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 293b-68kj)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:48.43ID:JCcf36Ib0
キミプロ走ってしまったわ
本当はもう降りる気だったけど
チケットあるからある分をやったら全体の総合でも50位よりだいぶ上

まぁ落ちると思うけど
予選だけ上位に入るかな
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW 82bd-QEOS)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:05:32.43ID:zk+DouMy0
なにが強いかはその人にもよるのでは
お見立てなら一ノ瀬とか皆上位使ってるイメージがある
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-t2Bp)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:47:01.50ID:legRusyr0
5期生のsrなんかみんな揃ってるよな?
どうしよ?メダル?
0136君の名は(茸) (スッップ Sd22-uANj)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:07.58ID:kEDl/FVxd
飛鳥のα取ってなかったらお見立て会1桁順位維持できてないと思う
本当に取ってよかった
たぶん全てのURの中で1番使える
スキル1だけでも有能だがスキル2ハマると一気に6体落とせて快感だぞ
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-cgSf)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:24.90ID:4/sb1ks1a
でもうちのチャンネルの上位20人のデッキ見たけど飛鳥A使ってる人ほとんどいない
Bが6人ぐらいでAが2人いたかどうか
トップ10以内だと両方無しが半分って感じ
だから飛鳥って本当は弱いんじゃないかと思ってきた
0138君の名は(茸) (スッップ Sd22-uANj)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:45.90ID:kEDl/FVxd
俺のチャンネルは10位以内のうちアルファ6人、ベータ1人だな

ちなみにベータ使ってるの俺だけなんだが普通に使えると思うよ
飛鳥ちゃんはアルファもベータも強い
0140君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-jrek)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:48:28.69ID:s6FYcxuaM
お前らキミプロやる気あんの?
無課金に転向した俺が総合1000位に入ってるんだけど…
かつてないほど楽勝な雰囲気

5期生をメインにしてるのにメモに5期がいないと書込みあったけどなんかなるほど感ある
OGで力尽きたのか5期に問題があるのかわからんけどみんなやる気なさすぎ
0141君の名は(千葉県) (ワッチョイW 29e7-z8gG)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:18.81ID:n52VjuiE0
使ってればわかる飛鳥αのキチガイみたいな性能
持ってないアホだけだろ弱いとか使えないとか言ってんの
0142君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:05.54ID:+hgknmm/a
うちのチャンネル見てみたら、飛鳥推しっぽい人以外ではαβあわせても2人しかいなかったし、なんなら七瀬より少なかった

