X



トップページ乃木坂46
1002コメント316KB
ライブ演出家SEIGO「死ね、ブス。お前1人居なくてもいい。掛橋が事故ったのはお前らのせい。自業自得」早川聖来がらじらーで暴露★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:34.12ID:iTT6A90B
音源
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660272465720004608/pu/vid/320x320/HGQ-J5YBDbsJO9GS.mp4

乃木坂46早川聖来、演出家から「死ね」勇気のパワハラ生告発で反響 怪我メンバーへの暴言も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24281286/

乃木坂46・早川聖来、ライブ演出家の“問題発言”を訴えファン騒然 「死ね」「ブス」……メンバーの転落事故を「お前らのせいだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e4ae17f9f145d1da0bbdaeb95ed6d74b4094c2

前スレ
ライブ演出家SEIGO「死ね、ブス。お前1人居なくてもいい。掛橋が事故ったのはお前らのせい。自業自得」早川聖来がらじらーで暴露★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1684718335/
0480君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:27.94ID:SmX4NF3C0
早川はそもそもなにかあるなら

こんな卑怯なやり方せずに

井上みたいにインスタのストーリーで言えよな
0481君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a10-Ypdf)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:52.01ID:KUcEw8Ik0
死ねだのブスだのは5chでアンチが言う事やからなぁ

秋豚チルドレンがそういうこと言ってたらもう誰にも止められんし泣き寝入りするしか無い
0482君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ba0-SbbU)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:52:36.80ID:gNDBhN4a0
まあ40代後半にもなると男性更年期でやたら怒鳴るようになるやつもでてくる
井上の頃は糞だけど一線をこえない糞だったのが
今は度を超えた糞になることだって普通にある
0484君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-Y7RM)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:52:46.14ID:hVEdhD3Vd
掛橋関連の発言が本当ならそりゃ人道的に問題ありで
その場に居合わせたメンバー、社員の誰かが今野などの上層部に連絡相談してないとおかしい
それがスルーされてるって事で今回の告発に繋がるなら余程風通しの悪い会社、腐った体質という事になるし…
SEIGOだけの問題ではなくなる
0486君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:54:05.87ID:cPMpqM3+d
発言内容自体を田村が否定しなかったんだから
田村も聞いてたんだろ
0487君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5f68-t64v)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:54:08.80ID:hY6yfWGb0
さゆが言ってる内容だと
暴言レベルを吐かれてるのは特定のメンバーだけか?
0489君の名は(茸) (スッップ Sdea-G3ly)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:54:25.38ID:H5TCP+nwd
教養がないままジジイになると冗談がパワハラと下ネタしかなくなるんだってさ
おっさんの身に染みるだろ
0490君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:55:58.71ID:cPMpqM3+d
ジャニーとか戸塚ヨットとか星野監督とかも、褒めるやつもいるよ
そいつらはただの昭和脳
さゆみたいな舞台人は脳みそが昭和のまま
0492君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:21.47ID:JI2rynj90
欅っていろいろ大変だけどTakahiro先生だけは大当たりだよなあ
0493君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RlFg)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:34.24ID:CFR+1nHIa
>>485
TV局は都合が悪くなると放送しない自由ですからw
0497君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:59.07ID:XkKMvX4Ap
井上小百合のインスタストーリー(削除済み)の要旨が

私の時代はこうだった
今の子達は全然ダメ

の老害発言と同じなんだよな
0498君の名は(茸) (スップ Sd8a-aDIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:57:57.16ID:f7nnTigEd
これは世間にバレたくない乃木坂46LLCの闇の部分なんですかね
0499君の名は(東京都) (ワッチョイW c6ee-0nG+)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:57:59.31ID:ydsptzWu0
加害者を守ったらNGTの二の舞やぞ
0500君の名は(茸) (スッププ Sdea-2saa)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:58:32.87ID:bEKb3Y7Dd
>>480
あげて数分で削除も卑怯って言えるけどなw
0501君の名は(東京都) (ワッチョイW 4aa7-X+AP)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:22.83ID:QJDs5mHG0
井上マジでクズ
0502君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-vJIf)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:00:33.20ID:dFBCmcBf0
>>499
もしメンバーやスタッフに聞き取りしてSEIGOパワハラを認定出来ないというのなら第三者のチームを入れて調査してもらってその人にパワハラはありませんでした

と言ってもらうしかないかもね
0503君の名は(茸) (スプープT Sd8a-sQ+g)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:00:48.34ID:UDsZB/TTd
表向きは謝罪させるとか、すごいありそうだけど、どれくらい意味があるのか

