X



トップページ乃木坂46
1002コメント312KB
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14689【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-Hx7I)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:05.05ID:8wvxLrb0a
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14688【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1684843492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:55:39.77ID:hWPWUtzUa
>>521
SEIGOがいたらぐるカーとかセカラバとか希望とかきっかけとか絶対入れたと思うんだよな
あと振り付け担当した海流の島よ

これら一切なかったからね
0531君の名は(茸) (スフッ Sdea-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:55:44.04ID:6lLAfdCwd
他のメンバー叩いてるオタクいるわ

早川さんどうする?
0533君の名は(北海道) (ワッチョイW 67da-3dxD)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:56:10.69ID:1qGrpPld0
>>525
どこかでまた理不尽に泣かされる人がいるとしたらよくはないけどな
0534君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:56:41.48ID:Z3Ri7DhH0
なんでこれで矛先キャプテンに向けてるやついるんだ
0535君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-5vlY)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:56:54.24ID:qhvWfMiap
全ツで今まであまり披露されてない曲見れるかな
0538君の名は(ささかまぼこ) (ワッチョイW 072b-0pPK)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:57:16.08ID:aJ8aNjEe0
>>525
乃木坂に関わらない保証は1ミリもない、よく読んだか?
「SEIGO氏より辞任の申し出があり、当社と致しましても7月から開催予定の真夏の全国ツアー2023より、演出家の変更を決定致しました。」
だから辞任の申し出を受理し今後一切関わらないとは書いてない、ただ今年のツアーは関わらないってだけ
0539君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-1DFD)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:57:25.10ID:g/cJFJnq0
ドームリハのときの話してるのに去年の全ツの話持ち出すのあからさまなご飯論法だよな
0540君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:57:39.19ID:Gi9mgzqR0
>>504
あえて触れないことで幕引きしてるだけでそれに近い発言をしてなきゃ、SEIGOの言うせーらに対して掛橋の件で気持ちを伝え切れてなくて誤解させたなんてこと自体が起きないからな
0542君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:58:16.02ID:hWPWUtzUa
>>534
ただのアンチでしょ
0543君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:58:34.50ID:enucQRW40
>>530
セトリに関しては今回は飛鳥のやりたいようにやらせてくれって運営に言われてたんだろう
細かい演出はSEIGOがやってたと思うけど
0545君の名は(千葉県) (ワッチョイW dbb7-EZfZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:59:00.46ID:dE1fNjT90
>>527
メンバーの責任という発言を拒否する為に仕方なくだろう
0547君の名は(東京都) (ワッチョイ 8a9f-Y4yG)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:59:48.17ID:LlmlUn6d0
まぁせーらのメンタル自体は、まゆたんくぼしがいるから心配あまりしてないけど
運営がせーらにどんな処遇考えてるかは心配だな
らじらーとかブログでお掛けの事については事実と異なるとか、本人に喋らせる・書かせたらマジで胸糞
0548君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-9p6o)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:59:52.89ID:8Ql9REOF0
共同通信まで記事出してて草
0549君の名は(茸) (スフッ Sdea-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:00:01.69ID:6lLAfdCwd
>>538
https://www.usb.co.jp/
私は乃木坂のお仕事を離れますが、引き続き乃木坂46の応援をお願いいたします。
0550君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:00:24.45ID:hWPWUtzUa
>>543
どうなんだろね
全体リハとかでSEIGOが現場にいたって証拠がないからな
0551君の名は(千葉県) (ワッチョイW b301-bkWp)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:00:52.61ID:yl8K+xoJ0
>>538
こいつの復活はたぶん無いと思うけどなー

文面だけ読めばそう思うかもだけど、今の御時世は大企業だと外注先の審査って結構厳しくて、ソニー系はもう駄目なんじゃないかな
0552君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:01:14.80ID:Z3Ri7DhH0
>>542
言ったそばから出てきて失笑

