X



トップページ乃木坂46
262コメント89KB
弓木の旧友in Korea、インスタに弓木との写真に#弓木奈於のハッシュタグを付けて売名してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:31.62ID:NR33dlLz0
これええんか?
0003君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:12.02ID:NR33dlLz0
川ア桜の友達は顔消してヘソ出しカワ作のvlog投稿したのに叩かれまくったんやが?
0004君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:02.16ID:NR33dlLz0
弓木のピン、ツーショット、#弓木奈於のハッシュタグ、エピソード

これ許されるん?
0005君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:14.77ID:NR33dlLz0
川ア桜との違いは?
0006君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:30.18ID:NR33dlLz0
むしろカワ作は顔消してあったで
0007君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:57.44ID:NR33dlLz0
ドバイの友達は弓木の写真も動画も投稿してないのになあ
0008君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:05.18ID:NR33dlLz0
ええんか?
0009君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:13.90ID:NR33dlLz0
どうなっとん?
0010君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff82-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:31.74ID:NR33dlLz0
なんやねん
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:09:27.80ID:DoeeZuao0
本人から許可貰ってるらしいし問題ないんやろ
0012君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:33.55ID:J23sJmMy0
>>11
許可貰ったソースは?
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:12:06.67ID:DoeeZuao0
その子のX
0014君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:17:00.06ID:J23sJmMy0
>>13
確認した
これ本人許可したらセーフなんか
過去に友達がメンバーの写真を許可を得て上げた事例ある?


mana
@mn_218
本人からは許可いただいてます、、🥲
午後11:33 · 2023年9月28日
0015君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:28.66ID:J23sJmMy0
弓木の写真ハッシュタグ付けてXに投稿したら10万view
なんやこれ

mana
@mn_218
우리 나오짱 또 보자🩷💜

2년만에 우당탕탕탕탕
사랑해🤟🏻

万理華様から始まり今の推しは #弓木奈於 だよん
韓国で乃木坂46のオタクし続けるよ

また会おうぜ奈於
何も変わらない奈於が최고임🤍

담에 더 맛있는거랑 재밌는곳 데려다주께🧸
그때꺼지 우리 화이팅 하자🩷
韓国でガルル踊っとくね🙌🏻笑

午後7:20 · 2023年9月28日

10.1万件の表示
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:37.91ID:DoeeZuao0
>>14
わからんけど流石に弓木も運営に言ってあるでしょうね
0017君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de97-IPBl)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:20:23.63ID:dK4OBbQk0
今は外国に売春しにいくから
0019君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:22.12ID:J23sJmMy0
>>16
川アは顔消して叩かれたのに理不尽やろ......
0020君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff61-psro)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:53.42ID:McTw9PKh0
芸能人なの?
0021君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff61-psro)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:24:39.62ID:McTw9PKh0
>>18
一般人か
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:26:09.14ID:DoeeZuao0
>>19
その友達の対応が悪かったんじゃね?
今回のようにちゃんと許可貰ってれば問題ないってことだから
0023君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8af8-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:26:12.12ID:+3iZ0XAN0
大丈夫かなぁ
0024君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de97-IPBl)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:11.78ID:dK4OBbQk0
ハゲてんなあリアップのCM待ちか?
0025君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:16.28ID:J23sJmMy0
>>21
一般人
おそらく中学時代の同級生

ドバイのハーベスト時代の友達は元プロやから投稿してないんだがなあ
0029君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:01.77ID:J23sJmMy0
>>22
vlog撮ってたのは川アも知ってるはず
撮ったvlogは投稿するのが普通
口頭での許可の有無はわからんが、少なくともvlog投稿目的で川ア含めて撮ってたのは川アも認識しており、
更に顔消して対応済みであることから川アとvlog投稿にあたってやり取りがあったと考えるのが通常

つまり川アも許可を与えていたと考えられる

それなのに川アは叩かれた
おかしいやろ
0030君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:55.84ID:J23sJmMy0
>>26
顔消しまでしてキャンパスライフのvlog投稿しただけで叩かれた川アのサークルフレンズ...
0032君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:31:34.76ID:J23sJmMy0
>>27
韓国人じゃなくて日本人やろ、中学時代の同級生
ドバイも元ソニーのハーベスト時代の旧友やし
0033君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:02.08ID:J23sJmMy0
>>28
川アのvlogでそんな擁護よりも批判の方が大きかったが?
0034君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a94-5Nh7)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:23.85ID:KiYVRy3T0
ドバイ話はしても韓国話はしない
弓木のあざとさをバラしてしまったということだね
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:59.04ID:DoeeZuao0
>>29
許可貰ってるなら動画を消す必要はなく、今回のように許可貰ってるといえば平和に終わったと思うけどね
それか顔隠すから大丈夫だと思って運営には知らせていなかったとか
0036君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:07.05ID:J23sJmMy0
>>31
川ア叩いてたアンチは川アアンチだから
今回の弓木のハッシュタグと顔写真、プリクラ、ツーショットまで投稿した件では騒がないってことか?

酷い話だよ
0037君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:24.29ID:J23sJmMy0
>>34
件の写真の韓国行ったタイミングはいつか知らんけど
過去に韓国行った話はしてるぞ
0038君の名は(茸) (スッップ Sdaa-oBwi)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:26.66ID:/qFbbh2Vd
スッスさんさあ

川ア大好きだからって必死すぎだよw
0039君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:29.11ID:J23sJmMy0
>>35
叩かれたから消しただけの可能性もある
そもそもvlog撮ってるの知ってて普通にカメラの前で話してて
顔消しオーダーまでしてあるんだからおそらく口頭で許可を与えてるだろうし
そのようなことがなくても実質的に許可を与えたようなもんやろ
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:40:02.08ID:DoeeZuao0
>>39
さくたんさんは大丈夫と伝えたかも知れないが、運営には報告してなかったって事だろ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 1e10-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:41:10.30ID:L7Hgu6UG0
ドバイの方は写ってないから相手側の問題かなぁ
ドバイの子はちゃんと礼儀守ってくれたのに

