X



トップページ乃木坂46
363コメント115KB
久保史緒里推しをやめた日という久保史緒里さんヲタの書いたnoteがめちゃくちゃバズってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:51.86
久保ちゃん可哀想
0243君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-C1UT)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:26:56.44ID:Z3ZRVbos0
野球がどうとかじゃない
サッカーやバスケあるいは映画や本の話だったらOKかっていったらそういうことでもない
これが好きな私が好きていう一方通行な感じが嫌なんだろ
0244君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:01:02.90ID:aCjy2n+8a
>>243
じゃあ乃木坂の話は基本的に控えろと石川に言われてる中で何の話をすればいいんだ?
結局、自分な好きなモノを熱量こめて喋るしかないんじゃないの

深夜ラジオなんてリスナー置いてけぼりになるくらい熱く語るくらいが丁度いいメディアなんだから、一方通行感出るくらいのほうが正解
0248君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:23:37.30ID:drFStz5Qa
「どうする家康」は徳川家康のドラマか?
松本潤のドラマか?
違います、NHKのドラマであり古沢良太の作品です

「乃木坂46ANN」は乃木坂46のラジオか?
久保史緒里のラジオか?
違います、ニッポン放送の番組であり、石川昭人の台本と舟崎彩乃のディレクションによる番組です
0250君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-C1UT)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:29:17.86ID:Z3ZRVbos0
そもそもANNに中学生からアイドルやってるような子は向いてない
しかも友達もほぼいないタイプで乃木坂以外の人間関係無いんじゃね
それは普通のエピソードトークなんてできるわけない
選んだ奴がバカなんだよちょっと想像すれば分かるだろ
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-JcyM)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:37:58.33ID:Shj7icxe0
そもそもこのヲタは意味不明
ファンに対してやる気無いなら解るけど
自分の嫌いな野球が好きだからファン辞めるって事だろ
余計なお世話だろ
じゃあ好きな事だけマンセーしてろや
0253君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:46:11.23ID:9bfxpNroa
>>252
 「僕は現在28歳、無職。大阪府在住。数年前にADHDと、つい最近適応障害という診断を受けて、去年の2月くらいから障害基礎年金3級を受給しながら暮らしています」
「借金にまみれて口座にも1万円しか残っていない」

まあこういう奴だから
社会に何も貢献してない敗北者が、多大な努力して多くの仕事を開拓してる途上の乃木坂の至宝の足を引っ張ってる地獄絵図。
0254君の名は(千葉県) (ワッチョイ 79e7-CjJv)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:37.72ID:ZIXknHXI0
>>253
障害で苦しんでることを叩くのは人としてやりすぎ
0255君の名は(調整中) (スプッッ Sdea-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:59:02.36ID:YyPm6I11d
障害で苦しんでる人が自分のブログでアイドルを誹謗してる現実
0256君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4954-fVf9)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:04:51.41ID:RpcjG7BX0
一番苦しんでるのは子供ガチャが障害者のアイドルアンチだったこの人の両親だと思うの
0257君の名は(茸) (スプッッ Sdea-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:10:22.65ID:ciITp82pd
苦しんでるから障害基礎年金を受給してるのに生活費にあてることなく借金しながら豪遊し、ブログとツイッターでアイドルを執拗に誹謗中傷
0258君の名は(千葉県) (ワッチョイW 797c-QIMW)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:43:50.13ID:3OoIc/4E0
野球好きだから久保史緒里苦手になったわ
0259君の名は(滋賀県) (ワッチョイW c55f-khQh)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:31:17.14ID:X47OWva20
久保は女特有の浅い野球好きでアピールだけは一丁前なのが
いやらしいわ
サッカーの影山に触発されたのか知らんが
0260君の名は(京都府) (ワッチョイW ad33-OvSJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:40:26.85ID:BpJv2MPQ0
影山みたいに詳しく無い割には、いちょ前に野球好き好きアピールするから、本当の野球好きから嫌われるんだろうな。
野球の仕事貰って、将来野球選手と結婚するなら、もうちょっと野球の勉強しような。
0261君の名は(茸) (スッププ Sd0a-BJnY)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:44.82ID:tMNb8YDmd
ストレッサーしおりW
0262君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-B/uq)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:11:53.61ID:OCEaMznjp
この人は凄く真っ当なこと言ってる
例えば推しがラジオでジャニーズの良さを延々と毎週喋り始めたらお前らもヲタ辞めるやろ?
0263君の名は(大阪府) (ワンミングク MM7a-IrxO)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:25:57.77ID:O7UXGYXrM
>>259
影山は知名度上がった雰囲気少しはあるけど久保は無風すぎて笑える
影山と違ってセンターまでやったのに
0265君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:29.41ID:Rdkq0oGda
影山はひらがな入った時からサッカーって言ってて
なんか資格を持っていたよー
0266君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa21-Eut/)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:09.79ID:B8F4pWPKa
ほんとにバズってんのかよ
0267君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3df7-NjvV)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:36.04ID:BKclLiGJ0
ドルオタが「推し」を辞めると宣言する意味と理由が判らない
0268君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-wYs1)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:48:34.85ID:ch8BJpJLa
楽天弱いからなんかイラつく
0269君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-APiG)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:11:54.35ID:huxzzG5Pp
久保「辛くなったら我慢せずにnoteに書いてごらん」