早川、山下、遠藤は高確率で入ってたね
秋元、樋口、梅澤あたりも多かった
0143君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:20.74ID:wRtf1XoE0
飛鳥αはアンコール終わってみないと利用率は分からんでしょ
0144君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:58:57.62ID:VqHs7TaSp
あっしゅんαはクソ硬いくせに攻撃力高いから厄介
βは凡URって感じだがαは威圧感が違う
βが3色パンでαがスリフォだよな?
SSRの時点でリタイア回復&スキル1でバフ割持ちのγURとか正直怖いんだけど
0146君の名は(光)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:15.76ID:/HCdwJOr0
飛鳥α強いけど必須とは思ってないから取ってない
推しでもないのに性能だけで編成に入れてるのは早川αと山下αのURくらいだな
この2人さえ抑えとけばお見立て1位いける
0147君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:46.30ID:wRtf1XoE0
お見立ての相手に飛鳥αがいること割とあるけど
スキル2で複数人消されることは多いイメージ有るな
ちなみにランキング20〜10位台
0149君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:02:18.87ID:p/i85doz0
URは金川α
0150君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:02:32.08ID:VqHs7TaSp
良かったな群馬
0152君の名は(山梨県) (ワッチョイW 22b1-tewR)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:03:16.31ID:dZn8pGBN0
おわった
0157君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:27.37ID:VqHs7TaSp
まだ第一陣なんよな
セイラ=ハヤカワ(β)に震える
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:26.84ID:wRtf1XoE0
やんα来たか
SSRマックスで育ててないけどこれは獲りに行こうかな
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:58.36ID:wRtf1XoE0
これで早川はγになる気がする
0162君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:26.13ID:VqHs7TaSp
>>161
与田がγだったし可能性は十分あるな
β魔改造を許す口実になってしまうが
0165君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:46.18ID:wRtf1XoE0
UR3体目がγで目玉になりそうな人気メンバーって
梅・遠藤・田村くらいだから早川βは3体目にしそうな気がするんだよね
0167君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:21.81ID:wRtf1XoE0
山下のUR2体の扱い見てるとγは魔改造しそうな気がする
0168君の名は(茸)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:42.24ID:mIik/L/30
やんちゃんか...
まゆたんのURを育てられないのに衝動取りしてスッカラカンになったの後悔
0170君の名は(茸) (スップ Sd22-D7EQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:45.20ID:sVoG13Vqd
金川はバフ解除付きアピにしてくれないと、また魅了のエサになるだけだな
その辺を運営が分かってるかどうか
0173君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-HlqP)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:17.93ID:tQIl1Jj5p
群馬歓喜やん、読めんけど
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:54.55ID:p/i85doz0
2周目がγだったメンバーは
今のところ与田、吉田、久保の3人
0175君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-jrek)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:06.00ID:UfOkRF+eM
>>170
細かい事はどーでもいいのよ
当たれば絶対に死ぬ
それでいい

足りないぶんは他のメンバーで補う
全てのメンバー構成はやんちゃんのためにある
推しメンとはそういうもの
0176君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:21.88ID:wRtf1XoE0
せーらノギメモ、サンクス上げで出して来ましたね
つまりβ用
0182君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fe7c-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:49.64ID:utY3fS/50
早川のメンメモなんかずるくね
…なんか
特殊スキルとかはないけど無難に強くね
0184君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-HlqP)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:00.74ID:1xCFL9xRp
金川これなら取らんでええか
0185君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:59:44.29ID:wRtf1XoE0
金川取らずに早川ノギメモフル開花まで回して
SSR βに付けた方が強かったりする?
0187君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-yTjc)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:51.94ID:tx6lc4lWp
必死すぎて気持ち悪いのおるな
0188君の名は(愛知県) (ワッチョイW 495f-D7EQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:39.61ID:nnbU7y4q0
正直群馬だけ推しが来て歓喜って所か
でもさすがに弱すぎる、会心依存なのに会心値のパッシブなし
魅了に吸われる、スキル2までもたない
さくβかきγだらけのお見立てじゃやっぱり洋梨
0190君の名は(静岡県) (ワッチョイW 82b1-duQx)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:04.56ID:XW1Bs6pA0
α飛鳥はラスアン目当てで取ってないやつが大勢いるだけのこと
弱いと思えるなら取らなければ良いだけだと思う
俺は持って使ってるけどね
0193君の名は(茸) (スップ Sd82-K9IR)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:49.00ID:WxWQEYard
群馬はファンじゃなくてアンチだろ
あんなんいたらファン増えん
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 0647-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:21.40ID:WKSzMUYH0
絢音ちゃんα欲しいけど飛鳥ちゃん取れなくなる
0198君の名は(茨城県) (ワッチョイW 9110-Ra43)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:49.88ID:tSQzBD/O0
絢音ちゃんはいいぞー
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:34.75ID:p/i85doz0
やんちゃんαのSSR持ってるけど
全然育成してなくてここから育成するのしんどいから
せーらのメンバーノギメモ取ってしまった
まあやんちゃんαのUR取るより消費石が全然少なくて済むってのが大きいけど
0201君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:34:06.57ID:p/i85doz0
開花2回までしたけどやっぱ最大開花まで持ってくのは別世界すぎて無理だな

