X



トップページ乃木坂46
1002コメント346KB
【亀裂】ソニーミュージック「SEIGOの発言内容に不満があるなら、まずは運営や代表に言ってほしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:17.85ID:MPXHn8XG
https://shueisha.online/newstopics/134348?page=2

ソニーミュージック関係者のコメントが出てるな

「乃木坂46もデビューして12年。早川のことではありませんが、初期のハングリー精神が薄れ、人気グループであることにあぐらをかくメンバーも一部います。
それだけにSEIGOさんも演出担当として厳しい言葉を口にした面は否めません。発言内容に不満があるなら、まずは運営や代表に言ってほしかったのですが、そうできない空気をつくってしまったこちらにも非があります」
0002君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:12.53ID:IQPKKzgoa
これは今野ピンチ
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f6f-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:06.36ID:tNc3xJeO0
ぐぅ正論
0004君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:50.68ID:pQ8MVjmgp
SEIGO用語の論調に持っていきたい輩がいるみたいだけどそもそもクライアントに「死ね」とか「殺す」なんで暴言吐いたり恫喝パワハラやるようなのがまともな人間ではない
0005君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9b23-eDXn)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:21:17.00ID:672WlluM0
自分でわかってんじゃん
言えなかったからの暴露だろ
お前ら経営者だろ?従業員をユーザーの前で貶めるなよ。情けないなソニーさんは
0006君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f10-vjqb)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:23.96ID:vw8OoKSc0
言っても相当な推されメンじゃないと,反乱分子として干すんだよね(´・ω・`) 後からなら
何でも言えるわ
0007君の名は(東京都) (アウグロ MM3f-+6+I)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:53.20ID:yMLvFhuoM
seigoの暴言はスタッフも知ってたはずだが?
まさかメンバーしかいないときだけ言ってたとでも?

見て見ぬふりしてきたからせいらが生告発したんだろ
スタッフが信用されてない証拠
せいらに文句いう資格なし
0008君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b01-HhDi)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:55.28ID:Y/+mhbLH0
コンプライアンスありますん
ぐらいしか言ってないな
0009君の名は(騒) (ワイーワ2W FF3f-NI66)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:27.26ID:pqvtuapoF
全然鎮火しないじゃない
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW ebad-FKaN)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:47.83ID:r3g5YR740
運営通したら握り潰すだろバカ今野
0011君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f28-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:44.68ID:425thRWD0
> まずは運営や代表に言ってほしかったのですが

マネージャーとかには相談したと思うがね普通
それもせずにいきなりラジオで言うとか思ってんのか

というかこれも変な話で早川はあくまで表面的には乃木坂リハの日常光景を語っただけ
それを公に言われてまずいのなら運営や代表が口止めしておかないとw
0013君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-cSk/)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:00.37ID:fGb3917aa
掛橋の怪我を隠蔽するぐらいだから
パワハラも黙認し不満を握り潰してきたんだろ
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-tYhp)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:00.37ID:kWToSJtMa
今野は掛橋の件に何の声明すら出さず雲隠れし
のうのうと影アナなんかしてどうでもいいとこにはしゃしゃり出てくる
こんな調子でメンバーが信用するわけがない
0015君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f10-IQAp)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:30.12ID:mbLKp1pF0
この記事は擁護したいのバレバレなんだけど、SEIGOが熱くなってブスっていう人間だって自分でバラしてんのよな
パワハラの問題点って感情コントロールが利かないことなわけで、クビになって当然だよ
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f9f-ObUa)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:28:21.95ID:Gphebwtp0
SEIGO排除はもちろんだけど、お知らせでもせーらがまるで悪いような書き方で逃げてる今野をいい加減許せんわ
今に始まったことじゃないし
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:01.66ID:IQPKKzgoa
>>15
政治家の失言とかと同じだよな
芸能関係者なら許されるとかそういうもんでもない
0018君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa8f-tF9G)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:05.89ID:dVE/zpFUa
これは正論
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW ebad-FKaN)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:20.24ID:r3g5YR740
要は他のメンバーへの牽制記事な
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-dM3D)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:03.88ID:gyciz7JU0
同じ記事で何個スレたててんだよ
0021君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1bda-h3tS)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:12.70ID:QG71lFsn0
ほなら頭丸めろよ今野(´・ω・`)
お前が逃げたせいで早川とSEIGOに批判が集中してるぞ
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-SYfy)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:31:22.92ID:ZtVZFHqha
早川はなんでセイゴが泣いて謝罪したことに触れずに事故の責任をメンバーに押しつけたかのようは発言をしたのか
捏造なら裁判で負けるよ
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-cl0L)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:38.76ID:S1qllgQK0
一般の会社員が何で外に助けを求めるのかまったく分かってないクソ発言やな
0025君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:08.97ID:pQ8MVjmgp
SEIGOがヲタクやメンバーからの不評何年も前からあるのに固執して使い続けたのはどうせ秋元康絡みの利権だろ
で乃木坂も切りたかったけど秋元康に忖度して切れなかった