ドバイ・韓国・実家ってそんなスケジュールどこにあったんだ.....
0043君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:43:41.54ID:tKyfoZic0
ドバイがダメでこっちいいってのは今一よくわからんよな
まぁドバイの方はそもそも弓木をわざわざ出して閲覧数稼ごうとか考えてないから、許可の連絡すらしてないだけなんだろうけど
0044君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:44:22.59ID:J23sJmMy0
>>41
弓木は運営に報告したの?
0045君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:07.01ID:J23sJmMy0
>>42
ドバイの子も自らYouTubeやらソーシャルメディアやらやってるのにね
Xが騒ついて奈於ちゃんって名前出しただけ
弁えてるわ
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:25.62ID:DoeeZuao0
>>44
するのが普通でしょ
問題ないからこの子は写真をあげた訳で
0048君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de97-IPBl)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:31.59ID:dK4OBbQk0
アラブとチョンはちょっと…
0049君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 072d-9lOh)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:55.90ID:xwyFoyM50
アンチはまた負けてしまったのか
0050(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:42.24
このジパング弓木ジパングにめっちゃ似てないか?
0052君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:48.38ID:J23sJmMy0
>>43
ってことは、韓国の子は閲覧数、いいね稼ぎのために
わざわざ弓木の写真の許可を得てハッシュタグまで付けて投稿したってことか?

ツーショット一枚とかプリクラ一枚だけならまだ可愛いもんだが
過去の乃木ヲタアピールして弓木のハッシュタグ付けて
弓木のピンショットまで上げてるのは流石になあ...
0053君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6a7a-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:43.38ID:5c+7p1uY0
二言目には「マネージャーさんガー」の弓木が確認取ってないとは考えにくいが
0054君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:55.60ID:J23sJmMy0
>>47
仮にそうでも露骨だよなあ

弓木とのツーショットだけじゃなくて
弓木のピンショットまで載せてさあ
ハッシュタグまで付けて露骨にいいねとView稼ぎや
0055君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:50:53.89ID:J23sJmMy0
>>48
二人とも日本人やろ
それにその国籍やからなんなん?レイシスト最低
0057君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a79f-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:05.50ID:Pc/NU0Hv0
中学の友達でロマンティックイカ焼き隊ってグループ作るほど仲良かった子やん
0058君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:42.86ID:J23sJmMy0
>>51
韓国の子は弓木の同級生やろ
ドバイの子は写真上げてないし弁えてるお嬢様
0059君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de97-IPBl)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:53.36ID:dK4OBbQk0
アラブ圏石油でボロ儲けしてて全然羨ましくならないよな
チョンはただただ不快
0060君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:22.25ID:J23sJmMy0
>>53
どうやってマネージャーに報告したんやろなあ
韓国にいる友達と写真撮ったからなおのピンショット含む数枚の写真を#弓木奈於のハッシュタグ付けてソーシャルメディアに上げさせてやってや!って聞いたんか?
0061君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:46.77ID:tKyfoZic0
あとはまぁ、韓国のは同級生だから別に経歴的に弓木がバレてもいいけど
ドバイのは劇団の人だから、劇団所属は言うなって指示されてるのは沈金とかでもわかってるし、だからNGだったとかね
0062君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:54:34.75ID:J23sJmMy0
>>57
そんな子も#弓木奈於のハッシュタグ付けてツーショットだけじゃなくて弓木のピンショットも載せて
露骨にいいねと閲覧数稼いでしまうんやなあ
0063君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:25.78ID:tKyfoZic0
ていうか、この子が昔弓木の話してた、乃木坂好きで仲のいい同級生とかなんじゃね?
0064君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:39.72ID:tKyfoZic0
>>57
あーそれそれ
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:56:24.53ID:DoeeZuao0
お前はなにがそんなに許せないんだよ
別に弓木と運営が許可してるならいいじゃないか
0066君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4668-80N0)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:56:46.71ID:qtVgNU4o0
ロマイカ隊のオリメンだから問題なし。
0067君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e323-G9YQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:15.12ID:oGYROlL80
いくら親しい友達でも乃木坂メンバーの写真をSNSに上げた人って今までいなかったよな?少なくとも俺は知らない
こういう肖像権?みたいなのって所属事務所が管理してるもんじゃないのか?
無許可だったら流石に問題かも
0068君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de97-IPBl)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:31.83ID:dK4OBbQk0
イスラム圏て石油なかったら終わってんだろ
0069君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:44.45ID:J23sJmMy0
>>61
普通に余裕や自信、プライドや親のバックボーンあるドバイの子は対等な関係でいたいから
弓木奈於のハッシュタグ付けたり写真投稿して弓木のパワー利用してまでいいねや閲覧数稼ぎたくなかっただけちゃうか?
0070君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:17.04ID:J23sJmMy0
>>63
多分そうだけど、それで弓木のピンショットやハッシュタグは許されるん?って話
0071君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:59.16ID:J23sJmMy0
>>65
弓木が許可したは投稿者談
運営が許可したかは不明

少なくとも川アの友達は
vlog撮影を川アが認知しており
許可ないし黙認して顔消しまでしたのに叩かれた

バランスおかしいだろ
0072君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:31.89ID:J23sJmMy0
>>66
ツーショットくらいまでなら可愛いもんだけどなあ
弓木のピンショットにハッシュタグやぞ
露骨過ぎるやろ
0073君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:55.49ID:J23sJmMy0
>>67
過去の事例がないんだよなあ
少なくともメンバーが許可を与えてセーフになった事例を知らない
共演した芸能人がソーシャルメディアに投稿はあるけど素人とプライベートは知らない
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:16.36ID:DoeeZuao0
>>72
少なくともこの子は弓木の許可を得たと言っている
さくたんさんの友達は何も言わずに投稿削除
この差やろ
0077君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:15.90ID:J23sJmMy0
>>74
メンバーが許可を与えて一般人の友人のソーシャルメディアに登場した過去の事例ある?