>>541
0553君の名は(熊本県) (ワッチョイW cb01-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:01:56.18ID:QRxSM5xB0
決してこれで納得してはいけない、風化させてはいけない、終わらせてはいけない
業界全体巻き込んででも、SEIGOにはちゃんと認めさせないと
0554君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:11.99ID:Gi9mgzqR0
>>547
お騒がせさせてしまいとかその辺の私の勘違いで的なこと書かせるとかも普通にやりそうなのが困る
0555君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-jhX0)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:17.44ID:LYYVTnUvr
そういえば久保の超カッコつけたブログや文章は来ないな
ま、そんなもんだわな小物だし
本当の大ごとの時は出てこられないマヌケ
はっきりしたけど
3期にこのグループを引っ張る資格はありませんね
0558君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:38.64ID:enucQRW40
とりあえず夏の全ツ
櫻坂とか日向坂のライブ演出してるチームを起用するのかね?
誰がやってるのか知らんけど
今から時間ないのに引き受けてくれる人いないでしょ
0559君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:50.36ID:hWPWUtzUa
>>548
乃木坂46、演出家を変更 SEIGO氏の言動「行き過ぎ」
https://www.47news.jp/9362379.html

 アイドルグループ「乃木坂46」は23日、コンサート演出家SEIGOさんの言動や指導に「一部行き過ぎた点があったことを確認した」として、7月に始まる全国ツアーの演出家を変更したと公式サイトで発表した。SEIGOさんから辞任の申し出があったとしている。

 公式サイトによると、21日夜放送のNHKのラジオ番組「らじらー!サンデー」で、乃木坂46のメンバー、早川聖来さん(22)がSEIGOさんの言動について発言。本人とスタッフ、メンバーに聞き取り調査が行われたという。


ここが動くとテレビ局とかも追従しそう
0560君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-YqD9)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:56.46ID:99y1Wv050
あたい言葉がよくわからないんだけど
辞任ってこの人役職ついてたの?
外部の演出家なら辞任じゃなくて辞退じゃないの?
しかもこの書き方からして辞任受理されてなくない?
0561君の名は(東京都) (ワッチョイW c359-/DtP)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:03:12.95ID:7cLEIWz40
歌ってる最中に曲を止めていちいち先輩に感謝を述べる演出はマジでいらないなと思ってた。

暴言は宜しくないが、新しい演出家にはそういうの以外はガチガチに厳しくして弛んでるメンバーには容赦なくやって欲しい。
0565君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2ODB)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:03:57.55ID:pACawRrLp
普通解任なんだよな
死ねとか殺すなんていう演出家なんか指導者としての才覚もゼロだしコンプライアンス的にアウト
0567君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-+nYW)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:04:29.82ID:u8Q78HHy0
SEIGO擁護してるやつらは、恐怖で洗脳されただけ。
ジャニーにチンポしゃぶられて、例のクリーム塗られて掘られたはずなのに、いつのまにかジャニーさん大好きって言ってる奴らが多かったのと同じ。
洗脳。
0570君の名は(東京都) (ブーイモ MMea-q6hx)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:06:07.31ID:NnFxz1BwM
正直同日に出すリリースって擦り合わせがあるはずなのに運営側とSEIGO側の内容のズレがある。さらに発端のせーらの発言ともズレがある
こんな事が通るから逆にオタ離れるようなことせーらに言わせそうで怖い
0572君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-rGI4)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:06:43.43ID:W7YiQpqfa
>>568
もう一人のまゆたん!
0575君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ywoQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:12.75ID:J8EnbQrUa
お前らライブ終わるたびに感動したとかエモいとか言ってるくせに
SEIGOの演出が良いと思った事ないって本気で言ってる?w

