X



トップページ乃木坂46
574コメント175KB

なぜ皆一斉に乃木坂に飽きてきたのか考察するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277君の名は(東京都) (ワッチョイW df09-WsS0)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:27.17ID:KiIA93wc0
一期は白石筆頭に一枚岩でみんな役割理解して頑張ってたけど
今は安倍派五人組体制と同じくリーダー不在で自分のことしか考えてない
0278君の名は(茸) (スップ Sdff-cpOC)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:46.44ID:MCz/AfFvd
>>277
「自分のことしか考えてない」はお前の勝手な憶測だろw
黎明期と今を単純比較してはダメ
あの頃置かれていた状況と今とは全っったく違う
0279君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:50.80ID:FyjT+uS9d
>>276
遠藤介護で賀喜まで病気がちになって心底腹が立つ
0280君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:56.75ID:FyjT+uS9d
>>274
衛藤と指原の出身県の大分ヲタとか鼻からいらんわ
五期のスキャンダルが多い?
中西PPと岡本情報くらいだぞ?
あとはいいがかり冤罪
でも中西いらんのには賛成
0281(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:56.01
与田ちゃんは白だったのか黒だったのか
卒業後でもいいから知りたいなあ
0282君の名は(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ a797-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:07.68ID:c5Rh7NA10
>>280
菅原スヌーピーとか川ア航大とか他にもあるぞ
0283(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:58.24
もう乃木中の録画全部消そうかな?
そこさく用に容量開けたいし
0284(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:01.82
まいやんって今何してるんだろ?
つべのチャンネルも全然動かないし
0285君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 07c9-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:28.00ID:ZtgRpn7O0
>>253
乃木中の円盤まじヤバいよ 過去の遠藤の事故カット集が時効みたいに解禁されてる
コメントできずに泣いてたのなんか氷山の一角でどんだけ遠藤が守られてきてたかがわかる
どーしても映したいけどOAできないレベルばっかだから置物で不自然に顔だけ抜きまくる事しかできなかった運営の苦悩が伝わる
それに比べりゃはるかにマシになってるよ まぁ遠藤がマシになるために他の全員が犠牲になったんだけど
0286君の名は(庭) (ワッチョイW e725-MRlW)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:17:15.63ID:92gi5Cfi0
>>272
終戦間際の日本?

昔話でつか?ん?♪
0287君の名は(庭) (ワッチョイW e725-MRlW)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:18:48.34ID:92gi5Cfi0
>>285
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


円盤の値段はなん人ぶんくらい?♪



ん?


ねー♪
0288君の名は(庭) (ワッチョイW 5fc9-ACH1)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:39:30.18ID:0xEhUcie0
>>274
バカ同士でバカ話してて救いようがないw
>>280
0289君の名は(庭) (ワッチョイW 475f-lf+1)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:41:38.11ID:4Ph6zmIK0
インスタやtiktokでもっと可愛い子と金かからずに繋がれるからな
0290君の名は(光) (JPW 0H1f-si4x)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:01:20.25ID:NOtKfel/H
世間的にはまだ飽きられてないからセフセフ

■公式Xフォロワー1/1~1/22増減数(過去30日間)
乃木坂 +3,465(+3,514)
櫻 坂 +2,643(+2,835)
日向坂 -554(-883)
0291君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:14.68ID:FyjT+uS9d
>>288
自称ネット探偵が高くくっててワロタw
0292君の名は(岡山県) (ワッチョイW 2702-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:14.66ID:ENz/OKSj0
時代遅れのショールームと会員制のトークアプリに引きこもってるから新規が増えない
0293君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:37:11.96ID:FyjT+uS9d
>>292
ではどうしろと?(・ω・`)
0295(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:06:59.57
乃木坂はまさに終わったコンテンツってことか?
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ 875d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:51.99ID:zJ/7SZ0u0
>>285
遠藤筒井工事中はすごい
地蔵2人のコメンタリーがほぼ地蔵状態で逆に感心した
この2人がどうというよりこれでよくOK出したわ
こういうのを許容してきたから今があるんだな
0298君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:54.76ID:FyjT+uS9d
>>296
追放するのは無能遠藤だよ
0299君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:12.36ID:FyjT+uS9d
>>285
尊い犠牲は金川文春によって四期箱推しが全滅したこと
そして金川文春の原因は遠藤
遠藤のいらざる嫉妬とわがまま、そして無能は乃木坂の大いなる負債
早く追放しろ
0300君の名は(茸) (スッップ Sd7f-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:44:13.99ID:Qa4QQo+ld
>>296
責任転嫁する相手がいなくなっておまえらが泣くだけだろ
0301君の名は(茸) (ワッチョイW 7f60-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:48.21ID:DEyJMmRy0
免除廃止で嫌なら遠藤はアンダー行きでもいいな
0302(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:16.03
飽きると急に憎たらしくなってきたわ
0303(東京都)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:19:17.40
>>298
お前って誰推しなの?
0304君の名は(新日本:栃木県) (ワッチョイ e720-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:21.63ID:A3FLCzij0
井上和の良さがさっぱり分からない
色黒で南アジア顔でスタイル良くないけどセンター
そんで次期エースなんだろ?
井上が1期で加入してもエースだったんだろうか?