それに仮に許可があったとしてもツーショットだけならわかるが
弓木のピンショットにハッシュタグはやり過ぎじゃない?
露骨やろ
0078君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:55.29ID:J23sJmMy0
>>75
弓木は乃木坂内ではプロ意識高いやろ
競合やコンプラの塊やぞ
0079君の名は(東京都) (JP 0H42-Fb1+)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:36.42ID:5kJMY1OlH
いやだれ
0080君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:36.99ID:tKyfoZic0
弓木がこういう事に関してプロ意識高いからこそ、みんな疑問に思うんよな
ぶっちゃけ他メンならそんな期待しないし
0081君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff47-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:47.87ID:0XpE440q0
川アのときも同じ事書いたけど
どっちであっても俺ら関係ないじゃん
運営とメンバーの間の話だし
0082君の名は(鳥取県) (ワッチョイW a3f2-tn2g)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:09:09.59ID:+N0LlUia0
信頼してる仲ほど画像なんて死んでも載せようとしない印象あるわ
井上和の友人全員顔出しNGだったのもあって、ひけらかす事に尚更違和感ある
0083君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3bc9-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:09:43.31ID:9grvaUxh0
これはあれか 弓ジパが鞍替えしたわけじゃなくて弓木にパワーがある話をしたいのか
0084君の名は(神奈川県) (アークセー Sx23-HJZc)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:09:47.47ID:Wn+VidgNx
令和の青学事件?
0085君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0745-RAI0)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:11:18.64ID:MRwBILXk0
運営が許可してるかどうか
0086君の名は(茸) (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:13:19.80ID:A/uMMdLPd
こいつは和田カスと繋がってるからNa〜
0087君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d39f-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:14:53.16ID:6oKuoaXA0
弓木かわいいやん
0088君の名は(北海道) (ワッチョイW fa09-TBC/)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:58.77ID:sJUUMOBH0
つまり川崎を叩いていたのは弓木オタということ
ボーダー叩きの常習犯
世間からしてどうでもいい話し
0089君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dee2-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:57.39ID:tKyfoZic0
まあ明日の沈金で話すやろ
0090君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 461e-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:21:39.61ID:7AkUiuiK0
運営が騒いでないのにお前らだけが「これいいんか?これいいんか?」って騒いでんのなんなん
お前らの許可いらんだろ
成り行きを見守れよ、黙ってよ
0091(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:22:15.57
問題あったら削除要請でて削除するやろ
0092君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3bc9-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:22:49.54ID:9grvaUxh0
こっそりやってたのがバレたのとあまりにも堂々とし過ぎててピンと来てない事の差だろ
この相手が単なる素人なんだとしたら事務所が許可するわけないと思うけど
0093君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:25:25.35ID:J23sJmMy0
>>80
弓木の普段の過剰なコンプラ意識と友人のソーシャルメディアへの許可って矛盾してるんだよなあ
弓木が勝手に許可したとも思えんし
運営が追認するとも思えん
前例もない
0094君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:26:23.05ID:J23sJmMy0
>>81
バランスの問題や
川アはあれだけ叩かれたのに弓木はセーフなんか?って話
0095(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:23.42
好感度の違いやろな
川﨑のやつが五百城だったら叩かれてない
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ 8aad-PRHY)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:26.29ID:iVe+ZNON0
別に広瀬すずちゃんが久保ちゃんや日向の小坂と撮ってあげてた時なんもいわれなかったろ
インスタに写真出たくらいで愚痴愚痴うるせーんだよ
0097君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:31.06ID:J23sJmMy0
>>82
コレ
過去にメンバー餌にいいねやview稼ぐ友人いたかって話
直近のドバイフレンドもそんなことしてなかったし
川アのvlogも川アの顔や名前出してたわけじゃないし
0098君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:47.15ID:J23sJmMy0
>>85
前例ないんだよなあ
0099君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:28:28.85ID:J23sJmMy0
>>90
仮に運営内部で騒ついても外に騒ぎは伝わらんやろ
0100君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 461e-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:28:40.32ID:7AkUiuiK0
「あれだけ叩かれたのに」ってお前らが勝手に叩いただけなのわろた
0101君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:29:05.02ID:J23sJmMy0
>>92
前例ないんだよなあ
露骨にハッシュタグとピンショットまで載せてた友人過去にいないし
0102君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:30:08.52ID:J23sJmMy0
>>95
前のLINEのリークやらvlogステッカーペタペタMacBookやらヘソ出しやら重なってたからなあ
0104君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:31:32.32ID:J23sJmMy0
>>96
共演した芸能人が上げた事例は多々あるけど
一般人の友人が上げた事例ある?
しかもツーショットだけじゃなくて弓木単体の写真まで上げて
ハッシュタグまで付けてるんやぞ
0105(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:32:54.92
逆に今までのメンバーはよく友達とかに写真アップされなかったな
青学事件は元メンバーの安藤美雲がおったから写真撮っただけやし
0106君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:33:01.66ID:J23sJmMy0
>>103
弓木は運営に話通した可能性あるってことか?
結果としてハッシュタグ付けて弓木単体ショットまで上げてるんやが
これ昔からの友人だからって露骨な閲覧数といいね稼ぎ許されるんか?
0107君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aa8-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:33:13.05ID:rOSLv1fC0
弓木が許可したんならこの友人を責めるのは間違いやろ
弓木が運営に確認せずOKだしたなら弓木が悪いけどそんなこと俺らが知る由もないし騒ぐ必要ない
0108君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 079b-JB0i)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:33:43.58ID:PK1jzDw40
見事に利用されたなw
女友達は複雑やから男の俺らには理解不能と思うわ
0109君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:35:12.44ID:J23sJmMy0
>>105
写真集アップされてたとしても
鍵付きのソーシャルメディアやLINEの身内だけで弁えてたんやろ

