X



トップページ乃木坂46
1002コメント331KB

【衝撃】乃木坂5期、11人中9人が選抜クラスの人気で史上最高の期になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d4b3-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:50:02.54ID:8Flf3OK90
五百城、菅原、冨里、中西がミーグリ3次全完売
小川も9完売で4次全完売の可能性あり
売れてないのは休業中の岡本を除くと奥田1人だけ
0002君の名は(茸) (スーップ Sd70-O/b/)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:12.48ID:ntAyMsOUd
菅原人気復活おめ
0003君の名は(茸) (スッップ Sd70-SJO7)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:54:30.47ID:9VdayToyd
相当なレベルだな
0004君の名は(宮城県) (ワッチョイW 04da-bCWy)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:54:50.20ID:wixey/le0
選抜3期5人
4期6人
5期8人
お試し思い出枠2人

5期中心のグループだな
0005ds d we ref. .1.4.a:toted.typically as athe qqgdat(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:55:55.96ID:W/DexpyNp
柴田お前アンダー行け
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr10-OmNd)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:18.37ID:MY5jqEKor
いろはェ............
0007君の名は(茸) (スーップ Sd70-O/b/)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:25.66ID:ntAyMsOUd
>>6
いろはのミーグリ対応良いんだけどね
0008君の名は(愛知県) (ワッチョイW 26b1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:34.55ID:MaCcMpZF0
歌もダンスも上手くて愛嬌あって可愛いし
スキャンダル皆無、安心安全のいろはの何が悪いんだ!?
0009君の名は(広島県) (ワッチョイW d8e4-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:46.44ID:LHPtAKFq0
以後、川ア埼玉さん書き込み禁止
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:17.12ID:744uHcR8a
岡本がいつ戻ってくるのか分からんけど、このままだといろは1人が落ちこぼれみたいな図式になるのが可哀想
0011君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-Sh5l)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:02:23.24ID:jgohrUzvM
あーやの9完売は凄いね
勢いでは完全に菅原ちゃんを逆転したと見ていいでしょう
0012君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:02:37.67ID:WJ5UmN8d0
過去の完売表見比べてみ
ちょうど3期免除のタイミングから5期の完売速度が上がったメンバー増えた
ようするに新規じゃなくて免除組のヲタと村内で推し変して流れてきたヲタが買ってるだけ
0013君の名は(茸) (スフッ Sd94-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:04:04.41ID:go5LTKbfd
あれ今日なのか
冨里中西3次とはやるねえ
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ 01ad-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:05:57.16ID:ES8Iju0m0
奥田、岡本が居ない櫻坂3期の方が上
0015君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:06:32.69ID:WJ5UmN8d0
見ての通り4期がもう特定のメンバーしか売れなくなっただろ?
5期に流れたってことよ
新規じゃない
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 21bd-Je0q)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:01.51ID:8bw2KOv10
>>7
顔がね。。。
0018君の名は(千葉県) (ワッチョイ 307d-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:59.02ID:vi+Op+eR0
>>12
さすがにそんなことはわかるだろ
3期4期と同じことを繰り返してきてるだけだし
その中でもはや新人人気に上が耐え切れなくなるのが加速してる状態
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-VfeO)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:35.59ID:p+6d/Auz0
>>14
あっちは上位人気あるのは山下だけ
0021君の名は(茸) (スッップ Sd70-QRAb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:25.26ID:n7suV/2md
表はどこだよ
なんで伸びないんだよアンチがのっかってこないから?
0022君の名は(宮城県) (ワッチョイW 0d60-G9Ss)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:18:39.11ID:i4elehZB0
>>21
いつもの完売スレがまだ建ってないから
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-VfeO)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:00.65ID:p+6d/Auz0
>>15
4期に完全にハマれてなかったやつがうまいこと移行してるだけやろ
日向や櫻とか坂道外の界隈にメインを置いてた人達からも流入はあるから
完全な新規じゃなくてもこういう勢いある期は意味がある
0024君の名は(広島県) (ワッチョイW d8e4-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:09.11ID:LHPtAKFq0
>>19
1次で完売出してるメンバーが選抜外されたら前代未聞だろ
0025君の名は(茸) (スフッ Sd94-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:09.46ID:go5LTKbfd
>>21
ジーンさんがまだ作成してない
0027君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:25.96ID:WJ5UmN8d0
>>21
新規が買ってるわけじゃない
村内ヲタで推し変回ししてるだけ
これが明確だから5期を持ち上げるこのスレは伸びない
完売表のスレなら伸びる
0028君の名は(騒) (ワイーワ2W FF7a-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:55.02ID:Xhf+R2yCF
い、ろは
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:13.94ID:r60WD4pRa
3期5人と5期とかきさく田村って事かいな
0030君の名は(茸) (スッップ Sd70-QRAb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:38.71ID:n7suV/2md
ジーンじゃないけどひとまずこれで
3期も結託してないなら完売してないとこもそこそこ埋まってそうじゃね
ゆんちゃん苦戦
あやめはいつもどおり
というかまだ3次だからいつもならスカスカだろ…
https://imgur.com/gt8FXfV.jpg
0031君の名は(茸) (スッップ Sd70-2FdE)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:41.39ID:DUJk/7uRd
スタ誕「奥田いろはを救いたい」
0032君の名は(光) (アウアウウー Sa08-Bol2)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:33.07ID:h+zQZVhJa
村内でヲタ回すの大事だろうけど、新規取れる子前に出さんとダメやと思うで
0033君の名は(茸) (スフッ Sd94-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:07.41ID:go5LTKbfd
3次完売なら次回アルノ選抜入りでも文句はない
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 2cbd-VfeO)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:31.06ID:p+6d/Auz0
>>30
完売ゼロメンが減ってそうなのはいいことでない?
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:26:35.87ID:r60WD4pRa
アルノはミーグリ休まなかったら選抜でいいかな
なんか休みが多いから振替もあるでしょ
0036君の名は(茸) (スッップ Sd70-63XK)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:13.13ID:gEcYf5iWd
アルノとなおなおやばすぎるやん…
絶対柴田弓木金川と変えろよ運営
0037君の名は(茸) (スフッ Sd94-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:23.61ID:go5LTKbfd
>>30
れの完売2か
みんごも完売1で善戦してるな
0038君の名は(茸) (スッップ Sd70-63XK)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:46.28ID:gEcYf5iWd
>>30
筒井あやめ5部?!?!?
0039君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:51.56ID:tdwQXrSb0
選抜入りさせたら中村麗乃のミーグリが売れた
これは今後の貴重な参考材料
0040君の名は(東京都) (JPW 0Hae-Co9w)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:06.29ID:aX//+hd5H
奥田と池田の人気は当初の運営の思惑と完全に逆だろうな
かくなるうえは5期単体でドーム公演やって奥田をセンターに立たせてあげてほしい
0041君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-bCWy)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:34.77ID:vy59tW0Fd
選抜に入るか意見が分かれるのは小川だけで
井上から中西までの8人は議論の余地なく選抜だろ
0042君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:42.28ID:WJ5UmN8d0
32nd→全完売者が17人
33rd→全完売者がいまのところ11人

