X



トップページ乃木坂46
347コメント91KB
何が起きてるの?林瑠奈が齋藤飛鳥卒業コンサートを両日休演と直前発表!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200君の名は(茸) (スップ Sd1f-jH7J)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:50.72ID:o1GLccjtd
久保の写真集に一円も出せないやつもファンとは言えんぞ

気合い入れて買え
0204君の名は(茸) (スップ Sd1f-OBrA)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:31.93ID:eYJBG9Cqd
コロナならむしろ安心🐻‍❄
0205君の名は(千葉県) (ワッチョイ c301-7Dj/)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:37.61ID:cCEPOqYg0
そもそも声デカ林ヲタの存在と久保のいじられキャラがなきゃ岡本が休んでんのと同じレベルの話なんだけどな
0206君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr87-nI3u)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:02.19ID:jTk6OsZAr
林ヲタは見つかる見つかったの連呼してたけどワイは反対やったな
で、結局こうなったし
0207君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf45-p/lI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:25:44.47ID:Ki7nfVoy0
林なんてレジの人にも話せないとか接触苦手てことで
追加合格になったんだからそういう仕様だろ
人気が出てミーグリでヲタとの接触の数が増えたのが原因だろ
接触なんて売れたからといってみんながみんなこなせるもんじゃないんだよ
自分がキモヲタと何百人と1日中会話するて思えば分かるだろ
とっとやめろ接触なんてジャニの次は秋豚系アイドルだぞ
0213君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf45-p/lI)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:21:05.64ID:Ki7nfVoy0
元気そうだったとか関係ないんだよ
定点カメラで元気な岡本だって休業してるわけだし
ヲタを普通の人間やファンとして扱ってるやつのが病むんだよ
割り切って仕事や金づるやだと思ってればできるけど
0217君の名は(大阪府) (ワッチョイ e330-9hIz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:59:35.99ID:gA21+04N0
>>32
これだよなー
なんで松尾の思い出選抜急いだのか
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-jXwz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:18:18.16ID:bkYV9EN00
>>153
えぇええめっちゃ褒めたのに
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-4+wR)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:42:26.71ID:8ab8IeH60
飛鳥より掛橋を取ったてことやろ
0224君の名は(大阪府) (ワッチョイ e330-9hIz)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:30:22.08ID:gA21+04N0
>>218
あの場所に林のほうが全然いいけど
0225君の名は(東京都) (ワッチョイW 335f-Eo8g)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:49:56.65ID:PzTgGpYT0
両日休演ってことは
リハーサルやってなかったわけだからな
だいぶ前から休演決まってたんだろ
0226君の名は(光) (アウアウウー Sa67-SYv3)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:14:20.28ID:8Cp2+FvWa
>>12
無数の
リストカットがあったから精神的に不安定な子
0227君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-6ccF)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:20:04.66ID:fD5HtYMfd
今後当分の間は生歌番組のセンターとセンター両脇のポジション代打は
アンダーから抜擢せずに選抜2列目メンバーが務める対応になるとみてる
0230君の名は(茸) (スップ Sd1f-nf+x)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:27.94ID:aQY5BoJPd
仕方ない
林うちわは家に置いてくか...
0231君の名は(岡山県) (ワッチョイ 13a5-Couj)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:58.00ID:x17QpwVR0
>>195
5期生は強そうだな
どうせ話題性狙いならテレサが代打でも良かった
実はメンタル強いからな
0233君の名は(大阪府) (ワッチョイ e330-9hIz)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:28:49.01ID:gA21+04N0
矢久保は癌だわ
いつも一緒にいると喋り方とか考え方似てくる
0234君の名は(福岡県) (ワッチョイW 835f-Ude7)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:06.20ID:t5DvcN670
佐藤も松尾も関係ねーよ
林自身が思い出なんだから思い出&ガス抜きと交代しただけの話
4期枠は8なんだから定着するような状況じゃないだろ
林と言うか8枠に入ってないメンバーが選抜定着したいなら8枠メンバーを抜くか5期を蹴落とすしか無い
林オタがそれを分からないバカなのは仕方ないけど林自身がそれを分からないバカだとは思えない
0235君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:56:17.66ID:+HeDtRija
飛鳥の卒コンは方向性が違うんやろね
0236君の名は(福岡県) (ワッチョイW 03b6-A6zb)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:57:19.76ID:ufbmikBy0
佐藤は、(タ)と書いた方がわかりやすいぞ
0237君の名は(茸) (スププ Sd1f-koVf)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:29.84ID:vetjqRbFd
林単推しとか数人しかいないんだから何の問題ない
0239◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:38:30.62ID:at42CXZrd
つーかお前らよ
こういう事態がおこるといつもすぐ「○○が原因だ!」みたいに短絡的に決めつけるやつがいるが、そういうのはよくないぞ( ´~`)
人間、何かひとつのことで(一対一対応的に)分かりやすく心が病むようなものでもあるまいて
0240君の名は(愛知県) (ワッチョイW ffb1-ZAG1)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:10.20ID:QxlMRefm0
>>238
これは絶対ある
だから林ってのぎおびとかミーグリ(定点)とか見てても思うけど
オタに対してめちゃくちゃ壁を感じる
0242君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 33ad-bx0F)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:15.72ID:we9cd+g10
林、矢久保、松尾のラインは同じ大学生で話も合って仲良いんだろうけどアイドルとしては魅力消えてく関係性だな
0245君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c301-7iaY)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:08.01ID:qP3ZtPAE0
ミーグリはルナヲがボディブローのように効いてる可能性もありそうだけどな
0246君の名は(茸) (スッププ Sd1f-/MSl)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:46.97ID:hcW63Kj9d
>>242
見事に俺の苦手な連中だわ
0247君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 33ad-bx0F)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:14.09ID:we9cd+g10
>>244
そう感じない人が多いからメンバー自ら積極的にそのラインの関係性表に出してるのに大して人気伸びてないんだろ
0248◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:47.53ID:LYS83Rpbd
>>247
言ってることがよくわからん
「関係性」というのは何を指しているのだ?( ´~`)
「この3人がつるむこと」それ自体が面白くないのだとしたら、それは単にもともとこの3人(のうちの誰か)が好きでないというだけだろう( ´~`)