ヲタ「久保はストレッサー」
0270君の名は(東京都) (ドコグロ MM12-sXXH)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:16:43.83ID:W5rLSrZCM
基本的には、つまんねー最後っ屁すんなよ案件だけど久保ちゃんは器が大きいから許容されるのか
0271君の名は(茸) (スップ Sd0a-AL8w)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:47:36.05ID:aQliNtvMd
確かに俺の推しが野球の話ばっかりするようになったら推し辞めるかも
興味ない分野に入れ込まれても冷める
0272君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-qMUC)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:53:59.07ID:G9t2x9pFp
あたかも野球ファンであるフリして実は野球選手との婚活目当てってのがバレバレだから批判されてるのでは?
そんなアイドル応援したくないもん
0273君の名は(京都府) (ワッチョイW 3933-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:57:22.03ID:sirJ/l380
妊活か
0274君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa21-NqH1)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:04.27ID:6k6R6khKa
一部オタに不評だけどYouTubeの再生数が軒並み10万超えてる
ラジオでそんなの見たことない
新内さんのときは数万だった
村外にもかなり好評なんじゃないか
0275君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e47-zhNS)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:44:33.17ID:f/ynlENI0
>>196
メンバーが新大久保とか韓国の話するのは嫌だ
反日教育してる国なんて好きになれるはずがない
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:59:26.44ID:XiuybIFVa
「僕は現在28歳、無職。大阪府在住。数年前にADHDと、つい最近適応障害という診断を受けて、去年の2月くらいから障害基礎年金3級を受給しながら暮らしています」 
「借金にまみれて口座にも1万円しか残っていない」

乃木坂46LLC側の収穫としては長期に嫌がらせを行なっていた犯人が精神障害者の無銭乞食でそんな奴の戯言を今後も真に受ける必要はない、と分かったこと。
仮にこの人物を救い出したところで口座に1万しか残ってないのだから利がないし構えば構うほど、勘違いして事件を起こしかねない犯罪者予備軍。

考えてみれば、握手会も同様、接待目的の「目的外利用者」が
客に扮して紛れ込んでいた側面があり、この種の目的外利用者が
コロナ渦で金欠になり、または握手会が開催されなくなったことによって路頭に迷い、このような行動へと現れているのだと思う。
0278(東京都)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:50:57.96
韓国と野球を一緒にするのはさすがに知能低すぎて死んだ方がいいレベル
0280君の名は(茸) (スッップ Sd0a-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:58:47.49ID:1wyI2BZGd
くぼはもう何やっても駄目なスパイラルに陥ってる
0281君の名は(埼玉県) (ワンミングク MM69-IrxO)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:02:33.89ID:AHAKDJkrM
>>279
日向坂がスタジアムライブで野球の人呼んで始球式したって聞いてゾワッとしたわ
気持ち悪すぎ
0282君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-wYs1)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:01.37ID:u9ykf3P/a
しかし急に野球の歌作ったりどうしたんだろうね
wbc終わって冷めてるこのタイミングで
NPB見てもつまらんし
0283君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 7d01-h0sD)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:40.52ID:CsYPf2kV0
野球はそこそこ見るけどラジオでずっと野球の話は頂けないな
ゲストメンバー目的で聞いてる人は他に知りたい事あるだろうに、ゲストが来ても野球に無理矢理繋げてくる時あるしイライラするヲタは一定数いそう
0285君の名は(宮城県) (ワッチョイW 15a5-NTLM)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:54.00ID:lSoUG6lO0
>>280
何やってもしっかりこなしてるじゃん!アンチくんそうなってほしい願望だろ?
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:43.65ID:ITgpOJWb0
>>284
オタなんて知らん
久保ちゃん自身のせいだよ
ミーグリ行かなきゃ大丈夫なんだろうけど
0287君の名は(愛知県) (ワッチョイW a510-wUqY)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:30.45ID:1LS/bqL00
どちらにせよ久保が卒業したら乃木坂ANN無くなるだろ
秋元康も言ってたがANN水曜一部は佐久間になるだろ
ニッポン放送から指名くる乃木坂メンバーいるんかな?
数字的に久保がハードルかなり上げちゃったし…
新内くらいの数字やスポンサーまで落ちて良いなら三代目もあり得るか?
0290君の名は(茸) (スップー Sdea-cCS5)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:36:56.47ID:n35PSzFdd
仮に特定の球団だけを応援して野球見てたとしてもあそこまで他の選手を知らないはありえないからな
久保が野球好きでは無いのは明白

