トップページ乃木坂46
146コメント40KB

久保ちゃんとか梅澤ってメンバー守るってあんなに言ってるのに掛橋には触れないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:39.68ID:zw2GF/PG0
神宮でメンバー守るって言ってるのに掛橋に触れないの嘘くさくね
0002君の名は(石川県) (ワッチョイW cf02-9JfV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:15.43ID:bzA+ONn70
上からのお達しを忠実に守っているだけでしょう。
0003君の名は(茸) (スップ Sd1f-XCeO)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:45.79ID:5CKx2sEcd
治療や療養は医師とか本人に任せるしかなくね。

SEIGOが言ったかもしれない「ステージで起こることは君たちの自己責任」は100%の間違いでもないんだし。
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:31:33.05ID:zw2GF/PG0
>>2
じゃあメンバー守るも台本で言ってるだけなの?
0005君の名は(愛知県) (ワッチョイW e336-nyXb)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:25.13ID:oUabxSvH0
久保はともかく梅澤は忠実なる運営の犬
だからキャプテンに任命されてる
反抗的なやつをキャプテンに任命する訳ない
0007(東京都)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:42.98
神宮では一言ぐらい触れてほしかったな
あれから丁度1年なんだし
この2人がってより乃木坂として運営が
0010君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3396-Hd7s)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:15.07ID:6a+4UgCb0
梅久保神
0013君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:06.79ID:zw2GF/PG0
掛橋に触れないならメンバー守るって言わないでほしいね
口だけにすらになってないし
0014君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-CQ7S)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:39:04.83ID:jdMGfb7WM
生田「守るって何?」
0016君の名は(茸) (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:43:19.97ID:MtxzX2Xdd
いたナァ、、、、、、そんなやつ、、、、、
0017君の名は(茸) (スップ Sd1f-bvua)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:21.91ID:CMJVeUcid
アイドルの言うことなんて真に受けちゃあかんよ
メンバーを守る、先輩の想いを受け継ぐ、ファンのことが大好き、全部嘘
0018君の名は(愛知県) (ワッチョイW e336-nyXb)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:25.21ID:oUabxSvH0
>>13
そのメンバーに「自分」も含まれていることをお忘れなく
既に卒業決まってるなら早川みたいな無敵ムーブもかませるけど
そうでもないなら運営の犬にならないと自分の立場が保障されなくなる
0019君の名は(茸) (スップ Sd1f-XCeO)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:00.03ID:5CKx2sEcd
2017年の紅白、北野が欠席予定でも桜井キャプテンは「メンバー全員でパフォーマンス」と意気込み表明。
0021君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-0q1k)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:38.31ID:rZOYXVhRa
>>19
そりゃ選抜だけじゃないアンダーも3期もの全員の意味で出れないやつの事いちいち言う場じゃないから
立場上そう言うしかないからつまらん揚げ足取り
0022君の名は(光) (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:17.53ID:IPIWlxyLa
いないやつが悪いだろ
0024君の名は(茸) (スップ Sd1f-PK49)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:21.39ID:5mRM2O4ud
>>1
3期なんて薄情なやつしかいねーだろw
0025君の名は(茸) (スッップ Sd1f-bC90)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:21.65ID:hhGj7dq8d
>>13
守っててもヲタクなんかには見せてない可能性が高い
お前みたいなアホがいるから
0026君の名は(大阪府) (ワッチョイW a301-Cn1L)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:08.95ID:3/kTg2Vm0
中途半端な憶測を話すと変な話題になって、
本人が戻りにくい環境になったりするからでしょ

