X



トップページ乃木坂46
309コメント97KB

小川彩「最年少というポジションを素直に喜べない自分がいる。上手く活かせなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2710-a267)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:55.04ID:am90ULaZ0
月刊エンタメ8月号から

涙の滑り台が収録されるなど期を超えた最年少メンバーと距離が縮まったのではないですか?

小川「初めて最年少で良かったと思いました。今までは最年少というポジションを素直に喜べない自分もいて、上手く活かすことができていなかったんです。」

冨里「そうだったんだ。私は彩を見ていると最年少っていいなと思うよ。自分が最年少じゃなくて残念なぐらい(笑)。彩は可愛いんだから、どんどん最年少をアピールして欲しい」
0147君の名は(東京都)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:09:37.69ID:DeyVs5f+0
>>144
どこがやねん
普段ジュニアアイドルばっか見すぎなんじゃないの?
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-2cRa)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:11:13.98ID:WVHY9ANO0
五百城奥田池田あたりは猫可愛がりせずフラットに接してるイメージ
もちろん一ノ瀬とアルノも常に赤ちゃん扱いしてるわけじゃないんだろうけど表では控えた方が小川のためになるかなとは思う
0149君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6701-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:11:17.58ID:5XkiSdvr0
いつも最年少が運営推されになってその1個上は干されるんだよな
0150君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0794-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:15:12.03ID:Aw1rONRU0
配信中の滑り台企画は良かったな。
0151君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:59:57.95ID:Q1snhXSs0
>>103
もう16やぞ、充分エロ売り出来るわ
0152君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6701-Oe4l)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:02:18.49ID:ybyX9TpK0
>>151
秋元グループのアイドルはJKで露出の多い格好や水着は出さないよ
なので写真集だしても売れない
0153君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f10-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:19:56.60ID:LgJ77K2z0
なんつーか汚れたおじさんが手出してはいけない領域にいる子って感じがするのよね
逆にそういうおじさん相手にいかに人気獲得するかの競争にこの子が入って大丈夫かってくらい
0154君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:57.52ID:kLycbqIia
ミーグリ 買ったとして何を話していいか悩む
0155君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-+dxu)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:31.04ID:zbJDmR9Jd
小川は人気上げるにはとにかく子供イメージ少なくして大人っぽいイメージを増やすことだよ
小川本人も子供とはいえ女の子だから直感的にそれを分かってるぽいし
でもまわりが子供かわいがりするからな
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-2cRa)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:28.17ID:WVHY9ANO0
公の場で彩は反抗期だからとか言われるのもなかなかキツイものがあるわな
まぁ可愛がる立場は先輩メンバーに譲って同期は対等に接するのが小川のためになるんじゃないかね
0157君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6701-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:41:55.00ID:5XkiSdvr0
小川と冨里にみんな厳しすぎるわ
まだ16歳の子達よ
自分たちが16くらいの時のこと考えれば色んな感情我慢してよくやってると思うわ
0159君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-+dxu)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:30.28ID:zbJDmR9Jd
>>157
自分の書き込みは、小川本人は早く大人っぽくなりたいと思ってて、
これは小川は間違ってない、正しいて主旨の意見だけどな
スタッフとか他のメンバーがそれを汲んでほしいてこと
0163君の名は(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:55:23.92ID:XwftiXVi0
>>149
そんなことも無いぞ
歴代最年少に近い代表的メンバー

