X



トップページ乃木坂46
1002コメント291KB
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14705【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8f-cDmV)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:40:40.08ID:G/LNYx8fa
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14704【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1685524625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2b01-CWFj)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:42.25ID:Z6dta+6a0
>>583
別におかしかないぞ この3人でやるならこの並びになるだろそりゃ
むしろ4期のどっちかが真ん中の方が不自然
0604君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-MFji)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:04:10.53ID:Sc9mHTE90
>>597
菅原つよいわ
0605君の名は(茸) (スッップ Sdbf-HCPi)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:06:04.13ID:hhvyVzCLd
1期2期いなくなってこれから露出ガンガンして行きそう
0606君の名は(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:06:40.00ID:uiN6SQI60
>>604
そんな小汚いスクショなんかにレスすんな

本物が嗜む原画あるぜ>>601
0607君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-n9JZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:06:43.02ID:a2r0Gii3a
今ラヴィットに出てるメロンケーキって乃木中に出たんだっけか
0608君の名は(熊本県) (ワッチョイW 4b01-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:42.70ID:VJ/9xz2b0
やっぱ舞台よりCMが良いよな
目に付く人も多いし、なんたって拘束時間短いのに単価が高い
0609君の名は(茸) (スププ Sdbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:58.22ID:AgL36iAfd
Maison KOSÉ/メゾンコーセー
@MaisonKOSE
https://pbs.twimg.com/media/Fxc7eS9agAAI44b.jpg

