X



トップページ乃木坂46
325コメント90KB
【衝撃】矢久保美緒がトークでアンダラで振りの入ってない中西アルノ、池田テレサらに苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:52:55.68
楽しくやることは大事。でも、ライブをきちんとやるから楽しくやれるのであって、その順番を間違えてはいけないと思う。

https://pbs.twimg.com/media/FtenIs0aQAE-nX7.jpg
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 412d-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:54:33.34ID:4Rcbt1am0
名指ししてないやん
0003君の名は(愛知県) (ワッチョイW e9fd-nQ5v)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:16.66ID:5HmfXn0g0
矢久保ちゃんはもう少しお歌の練習しましょうね♪
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:35.69ID:bdUGlhoma
それ言ったら歌えないヤツだらけの 
乃木坂は崩壊するぞ
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6e10-veMn)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:37.40ID:k3AguA+90
実際そいつらは振り間違ってたの?
0006君の名は(栃木県) (ワッチョイW aeda-BF9a)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:42.89ID:4RPdmtJU0
乃木坂の齋藤冬優花
0007君の名は(茸) (スププ Sd22-oZ12)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:58.13ID:zb38r3c1d
>>1
ワッチョイ無し 茸

スッス

乃木坂アンチの犯罪者 堀推しのキチガイ
0008君の名は(宮城県) (ワッチョイW 1d60-hdhM)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:50.92ID:P9uZ5JZe0
中西池田なんて言ってないのに
>>1はアンダラ見て言ってるの?
0009君の名は(茸) (スプッッ Sd82-XqAw)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:03:13.53ID:Si0TLve7d
そう思うならきちんと後輩への教育やってくれよ
0010君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf6-L/vR)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:25.27ID:mHvrskKqM
トークで言う意味が分からんな
0011君の名は(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:36.91ID:1y40quTR0
自分は人気だしてミーグリ売って選抜になることから逃げるな
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-RnVB)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:09.09ID:SDTrkKjxp
やくぼんは与田の手抜きダンスに物申せる?
0013君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:09:00.03ID:bdUGlhoma
矢久保はキャプテンになろうとしてる
0014 (もんじゃ)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:11:37.87
乃木坂がパフォーマンスで魅せるとか
0015君の名は(千葉県) (ワッチョイW e101-NqGC)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:11:53.36ID:msyslWn50
遠藤信者だからな
パフォーマンスの頂点にいる
0016君の名は(宮城県) (ワッチョイW 1d60-hdhM)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:04.52ID:P9uZ5JZe0
矢久保ちゃんのポジション(フォーメーションじゃない意味)もどんどん変わっていってるな
0017君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-CbIl)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:15:13.72ID:urerV7Z+0
乃木坂のデヴィ夫人
0018君の名は(茸) (スップ Sd82-HgX4)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:16:20.43ID:EnMPcUzvd
みっちゃん不人気だけどカッチョええ!
0019君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-2vla)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:50.86ID:8+V4P7i8r
あーた躍りが揃ってませんことよ
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:07.15ID:X1pv7XSf0
矢久保ちゃんって可愛いからって調子に乗ってそう
0022君の名は(茸) (スップ Sd82-HgX4)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:29.91ID:EnMPcUzvd
後輩宛じゃなかったら葉月やりりに言ってるってこと?
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:04.29ID:5rnEwbWmp
振り激しい清宮かもしれん
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-2vla)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:10.95ID:ZSpIWet/r
人気の出ないメンが何か自分がやれることを探す

せや!パフォーマンスの向上や!