そんなことしても卒業して、これ以上の発言しそう
0504君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b59-p4OU)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:02:18.93ID:hScNlk2G0
>>503
謝罪させるって早川を?そんな事したら余計燃えるだけだろ
此処だけでなくTwitterとか見てみろよ
0505君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-vwU3)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:03:57.67ID:kOo6/boK0
まずseigoがそういう発言してないなら
自分からそういえばいいけど
言ってないんでしょ?
0506君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:04:54.68ID:dLt7ZOpTp
しかし何がどうなったらお掛の件がお前らのせいで自業自得になるのかが分からないんだよなー
ブス、死ねとかは、何やってんだよ的な事の延長線なんだろうけど、どーしてもお掛の件が分からない
0507君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f7c-uz95)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:05:12.03ID:7QwjzLVE0
さゆにゃんのYouTubeが好きでリノベの動画なども楽しく拝見していたのでここに書かせていただきます。

インスタのストーリー拝見しました。
私たちファンも聖来の話を聞いただけなので事実は知りません。
ですが、事実でないことをあのように話す可能性は低いと思っています。
そして事実を知らないのはあなたも同じです。
自分が過去にお世話になった人物について悪く言われるのが嫌だったのかもしれませんが、聖来が話したことについての事実は何も知らないですよね。

それなのに、
自分が過去に経験したことを引き合いに出し、
「なんだかとても違和感、、」「なんだか悲しい時代だな」

私からしたら、あの文章をsnsに書いて発信することこそが違和感だし悲しいです。

勇気をもって告発した本人の気持ちを1ミリくらいは考えてください。
昨今のニュースなど何も見ていないのでしょうか?
暴言を吐く演出家、信じてくれないOG。ただのファンの立場としても辛く悲しく悔しいです。
ましてや本人はどうでしょうか。

そして皆さん仰っているように、消すなら最初からよく考えて発信してください。
これは影響力の有無は関係ありません。
乃木坂の元メンバーとして、もっと考えてから発信するべきだったと思います。

とても悲しく、残念な投稿でした。
0509君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:11:23.77ID:MUx1P3QK0
>>187
これ
カルト信者の症状なんだよね
ストックホルム症候群なんかとも似てるし
DV被害者なんかにも似てる
0510君の名は(千葉県) (ワッチョイW dbb7-EZfZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:12:20.58ID:QKOQZDHp0
流石に芸スポはアンチの住処だな
SEIGOとかせーらの事ではなく掛橋の事故を隠したとか運営叩き必死な奴らが多い
0512君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:12:48.33ID:MUx1P3QK0
DV被害者に対してあんなやつ別れなさいというと
でも優しいところもあるんだよと言うことが多いんだよな
0513君の名は(福島県) (ワッチョイW ca7d-vJIf)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:13:50.10ID:vmU4wzDj0
>>506
落ちるのは落ちるお前らが悪い怪我をするのは自業自得
だから注意しろよ

みたいな話なんでない?
だから落ちるの怖いなに繋がるんでそ
0514君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 4f06-kXi9)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:14:06.15ID:FjChIlkY0
セイゴが悪いのは分かるが
ネットの雑音レベルにしておけ
インターネット発信の利益にしたら駄目
匿名ファシリテーションに
力入れてるジャニや芸人を利するだけだ
0517君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:15:51.72ID:MUx1P3QK0
>>506
最大限いいように解釈するなら
お前ら気が緩んでるぞ
今みたいな気の緩みがああいう事故につながるんだ
つまりお前らが事故を起こしたようなもんだ(飛躍)
みたいなことを言った可能性もあるかもな
頭悪い低学歴だとまともなこと言ってるつもりでこんなこと
平気で言うからなぁ
0518君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ba0-SbbU)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:17:10.42ID:gNDBhN4a0
そもそも秋元関連のグループ運営がまともなわけないんだよなあ
NGT事件わすれたわけじゃないでしょ
むかしのフジでつかえなくなったゴミあつめてるだけなんだから
0520君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:23.78ID:MUx1P3QK0
恐怖で支配された側は
冷静なときならそれが理不尽だとわかるのに
恐怖で判断を狂わされ正しいことを言われていると信じたがるバイアスが働く
カルト宗教なんかはそういうのを利用して信者を取り込んだりしている
終末論で恐怖を煽るのなんかがその典型
0521君の名は(茸) (スッププ Sdea-2saa)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:46.57ID:bEKb3Y7Dd
>>517
仮にそうだとしても落下の危険性ある演出組まなきゃいいだけなんだよな
0522君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:21:40.18ID:FjR63MbYp
>>26
これが一番許せない
0523君の名は(福島県) (ワッチョイW ca7d-vJIf)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:21:54.58ID:vmU4wzDj0
指原もライブ演出側の立場に立って 落下は演者側が気をつけろ的な意見を出して叩かれたことあったよな
0524君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:08.62ID:FjR63MbYp
井上
ってヤクザかホストに騙されるタイプだな
0525君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:12.41ID:MUx1P3QK0
遊園地のジェットコースターで
落ちないように自己責任で気をつけてください
って言ったら大問題だよな
0527君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:32.17ID:MUx1P3QK0
>>524
女子らしさが嫌いで男っぽさアピールしてたけど
内面はやっぱり女の子だよね
特にこういう部分(感情に左右されて冷静な判断ができない)は
0530君の名は(福島県) (ワッチョイW ca7d-vJIf)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:32.33ID:vmU4wzDj0
>>525
プロならばエンタメの演出上万が一はありうる危険な行為をさせることもあるでしょう。
しかし曲芸師の技量のない普通の子にそれをやらせるのは問題ではある
0531君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:37.81ID:FjR63MbYp
今野
って役に立ってんのか?
0532君の名は(茸) (スッップ Sdea-ViAC)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:56.98ID:g+wKeZWhd
これNGT事件と同じ流れじゃん
そもそも証拠が無いと告発者はどうしようもないよ
井上みたく虚言だろ思う人が出てくるのも当然の流れ
0533君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-5dvd)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:58.49ID:Ba/jmLJD0
まだブスとかならメンバーも我慢したけど