ここからあと全完売者出るとしたら金川と弓木と筒井と小川の4人だけだな
そうすると33rdは15人が全完売するとして33rdの売上大丈夫か?
0044君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-vjFb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:36:37.56ID:5+saFUVnM
あやめんと柴田の人気がわかりやすく5期に流れてるな
0045君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:36:49.21ID:tdwQXrSb0
中村がこの段階で完売出すとかちょっと前なら考えられないことだったんだけどな
晩成にもほどがある
まあまだ若いけど
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ df13-GVcc)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:37:08.36ID:q2mknopM0
>>27
基本的には村内でオタが推し変してるだけだね
その証拠に新しいのが入ると前まで売れてたのが売れなくなるんだから
0047君の名は(長屋) (ワッチョイW 082c-bufH)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:37:34.77ID:yGwVrVxO0
まあこれでも筒井は絶対残るやろうけどな
柴田はワンチャン落とせるか?
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW 26b1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:37:37.62ID:MaCcMpZF0
柴田12→1
筒井14→5

4期年少組のオタは5期に流れたんかな
0049君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:37:54.66ID:egE73IlmM
20人選抜なら
3期五人
4期六人
5期九人で現状のベストフォーメーション組めるはず。忖度無しのガチ人気布陣を見せてくれよ!
0050君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:41.82ID:tdwQXrSb0
柴田はここから伸ばせるか停滞するか読めないね
0052君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:58.56ID:ItN7TgAla
柴田にせよ筒井にせよ強味がなさすぎる
0053君の名は(茸) (スッップ Sd70-QRAb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:40:00.11ID:n7suV/2md
>>38  
筒井あやめ