1期 星野 最年少より推された
2期 寺田 絢音 最年少より推された
3期 理々杏 最年少より推された
4期 清宮 最年少より推されてない
5期 冨里 最年少より推されてない
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:09.09ID:kLycbqIia
冨里が羨ましいって思うのも分かる
飛鳥コンでは最年少パートとかあったからね
飛鳥も大人になってまで可愛い扱いされてたから
小川も今を楽しんで欲しいなぁ
0166君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:55.21ID:VphOO4Tlr
>>89
冨里がいじめられることになった経緯は、当時いじめられてた子をかばったせいで、自分自身に矛先が向いてしまったからだよ。何も知らないのに適当なこと言ってんじゃねえよ。
0167君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-2cRa)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:58:46.94ID:WVHY9ANO0
配信中の企画も小川発案みたいだし12センチチャンネルでの起用も運営からの信頼の表れだろうし何より5期では奥田に次ぐスキルメンだし冨里より先に選抜入りする可能性もあると思うけどな
0169君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 275f-IIoC)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:33:16.16ID:PqzfzWiB0
メンバーがかわいいかわいい言うからファンがかわいいっていう言う必要なく感じてしまうんだよな
0170 (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:44:55.09
あーやにはおばあちゃんになっても最年少でいてもらいたい
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:46:46.96ID:Q1snhXSs0
>>163
一期はまあや
二期は絢音
三期は理々杏
四期は清宮
五期は冨里
全員不人気干され
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:14.51ID:Q1snhXSs0
>>152
乃木坂派で水着拝めるがな
0173君の名は(東京都) (ワッチョイW 6759-/3cn)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:01:00.38ID:1KPiV0630
>>171
冨里は不人気じゃ無くて人気の干されだぞ
色んな指標見てもバンドエイド前辺りには期内人気3番手を争うレベルまで来てたのに全く扱いが良くならなかった
0175君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf7d-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:32.02ID:LHG8CjxC0
>>173
バンドエイド、17分間と結構な良ポジもらってたよね、干されとか言いすぎなんだと思うけど。
0176◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:44.07ID:Pc2ldpTHp
>>1
そんな葛藤もしてるあーやもかわいいようん
0177君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2b-D22R)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:00.14ID:+jcGXb+Ta
歳の割にケバくみえる
0178君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2b-D22R)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:42.48ID:+jcGXb+Ta
まぁ理々杏コースだな
0179君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:06.27ID:mfcivfBn0
このところ冨里アンチが必死に印象操作を繰り返してるな
もともと人気メンバーだがミーグリの3次完売だとか
結果も伴ってきているから脅威だと見なしてるんだろう
池田や川崎が台頭してきた時とよく似た現象
むしろこれで次回からの冨里の選抜入りは確定したと言っていいかもしれない
0181君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:52.35ID:9kpo1gAir
みり愛「分かる」
0182君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:17.04ID:Q1snhXSs0
>>180
あしゅりんは同期の年上組にめちゃくちゃ可愛がられてたぞ
ちはる能條中田優里。橋本は妹可愛がりはしてなかったから別
0183君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:34.45ID:Q1snhXSs0
みり愛は妹可愛がりしてくれた同期がななつんなのよ
速攻できえちゃったのよ
0184君の名は(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:10:21.79ID:9gsbsHYf0
>>171
何言ってんだ
まあやは1期の最年少だぞ

近いのは1個上の星野
0185君の名は(新潟県) (ワッチョイW 2792-FX7z)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:09.20ID:tIj3MQAa0
老けているとかいうわけじゃなくそんな最年少感があんまりないのがな
0188君の名は(大阪府) (ワッチョイ e730-oqpW)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:57:27.73ID:/oCFtvEI0
>>185
最年少らしい振る舞いはしてないね