演出家やスタッフの責任である安全対策もしないで落下して重症になった掛橋の事故をメンバーの自業自得と発言したら
他のメンバーは許せないわ
SEIGOお前のパワハラは人として最低のクズだぞ

お前は乃木坂ファンとして許せないわ
0535君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-dm8Q)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:57.96ID:X6IqEHiLa
早川どうなるの?
辞めさせられないよな?
0537君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:25.53ID:FjR63MbYp
掛橋顔面骨折を自業自得
お前らの責任だ

はい、この1点だけでクビですわ
0538君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-1qRm)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:50.45ID:dloqxzDha
セイゴと二人三脚でやってきたのに
新入りのブスがぶっ壊そうとしててワロタ

乃木坂はもう終わりよ
0539君の名は(茸) (スプープ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:17.22ID:RsgGCwo5d
>>180
今の子達ってたいして年齢かわらねーだろw
0540君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-1qRm)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:41.66ID:dloqxzDha
>>537
それはない
メンバー同士で協力しながら危険回避しないといけないからね
0541君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-kXi9)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:11.37ID:oYmwAECd0
前回の乃木談でも清宮と松尾がリハと演出家について語ってたね
0542君の名は(茸) (スプープ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:16.01ID:RsgGCwo5d
早川=山口真帆
井上=西潟、荻野
0543君の名は(ジパング) (ワンミングク MM3a-iKN8)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:38.46ID:cw4EMpa/M
>>523
その時もSEIGOの演出でメンバーが落下した
運良く頭蓋骨骨折でも無事に復活したが

いつまでも運良く助かるわけない
こいつはクソでメンバーの安全を顧みない奴
0544君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:26.49ID:k5C1n/h40
さちゃんアンコールに出るな言われたんかな
可哀想
0545君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-xmyh)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:28.16ID:+rOEpkgFa
まずい話に箝口令はありがちだけどほとぼりさめたら美談化はカルト以外で説明しようがない様式美
一般常識に照らしてOGが出張る話じゃないのは当然、結局内情知ってるほど演出家外して解決する話でもないんだろうな
0547君の名は(茸) (スプープ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:28.84ID:RsgGCwo5d
自らの安全配慮の義務違反を
メンバーの不注意の責任にするのは
いささか社会を舐めた考えではなかろうか
0549君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-dFnV)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:13.79ID:FjR63MbYp
演出家なら少しは顔面骨折の責任感じろよ
マジで腹立つ
こんなクズは乃木坂に関わるな
0550君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-SxHP)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:34.95ID:Yd16kxLka
製造業だったら製造者の責任になる事案
だから絶対に事故が起きないようになんらかの対策を施す義務がある
人が屋根の上に登る演出ならば絶対に柵を設けなければならない

製造物責任法

(目的)

