X



トップページ乃木坂46
1002コメント734KB
戯れ言109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:45:03.37ID:EXyrObD80
まあ犯罪行為を取り締まるのは俺の仕事ではないので書き込み表現の自由は最大限に尊重してやるよ(*´▽`*)

元ネタの無いスクショ拡散の責任は自分で取れよw
0057◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd97-HTa8)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:53.95ID:xlBeUGMZd
ああ、そうか!Σ(゚ω゚)

>>54-55
知ってるか知らないのかわからんが、そういうのをネットに貼る行為は、法律的にはお前が金川や一ノ瀬に対する誹謗中傷行為をしていることになるんだよ( ´~`)

現実世界に置き換えてみると、誹謗中傷のビラを「お前が」公共の場所に貼り付けることと同じことだからね

悪いことは言わんから止めたほうがいいぞ
0058竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:22:01.72ID:EXyrObD80
>>57
5ch運営がGL違反と認めてわざわざDAT落ちしたスレッドまで指示して削除させた為にスクショの元ネタがもう存在しないのですよ(*-ω-)

だからスクショの拡散そのものが違法であって存在しない水都の書き込みのせいには出来ないのですわ(*-ω-)
0060ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:18:42.76ID:p8CHX+lP0
今日は何の日(5月9日)

1841(天保(てんぽう)十二)年のこの日、江戸幕府の命令により徳丸ヶ原(とくまるがはら・現在の東京都板橋(いたばし)区三園(みその)周辺)で
砲術家・高島(たかしま)秋帆(しゅうはん)(1798~1866)が日本初、西洋式の軍事演習を行ないました。「ゲーフト・アクト!(気をつけ!)」

1876(明治九)年のこの日、上野(うえの)公園の開園式が行われ、同時に日本初の公園に指定されました。

泡鳴忌(ほうめいき)
詩人・岩野(いわの)泡鳴(ほうめい)(1873~1920)の1920(大正九)年の忌日です。
「単調子な樺太(からふと)の海へ僕の腹わたを投げてしまひたくなるのです」

1926(大正十五)年のこの日、銀座の松屋デパートで日本初の飛び降り自殺がありました。

坂田山心中
1932(昭和七)年のこの日、神奈川県大磯町(おおいそまち)の坂田山(さかたやま・標高111m)で慶應義塾大学の学生と
静岡県富岡村(とみおかむら)の資産家令嬢が二人の結婚を反対されたことを苦に、塩化水銀を飲んで自殺しました。
この2ヶ月後、事件に影響を受けた勝(かつ)海舟(かいしゅう)(1823~1899)の養子・勝精(くわし)(1888~1932)も愛人と共に睡眠薬自殺しています。
0061ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:20:06.78ID:p8CHX+lP0
1945(昭和二十)年のこの日、大日本帝国政府が「ドイツ降伏後も日本の戦争遂行への決意は不変である」という声明を発しました。

アイスクリームの日
日本アイスクリーム協会が1965(昭和四十)年より実施しています。由来として1869(明治二)年に横浜のある氷水(こおりみず)屋で
日本初のアイスクリームが製造・販売された日であるという説が一般に言われています。

生卵事件
1996(平成八)年のこの日、大阪市中央区にあった日本生命球場での最後のプロ野球公式戦の試合終了後、試合に負けたダイエーホークス選手用のバスに
ファンが生卵を投げつけました。しかし王貞治監督(1940~)はこれに怒るのではなく、選手たちに対して「球場にわざわざ卵を持ってきて投げるなんて、
誰がそんな面倒なことをするか。ああいうファンこそ本物なんだ。将来優勝したときに一番喜んでくれるのは、ああいう人達なんだ」と説いたのでした。

2003(平成十五)年のこの日、ISAS(宇宙科学研究所)が小惑星探査機『はやぶさ』号を打ち上げました。
0064(🐙)(大阪府) (ワッチョイW a368-LI1G)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:04:06.76ID:JOg8/CoI0
>>63
これは競馬のポイントでチャレンジ出来る現金を当てるゲームなのですが0.5%を引けました☻
1000円は何回か当選した事があるのですが1万円は0.5%の10分の1の確率なので
ラッキーでした🤤うへ

ポイント換算だと40万円くらい使えば10000円分のポイントが還元されると思いますので(たぶん)ラッキー池田でしたね
0066(🐙)(大阪府) (ワッチョイW a368-LI1G)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:17:19.19ID:JOg8/CoI0
>>65
198000ポイント使うと500円に変換出来るので約400マンポイントなので幾らで何ポイント還元されるのか不明なんですけど400マンポイントは使ってないので多分今の所勝ちですね
嬉しいですありがとう御座います行ってきます🚴
0069◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd97-HTa8)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:27:19.55ID:oq/+nMdEd
なんと!Σ(゚ω゚)
タコ焼きマスターもらっきょう、じゃなかったラッキーの波が来ていらっしゃりますなあ!!ヽ(*≧ω≦)ノ
0070◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd97-HTa8)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:28:07.02ID:oq/+nMdEd
>>68
わたくしもです(^_^;)
「易」はおどろくほどアテにならないと知りました(^_^;)
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW ebb9-paeB)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:18:15.91ID:P7bTZ9AL0
水都はこのスレでも散々誹謗中傷を繰り返していた
にもかかわらず全く注意すらせず容認していた
俺だと、レスつけて攻撃してくるんだ
自分たちの仲間だとスルー
結局は自分たちの都合のよい判断しかしないんだ、お前らは
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW ebb9-paeB)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:32.29ID:P7bTZ9AL0
それなら元ネタのあるの貼るわ
戯れ言スレ民の誹謗中傷に気をつけろ!