#乃木坂46 の遠藤さくらさん、賀喜遥香さん、筒井あやめさん、井上和さん、川﨑桜さん、菅原咲月さんが
#MaisonKOSE アンバサダーに❗


3つのアイテムだけで、いまの気分やシーンを彩るメイクが完成する #Mymits(#マイミッツ)は本日開始✨
0610君の名は(佐賀県) (ワッチョイ 9f10-1xt2)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:27.39ID:pYGF2ysW0
舞台とCMを比べる意味って何なんだよ
0613君の名は(熊本県) (ワッチョイW 4b01-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:11:09.07ID:VJ/9xz2b0
>>610
仕事の単価
0614君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4b01-pG7H)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:12:23.96ID:nyR9ZP4I0
スポンサーがメンバー選ぶに決まってんのにね
スケジュールの都合とかで出れないパターンはあるだろうけど
0615君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:13:15.59ID://4ssas10
ドラえもんの元ネタは
ラードーン?
ギリシャ神話に登場する
黄金の林檎を守る役目を与えられた、
百の頭を持つドラゴン
黄金の林檎ってのがのび太くん、か…
0616君の名は(熊本県) (ワッチョイW 4b01-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:13:22.72ID:VJ/9xz2b0
ドラマやCMにはよく出て、バラエティにはたまに番宣で出るような、ガッキーみたいな立ち位置になってほしい
0617君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b01-nElt)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:13:36.71ID:ZPigkEzi0
さつたんめんはwebの方だけか、勘違いしてたわ
0618君の名は(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:13:55.01ID:bi68xQej0
ガッキーとか応援してても絶対つまんないっしょ
0619君の名は(佐賀県) (ワッチョイ 9f10-1xt2)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:00.69ID:pYGF2ysW0
>>613
仕事としての方向性がまったく逆なんだからそりゃ単価も違うやろ
比べる意味がよく分からん
0620君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-VvNu)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:29.76ID:iyElrFDpp
5期からお仕事貰えるのは良かったな
月5マンじゃ無理よ
0621君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:34.67ID://4ssas10
スポンサーが細かいメンバー知らんやろw
スポンサー「人気どころを頼む」
運営「こちらになります」
スポンサー「うむ、良い」
まぁこんな感じになるんだろうw
0622君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:16:41.43ID://4ssas10
ちな、俺がのび太と呼ぶ存在
それは実はドラえもんで、小林由依で
その小林由依の最強の弟子が、まゆたん
奴らは魔法使いだが確かにドラゴンだから…
0623君の名は(茸) (スププ Sdbf-uRvk)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:17:22.64ID:FAT1meCKd
>>614
そら最終決定はスポンサーだけどこっちから提案ももちろんするよ
0624君の名は(茸) (スッップ Sdbf-rihc)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:17:26.09ID:DAdemTLnd
>>614
いやスポンサーは選ばないと思うよ
スポンサーが5期に詳しい訳ないし運営と広告代理店が決めてる
0625君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f02-i/E7)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:17:44.96ID:tAtPGktm0
カップスターの新CMももうすぐ来るね
0626君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:23.39ID://4ssas10
ドラゴンてのはモンスター側の呼称
基本は卵を守る人たち、だから貴重で
なぜかモンスター化されていくわけだ
それは大半は魔法使いだから…
ってかソーサラー系のが多いのだろうか
0627君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2b01-CWFj)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:57.80ID:Z6dta+6a0
ミーグリガーはともかくクライアントが指名してると思ってる方がヤバいと思うよ
福神CMとかもたまたま企業がそのメンバーを選んでるとか思ってるのかい?
要望が出されたとしても、「人気のある子」「バランスの良い6人」とかそんなレベルだよ
0630君の名は(熊本県) (ワッチョイW 4b01-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:19:32.13ID:VJ/9xz2b0
>>619
そっか
0631君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:21.07ID://4ssas10
ギリシャ神話ではヒュドラ
根源が駄目になると
理性を司る仕組みが萎えていた
16世紀頃になると
フランシス・ベーコンにより
イドラだと指摘されたかもしれない
訳すると偶像、幻影などになったり
0632君の名は(茸) (スッププ Sdbf-+y/s)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:32.54ID:Nau5Ijj4d
文句ある人は無銭になったほうが気が楽だね
0634君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0bb7-6PYT)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:28.60ID:p1dtjtu40
いつまでも人選の話するゴミ多いな
スポンサーじゃないとかも同類
0636君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:36.31ID://4ssas10
ヒュドラ→イドラ
現代になるとジルだと特定が進む
そこでジルは新たに概念を生み出していた…
エクリチュールと
詳しくは割愛するのだが、最初の言葉のこと
