X



トップページ乃木坂46
1002コメント406KB

戯れ言111

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852🌙(Unknown) (ワッチョイ 5559-s3V2)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:44:28.55ID:I3SAz01V0
あんなに華やかだったジャニーズが今となってはねぇ・・・╮(╯-╰)╭
>>850
全く分かりませんわぁー 千利休はお茶に関係している人物かな、くらい
ハンス〜なんて知らないで肖像画見たら昔の音楽家だろと思いまふ...(* ̄0 ̄)ノ
0854◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd7a-6jTc)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:52:57.15ID:BOQ1eSz8d
>>852
ジャニーズ、わりと好きだったんですよねえ私(´・ω・`)

まあハンス・アクセル・フォン・フェルセンはたぶん超マイナーな人なんで知らないまま一生を終えてもセーフですよね(^_^;)
歴史に名を残すとしたら、ルイ16世とマリーアントワネットを逃がそうとした「ヴァレンヌ逃亡事件」に関わったということだけですけど、その事件は失敗して2人とも私刑になってますから「偉人」としてこの人は全く有効なことはやってないと断言していいと思いますな(^_^;)

さて、もう1パック開けます( ̄ー ̄)
0855もっきー(Unknown) (ワッチョイ 5559-s3V2)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:59:12.51ID:I3SAz01V0
なんとワカチコを掘り下げてググってみたら少年隊が元ではなくてさらに11年も前(1975年)に元ネタがありました╚(•⌂•)╝
https://note.com/the3rdplace/n/n84eac381ee23


>>854
ワクワク(*゜ー゜*)
0856◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-6jTc)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:05:00.73ID:6EM5l4Kud
おおっ!!Σ(゚ω゚)
こっちのパックはなんか豪華だっ!!Σ(゚ω゚)
徳川家康に、バッハに、チンギス・ハン!!Σ(゚ω゚)
いずれも劣らぬ超有名人、確実に「偉人」!!Σ(゚ω゚)
https://i.imgur.com/EC4Cxdm.jpg

てかこのシリーズ、2枚はアイテムみたいなやつで人物は3枚って決まってるんですな!( `・ω・´)

最強はチンギス・ハン(パワー4000)!( `・ω・´)
尊敬する人は蒼き狼、英雄テムジンことチンギス・ハンに決定ですわあっ!!ヽ(*≧ω≦)ノ

https://i.imgur.com/A8wFO2l.jpg
0857◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-6jTc)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:50.58ID:6EM5l4Kud
>>855
ええっ!?Σ(゚ω゚)

サディスティックミカバンドがルーツなんですかあっ!!Σ(゚ω゚)
しかしギターの音がワカチコって(^_^;)
やっぱミュージシャンってセンスが違いますなあ(^_^;)
0858ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 16da-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:28:39.19ID:dkWAijLQ0
おはヨコハマ(*^-^*)
0859ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 16da-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:32:08.61ID:dkWAijLQ0
みなさまお大事になさってください(´・ω・`)
わたしも糖尿の薬もらいに内科行ってきます≡≡≡ヘ(*--)ノスタタタタ
0860ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (Unknown) (ワッチョイW fad5-tJy5)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:34:01.09ID:qP7VX9/b0
>>859
あら、誤爆です
0863ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (Unknown) (ワッチョイW fad5-tJy5)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:13:14.35ID:qP7VX9/b0
>>862
(*^^*)ノシ
いえ、合っております(;´∀`)
病院行って、そのあとアパートの部屋の火災報知器の点検も、何事もなく終わりました(。>﹏<。)
0868ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 16da-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:08:48.67ID:dkWAijLQ0
(ヽ´ω`)つ□キュルキュルキュル・・・(第1839回ロト6)
0869ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 16da-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:10:45.93ID:dkWAijLQ0
>>866
こないだからおちんちんの話が続きますなあ(;^ω^)
空から降ってきたり(;^_^A
0870ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 16da-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:15:03.97ID:dkWAijLQ0
てすと
0871&#127771;(Unknown) (ワッチョイ 55b3-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:36.51ID:fK635zms0
こんばんわか・・・めちゃん q(≧▽≦q)https://i.imgur.com/X0KXdcV.png
↑名前欄なんですがみなさんからはなにが表記されていますでしょうか?
0873つっきー(Unknown) (ワッチョイ 55b3-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:24:35.90ID:fK635zms0
静岡某所では〇んぽ市なるものが催されているようDEATH!🌙
>>865
いやーこれは達筆ですな〜そんな人がナニを書いているのか( ̄▽ ̄;)
0875つっきー(Unknown) (ワッチョイ 55b3-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:30:01.11ID:fK635zms0
873URL貼り忘れ https://i.imgur.com/3iKuMld.jpg