今回は#弓木奈於なんてハッシュタグ付けて公に公開したからなあ
0110君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:35:36.25ID:J23sJmMy0
>>107
弓木みたいなコンプラ意識の塊がそんなことするか?
0111君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:35:48.46ID:DoeeZuao0
>>106
利用されてる本人が許してるんだから別に俺らがどうこういう問題じゃないやろ
0112君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:36:05.84ID:J23sJmMy0
>>108
ツーショットだけなら兎も角
弓木ピンショットにハッシュタグまで付けてて草
0114君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:38:02.11ID:J23sJmMy0
>>111
過去事例もないし今後のために運営の見解も知りたいから騒いだ方がええやろ
それに弓木本人が自ら許可したと語ったわけでもないしね

仮に許可されたものだったとしても
ツーショットのみならず弓木ピンショットにハッシュタグはやり過ぎやろ
そこら辺の匙加減に対して賛否あって議論になるのは仕方ないやろ
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:41:34.26ID:DoeeZuao0
>>111
過去の事例は無くても今回のこの件でわかるやろ
許可とってあって別に弓木に不利益があるわけでもないから大丈夫ってことだ
ダメならこの投稿が消えるだけ

やり過ぎかどうかは知らんけど俺は別に何とも思わない
0116君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 079b-JB0i)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:24.52ID:PK1jzDw40
>>112
そういう事別に弓木を責めるつもりはさらさら無いけど
これからは気を付けましょうねって事やね
アンチの餌になるだけやし
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 060c-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:43:03.97ID:DoeeZuao0
>>115
ミス
>>114
0118君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1a5d-D0pi)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:43:20.14ID:LspYPYqc0
利用されて可哀想に
0119君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:44:09.49ID:J23sJmMy0
仮に許可あったとしても
ここまで旧友を利用するか?って話もあるけどなあ
ツーショットだけなら可愛らしいもんやけど
25歳になる女が芸能人の友達のピンショットやハッシュタグ使って閲覧数やいいね稼ぎは流石に...
0120君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 461e-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:45:45.32ID:7AkUiuiK0
よく見たら一人が騒いでるだけか
お前に不利益がある訳でもなかろうに
0121君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:46:20.96ID:J23sJmMy0
>>116
とりあえず許可は弓木までなのか、運営まで通ってるのか、虚偽なのか、
弓木が濁して勘違いが生じたのか

ここら辺明らかになったらいいなあ
前例無いからなあ
他メンの友人は誰もこんなことしてなかったのになあ

ハッシュタグに本人のピンショットや
これから運営も対応検討すべきや
0122君の名は(ジパング) (ワッチョイW bb9e-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:47:44.90ID:J23sJmMy0
>>118
弓木みたいなコンプラ意識の塊が友人のためにわざわざ許可取ったら
自身のピンショットやハッシュタグまで付けられていいねと閲覧数稼ぎに使われてたとか泣ける😭
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:54:22.96ID:ywZGerwc0
>>120
不利益ないと騒いだらあかんのか?
前例無いことだし、仮に本当に許可が運営まで通ってたとしても
ここまで露骨な閲覧数やいいね稼ぎに対して賛否あって議論に発展してもおかしくないだろ?
0124君の名は(奈良県) (ワッチョイW 1a04-PX/O)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:09:24.52ID:LNZb1oHq0
誰やねん
0125君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de60-ztTP)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:10:41.80ID:sxUZOPzS0
乃木坂のネームバリューは利用されがち
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:12:02.75ID:ywZGerwc0
>>125
今までここまで露骨に利用した一般人はいただろうか?
親族としては遠藤父が思い浮かぶが
0127君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ def4-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:15:06.40ID:/kmpv7cX0
そろそろ弓木叩きでも始めるかな
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:21:06.42ID:HYnz/P1n0
ネトウヨ湧きすぎでワロタ
0129君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4639-wngu)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:30:16.83ID:aoM5AMJq0
弓木の友達なら悪気は無さそう
0132君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1adb-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:34:45.29ID:VEWqRmMJ0
これが良いか悪いかは知らんけど男じゃなかっただけ良かったんじゃねw
0133君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-neu4)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:43:50.40ID:2/tLHucja
ID:J23sJmMy0

安定の弓木ジパング
あくまでも弓木は「売名(フォロワー稼ぎ)に利用された被害者」で火消しですか?

おめーは同じ事を早川がされたら同罪だのと騒ぎまくるだろハッタショ
売名を思いつく友人と遊ぶ弓木にも大なり小なり落ち度あるだろ
0134君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ab9-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:31.38ID:uRr13IDc0
配信中のあれ見せられたら弓木にあれこれ言うのは人道に反する気がしてなんも言えなくなった
0135君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e35c-9lOh)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:52:37.01ID:mXx9rhqM0
そもそも5chを始めSNSを使って誹謗中傷をするのは人の道を外してるわ
特に使命感や正義感を盾にしだしたら愛国無罪とか言って暴れてる連中と変わらん
0136君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-neu4)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:53:55.59ID:2/tLHucja
>>135
ですよねー

【動画】川😤桜さんが立教大恋活サークルの同級生のTikTokに登場!【プロ意識なし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1682161419/

103 名前:君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-HO29)[sage] 投稿日:2023/04/22(土) 21:00:10.34 ID:Bo4WusEpM
この頭の緩さはLINEもマジだった可能性高まるな

641 名前:君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6da0-lVFz)[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 04:14:46.19 ID:va9ESrag0
あまりにもプロ意識がない
前回で対応甘かったからつけあがったんじゃないの?
運営は推したい子なのかもしれないけど危ない子だと思うわ

813 名前:君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-HO29)[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 10:32:16.73 ID:zy5y/6oTM
LINEも無理矢理捏造にしてもらえたし運営推され確定だし危機感とかもないんだろ
悪いことしてる意識がなくしちゃう1番危険なタイプ

827 名前:君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a57c-yk/r)[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 10:50:16.91 ID:CFC3QV6v0
芸能人は着るもの食べるもの全て高額なギャラが発生するから、動画や写真も運営を通さないと最悪解雇です。

運営は芸能人の行動全てに高額なギャラを発生することで会社が成り立ってるからね
0137君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e35c-9lOh)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:56:43.05ID:mXx9rhqM0
どうでもいいけど、そいつは俺じゃないからな
てっち上げで俺にまで誹謗中傷する気かよ
0138君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3a8-NE8G)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:58:02.77ID:zV2msxp60
着ぐるみパジャマ(?)もこの時かね?
6枚目ってBINGOのなあちゃんじゃんw
何を気ぃ悪くしたのか、意味が分からないけど。
アイドルって政治家以上にプライベート無いの?
落ち度ってなん?なに言ってんの?