まあ太らなければそのうち飛鳥ルートに乗ると思うけど
最悪でもひなちまルートでりりあんやみりあとは違うと思われる
0189君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7fb9-/Y9f)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:35.43ID:wk+jJsv30
これからが期待できる
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6701-PeAj)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:57.32ID:kGNfP3uz0
冨里はヲタから可愛がられるタイプ
0191君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:09:54.50ID:fX8H7FTUa
みり愛みたいに捻くれた態度取りまくらなきゃ大丈夫でしょ
0192君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-tLQE)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:14:44.94ID:8h7rlZxk0
乃木坂で飛鳥ルートに乗れるメンバーなんて今後出てこないでしょ
0193君の名は(茸) (スフッ Sdff-p+cR)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:16:08.40ID:TymqvSVPd
>>182
妹可愛がりはなかったけど
橋本と飛鳥はサンデーで擬似姉妹みたいなグラビアやってたよね美人姉妹
0194君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:57.16ID:fX8H7FTUa
飛鳥は1期生だからこそ最年少の恩恵を受けまくれた
2期生以降で入ってたらそう上手くはいかない
0195君の名は(茸) (スフッ Sdff-p+cR)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:18:02.95ID:TymqvSVPd
>>186
まあそうなんだけど、運営が全てのシングルミーグリをフラットに考えてるかというと怪しい次第で
だから今回は小川が四次完売しなかったのがすごく痛い
0196君の名は(愛媛県) (ワッチョイW df4b-jopu)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:24:29.25ID:BgQic/mJ0
もう答え出てるじゃん
比較的苦戦してるの菅原小川奥田でしょ?
話してておもんないんからやろ
そんなんも分からんのか
ミーグリはトーク力
0198君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-cfxm)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:33:12.60ID:Cg1XUgOyM
飛鳥ルートは乃木坂も共に成長して巨大化するのと比例してたからな
今の乃木坂はオタの総数が減ってきてるから
0199君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:35:19.91ID:fX8H7FTUa
>>196
3次全完売した菅原を苦戦扱いは草w
0200君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:36:58.19ID:fX8H7FTUa
菅原はラジオやってもMCやっても頭の回転の速さは5期でダントツでしょ
ミーグリで絶対に退屈させないタイプだよ
0201君の名は(茸) (スップ Sdff-fzCP)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:42.62ID:bYepxL+Wd
乃木坂は齋藤飛鳥の成長物語
0202君の名は(東京都) (オイコラミネオ MM3b-zNud)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:01:58.75ID:CaHYPP+FM
乃木坂が上手く回っていたのって年長組がガツガツしていなかったのとまあやの存在が大きいと思っているけど5期の年少組ではね
6期が入るまでの役得しかないからそこまでメリットは強く無いと思う
0205君の名は(大阪府) (ワッチョイW 275f-CLYd)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:18.95ID:hleooB060
最近飛鳥ちゃん見えてきた
0206君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:31.62ID:Q1snhXSs0
>>184
誕生日で決まるから。一期の最年長は深川じゃなくて岩瀬
0207 (蝦夷)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:48.24
あーや見れば見るほど美人だな
0208君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:26.14ID:QVgQbviYr
1次で完売出すメンバーが不人気じゃないでしょ
0209君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:23:49.63ID:DDNeM3bEa
なおなお「そのセリフいってみたかったぜ‥」
0210君の名は(兵庫県) (ワッチョイW df94-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:07.78ID:dMh1mIRS0
「上手く活かすことができていなかったんです」
というセリフが全てを物語っているな。
この子は賢い。
さりとて幼さを演じるのは抵抗があるんやろう。
18歳を超えるあたりから持ち味を出せるようになる。
0211君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2301-X/lp)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:00:29.69ID:x5gxGZHJ0
>>81
同期らしくというか対等な目線で接している5期生が少ないな
勉強ができるかしゃべりが上手けりゃ今みたいな扱いもされなかっただろうに
0212君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a56-7vI9)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:13:01.75ID:8FnXt8Bg0
あくまで顔のみなら
岩本よりも理々杏阪口
小川よりも冨里
の方がよっぽどロリ枠のような
4期はあからさまなロリはいないかな
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 05:47:00.23ID:a2OpaOYN0
小川に気を遣わすなよ一ノ瀬
0215君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ea02-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:04:37.54ID:nnMKffmQ0
偉いじゃん、甘えられないなって思ったってことでしょ
0217君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:35.31ID:pCgGAn4G
そんなん関係ねーよ
0218君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ea02-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:22.79ID:nnMKffmQ0
>>216
それは関係無いだろww
アイドルは可愛いと言われてナンボだぞ
0219君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7eba-ZYB/)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:47.13ID:Ldiobbsa0
>>120
スペック最強だったからね
めちゃくちゃな料理とのギャップで、ノックアウトされた
0220(大阪府)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:47:57.01
>>120
むしろいくちゃんですら握手人気はそこまで高くなかった
0221君の名は(岡山県) (ワッチョイ 17a5-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:53:46.87ID:5zSo3G8w0
ミーグリは人生経験が大きいい
アルノには有利で小川には不利
そこはどうにもならない
0222君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:29.53ID:CZNra9IH0
>>216
そうやね。
単純に「カワイイ」と言ってて活きるもんやない。
先輩たちはあーやがどうやったら伸びるか。
あーやがどういうポジションならグループも伸ばせるのかを考える必要があるね。
0223君の名は(群馬県) (ワッチョイ f379-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:54.80ID:diedhi530
>>216
それはこのスレで言ってる意図とは違うでしょ
0224君の名は(群馬県) (ワッチョイ f379-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:50:24.78ID:diedhi530
あーやは容姿と考えは大人だけど言動のバブみが半端ないよな
母性をくすぐられるのは分かる
0225君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-wmEV)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:51:21.35ID:8Z2CDR2jd
櫻坂に来なさい
0226君の名は(茸) (ニククエ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:27.45ID:fYAWMbXQdNIKU
>>225
トレードするなら櫻坂側から誰を出す?
0227君の名は(茸) (ニククエ Sd8a-VkNP)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:46.11ID:PL+MHutCdNIKU
>>225
>>226
おいおい小川彩は乃木坂の宝やぞ
絶対に出さんし、交換の対象などにはしない
0228君の名は(茸) (ニククエ Sd2a-wmEV)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:31.91ID:Xkzp6TNadNIKU
土生小池小林の三者
欅の残党は全員あげる
小川と山下葉をくれ
0229君の名は(備後・安芸國) (ニククエW 3f96-9e6d)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:16.50ID:6euWgQGa0NIKU
ケヤカス失せろ
0230君の名は(茸) (ニククエ Sd8a-VkNP)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:40:34.78ID:PL+MHutCdNIKU
>>228
守屋麗奈をくれと言った時の乃木側の条件と似ててワロタw
0231君の名は(備後・安芸國) (ニククエW 3f96-9e6d)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:40.08ID:6euWgQGa0NIKU
>>227
これ
0232君の名は(大阪府) (ニククエ Sa1f-efU+)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:49:55.95ID:hYb8pRxfaNIKU
守屋はケバくなって価値下がったな
0233君の名は(備後・安芸國) (ニククエW 3f96-9e6d)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:53:59.68ID:6euWgQGa0NIKU
麗奈ちゃんは櫻仕様になってしまった
あと加齢には勝てない
0234君の名は(神奈川県) (ニククエW f33b-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:31.01ID:F70clEYl0NIKU
>>221
アルノを欅や日向にあげればいいよ
人気指標は低いのにキモヲタ特化のミーグリだけはパパ活の経験から得意
0235君の名は(東京都) (ニククエ MMe6-/EUy)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:17.94ID:FcedFFSEMNIKU
>>234
でもお前の推してるひめたんよりアルノの方が人気だよ?
ミーグリはキモヲタ指標なの?
じゃあ人気指標ってなんなの馬神奈川
0238君の名は(東京都) (ニククエ 2301-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:04:03.45ID:a2OpaOYN0NIKU
設楽さんは1期生の星野が周りがかわいいかわいいと甘やかした結果に最後ああなったから
それを恐れてるんだろう
小川に関してはしっかりしてるから大丈夫
0239君の名は(千葉県) (ニククエW 7e2b-WW3D)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:52.32ID:T7GZAsvp0NIKU
>>238
みなみちゃんは可愛いから仕方ない
0240君の名は(茸)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:19:23.40ID:1oODc9K60
>>206
は?お前何言ってんの?