0249君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 33ad-bx0F)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:07.14ID:we9cd+g10
>>248
元々好きじゃない人をファンに出来ないのならファンなんて増えないよ
0250◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:54.54ID:LYS83Rpbd
>>249
いや、「好きじゃない」とまでは行かないニュートラルな立場の人だったら、推しの親友のこともついでに好きになるものだよ(*-ω-)
0253君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0379-/xsw)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:59.80ID:j/M60rHB0
>>233
お前矢久保の何知ってんの
0254君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:28.85ID:n4BI/VwJM
久保は早く卒業してくれんかな
0255君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:40.34ID:n4BI/VwJM
反社NHKに尻振った久保は後輩潰した責任どうとるの?
0256君の名は(光) (アウアウウー Sa67-8USY)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:51.73ID:3Aity+Lpa
>>242
その3人は元々の性格がアイドル向きではないだろ
アイドル向きではないがバラエティでは優秀
0257君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:37.72ID:ddLMGUuN0
くぼやくぼとは距離を置かないと。
くぼからはいいように利用されるだけ、
やくぼからは負け組コンフォートゾーンに引き摺り下ろされるだけ。
0260君の名は(茨城県) (ワッチョイW c301-wac6)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:40:58.25ID:W2v0jt5u0
矢久保は林いなくなったら遠藤に寄生か
ファッション仲良しよなこいつら
0264君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-r/59)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:23:17.95ID:QS2VcwH00
>>1
卒業?
0265君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-r/59)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:24:43.15ID:QS2VcwH00
>>239
糞コテ必死だな(笑)
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 335f-BxB6)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:35:40.05ID:NH7vWHAt0
半年くらい休業しそうな気がするな。ひねくれてるというかプライドがあるから戻ることへのハードルが高そう
0267君の名は(岡山県) (ワッチョイ 13a5-Couj)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:46:19.47ID:b/gjKjg80
チャンスが回ってきた時に休んでしまう
残念だよな
0268君の名は(福岡県) (ワッチョイW 03b6-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:01:22.44ID:ICUdxzTc0
>>254
矢久保は?
0270君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa67-ru/N)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:17:03.90ID:FHbN/BB6a
嫌味ではなく旅行したり免許取ったりゆっくり過ごせばいいよ
こういうのが普通に許される社会に向かってほしい
0272君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:35:25.19ID:Je8N5edpd
>>270
そんな会社ない
それに大勢のやりたい人の中から選ばれてる上に待遇も他のアイドルとは段違いなんだからやる気ない人はやめてもらうべきだ
そもそも4期は進学して片手間でやってる奴多すぎるバイトじゃないんだからその程度の覚悟ならやらなきゃいいのに
0273君の名は(福岡県) (ワッチョイW 03b6-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:47.11ID:ICUdxzTc0
既に留年しそうになって焦ってるとかいう説
0274◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:22.59ID:NH4n15eGd
さすがに大学くらい行かせてやれや( ´Д`)
学校に行きながら芸能活することを「片手間」というのなら、高校生メンバーすらダメって話になるだろうがよ
0276君の名は(茸) (スッップ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:59:59.15ID:6vrwKI35d
>>274
高校と大学って全然違うしなー
仕事が来るように時間空けてるメンバーが優先されて当たり前だし
社会人なんだから
自分の都合で動いてる人に他が合わせる必要はないし
学業優先なら仕事回ってこないのは仕方ないよね
0277君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:45.19ID:cbq9ZsXoa
>>272
アイドルてそんなもんだろ一応会社所属だけどフリーランスの一面もあるわけで、自分のペースでやればいい
0278君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:09:56.77ID:Je8N5edpd
>>274
完全に両立できるんならいいんじゃね?
でも大学を理由にミーグリやライブを休むくらいならそもそも応募してくるべきじゃないと個人的には思う
全部捧げてでも乃木坂に入りあい応募者はいくらでもいると思うし休む分他のメンバーの負荷があがるから
まあもしかしたら運営が進学を勧めてる可能性もあるけど
0279君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:09.80ID:cbq9ZsXoa
堀未央奈が最初から推されたのも学校辞めて上京してきたからやしね
0280君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:11:41.99ID:Je8N5edpd
>>277
んなわけあるか
普通アイドルはどこのグループでも仕事参加率100%を求められるわ
バイトのシフトじゃねえんだから
0281君の名は(ジパング) (ドコグロ MMe7-/P8i)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:13:19.57ID:Hu8vAKNIM
別にその人のペースで活動出来てもいいでしょ。
色々な子がいるのが乃木坂のいいとこなんだから
0282君の名は(ジパング) (ドコグロ MMe7-/P8i)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:15:02.73ID:Hu8vAKNIM
まあ絶対将来に渡っても大学名出すこともないような
マイナスブランドのFランなら、芸能に専念した方が良くね?ともなるけど
0283君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:18:18.83ID:Je8N5edpd
>>281
コロナや体調不良等特段の理由以外休めるわけないだろw代わりが効く仕事じゃないんだから
そんな緩いわけないじゃん
0284君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a384-ppyv)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:34:43.70ID:AecP6ks60
ヲタがネットで持ち上げ過ぎ
頼りなくて人気ないってわかってそれで病むとか向いてない
全ツにまで影響って33rdは休養か
0285君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:40:51.48ID:ykYAhe+Ma
>>280
バイトみたいなもんやろ、学生やで、一生芸能人で食えるなら学歴なんか必要ないやん、アイドル卒業してからのが人生長いんやで
0288 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:50:21.04
林が選抜で活躍しないと乃木坂終わるよ
0289君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:12.11ID:Je8N5edpd
>>285
だからバイトと全然違うってのその個人自体を売り物にしてるんだから
林のミーグリを小久保変わったりできない
イメージや契約の縛りもあるから普通の仕事より厳しいよ
その分報酬もいい
0291君の名は(茸) (スッップ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:20:52.44ID:6vrwKI35d
>>286
高校はみんな通信に転校してるしなー
大学も通信あるし
まあ専門的なこと学びたいなら仕方ないけど