乃木中見てもつまらない回が多いしそろそろ潮時だと思ってるけど
0305君の名は(茸) (ワッチョイW 7f60-dbqA)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:52:23.97ID:DEyJMmRy0
センターはわかるが
エースの定義がわからない
0307君の名は(茸) (ワッチョイW 7f60-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:20.00ID:/tPPpXTf0
>>306
ということは>>304は次期投手が井上だと言いたいわけか?
意味がわからんな
0309君の名は(新日本:栃木県) (ワッチョイ e720-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:23:20.84ID:Ihu9Z0d70
>>308
ななみんかーい
やっぱそろそろ潮時だわ
0310君の名は(茸) (ワッチョイW 7f60-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:24:45.37ID:/tPPpXTf0
ベマーズで橋本ピッチャーやってたっけ?
0311君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e7a6-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:35:02.06ID:MF/RNaee0
アルノゴリ推し〜掛橋の件の隠蔽辺で運営が無理になった
3期4期新4期5期で期別毎に向いてる方向がバラバラでグループ全体として見たら楽しくない
0312君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ e735-wRJO)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:41:05.98ID:Np8UFC9p0
ブス1期終了

ブス4期終了

5期アンチ悔の涙
0313君の名は(徳島県) (ワッチョイW e7a8-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:43:45.12ID:zkg2vY7Y0
乃木坂ライブ年間動員数の推移
2015年→31.6万
2016年→25.9万
2017年→46.7万
2018年→57.3万
2019年→60.7万
2020年→コロナ
2021年→コロナ
2022年→53.4万
2023年→56.8万
0314君の名は(徳島県) (ワッチョイW e7a8-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:50.53ID:zkg2vY7Y0
【最近のYouTube最大同接】
乃木坂→18万
櫻坂→5万
日向坂→4万
イコールラブ→1万7500
ノイミー→9000
AKB→8000
ニアジョイ→6000
NMB→2500
STU→2000
SKE→1500
僕青→1313
高嶺のなでしこ→1250
ホワイトスコーピオン→800
0315君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfab-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:43.44ID:fUEBoBFN0
正直な話、乃木坂には前から飽きていたが何とか繋ぎ止められていた。
ただ爆発力のかけらは微塵も感じない5期生推す運営見てるともう限界なのかと感じる。
0316君の名は(東京都) (ワッチョイ a7da-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:13:03.72ID:Cg5rJrOg0
他人のことは知らないし、飽きてまではいないけど
飛鳥がいなくなった寂しさは未だに消えていないかなぁ
特に飛鳥推しではないのだけれど
0317君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfab-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:15:41.77ID:fUEBoBFN0
>>313
2020年名古屋ドーム4日は何処行ったのよ?
2019年扱いならアンダー3日とバスラ残す
2023年は70万コース
0318君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:21:36.55ID:+3M1yKEd0
西野白石いて飛鳥生田真夏松村高山生駒いて堀若月能條もいたんだ
今は山下与田賀喜遠藤くらいだ
そりゃ飽きるさ
0321君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:21:36.90ID:+3M1yKEd0
>>320
アホか能條がスベってるの見たことないわ
あんな面白い奴いない
0323君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW 475d-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 04:09:54.01ID:UYWUiZtt0
4期が地下アイドルレベルなせい
0324君の名は(大阪府) (ワッチョイW a739-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 04:33:00.06ID:WL2kaNBw0
>>231
 中西の歌ごときがかつてないとでも?
 アルノ程度でかつてない歌唱力とかあり得ない。世間知らずも甚しい。それを言うなら、同じSONYの「フィロソフィーのダンス」の日向ハルくらい歌えてから言ってほしいもんだ。
 フィロのスのダンスは新しい学校の先行者だしな。
https://m.youtube.com/watch?v=5eCLkAohtpw&t=54s
0325君の名は(茸) (ワッチョイW 7f60-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 04:37:12.98ID:/tPPpXTf0
>>323
アイシーの頃はみんな人気あったんだよ
0327君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f6f-94d0)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:14:14.07ID:HOFElQVj0
企画、メンバーのキャラ推しが二番煎じばっかり
0328(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:03.58
>>325
あの頃マジで人気あったよね?
何だったんだ?
0329(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:39.81
ビジュアルでは櫻とケーポップに負け
ダンスは全アイドルに負け
詰んでね?
0331(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:26.23
>>330
そもそもトップなのか?
0332君の名は(ジパング) (アウアウアーT Sa4f-osEQ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:20.69ID:7jwhLaIHa
裸の王様になってるのが今の乃木坂
ダンス鍛えろって
0333君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW bf7f-9MXx)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:29.20ID:54n1GfMU0
推しメンが卒業してないから惰性で追ってるけど面白かった時期はもう終わってる
曲出すたびにクソ曲が増えるだけなのもきつい
0334(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:06.39
推しの子、叩かれまくっててやべーなw
0335君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-K7mu)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:44.40ID:vSsRbKlT0
今は5期推しのターンだから5期に興味持てないとなかなかキツいかもね
0336君の名は(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ a770-qZe7)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:26:57.28ID:+NdVg0wK0
>>335
しかも五期の能力が低いのがきついな
ここまでやる事成す事五期は爆死してるんだけど運営はミーグリ基準で判断してるのかなって感じ
総選挙脳のAKBやミーグリ専の日向のオワコンから何も学んでないな
0337君の名は(庭) (ワッチョイ 8702-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:37.44ID:UrzNXi0P0
いつまで経ってもミニスカパンチラで踊ってくれないから
0338君の名は(千葉県) (ワッチョイ df71-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:30.68ID:y4LU/uY/0
>>336
ミーグリ専になりつつあってオワコンに近付いてるのには同意

