X



トップページ乃木坂46
351コメント153KB

顔がデカいことを「悪い」みたいな風潮おかしいだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-ushj)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:01:22.57ID:F0kJ7YfmM
かわいい子が顔でかければ
かわいい×面積=かわいさ

顔がでかいほどかわいさは増える
さらに脳みそも大きいので頭も良い
0251君の名は(茸) (スップ Sd1f-XOwW)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:51:04.61ID:2ys8sgCMd
>>250
元祖顔でかの星野みなみ
めちゃめちゃバカだったろーが
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9310-lPvC)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:42:31.85ID:/yXq+gL00
俺東大引率だけどマジ頭でかいよ
0253君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1363-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:45:43.57ID:+2lVH7fn0
真夏は顔がでかいんじゃなくて鉢が大きいんです
byフェリス女学院大学
0254君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23f0-6k3d)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:36:32.23ID:OD2nSTWF0
顔が貴乃花みたいなことを「悪い」みたいな風潮おかしいだよ
0255君の名は(石川県) (ワッチョイ 33a8-yzHn)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:16:57.05ID:DvwG/McP0
顔がデカくても可愛いんだから許される
キンタローとはそこが違う
0256君の名は(東京都) (ワッチョイ a3ad-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:40.79ID:fui/3OOZ0
村田英雄も美空ひばりも天童よしみも顔がデカい
歌手も顔がデカい方が良い
顔がデカい乃木坂メンバーは歌に磨きをかけよう
0258君の名は(大阪府) (ワッチョイW e3b9-Cn1L)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:16.19ID:DD/QJDAk0
>>249
二次元キャラのフィギュアを愛するような層にね笑
0259君の名は(東京都) (ワッチョイ a3ad-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:30.22ID:fui/3OOZ0
ミッキーマウスもキティちゃんもドラえもんも顔がデカい
赤ちゃんも身長比で顔がデカい。顔がデカい方が愛らしい
0260君の名は(茸) (スッップ Sd1f-8xyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:32.57ID:fTSo0z0Ed
>>259
ジジイすぎてきもい笑
0262君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Cn1L)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:09:39.58ID:balDJ4wzp
>>259
それを可愛いと思うのは、子ども相手だからのものだからだね
0263君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-XOwW)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:49.07ID:19TbE0Etr
>>249
いい歳こいて二次元のフィギュア人形で遊んでる層が客層なのかい?
気持ち悪過ぎてドン引きだよ
0264君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f4a-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:18.32ID:Ut5B4SyS0
>>257
むしろ賀喜は同年代くらいのヲタに人気
0265君の名は(茸) (スッップ Sd1f-8xyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:30.85ID:fTSo0z0Ed
ジジイの書き込みしかないけど
ジジイは空気読んで書き込むなってことかな
0266君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Cn1L)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:04.90ID:SfnaxKH7p
だいたい「この子は◯◯な層に人気」って
願望で言うよね笑

ほとんどの人が「女ヲタも多い」って言うじゃん笑
0267君の名は(茸) (スッップ Sd1f-8xyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:31.29ID:fTSo0z0Ed
>>266
3期生があなたのような元アケカスの独身高齢者に人気なのは事実だけどね
0268君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Cn1L)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:48.88ID:SfnaxKH7p
>>267
俺はAKBを応援したことなんか一度もないよ笑
0269君の名は(東京都) (ワッチョイW e330-nAiZ)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:47:47.21ID:3NIVkcfY0
>>244
すげえな違和感ないわ
これだから写真は信用できんのよな

ていうかこれだとガチモデルっぽすぎて親しみやすさも今ほどなくて逆に人気出なそう
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Cn1L)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:45.63ID:gnwaUkjdp
アニメとか全然好きじゃなくて 
K-popとかファッションとか大好きキャラだったら?
0271君の名は(茸) (スフッ Sd1f-SmH2)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:50.39ID:226kmySsd
頭小さいやつは存在感ないから実は芸能人には向いてないのよ
むかしは白塗りして大きく目立たせて舞台立ってたのが芸能なんだから
0272君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:10.85ID:2IgezY5LM
今や顔のでかさがメリットになる芸能人ってお笑い芸人だけだろwww
0273君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-wAqC)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:07.96ID:QHP0aglud
アイドルで巨顔は本人的にも嫌なもんだろう
0276君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:56.94ID:NZvzscO8p
>>275
バカなの
現代では顔がデカいのが無理だから
昔話を持ってきてるんでしょうが
0277君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:38:43.81ID:QD6T7rPVr
ええそうですよ
日本の今の容姿の話に付いて来られない
・海外の話
・昔の話
こればっかりする人は馬鹿ですんで
令和の時代にあったルックスの話をしてください
0279君の名は(大阪府) (ワッチョイ e368-nGhe)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:34.18ID:0/fxj64g0
白石も顔デカかった
0282君の名は(石川県) (ワッチョイ 33a8-yzHn)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:41.18ID:8w603vui0
多少顔がデカかろうが可愛かったり美人だったら問題ないだろ
現に山下賀喜は乃木坂のトップ3に入る人気メンだよ