第一条 この法律は、製造物の欠陥により人の生命、身体又は財産に係る被害が生じた場合における製造業者等の損害賠償の責任について定めることにより、被害者の保護を図り、もって国民生活の安定向上と国民経済の健全な発展に寄与することを目的とする。
0551君の名は(茸) (スプープ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:58.21ID:RsgGCwo5d
わざわざいうことじゃないな
井上は出たがりだし性格悪いわ
ああいう発言したら早川の立場が悪くなる
後輩より自分の脚光を優先した
0552君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-lHr7)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:08.00ID:PyOEE1C8a
全ツグッズの売行きにも影響ありそう
バナータオルなんて選抜メン待望初モノなのに未だ一人も売り切れ無し
アンダラの時は即完売祭りだったのに
0553君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:04.72ID:dLt7ZOpTp
>>513-517
成程なそう解釈出来なくもないな
と言うか、この部分がはっきりしないと、何とも言えないな
物事はやっぱり点と点が繋がらないと真相はわからない
0554君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4aad-7wVS)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:57.94ID:2/7GWcny0
悠理ちゃんの激重ブログの
> 飛鳥さんが今後一生傷つくことがないように、今度は私が先回りして盾になっていられたら良いのにと思ってしまいます。
ってとこからも、今回飛鳥ちゃんも相当キツく言われてたんじゃね?
0555君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-7RsA)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:03.65ID:GBGnBZLS0
ゆなメッセがSEIGOなのかゆりちゃん卒業の思ってなのかすげえ意味深
0556君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:47:22.39ID:cPMpqM3+d
せーらは完全に「告発」として話してる
あの話始めの覚悟を感じる息遣い、
いきなりSEIGOという固有名詞をぶち込むとこ、
全てが覚悟の告発だ
0557君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-yx3y)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:47:28.88ID:TRkA5zjTa
万が一事実無根でそんな発言はしていない早川の妄言だっていうならセイゴも運営も即刻否定してるし田村だってリアクションしてるはず
0558君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a9f-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:39.71ID:6ryfZpus0
名指しって相当だからな
公の場でああいうこと言ったらどうなるか分かってるはずだし
0559君の名は(栃木県) (ワッチョイW b301-uwmG)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:44.45ID:0Jn/JmeJ0
24時間経ってもダンマリな隠蔽体質でダメだこりゃ
SEIGOと共にパワハラを黙認してた今野菊地も一緒に辞めろ
運営にまともな大人が不在だからこういうことが起こる
0560君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:26.65ID:MUx1P3QK0
>>536
トロッコには柵ついてるし片手を離さないように言われるし
フライングでもハーネスつけてるだろ
一般的な安全対策は普通はしてるよ
0561君の名は(茸) (スプープ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:51:01.20ID:RsgGCwo5d
秋元康が出てくるときは
俺の判断で解雇したとか
最終的に出てくるからなw
0563君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-fcC5)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:51:09.66ID:ZZ+EjPiA0
これだけ具体的に発言内容を挙げているのに、捉え方の違いだ、今の世代は駄目だみたいな擁護の方が違和感あるわ
0565君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:54:07.59ID:MUx1P3QK0
>>562
それは宣伝になってはいけないというルールだからで
人の名前出しちゃいけないという話ではないぞ
0567君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b301-uSHa)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:54:13.21ID:RMKAYedY0
ゆりちゃんが火消しのようなフリして「私も言われました~」と援護射撃してほしい
0569君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:54:46.09ID:bRqDcZXQ0
早川さんは切り捨てられてしまうのだろうか
まあ正義感は持ってても良いけど、
周囲を巻き込んだら責任が伴うからな
運営もいきなり名指しだと庇いきれない
名誉毀損でSEIGOが早川を訴えたら勝てるが、
その逆は録音でもしてないと難しい
0571君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:56:27.76ID:bRqDcZXQ0
>>566
お互い痛み分けで時が過ぎるのを待つ
運営としてはそれしか方法がない
康がSEIGOを切っていいと言う訳もないし
0573君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-9WiL)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:57:29.44ID:FTGafsiEa
ツイッター色々見てきたけど普段4期叩いてる連中とか早川アンチの愚痴垢連中まで
みんな早川の側に付いてるから今回はアルノの時とかと状況が全然違うわね
0575君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ca61-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:59:36.71ID:754RAHkl0
事実確認中だろ
そのうち公式としてなんか発表あるでしょうに
0576君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1ba0-SbbU)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:00:18.61ID:gNDBhN4a0
こいつがやった演出で4回落ちた子いるんだよね
一度なら色んなグループでまだしもここまで重なるなら
こいつには大人数グループの演出やる力はないってことでしょ
いい機会だから追放してもらったほうがいい
0578君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:02:54.64ID:bRqDcZXQ0
>>573
外野の発信は雑音でしかない
ただ飛鳥も全員いい人ってタグを使ってるから
運営側としてはSEIGOを切る気は一切ないんだろう
早川を厳重注意くらいで落とし所にする気が
SEIGOに直接お詫びを入れさせるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況