好きロック 3次終了時点…5部
Actually 3次終了時点…7部
人は夢を2度見る 3次終了時点…5部


いつも通りですなあ
0054君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab5-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:40:15.24ID:FOf+7wgba
番組でてもろくに目立たないその辺のメンバーから5期に乗り換えたらさぞ充実の日々だろうな
0055君の名は(光) (アウアウウー Saab-r0bQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:43.44ID:mk5TLtUna
この感じだと次回お試し枠は向井黒見か
0056君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:49.53ID:tdwQXrSb0
>>49
忖度とかじゃなくて5期の新選抜イベントを絶やさないために少しずつ入れて引き伸ばしてるだけや
0058君の名は(東京都) (JPW 0Hae-Co9w)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:42:28.04ID:aX//+hd5H
冨里とアルノの処遇は今後の起用法で徐々に見えてくる感じだろ
冨里がこれまで通り中でも外でも起用されないとしたらアンダーだと思うけど33rd期間も実質これからだし焦っても仕方ないわな
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:53.19ID:7GpsiuSoa
柴田って存在感ないけどミーグリだけはそこそこ売れるって事で選抜入りしてきたメンでしょ
そのミーグリ売れなくなったら清宮コースじゃん
0061君の名は(長屋) (ワッチョイW 082c-bufH)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:15.36ID:yGwVrVxO0
小川は次あたりで冨里中西より優先して選抜ゴリ押しでもしないとやばそうだな
0062君の名は(光) (アウアウウー Saab-r0bQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:45:32.56ID:mk5TLtUna
>>60
いつもこんな感じやん
0063君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:45:45.77ID:daqpxQFFa
>>43
むしろ過去最高速度
加点イベントもないのに
0064君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-vjFb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:20.96ID:5+saFUVnM
ていうか小川筒井柴田がアンダーだったらそっちも良いな
アンダーがアンダーじゃなくなる可能性もあるな
0065君の名は(茸) (スッププ Sd66-vFq6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:53.38ID:jFyuRFzKd
柴田は前回もかなり伸び悪くなってたからなあ
今回は全完売やばいかも
0066君の名は(愛知県) (ワッチョイ 79c2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:25.06ID:mIyeT/Kt0
>>53
安定のスロースターターだな
何の問題もないやん
0067君の名は(光) (アウアウウー Sab5-cfGf)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:43.38ID:xtz33X7/a
賀喜遠藤はそろそろ免除だけど
筒井柴田でも免除まで逃げ切れば無条件で選抜になるのかい?
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-FhQI)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:17.35ID:okgKTBh4a
ツチノコ見つけた子は特例で免除にしてあげて欲しいね
0069君の名は(茸) (スプープ Sd62-Lcjm)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:22.77ID:4vJPnD1td
3期は1期の妹的存在で人気を吸収し2期を蹴散らし人気となったが