奥田や清宮が小顔だとして可愛いか?
ミーグリやリアルミーグリに金払うか?生写真やポスターを買いあさるか?オナニーのネタにするか?
しないだろ
0285君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:43.05ID:RMn8pU49M
人気とか関係ないだろ目が大きい小さいと同じで巨顔は美醜の上で確実にマイナスやって話で
つまりは巨顔は悪
0286君の名は(茸) (スップ Sd1f-XCeO)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:03.95ID:WEUXpRqod
扇風機おばさん礼賛民いるのか
0288君の名は(茸) (スップ Sd1f-wAqC)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:59.57ID:oVxEsD9Gd
巨顔は基本ブスだからな
そりゃみんな嫌がるだろうよ
0291君の名は(茸) (スップ Sd1f-8xyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:50:19.12ID:tMMC/0rrd
>>290
山下賀喜の人気に勝てるメンバーもいないでしょう
アイドルはボランティア事業じゃないんすよ
金になる子が正義です笑
0292(東京都)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:35.98
伊藤かりんが言ってた「顔の余白」って言葉
長い間生きてきて人生で初めて聞いた言葉だった
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:34.21ID:T21F5Y3ip
結局賀喜は顔がデカいって認識は
全員一致してるわけね
0295君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2323-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:06:38.69ID:J+SqQyMq0
日向とかAKBとかブスて言われるグループほど巨顔が多くて小顔が少ないし平均的にも顔が大きい
乃木坂が秋豚系で一番平均的に顔が小さいというのは計測可能事実だろ
5期なんてもう巨顔1人もいないし
0296君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ ff41-gxOD)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:12:51.41ID:EwHmVGv20
スキッツで阿佐ヶ谷姉妹と並んでたとき二回りぐらい顔小さかったぞかっきー
0297君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:16:06.93ID:HDA0X951r
>>295
なんで?一ノ瀬と池田がいるじゃん
でまた同じ話題のループと
0298君の名は(茸) (スッププ Sd1f-tghl)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:03.36ID:sGAaXOqSd
>>295
AKB48がブスだったのなんて指原莉乃がいた頃までだし、今のAKB48に賀喜や山下レベルの巨顔なんていないからな
顔が小さい子や身体が細い子だらけだし
 
乃木坂は顔がでかい
0299君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:09.68ID:Xz6o5FIgr
>>298
なーんだAKB茸ことアケカス茸の爺さんじゃん
退散
0300君の名は(茸) (スッププ Sd1f-tghl)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:14.25ID:sGAaXOqSd
>>299
AKB48がブスだったのなんて指原莉乃がいた頃までだし、今のAKB48に賀喜や山下レベルの巨顔なんていない
顔が小さい子や身体が細い子だらけ
 