でも能力の低さでいったらルックス以外は取り柄ないのは、1期からの系譜だろw
例外は生田くらいか?
0339君の名は(福岡県) (ワッチョイ a705-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:05:09.73ID:JV1xQz4U0
中西の出し方がアレだったから
巡り巡って結局こんなことするんだってので失望したな
0340君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c7ec-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:17:54.08ID:YRS2oCtC0
ひらひらダンスなのに4日間セトリが違うって
なんで悩む?
フラフラ揺れていればいいじゃんか
0341君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:57.00ID:Oe+lEqa/d
>>328
遠藤が無能のくせに嫉妬とわがままがひどい
そのせいで運営に反抗した金川が文春砲
結果四期箱推しが壊滅
コロナで握手会がなくなったのも大きい
0342君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:27.99ID:Oe+lEqa/d
>>332
やってもいいとこオクトパス踊りでドタバタするだけだからいらない
乃木坂のいいところは清楚な美人と握手しながらおしゃべりできるとこ
0343君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:15.16ID:Oe+lEqa/d
天下の悪法である免除制度を廃止すること
免除希望者はアンダーか卒業
これで解決!
0344(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:39:48.07
免除制度ってクソだよな
応援すればするほど免除されるっていうね
0346君の名は(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ a770-qZe7)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:54:04.17ID:+NdVg0wK0
>>344
>>345
ニワカ乙
そもそも免除制度は個握の1000円から全握の約2000円の実質の値上げなんだよ
0347君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:54:07.56ID:Oe+lEqa/d
本当に人気のあるメンは握手やミーグリにも積極的
白石与田梅澤賀喜、みんなヲタに対して丁寧だった
毒吐きと言われた飛鳥もヲタが礼儀正しいならきちんとしてたよ
だめなのは久保と遠藤
0348君の名は(福岡県) (ワッチョイ a705-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:00:29.14ID:JV1xQz4U0
握手会、ミーグリの中毒患者っているんだな
依存症の方が近いか?w
0349君の名は(茸) (スフッ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:44:37.40ID:Oe+lEqa/d
何も恥ずかしいことはない
0350君の名は(ジパング) (ワッチョイW 07f9-vtos)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:55:09.86ID:GEHnOEep0
センター→ある楽曲で最前列の真ん中に位置取る人。ただのポジション。