こんなので騒がれるんなら普通の人生のが良かったのかなってなるわな。
0139君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0adf-RAI0)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:17:24.48ID:jLBuyOpJ0
若い子はみんな韓国好きだね
0140君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 07b4-dul9)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:08:59.40ID:I27kU/P20
弓ジパは何回線使って自演してるのか?
0141君の名は(茸) (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:29:05.99ID:4SjDwUmvd
うーん(+_+)弓木頼むわあ
0142君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 23ad-2lAy)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:12:33.09ID:BIZIaT/N0
全然いいけど 韓国よりもドバイの方みたい ライオンがいるお家とかw
0143君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:19:10.28ID:ywZGerwc0
>>128
乃木ヲタレイシスト多くてマジで最低
0144君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:21:40.88ID:66pajGtV0
この人前もTwitterに上げてたよな
まなとかいう名前だったけな
弓木も把握した上で話題になるならいいじゃんって感じでしょ
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:22:44.56ID:ywZGerwc0
>>129
悪意無く
乃木ヲタが
乃木メンになった旧友に
ソーシャルメディアへの写真投稿の許可を求め
許可を得たら(本人談)
自身と旧友のツーショットのみならず
旧友のピンショットと
#弓木奈於のハッシュタグも加えて
複数のソーシャルメディアに投稿
してるムーブの方が怖いね
0146君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:24:29.24ID:66pajGtV0
みずたまなだったっけな
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:26:13.76ID:ywZGerwc0
>>131
ルールやラインが明確じゃないし
他メンの関係者は上げてないからね
ライン踏み越えたら議論になるのは当たり前

今回はメンバーから許可得られるの?
メンバーは勝手に許可していいの?
運営は許可したの?
運営は許可することあるの?
許可を得たとしてツーショットのみならずメンバー単体、ハッシュタグを付けて投稿する閲覧数、いいね数目的の投稿は許されるの?

こんなところか?
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:28:48.39ID:ywZGerwc0
>>133
運営まで許可してた場合は弓木に落ち度はないが、
そうでは無い場合、弓木にも落ち度あるやろね

仮に運営には話が通っていなかった場合
ツーショット撮ったり、プリクラ撮ったんなら
明確にソーシャルメディアへの投稿するなと念押しする必要がある
そこら辺をボカしたり曖昧にして交友関係を優先したのなら弓木の責任
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:29:50.01ID:ywZGerwc0
>>142
ドバイのライオンは弓木の友達の友達だか知り合いの家でしょ
友達は飼ってない
0150君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0abf-5Nh7)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:31:26.20ID:KiYVRy3T0
成功してる自分やドバイの子と比べて、
「この子は韓国行きか・・・ちょっとは優しくしてやろう」
って思ったんじゃないの
ボランティアだよ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:31:29.13ID:ywZGerwc0
>>144,146
前も上げてたんか
>>15,18
にあるようにハッシュタグまで付けてるんだよなあ
ピンショットも載せてるし
0152君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 468d-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:34:15.40ID:7AkUiuiK0
ID変えても書き込みの内容が全く同じで丸分かり過ぎるのおもろいな
0153君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 072d-vtXh)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:35:15.29ID:xwyFoyM50
また発狂芸してるのか
芸が単調やなぁ
0155君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:36:48.90ID:66pajGtV0
>>136
そのスレにレスしてたわ
同一人物だろ?

0401君の名は(福岡県) (ワッチョイ 11da-FUeW)
2023/04/23(日) 00:13:10.23ID:hB8EJji80
モザイク無しでプライベート写真上げられてる弓木も騒いでやれよ
0402君の名は(福岡県) (ワッチョイ 11da-FUeW)
2023/04/23(日) 00:13:30.59ID:hB8EJji80
https://imgur.com/2WZa4xF.jpg
https://imgur.com/ZkiQhmM.jpg
https://imgur.com/XP4dClQ.jpg
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:39:21.86ID:ywZGerwc0
>>155
なにこれ?
自分モザイクで隠して弓木の写真載せたの?
それとも二人ともモザイクなしで、誰かがモザイク加えたの?
0157君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:40:09.79ID:66pajGtV0
こんぐらいはと思ってスルーしてたけど二度目となると流石に確信犯(誤用)だろ
弓木が親友のアカウントチェックしてないわけないから共犯だろ二度目だし
川ア桜ちゃん叩いてた人はどうすんだおらああああああ
0158君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:41:15.32ID:66pajGtV0
>>156
元はモザイクなし
モザイクはワイがかけた
0159君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:44:20.43ID:ywZGerwc0
>>157
二度目とかこれメンバーの投稿や許可についてどうなっとるんや

法的に言ったら商業目的でもないなら許可なんてなくても自身が撮影した写真なら勝手に投稿したらええし
一般人がソーシャルメディアに投稿したからって芸能人から肖像権で訴えられることもないし
特に不利益を被る写真でもないから好きにしたらええねんけど
こんな露骨にハッシュタグや弓木のピンショットまで加えてソーシャルメディアに投稿する友達ってなんやねん
弓木も二度目やぞ
一度目でやめさせろや
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:45:46.49ID:ywZGerwc0
>>158
なるほど
これ一度目はツーショットだけやったんやな
それなら騒がれてなくてもおかしくないか

