X



トップページ乃木坂46
505コメント244KB

どうして冨里奈央は池田瑛紗の悪口を言い、一ノ瀬美空にヘイトを向けてしまったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (ワッチョイW fe00-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:52.14ID:Srb2DkYV0
やってることが最低なんだよね
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:16.09ID:A/pZzwkx0
折角テレサが家に泊めてくれたのに
その部屋を汚部屋扱いして生配信でテレサを貶める性根
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:07.33ID:A/pZzwkx0
テレサはその後の配信で不本意な態度を見せて弁明を余儀なくされた
可哀想

冨里はラインを考えろよ
マジで人をいじるの向いてないよ
いい加減にしろ
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:20.28ID:A/pZzwkx0
マジで腹が立つわ
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:18.85ID:A/pZzwkx0
小川との生配信では一ノ瀬にヘイト向けたのもそう
最初は私を可愛がってくれて
小川に一ノ瀬が言って寂しいと被害者ムーブ
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:27.85ID:A/pZzwkx0
こんなん聞かされたら一ノ瀬が酷いやつって捉えられる可能性があるのわからないの?
本人不在の場で被害者ムーブかましてさあ
反論の機会も奪ってるんだよね
0007君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:37.86ID:0Oz52XHWd
別にその後関係が悪化してるわけでもないから、
こんなのは「楽しいぶっこみ」の枠を出ないものだね笑
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:12.40ID:A/pZzwkx0
一ノ瀬がどんな理由で冨里からはなれて小川彩に行ったのか
もしかしたら冨里の性格に問題があったり、一ノ瀬は単に合わなかったと感じで冨里から離れたのかもしれない
それを一方的な被害者ムーブで可哀想アピール
一ノ瀬にヘイト向けて叩かせるのはワザとやってんの?
何も考えてなくても浅慮だよね
0009君の名は(庭) (ワッチョイW cd69-Z24P)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:15.85ID:l4xnRED20
ネタにできる汚部屋ばたいおが
欅の織田はガチトーンで度々臭い言われてたぞ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:37.24ID:A/pZzwkx0
>>7
全く楽しくないわ
こいつに人をいじるセンスないね
コミュニケーション能力があればもっと他メン同士のように上手くやれるんだろうけど
冨里の言動からは自己中心的な面や浅慮で他者に対する思い遣りの欠如が伺える
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:16.94ID:A/pZzwkx0
>>9
ネタにできるってさあ
冨里に貶められたらネタとして流すしかないわな
池田のブランディングを傷付けた
池田を貶めた

プラスになるようないじり方もできないんだから
黙ってろって話だわ
こいつにはそういうセンスや人間関係を築く能力が欠けている気がするね
0012君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:16.60ID:0Oz52XHWd
>>10
楽しくないのは、君がプライドだけ高いものの自信はなく、
いじりに異常に弱いからだろうね笑
勝手に感情移入して傷ついてるんだね笑

社会経験もない高校生の女の子に対して自己中心的だとか言ってるほうが間抜けだよ笑
これくらいの子なんかそういうものだよ笑

関係が悪化するような余程酷いイジリならともかく、
別に笑って許してる程度のものでしょ笑

君が自分がいじられた気になって、必死なだけだよ笑
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:17.01ID:rJ8WRdvv0
6期生が入ってきたら「どうする冨里!」
0014君の名は(庭) (ワッチョイW a107-LGbH)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:11.39ID:06oF7Wjx0
冨里はネタに尽きないね
それだけで価値がある
0015君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:30.06ID:0Oz52XHWd
>>11
部屋が汚い程度のことはブランディングなの?笑
池田なんかいかにも汚そうじゃん笑
みんな潜在的に池田のくさそう感が好きなんじゃないの?笑

汚いほうが好感度あがるんじゃないの?笑
0017君の名は(庭) (ワッチョイW a107-LGbH)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:47.95ID:06oF7Wjx0
俺の好きなアイドル