人気に繋がらず


末期のモー娘やAKBも陥ったジレンマ
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイW d994-X/dW)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:43.59ID:+scswHsD0
長年乃木坂に居るのにまだパフォーマンスとか言ってるのか
運営に推されるかどうかが全てだぞ
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイW a908-6sFY)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:19.60ID:21nnN5SH0
ますます後輩に慕われない展開になってきた
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-RxA8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:31:47.48ID:r06tegs30
素晴らしいプロ意識だけど、顔面がパンピーレベルなのがね…
正直多少振り付けミスってようが顔面飛び抜けてて華がある子のがはるかにアイドルとしては存在価値がある
せっかく貢ぐなら一般人とは次元が違う子に金使いたいしね
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ dd26-DpN2)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:33:35.24ID:S15m4xOG0
これを該当者に対面で言えないなら部活だよ
0030君の名は(茸) (スッップ Sd22-yy4g)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:36:07.09ID:sFeMiqK6d
パフォーマンス重視を標榜したSKE48は不人気のダンス自慢が幹部ヅラして仕切り出してボロボロに
運営が方針を切り替えてダンス自慢を選抜から追放して正常化した
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-RxA8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:36:13.54ID:r06tegs30
>>29
まぁ言えないからトークで言ってるんだろうな
後輩にも先輩メンの中では間違いなく軽視されてるだろうし
0032君の名は(茸) (スプッッ Sd82-XqAw)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:36:53.51ID:Si0TLve7d
まあ人気がないアンダーのグループだからパフォーマンスに拘るのも悪くはないでしょ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-RxA8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:36:57.58ID:r06tegs30
>>30
それは草
0034君の名は(光) (アウアウウー Sa05-AATq)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:14.28ID:uvv7YWxAa
ARN「うちら次から選抜なんでこんなのイチイチ覚えてられないですよ」
TRS「ちょっ(笑)それ言っちやダメなやつ(笑)」
0035君の名は(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:25.87ID:I0MhitLI0
矢久保「あーたたちねぇ」ガミガミ

テレサ「は、はぁ(うるさいなぁ私次のシングルから選抜だっての)」
0036君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-K6Eb)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:39:49.51ID:f9gRly360
さすぼ
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW 41f0-23x4)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:40.36ID:a8FR00bv0
堀がアンダラ期間中先輩がグチグチうるせえってモバメで愚痴ってたの思い出すわw
0040君の名は(茸) (スッップ Sd22-ue6I)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:54.31ID:73XCpW0Cd
さすがに矢久保も後輩に対してだったらここで書かないだろ
0041君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-CbIl)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:17.54ID:urerV7Z+0
面と向かって言わないと余計にギスギスすると思うんだが
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW bd5f-RxA8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:56.64ID:r06tegs30
>>39
まあ堀は全てにおいて終わってるから
0043君の名は(悠久の苑) (テテンテンテン MM66-EmfY)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:42:11.66ID:jnlYQwG6M
ぽぽぽ
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:44:18.95ID:LxR+yg7Fp
>>1
中西アルノが当たり前の様にダンス間違えたりMCで消えたり、やりたい放題だったらしいじゃん
そんなことされたら周囲が迷惑するのは当然だよな
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 41f0-23x4)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:44:42.37ID:a8FR00bv0
矢久保「ちょっと5期生!アンダーでライブが出来てるの当たり前じゃないからね!」

5期「(ライブが出来てるのは私たちのおかげなんだけどな……)」
https://i.imgur.com/fWhjqZ4.jpg
0049君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-rm22)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:54.77ID:Xl/BRQpfM
矢久保ちゃんってめちゃくちゃ可愛いよな
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-bU12)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:47:22.92ID:Lt53g/3bp
人を貶すために課金するってなかなかよな
0051君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW cd68-IiKy)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:51:30.13ID:wQ7/ZKfa0
>>24
これあるよな
後輩にカマしてるのかどっちだろ
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-qZUA)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:51:40.71ID:8g6++1yAr
完全にアンダー病じゃん
こうなるともう一生アンダーだよ
0053君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-c8oD)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:52:46.10ID:dWT9UFVCa
これ見て自分の話(自戒)じゃなくて、他人のことを言ってるんだと読解するやつってボーダーだろ。
クラスメイトとか同僚・上司は色々大変だろうな。
0054君の名は(千葉県) (ワッチョイW 427c-PHXM)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:53:26.09ID:8Yi2kr8e0
>>38
さすが山下プロ
0055君の名は(ジパング) (ブーイモ MMf6-67ua)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:56:27.47ID:Psh8ypuVM
>>1
言いたいことはわかるよ。
各自がそれぞれ自立したプロであることが大前提でのワチャワチャ感ならいいけど、
単なる仲良しクラブの延長でパフォーマンスするなってことだろ。
0057君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-rm22)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:01:32.55ID:p4ESCZUBM
ていうか5期は悪くないよ
ダンス経験もないやつが入って一年でツアーやってライブやるとか運営がおかしいんだよ

