X



トップページ乃木坂46
766コメント279KB
【疑問】SEIGOとか関係なしに早川のやり方も酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-9p6o)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:19.67ID:Jc0MJpcj0
アルノの時から思ってたけどコードギアスのスザクさんみたいなの多いよな
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 9eda-uuNX)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:06.35ID:GANb9AH80
>>35
みんなに言ってもなだめられたけど不安でいたら飛鳥ちゃんが頑張って卒コンこなしてたから自分も強くなれるよう頑張りますって話だから事実を述べただけだよ
0039君の名は(茸) (スップ Sd8a-WOKv)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:00.52ID:cNYlpTQGd
>>36
それだと聖来が悪になるが?
そこまで考えてないと思う やっぱり復帰してからちょいちょい発言が不安定だったし変な表現ニュアンスの時はあった
聖来ヲタならわかってるはず
心の病はしかたがない 
ただそれを理解した上で運営の選択として生放送で使うのはまだ早かったと思う
タラレバだが
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-9p6o)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:16.99ID:Jc0MJpcj0
ココ!
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:08.41ID:X6g1t3CS0
内部告発はしない方がいいよね
会社に本人も居づらくなるし、
会社のイメージも傷付くし
勿論アザが出来るほど殴られたとか、
骨が折れるまで暴力受けたとか
刑事事件相当で運営が何の対応もしなかったなら
警察に行くべきだけど
0043君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:26.45ID:S35WFdUDM
NHKからしてみりゃいい他社のゴタゴタ内部告発をうちの番組でされていい迷惑だろうな
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:12.45ID:X6g1t3CS0
NGTの事件は誘拐未遂、不法侵入、何なら暴行未遂と刑事事件だったからな
やっぱり問題になるのは刑事事件であって、
民事の争いになりそうなものでは内部告発はすべきじゃないね
あのレベルで動かなかったからやむを得ず内部告発しても
芸能界では今でもやられた子、今でも干されてるし
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:30.38ID:X6g1t3CS0
>>39
早川の活動休止3ヶ月でSEIGOに
謝罪するというのがベストだろう
勿論処分は内々で外には一切発信しない形で
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:42.30ID:iQJHWbbw0
励ましの言葉程度じゃなかったからここまでの大騒ぎになってるんだろ
0049(大阪府)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:00.23
>>5
検閲が入るもんでまともに発信出来るわけないだろ
生放送だと運営に邪魔もされず何の手を加えられない本音を伝えられる
0051君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-F66C)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:57.34ID:rdjo9FwLM
おにいたちに聞いて欲しかったんだろ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:57.77ID:X6g1t3CS0
>>45
たとえ録音が残ってたりして
早川の発言が100%存在したという前提なら
民事案件には十分なるでしょ
それが常態化してたなら慰謝料を求めて
係争するくらいの事は出来る
勿論それが証明出来ないなら、
逆にSEIGOから名誉毀損で訴えられるが、
どちらにせよ民事の範囲で刑事の範囲じゃないからな
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:47.65ID:d6mDpnLU0
まぁNHKでやっちまったって言うのは色々問題が起きるだろうなぁとは思う。
不満をぶちまけるとしてものぎおびや定点でやる事だって出来たのに
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:58.73ID:X6g1t3CS0
>>50
SEIGOの名誉毀損にはなった
何せ生放送のラジオでの発言だからね
しかも名指しだったから、あれだけで十分
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:54:15.95ID:X6g1t3CS0
法の立て付けで喧嘩するなら、
やはり弁護士に相談してからにしないと
今回のは早川さんがあまりにも安易だったと
断ぜざるを得ない
0062君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:59.93ID:nnB8Ug7F0
>>49
検問なんてストーリーに上げてファンに見つかるまでに消せるわけないだろ
そもそも発信するのが間違ってるがな
0063君の名は(茸) (スプープ Sdea-grNi)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:07.90ID:PLce0idud
一周回って精神不安定の爆弾早川を生放送起用してる運営の失策。
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:38.76ID:X6g1t3CS0
>>57
まさにその録音があったかどうか、
早川一人に言われたものか、
メンバー全員に言われたものかでも
大きく変わってくる
メンバー全員に対してだったら、
注意喚起で言ったと逃げられるだろうね
録音じゃなくても日付がある形で
メモでも取ってて、連続性があって
それでようやくパワハラのラインに
乗るかどうかという事でしょ
全員相手に言ってるなら、難しいと思うが
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:40.94ID:X6g1t3CS0
>>61
早川一人に対して言ったのか、
全員かもしくは何人かに対して言ったのかでも
話は大きく変わってくるよ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:51.45ID:X6g1t3CS0
>>60
あれがエピソードトークなら
かなり趣味が悪い
0073君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-JHv0)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:37.08ID:7RJKxtL/a
NHKの電波を使ってのSEIGOのみならず乃木坂46に対する一方的な背信行為
どれだけの人間に迷惑が掛かったことか
0075君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-yBvI)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:08.95ID:N+th0QEN0
告発するならやり方はいくらでもあるからな
インスタでも週刊誌でも
結果的に告発みたいになってるが、実際はセイゴを許せない気持ちを我慢できずラジオで言ってしまったって感じだろ
計画的にしろ突発的にしろこのやり方は周りの事を考えてない行動だよ
0076君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7b30-hLiY)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:55.25ID:YkbRatx+0
これがスタッフや運営に相談してそれでも駄目だったからこういうやり方になったのなら分かる
そうじゃなくムカついたから言っちゃえーってなったんならアホだわ
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:10.28ID:iQJHWbbw0
せーらが運営に何度も話をしても全く変わらなくて最終手段としてこの手を使ったなら仕方ないと思うがそこらへんの事情が俺らには全く分からないからなんとも言えない
さぁちゃんはきっと元々自分の責任だと責めてただろうから今回の騒ぎで余計心を痛めていないか心配だこんなに大騒ぎされたくないと思う
0079君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:21.83ID:LWBhVqiU0
らじらー恒例の卒業メンバーを語るコーナー