0335 君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 0ab1-dvbL) 2023/02/14(火) 22:39:12.44

💴🏞♀🥩🚽
👅
👉🕳👈
0075竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:37.13ID:sBBvnSMB0
水都は自分の言動についての責任は取るらしいからお前も自身の行動には責任もってね!
0077ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:17:03.16ID:Gsh/S1rb0
今日は何の日(5月10日) 1/2

1692(元禄(げんろく)五)年のこの日、江戸幕府が江戸市中での富くじの販売・購入を禁止しました。
https://i.imgur.com/0rAfxml.jpg

バブーフの陰謀
1797(寛政(かんせい)九)年のこの日、フランスでフランソワ・バブーフ(1760~1797)の革命計画が発覚・逮捕されました。
バブーフは『共産主義』や『独裁』という用語を現代の意味で初めて使用した人物であり、革命は少数の革命家による
権力奪取とその後の独裁によってのみ実現可能、と主張して後の共産主義思想に大きな影響を与えた『赤い先駆者』です。
https://i.imgur.com/EqPbUvW.jpg

リプトン・デー
紅茶ブランド『リプトン』を展開するユニリーバ社が制定しました。『紅茶王』トーマス・リプトン(1848~1931)の誕生日です。
リプトン卿はスコットランドはグラスゴーの極貧家庭出身でしたが、10歳にもならぬ頃から自力で学費を稼いで夜間学校に通い
13歳で船乗りになり、15歳で単身渡米。23歳の年にはもう食料品店を2店舗経営していたという、立志伝中の大人物であります。
https://i.imgur.com/dKA4Mhf.jpg

セポイの乱
1857(安政(あんせい)四)年のこの日、インド北部でイギリス東インド会社の雇っていたインド人傭兵(セポイ)たちが
反乱をおこし、首都デリーを占拠しました。https://i.imgur.com/bIxgdFC.jpg

下関戦争
1863(文久(ぶんきゅう)三)年のこの日、長州藩が下関(しものせき)海峡に停泊中のアメリカ商船に砲撃を加えました。
長州藩が全力を挙げて倒幕運動に走るきっかけとなった、下関戦争の幕開けです。https://i.imgur.com/wjyugTJ.jpg

1869(明治二)年のこの日、ユタ州の大平原で東西のレールが接続され、アメリカ大陸横断鉄道が完成しました。
https://i.imgur.com/UKqwxOY.jpg

フランクフルト講和条約
1871(明治四)年のこの日、ドイツ帝国と第二帝政フランスが普仏(ふふつ)戦争講和のための条約に調印。
戦いに勝利したドイツ帝国がアルザス=ロレーヌ地方を獲得しました。https://i.imgur.com/mJki4y9.jpg

新貨条例
1871(明治四)年のこの日、『新貨(しんか)条例』公布。貨幣の名称を「円(えん)・銭(せん)・厘(りん)」
とし、十進法を採用。また江戸幕府の旧・1両(りょう)を1円としました。https://i.imgur.com/JGV4PnL.jpg

フィラデルフィア万博1876
1876(明治九)年のこの日、フィラデルフィア万国博覧会が開幕しました。
https://i.imgur.com/hZmkmsm.jpg
0078ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:18:39.09ID:Gsh/S1rb0
今日は何の日(5月10日) 2/2

1895(明治二十八)年のこの日、三国干渉により大日本帝国は遼東(りゃおとん)半島を清(しん)に返還しました。
https://i.imgur.com/e7SJeI7.jpg

1900(明治三十三)年のこの日、皇太子嘉仁(よしひと)親王(のちの大正(たいしょう)天皇(1879~1926))が
九条(くじょう)節子(せつこ)様(のちの貞明(ていめい)皇后(1884~1951))とご結婚あそばしました。
https://i.imgur.com/iqACUpp.jpg

1900(明治三十三)年のこの日、皇太子の御成婚を祝い、サンフランシスコ日本人会が米国製の電気自動車を献上。
この日は日本で初めて電気自動車が走った日でもあるわけです。https://i.imgur.com/L7MKkl8.jpg

四迷忌(しめいき)
小説家・二葉亭(ふたばてい)四迷(しめい)(1864~1909)の1909(明治四十二)年の忌日です。
「信じる理由があるから信じているのではなくて、信じたいから信じているのだ」
https://i.imgur.com/jUcCDte.jpg

1933(昭和八)年のこの日、ベルリン大学でナチスの影響を受けた学生グループが
『非ドイツ的』と判断した書物を焚書(ふんしょ・書物を焼却する行為)しました。
https://i.imgur.com/340dOOk.jpg

シャウプ勧告
1949(昭和二十四)年のこの日、米国コロンビア大学の経済学部教授であったカール・シャウプ(1902~2000)が来日。
GHQ(連合国軍総司令部)に対して税制改革についての勧告を行いました。いわゆる『シャウプ税制』の始まりです。
https://i.imgur.com/x0P5Ayx.jpg

荒川放水路バラバラ殺人事件
1952(昭和二十七)年のこの日、東京都足立区の荒川放水路で胴体だけの男性の遺体を発見。同月15日に頭部、同月16日に両腕を発見。
同月17日に被害者の妻とその母親が殺人、遺体損壊、遺体遺棄の容疑で逮捕されました。母親は懲役1年6ヶ月、妻は懲役12年の刑。
https://i.imgur.com/9Qz0C1r.jpg

1975(昭和五十)年のこの日、ソニーが家庭用ビデオテープレコーダーの1号機『SLー6300』を発売しました。
ソニー独自のベータマックス方式で、実売価格は23万円前後だったようです。https://i.imgur.com/QKk9gFp.jpg

1987(昭和六十二)年のこの日、『帝銀事件』の犯人として死刑判決を受けた平沢(ひらさわ)貞通(さだみち)死刑囚(1892~1987)が
肺炎により死去。39年間の獄中生活は、日本の死刑囚が持つ記録としては今のところ最長のものです。https://i.imgur.com/DqdGjWX.jpg

人格否定発言
2004(平成十六)年のこの日、皇太子徳仁(なるひと)親王殿下(1960~)が記者会見の場で
雅子(まさこ)妃殿下(1963~)のキャリアや人格を否定する動きがあったと発言されました。
https://i.imgur.com/cApjQGD.jpg
0080竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:59.00ID:YCyK3Z8n0
高校生が集団強盗に加担するとか世も末だわね( ´~`)
なおなお&あーやと同世代というのが何とも複雑な心情を誘引しますね( ´Д`)
0081竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:22:19.07ID:YCyK3Z8n0
>>79
いてらさいませo(゚∀゚)o
0082ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:54:30.17ID:Gsh/S1rb0
>>79
Yo! Done!