野球に限らず久保が好きって言ってるので本当に好きなものってないんじゃね
乃木坂好きアピールも前々からしてるけど上辺だけの薄っぺらの知識な上に他メンバーの活動も全く追う気配も無いしな
0291君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LeUZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:39:45.80ID:tyLx1bBva
ていうか今の久保はこういう面倒なオタを切り捨てて次のステージに行こうとしてるだけでは

オタクって在籍時はしゅきしゅき言ってるくせに卒業した途端静かにフェードアウトしていくカスばっかりだから
後ろの道筋が立てば衛藤みたいにスッパリ切り捨てるのが一番
0292君の名は(京都府) (ワッチョイW 3933-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:41:44.77ID:sirJ/l380
ビジネス
0293君の名は(愛知県) (ワッチョイW a510-wUqY)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:53.60ID:1LS/bqL00
>>290
どうでも良くね?人の趣味思考なんて…頭や精神大丈夫か?
各パーソナリティーそれぞれ本職を持ちつつ
趣味や日常の話してるからな…後は人気不人気で改編越えるか越えないかだけの業界
芸能人が話す日常・趣味・感情を嘘だ嘘だ言ってる精神状態が心配になる お前も心の病だぞ病院行け
0294君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa21-hpgI)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:27:04.41ID:gndwL5iCa
楽天ファン以外からは嫌われてしまってる
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:56:38.89ID:ITgpOJWb0
ラジオが苦痛なのも確かだけどそれよりミーグリのしおりのしお対応よ
0298君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-UN9R)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:15:01.76ID:0p4Agwxop
オリックス賀喜またはドラゴンズ遠藤の公式ユニなら買うけどねえ
0301君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa2e-h0sD)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:43.89ID:y/l+tq/Ja
>>300
冒頭だけなら微笑ましく聞けるんだけどね
ゲストパートにまで自分の趣味を持ち込んだらゲストもそのヲタもどう思うかまでは気にしてなさそう
本人は野球を普及させたいという純粋な気持ちは汲み取るけど
それ以外は話すネタ無いなら交代制に置換だな
0302君の名は(京都府) (ワッチョイW 7933-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:17.01ID:hXTxdlCJ0
>>299
影不人気でクビになったじゃん
0303君の名は(京都府) (ワッチョイW 7933-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:37.81ID:hXTxdlCJ0
>>300
ビジネス&婚活
オタが嫌がるに決まってんだろアホ
0306君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Gn7+)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:36.92ID:6CAykE2na
か○やき2世
0308君の名は(宮城県) (ワッチョイW b501-gPJr)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:01:14.84ID:mh9iCa/P0
野球選手狙いというか野球の話してれば直接的にも間接的にも仕事に繋がるって感じたんだろうな
キャスティング握ってるような上の人の覚えがいいみたいに
麻雀やゴルフや韓国や宗教あたりもそんな感じがするし
0309君の名は(茸) (スッップ Sd0a-Zv6+)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:09:14.33ID:LxodoDC5d
>>306
ヲタ卒したよ
0310君の名は(千葉県) (ワッチョイ 79e7-CjJv)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:10:32.94ID:3NXcuTqP0
>>255
誹謗してないだろ
自分とは合わないから推すのが辛くなってきたから推すのを辞めるって言ってるだけ
0311君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3968-taYf)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:12:45.47ID:ZE4dq3+a0
この前の乃木中のプレゼンでも思ったけど久保ちゃんはちょっと暑苦しいんだよな
対象が野球かどうかはあまり関係ないと思う
0312君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6db1-qQ6B)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:51:06.99ID:x3IX0GDc0
久保ちゃんは、ドラマでありがちな真面目で純粋な主人公が成長するうち、終盤タガが外れて欲の権化みたいになるやつみたい。ドラマだと大体最終回には自分を取り戻す。
0313君の名は(茸) (スッップ Sd0a-Zv6+)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:59:26.76ID:LxodoDC5d
それ悪役じゃねーか
0314君の名は(騒) (ワイーワ2W FF92-kSx0)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:23:01.16ID:sHbTBLVrF
>>310
だよね
あのひとは何も悪くない
内容に共感できるし
むしろ久保ちゃん擁護のあまり影ちゃんやほかのアイドルを誹謗中傷してるゴミどもの方が気になる
0316君の名は(京都府) (ワッチョイW ad33-OvSJ)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:56.08ID:yrD+R9sG0
今日も楽天の始球式かよ。
もう完全に楽天に魂を売った女だな。
0317(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:31.88
>>316
ファンだから
0320君の名は(千葉県) (ワッチョイW b602-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:00.93ID:fR5UkXia0
とっととヲタやめちまえば良いんだけど、なかなかそれができない苦しみだな
はい!やめたーwスッキリーwってできればいい
てか坂道内でも100人以上いるんだから新たな推し選ぶのでもいいし
0321君の名は(福島県) (ワッチョイW ea7d-ewZk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:52.86ID:Lby5Kaxn0
>>319
深夜ラジオオタク()ぽいからこそ腹ただしいんだろうな
0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a7c-aU11)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:18.20ID:rEpFbtAU0
まぁ野球選手と繋がって辞める未来しか見えんから気持ちは分からんでもない
0325君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-p+Z9)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:47:43.59ID:7rz+RCW00
久保ちゃんが楽天以外の選手に本当に興味あるわけないだろ
推しは茂木選手だ
0326君の名は(茸) (スプッッ Sd6d-SasR)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:16:20.35ID:bzyCD2Zfd
楽天イベント行ったが何で乃木坂だけ撮影禁止か意味が分からない
モー娘。と欅坂と東北産が来た時は撮影可能だったのに
まあ始球式とチアリーダーダンスパフォーマンスの時に撮ったからいいが
久保ちゃん可愛いから衞藤みたいにプロ野球選手と付き合わないか心配
0328君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Gn7+)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:57.64ID:j1izUZ2za
>>309 伝わる人いるんだ
0329君の名は(千葉県) (ワッチョイW b67c-g+Wl)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:01:11.30ID:+MyzC9Ud0
しゃーない

