X



トップページ乃木坂46
322コメント95KB
乃木中の企画の手抜きっぷりが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3968-taYf)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:11.35ID:ci03Mxzp0
本当にいいのか?これで
0051君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-AEzE)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:05.29ID:AyOgWOFwp
たまにはロケに行けばいいのに
バナナマンが忙しくて無理か
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW a6da-CeDF)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:23:20.97ID:fNVgTxSM0
バナナマン クビにしないと
いつまで居るんだ
0053◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:04.42ID:lTnD8jDXp
ちょっと今回はあまりにも印象残ってないな
0055君の名は(茸) (スップ Sd0a-wVPc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:38.63ID:t6ZsBtKWd
バナナマンは前番組乃木坂ってどこ?の時代ではあれだけ言われてた公式お兄ちゃんのフレーズも10年経った今ではさすがに耳にしなくなったよな
0056君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-Zv6+)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:25.56ID:qhteher3r
不正解配慮が酷いな
与田の不正解も台本通りじゃね?
0059君の名は(茸) (スップ Sd0a-wVPc)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:35.58ID:t6ZsBtKWd
>>57
そういう加齢が原因で以前は出来て好評だった公式お兄ちゃんアピール封印1つ取ってみても、かつて上り坂時代にあった勢いは番組から失われてるよな
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-8fkW)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:57.09ID:exgJHPaxr
真夏で予算使い切ったこの番組が賞金なんか出すわけない 新しいスポンサーもついてないし
賞金出せないから来週は全問不正解で終わり
もしくはバラエティあるあるの最終問題で賞金2倍!間違えたら0円!で間違えて終わりパターンだろ
0061君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-jVQV)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:14.53ID:z2WMpvdDM
>>55
設楽の娘っていくつだ?
少なくとも小川よりは上だろう
公式お兄ちゃんなんて年齢差ではないからな
0062君の名は(茸) (スッップ Sd0a-DWtr)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:04.01ID:gUKMvFKtd
MC変えて欲しいけど、バナナマン以外で乃木中が面白くなるイメーもないんだよなー
MCバナナマンのそこさく、MC麒麟川島のひなあいとか見てみたいけど
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7d01-/Gcc)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:57.18ID:d0+dok2z0
林がいないと無理だという事はわかった
メンバー側にもトーク回せる人が絶対に必要だわ
0064君の名は(東京都) (ブーイモ MM45-+rnK)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:40.19ID:cDm5FKUFM
>>32
台本の外から想定外のホームランを決めるからあげ姉妹は貴重だったな
高山みたいなフレームの外から盛り上げれる高山みたいなメンバーが一人でもいると全然違うんだろうけど、後輩じゃそういう事するの難しいだろうなーとも思う