>>80
最近、やな話が多いですねえ( ´△`)
0083君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:09.22ID:YCyK3Z8n0
>>82
ですね( ;´・ω・`)
まあ人の数だけ大なり小なり含めた取るに足らない事件は起こっているのでしょうけど(^_^;)
0084ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:19.50ID:Gsh/S1rb0
(ヽ´ω`)つ□ キュルキュルキュル・・・(第1230回ミニロト)
0085君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:13.20ID:YCyK3Z8n0
>>84
次も頑張ろう!!( `・ω・´)
(京楽パチンコの仮面ライダー本郷猛ふぅに)
0086ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:17.13ID:Gsh/S1rb0
>>85
はーい( ´ ▽ ` )ノデヘヘ・・・
0087竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:05.10ID:YCyK3Z8n0
コテが外れてた( ´Д`)
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3302-3f+L)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:06.66ID:zlHi9dXw0
テスト
0089(🐙)(大阪府) (ワッチョイW a368-LI1G)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:50.50ID:gc/pKWBY0
こんばんにゃ
帰宅したよ!熱かった
じゃなくて、暑かった
何と!30度!茹でダコになるでほんま!

なのでエアコン付けました☻

溶断は暑いんですよね冬は良いんですけどね🐙
0090ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:54.96ID:Gsh/S1rb0
明日の全国の天気です
https://i.imgur.com/zWdOLhz.jpg
0091ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:13:02.15ID:Gsh/S1rb0
>>89
おかえりなさい、お疲れ様でした(。*・д・。)ノシ
これからが大変な季節ですね(;´Д`)
0093ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:31:07.06ID:Gsh/S1rb0
>>92
干物にカビが生えてると売り物になりませんからねえ(違う)
https://i.imgur.com/KBgVVb6.jpg
0095ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:47.52ID:Gsh/S1rb0
>>94
何をおっしゃいますか、ジェダイを干す会社は滅びる会社ではないですか(´∀`)
・・・明日も大阪の日中は相当暑くなりそうです、どうかお気をつけください(_^_)
0096竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:44.66ID:YCyK3Z8n0
やっと自分の愚かさに気付いたようで違法スクショは貼るのヤメタのね(*´▽`*)
成長したね(((*≧艸≦)ププッ
それだけでも偉いぞww
0097竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:39:43.32ID:YCyK3Z8n0
ねえねえスクショくん、君は「脚下照顧」て言葉知ってるかい?('_'?)
わからなければGGって学習した後に実践しょうな(*´▽`*)

PS、ボクは心が広いからこっちでの話し合いになら応じてやるぞよ( ´~`)
0099ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:34.39ID:we8w7LdM0
今日は何の日(5月11日) 1/2

鵜飼開き
岐阜県の長良川(ながらがわ)の鵜飼(うかい・飼い慣らした鵜(う)という鳥を使って魚を獲る伝統漁法)は、
5月11日から10月15日まで行われます。https://i.imgur.com/FTzj07B.jpg

330(皇紀990)年のこの日、のちに東ローマ帝国の首都となるコンスタンチノープル要塞の落成式が行われました。
https://i.imgur.com/t5by1IP.jpg

708(和銅(わどう)元)年のこの日、朝廷は銅銭『和同(わどう)開珎(かいほう)』の鋳造を開始しました。
日本初の国産実用貨幣です。https://i.imgur.com/HrtrCCT.jpg

745(天平(てんぴょう)十七)年のこの日、45代天皇・聖武(しょうむ)天皇(701~756)が
首都を難波京(なにわきょう)から平城京(へいじょうきょう)に遷都しました。
https://i.imgur.com/AMahEC7.jpg

倶利伽羅峠の戦い
1183(寿永(じゅえい)二)年のこの日、加賀国(かがのくに・石川県でも金沢市以南の地域)・倶利伽羅峠(くりからとうげ・標高277m)で
木曾(きそ)義仲(よしなか)(1154~1184)が牛の角に松明(たいまつ)を括(くく)り付けて放つという奇計『火牛(かぎゅう)の計』を用い、
平家の軍勢を率いる平(たいらの)維盛(これもり)(1159~1184)に大勝しました。https://i.imgur.com/XGxbnk9.jpg

小手指の戦い
1333(元弘(げんこう)三)年のこの日、新田(にった)義貞(よしさだ)(1301~1338)が武蔵国(むさしのくに)
入間郡(いるまぐん)小手指(こてさし)(現在の埼玉県所沢市小手指町近辺)で鎌倉幕府の軍を撃破しました。
https://i.imgur.com/jJD2ZS2.jpg

1812(文化(ぶんか)九)年のこの日の午後5時15分、大英帝国の首相であるスペンサー・パーシヴァル(1762~1812)が、破産したことで正気を失った
商人のジョン・ベリンガム(1769~1812)に銃撃され死亡しました。パーシヴァル首相はイギリス史上唯一の暗殺された首相です・・・今のところ。
https://i.imgur.com/kA2egtW.jpg

1867(慶応(けいおう)三)年のこの日、ルクセンブルク大公国が成立しました。
https://i.imgur.com/rg2guph.jpg

大津事件
1891(明治二十四)年のこの日、滋賀県大津(おおつ)で来日中だったロシア帝国のニコライ皇太子(1868~1918)が
津田(つだ)三蔵(さんぞう)巡査(1855~1891)に斬りつけられ負傷しました。https://i.imgur.com/DSGuCoN.jpg