>>872
スクショまで貼って頂いてありがとうございます(o_ _)oペコ
🌛これを書き込んだのですがコマンド表記されてしまいメビウスで名前欄は化けるんですな
0878&#127543;←これはどうやろ?(Unknown) (ワッチョイ 55b3-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:43:56.40ID:fK635zms0
〇んこ市だったら早起きして行くんですが〇んぽ市ではまあ気が進まんです(^-^;
あたすがもし番組Pだったら早朝報道番組で「きょうのまんこ」ってコーナー企画して数字爆上がりですよ( •̀ ω •́ )✧

>>876
普通は名前欄でも🌛貼れますよね(^^ゞ
0879鞍手じゅん(Unknown) (ワッチョイ 55b3-ptOG)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:54:57.55ID:fK635zms0
絵文字はどれもダメでした🚫
0885ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (Unknown) (ワッチョイW 13d5-TpBu)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:40:03.46ID:z6Japimz0
>>882-884
どなたか、「なぜ3なのか」の解説を書いていただけないでしょうかm(__)m
0887ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (Unknown) (ワッチョイW 13d5-TpBu)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:24:38.93ID:z6Japimz0
>>886
ありがとうございます🙇
0889ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 6bda-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:31:23.44ID:Wh5MbnKW0
熊の爪怖い(;´Д`)アワワ・・・
https://i.imgur.com/1saEeMn.jpg


>>888
(´∇`)ナルホロ
0891ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 6bda-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:19:25.98ID:Wh5MbnKW0
(ヽ´ω`)つ□キュルキュルキュル・・・(第546回ロト7)
0892ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 6bda-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:22:25.79ID:Wh5MbnKW0
>>890
ですねえ(;゚Д゚)
0893君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b01-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:11:23.16ID:/yMrRpAl0
玉ちゃん、弾丸で韓国🇰🇷に行ったみたい🤔
0894君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b01-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:11:43.95ID:/yMrRpAl0
玉ちゃん、弾丸で韓国🇰🇷に行ったみたい🤔
0895◆GISOAbZbDI (Unknown) (ワッチョイW 1bb2-UN/4)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:54.48ID:j7E38E/+0
>>889
これはっ((( ;゚Д゚)))
リアル「ベアクロー」ですな!(´゚ω゚`)

>>891
私もなんですが、今回もなんか惜しいのがいっぱいでした!( `・ω・´)
大当たりが近づいている予感はします!( ・`д・´)

>>893
ほー、アクティブですなあ(*´ω`*)
0896つき(Unknown) (ワッチョイ b180-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:17.29ID:WqPdUuta0
来訪者で玄関開けたら居たのは30代前半位のギャル風女!§(* ̄▽ ̄*)§
(デリヘル呼んでないし、さてはつっきーファンのストーカーかよ( ̄▽ ̄;))
と思ったらニトリで注文した家具の配送でした(^^ゞ
付け爪までして男でも重いと思うベッドの梱包段ボールと座椅子入りの段ボールを普通に運んでいましたねー
こんな子https://i.imgur.com/4jUXxMD.jpgだったら運搬手伝うんですが
今回は暖かい目で見守りました、運送会社は2024年問題がありますが実際に女性配達員いるんですねー
まぁ、えんさくちゃんみたいに華奢では郵便配達しか無理かな(。・ω・。)
0897つき(Unknown) (ワッチョイ b180-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:32.24ID:WqPdUuta0
来訪者で玄関開けたら居たのは30代前半位のギャル風女!§(* ̄▽ ̄*)§
(デリヘル呼んでないし、さてはつっきーファンのストーカーかよ( ̄▽ ̄;))
と思ったらニトリで注文した家具の配送でした(^^ゞ
付け爪までして男でも重いと思うベッドの梱包段ボールと座椅子入りの段ボールを普通に運んでいましたねー
こんな子https://i.imgur.com/4jUXxMD.jpgだったら運搬手伝うんですが
今回は暖かい目で見守りました、運送会社は2024年問題がありますが実際に女性配達員いるんですねー
まぁ、えんさくちゃんみたいに華奢では郵便配達しか無理かな(。・ω・。)
0898つきす(Unknown) (ワッチョイ b180-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:50:40.30ID:WqPdUuta0
>>881
読みの平仮名数で3かな?
0899つきす(Unknown) (ワッチョイ b180-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:56:52.65ID:WqPdUuta0
>>889
うわっーー!!( ̄(工) ̄)
横沖さん凄い物持っているんですね(⊙_⊙;)
0900ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 6bda-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:00:58.41ID:Wh5MbnKW0
>>898
そのようです(*'ω'*)


>>899
いえ、ニュー速でいただいてきた画像なんです(;^_^A
0901(Unknown) (ワッチョイ b180-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:17:02.47ID:WqPdUuta0
なぞなぞ