てかやっぱ多すぎなんだよ出演するメンバーが
固定は乃木どこみたいに福神だけとか2列目までとかにして、そこにアンダー含めて数人を非固定で足しときゃいいんだよ
0065君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-nV5n)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:54.47ID:qeNXnZB70
よーわからんなぁ
生田や松村や高山がいたお前らの好きな時代はもっと人多かったやろ
結局はたらればで悪魔の証明みたいなことやりたいだけでしょ
http://i.imgur.com/7PZtUEg.jpg
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-Tip2)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:36.97ID:iT3TkyKVr
乃木中はもうマンネリ化してるからこれから新しい人気企画なんて生まれないだろ
細く長く出された料理をヲタは旨い旨いと食うしかないんだろうな
正直好きな企画なんてB級ニュースとメンバーモノマネだけだろ
0067君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-nV5n)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:10.20ID:qeNXnZB70
低人数で同期しかいない空気がいいならそれこと超スタでいいし、3坂冠番組しか見てない人?
0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-0CNl)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:05.35ID:amav9kjNr
アクリル板無くなったんだからそろそろ皆積極的に声出ししてもらいたいね
やっぱ勢い大事だよ
0069(東京都)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:29.94
>>68
私は私らしくのほほ~んだから無理
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9e02-Ws22)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:22.40ID:uJ3iG+yn0
ここでハヤシハヤシ言ってるヤツはなに?
別に林とか要らんけど
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9e02-Ws22)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:37.23ID:uJ3iG+yn0
>>70
あー催眠術はみたいな
あと裁判はあってもいい
0073(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:47.37
>>71
ヲタクの声だけ大きいので
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa21-8ddT)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:37.06ID:GCt/azJ8a
とりあえず与田をオチに使えばいいみたいな
0075君の名は(新潟県) (ワッチョイW 1110-rwpL)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:02.05ID:ONJ23CB30
Wセンター企画やるにしても1ヶ月遅いような…
もうほぼ32での歌番組への出演等の活動終わってますやん…
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-MFR6)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:29.39ID:sqDQ8Ks7a
山下がフラミンゴ好きはいろんなとこで言ってるし久保が初期に泣き虫だったのも知られてるけど与田の問題が難易度上がりすぎ
当時から見てたやつでも未公開の山下の家庭のルールなんか知るわけがない
0080君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 15a0-u7lI)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:33:37.72ID:CIL1b2pI0
ジジイばっかなのが予想つく
すり寄りはじめたら終わりよ
くそショボい行為を平気でやるとか恥ずかしすぎるわ
0082君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-VpZ5)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:32.85ID:eKYG+jSRp
結局お前らのやって欲しい企画は何なんだよ
0084君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 15a0-u7lI)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:19.61ID:CIL1b2pI0
このスレでいいか
この板に書き込むのは考えたほうがいいですね、バックの人間が確実にみてますね、
このままじゃコイツらの養父だ、コイツらこれで生きてる雑魚だから
これを最後の書き込みにするか?まあこの板は目つけられてるからもうやめるわ
0085君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 15a0-u7lI)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:25.71ID:CIL1b2pI0
すり寄り坂
隠蔽坂
詐欺坂

ひでーなコイツら
0086君の名は(千葉県) (ワッチョイW b67c-g+Wl)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:58.81ID:BVXLIBFn0
バナナマンも乃木坂メンバーも多忙でまとめ撮り

昔なら逆でたくさんの収録から編集して厳選して放送
今は少ない収録から編集して放送
そりゃ質が下がるのは当たり前
鉄板企画だけやってももたないだろうし
今の質が今後も続くのはしゃーない
0088君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-jVQV)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:32:59.47ID:+8fswDGpM
>>76
予算カツカツの深夜バラエティーで100万も賞金出せる訳ないからな
誰かに間違えてもらうこと前提で100万スタートにさせてるよ
50万でも予算オーバーだろうし来週更に誰か間違えるような問題にする
0090君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7d01-/Gcc)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:35.97ID:d0+dok2z0
所さんの朝までハシゴのやつに出ればいいんじゃない
0091君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EuHm)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:33.02ID:ACOYSWLF0
>>82
「メンバー内の1番は何かを当てろ!アンケートクイズ!」

メンバーに「あなたが乃木坂の〇〇で1番だと思う人やことを書いてください」とアンケートを取り、チームに分かれてそれぞれの1番を当てる早押しクイズ形式。


例題
・あなたが1番好きな乃木坂の曲は何?
・1番可愛いと思うメンバーは?
・1番スタイルが良いと思うメンバーは?
・1番練習熱心なメンバーは?
・1番面白いメンバーは?
・1番お風呂が長いメンバーは?
・電話やLINEなどの連絡が1番マメなメンバーは?
・楽屋とスタジオのギャップが1番激しいメンバーは?
・バナナマンのことを1番よく知ってるメンバーは?
・今1番やってみたい外仕事は何?
・工事中で1番やりたい企画は何?
・乃木坂以外で1番好きなアイドルは誰?