こういうことにしてやるからさっさとSEIGOと株式会社USBと絶縁しろ
0026君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1bda-h3tS)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:26.47ID:QG71lFsn0
カメラに見切れるので精一杯か今野?今ならまだ間に合うから隠れてないで出てこいよ(´・ω・`)
0027君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 0faa-H9zj)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:35.00ID:brmWzxrp0
これはさすがに言ってるんじゃないの
言っても聞いてもらえないからラジオでの告発に踏み切ったわけで
0029君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-xTeA)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:07.28ID:fyY9js38a
広く考えれば乃木坂の取引先もSMEの関係者だからな
この関係者がUSBの人間の可能性もある
0030君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:38:08.84ID:pQ8MVjmgp
絶対言ってるよマネージャーとか関係者に
どうも最近週刊誌巻き込んでSEIGOは凄かったみたいな記事を書いて事実捏造しようと画策する輩が暗躍してるわ


乃木坂以前にも転落事故複数起こしてるのに辞任しなかったり謝罪文書にも聖来から告発のあった「死ね」「ブス」そして週刊誌報道にある「死ね」発言の弁明がブスだけ言い訳じみた説明して他はスルーしたり色々おかしい
0031君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1fe4-uumF)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:59.11ID:kxtvwpMP0
早川も、舞台を途中降板したことあるメンバーだからな
生放送に向いてるかと言われたら…
どちらかに肩入れすることなく、中立な視点を持ちたい
0033君の名は(長野県) (JPW 0H8f-DClQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:42:15.10ID:elLD41D8H
「中間管理職・今野」映画化だな。
0034◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:42:33.99ID:33ZfAVVgd
それにしても
パワハラで 追放された人物についてこんな記事を載せる理由がわからんなあ( ´~`)
「集英社はパワハラ容認なのか」と叩かれる可能性もあるのに
0035君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8f-acyZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:12.64ID:AKKNflNua
SEIGO仕事無くなったから少しでも印象回復したいのだろ
0036君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0ff2-bP2p)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:18.35ID:l/sFL+SU0
これあれやろ
次の演出家見つからないから復帰させようとしてるやろ
0037君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:38.78ID:IQPKKzgoa
違約金でもあるのかもな
0038君の名は(茸) (スップ Sdbf-9nKf)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:03.26ID:MdcLGHqbd
掛橋は未だに復帰できず通院してる
学校に戻れたのかも不明のまま
そもそもメンバーが見舞いもできないんだろ
それを軽傷と言った責任は誰がとるんだ?
0039君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8f-acyZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:16.10ID:AKKNflNua
>>37
SEIGOが自ら辞めたから違約金はないよ
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-cl0L)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:29.26ID:S1qllgQK0
>>35
僕にもう一度だけチャンスが欲しい
SEIGOのTight Hugだな
0042君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:35.44ID:IQPKKzgoa
>>14
影ナレに関してはspotifyで間接的にあやめんが文句言ってたな
0043君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b01-bKYg)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:39.01ID:pwBqdQXW0
>>37
SEIGO側に瑕疵があってのクビなのに違約金なんか発生するわけないじゃん
0044君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:51.98ID:IQPKKzgoa
>>39
>>43
そっかこの場合は契約解除と同じか
0045君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa8f-8rYJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:27.93ID:H3VJBSv+a
>>1
頭弱そう
だったら事前にメンバーにヒアリングとかしとけよ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fa7-pUXk)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:50.59ID:CN+Gi7A20
逆に1回も言わずに早川があの場で言ったと思ってるのがすごい
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-HCPi)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:04.42ID:0z7plj0b0
運営に言ったに決まってるじゃん
アホかよ
掛橋のことも言っただろ
0050君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:10.46ID:IQPKKzgoa
これはSMEが事態の重大さに焦ってるということか
0051君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa8f-8rYJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:15.89ID:H3VJBSv+a
ソニーってこんなアホ社員がいんのか
0052君の名は(三重県) (ワッチョイW eb94-CwKb)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:27.35ID:4Uukl3cs0
>>1
というか、メンバーから発言の有無に関わらずこんなパワハラ野郎に業務関係を結んだソニーの企業責任を自ら恥じろよ