良い演出は毎回それなりにあったろ
そこは素直に認めろよ
0576君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:20.17ID:hWPWUtzUa
>>568
確か海外公演とかこの人がやってたよね
0578君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-xRFk)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:27.29ID:1QVG0JHO0
掛橋という名前を公に絡めると運営は素早く動くんだなw
0581君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-1DFD)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:57.86ID:g/cJFJnq0
運営がメンバー守らなきゃいけないはずなのに肝心なところはせーらが間違ってたことにしてSEIGOやめさせて終わりにしようとしてんのほんと胸糞悪い
0582君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:09:21.78ID:hWPWUtzUa
>>578
せーらの英断よ
0583君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-o8ND)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:09:40.44ID:nw0Eovb1d
4期のトーク全員分取ってて色々振り返りながら今読んでる
0584君の名は(茸) (スップ Sdea-uMSX)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:09:43.18ID:xouzCbwQd
>>578
本当に掛橋のことになるとアンタッチャブルなんだなと感じる
0585君の名は(北海道) (ワッチョイW 1bda-Wuvg)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:39.82ID:rvElJXfd0
勝俣みたいにロケバスでの移動中に寝てる芸人は消えるみたいな事言う芸能人の先輩が多いってこった!
0586君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-grNi)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:49.29ID:WmXD9PjH0
>>583
考察よろしくお願いします
0587君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ce1f-bM8y)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:50.36ID:r8/WnQ9k0
もうこれどうなりゃ終わるんだよ
0588君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:11:02.05ID:hWPWUtzUa
>>581
去年の29thの時と全く変わってない
運営は自分たちを守りメンバーを盾にする
0590君の名は(北海道) (ワッチョイW 67da-3dxD)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:11:48.19ID:1qGrpPld0
海外だったらとんでもない額の賠償させられる大問題だよな
下手すりゃ逮捕
0591君の名は(熊本県) (ワッチョイW cb01-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:12:07.97ID:QRxSM5xB0
他の坂とかアイドルが全然脅威じゃないのに、内部が腐ってるのマジで最悪すぎる
0594君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-9f1S)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:12:29.70ID:zermm2VDM
>>581
ほんとダメなとこ
0595君の名は(神奈川県) (ワッチョイW afad-RyKg)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:12:49.44ID:rUvIDF9y0
聖来の件乃木坂46HPの文章ならモヤモヤする所は有るけど落とし所としては仕方がないのかなって感じるけどSEIGOの事務所HPの文章は聖来がアホだから勘違いしただけですって言ってるだけで気分悪いな
この文章出すことを乃木坂運営が認めたって事なら聖来守る気無いな
0597君の名は(熊本県) (ワッチョイW cb01-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:13:39.46ID:QRxSM5xB0
乃木坂運営にはメンバーを守るってのが仕事内容に含まれていないのがよーーく分かった
0598君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:14:57.36ID:L3iBv/Olp
運営にとっちゃいつか辞めていなくなるメンバーよりSEIGOの方が大事なんだよ
0600君の名は(茸) (スップー Sd8a-/QJt)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:02.84ID:AjknKRQUd
中西騒動でも春休み与えて逃げ切ろうとした運営らしく今回も中途半端な処断だったな
ホントにファンをナメてるよなー
0601君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:04.24ID:enucQRW40
というかこの運営はメンバー守らないから
どんだけSNSで誹謗中傷受けててもスルーだし
メンバーが精神崩壊したら休業させて静養させるだけの10年間だったじゃん、このグループ
0603君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9eda-YArA)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:20.48ID:Ggr9eFx30
イマ2も高田秋(かりん友人)から重大発表あるようだな
0604君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:22.54ID:hWPWUtzUa
>>597
マネージャーとかはいい人多いのにな
なんで上がダメなんだろ
0605君の名は(茸) (スフッ Sdea-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:27.07ID:mXLob39qd
月刊ザテレビジョン 
ドラマアカデミー賞 1月クール(舞いあがれも対象)

・助演女優賞

得票結果
<読者票>
1位高畑淳子「一『舞いあがれ!』」
2位永作博美「一『舞いあがれ!』」
3位夏帆「ブラッシュアップライフ」
4位くわばたりえ「一『舞いあがれ!』」
5位松本若菜「夕暮れに、手をつなぐ」

<審査員票>
1位 永作博美「一『舞いあがれ!」」
2位斉藤由貴「一『大奧』Season1」
3位片平なぎさ「罠の戦争」
4位小野花梨「罠の戦争」
5位 山下美月「一『舞い上がれ!』