当たり前だけど、普通はミーグリなんかあるグループに戻るのなんか
勇気いるからね
みんな嫌なんだから
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイW a3d0-2QZi)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:52.04ID:n3+NdyQz0
いないやつは守れないでしょ
0028(東京都)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:23.37
久保や梅澤の既得権益を「守る」ということだから
0029君の名は(茸) (スプッッ Sd87-Q6/7)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:32.56ID:ry6xwlmXd
早川にも全く触れないし
どれだけ口止めされてるんだという話だな
0030君の名は(茸) (スップ Sd1f-sN1N)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:40.68ID:Zl9bha6bd
早川のことも一切触れなかったし、結局は運営の犬ってだけだからな
キャプテン職をやたら強調しても実際は別にそれらしいことは何もないのが乃木坂の系譜
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-mmcz)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:29:38.94ID:US4dRMAl0
まあでも守るって表現はあまり良くないな
守るってことは敵がいるってことを指してるし
アンチに対して言うにしても普通のヲタの前で言う必要はこれっぽちもアドセンスない
共に頑張るとかそういう言い方にしたほうが大麻良い
0035君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:23:31.75ID:46VBUEG0M
>>34
コイツらのインスタみれば分かる
とにかく自分が大好きw
0036君の名は(五霞町) (ワッチョイW cf81-IQMh)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:19.83ID:fcQF1Ecg0
答えは沈黙
0039君の名は(岡山県) (ワッチョイ 73e6-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:47:26.98ID:fM75kbCZ0
>>30
早川のこと触れると
支持派と反対派でメンバー割れるぞ
SEIGOを怖がっているメンもいるし
あのくらい厳しくて当然というメンもいる
早川が全部抱えて卒業してくれるならそれが一番グループのため
0040君の名は(ジパング) (アウアウクー MM07-1O/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:50:55.28ID:TUVNYiarM
私たち【が】乃木坂46でーす
0041君の名は(光) (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:57:41.11ID:ewcylfrQa
>>40
【が】じゃダメなん?
0043君の名は(光) (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:05:31.72ID:ewcylfrQa
>>42
変なこと教えてないといいけど…
0044君の名は(茸) (スップ Sd1f-XCeO)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:11.50ID:5CKx2sEcd
早川は白石麻衣卒業ライブについて「4期生だけで目立てる場面が無かった」とか言い残したアレ者だから。
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイW a3d0-2QZi)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:41:23.05ID:n3+NdyQz0
早川。。。
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-zdiq)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:48.94ID:tCJ4qj9br
>>44
ねじ曲げて解釈してるんだな
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW ff22-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:41.97ID:SktFUPZX0
>>17
中には本当に義理を尽くそうとしてくれる娘、本当に卒業まで守ってくれる愚直な娘もいるだろ
たまたまの巡り合せかも知れないが、皆が皆でもない
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-LatC)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:27:26.74ID:fyBvflc3a
偽善者ゴミカスメンバー久保梅www
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9310-X6Qr)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:15.30ID:7+b/ohxK0
別に運営側に噛みつけばいいって問題でもないだろ。
その昔、役員の愛人をして現場の愚痴を言いつけてた奴もいたがそんな奴らばっかりじゃまともに活動できないし。
0054君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:22.76ID:zw2GF/PG0
掛橋に触れるイコール運営に楯突くになってるやつおかしくね
0055君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:35:11.31ID:1CkPWsY0a
運営が触れない事をあえてふれる必要はないんだよ
守秘義務とかあるだろ
0058君の名は(東京都) (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:58.29ID:GxF2cBw3a
乃木坂のメンバーは個人事業主扱いだそうだから守秘義務の契約はあるかもしれないねっというか
あると思うのが普通、それも厳しい罰則付きのね

そうでなければ症状くらいは触れるだろ
0059君の名は(群馬県) (ワッチョイW e358-qO8H)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:51.79ID:onxoj6lB0
>>14
こっち向いてよ向井くん
(´・ω・`)
0061君の名は(茸) (スプープ Sd1f-aUdz)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:20.38ID:onXlc536d
>>49
そういう子は報われてほしいな
報われてるのかもしれないが
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイW cfbb-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:34.05ID:O67xiLEz0
触れること、何か言うことが良いこととは限らなくない?
0064君の名は(ジパング) (ブーイモ MM1f-CY46)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:11.26ID:JHXottOUM
オフェンスとディフェンスのことがよくわかってなかったし
0065君の名は(愛知県) (ワッチョイW c3b1-9PiT)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:36.12ID:i71Bn1V90
メンバーを守るって言ってるわたし最高
ブログにもまたポエしなくちゃ!
0067君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:03.73ID:ng5Xcb1yM
大切なメンバーが事故ってんのに抗議とかボイコットすらせずに口パクでゆらゆら踊ってる人たちとそれをみにいくヲタク
0068君の名は(大阪府) (アウアウウー Sae7-J59H)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:13.46ID:pRqCs47ha
病んでるメンバー多すぎ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW b35f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:20.83ID:p1YACIqj0
メンバー守るために触れないんだろ
0070君の名は(大阪府) (ワッチョイW 737c-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:17:27.89ID:e8FCtpSO0
問題にしたら乃木坂のイメージ悪くなるし公演にも支障きたすしね。掛橋には金だけ渡して泣き寝入りして貰うと。
0071君の名は(長崎県) (ワッチョイ 8305-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:24:21.81ID:Ge8Rlyd+0
このスレ全く意味が分からん
掛橋が問題にしたいならまず本人が動くじゃん
なんで他のメンバーが抗議とかボイコットとかしないといけないんだ?
0072君の名は(岩手県) (ワッチョイ 035f-W9NQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:10.46ID:zoi4L1vr0
掛橋はライブ中に自分の不注意から怪我して休業してるだけなのになぜ守れないのかってのがまずおかいしな挑発だな
じゃあ掛橋が今どこまで回復したのかキャプテンは現状報告しないのか?と言われたら困るけど、その義務も基本的にはないな
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-o/H0)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:49:27.11ID:Hf7p1kKk0
>>1
運営の犬
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイW e336-nyXb)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:22:31.48ID:cuWs+tZS0
>>71
早川忘れたの?
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW b35f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:34:24.69ID:p1YACIqj0
>>72
報告するのはキャプテンじゃなく運営の仕事だしな
0079君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a301-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:36:00.53ID:n/cj3Yw20
運営が逃げずに触れろよって話で
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 8363-cF5B)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:05:36.38ID:CINjYsg90
掛橋の現在の回復具合についてはメンバー誰一人として知らないんじゃないかな
事故後、直接会ったメンバーもいるのかすら不明
運営がファンに対して報告義務はあると思うが掛橋が言わないで下さいと言うのであれば言えないしな
二十歳ぐらいで顔面大ケガなんて回復具合について他人に知られたくないだろうよ
0081(東京都)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:56:12.22
守る (メンバーが抱えてるスキャンダルの秘密を)
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ f3f0-j2iq)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:04:11.60ID:2ihuH0UU0
別にスポークスマンとして仕事しろというつもりはないが、
掛橋に限らず早川にしろ今のグループが抱えてる負の部分には絶対触れないからな
運営の事なかれ主義に歩調を合わせてるんだろうが立場やキャラのわりに感情が見えてこない
そのくせ表向きにこの運営は提灯記事垂れ流してくるから余計に白々しい
0083君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-0q1k)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:40:32.20ID:JJFaEdmna
触れないも何もそもそもこんな深刻な問題にメンバーが自由に発言できると思ってるのかアホか
早川が生放送で発言した意味を把握してないのか
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW b35f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:57:04.74ID:p1YACIqj0
>>82
提灯記事って例えばどの記事?
それと提灯記事ってどこでコレは提灯記事だって気づくの?
0085君の名は(長崎県) (ワッチョイ 8305-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:48.69ID:Ge8Rlyd+0
>>75
早川の告発は早川も当事者じゃん
掛橋の件の当事者は掛橋以外いない
0086君の名は(茸) (スップ Sd1f-XCeO)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:45.66ID:IIdT0Sywd
しかし運営が危険対策を徹底しきれてなかったから
掛橋がステージから転落してしまったのを
本人の注意不足だけで片付けられてはしまいかと
外野は懸念するもんで