頭にきたからソニーに凸ったたわ
0053君の名は(長野県) (JPW 0H8f-DClQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:06.23ID:elLD41D8H
>>46
誰も不満に思っておらず、口にも出してなかったのに早川が言っただけでイコラブまでクビだったら逆にスゲーよなwwwwww
0054君の名は(茸) (スップー Sdbf-OEpr)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:20.92ID:NkXXGTJBd
かりんや美月が言ってたことを
運営は聞いてなかったのか?w
0056◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:10.38ID:33ZfAVVgd
そもそも集英社って、いわゆる総合週刊誌みたいなやつ出してないよなあ?( ´~`)
たまーに政治批判みたいな記事がプレイボーイに載ることはあるが、あれはまさに「他に載せる週刊誌が無いから」だよなあ

こういう芸能ゴシップみたいな記事を書く記者が集英社にもいるというのも初めて知ったが、なんか記事の目的もよくわからんしいろいろ謎だ
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb3b-Z1Uf)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:18.96ID:2mqXgE2j0
早川さんさぁ
ひめたんとオリラジが人気番組にしたらじらーに泥を塗るなよ
乃木坂ファンとして
らじらーで内部告発なんか聴きたく無かったわ

内部告発はNHKじゃなく自分のインスタやshowroomでやりなよ

NHKに迷惑かけるなよ
早川さんは運営に言ってダメだったら内部告発しなよ
0058君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-8rYJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:14.82ID:pa+dcOjda
>>57
何で拡散するかは本人の自由な
0060君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-8rYJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:34.43ID:pa+dcOjda
>>57
迷惑かけてるのは加害者側
知的障害を晒すのは止めろ
0061君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:43.32ID:IQPKKzgoa
>>57
現状認識できてないな
0065君の名は(茸) (スププ Sdbf-QTD5)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:05.58ID:U0/OmH/wd
ひめたんオタのバ神奈川が早川に文句言ってるのは意外だわ
ひめたんの敵ありがとうとか秋元今野に一泡吹かせてナイスとか思ってるのかなと勝手に想像してた
0067君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:48.94ID:IQPKKzgoa
TwitterでもSEIGOはもちろん運営ヤバいぞこれって意見が増えてきた
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW ef0c-CD7W)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:49.03ID:jFeq8dvY0
やっぱりこういう記事きたな
SEIGO側の復讐か、乃木坂の人気を疎んじる勢力か
どちらにしろSEIGOの演出は昔から評判悪かった
余計な自己顕示欲がダダ漏れでな
ヲタが観にきてるのは乃木坂
お前じゃない
0070君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f10-IQAp)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:40.53ID:mbLKp1pF0
死ね殺すブスが改めて認定されたから擁護できてないよねこれ
この記事書いたやつがパワハラ世代で錯乱してるようにしか思えん
0072◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdcf-23Jp)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:42.28ID:4ycH553Hd
>>64
その人はたぶん、

広く考えれば「乃木坂の取引先」も「SMEの関係者」だからな
この「関係者」が「USBの人間」の可能性もある

と言っているのかと

まあ無いとは思うけど(^_^;)
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f6f-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:00.63ID:tNc3xJeO0
燃料投下〜〜〜!!!!!!
0076君の名は(茸) (スップ Sdbf-aPrA)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:43.78ID:HQC5fq7gd
そりゃ ごく当たり前の意見だわな
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb3b-Z1Uf)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:49.28ID:2mqXgE2j0
>>65いやいやひめたんが作ったらじらーに早川は内部告発の道具として扱ったからな