それなりの報酬もらってるんだから仕事優先で当たり前だろうしそうなると単位取るには厳しいだろうし

アルバイトじゃないんだから仕事優先にしない人を優遇するなんて秋元アイドルではないだろうしね

俳優女優とかタレントとかで1人で仕事してる人ならスケジュール調整できるだろうが

一般人とは感覚違う世界
0292君の名は(茸) (スプッッ Sd07-7mh/)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:23:36.12ID:QJw7RqSwd
たんなる体調不良ならミニライブの頃には良くなるでしょ
ダメならさざ波の穴は久保史が埋めてくれるだろ
0293◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:33:08.75ID:NH4n15eGd
>>291
乃木坂メンの通ってる日出高校(今は名前変わったたんだっけ?)の芸能科は、週1だか週2の登校日があるはずだ
こう言っちゃなんだが、大抵のメンは大学とは言っても私立の文系だし時間の自由度はおそらく通信制の高校とそんなに変わらん(出席は語学とか基礎演習みたいなやつだけ抑えておけばいいし)はずだと思うがな
テスト期間は大変だろうが( ´~`)
0294君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:33:33.08ID:GjX06wZma
>>289
参加しなかったら報酬下がるんやからバイトみたいなもんやろ
0295君の名は(光) (アウアウウー Sa67-4+wR)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:34:44.20ID:GjX06wZma
林瑠奈理系やろ
0296◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-PTJ1)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:38:29.19ID:NH4n15eGd
>>292
シンプルな体調不良だと思うね
休演の発表が直前になったのも、体調が戻ったら出演するつもりでギリギリまで回復を待っていたのだと思うな( ´~`)
昨日のライブで流れたリハーサル風景(の休憩?)みたいなVTRにも、「林」と書かれたビブスを着た代役のダンサーらしき人がいたし
0298君の名は(茸) (スッププ Sd1f-OESI)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:48.98ID:Je8N5edpd
>>293
さすがに市立の文系ナメすぎw普通に一週間の毎日平均3コマくらいはあるしでないとヤバイほうが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況