>>745
昔中井と佐久間さんでやってた青春高校はテレ東の夕方の帯にスポンサー何社も用意して初めたら視聴率0.0%叩き出してコミットメント未達で一社あたり3億円くらい返金されたらしいw

なのでテレ東的には10億円以上大損こいてる計算なんだけど、冷静に考えると中身もなにもないのに人気番組になりそうな雰囲気だけ作って企画通してスポンサーに適当な約束するという
詐欺的なスキームで集めた大金の半分くらいを返して儲け損なっただけだからそこまで手痛い失敗でもないのかもしれない。

青空のチョコプラ番組もフジ主体ならスポンサー受け良くなかったり反響や視聴率悪かったら地上波維持は難しいかもだけどエイベ側の買い取りなら反響に関わらず続けられるのかな。