今後だってステージ上で起こること100%自己責任だなんて
運営の腹が見透けたらメンバーおちおち活動やってられんし
メンバー家族が運営に問い詰めるだろう。
掛橋の件だけでなく今後の予期として。
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-0q1k)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:33.40ID:jn/UoOKAa
誤って落下するのは他のグループでも何件も起きてるし当然ありえる事で誤って落下したからって
最悪命を落とすとか一生ものの障害を負うとかそこまでのリスクを負わなきゃいけないのか?たかがアイドルのライブで?アホかい
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a301-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:20.45ID:yelFzrLx0
>>86

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%88%9E%E5%8F%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3#:~:text=%E8%88%9E%E5%8F%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3%EF%BC%88%E3%81%B6%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%8F,%E3%80%8D%E3%80%8C%E3%83%96%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82

舞台監督(ぶたいかんとく)は、舞台上で行われるコンサート・イベント・演劇などで、演出家(もしくはそれに相当するクリエイター)の意向を汲み、その伝えたいイメージを具現化するスタッフの調整・指揮・進行管理をする責任者である。スタッフの間では「ブカン」「ブタカン」と呼ばれる。

実務
編集
舞台監督の最大かつ最重要の業務は舞台(楽屋、ロビーも含めて)において事故が発生しないように務めることである。

事故を防ぐのが舞台監督と配下の実行チームの最重要業務
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW c3b1-9PiT)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:17:06.89ID:DNTYYt7C0
梅、久保「私たちがメンバーを守ります」
メンバー「わーい(棒)」パチパチパチ(裏拍手)
0091君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9310-X6Qr)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:21.66ID:jHMvUArj0
ここで騒いでるアホが梅に何をしてもらいたいのかよくわからんww
0092君の名は(長崎県) (ワッチョイ 8305-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:34.48ID:Ge8Rlyd+0
林休業の話にしても騒いでるやつの目線で見たら
林が久保の代打決定→久保のブログ→林が代打センター→林が乃木坂でやってく自信を失う→林休業の順番だけど
実際は時系列が入れ違ってて、自信つけさせようとしてセンターにしたのかもしれんしな
林が乃木坂でやってく自信を失う→林が久保の代打決定→久保のブログ→林が代打センター→林休業
時系列入れ替えると別のストーリーだよね
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a301-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:53.01ID:yelFzrLx0
>>93
その通りです
あの時の舞台監督が誰かは皆が知っているが完全に情報統制されている
どんな公演でも大体舞台監督の名前も出て来るし乃木坂も全握やアンダーライブやっている所は実績として載せている
桜坂の舞台監督も分かるしメンバーのSNSで親しくしている
2022年の全ツは隠蔽しまくって演出家を尻尾切りに使った
その闇の深さにびっくり
それに早川も舞台監督が誰かは知っているって所がもっと闇
0095君の名は(石川県) (ワッチョイ 33a8-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:23.62ID:wTLv2hID0
林と早川を潰したのは久保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況