今回は二度目で
弓木ピンショットや
ハッシュタグまで付けてるんやなあ

これ乗っかり過ぎやろ
0161君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-CYhC)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:48:36.51ID:fqNsF0FGr
Twitterの方見たら整形の話題とか世間の出来事へのお気持ち表明リツイート多めだったり自己主張強いんだよなあ
こういう他人を通して自己主張するような癖が強い人に使われると厄介
0162君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff61-psro)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:51:25.52ID:McTw9PKh0
海外だからじゃない

日本では盗撮厳禁、海外ではOKなこと多いし
積極的に許可してるというか海外での肖像管理はそこまで厳密にはやってません的な話とかで
0163君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff61-psro)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:52:41.39ID:McTw9PKh0
>>161
あんま付き合い得しなそうではあるよなあ
まあ、貴重な一般人の気の合う友達を無駄に選り好みするのも良くないけど
0165君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffb3-At/D)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:25:59.02ID:H5NBuyYd0
普通は逆
弓木が旅行行ったよって写真を上げて一般人の友達の顔にはモザイク
0166君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b2e-vVIY)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:29:34.84ID:y0NMiMwM0
なんでわざわざ公開アカで載せるんや
身内専用の鍵垢で載せればいいやん
弓木利用してチヤホヤされたいだけにしか思えん
0167君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d376-hWwp)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:34:24.43ID:SDenv2QP0
しっくりくるなー
やっぱこういう類だよね弓木って
0170君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:38:44.57ID:66pajGtV0
キンプリのやつも数年稼働してた数万ツイートのアカが消えたからな
調べたらちゃんと京都出身の同学年だったしほぼ黒だろう
友に恵まれないと言うか類は友を呼ぶだろうなw
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b01-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:27.72ID:YkXkZEqs0
服が
0173君の名は(千葉県) (ワッチョイW ab8f-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:24:58.19ID:87FuZDW00
いきなり行く弓木が相変わらずキチガイなだけや
0174君の名は(千葉県) (ワッチョイW ab8f-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:26.62ID:87FuZDW00
韓国が好きなんじゃ無くて韓国在住の友達に急に会いたくなったんやろ、ドバイ在住の子にも会ったし
0175君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:34:21.86ID:ywZGerwc0
>>161
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:35:41.27ID:ywZGerwc0
>>162
でも乃木ヲタやしなあ
それに今回で2回目や
1回目はセーフだとしても2回目やで
一度目で対応誤ったのなら二度目は弓木の責任やな
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:57.55ID:ywZGerwc0
>>165
この子の場合は
ツーショットに
弓木ピンショットを加えて
更に#弓木奈於のハッシュタグや!
0178君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86f1-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:57.35ID:T4U4RLtn0
カマキリ女天狗なってんな
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:39:30.61ID:ywZGerwc0
>>166
普通の乃木メンの友達ならそうするんやろうなあ
実際川ア桜がモザイクでvlog出演した以外で
友達が乃木メンの写真をソーシャルメディアに投稿して公に知られたことない気がするんだよなあ
身内の鍵垢やLINEなんかで共有してるんだろうけど

まさかハッシュタグまで付けて投稿するなんてなあ
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:34.31ID:ywZGerwc0
>>169
なんなんやろなあ
二度目で許可貰っとるとかこれ運営に通してるのか?
運営は基本的にメンバーのプライベートショットを友人が投稿するのを認めてるのか?
0181君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de02-DJUq)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:35.76ID:PVx5Ghgo0
結局印象問題だよな
例えば弓木が韓国のクラブやナイトプールで酒飲んでる画像とかKPOPメンズアイドルのライブ行ってた写真とかだったら炎上してただろうし
川﨑の場合はキャンパスライフで露出度高い服装やMacbookのステッカーが薪くべただけで
もし大学の友達と嵐山歩いてるだけのvlogだったら問題なかったと思う
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:42:06.56ID:ywZGerwc0
>>170
なにそれ?
0183君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:46:41.45ID:ll3BO1jL0
新内がANNでパブの問題があるから友達とどこかに行っても一緒に写真撮らない、と言ってた
多少「自意識過剰過ぎw」と思っていたが、こんな風に問題になるということは新内が正しかったんだな
0184君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:46:52.84ID:ywZGerwc0
>>172
いや、叩かれた川ア桜の友人と件の弓木の友人との違いってなんや?って話
方や川ア桜も認知していると考えられる隠し撮りでもなんでもないvlogにモザイクを加えて、川ア桜の名前も使わずに投稿してバッシング

一方で弓木の友人は過去にモザイク無しでツーショットをソーシャルメディアに投稿し
今回、弓木とのツーショットのみならず弓木単体の写真に#弓木奈於のハッシュタグを付けて投稿
さらには許可を得てると発信

仮に許可を得ていてもハッシュタグまでつけて、ここまで弓木を利用したら賛否あってもおかしくないわな
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:47:45.33ID:ywZGerwc0
>>174
四千頭身の都築みたいにラジオのネタ作るために海外行ってる可能性もある
0186君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff4e-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:44.49ID:McTw9PKh0
>>166
まあコソコソやるならオープンのがええけど
0187君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:51:17.03ID:ywZGerwc0
>>181
川ア桜の友達のvlogでその友達が批判される要素は皆無なんだよなあ
川ア桜の名前も出してないし、モザイク処理もしてあって配慮がなされてる
純粋にキャンパスライフを公開しただけ
その中で声やvlog外の写真等の情報と凸合わせによりヘソ出しMacBookステッカーペタペタ女が川ア桜だったから叩かれただけ
友達が可哀想