金川紗耶
冨里奈央
鎌田美怜

最近気づいたんだが共通点は「声」
声が似てるんだよ
癒やし声
0018君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 223c-N5Jg)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:52.22ID:R6EU2ZLu0
こうやってトミーを貶めててれさとみっくへの憎悪を煽り得するのは誰のオタクだ?
古すぎるネタでいつまでも濡れ手に粟を狙うのはやめろよ
0019君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:04.84ID:0Oz52XHWd
池田の部屋が汚い、って池田ヲタからすると好感度あがるでしょ
池田ヲタなら、絵画の動画がそこらに散らかった
いかにもアーティーな雑然とした部屋を想像して、
「大好きな絵のこと以外に頓着しない芸術家肌がレベチだ!」って
喜ぶでしょ笑

で、好きなこと以外には頓着せず、水回りやトイレもキレイじゃない感じの
くさそう感が好きなんじゃないの?笑
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:31.26ID:A/pZzwkx0
>>12
他の高校生メンバーは冨里みたいなこと言わないんだよね
新幹線の座席も冨里だけ離れてたね
なんでだろうね
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:13.64ID:A/pZzwkx0
>>13
5期選抜メンで一番序列低いんだから真っ先に6期に喰われてアンダー堕ちよ
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:48.58ID:A/pZzwkx0
>>14
価値があるんじゃなくて単に浅慮な言動が他メンより多いだけ
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイW cdb1-w/Yy)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:17.57ID:ot8o6zwE0
>>17
ビリビリペンステークスの時の声は好き
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:25.38ID:A/pZzwkx0
>>15
冨里擁護をするために冨里の被害に遭ったメンバーを貶める
こんなん半分セカンドレイプだろ
可哀想😢
全部冨里の責任だろ
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:42.79ID:A/pZzwkx0
>>16
冨里だけダントツでやらかし回数多いんだよなあ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:15.18ID:A/pZzwkx0
>>18
古くないだろ
まだ数ヶ月や
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:27.68ID:A/pZzwkx0
>>19
擁護に無理があるわ
冨里は他メンがやらないような浅慮な言動で他メンを貶めた
これが事実であり真実
こいつだけ他メンと違ってラインを超えてる
マジで空気読めよ
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:28.25ID:A/pZzwkx0
>>20
ただの初選抜ボーナスにクリスマス効果だろ
6期入ったら清宮化するよ
0030君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 6101-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:04.48ID:lTGCsOtU0
まだやってんの?
0031君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:17.75ID:0Oz52XHWd
>>21
え?そう?
小川も選抜入れないアピールして、選抜の4期叩かせたりしてるんじなゃないの?笑
選抜にいる人に失礼になるから、そんなこと書かなきゃ良いんじゃないの?笑

座席離れるのは新幹線の座席が三列で決まってるから誰かしらあぶれるよ笑
バスは五百城の横だよ笑
0032君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:42.51ID:0Oz52XHWd
>>25
いいや
君が「被害」だと言うものが、本当に「被害ゆかどうかのためのものだよ笑
被害かどうかは君が決めることではないからね笑

君ってそういうレベルの人間なんだ笑
0033君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:35.73ID:0Oz52XHWd
>>28
池田も、他のメンバーだって頑張ってるのに「この場所は渡さない」と言ったり、
せっかくグループを応援してくれてるファンがいるのに
「自分以外のサイリウムにレスしない」と言ったりしてるよ笑

「浅虜」なんかのラインは人によるし、
浅慮なことだってするのが若い女の子だよ笑
思いっきり成人の池田がそう言うほうがどうか、って話なくらいだよ笑
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:57:02.63ID:A/pZzwkx0
>>31
小川は特定個人のネガティヴ情報発信して貶めたりしたか?
最年少小川でさえやってないようなことを何度もやってるのが冨里なんだよね
恥ずかしいよ
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:57:49.09ID:A/pZzwkx0
>>32
事実としては他者の評価を貶める発言をした
だね
これだけでアウトなんだよね
マジで終わってるわ
0036君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa85-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:58:59.22ID:d5qU3YTTa
5期生は五百城とかわさくとなぎとてれさだけだな
0037君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:19.05ID:0Oz52XHWd
>>34
特定個人じゃなくとも、そんなこと書いたらだれか別の選抜の人が攻撃されるかもしれない、と
思っても良いことでしょ笑

俺が小川の立場なら思うよ
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:41.97ID:A/pZzwkx0
>>33
池田がそれで特定個人を貶めたりしたか?
サイリウムだって自分のやつだけでも全レス無理なんだから当たり前の発言やろ
自身を応援してくれるヲタに義理を果たすのは何が間違っているの?