エース→ヲタからかなりの人気があり、外番組にも出れる人。山下、梅澤、与田、久保、賀喜、井上ら
非エースは遠藤ら
0351君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-FZn5)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:55:45.44ID:TNaydGP20
飽きてきたハズダー

実際は
女性アーティスト年間売上げ一位
女性アイドルライブ観客動員数一位
まさに覇権アイドル

残念でしたー
0353君の名は(東京都) (ワッチョイ e763-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:33:22.48ID:5WeEZBwg0
アルノ騒動がきっかけという人が多いのでは
0354(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:50:12.57
アルノはむしろ好きだけどな
0355(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:25.24
アルノ推してダンスと歌ができるグループに変えろよ
0357(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:37.67
>>356
は?
0359君の名は(北海道) (ワッチョイ 5ff0-Y0iV)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:35:11.75ID:Z/ku21lr0
ミーグリ軽視する5期
メンタル崩壊の4期
卒業寸前の3期

いや、これなかなかやばくね?
0360君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:52:29.90ID:Pq3skOGxd
>>352
そりゃ飛鳥のこと舐めてるだろ
俺は「乃木團の頃から応援してます」って言ったら飛鳥すごくびっくりして「あ、ありがとうございます。また来てください。あの頃のお話したいです」て言われたよ
0361君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8784-FZn5)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:52:52.01ID:TSp7bjNj0
なかなかヤバいハズダー

実際は
女性アーティスト年間売上げ一位
女性アイドルライブ観客動員数一位
まさに覇権アイドル

残念でしたー
0362君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:58:40.50ID:Pq3skOGxd
>>359
五期がミーグリ軽視してるとは思わんが本当の試練は握手会だろう
ミーグリ苦手な菅原冨里小川が躍進する代わりに握手苦手メンが数人落ちる
0363君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:11.23ID:Pq3skOGxd
残念でしたくんは無職
0364君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:01:00.79ID:Pq3skOGxd
>>358
一期推しがアンチ化してイチカスになってる
この先輩たちは乃木坂の酸いも辛いも知ってるから本当に手強い
0365(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:12:52.53
>>362
前代未聞の人数休んでなかった?
あんなのみたことないわ
0366君の名は(東京都) (ワッチョイW 0771-sqFy)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:27:32.09ID:XCdFRhaP0
3期4期5期の全員、「売れてない」時代が1秒もない世代だからそんなにガツガツ売れたいとかないし、最近は「もっとたくさんの人に乃木坂を知ってもらいたい」なんて言うことも無くなった
0368(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:31:15.53
>>366
わかる
必死さが全く感じられない
もう勝手に沈んでいってほしいわ
金返してほしい
0370(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:38:49.17
>>369
櫻坂になりたがってるも多いし
俺はbuddiesじゃないけど今の森田ひかるとかに勝てるメンバーがいないのは認める
0371君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:42:28.96ID:Pq3skOGxd
五期は良くも悪くも幼いと思う
精神的に子供
川崎のヘソ出しとかプラダとか「かわいいからいいじゃん!」て言い訳が聞こえてきそう
池田のショートカット詐欺とか五百城の里帰り自慢とかあんまり深く考えてない感じがするんだよね
人気商売って好きになってもらってなんぼなんでもう少し反省するべきだし、期別マネやサブマネの監督責任もあると思う
なんかそういうとこに隙ができてきてんだよね
0372君の名は(茸) (スププ Sd7f-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:43:25.43ID:Pq3skOGxd
森田とかどうでもいいわ
櫻で脅威なのはほのすだけ
0373(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:24:20.95
>>371
何か分かる
プロ意識の持ち方なんだろうか?
0374(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:18:13.86
俺の周り飽きるどころか急速にアンチになってんだよな
0375君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e760-APFk)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:46.19ID:YFXD4Xop0
五期が出来上がり過ぎてて独り立ちできてるから
最初から点数は高いけど伸び代がない、だろうなぁ
0376(東京都)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:59.16
>>375
セミプロとかいるし4期以降って加入当時ピーク多くね?
ここが櫻と違うところで櫻坂は基本最初に死ぬほど苦労するからね
応援してて楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況