今回の弓木の友人は二度目の投稿で
ハッシュタグや弓木ピンショットまで投稿してるんだよなあ
閲覧数といいね稼ぎだと批判されても仕方がない
0188君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff4e-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:55.48ID:McTw9PKh0
>>187
川﨑と友達であることを自慢する動画を匂わせで見せてきた罪だからしゃーない。
0189君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:43.73ID:ywZGerwc0
>>183
ここまで乃木メンの友達による写真が出回らないのは運営がそういう講習だとかしっかり指導してるってことなんだよなあ
弓木の友人は本当に許可を得たのだろうか
コンプラやら競合を過剰に意識して配慮しまくる弓木は本当に許可したのだろうか
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b48-VNG2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:12.46ID:ywZGerwc0
>>188
そんな匂わせてたか?
0191君の名は(茸) (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:53.27ID:4SjDwUmvd
さくたんさあ
半裸で学校行って風邪ひくなよ
0192君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff4e-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:59:12.95ID:McTw9PKh0
>>190
まず撮影時点でモザイクかけないといけない子を画角に入れ続ける時点でおかしいよね
お披露目前のおかひなてれぱんがでしゃばってたら「ちょっとちょっと」てなるわけやしw
0193君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sacf-neu4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:21.49ID:mOVipVEVa
>>157
これだけ入念なハッシュタグで乃木坂ブランドを利用してないは通用しないよ
https://imgur.com/NhAmzDf.jpg

この前のらじらーサンデーで藤森から聞かれて
「ドバイに旅行してずっと滞在してました、ライオン飼ってる友人と遊んでました」
弓木って天然を装って計算してるよね
0194君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:31.15ID:ll3BO1jL0
次の選抜発表どうなるんだろうな
今、弓木は福神だろ?
0196君の名は(神奈川県) (ドコグロ MM16-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:58.80ID:AkcZASVLM
匂わせって見つからないか見つからないかの期待と不安の鬩ぎ合いがめちゃくちゃ脳気持ちよくてSNS中毒者はついやりたくなるらしい
0198君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 867c-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:13:20.37ID:iwSl/4Zm0
>>1
この友達?は日本人なの?
0202君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:36:05.13ID:ll3BO1jL0
>>197
こういう時に運営ってどうするんだろうな
実害があったわけじゃないと思うから不問でもあるかもと思うが
弓木がオッケーだったからとなると真似して大問題起こすケースも出てくるだろうし
次のシングルのみどころになったな
0203君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e354-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:41:39.92ID:/FS2QIyS0
いつまでたっても
弓木って空気読めないよな
0205君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e323-G9YQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:43:49.17ID:oGYROlL80
去年3月におかひなが活動自粛になった理由が「グループの活動規約に違反」だったからもし今回の弓木の件が活動規約違反に触れるものなら何らかの処分はされるかもな
おかひなの件と比べたら軽いものだし処分があったとしても公表されないだろうけど
0206君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46ed-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:44:30.80ID:Q1dgQGXI0
>>199
それは関西の人みんなそうじゃね
0208君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1ad2-JbPw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:00.08ID:Xu/gsg5l0
誰も知らないレベルの場末のアイドルが口煩くしてもな…
0209君の名は(神奈川県) (ドコグロ MM16-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:53:20.44ID:AkcZASVLM
>>208
日産で7万の観衆を熱狂させたアーティストですもん
0210君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 867c-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:00:20.95ID:iwSl/4Zm0
>>201
ふ〜ん

まあ、反日的な考え持って無いなら別になんとも思わないなぁ
0211君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0ab1-DJUq)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:09.04ID:RUpE4lDe0
弓木加入初期の頃からこまめに活動をずっとリツイートしてたり
加入前から乃木坂ファンでライブにも行ってる素敵なお友達じゃん
0213君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:09:47.60ID:2WJOiiU70
モザイクまでかけたのに乃木オタに叩かれた川ア桜ちゃんの友達かわいそう
0214君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:10:03.43ID:2WJOiiU70
てか関係者本垢からの投稿許可なんかするかね
そこから簡単に身内特定できるぞ
0215君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:11:32.60ID:2WJOiiU70
本当に事務所から許可降りてるならえんそばパパとかツーショ上げそうなもんだけどなw
0216君の名は(神奈川県) (ドコグロ MM16-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:23.12ID:AkcZASVLM
>>205
岡アルは研修直後に色々問題出てきたから(こいつらはもっかい研修やり直したほうがええか)
という形になったけど、弓木はすでに乃木坂としてきちんと活動してる実績はあるから何か問題あったとしてもマネを通して口頭注意すれば十分よね
0217君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 072d-vtXh)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:51:32.80ID:xwyFoyM50
>>215
たんにやらないだけじゃないの
この前、一般人のアパレル社長と与田のツーショットも上げられてたやろ
0218君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3c2-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:42.78ID:zkyizS4y0
友達がことごとくイケイケ陽キャ
0219君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff9f-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:07.93ID:afZZ/C800
やべーのが一人ID変えながら騒いでるだけのスレ
相当気に入らないんだろうな……
0220君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3a9-+8kZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:58.18ID:34NYTK480
ネトウヨ結構いるんだな
乃木オタにおっさんが多いのも納得
0221君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6ae0-pV5n)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:06:16.51ID:qNEJYR4Y0
乃木中スナック回で言ってたお菓子送ってくれる友達みたいな人か
0222君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6ae0-pV5n)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:12.31ID:qNEJYR4Y0
しかし友達って言い切ってやれよ弓木
0223君の名は(長崎県) (ワッチョイ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:03.60ID:ll3BO1jL0
LLCの運営方針と権利の問題なのでLLC次第だね
似たようなケースが出てくると大問題になりかねない話ではある
「本人が許可した」ってところが刺さるなぁって感じはする
新内の事を少し笑ってたが考えてみれば確かに問題だな、新内すまんかった
0224君の名は(茸) (スッップ Sdaa-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:12:01.55ID:u6Y4CgAzd
>>18
当たり前だけど弓木ってレベル高いな
一般人とは顔面偏差値が雲泥の差だわ
0225君の名は(茸) (スププ Sdaa-Fraa)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:58.36ID:E4eLthICd
ここで1番痛いのが、突って「許可とってるのか?」とか聞いちゃう子ね笑