冨里の発言は明確に間違っているよ
マジで他人を腐さないとトークできないの?
こんなん悪意の塊やろ
無自覚でやってたんならそれ以上に酷い純粋悪の魔神ブウだわ
0039君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:34.22ID:0Oz52XHWd
>>35
いいや
評価が貶められたかどうかの事実は出てないよ笑

君が勝手に決めることではないね笑
0040君の名は(庭) (ワッチョイW a107-LGbH)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:03.76ID:06oF7Wjx0
積極的に発言してる証拠だね
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:18.39ID:A/pZzwkx0
>>37
いや、特定の個人を名指しして貶める冨里の発言と小川の発言は全然違うよね
この違いが理解できない無能が冨里ヲタなのか?
0042君の名は(ジパング) (ブーイモ MM66-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:03:03.89ID:hkW48WlhM
一ノ瀬や池ダ叩くのはいいと思うんだが、富里はアンマりそういう気がわかんね。わかるだろ、多分大抵の人はわかる
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:24.75ID:A/pZzwkx0
>>39
いや、部屋が汚いというのは貶めていることになるよ
仮に評価を貶めていないとしても、
部屋が汚いという発言は社会通念上、人を貶める発言なんだよね
0044君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:35.13ID:0Oz52XHWd
>>38
特定個人ではなく、池田ヲタ以外をバカにした発言として、
より罪は重いとも言えるね笑
特定の推しを持たないけどグループで頑張る池田に声援を送ってるのに、
自分のファン以外は関係ないと宣言するのは、
ファンに失礼だとも言えるね笑
わざわざ言わなきゃ良い、って話だよ笑

冨里が明確に間違ってる、とは言えないんだね
「部屋が汚い池田にがったかりした」という意見があれば持ってきな笑

浅慮な発言のことを言ってるから、君がすり替え違っている「特定個人」かどうかは関係ないよ笑
0045君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:54.03ID:0Oz52XHWd
>>41
いや、浅慮な発言という点で同じだよ
それが特定個人ならアウトで不特定多数ならセーフ、なんて理屈はめちゃくちゃだからね笑

君がすり替えたいだけね笑

で、冨里ヲタでもなんでもないよ笑
0047君の名は(庭) (ワッチョイW 8223-QKY8)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:54.68ID:ykxhKb+60
富里はああ見えてものすごい自信過剰の子だからね
同期というだけで年齢もビジュアルもスペックもずっと上の池田をどこまで敬っているか怪しいもんだ
こういう子は陰で他メンバーなんて大した事ないと思っているだろうな
0048君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:52.01ID:0Oz52XHWd
>>43
いいや
君のような0か100かではなく程度の問題だからね笑
例えば、小川がやった井上が髪をかきあげまくるモノマネは
貶める行為か?