ノモンハン事件
1939(昭和十四)年のこの日、満州国とモンゴル人民共和国の国境・ノモンハンで日本軍とソ連軍が激突。
9月15日まで戦闘は続き、日本軍は約1万の将兵を失っています。https://i.imgur.com/hFKVjVK.jpg
0100ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:32:57.90ID:we8w7LdM0
今日は何の日(5月11日) 2/2

大洋丸の悲劇
1942(昭和十七)年のこの日、1300人以上の民間人が乗った日本郵船の客船・大洋丸(たいようまる)が
東シナ海で米潜水艦の攻撃により沈没。死者817人。海底の船体が2018(平成三十)年に発見されています。
https://i.imgur.com/klE7C1e.jpg

朔太郎忌(さくたろうき)
詩人・萩原(はぎわら)朔太郎(さくたろう)(1886~1942)の1942(昭和十七)年の忌日です。
「崇高な不徳は、なぜだか讃美されるものだよ」https://i.imgur.com/UgZBkqw.jpg

1949(昭和二十四)年のこの日、シャム国が国号を『タイ王国』に変更しました。
https://i.imgur.com/GXC9Mg3.jpg

紫雲丸事故
1955(昭和三十)年のこの日、国鉄の連絡船・紫雲丸(しうんまる)が貨物船に衝突・沈没。
修学旅行中の生徒ら168人が死亡しました。https://i.imgur.com/Ue9yZtI.jpg

たかし忌
俳人・松本(まつもと)たかし(1906~1956)の1956(昭和三十一)年の忌日です。
「雪だるま 星のおしゃべり ぺちゃくちゃと」https://i.imgur.com/J4wPswu.jpg

1960(昭和三十五)年のこの日、ユダヤ人虐殺の責任者であるアドルフ・アイヒマン(1906~1962)が
逃亡先のアルゼンチンの首都ブエノスアイレスで、イスラエルの諜報機関により逮捕されました。
https://i.imgur.com/tSP6rzv.jpg

1974(昭和四十九)年のこの日、足尾(あしお)鉱毒(こうどく)事件の裁判が80年を経(へ)て決着。
古河(ふるかわ)鉱業が被害者971人に補償金15億5000万円を支払う調停案を双方が受諾しました。
https://i.imgur.com/obkRltB.jpg

梶葉忌(かじのはき)
小説家・梶山(かじやま)季之(もとゆき)(1930~1975)の1975(昭和五十)年の忌日です。
「人生は与えられた時間内でしたいことをするだけだ。君、なんでもいい、大いにやりたまえ」
https://i.imgur.com/1GNTtRZ.jpg

阪大ジーパン論争
1977(昭和五十二)年のこの日、大阪大学文学部の非常勤講師であったフィリップ・カール・ペーダ氏(?~?)が講義中に
「ジーパンを履いている女子学生は出て行け」と発言。抗議の団体が連日大学に押しかけ、ペーダ氏は辞任しました。
https://i.imgur.com/cL24fol.jpg

1979(昭和五十四)年のこの日、『無限連鎖講防止法』が施行されました。
いわゆるねずみ講防止法です。https://i.imgur.com/sABgn8k.jpg
0101ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:27:07.59ID:we8w7LdM0
(ヽ´ω`)つ□ キュルキュルキュル・・・(第316回ビンゴ5)
0102ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 5eda-ZX0l)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:12:13.40ID:we8w7LdM0
明日の全国の天気です
https://i.imgur.com/oCqGUQ6.jpg
0103竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:11:52.96ID:W44IJJCT0
やっぱりね
一応誤解があったら可哀想だから話し合いの機会をと思ったがやっぱ会話が通じない相手らしいなw
スクショ君は他人の迷惑とかには一切思いが及ばない人種らしいから当然か!
もしあとで話そうとか泣き付いて来ても応じないからそのつもりでご覚悟を。

スクショ君の未来にご多幸あれw
0110竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:26:49.43ID:LG3rKUsk0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/110
犯罪ですので他者に対して義務なき行いを強要しないようにしてね
スクショ君は他人に誰か(この場合は水都)を糾弾させようとしてるようだが主従関係のない人々に対して執拗にそれを要求し続けてたらスクショ君自身に強要罪の罪状まで追加されてしまうかもしれないよ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/110
0112竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:10:33.46ID:LG3rKUsk0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/112
このスレで私のレスを見たスクショ君が発狂して罵詈雑言満載で暴れて応酬コピペをしてくるのは予定調和でもう織込み済みだから一向に構わないがそれがスクショ君自身に対する評価となって皆に知らしめることになるのでよーく考えてからにしてなwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/112
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5eda-UiT7)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:14:32.02ID:cJiRSBdO0
みなさんおはようございます PCの調子が悪く(画面上のウィンドウズマークやエクスプローラーをクリックしても反応しない)
ので、朝のご挨拶のみとさせていただきます 「今日は何の日」は、数日前から書き溜めてあるので大丈夫ですm(_ _)m
0114君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5eda-UiT7)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:19:36.30ID:cJiRSBdO0
今日は何の日(5月12日)

天明の打ち壊し
1787(天明(てんめい)七)年のこの日、天明の大飢饉で困窮した大坂の庶民が各地で米屋や高利貸しを襲撃しました。
https://i.imgur.com/vaUVLsr.jpg

長州ファイブ
1863(文久(ぶんきゅう)三)年のこの日、伊藤(いとう)博文(ひろぶみ)(1841~1909)ら長州藩士5人が英国留学のため密出国しました。
https://i.imgur.com/gNdTbPM.jpg

1898(明治三十一)年のこの日、『キュリー夫人』ことマリ・キュリー(1867~1934)がラジウムを発見しました。
https://i.imgur.com/AhHYuEr.jpg