乃木坂は顔がでかい

という正論を言ったら突然発狂してアケカスの爺さんとか
0303君の名は(大阪府) (ワッチョイ a301-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:03.12ID:boJag20z0
デカくていいのはチンコだけ
0305君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-TTE5)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:40:19.74ID:9hLH0ZNcd
かきデカ
0306君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:38.63ID:RMn8pU49M
ミーグリで遠藤に小顔ですねって言えても
山下賀喜に顔大きいですねって言えるか?
言えないだろ悪口ってわかってるから
だったら完全に悪じゃん
0307君の名は(茸) (スップ Sd1f-8xyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:30.36ID:tMMC/0rrd
>>306
「貴乃花にそっくりですね」
0309君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:39.26ID:DWR851wjp
>>307
褒めてるやん
0310君の名は(大阪府) (ワッチョイ a301-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:47.87ID:boJag20z0
胸も小さいほうがいいしな
爆乳デブしかいない
0313君の名は(東京都) (ワッチョイW b330-hgc+)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:39:02.20ID:QisowOoj0
顔デカ女のキツさが真価を発揮するのは同じ目線の高さで目の前で向き合ってる時なんだよ
向き合って顔の周りから見えるはずの向こう側の景色の少なさに圧迫感とストレスを感じ、なんとも言えない不快な気持ちになってくる
画面越しやステージ上で見る分には顔面が拡大されて見えているようなものなのでむしろ見えやすくて視力のよくない人にも優しい
画面越しや遠目に見た顔デカは表情が読み取りやすい、目立ちやすく存在感がある、目の前にいるわけではないので圧迫感もない、とメリットも多い
モデルなんかは服の方が主役なので小顔である必要があるけども、自分自身が主役のアイドルや芸能人は実際に向かい合って話すこともないので顔デカであってもさほど問題ではないと言える
0314君の名は(茸) (スップ Sd5a-aimo)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:56:44.95ID:TArxAIuCd
女の子たちが顔が小さい方が良いと言ってるんだから
アイドルですらない小汚い男どもが無理矢理肯定するような話じゃないんですよ
メンバーはおっさん好みになるために活動してるわけじゃない
私生活でもデリカシーなさそうだね
0315君の名は(茸) (キュッキュ Sdba-Oj+T)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:52:47.98ID:ekiuonIGd0909
>>297
池田って顔でかい?
0319君の名は(茸) (キュッキュ Sdba-Oj+T)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:06.28ID:ekiuonIGd0909
与田で顔でかは厳しすぎるだろ
0320君の名は(SB-iPhone) (キュッキュ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:11.72ID:nUApB6JZp0909
>>317
顔面がデカくても相撲顔でもセンターやれます
のイメージに変えていけば良い
0321君の名は(埼玉県) (キュッキュ a702-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:16:29.97ID:e/2LsFb400909
>>97が全てだから何言ってもな
写真集を売るのに最も重要な要素が”見た目”
与田山下賀喜は20万部前後売ってる
ルックスランキングでも必ずトップクラスにいる3人
0322君の名は(大阪府) (キュッキュW e301-9A7K)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:31.60ID:koWj/B0N00909
>>311
その頭がデカいことも顔がデカいに含まれているんだよね
0323君の名は(SB-iPhone) (キュッキュ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:31.71ID:Q07CO5nFp0909
>>321
テレビドラマ
編集
閻魔堂沙羅の推理奇譚 第2話(2020年11月7日、NHK総合)向井由芽 役[36][37]
最初はパー(2022年10月28日 - 12月16日、テレビ朝日)雨宮すみれ 役[38]
バラエティ
編集
ホリケンのみんなともだち(2021年12月7日 - 21日、テレビ朝日)[39]
ウェブドラマ
編集
猿に会う(2020年4月10日 - 18日、dTV)主演・飯田まこ 役[40][41]
ラジオ
編集
SCHOOL OF LOCK!「乃木坂LOCKS!」(2021年4月8日 - 、TOKYO FM・JFN)[10][11]
イベント
編集
東京ヤクルトスワローズ vs 広島東洋カープ 始球式(2023年3月31日、明治神宮野球場)[20][21]
ミュージックビデオ
編集
キヨ「有頂天猫」(2023年4月22日、YouTube)[42][43]
Wikipediaより出演作品
あー怖い怖い
デビューしたての若い子かと思ったー
0325君の名は(茸) (キュッキュ Sd5a-33Bb)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:12.73ID:+l0d0iq3d0909
悪いことでないなら自分の推しメンに「顔おっきいよね」と賛辞として言えるんたな
0327君の名は(埼玉県) (キュッキュ 7a4a-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:19.51ID:aq+LHOeQ00909
わかった
>>283
このコメが顔デカ擁護コメかと思ったら乃木坂全体disりなわけね
>>301
擁護必死だなとか言って一人二役みたいなことになってるぞ

アンチ乃木坂とか急に入ってきてもわかりずらいよ
0328君の名は(秋田県) (キュッキュ 83da-g8tV)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:35.37ID:Xnk1tVKF00909
bad
0329(長野県)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:27.40
キンタローでもアイドルやれるからな
0330君の名は(SB-iPhone) (キュッキュ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:19.51ID:cSycAd8Bp0909
脱落脱落
0331君の名は(ジパング) (キュッキュ MM8a-keQF)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:44.50ID:mX3ytkxwM0909
>>315
丁度ビルディバイドで並んでるのがあるからわかるが身長低いのに賀喜と同じぐらいの長さ
でもハチ張り型で顔のパーツが下の方に集まってるから目立ちにくい
0335君の名は(茸) (スッップ Sdba-Oj+T)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:58.13ID:1YSDFUI8d
親子に見える
0336君の名は(千葉県) (ワッチョイ b38f-Dmgj)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:02.10ID:O6ucttsu0
賀喜はまだ身長があるからマシだけど、
山下なんて身長が低くガリガリで顔だけデカいからアンバランス
0338君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 9a10-FWdK)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:16.15ID:+oZ6KvnF0
山下はまんまキンタロー。だからな
0339君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-Aka3)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:25:00.59ID:kuUcfK9r0
>>64
これ何回見ても新鮮に笑える
0344君の名は(東京都) (ワッチョイW 2bf0-YIZz)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:48.58ID:nhluclmv0
吉田金川菅原が各期代表
0347君の名は(千葉県) (ワッチョイ b38f-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:53:21.28ID:BobyZ8+30
今の乃木坂は美人系がいなくなっちゃったな
0348君の名は(群馬県) (ワッチョイW 1ada-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:11.21ID:6yKQiBSu0
頭が大きくたって悪くないだろう
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ 23ad-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:56:27.73ID:sXU9j0vh0
アンドレ・ザ・ジャイアントは顔が大きいからプロレススーパースターになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況