あとメンバーノギメモの強化素材が全然足らん
0202君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:34:51.31ID:p/i85doz0
緑フィルムを緑メモリに変換させてくれ
10対1とかでいいから
0206君の名は(茸) (スップ Sd22-/rwL)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:11.47ID:7RC8k2Icd
余ったOGガチャチケって適当に引いてアイテム交換以外使い道ないよね?
0207君の名は(茸) (スッップ Sd22-K9IR)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:26.21ID:LWQA/g8bd
ないね
何かに交換してほしいけども
0208君の名は(茸) (スッップ Sd22-K9IR)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:26.32ID:LWQA/g8bd
ライブ再生してなくて今更気付いたけど、
軍団ライブのLV17にもなると、相手が12人編成なんだな
フロントサポートに分かれてるわけではなくて、
最初から12人いる状態
0210君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-03Vn)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:34.18ID:ieA3g3Xk0
飛鳥アンコールが卒コン日の5/17スタートだとしたら
無料の欠片分を全部回収してUR獲るなら6月中旬までかかる
結構長いな…2か月後じゃん
0211君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fe7c-bU12)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:21.17ID:18xQrlEb0
長さが不満ならすぐ取ればええ
それだけの話ではないか
0214君の名は(茸) (スッップ Sd22-K9IR)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:23:33.23ID:LWQA/g8bd
来週月曜18時から矢久保の部屋か
0216君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fe7c-bU12)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:33:00.05ID:18xQrlEb0
お見立て3分間の間に同じ人から2度順位下げられてる
コレってつまり、好き…ってコト!?
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-QFah)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:35:18.08ID:DM7LxTKN0
カモってこと
0218君の名は(東京都) (ワッチョイ 827c-UL5l)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:19:57.67ID:tw3x9pwn0
俺も勝つのも負けるのも同じ人ばっか
勝ったり負けたりする人が固定化
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 02ad-Okww)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:11:41.41ID:pV5QpR/K0
ヘイト稼ぎたくないから勝てそうな相手でも同じ人に短期間で何回も挑まないようにしてる
粘着されても嫌だし
0220君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fe7c-bU12)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:07.67ID:18xQrlEb0
挑む相手は1日明けた人にしてるわ
挑戦権5回分枯らすの昼ぐらいだからカモにはなりやすい…
0221君の名は(茸)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:50.91ID:8p8nBm6j0
お前ら ‼‼‼‼


キミプロの予選明日までだぞ
予選は3割のユーザーがチケ使いそびれる魔境や忘れるなよ
0222君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-jrek)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:53.39ID:y8goBTrLM
ウチはグルメン同士の殴り合いが激しいから
更新ボタンをタップしまくって5回連続で挑んだあげく
勝てねぇぞゴラァ!!!とか文句言ったりしてる

>>221
頭のおかしい茸のくせにまともな事を言うな
びっくりするだろ
ありがと
0223君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-kubO)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:01.54ID:05qAwSKV0
18:59までだからな
19:00の回復でまとめてやろうとか勘違いしないようにな
0226君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2710-I2kt)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:01:16.87ID:wcSmVtNd0
真夏は課金タイプ入れて4体有るから親密度SSにする
鏡の数を抑えられるけど、3体の飛鳥・絢音は大変だな
0227君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-kubO)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:55.06ID:05qAwSKV0
1番楽なのが70・70・60なんよな
つまりはUR・UR・SSR
まあSRでも200は達成できるけど
0228君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2710-I2kt)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:44.46ID:wcSmVtNd0
UR取るのにかかる石のコストも含めて考えると
7覚醒UR 星80、5覚醒SSR 星60×2 も有るか
0230君の名は(東京都) (ワッチョイW bf47-esWY)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:33.52ID:9XJF24o+0
>>221
貯めて使う派だったから最近まで予選と本戦で挑戦券別々なことに気づいてなかった

どんだけ損したのだろうと後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況