などなど
0093君の名は(光) (アウアウウー Sa21-p6J+)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:57.44ID:42UjzHXYa
>>88
メンバー内で○○な人アンケート取ってランキング化してTOP3見せて○○を当てるクイズ
0097君の名は(光) (アウアウウー Sa21-bm7h)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:29:51.22ID:F0sblMxTa
>>91
これは面白そう
最近アンケート使ってるような企画ないよね
0098君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EuHm)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:18.54ID:ACOYSWLF0
「これは一体誰のモノマネ?メンバーを当てろクイズ!」

いつものモノマネ大会をちょっとひねって、誰のモノマネかを言わずにモノマネをして、それが誰かを当てる企画。

ネタによっては結構荒れるかもしれん。
「えー、私そんなんしない!」とか。
0099君の名は(茸) (スッップ Sd0a-NeRe)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:56.33ID:OivHplRCd
Wセンター掘り下げ企画なんて誰が興味あるの?
案の定再生回数爆死してるし
0100君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EuHm)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:49.94ID:ACOYSWLF0
>>93
それ面白そうやね。

日村「はい、ではこのトップ3は乃木坂メンバー内の何のランキングでしょうか?」

設楽「えー、3位が矢久保、2位が賀喜、1位が遠藤。これ何だ?」

美緒ちゃん「はいはい!可愛い子ランキング!」

設楽「すげーな矢久保(笑)」

日村「自分で言っちゃったよw」

設楽「2位の賀喜、何だと思う?」

かっきー「えっ?あ、あの、えーと可愛い子?」

日村「マジかw」

設楽「じゃあ次、遠藤!」

えんさく「……」

日村「何で黙ってんのw」

設楽「まさか…!」

えんさく「可愛い子です…」

設楽日村「ええー!」

まゆたん「さくちゃん、そこは譲れないそうです」
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW eafd-+Vzq)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:16:35.54ID:ffZO1vzK0
スタッフって変わったの?
企画酷すぎじゃない?
見るに耐えないレベル
0102君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5ead-8ddT)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:05.62ID:htE3EhjB0
普通に考えりゃ番組が100万円出すわけないからな
0103君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EuHm)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:46.55ID:ACOYSWLF0
「メンバーの似顔絵を描きましょう!乃木坂絵心クイズ!」

乃木坂の絵師たちにメンバーの似顔絵を描いてもらい誰の似顔絵かを当てる企画。
幸いにして乃木坂は絵心溢れる多才な絵師が存在しており、人材にはこと欠かないぞ。


梅澤美波の馬の絵
https://imgur.com/a/qzqEczj

設楽統:どうしてこんな顔にしたの?
梅澤美波:想像以上に難しかったです。どんな感じだったかなと思って。
設楽統:首長いじゃん馬って。
梅澤美波:そうですね、今思いました。


金川紗耶の馬の絵
https://imgur.com/a/mbVegQ1

設楽統:バンコクの置物みたい。爬虫類のシッポ描いたの?
金川紗耶:馬って最初(しっぽが)上に向いてると思ってて上に描いたんですけど、やっぱ下かなと思って下におろしたら変な形になっちゃった
設楽統:上かな下かなの話じゃないんだ



向井葉月の馬の絵
https://imgur.com/a/cyjqV8z

設楽統:なんなのこの体つき
向井葉月:馬って脚の筋肉すごいんですよ。だからその筋肉をギュっと。
上手に描けた、ほんとに上手に描けたから・・・



阪口珠美の馬の絵
https://imgur.com/a/zgYiXNp

設楽統:これもうこの世の生き物じゃないね
阪口珠美:馬です。
設楽統:こいつって500mくらいあんの?
0107君の名は(茸) (スッププ Sd2e-wYs1)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:45:03.49ID:iltjMnZnd
梅も久保もつまらないからなぁ

あと3期が居ると4期が地蔵になるからな
0110君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EuHm)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:10:57.72ID:ACOYSWLF0
「真の乃木坂ヲタクは誰だ!?乃木坂カルトQ!」