剛勇バート
1918(大正七)年のこの日、第一次世界大戦中の地中海東部で豪華客船『オリンピック』号がドイツ海軍潜水艦の放った魚雷をかわした上、体当たりで潜水艦を沈めました。
この行為について、バートラム・ヘイズ船長(1864~1941)に対し世界の海運関係者からの批判も多くありましたが、アメリカ政府からは殊勲十字勲章を授与されています。
https://i.imgur.com/NdBuy44.jpg

治安維持法
1925(大正十四)年のこの日、『治安維持法』が施行されました。
https://i.imgur.com/9i4yJbr.jpg

アッツ島の戦い
1943(昭和十八)年のこの日、アリューシャン列島のアッツ島で日米両軍が戦闘を開始しました。
https://i.imgur.com/qKV0HLn.jpg

瀬戸内シージャック事件
1970(昭和四十五)年のこの日、瀬戸内海を走る汽船『ぷりんす』号を川藤(かわふじ)展久(のぶひさ)(1949~1970)という男が51人を人質に乗っ取り。
翌日、大阪府警狙撃班の隊員が川藤を射殺しました。任務を全(まっと)うしたこの巡査部長は事件後マスコミに「人殺し」と叩かれ、辞職しています。
https://i.imgur.com/MX1DIGw.jpg

田畑百貨店火災
1971(昭和四十六)年のこの日、千葉県千葉市の田畑百貨店から出火、地上8階建てのビルが全焼しました。
負傷者63名。当夜、ビルに宿泊していた田畑(たばた)国利(くにとし)社長(1914~1971)が焼死しています。
https://i.imgur.com/jkEDp8J.jpg

四川大地震2008
2008(平成二十)年のこの日、中華人民共和国四川省(しせんしょう)汾川県(ぶんせんけん)でマグニチュード8.0の巨大地震発生。
死者数は7万人以上と推定されています。https://i.imgur.com/T3dlPIr.jpg
0115竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:16:33.53ID:LG3rKUsk0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/115
『誹謗中傷のスクショ拡散行為』という題目で下記のURLと一緒に乃木坂運営宛てにメールで送っておいたから感謝してね(^_^;)

内容は、ざっと言うと当該金川さんスレNo.14レスとこのスレの某URLを法的措置の是否に拘わらず5chに対して罪証保全の手続きだけでも済ませておくよう進言した感じ(^_^;)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683382667/(No.14)

腰の重い乃木坂運営だからメールに対してアクションがあるか否かは未知数だがもし返信メールが届いたらそのスクショは見せてあげるから楽しみに待っててね(*´∇`*)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/115
0117竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW df01-2FiF)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:18.72ID:LG3rKUsk0
>>116
おはよーございます◯┐ペコッ
0120◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd32-HTa8)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:01.90ID:lJDP/KFWd
復活!( `・ω・´)
ここのところ本気で体調が悪かったのですが、それに加えてロトがカスりもしないレベルでハズレまくっていて本気で心が折れそうになりました(^_^;)

ですが、今日のセブンこそ!( `・ω・´)
0122ヨコオキ(神奈川県) (ワッチョイW 6fda-1LXE)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:10:19.29ID:0p5xskr+0
          , - ──- - 、
        /  /   ヽ  \
       /    l     l    ゝ
       |     |     |    |
       ゝ   l    .ノ    ノ
        ヾ  ヽ V /   У
         .ヽ|` ー |--―|' /
           |    |   .|
         彡 ⌒ ミ|彡 ⌒ ミ
         (・ω・` )(´・ω・`)
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
           |_____|

._  | ̄ ̄|l               _   _  _
.\\|   ||...,...□.[].‡....‡.口.|| ̄|§//\//\| |
_ l | ̄|  ._ | ̄|/ i |.----、|//\ /\\|口|  |
 \\ __//\‡/ l || ̄ ̄| | | 口|_|_|田l //\
 〔〕| l//\|  |/  l  |_|| ̄ ̄| /\\  _ | | 田
0126竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:48:17.10ID:SO8Ggvyg0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/126
あれ?スクショ君が言い訳してるし急に言葉の使い方が丁寧で草
それにコピペはしないの?
皆に私のレスは見られたくないですか?
日本の法律では犯行の動機には関係なく行為で起こった結果のみが重視されるのよ!( ̄ー ̄)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/126
0127◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:20.04ID:RyMK/AUwd
>>122
可愛い(ノ≧▽≦)ノ

>>124
お疲れ様でございます!(*`・ω・)ゞ

私がロトを当てるまでの辛坊ですぞ!( `・ω・´)
0128竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:10.25ID:SO8Ggvyg0
>>127
コニャニャチハヽ(*≧ω≦)ノ

ハヤクアテテケロケーローッ🐸

|ー)=3
0129◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:18.36ID:RyMK/AUwd
>>128
まかせてくだされ!( `・ω・´)

高額当選したらどうやって皆様に振り込もうか、というのが実は少し悩ましかったのですが、最近「あ、paypayで送金すればいいのか!Σ(゚ω゚)」と気づき心が少し軽くなりました!( `・ω・´)

確かpaypayって現金化も出来たはずですしそれで大丈夫ですよねっ!!(*´∇`*)
0131◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:33.74ID:RyMK/AUwd
>>130
江ノ島の猫の首輪にくくりつけるというのはどうでしょうかのう?( ̄ー ̄)
0133◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:20.14ID:RyMK/AUwd
>>132
にゃんこは幸せの使者!(*´∇`*)
0135ヨコオキ(神奈川県) (ワッチョイW 6fda-1LXE)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:49:05.21ID:0p5xskr+0
テレパシー…(._.)(指定した日の13時に名古屋港の通称『猫捨て場』に来てください。青のかりゆしウェアに黒のスラックス、坊主頭にサングラスの40代男がいますから「こんにちは」と声をかけてください)

(そしたら男が「名古屋には別の名前もあるそうですね」と聞くので何か答えてください。男の思っている答えと一致したら、男は「読みますか」と手に持っていた中日スポーツ紙を渡しますので、受け取ってください。中に小切手が入っています)

…ダメだ、ここに書いたらあの人以外にもいっぱい人が集まってしまう(´;ω;`)
0136◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:29.16ID:RyMK/AUwd
>>134
あ、あなた様はもしかして……たこにゃんこ神!?Σ(゚ω゚)
0138◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:16.39ID:RyMK/AUwd
>>135
大丈夫!( `・ω・´)
その気になったらいくらでも方法はあります!( `・ω・´)
0139◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:53:31.45ID:RyMK/AUwd
>>137
#8の「説明をもう一度聞く」!( ・`д・´)


(^_^;)
0140君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-zxpa)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:54:59.41ID:Fnejoq8O0
>>139
わたしは🐙ですか?