?に入る数字を答えよ
佐々木久美 1
林瑠奈   ?
森田ひかる 3

>>900
横沖さん(本人)じゃなかったですか(^^ゞ
0902◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd73-UN/4)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:48.07ID:IZnuL2rmd
>>901
2、ですな( ̄ー ̄)

>>896
ほほーう、お顔は美形では無かったのですかね?(^_^;)
まあ、荷物の宅配ですし手伝う義理はありませんが私は気が小さい(?)というか「ええかっこしい」なので、そういうときは手伝ってしまうタイプなんですよねえ( ´Д`)
0904君の名は(Unknown) (ワッチョイW d176-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:34:49.99ID:dBU3Puzl0
>>901
ぽいら、わかったゆ!
2ゆ!🌲
0907君の名は(茸) (スッップ Sd33-lSDj)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:36:26.64ID:ErH/YQetd
>>906
怖いちゃ怖いけど電波悪くて仕切り直しになってしまいました
こういう系は歴史的背景関係ありそうだったりする場所に行ったりするからGISO氏もハマる可能性ありますな(笑)
0908◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:40:29.90ID:tHkM6TY7d
>>907
なんか1万円のスパチャ貰ったとか言ってましたな(^_^;)
知らん人ですけど、有名な人なんですかね?
まあ記憶の片隅に、それとなく覚えておきます、はい(^_^;)
0909君の名は(茸) (スッップ Sd33-lSDj)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:41:12.88ID:ErH/YQetd
>>908
基本的にアーカイブで後から見てますが、ライブ配信の時は毎回スパチャがどうの言っててそれだけでも数万円になってますね
有名じゃないと思いますがしろっこっていう呼び名がなんかツボってます(笑)
寒くなってきましたが最近見てるこれ系のYouTuberは
やーかず、貧乏中年tv、テルスターブラザーズ、チキンボールチャンネル、犬と心霊
あたりです
0910◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:18.72ID:VPcfNF8KdNIKU
win5を2口買いました(*´ー`*)


>>909
ほーう、怖い系のYouTuberをよくご覧になられるのですなあ!( `・ω・´)

「しろっこ」というのはZガンダムのシロッコから来てるんでしょうかのう(*´ー`*)
0911君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 1b01-HnU6)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:39:21.84ID:WP15VaTk0NIKU
>>910
ギソさん!天皇賞は買わないの?🤔
0917君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 1b01-HnU6)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:41:29.03ID:WP15VaTk0NIKU
>>915
複勝は1.2-4.6倍ゆ
人気馬同士決着なら1.2倍ゆ、ゆ
0919つっきーーーー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:42:44.06ID:Kt35koym0NIKU
>>902-904
みんな正解!o(*^▽^*)┛
・「木」の数
・身長高い順
・出身地北から南の順
・好きな順
などなど!☜(゚ヮ゚☜)
https://i.imgur.com/tXW98bT.jpg
0921つっきー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:50:10.18ID:Kt35koym0NIKU
>>902
そうですねー澤穂希をちょっと良くして元ギャル、といった感じ(○´・д・)ノ
デキる男は手伝うんでしょうけどおっしゃる通りで向こうは仕事だし裏目に出て「余計な事すんなよおっさん」
と思われる可能性もあるのでそっと見守りました
なにより付け爪して重い段ボールの荷物よく運べるなーと感心しましたわ(*゜ー゜*)
0924◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd73-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:48:42.31ID:50cAsg59dNIKU
>>921
さ、澤穂希ですか(^_^;)

まあ、仕事ですし却って邪魔になってしまうこともありますし手伝うこともないですな♪~( ̄ε ̄)

>>923
ひらがなを分解!?ヒΣ(゚ω゚)
0925つっきー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:30:38.15ID:Kt35koym0NIKU
>>923
「か」を分解したんですか・・・それ記号とか漢字の部首でしょうか?よく出来るなあ(●ˇ∀ˇ●)
0928◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:10:38.00ID:IsuetxCgdNIKU
どうでもいいんですけどこれ見てください(^_^;)
ダイソーで100円だったんですよ、これ(^_^;)
まあどうせインクとかちょっとしか入って無くてすぐ書けなくなるんでしょうけど、1本あたり3.3円って、凄すぎると思いませんか?(^_^;)


https://i.imgur.com/K0h5apa.jpg
0932(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:05:26.38ID:Kt35koym0NIKU
>>930
子供の頃に意味が分からない日本語って大人になるにつれ自然に分かるようになりますが
この「顔料」って未だによく分かりません・・・(洗)を付けると洗顔料になりま 寿司(^-^;
https://i.imgur.com/P6oF4VL.jpg
0933(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:05:34.78ID:Kt35koym0NIKU
>>930
子供の頃に意味が分からない日本語って大人になるにつれ自然に分かるようになりますが
この「顔料」って未だによく分かりません・・・(洗)を付けると洗顔料になりま 寿司(^-^;
https://i.imgur.com/P6oF4VL.jpg
0934◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:21:18.00ID:h7r4o4FldNIKU
>>931
まあ、そこは我慢します(^_^;)