どこのアイドルも何年も研修期間を経てデビューするんだよ
そこをすっ飛ばしてんだから出来なくて下手で当たり前
0059君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-N1nZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:05.55ID:BF5bbPToa
>>53
わざと曲解した意見を書く

それをソースにして自分の意見を書く自演をする

それを拡散する

ゴミアフィがよくやるロンダリング
0060君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-h79i)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:41.86ID:ts2c16Tna
矢久保を観に来てるわけじゃないんだよな
0061君の名は(宮城県) (ワッチョイW 1d60-hdhM)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:49.76ID:P9uZ5JZe0
乃木坂ライフにまとめられました
0062◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:11:38.91ID:wqLMr/HGp
やくぼーの言ってる事は正しい
ただその二人に対してなの?
アンダラ見てないから知らんけど
0063君の名は(茸) (スッップ Sd22-yy4g)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:14:15.39ID:sFeMiqK6d
現役のメンバーがその問題に介入しない方がいいと思うわ
「ちょっと可愛いと思って」というスケバンの焼き入れの世界になるだけ
0064(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:16:36.51
アルノは振りが入ってない、間違える、MCを忘れるとアンダラでめちゃくちゃだったしな
一部で叩かれてたけどまさか矢久保が言及するとは
0065君の名は(茸) (スッップ Sd22-yy4g)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:17:01.95ID:sFeMiqK6d
じゃあブログとかメッセとかは選抜より頑張ってるのか、と言ったら違うんでしょ
自分の得意分野だけでかい顔するSKE桑原と同じだよ
0066君の名は(宮城県) (ワッチョイW 1d60-hdhM)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:17:54.67ID:P9uZ5JZe0
>>64
どこの情報だよ
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-pZgd)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:20:00.30ID:kMjwJNxpr
やっぱやくぼはいいこというなあ

生駒とおんなじこといってるわー
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-u/2H)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:20:21.61ID:06YDQxz/0
実際、池田中西のパフォーマンスは酷い
アンダーでまだ練習させとけ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW fe02-foNE)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:27.05ID:Sr5kh3hH0
同期の可能性もあるよな
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:22:25.74ID:C9FK82TJ
>>66
現地情報だよ馬鹿かお前
0072(茸)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:22:35.02
>>66
何が?
0074君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 0689-a9W9)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:32.55ID:EaUER+yN0
アルノはともかく、てれぱんは藝大というタレントとしての強烈なフックを手に入れてるんだから、パフォ面でうるさいこと言っちゃダメ
もちろんできるに越したことはないけど、これで てれぱんが学業との両立に悩んだら、矢久保は完全に悪者だよ
0075君の名は(茸) (スッププ Sd22-pvlZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:41.38ID:d3k1/bzXd
>>68
ライブ会場で観ての感想?具体的にどこが悪いか教えて下さい
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 412d-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:24.93ID:4Rcbt1am0
池田はダンスが上手くなってるというツイートはよく見かけた
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 412d-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:04.69ID:4Rcbt1am0
>>75
ニート神奈川に分かるわけないじゃん笑
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW 429f-mlgF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:48.78ID:IrDZCQdh0
相変わらずの捏造対立煽りに釣られまくってる愚か者たちの溜まり場か
0079君の名は(茸) (スッップ Sd22-Q/Za)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:57.42ID:7yQd3/T2d
矢久保ほんとクソだな
0081君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-SDKQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:06.21ID:Zk9IpHUYM
>>7
横だけど中西は乃木坂の詩のペンラの振り間違えてた
池田は振り間違いというよりとにかくダンスが苦手なんだなぁって感じかな
0082君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-SDKQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:35:25.22ID:Zk9IpHUYM
>>81
間違えた >>75
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW 412d-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:19.08ID:4Rcbt1am0
>>81
具体的にどの場面のどんな動きを見てそう思った?
0084君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-twz7)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:24.65ID:Pmy1BpP+a
先入観
0085君の名は(大阪府) (ワッチョイW f901-eekg)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:54.85ID:/r9KC9hx0
矢久保程度がなにを
0086君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-xPtu)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:22.76ID:CdRY/PH0p
矢久保が正しいわ
アンダーから選抜に行くメンバーは
人気とビジュアルも強い永久選抜様達の力になれるようにパフォーマンス力くらいは上げてもらわないと
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-twz7)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:49:22.21ID:Pmy1BpP+a
余程中西池田が怖いらしいな。
選抜ボーダーオタかな。
0088君の名は(山口県) (ワッチョイW e101-mQJW)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:52:40.20ID:Iba5dcYc0
>>25
それな
中田や中元はアイドルはパフォーマンスしてなんぼとか言ってたが、それは人気がある人間が言って良いセリフ
0089君の名は(群馬県)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:54:15.35ID:vx7IZFOT0
不人気なんだからせめてパフォーマンスだけでも頑張ろうとしてるのはいいことだ
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW dd26-ixwv)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:55:31.00ID:p2LKbYko0
池田アルノ「矢久保さん、完売何部ですか?」