そうだと思うなら1を

いいや、あんたは🦑だよなら2を

もう飽きちゃったよ🥺なら酸を
アルカリの酸をぉぉぉぉぉ!!!

どれ?
0141◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:56:33.26ID:RyMK/AUwd
>>140

ここは真面目に……

「1」!!( `・ω・´)
0143◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:53.18ID:RyMK/AUwd
!?Σ(゚ω゚)
0144竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:55.26ID:SO8Ggvyg0
#産
0145竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:58:57.61ID:SO8Ggvyg0
>>144
あー、飽きちゃった訳でわあーりま千円!( `・ω・´)
0147◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:46.74ID:RyMK/AUwd
>>146
み、みるきー!?Σ(゚ω゚)
0148竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:05:24.51ID:SO8Ggvyg0
わーいヤターヽ(*≧ω≦)ノ
0151◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:12:30.02ID:RyMK/AUwd
>>146
と思ったら全然みるきーじゃないですな(^_^;)

お帰りなさいませ(*´ー`*)
ゆっくりお過ごしください( ・∀・)っ旦
0152ヨコオキ(神奈川県) (ワッチョイW 6fda-1LXE)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:29:11.48ID:0p5xskr+0
ハードディスク来ました(^^)
手に持って「ん、軽いな」と思ったので計ってみたら

2013年製東芝2TB=636グラム
2023年製東芝2TB=418グラム
でした
0153◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:35:00.90ID:RyMK/AUwd
>>152
おーっ!!ヽ(*≧ω≦)ノ
0154竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:51:32.37ID:SO8Ggvyg0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/154
貴殿(スクショ君)は先日以来の私からの警告を無視し対話の申し入れをも拒否してやまず違法書き込みスクショを拡散し捲って金川さんや一ノ瀬さんを水都以上に侮辱し確信犯的に犯行を継続をされてます!

前にお伝えした通りに貴殿の罪状は反復かつ継続的して行われており全く終わりの見えない犯行であって単発で発作的な水都の犯行と比してもより重い罪状であると判断しました

加えて自身の行為を省みることもせずご指摘させて頂いても反省の色もお示しにならなずに反抗的で粗暴な対応が目に余ると感じましたのでやむを得ずに通報処置をさせて頂いた次第に御座います

さらに未だに一ノ瀬さんの個スレ住民の面々に迷惑をかけ続けてるのも言語道断で悪辣極まりない所業であると断罪致します!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/154
0155竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(東京都) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:24.34ID:SO8Ggvyg0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/154
貴殿(スクショ君)は先日以来の私からの警告を無視し対話の申し入れをも拒否してやまず違法書き込みスクショを拡散し捲って金川さんや一ノ瀬さんを水都以上に侮辱し確信犯的に犯行を継続されてます!

前にお伝えした通りに貴殿の罪状は反復かつ継続的して行われており全く終わりの見えない犯行であって単発で発作的な水都の犯行と比してもより重い罪状であると判断しました

加えてご自身の行為を省みることもせずご指摘させて頂いても反省の色もお示しにならずに反抗的で粗暴な対応が目に余ると感じましたのでやむを得ずに通報処置をさせて頂いた次第に御座います

さらに未だに一ノ瀬さんの個スレ住民の面々に迷惑をかけ続けてるのも言語道断であり悪辣極まりない所業であると断罪致します!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/154
0157◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:05.49ID:feqfQjy6d
>>156
ちょうど芸スポにスレが立っていたものですよ(^o^ゞ
中は見ていなかったのですが、スタイを見て頭に「みるきー」が残っていたのでつい「みるきーだ!」と思ってしまいました(^o^ゞ




【アイドル】「女神様!」元NMB48渡辺美優紀(29)、「最強」ランジェリー姿で美ボディー披露!「美しい」「スタイル神」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683946215/
0158君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-zxpa)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:52:30.28ID:Fnejoq8O0
>>157
そうそうこんな顔でしたね
昔パチンコ打ってた時にみるきー推しメンにして打ってましたわ
ランジェリー姿エチエチですねコンロに火がつきました🔥
0159◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:25.70ID:feqfQjy6d
>>158
私もみるきーは好きでしたなあ(*´ー`*)
思えばNMBってAKB人気の絶頂期に結成されたんでメンバーのレベルは高かったですよねえ(*´ー`*)
大人気&関西広域&吉本興行(大手事務所)ということで、オーディションに集まってくる人材からして違ったのでしょうな(*-ω-)
0161◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:45.91ID:Zy/rfJfod
おはヨーグルト( ・ω・)ノ
0163◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:02.65ID:Zy/rfJfod
>>162
🐙と言うなかれ!?Σ(゚ω゚)

みるきー復活!?Σ(゚ω゚)

よくわかりませんが、風雲が急を告げていますなあ!!( `・ω・´)
0166◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:27.88ID:Zy/rfJfod
>>164
ま、まあ
みるきーはたぶん人知れず「復活」しているのでしょうけれどね(^_^;)

>>165
なるほど!( `・ω・´)
ドラマ版にまいやんが出てましたな!( `・ω・´)
0167🐙と言うなかれ(大阪府) (ワッチョイW f368-zxpa)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:33.71ID:ecEaG8nj0
>>166
まいやんショートにして何かのドラマに出てましたよね
相変わらずきれいでしたね知らんけど~