>>932
確かになんで顔料なんですかのう(^_^;)
漢文とかだと顔という字には「表面」という意味もありますから、表面に塗るものだから、なのかも知れませんのう( ´~`)


月まで3キロとは、ずいぶんまた素敵なところですなあ(*´ー`*)
0936つっきー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:33:45.94ID:Kt35koym0NIKU
>>935
プーさんでも存じ上げてなかったですかー
つまりは「塗料」の中で染み込まない物が「顔料」という事ですかねー(^^ゞ
昔の人達が顔に色塗っていたのが語源?現代ではピンと来ませんな

あと20分で乃木中ですねー
https://i.imgur.com/waeYLIe.jpg
0937つっきー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:40:20.15ID:Kt35koym0NIKU
追記
「存じ上げていないって」相手に使ったら失礼な誤用でした
スンマセン(>人<;)
0938◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:42:23.29ID:h7r4o4FldNIKU
>>936
いやあ面目ないです(^o^ゞ
Wikipedia先生はこう仰っておられますなあ(^_^;)

>顔料(がんりょう、pigment)は、着色に用いる粉末で水や油に不溶のものの総称。着色に用いる粉末で水や油に溶けるものは染料と呼ばれる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A1%94%E6%96%99

なぜハゲはダメなんでしょうか!?Σ(゚ω゚)


乃木中楽しみですのう(*´ー`*)
0939つっきー(Unknown) (ニククエ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:43:16.22ID:Kt35koym0NIKU
訂正

「存じ上げていないって」

「存じ上げていない」って

今日はもう疲れている様です(;´д`)ゞ
0940◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:46:38.48ID:h7r4o4FldNIKU
>>937
あ、気がつきませんでした(^_^;)

まあ確かに謙譲語だから自分を下げてへりくだってます(だから確かに他人に使ったら失礼ですな(^_^;))けど、「なんか丁寧なこと言ってくれてるなあ」と感じるので大抵の人はスルーする案件だと思いますな(^_^;)
0941◆GISOAbZbDI (Moth) (ニククエ Sd33-UN/4)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:49:18.39ID:h7r4o4FldNIKU
>>939
大丈夫ですぞー(*´ー`*)
さあ乃木中に備えましょう(*´ー`*)

乃木坂ちゃんの番組は集中して見たいので実況は苦手なのですが、今日はせっかくですのでCM中とかにはこのスレを覗きにきます!( `・ω・´)
0942つっきー(Unknown) (ワッチョイ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:05:59.12ID:11NAPkHl0
乃木中20分遅延ですね( ̄▽ ̄;)

>>938
なんか読んでも腑に落ちないんですよね
「着色に用いる粉末で水や油に不溶のものの総称。」
塗料にするのに水や油で溶かさずに粉末のままで塗れるとは思わないのですが
糊の上に振りかけるイメージでしょうかφ(゜▽゜*)♪

>>940
流石ですね〜そのままですが、よく分かっていませんでした(^^ゞ
0947つっきー(Unknown) (ワッチョイ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:10:52.49ID:11NAPkHl0
おっ!今知ったんですけど今日はハロウイーン企画ですな!
これは「お前の事煮込んだる」や「左折禁止」を思い出しますO(∩_∩)O
0948君の名は(Unknown) (ワッチョイW 137c-93H3)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:11:50.47ID:V/JYSi250
プーさん!プーさん!
大変大変!現在、乃木中放送中だけど事件だYO!!
ザ・ファブルという漫画が異常に面白くて全巻読んだんですよ
それだけじゃ飽き足らずアマプラで実写映画観たんですよ!
わざわざ課金して2作目も!
2作目のヒロイン役の女の子が妙に欅のアレに似てるなぁー
と思いつつ視聴してたんですよ

で、中々の良かったなぁーと感動しつつエンドロールみたら
ヒロイン役の女の子アレでした!
演技力とかそこいら辺は置いといて
ちょっと可愛いと思ってしまいました…orz
0949君の名は(Unknown) (ワッチョイW 137c-93H3)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:13:25.99ID:V/JYSi250
ん?乃木中遅延なの?
んじゃ録画間に合うな…
Youtubeで観られるから最近すっかり録画しなくなったけど
カラオケバトルで悲しい思いしたからHDDの空き作って録画しよ
0950つっきー(Unknown) (ワッチョイ b12a-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:13:52.68ID:11NAPkHl0
>>944
はっ!?延長伸びたんですねー
野球が延長したんでしょうか?⚾⚾⚾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況