答えてみな笑
俺は貶める行為にも見えたからね笑
井上の自意識としてカッコ良い系でいきたいのに、
そこを小馬鹿にされているわけだからね笑
0049君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:53.55ID:0Oz52XHWd
>>47
ビジュアルって、池田がだいぶ下じゃん笑
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:39.84ID:A/pZzwkx0
>>44
言えないよ
特定個人に対する名誉毀損とは全くの別物
これで池田を批判する理由も根拠もない
冨里のは名誉毀損
いい加減に擁護の仕方を変えようよ
無理があるよ
0051君の名は(庭) (ワッチョイ 8273-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:20:06.62ID:aCuokLqh0
480 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:17:18.73 ID:NGTTjpnP0
>>473
戦後の創〇学●は、戦前にクーデターや暗殺テロの温床になった急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人達が入信して来て
何故か創〇学●を軍隊型の組織にしてしまって
同時に彼らが学●を足場にクーデターを起こすのではないかとの噂も流れた
法務省刑事局が昭和31年12月に創〇学●を右翼団体に分類し
公安調査庁が調査対象団体化している
公安警察に関しては、恐らくそれ以前の段階で、創〇学●を調査対象団体にしてる
ガチで学●を足場に武装闘争路線を計画したり、クーデターを起こそうとしてたわけ
また有名な「青年よ、仏敵を打ち砕け。学●迫害の悪人は野たれ死ぬまで攻め抜け」も
今でも学●が仏敵認定すると、狂信的な学●員は、会った事がない人でも
まるで親の仇であるかのように、激烈な憎悪を抱き、殺意を持って接するんだが
学●が仏敵認定した者に対し、そのような感情を抱くようマインドコントロールされてる
例えば、学●が政府や政権党、あるいは国そのものを仏敵である、と唱えて
クーデターを起こす、武装闘争を開始するから手に武器を持って戦えと号令を掛ければ
現実に大量の学●員達が、クーデターに加担するし、武器を手に持って戦う
その証拠に、90年代には、正宗寺院を300人の男子部が襲撃し
住職や信徒に殴る蹴るの暴行を加え、被害に遭った人の中には身障者さえいたとされる
正真正銘、テロ事件やクーデター、武装闘争を起こしかねないテロ組織だという事だよ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:20:53.91ID:A/pZzwkx0
>>45
いや、特定個人を名指しで貶める名誉毀損と
単に悔しいお気持ち表明は全くの別物だろ
小川彩が一体誰を貶めた?誰が不利益を被った?

冨里は池田を貶めた
池田が不利益を被った
0054君の名は(庭:愛知県) (ワッチョイ 8273-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:44.13ID:aCuokLqh0
483 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:21:57.31 ID:NGTTjpnP0
>>480の情報を知った上で、これら証言を読めば、学●の危険性がわかるはず

矢野絢也著『黒い手帳』より引用
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主で
>ある。(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学●の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

古川利明著『カルトとしての創〇学●=池田大作』より引用
>ある元学●幹部が言う。
>「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
>あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
>これが学●だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。

1971年は、学●の不祥事が連続して発生し、社会から白眼視され、潰れる可能性に現実味があった時代
そういう状況でクーデターを画策した事実は重い
0055君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 25fe-Hfw9)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:23:44.32ID:1Q9CVHkf0
乃木ヲタってやっぱ三坂の中で一番ヤバいな
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:20.63ID:A/pZzwkx0
>>48
番組企画のモノマネと冨里の生配信暴露一緒にするなよ
前者は編集権を有する制作サイドに最終責任があるし
単なるモノマネだから名誉毀損の度合いも低い

冨里は制作サイド、配信プラットフォームの会社の編集権が存在しない生配信で他者を貶めた
池田のプライベート空間の話をネタにして汚部屋だと貶める名誉毀損やプライバシー権の侵害行為

最低なんだよね
0057君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:27:50.78ID:0Oz52XHWd
>>50
うん
だから池田が名誉毀損だと言うなら分かるけど、
君が言っても仕方ないんだよ笑
日本の法律は君のワガママだけではどうしようもないんだ笑

まずはそれが名誉毀損だと確定させてからやらないと笑
ワガママ言ってても仕方ないんだよ笑
0058君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:57.27ID:0Oz52XHWd
>>52
ん?池田が不利益被ったといつ言ってた?笑

君、痛いから池田になったつもりで書いてる?笑
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイW 21d0-taU6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:30:43.28ID:F3eZYGuh0
発言とか(バナナマンなど)人との受けごたえとか変すぎる。もしかして障害があるのかもしれないな。がんばれ!
0060君の名は(ジパング) (ブーイモ MM66-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:31:06.13ID:hkW48WlhM
>> 48
彩ちゃんそんなことしたかな?可愛いとしか言いようがないね。しかし、和さんのあのラッセンのモノマネは、至高だよ。なぎおはぎを差し出したシーンも好きだが
0061君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:14.95ID:0Oz52XHWd
>>56
編集権なんかはたいした権利ではないよ笑