先週まっつんがサンジャポに出てて全然変わってませんでした
可愛かったですよ知らんけど~
0168◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:28.06ID:Zy/rfJfod
>>167
(*´ω`*)
まいやんもまっちゅんも綺麗ですよねえ、、、知ってます!( ・`д・´)キリッ

今のところ、乃木坂はOGもわりと順調な人が多くて実に喜ばしいですな(*´ー`*)
0169ヨコオキ ◆/Pbzx9FKd2 (神奈川県) (ワッチョイ 6fda-TmtH)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:05.36ID:3TVDqZHJ0
やりました!データ生きてました!(^^)/


昨日は何の日(5月13日)

メイストームデー
バレンタインデーから88日目、別れ話を切り出すのに最適とされる日です。
https://i.imgur.com/mdoEjOK.jpg

勘合(かんごう)貿易
1401(応永(おうえい)八)年のこの日、室町幕府3代将軍・足利(あしかが)義満(よしみつ)(1358~1408)が
初の遣明使(けんみんし)を派遣。日明(にちみん)貿易の始まりです。https://i.imgur.com/LFTMfh0.jpg

1818(文政(ぶんせい)元)年のこの日、イングランド人のピーター・ゴードン(?~?)が
浦賀(うらが)に来航し交易を求めましたが、江戸幕府はこれを拒否しました。
https://i.imgur.com/xByBkNq.jpg

ファティマの聖母
1917(大正六)年のこの日、ポルトガル王国サンタレン県ファティマという小さな町に聖母(せいぼ)が出現しました。
彼女は数々の予言を残しましたが、その中にはいまだ公開されていない、いわゆる『第三の予言』があります。
https://i.imgur.com/Dsn7gOz.jpg

花袋忌(かたいき)
小説家・田山(たやま)花袋(かたい)(1872~1930)の1930(昭和五)年の忌日です。
「運命に従う者を勇者と呼ぶ」https://i.imgur.com/3kXZ3r0.jpg

1935(昭和十)年のこの日、『アラビアのロレンス』ことトーマス・エドワード・ロレンス(1888~1935)が
オートバイ事故を起こし、6日後に死亡しました。https://i.imgur.com/ut7ju08.jpg

長崎警察署襲撃事件
1946(昭和二十一)年のこの日、ヤミ物資販売の取り締まりで183人が連行された長崎県長崎市の長崎警察署を
200人以上の在日朝鮮人が襲撃。警察官1人が死亡しました。https://i.imgur.com/m2I1FpR.jpg

千日デパート火災
1972(昭和四十七)年のこの日、大阪府大阪市南区難波(なんば)の千日(せんにち)デパートで火災発生、死者118人。
戦後日本のビル火災として最大の惨事となってしまいました。https://i.imgur.com/XYl4lMe.jpg

1976(昭和五十一)年のこの日、民主カンボジア国でポル・ポト(1928~1998)が首相に就任しました。
https://i.imgur.com/WbxdhJ8.jpg

1981(昭和五十六)年のこの日、264代ローマ教皇ヨハネ=パウロ2世(1920~2005)がバチカン市内で狙撃され、2発の銃弾を受けて重傷を負いました。
実行者はトルコ人の暴力団員メフメト・アリ・アジャ(1958~)、指示者はブルガリア人の共産主義者セルゲイ・アントノフ(1948~2007)でした。
https://i.imgur.com/r6bQID4.jpg
0170ヨコオキ ◆/Pbzx9FKd2 (神奈川県) (ワッチョイ 6fda-TmtH)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:46.24ID:3TVDqZHJ0
今日は何の日(5月14日)

承久の乱
1221(承久(じょうきゅう)三)年のこの日、『打倒・鎌倉幕府』の旗を掲げた後鳥羽(ごとば)上皇(1180~1239)が
近隣諸国から約1700の兵を集めました。日本史上初、朝廷と武家政権との間で起きた武力抗争、承久の乱の始まりです。
https://i.imgur.com/J2PfraT.jpg

1692(元禄(げんろく)五)年のこの日、イングランドの農業専門週刊誌に世界初の天気予報が掲載されました。
といっても、前年同日の天気をおおまかに記載しただけのものだったようです。

1796(寛政(かんせい)八)年のこの日、イングランドの医師エドワード・ジェンナー(1749~1823)が8歳の少年に牛痘(ぎゅうとう)の膿(うみ)を植えつけました。
世界初の種痘(しゅとう)です。この二ヶ月後に今度は本物の天然痘(てんねんとう)の膿を少年に植えつけましたが、少年の身には何も起こらなかったのです。
https://i.imgur.com/uW0QRIc.jpg

蛮社(ばんしゃ)の獄(ごく)
1839(天保(てんぽう)十)年のこの日、渡辺(わたなべ)崋山(かざん)(1793~1841)や高野(たかの)長英(ちょうえい)(1804~1850)など、計8名が逮捕されました。
江戸幕府は蘭学(らんがく・オランダ語を通じて西洋の文化を研究する学問)の隆盛とともに、政治体制に疑問を持つ知識階級が多数現れることを恐れたのです。
https://i.imgur.com/gS84fFE.jpg

1874(明治七)年のこの日、ハーバード大学の運動場で、世界で初めてアメリカンフットボールの試合が行われました。
https://i.imgur.com/MzCdw2f.jpg

紀尾井坂(きおいざか)の変
1878(明治十一)年のこの日、内務卿・大久保(おおくぼ)利通(としみち)(1830~1878)が
6名の石川県士族により暗殺されました。https://i.imgur.com/yXRYSvb.jpg

1939(昭和十四)年のこの日、ペルー出身の5歳7か月の女児であったリナ・メディナ(1933~)が
2700gの男児を出産しました。出産の世界最年少記録です。https://i.imgur.com/pr3eXd9.jpg