5期は独自の個性、ルックスと3期のミーグリ免除となった3期のファンを吸収し4期を蹴散らすのか。。。
0071君の名は(長屋) (ワッチョイW 082c-bufH)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:20.43ID:yGwVrVxO0
>>67
岩本がokなら筒井もokだろう
0072君の名は(光) (アウアウウー Sa08-Bol2)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:37.18ID:h+zQZVhJa
あやめんてミーグリのこといつも言われるけど、弓木金川よりファン多くね
0074君の名は(茸) (スフッ Sd94-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:50.69ID:go5LTKbfd
筒井は全完売しなかった時もあったね
実質完売とか言われてたけど
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW b701-s/aq)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:03.51ID:jg2NHQr40
柴田は猿の手持ってるから金川休業で次もギリギリ選抜生き残れるよ
0076君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:25.59ID:tdwQXrSb0
>>60
柴田みたいな堅実タイプはそこまで一気には落ちんよ
少しやらかしあったからその影響はあるんだろうが
0077君の名は(長屋) (ワッチョイW 082c-bufH)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:51:04.46ID:yGwVrVxO0
>>72
ミーグリだけ弱い
その2人はミーグリだけ強い
0078君の名は(茸) (スッププ Sd66-vFq6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:14.09ID:jFyuRFzKd
思い出枠はさすがに1枠に減らすべきだな
おかしすぎるわ
0079君の名は(宮城県) (ワッチョイW 0d60-G9Ss)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:57.71ID:i4elehZB0
>>70
これなんで1次完売出してる井上賀喜川﨑を1番上にしてないの?
0080君の名は(光) (アウアウウー Saab-r0bQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:19.51ID:mk5TLtUna
>>79
完売数であいうえお順にソートしてるからでしょ
0081君の名は(宮城県) (ワッチョイW 0d60-G9Ss)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:22.36ID:i4elehZB0
>>70
これなんで1次完売出してる井上賀喜川﨑を1番上にしてないの?
なんか都合悪いの?
0082君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:37.67ID:WJ5UmN8d0
>>73
本垢のTwitter見てると中西と冨里のは久保のファンが買ってるのも結構いる
五百城のは梅澤のファンとか山下のファンが買ってるのもそれなりに見かけた
弓木のは早川のファンとかあとは松村が好きな人とかもいた
0083君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:56:42.81ID:tdwQXrSb0
>>81
3次完売者以降もそのルール適用すんの?
これまでそういうのなかった気がするが
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-iLiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:59.05ID:3J11zRGor
>>77
でもミーグリ弱いから3列目になったんだろ
今までは5期いなかったから上手く誤魔化してたけど
0087君の名は(光) (アウアウウー Saab-r0bQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:58:09.72ID:mk5TLtUna
>>63
いわゆる強メンと絡ませて貰えなかったり、メンバーと絡む村仕事全然まわして貰えなかったりしてるのによーやっとるわな
いつになったら与田パイセンとお仕事させて貰えるんだ
0088君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:58:11.89ID:7GpsiuSoa
>>82
免除メンのヲタにいかに支えてもらえるかが人気メンになれるかどうかの分水嶺だからな
0090君の名は(広島県) (ワッチョイW d8e4-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:58:46.64ID:LHPtAKFq0
2次で5期生4人が全完売
3次で5期生4人が全完売
えぐすぎやろ
0091君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-Sh5l)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:02.60ID:jgohrUzvM
さくたん3位の事実を認めたくない人がいるんでしょうね
0092君の名は(福岡県) (ワッチョイ f1a4-oWTv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:17.02ID:tdwQXrSb0
れのは思い出じゃなくて帝劇光一枠だろ
0093君の名は(宮城県) (ワッチョイW 0d60-G9Ss)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:22.99ID:i4elehZB0
久保と中西冨里て似てるところあるのか
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイ 79c2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:43.94ID:mIyeT/Kt0
>>67
こんな感じなのでこのままいけばあと今作含め4,5作分完売が必要


33rd 3次時点
握手会+ミーグリ通算完売数(400免除メンバー5人:梅澤、山下、岩本、与田、久保)

1賀喜347(+30)
1遠藤347(+30)
3田村327(+30)
4筒井277(+5)
5柴田261(+1)
6佐藤楓257
7伊藤理251(+1)
8金川249(+24)
9阪口248(+2)
10掛橋243(休業中)

ー200以上ー
11清宮162
12弓木156(+25)
13向井148(+1)
14井上132(+30)
14一ノ瀬132(+30)
16五百城132(+30)
18富里132(+30)
19菅原132(+30)
17池田123(+30)
20川ア114(+30)
21中西114(+30)
22小川110(+9)
23佐藤璃104
ー100以上ー
24中村91(+2)
25吉田79
26矢久保66
27林61(休業中)
28松尾28
29黒見14(+1)
30奥田2
31岡本1(休業中)
0096君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7e6a-Id6A)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:00:52.13ID:WJ5UmN8d0
思い出枠だろうと在籍してる以上はまず全員が一回でも選抜に入れればそれでいい
0097君の名は(光) (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:20.04ID:B6PUGCHNa
>>93
似てるポイントはないけど、冨里は初期からずっと久保推しと公言してるし、中西は久保にベッタリで仲良くしてるから
そういう活動態度を通して興味持たれたってこと
0098君の名は(広島県) (ワッチョイW d8e4-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:25.01ID:LHPtAKFq0
>>89
鈴木金川弓木
0099君の名は(長屋) (ワッチョイW 082c-bufH)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:28.21ID:yGwVrVxO0
>>96
清宮柴田に5回は使いすぎ
0101君の名は(茸) (スップ Sd9e-MdTH)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:05.56ID:CllgsMgKd
かきさく免除になったらブースト掛かるのは井上五百城だろうな
ますます差が広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況