0639君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:31:42.05ID://4ssas10
乃木坂における
始原的な言葉は「詩」に現れる
それは乃木坂の詩から
ライブにより継承されてきたものだ
最初のシングル「ぐるぐるカーテン」に
こんな言葉を見てとれるのだろう
>太陽と彼女と私…
>こんな時のために確保してる
これは簡単だ…「チケット」それが始原
0640君の名は(東京都) (ブーイモ MMbf-wrwz)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:31:50.24ID:CNCjbG/1M
そういえばセブンマイルプログラムはWebのみだけど3期生だけで選抜してたね。
乃木坂関連の商品やサービスじゃないのに1期生がいないのは珍しいと思った。
0644君の名は(茸) (スププ Sdbf-uRvk)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:33:26.42ID:FAT1meCKd
>>642
飛鳥のことなんだと思ってんの?
その時点での人気1番メンバーってだけなんだけど
0645君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-FcLd)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:40:35.71ID:a7L2CuPha
クライアントが決めたパターン
広告制作会社が決めたパターン
乃木坂の運営が決めたパターン
どれなんだろうな
1つ言えるのはやんちゃんはこのメンツには誰が選んでも入らなそう
同い年だけどかきさく側じゃなくて美月とか梅とか真佑側の感じ
0648君の名は(茸) (スッップ Sdbf-PFhq)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:39.59ID:edgGTyNmd
スポンサー「乃木坂の人気メンバー何人かで」
代理店「じゃあ遠藤と賀喜とあと何人か」
運営「じゃあ後はこの子とこの子で」
みたいな感じやろ
0649君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:55.29ID:izUNpQwea
何にせよ盛り上がるネタが来るのはいいことだ
いい話題だし
0651君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa8f-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:54.71ID:q1uVc//ra
咲月ええやん
0652君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-RdgV)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:46:42.50ID:LpyEGKI+d
川﨑のゴリ押しと思いきや
人気的には菅原のゴリ押しなんだわな
0655君の名は(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:51:24.51ID:PPXBDa+40
顔的にはカッキーも運営の意向かな
オシャレな顔じゃないし
https://i.imgur.com/6WF9wZz.jpg
0657君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-RdgV)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:26.97ID:LpyEGKI+d
「カッキー」だってさw
0658君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f02-i/E7)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:53:16.87ID:tAtPGktm0
カップスターのパッケージは岩本遠藤賀喜筒井井上菅原の6人
CMにその中から何人出るかわからんけど
0659君の名は(東京都) (ワッチョイW cbf0-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:53:59.58ID:MTIB1dT60
次のセンターわかっちゃったって夏のシングルって新人がやるもんだからもうずっと前からわかってたじゃん
33枚目センターは乃木坂史上最も予想が当たりやすかったセンターだと思う
このCMでフロントが久保遠藤井上賀喜山下まで確定してしまったけど
0661君の名は(Moth) (スーップ Sdbf-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:55:37.03ID:I4baZRrKd
帰り道は遠回りしたくなる、から
>違う!
>道を選んだ意味
>輝く未来のため
>好きだったこの場所
>大切な思い出
これは少し難しい…「大園桃子」
発言者が久保史緒里だったら?
風のように、風のように…
0662君の名は(東京都) (ワッチョイW cbf0-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:57:59.81ID:MTIB1dT60
スポンサーがメンバー選ぶわけないじゃんw
スポンサーが乃木坂起用決定して運営が福神から選ぶんだよ
福神ってメディア選抜ってこと新規は知らないのか?
スポンサーが決めるなら俺がお偉い様なら「あの池田瑛紗って子かわいいじゃないか。あの子を遠藤賀喜井上と並べてくれ」って言うわw
そんな抜擢今まで見たことないw
0664君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-picq)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:04:41.64ID:rQguxv/l0
乃木坂の起用を広告代理店が決める
出るメンバーを広告代理店と運営が決める
スポンサーは判を押す
これよ
0665君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:05:41.56ID://4ssas10
>空回りしながら壊れて行く
>そう明日を信じられないからだ
>星は微かに光り
→最近の星野みなみ事案
>紛れ込んでしまった
→さくたん
>嘘をついて逃げ切る→飛鳥の復活
>それだけは平等だろう
→ギギギ、裸足でSummer…
>漆黒の闇が来るよ
>漆黒の闇が来るよ
さぁてこれはズバリ「フライデー」
高山一実さんが最近こんこんと考えている
0666君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-RdgV)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:08:15.05ID:LpyEGKI+d
>>662
池田の過大評価
キモいよ?w
0667君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-/WPk)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:08:55.97ID:8ugJuszga
誰が決めるかなんてどうでもよくね
0668君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:10:40.48ID://4ssas10
CMの妄想の流れ(基本)