先輩が苦労して作った番組を運営のお気に入りだからゴリ押しでMCになり
その番組を潰すなよ

パワハラの内部告発はいいけど
NHKの生放送を道具に使うなよ
0078君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:51.35ID:IQPKKzgoa
初期のハングリー精神が薄れてるのは大人たちも同じだ
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-szn+)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:39.77ID:IerHyJT40
厳しいのと市ね、ブスって言うのを
いっしょにすんなよ
当たり前のように市ね、ブスとか言うやつは
性根がパワハラ体質なだけだろ
0080君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-SYfy)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:50.22ID:ZtVZFHqha
運営に言えないなら
ソニーグループが契約してるパワハラ通報窓口、一般的には弁護士事務所があるはずだからそこに言うのが普通だよな
取引先のNHK、共演者に迷惑かけるのは違うよな
0081君の名は(茸) (スプープ Sdbf-Sj9o)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:50.69ID:L/YTNcCcd
乃木坂崩壊中
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-bKYg)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:58.15ID:pQ8MVjmgp
>>57
中元ヲタクってマジでキチガイだよな
もう卒業してるんだから諦めろよ
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ fb7c-IEMw)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:56.18ID:Vl984ire0
SONY本営としては子会社のもめごとなんか関知してなかったですってスタンスでしょ。水を向けられないように
防御してるだけで・・・。週刊誌の取材を回避する基本の文言ですわな。今野か秋元康に全部責任を取らせるってことだね
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6b5f-cJpO)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:23.04ID:0hPNdp8U0
スポーツ界のパワハラ問題の時と違って情報番組で連日取り上げられないからって
こんな馬鹿な擁護記事よく書かせるな一度ガチ炎上したほうがいいんじゃねーの
0087君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b01-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:40.66ID:V0dPHoO70
>>1
>発言内容に不満があるなら、まずは運営や代表に言ってほしかった

ブラック企業でよく耳にする言い訳フレーズですなあ
0088君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-D//O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:52.12ID:jcZm7ixNM
運営に言ってくれれば
そのチクったアイドル干して
静かにフェードアウトさせたのに…
てか
0089君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6b5f-v+xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:08.56ID:bwDCoX/p0
ここから分かることはソニーミュージックにはコンプライアンス部門が無いということだね。会社としてダメダメだと自白してる様なもの。
0090君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:41.69ID:IQPKKzgoa
>>86
危機感ゼロだよなマジで
0091君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-D//O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:51.83ID:jcZm7ixNM
要はソニーの顔に泥を塗られる前に
問題のあるアイドルは早く潰したい
てことだろ
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f9f-ObUa)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:17.81ID:Gphebwtp0
つーか去年の件もあるのに、親御さんは何か言わんのかね
大事な娘がこんな矢面に立たされてるのに、運営に文句言ってもおかしくないやろ
0094(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:02.06
>>87
いや、普通の企業でもそうだろ
いきなり内部告発を世間にするような社員って会社からしたらリスクしかないわ
0095君の名は(茸) (スップ Sdbf-aPrA)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:10.51ID:HQC5fq7gd
今野や乃木坂LLCから秋元康
しまいにソニーミュージックまで特攻して叩いてるヲタって
乃木坂潰す気なんかな?
0096君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-D//O)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:38.94ID:jcZm7ixNM
>>80
そうだな
運営ではなく
告発した本人の安全が担保されたところに相談したほうがいいよ
0097◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:20.38ID:P56kbOKfd
ここはひとつ、文春にもう一発SEIGO潰しの記事を出してもらいたいなあ
SEIGOがいかにとんでもな人間だったか、周囲の「関係性」から聞き出して記事にしてほしいわ
0101君の名は(岐阜県) (ワッチョイW ef89-bu4D)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:18.53ID:T/tcwtxN0
SEIGOの発言聞きながらヨコで笑ってたなら、「その人に相談しても無駄」と考えるのが常識だろ
それともリハの様子は一切知りませんでしたってしらばっくれるつもり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況