これがあるから強く言えないんだろうなあ
0091君の名は(空) (トンモー MMb5-/ZU4)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:56:53.91ID:4jC+93shM
スレタイは、5期アンチのイッチが誇張しただけだよ

フリについて矢久保がいらついてるのは確かっぽいが
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW dd26-ixwv)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:57:03.72ID:p2LKbYko0
マジレスすると覚える気がないのか時間や能力が足りてないかで話変わってくるよね
黒見とかも最初酷かったじゃん
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3130-4mcs)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:12:25.81ID:wAur/kAa0
これは遠回しに林に対して
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 412d-0zEF)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:14:32.44ID:4Rcbt1am0
先輩とか同期に言ってんじゃね?
0096君の名は(東京都) (アウグロ MMd5-yRu/)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:19.60ID:/pBunD0MM
あのさ・・・5期がいなかったらチケットなんか完売しないよ?

中西、池田、冨里、小川

この4人だけでも十分チケットさばけるからな?
てか、ほとんどの客がこの4人目当てって分かってるの?

前回のアンダーのメンツが弱すぎるから5期が期別じゃなくいきなりアンダーとして参加してくれてるんだからな

そもそもこんな苦言をトークでするな
明らかに5期あてのメッセージだと誰でも分かるだろ
てか、分かるように発信してんじゃないかってレベル

小川といろははパフォ能力あるから
中西、池田、冨里あたりに向けた発言だと誰でも分かる
0097君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:20.70ID:QWYpjMuar
矢久保のこの件だけじゃないけど、talkを取る人は応援してくれる味方と思って、普段より気を許して、送ってると思うけど
こんな風に拡散されていくと、送る内容も変わってくるよな
5期生は先輩のけっこう取っているみたいだから、もうこの内容は知ってるだろうな
0099君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 6e89-EmfY)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:20:10.41ID:Ij0aMxtj0
矢久保はメイクの達人
0100君の名は(大阪府) (ワッチョイW e101-rjk/)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:55.08ID:n2bIqsLQ0
捏造やん。
矢久保のトークとってるやつに聞いたけど
そんな内容じゃないぞ
0101君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-RnVB)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:25:31.29ID:vT51rZMRp
AKBとかモー娘。が人気暴落した後に過去最高難度のダンスとか標榜してダンス強化したりしてたけど人気が上がらないまま浮上せずだからな

アイドルなのにそう言う路線走っても人気なんて上がらんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況