キモヲタ持ち込み(ポイント次第)

コンビニから発議が出る

パチンカスに審査される

内容が良ければジル=芸能好きがジャッジ

にゃあ、ちらっと見る

ジルが局に持ち込む

これはテレ朝系で、とかなる

代理店の妄想でスポンサー集める

都合を考える=今回なら川﨑桜

代理店経由で運営

運営でうんうんと頷く

代理店も理解しCMに
0671君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0f10-EE8W)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:11:46.00ID:x5ZuGkLy0
でも池田って単独表紙は一度も無いよね?
運営が池田よりアルノを表紙でと提案したんか?
0674君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-IgMm)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:13:47.80ID:2A4xYVCHp
筒井のゴリ押しやめろ
腹立ってくる
0675君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:14:40.54ID://4ssas10
池田はおそらく真コア人気がない
あるいは大学の裏縛り
あるいはスポンサーに不評
そもそもアキバ系流れだから
エネルギー不足が一番でわ(定点じゃなぁ…)
AKBに缶コーヒーのCMしか印象ない
そういう事情かな、自分で考えようね
0678君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:17:12.13ID://4ssas10
キモヲタが持ち込んだのは
三角形を使いたい、てくらいで
パイロットのペンとかを意識してたかな
まぁそれはプラトン=ベーコン説なんやろ
それはそれでフランシスも映えるし、で通過
0681君の名は(熊本県) (ワッチョイW 4b01-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:20:35.60ID:VJ/9xz2b0
>>674
ほら、こんな奴が出てくるから
0682君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:21:54.62ID://4ssas10
人間の経験から
雑談は作られるってのは説だがよ
この世界のルールをえぐってはいるが
それをイデアとするには
まぁ、なるほど若手ぽい乃木坂の時期か…と
松潤は「これはどうする?」
と、すっとぼけてSAGAWAのCMで言うが
現実のなかでみる現実と夢の区別は
人間にはそんなに難しくはないからな
しかし、もし、リアリティを追求できれば…
0684君の名は(茸) (スッップ Sdbf-rihc)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:23:47.38ID:Tu8s5H81d
>>679
運営の決裁ないと当たり前だけどオファーあっても無理だよ
中田の写真集も川後の審査員も跳ねられてるし例はいくらでもあるから
0686君の名は(東京都) (ワッチョイW cbf0-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:26:14.48ID:MTIB1dT60
>>666
過大評価じゃなくて俺の個人的な趣味や
クライアントが決めるならお偉い様の趣味でアンダーや3列目からでも抜擢あるでしょって話
他の池田瑛紗推したちの声がデカすぎるせいで誤解招いたか
0687君の名は(茸) (スッププ Sdbf-+y/s)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:27:06.30ID:UbV9Ashdd
福神メンバーのうちの年少組ってことでしょ
スポンサーにも説明しやすい
0692君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcf-fNB3)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:37.30ID:6jJw+r8br
3期は契約の関係で来年までにいないから抜擢されたから
卒業するんだろうなー
0693君の名は(茸) (スッップ Sdbf-rihc)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:03.55ID:IgkZQN/3d
>>691
思惑もクソも運営の許可なく起用は出来ない
メンバーは乃木坂LLCに在籍してる会社員みたいなもんだから
0697君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:59.37ID://4ssas10
風のヒューイ。
南斗五車星の1人で、
風の旅団を率いている。
サウザー率いる聖帝軍の崩壊によって
活発化した拳王軍と激突。
鋼鉄をも断ち割る技を武器に
ラオウに戦いを挑むが、
ラオウの反撃を受けて敗れた。
0698君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-sUlE)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:42:15.73ID:MQHl4iw9M
ラヴィットで流れたな
0699君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fb06-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:58.03ID://4ssas10
機械の歩行技術(ロボット技術)に
精通しており、
1970年代~1980年代にかけて
多くの二足歩行兵器、
特に『メタルギア』の開発に関わった。

生年月日は1945年8月6日、
ヒロシマに原爆が投下された日である。

”ヒューイ”というのは本名ではなく、
兵器開発を共にした科学者
”ストレンジラブ”によって
つけられたあだ名である。
それは『サイレント・ランニング』という
映画に登場する
作業ロボット”ヒューイ”と
『人の後ろにくっついてきては指示を待つ』
という性格が酷似していることに由来する。
本名(姓)は”エメリッヒ”
(フルネームは不明)。
実の息子”ハル・エメリッヒ”も、
彼と同じく
後にメタルギア開発に関わった
科学者である。
0701 (もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:49:56.89
CMで選抜発表とかメガシャキ以来じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況