早川があんなことしたから飛鳥の回が台無し&お蔵入りになってしまったんですがセーラ、どうしてくれるの?



早川はこういうことも考えてないんだよな
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:33.79ID:iQJHWbbw0
自グループの番組ならいいんだがNHKからしたら運営とか演出家とか知らんこっちゃないんだよな
0084君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:17.96ID:BH1ZlbKma
>>1
>>2
公益性あるから問題ないやろ
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-mMA0)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:50.98ID:X6g1t3CS0
>>81
私もそれは同感
NHKには受信料と我々の血税が使われている
その場の発言を一個人の主張の場にされては困る
0087君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:34.63ID:XlJRUf0Vd
もうメチャクチャ。運営何かコメント出せよ。
0089君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:26.95ID:BH1ZlbKma
>>75
これは論理破綻してるな
0091君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:53.94ID:BH1ZlbKma
>>75
許せない気持ちを我慢できずになんて発言は一切ない
デマを書くな知的障害者
0092君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:14.23ID:BH1ZlbKma
>>85
名誉毀損の意味を調べろ知的障害者
0093君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:27.79ID:BH1ZlbKma
>>81
裏取りしてるから発信してるんだろ知的障害者
0094君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-JHv0)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:49.46ID:7RJKxtL/a
レギュラーという立場を利用してSEIGO=悪、乃木坂運営=見過ごした悪というレッテルを貼ったからな
パワハラなんていくらでもでっち上げようとすれば言った言わない状態に出来る
掛橋の事について言われたのが我慢できなくて生放送中に暴走したんだよ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-psRO)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:46.32ID:CFF3ric/0
スッスの立てたスレにマジレス
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:57.00ID:aUarBmWh0
こいつ色んな端末使って同じこと言い続けてんな
別人が言ってるように見えると思ってんのか
0098君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a10-yGUy)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:38.35ID:TnS/UXqK0
体制側に勇気を出して告発しても「反乱分子」扱いで
契約満了とかいって追い出されるだけ。
弁護士にいってもオトナ同志でまるめこまれるだけ。
だからこそ第三者が聴くラジオで玉砕作戦かな

もしくは軽いチクリのつもりが大騒動になっちまった
ケースかもしれんし、舞台壊しの前科があるだけに
セイゴを追い込めても返り血も覚悟かな
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-5dvd)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:23.43ID:Uk5y5+kT0
そもそもパワハラの件は置いといて
早川がお気に入りだから
ひめたんとオリラジが人気番組にしたらじらーのMCにした運営幹部が責任あるんだけどね
リスナーのMC予想だと柴田ゆなちゃんが大多数だったからね