そんなのは運営のすることだからね笑
ミーグリで参加意識を煽られた結果、
勝手に運営になってる気にでもなってる
プロデューサーさん笑がいるんだよね笑
0226君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 469d-wngu)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:22.07ID:aoM5AMJq0
弓木はなんでこんなアンチに目つけられてんの
0227君の名は(茸) (スププ Sdaa-Fraa)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:48.38ID:E4eLthICd
>>184
そんなので否定する方に問題があるだけでしょ
ヲタの民度が低すぎることが問題だね
0229君の名は(長崎県) (ニククエ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:06.47ID:ll3BO1jL0NIKU
弓木の問題というより運営の問題だからヲタとかアンチとか関係ないよ
岡本、川アと類似例がありそれなりに騒がれたのに
在籍年数が長い4期がルール徹底ができてないっていう点で
0230君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW 072d-vtXh)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:22:39.05ID:xwyFoyM50NIKU
>>226
弓木だけじゃなく今いろんなメンバーのアンチスレ立てまくって1人でレスしまくってる奴いるでしょ
0231君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW d368-fqei)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:08.69ID:lbCXdd6p0NIKU
おばあちゃんっ子に悪い子はいないよ
0236君の名は(ジパング) (ニククエ MM63-Ml84)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:07:35.94ID:OI5UTyrYMNIKU
阪口と森ひなみのは芸能人同士だからいいのか?
基準がわからん
0237君の名は(長崎県) (ニククエ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:54.98ID:ll3BO1jL0NIKU
アイコラとかDeepfakeは話ややこしくなるから除くとして
たまたま一緒に写ったのが社会的に問題のある人だったり
その写真自体に価値が生まれるからそれで商売されたり
その写真があることで場所とか時間を特定されるのが問題だったり
色々あるんじゃね?よく分からんけど
0238君の名は(茸) (ニククエ Sdaa-Fraa)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:51:17.69ID:E4eLthICdNIKU
youtubeでライブ前の会場の様子をアップロードしてる人いるでしょ
あれは絶対に無許可の人間がガンガン一般の人が映っていて、
あちらのほうが問題だよ
もしあんなことされたらカメラ叩き割りたいよね笑
0239君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW ded6-S+Pl)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:54:36.56ID:gEEuo8eQ0NIKU
そういや松村がなんかの会員制居酒屋みたいな所で変な店長に驚かされてる動画が店によって勝手に上げられてたけど、あれはどうなったんだっけか。
0241君の名は(長崎県) (ニククエ 6305-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:02.27ID:ll3BO1jL0NIKU
何が起きるか分からんからその根元の「写真撮る行為」自体を制限するんだろうけどな
緩くなってるとはいえアイドルのイメージも守らんといけないし
逆に一昔前と違って社会的に問題ある人との付き合いは厳しくなってる
乃木坂の場合はCMもあるから企業に嫌われたらおしまい
0242君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW ff9f-+KMv)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:44.31ID:afZZ/C800NIKU
今日のトークの画像で答え出たと思うけどな
0244君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW 0a93-NRnv)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:14.06ID:/dmJbx/x0NIKU
>>219
それが弓ジパだな
スレ立てして10レス、ジパングで44レス、東京都で22レレス
エセ関西弁で同じこと連呼してスレ伸ばすいつものやり方
弓木を擁護してる風を装って無理矢理にスレ伸ばして弓木叩かせる目的もいつも通り
0245君の名は(国際宇宙ステーション) (ニククエW 0a93-NRnv)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:30.84ID:/dmJbx/x0NIKU
>>219
それが弓ジパだな
スレ立てして10レス、ジパングで44レス、東京都で22レレス
エセ関西弁で同じこと連呼してスレ伸ばすいつものやり方
弓木を擁護してる風を装って無理矢理にスレ伸ばして弓木叩かせる目的もいつも通り
0247君の名は(千葉県) (ワッチョイW 058f-NyN9)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:40:36.88ID:L/L1LTvg0
>>235
逆じゃね、弱者キモヲタほど左翼になる
0248君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2db1-JthI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:07.20ID:N9DrydyU0
>>172
納得だわ
0251君の名は(長崎県) (ワッチョイ 7505-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:11.46ID:bSjXpQ2y0
>>242
どんな答えが出たの?
0253君の名は(茸) (スッップ Sd43-uQQ6)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:27:22.42ID:+NOSY1ePd
コリアーン
0254(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:56:17.37
弓木ジパングって完全に弓木アンチなん?
0255君の名は(茸) (スププ Sd43-RL68)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:59:53.37ID:7Rb0nM/3d
>>247
極右が極左に転向することがあるし、
極端な信者が極端なアンチになるんだよ笑

なぜかというと、それは思想ではなく
極端にならざるを得ないメンタルの方に問題がありるからだよ笑
0256君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d5c9-3zKb)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:19:21.92ID:4iasKAPp0
>>239
なんだそれ
0258君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0aed-76L3)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:53:57.08ID:DC8NinrT0
そしてなあ
ガチのおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかった?
新興の株などオススメ出来るわけがないから安心してそう
0259君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 462f-uRO5)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:19:40.62ID:dioK+i9l0
反発狙いだから
0260君の名は(東京都) (ワッチョイW 25a9-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:43:52.81ID:zgGVbYrr0
256 君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8d14-eNXi)[] 2023/10/13(金) 13:17:44.68 ID:S5s

格下の久保史緒里にマウント取るしかない雑魚〜ん

坂道写真集
初週売上ランキング

1 生田絵梨花 178,688
2 賀喜遥香 145,603
3 与田祐希 130,145
4 齋藤飛鳥 123,615
5 小坂菜緒 121,827
6 白石麻衣 119,303
7遠藤さくら 116,xxx ←NEW
0261君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW c183-M1lS)
垢版 |
2023/10/14(土) 06:25:22.55ID:goZR367m0
バカ女
0262君の名は(茸) (スップ Sd33-4Ne3)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:21:54.56ID:qFPZ8pHrd
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況