乃木坂に関するマニアックなクイズを出題しメンバー内の乃木坂ヲタ女王を決定する。
クイズは番組スタッフが考えるだけでなくメンバーやバナナマン、今野、秋元康、更に視聴者からも募る。

答えないメンバーが多いと盛り上がらないのでメンバーには収録直前の1日前に300問ほどの問題と答えを渡して勉強してもらっておく。
その事は番組中視聴者に告知する。
実際番組で使う質問は20〜30ほど。
スピードと記憶力がものを言う勝負となる。


設楽「問題!乃木坂立ち上げ前、今野義男さんがソニーミュージック内で所属していた部署名を答えなさい」

久保ちゃん「第三制作部!」

日村「正解!」

設楽「当時の役職名も分かる?」

久保ちゃん「え、何だっけ?」

悠理ちゃん「はい!」

日村「じゃあ北川」

悠理ちゃん「部長さんです」

設楽「正解!」


設楽「次の問題!グループ結成当初、秋元先生が言っていた『乃木坂はフランスのおしゃれなホニャララのイメージ』、このホニャララは何?」

弓木「花のパリそば!」

日村「なんだそりゃ!?」

せーら「なめこ蕎麦!」

設楽「それは空耳アワーだろ」

あーや「リセエンヌ?」

日村「小川、正解!」
0111君の名は(茸) (スッププ Sd0a-lwk9)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:13:48.02ID:AZx6cWPVd
>>99
今さらWセンター掘り下げて新選抜は放置だからな
0113君の名は(広島県) (ワッチョイW 8953-qe8W)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:15:03.75ID:VO01W6p80
>>82
ずのーおう
0114君の名は(広島県) (ワッチョイW 6610-pOFM)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:23:42.88ID:zS51MkKz0
番組の前半と後半で企画が変わるのマジでヤダ
0115君の名は(光) (アウアウウー Sa21-bm7h)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:05.32ID:kSSHUYq0a
Wセンターは選抜発表あった1月に決まってたんだから掘り下げるタイミングはもっと早くできたよな
0119君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-g61Q)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:53:27.03ID:gDhNx7bAM
>>118
頑張ってるというかもう梅久保山下与田はお腹いっぱい
もっと目立ってないメンバーにスポットライト当ててほしい