生配信だろうと同じだよ
配信を金払ってさせてる運営に最終の責任はあるよ笑
これが編集されたものだろうと生だろうと関係ないよ笑
生放送の発言ミスを本人が謝らないでしょ
アナウンサーに制作が代読させるでしょ
本人に最終の責任はないからだよ笑

プロデューサーさんごっこしても、君無知なんだからどうしようもないよ笑
君がバカ晒してるだけだとまとめられないでしょ笑
0062君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:34:42.25ID:0Oz52XHWd
>>60
うん
だから、それが貶めたかどうかなんかは他人が見てる限りは、
余程の判例がない限りは各々の見た感想でしかないってだけだよ笑
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:34:42.81ID:A/pZzwkx0
>>57
でも名誉毀損に該当する発言なんだよね
裁かれろなんて言ってないんだよ
生配信で名誉毀損発言した冨里の言動を考察しているだけ
スレタイに書いてある
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:35:24.98ID:A/pZzwkx0
>>58
池田本人が言っていなくても
冨里の発言は池田の利益を侵害する行為
0065君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:37:15.89ID:0Oz52XHWd
>>64
うん
もう「ぼくそう思ってるんだもん」と、
泣いて下向いていじけるしかなくなったね笑
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:38:33.25ID:A/pZzwkx0
>>61
いや、名誉毀損なんかは編集権を有する者が責任を問われるからね
名誉毀損発言をした本人も問われるけど、それを編集して公開する選択を行った制作サイドの責任の方が責任割合は重くなる

一方で、冨里の生配信の名誉毀損は完全に冨里の責任
他者に責任を擦りつけることもできない冨里の浅慮によって他者の利益を侵害した行為
許せないね
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:39:40.53ID:A/pZzwkx0
>>65
いや、条文や最高裁判決に該当するんだわ
0068君の名は(茸) (ワッチョイW a103-jEJB)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:44:37.71ID:Vhd2ixLB0
>>1
池田オタってホント民度低いな
0069君の名は(三重県) (ワッチョイ 851e-zCxk)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:46:51.07ID:wP60dSFg0
ネットの誹謗中傷も特定個人に対してならアウトだけど不特定多数に向けてならセーフだもんな


◯◯はブスで頭悪い←アウト
B型は頭悪くて性格も悪い←セーフ
0070君の名は(庭) (ワッチョイ 25cc-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:48:20.08ID:4DhSfoMu0
スレタイの「一ノ瀬美空にヘイトを向けてしまった」と
ヘイトを集めさせるではなく、ヘイトを向けるのだから冨里が一ノ瀬にヘイトを向けたという意味だし
ヘイトの主が冨里じゃないなら主語はどこって話だし
日本語めちゃくちゃな気がするけど、スレタイの意味を的確に理解して書き込んでいるの?
0071君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:53:46.68ID:A/pZzwkx0
>>70
冨里が一ノ瀬が離れていって寂しいと被害者ムーブをかまして
一ノ瀬にヘイトを向けたんだから間違ってないやろ
0072君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8271-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:18.86ID:zpw1IwRe0
本日の弓木ジパングスレ
前に建てたスレで弓木ジパング論破されたのにまた同じスレたてるの負け知らずやな
0073君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW fe2f-fJqd)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:45.86ID:T319aao30
はい弓ジパスレ
そろそろパターン変えようよ
0074(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:03:32.33
池田テレサはTwitterで暴言を吐き
一ノ瀬は彼氏と一緒に上京してきた
からではないだろうか?
0075君の名は(茸) (スップ Sd82-2N8X)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:04:06.93ID:1TRJvF9kd
う侍パグ美5期坊が総スカン⇒最期の砦五百城籠城⇒似非ベストフレンド共倒れの未来しか見えない😱
0077君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8271-zMkv)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:06:23.00ID:zpw1IwRe0
>>74
無関係なことをわざわざもってくんな
0078君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:13:29.18ID:0Oz52XHWd
>>66

