X



トップページ乃木坂46
253コメント83KB

りゅうちぇるの自殺→国会「誹謗中傷者は全員逮捕でいいのでは」という話に。乃木ヲタ終了か?大阪は既に厳罰化条例通った模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:58:44.92
現時点でも他人から見ていわゆる誹謗中傷の場合は懲役刑だが、更に強化されるのはほぼ避けられない模様
ちなみに今後の展開として予想されるのは普通の犯罪と同じく本人ではなく第三者の通報となることが予想される(現在でも悪質な場合は警察への告発は受け付けられている)

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/269543
0002 君の名は(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:03:22.37
有名人が亡くなるたびに厳罰化されていく
0005君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa9b-uY3G)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:12:17.11ID:8gAY8CJ+a
>>4
まさにこの思考だろ問題視されてんの
0008君の名は(茸) (スッップ Sdbf-XGRM)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:22:09.19ID:NrwPmECad
原因は何なの
0010 君の名は(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:32:31.31
これ半分俺らのせいだろ
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-OzRF)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:35:21.27ID:Ox90Sm9L0
TwitterとかInstagramのあの莫大な量の書き込みを検問するのは不可能なので
悪口や自分に否定的な意見や誹謗中傷対策は
嫌なら見るな、嫌ならやるな
しかないガチで
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-OzRF)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:26.44ID:Ox90Sm9L0
今時芸能人とか鋼のメンタルないとやってられんよ
0013 君の名は(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:55.82
>>11
だからまともな取り締まりできないので第三者通報させろって議論になってる
ほぼ確定でこれは今国会通るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況