下手したらバナナマンと喋ったことないやついるだろ
0120君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6aee-VP/g)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:55:24.34ID:wA+eao5Y0
メンバー同士の仲のいいから醸し出される雰囲気が見たいんだよな。ベースとして。3期は仲良くないから一人一人がブツ切りで連携取れてないよね。
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a6f-khQh)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:56:55.70ID:hSkSXhAE0
バナナマンには問題はないです。林と矢久保みたいにガツガツいければ全然盛り上がる。逆にMC変えたらもっと地獄になるぞ。3期はもう無理っぽいから新4期と5期が頑張ってくれ。
0123君の名は(茸) (スフッ Sd0a-nDDz)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:41.97ID:zkIQJYIvd
通販番組みたいな企画増えた
0124君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6db1-qQ6B)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:55.71ID:wHjdHH7b0
もうコロナ落ち着いてきたし、昔のバナナ真ん中で両脇にメンバーの席配置の近い距離感で4、5期とお題トークからやってほしい。
0125君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:02:59.97ID:ynyji0HEa
4期で癌なのは遠藤賀喜筒井
特に筒井かな
曲クイズで1問も答えずずっとボーッと突っ立ってるだけだった
いつもスタジオにいるけど全然喋らないし
こういうメンは出さなくていいでしょ
0126君の名は(茸) (スフッ Sd0a-nDDz)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:05:30.41ID:zkIQJYIvd
ちょっとでも前に出ようものならヲタクにぶっ叩かれるんだからそりゃみんな大人しくなるわ
いつかの冨里ですら叩かれてたし
今の番組はヲタクが望んだ姿見なんだから喜べよ
0129(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:22.68
>>122
それは川﨑でーす
0130君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7d01-0CNl)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:21:59.41ID:8qArUxgW0
>>106
つまらなくしてんのは何振っても地蔵のメンバーだろ
設楽が好きなアイスとかスナックはって簡単な質問振っても黙りとかもう末期だと思うぞ
そんな地獄のようなスタジオで設楽一人孤軍奮闘してる
しょうもない駄洒落みたいなのが多くなってんのは擁護できないけど場を繋ぐ為とも見れるし
0131君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-jVQV)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:41.93ID:sADzd5DEM
梅澤もガヤ入れなくなったな
積極的に入れていくことで決まったのに
それもしなくなったのならあの反省会と尺はなんだったのか
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-XAIP)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:14.62ID:/4VpMDMc0
ボケもないのにガヤなんて入れられないだろ
四期生が前に出るとボケれないから場が白ける
0133君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa21-Ad0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:51.46ID:BqVlRpuWa
メンバーの番組への参加意識低いように見えてしまうんだよな、面白かった頃を知ってるだけに余計に思うだけかもしれないが
0134君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6db1-qQ6B)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:18.67ID:wHjdHH7b0
梅とかが先輩方がー、先輩方がー、言い続けた結果がこれな気がする。
1、2期の距離感くらいがちょうど良かった。
3期に懐の深いメンバーもいなさそうだし。
4、5期中心にゲームでワチャワチャやらしといた方がいいよ。
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW e6bb-ylY5)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:14.55ID:onyjwVaX0
>>121
ガツガツがないよな
指名されないと喋らないから静かすぎるし
0137君の名は(東京都) (ワッチョイW e6bb-ylY5)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:29.00ID:onyjwVaX0
>>132
1期はどんな状況でもガヤ入れてきただろ
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a7c-aU11)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:48.33ID:2q+OH9mf0
>>130

そいつアホだから触れなくていいよ
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 9e87-8t3H)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:49:02.34ID:dg9rZkNR0
乃木坂に企画のリソース割くの無駄ってことやね
0140君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-nV5n)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:53:58.41ID:qeNXnZB70
この前の梅沢企画で、ケツが決まってるから1回で終わりだよって言ってだろ?
1期がメインだった、みんな暇だったころと違ってガヤガヤさせて進行を滞らせること出来ないんだろ
ガヤありにすると目立つためにとにかく大声だそうとする子とか、人のトークにカットインする子でるからな
スター誕生で早川がガヤいれたら期せずトーク泥棒する形になって気まずくなったりしたこともあったし
松村なんかは狙ってトーク泥棒したりしてたし
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a95f-I/BO)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:00.75ID:8H1M2OA+0
もうお金使うロケとか嫌なんだろうね
バナナマンにいじらせてわちゃわちゃやってりゃいいという
0143君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6db1-qQ6B)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:42.96ID:j036mrc90
>>141
3期同士がピリついてて楽屋でもお通夜だったのに、どうやって4期に入っていけって言うんだよ。
その上に、偉大な先輩方がー。
結果、4期はレッスン着すら先輩より目立たないにしようって話し合うようになった。
3期がストッパーになったと思うけどね。
0144君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:53.07ID:3Kzx5e8aa
山下久保梅澤といった本当に優秀なメンバーが3期という理由だけで叩かれて、遠藤賀喜筒井といったヤル気のない無能が4期というだけでチヤホヤされる

地獄みたいなグループだよな
0145君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-MFR6)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:21:23.79ID:Ii44HQ3Ba
>>143
知らんがな
学校も一緒だったやつもいるのにいつまでかしこまってるのかって話だし
矢久保も同い年の理々杏にまだ敬語使ってるっていうけど理々杏は敬語使わないでいいって言ってるのにそんな調子だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況