<TV記者票>
1位夏帆「ブラッシュアップライフ」
2位木南晴夏「ブラッシュアップライフ」
3位井川遥「罠の戦争」
4位山下美月「一『舞いあがれ!」
5位 松本穂香「リエゾンー」
0606君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b59-lIcN)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:35.45ID:wdBxDs9V0
今回の件で未だに前近代的な価値観を肯定してる人間が少なからず居ることに驚いた
こんだけコンプライアンス遵守だと言われて企業研修でも徹底されてる時代なのにパワハラを指導・教育だと勘違いして我慢しない被害者が悪いかのように言う若い人間が居ることに
シスカンパニーは所属俳優にコンプライアンス研修やり直すべきだな
0607君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-rGI4)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:54.16ID:W7YiQpqfa
>>575
それ康に関しても言えるけど、
あくまで乃木坂46のメンバーだから感動してるんだぞ
勘違いするなよ
0609君の名は(東京都) (ブーイモ MMea-q6hx)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:08.85ID:NnFxz1BwM
リスク管理コンサルみたいなの契約して欲しいわ
このケリの付け方が響いて3期より4期のが少ないとかになったら辛すぎる
0610君の名は(茸) (スフッ Sdea-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:10.17ID:mXLob39qd
>>605
美月すごい。錚々たる女優さんの中で
舞いあがれ久留美ちゃん良かった。おめでとう
0611君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:15.11ID:L3iBv/Olp
>>601
精神崩壊させてたのがSEIGOやもんww
ほら解決なんかしねぇで休ませるだけよ
0613君の名は(千葉県) (ワッチョイW dbb7-EZfZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:46.85ID:dE1fNjT90
いくら運営やSEIGOを叩いてももうせーらやメンバーの為にはならんぞ
0615君の名は(茸) (スップ Sdea-+N4K)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:32.93ID:1i7ewJo6d
もう解決したのに

まーだお前らグチグチ言ってんのか?


本当ワイドショー好きのおばちゃんと同じよな
0616君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-rGI4)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:44.98ID:W7YiQpqfa
乃木坂のホームページで先に「掛橋の件は誤解でした」って言っちゃったもんだから、
意気揚々と「あれは誤解です、言ってません」が出来るんだよな
0618君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:01.15ID:hWPWUtzUa
>>612
絶対見てたはずだからなパワハラの現場を
0619君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:04.11ID:Z3Ri7DhH0
色々引っかかることあるのは分かるが
とりあえず演出家が離れたんだし一旦終わりでいいやろもう
これ以上ハッキリさせるの不可能
0620君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a19-JLry)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:10.35ID:2cIjuX1C0
せーら「今回のライブのリハでー」
SEIGO「(掛橋落下の)翌日メンバーに謝った」

ここが全てよな
0621君の名は(北海道) (ワッチョイW 1bda-Wuvg)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:10.62ID:rvElJXfd0
「そこまでだァア~~~!!!! もうやめましょうよ!!! もうこれ以上戦うの!!! やめましょうよ!!! 命がも゛ったいだい!!!!」
0622君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:12.45ID:L3iBv/Olp
>>615
何も解決していない
SEIGOが逃げた

これからが始まりだろ
0624君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-o8ND)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:43.18ID:nw0Eovb1d
>>615
よエセ関係者
0626君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Wn32)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:59.39ID:hWPWUtzUa
>>617
再発防止策にも全く触れてないしね
コンプライアンスどうなってるんだか
0628君の名は(北海道) (ワッチョイW 67da-3dxD)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:19:15.83ID:1qGrpPld0
>>600
運営は上手い事やったと思ってるかもしれんけどアルノの件は今も逃げ切れてるとは言い難いけどね
0629君の名は(神奈川県) (ワッチョイ decf-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:19:41.37ID:enucQRW40
まあこの問題は終わった
楽しい話題欲しいね乃木坂
もっとアイドルらしくキラキラした話題が

卒業とかパワハラとか一時の話題作りにしかならないカンフル剤ではグループの人気は維持できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況