1948(昭和二十三)年のこの日、イスラエル国政府が建国を宣言。
同時にアラブ諸国がイスラエルを攻撃、第一次中東戦争が始まりました。
https://i.imgur.com/nq10sl0.jpg

1991(平成三)年のこの日、毛(もう)沢東(たくとう)(1893~1976)の4番目の妻で
文化大革命の牽引役だった江(こう)青(せい)(1914~1991)が獄中で自殺しました。
https://i.imgur.com/yufab5F.jpg

信楽高原鉄道列車衝突事故
1991(平成三)年のこの日、滋賀県の信楽(しがらき)高原(こうげん)鉄道で
普通列車と快速列車が衝突。42人の死者を出しました。https://i.imgur.com/xKzut59.jpg
0171◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:44:50.35ID:kDUnRh8Ud
やりましたな!(*´∇`*)
0175君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:13:08.08ID:kDUnRh8Ud
>>173
なんと!Σ(゚ω゚)
私もついにシャウエッセンから鞍替えする時が来たのか、、、!!( ・`д・´)
0177君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:59.17ID:kDUnRh8Ud
>>176
な、なんか怖い(^_^;)
0179君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:26.87ID:kDUnRh8Ud
>>178
>記憶がない

それはホラーですな((( ;゚Д゚)))
0181君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:20.06ID:kDUnRh8Ud
>>180
だ、誰なのでしたか(^_^;)
0182君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:59.73ID:kDUnRh8Ud
あ、日向のかとし…かな?Σ(゚ω゚)
0184君の名は(茸) (スッップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:35.43ID:kDUnRh8Ud
>>183
そっちでしたかあっ!!Σ(゚ω゚)
0185竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:23:12.08ID:YFwwsZan0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/185
もう私からはスクショ君に言ってあげられることも伝えてあげることも何かしてあげられることも殆ど皆無なのでゴメンね( ´~`)


でもスクショ君は自身で疑問の答えを見出だせないレベルの頭脳であることも判明しましたので特別に戯れ言スレ民が何故に水都を野放し?にして放置してるの?という君の疑問にだけはお答して差し上げますよw

まず水都の絵文字による投稿でありますがこれは刑事事件として立件するのは難しく責任を問えないと思われます(*-ω-)
私以外の専門家の判断によっては意見は異なる場合もありましょう、、、が
理由は事情をまったく知らない善意の第三者があの絵文字を見た(見せられた)時に丁寧な説明を受けないと何のことだかさっぱりわからないからです( ´~`)

それでも訴えられると言う人がいるかもしれません( ´~`)
であれば是非その人に相談して訴えて貰ってください(*-ω-)

スクショ君ご自身も絵文字でも事件化することが可能であるとご判断なされるのであればスクショ君がご自身で通報等の措置をなされればよいかと思います(*-ω-)
貴殿の腕(作文力)次第で何とか出来るものであるなら是非トライしてみてくださいませ(  ̄▽ ̄)

あとはですね( ̄ー ̄)
戯れ言スレの住民の対応についてですね(*-ω-)

昨年の秋頃ですか?
水都の件に関し戯れ言スレ民があなた方から一方的な敵対攻撃を受けてスレを荒らされスレ民全員が貴殿らから犯罪者扱いを受けたのは(*-ω-)
このことはご承知でしょうか?
私達は忘れもしませんよ( ・`д・´)

歴史の長い戯れ言スレは何故か実社会においても諸々知見の高い人々(一部例外あり)が多く集っているとされるスレですので基本的にアンチキチ○イ荒らし等はスルーされます(*-ω-)

にもかかわらず貴殿らからのスレ民に対する暴言悪態罵詈雑言の雨霰の影響でスレは機能を停止しました( ´~`)

そのような経緯も加わってあなた方に加担する者は私も含めてほぼ皆無となりました(*-ω-)

それでも貴殿らが水都を糾弾してる際には戯れ言スレ民は全員傍観に徹しており水都の糾弾者(貴殿ら)の邪魔をした者は一人もいなかったと記憶しております(*-ω-)
これが貴殿らへの最大限の配慮と言えます

もう理由はお分かりになられましたでしょうか?
原因は貴殿らと私らの邂逅時にあります
その際の【貴殿らの態度と言動】が酷すぎたのが戯れ言スレ民から忌避されたという結果に繋がるわけです(*-ω-)

以上の理由、咀嚼して頂けましたでしょうか?

何度も申し上げてますが最後に
スクショ君が自分自身の考えに対して他者の誰かから賛同と共感を得たいと欲するのであれば相当なる深い反省と生活態度行動言動の全てを改める必要があるかと思われます(*-ω-)

かなり長くなってしまいましたなw!
では(*´▽`*)


人生の時間は有限ですぞ!( `・ω・´)
君の貴重な時間を無駄になさらぬよう励んでくだされヽ(*≧ω≦)ノ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/185
0186竹島は日本(ニッポン) ̄(=∵=) ̄(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-/bDL)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:57:59.25ID:YFwwsZan0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/186
いくつか言い忘れてたので追記するね(^_^;)
スクショ君はなるべく早めに法テラス等の弁護士さんにご自身の振る舞いと事の顛末と今後の法的対応(防御の方法)についてご相談されたほうがいいかもです(*´▽`*)強要はしてませんぞ(^_^;)

それと乃木坂運営に対しては謝罪文(400字詰原稿用紙で5枚程度あると反省の思いと責任を痛感してる想いが伝わって許され易いかも)を付してメールするのが善きね( ;´・ω・`)
謝罪文も決して強要ではないから君の任意の判断でだが反省の色をきちっと明示しとくといいかもね(*-ω-)

5chに対しては侮辱の文言を含んでるレスは全てご自身で削除申請してあぼーんして貰うこと(^_^;)
あとは君がうp済みの侮辱スクショは即刻サーバーから削除したほうが良いかと(*-ω-)

ではでは、スクショ君の未来に幸多からんことを祈ってますヽ(*≧ω≦)ノ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1683273643/186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況