>>163 これは最年少の1番近い上の世代の代表メンバーをあげてるんだけど
和田まあやは最年少だから 1個上の星野なんだわ

お前さん軽く池沼入っとりゃせんか?
0241君の名は(茸)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:40.90ID:/88hVl1q0
>>206
ここまでトンチンカンなこと言われると頭悪すぎてマジでイラつくわ
0242君の名は(騒) (ワイーワ2W FFa2-xt4w)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:25:56.06ID:22fGzA0fF
同期の中西を叩き直してやってくれ
0243君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7e2b-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:13:50.96ID:pXOFvKfo0
>>240
最年少も最年長も一人づつしかいねーんだよ
飛鳥が最年少で和田が2番目
岩瀬が最年長で深川が2番目
0245君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:13:11.79ID:1mvHkkd9p
期最年少が2人いるの飛鳥まあやだけだからどうでもいいじゃん
他の坂道でも櫻坂3期ぐらいだ、あっちは最年少2人はぜんぜん最年少扱いされてないな
0246君の名は(茸)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:54:34.85ID:4NQYzs5t0
>>243
頭悪いなぁ
1個上という前提の話で各期生の最年少より一個上、2個上のメンバーをあげてるんだが?

最年長とかどうでもいい、何でそんな頭悪いの?w

>>149,163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況