君の言ってるのは、全てが池田が名誉毀損とした場合ね笑

きみ、法律のことも分かってないんだから
プロデューサーさんごっこの限界だよ笑
0079君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:15:11.23ID:0Oz52XHWd
>>63
いいや
一概に該当すると言えないよ笑
0080君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:15:41.79ID:0Oz52XHWd
>>67
判例持ってきて笑
0081君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:19:01.46ID:0Oz52XHWd
>>69
それは法律のラインの話なだけだよ

不特定多数でも
「黒人はくさい」なんかアウトだよ

で、いまは浅慮な発言をするかどうかの話で
そこに特定個人か不特定多数かの違いは関係ないんだね
彼が追い込まれて無理矢理すり替えてるだけでね笑
0082君の名は(みょ) (ワッチョイ 522d-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:03.70ID:oixB1YzV0
一部ドルヲタがいつまでもネチネチやっているのは不快。
0083君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:10.88ID:0Oz52XHWd
>>71
小川が選抜入りたいって言うことで、
今小川ヲタが柴田とか筒井とか叩いてない?笑
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:22:57.10ID:A/pZzwkx0
>>78
一応名誉毀損の構成要件満たしているって話なんだが?
仮に暴行や傷害事件があったとしてニュース等で表に出て被害者に告訴の意思がなく不起訴となった場合でも
事件加害者への批判や暴行や傷害といった他者への侵害行為に対する議論は発生するわけ
だからこそ冨里の言動について批判や問題提起を行なっているわけ
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:23:48.53ID:A/pZzwkx0
>>79
いや、該当するんだよね
度合いの問題で権利侵害を認められない可能性はあるものの
条文上は構成要件を満たしている
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:24.33ID:A/pZzwkx0
>>80
ググれよ
名誉毀損 構成要件とか名誉毀損 最高判とか
0087君の名は(茨城県) (ワッチョイW a14d-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:48.37ID:VW9uwTpI0
冨里の事叩きたくて仕方ないんだね………。
0088君の名は(茨城県) (ワッチョイW a14d-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:58.48ID:VW9uwTpI0
冨里の事叩きたくて仕方ないんだね………。
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:25:07.74ID:A/pZzwkx0
>>82
冨里ヲタが被害者メンを貶めて加害者冨里を擁護すのやめたら終わるんだよなあ
0090君の名は(庭) (ワッチョイ a1b1-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:25:24.37ID:Zqam1XZe0
なんか最近乃木坂板に立つスレッドの内容がAKBと変わらなくなってきたな
0091君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:26:56.63ID:WA160/NIM
だって当時やってた人間がかっそ過疎を嫌ってこっちに流れてきてるだけだから
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:19.59ID:A/pZzwkx0
>>83
小川が柴田や筒井に対して不人気メン、伸び代のないオワコンみたいな感じで名前を挙げてさっさと席譲れとか
冨里みたいに名誉毀損発言をしたのなら叩いていると言えるが、
小川彩は冨里みたいな発言をしたのか?
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW 21d0-taU6)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:59.17ID:F3eZYGuh0
小川はバカじゃないからそんな発言しないだろ
0094君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:36:19.11ID:CVruw3+ba
>>93
バカだよ?
1週間が8日あると思ってるガキだもんw
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:39:50.09ID:A/pZzwkx0
>>93
最年少小川より失言の多い冨里って何なんやろなあ
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:02:47.70ID:A/pZzwkx0
冨里はどうして泊めてくれた池田の名誉を貶めたの?
勝手に歯ブラシ置いてくってのも図々しいよ?
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 41d1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:03:02.25ID:A/pZzwkx0
一ノ瀬叩かせて何がしたいの?復讐?
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ c1da-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:03:27.33ID:toV5hwkO0
冨里はおっぱい大きいしかわいいし、良い子だよね
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイW 21d0-taU6)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:05:04.56ID:F3eZYGuh0
>>94
マジか!
そりゃマジもんのあれだな!ww
0101君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:09:12.78ID:0Oz52XHWd
>>97
池田は笑ってるしその後も仲良いし、名誉は貶めてないよ

どちらかというと、勝手に歯ブラシ捨てる神経の方がどうかしてるね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況