そもそも運営がお気に入りを優遇した事から始まっている
0100(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:53.59
運営もNHKもらじらーも隠蔽に必死な人たちだからね
編集できない生でぶっ込むのが効果的だよ
実際大きな反響があるみたいだし
ただメンバーが善人である、清廉潔白であるという考えは捨てた方が良い
むしろそうでないことの方が多い。芸能界はそういう子の受け皿となっているという一面が大きいからね
0102君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:51.21ID:7/3NFNdP0
つーか田村も早川の共犯なの?
0103君の名は(茸) (スップ Sdea-/v9m)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:37.91ID:XlJRUf0Vd
まゆはその場で聞いてて否定しなかったし
言うのは知ってたんじゃない?
0104君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f90-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:49.45ID:jKRLZNuw0
その場で否定したら梯子外すようなもんだし何も言えねえだろ
0105君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:27.70ID:MmGHkAP60
>>103
2人でやっちゃえやっちゃえって馬鹿みたいに盛り上がっちゃったパターンかね

2人とも4期の年長組なのになーにやってんだよ
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f90-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:37.06ID:jKRLZNuw0
早川「ブス死ねって言われました」
田村「言われてねえだろw」

否定したら早川が終わるから黙ってただけ
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:39.47ID:hfnEKs7H0
早川なんか最初から優遇されまくってる4期の代表格なんだからやってもそうですよねー!やる人ですよね?としか思わんわ
優遇されすぎて何も見えてない人でしょ
0108君の名は(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:16.22ID:cxH/b/uP0
自分がキツく言われただけじゃワガママに見えるから掛橋を免罪符に使った感
0109君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0bd0-+CJI)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:19.22ID:Ue+ZCPHp0
状況がどうだったのであれ結果的にこのやり方は「公共放送をつかった言葉によるテロのようなもの」と見られてもしょうがないかなあ。知らんけど。
0110君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:00.72ID:3RpeUiSBa
>>109
テロ?
表現の自由やろ
0111君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:29.49ID:3RpeUiSBa
>>106
田村は言われてないって証明できないだろ
0112君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:40.67ID:3RpeUiSBa
>>105
お前は知的障害者か
0113君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:06.31ID:3RpeUiSBa
>>101
別に誹謗中傷をしても問題ないやろ
違法でなければ
0115君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:57.71ID:UOs/6Xo3a
>>114
何がだめなんだ?
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:28.77ID:UOs/6Xo3a
>>101
別に問題ないけど
放送によりネット上で何が起こるかなんて予想不可能やし
0118君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f90-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:14:12.30ID:jKRLZNuw0
>>111
否定しなかったから田村も共犯とか妄想してる奴がいるんだが
0119君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:15:23.13ID:UOs/6Xo3a
>>118
そういう妄想をしてる奴はただの知的障害者やろ
0120君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:18:27.11ID:iQJHWbbw0
結果的にメンバーがセイゴに言われたであろう以上の暴言がセイゴに向けられてしまっている
こんなことせーらは望んでいたのかな
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6710-k46q)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:19:02.00ID:sMU/ziir0
SEIGOが消えてもヲタは困らないからやり方なんてどうだってよかろう
運営がどうするか見守れば良いだけ
0124君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:15.06ID:UOs/6Xo3a
>>123
何が屁理屈なんだ?
違法でなければ問題ないやろ
法律初心者か?
0125君の名は(東京都) (ブーイモ MMea-+RBq)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:19.27ID:ZUKjtqRtM
正直、円満に解決して、選抜で踊る早川の未来が見えない
0126君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:37.67ID:UOs/6Xo3a
>>114
なぜ駄目なのか説明してみてや
すべて論破する
0129君の名は(茸) (スッププ Sdea-qx9V)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:30:43.11ID:1ZJzdYj0d
俺は静観するぞ
ぶっちゃけ早川ってヤツの言葉だけで判断はできない
0130君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:31:25.51ID:L4WLeocNa
>>128
侮辱罪の要件を理解してなくて草
0131君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:31:37.72ID:L4WLeocNa
>>127
早く説明しろよ知的障害者
0133君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0308-q4iw)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:36:05.72ID:6P6+kOyD0
つーかなんでSEIGOを関係なくするの?w
0134君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c671-I2yu)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:02.55ID:iHoY3EDt0
今まで散々甘やかされて育ってきた早川の言葉だけじゃ判断できんわ
ホリケンに自爆テロ仕掛けたり気に入らなきゃ舞台ブチ壊す前科があるからなぁ
0135君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0bd0-+CJI)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:39:02.17ID:Ue+ZCPHp0
おれはまったくの素人だがいきなり発言は社会的にまずかったんじゃね?まず録音とか然るべき証拠を集めた上で会社の法務とかコンプライアンス部門とか?に相談してそれでだめなら労基に訴えるとか。手順を欠くと反撃を避けられない気がする。
0136君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:38.42ID:SBU5LlYRa
>>135
全くまずくないが
お前なんでそんなに法律に疎いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況