飛鳥は好きだけど2世タレントは嫌い
山下は好きだけど韓国は嫌い
与田は好きだけど馬刺しやシーシャは嫌い
賀喜は好きだけどYouTuberは嫌い
遠藤は好きだけどそばは嫌い
井上は好きだけど中西岡本はまだ許せない

いろんな人がいていい
全部好きにならなくてもいいと思うけどな
0332君の名は(光) (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:22.15ID:Wh9mirX8a
>>330
どのあたりで白石ポジだと思ったんだよw
0333君の名は(茸) (スップ Sdea-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:11.36ID:leEbeji6d
久保って学生時代の写真見れば分かるけどどこにでも居る田舎のモブ顔なんだよな
0336君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c55f-RkE3)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:56.37ID:tPLxhQTn0
>>329
遠藤だけどうでも良すぎるだろw実家の商売ってだけw
0337君の名は(千葉県) (ワッチョイ b501-rvgy)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:06.22ID:12GwHcZW0
>>330
白石ポジというかセンターを明らかに意識してすましてた感じだろ?
わかるけど久保自身が悩んでるとこだから許してやれ 本来ガヤキャラなのに持ち上げられて調子乗って失敗したから
今回のなんかただの救済テコ入れ企画だからな 遠藤に台本で答えさせてるのまるわかりだったしw
0338君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1e06-ObEK)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:58:16.97ID:TTZ5hgQt0
もう3期が一番上でお姉さん側にならなきゃいけないんだろうけど、井上とか5期のイジリが雑なんだよな。
まだ自分も可愛いって言われたいんだろうな
0339君の名は(空) (ニャフニャ MMba-Zf4x)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:14.21ID:gy0p15F5M
よくANNは野球の話ばかりでつまらないという意見に対して、
野球の話はほんの数分に過ぎないという反論を見かけるが、
問題なのはそうであっても結果的に野球の話ばかりしているように思われている、
つまり他の話題に関してリスナーに全くアピール出来てないということなんだな。
そういうことを書くと今度は聴取率云々持ち出してくるわけだが、
聴取率がいいから不満は書き込むな、という一部の久保ヲタによる言論封殺、
それがますます久保嫌いの増殖に繋がっていくという、
その悪循環がわからないのだから始末に終えない。
0340君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:20.11ID:iv1Mnxcia
てか久保にケチつけられるほどの立派なメンが乃木坂に他にいるの?w
乃木坂の話をLINELIVEで何年やってきたと思ってるのかね
久保チャンネルだってもう3年やってるし
そういうグループの広報やった上で個人仕事を開拓してきたんだから何の文句もないのが普通だろ
0341君の名は(京都府) (ワッチョイW 3933-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:16.60ID:JTALmRs30
おっそうだな
婚活は卒業してからにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況