X



トップページ乃木坂46
102コメント27KB

ヤンキー顔の白石麻衣さんが天下を取れた理由が謎すぎるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(ジパング) (アタマイタイーW f942-kICJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:51.72ID:Kg38mhog00202
ガールズルールがそこそこ売れたから
ICが売れて賀喜人気に火が着いたのと同じ
指原のフォーチュンクッキーもそう

曲がヒットするというのはそういうこと
0003君の名は(日本のどこか) (アタマイタイーW 5ea0-syPB)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:34.28ID:rEuzZTHQ00202
2013年ころ旧乃木どこで白石を初めて見たときの第一印象はヤンキー上がりのデパコス店員
0004君の名は(日本のどこか) (アタマイタイーW 5ea0-syPB)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:21.01ID:rEuzZTHQ00202
>>2
指原は恋チュンが出る前に総選挙で1位になってたからそれは違うんじゃないか?
0005君の名は(愛知県) (アタマイタイーW 6d36-iAoL)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:58.46ID:X1ovk1Xn00202
白石と西野は運営の作ったイメージ戦略の勝利と言える
0007君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 3536-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:40.21ID:Q03wy2OM00202
中身がヤンキーじゃなかったから
お化け屋敷、ジェットコースターで号泣するような子がヤンキーな訳なかった
せいたんは言葉遣い、姉御肌なとこがヤンキーそのものだった
0009君の名は(兵庫県) (アタマイタイーW 6a3c-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:26.31ID:bXXCRA3m00202
カエルの切り抜き見て完全にハマったわ
あんな美人がしっかりリアクションしてくれるんだよ
和みたいなクール系ではなくバラエティとして先導を切って頑張ってくれたから乃木坂自体が天下を取れた
0013君の名は(茸) (アタマイタイー Sd0a-Evco)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:01.93ID:87Z0c6LNd0202
>>4
違うよそら
ガルルなんて乃木坂の認知度めちゃくちゃ上がった時だもん
0014君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 3536-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:33.41ID:Q03wy2OM00202
三原じゅん子元厚生労働副大臣=ヤンキーじゃない
義家弘介元文部科学大臣=ヤンキー
浜田靖一国対委員長=ヤクザの息子
0015君の名は(ジパング) (アタマイタイーW bd92-fGgp)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:20.39ID:bSBzNBQd00202
一期生ってほとんど汚らしいヤンキーだったな
西野とかも
0016君の名は(庭) (アタマイタイーW 918a-2wvn)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:34.15ID:GmPYHR8V00202
校内一可愛い子って大体ヤンキーやろ
0017君の名は(やわらか銀行:兵庫県) (アタマイタイーW 6a59-6dhR)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:58.42ID:0qP51mdU00202
ゴリゴリのヤンキーだった土田晃之が
おにゃんこの親衛隊をしていたように、
グループアイドルの最初はヤンキーのものだったんだね

ヤンキーとヲタクは相反するようで、教室から弾かれた者同士で
マインドはコインの裏表だったりするんだね

そして歴史を見ても、後藤真希や矢口真里、大島優子や板野友美や篠田麻里子と、
国民的人気を得るにはヤンキー感やギャル感は必要なんだね
それはヲタクのためだけのものではいことを指すんだね

ピークのすぎた今、4期以降はアニメ好き陰キャアピールをしないと
人気がでないほどに、ヲタクのみのグループになっているわけだね
0018君の名は(茸) (アタマイタイー Sdea-mJAi)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:18.65ID:W2URL81id0202
1期生が発表になったとき最初にこじはるっぽいって言われたんだよ
それで顔面のパーツや黄金比を測るスレでその完成度が話題になった
単純に群を抜く存在だったし最初から1番人気だった
0019君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW bdba-4hBi)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:44.10ID:TAFSgNMa00202
中身がヘタレだったからそのギャップ
0020君の名は(大阪府) (アタマイタイーW edf6-THBI)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:44.25ID:TSghQGeh00202
性格クッソ悪いのも発覚してたから今困ってるなw
0021君の名は(東京都) (アタマイタイーW 7d01-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:01.58ID:6sxVwwQy00202
そもそもヤンキーってアイドルの二大潮流の一つだろ
0022君の名は(東京都) (アタマイタイー 36bd-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:27.66ID:6Wy+h0d600202
時代かな当時はAKBが異常に人気あった頃だからな
共演した時にさすがに指原と顔が違うとなったと思う
0023君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 3536-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:20.80ID:Q03wy2OM00202
山口百恵や中森明菜も見た目ヤンキーだし
0024君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW bdba-4hBi)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:31.39ID:TAFSgNMa00202
指原が総選挙1位になったのと白石初センターが同じく年やからな
AKBって不細工じゃね?と世間が内心思い始めた
0025君の名は(庭:千葉県) (アタマイタイーW 65c0-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:01.63ID:xGMKRiPw00202
>>9
これは同意だわ
美人と言われるより、面白いと言われたいと言ってた人だからね
0026君の名は(大阪府) (アタマイタイーW 6a35-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:15.31ID:gOc7JVJf00202
エースのまいやんとキャプテンの玲香のユルい性格が乃木坂の雰囲気を形作った
0027君の名は(大阪府) (アタマイタイー 6d61-H5uA)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:53.45ID:Cx3cfPmG00202
見た目は派手でも中身はグンマーの気さくな姉ちゃんでしかなかった
0029君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 6a59-6dhR)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:28.96ID:0qP51mdU00202
弱男は分からないだろうけど、
ヤンキー感にも需要があるからだよ
特に女性にね

岩本なんかも性格と相まって、あまり言われないけどヤンキー感を感じて、
5ちゃんで叩きたがる子がいるけど、
あの顔も女性が憧れる顔だからね
0030君の名は(茸) (アタマイタイー Sd0a-lcq9)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:35:01.11ID:6Y6Jwhtod0202
佐々木希も元ヤンだしなあ
0032君の名は(大阪府) (アタマイタイー 1e45-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:37.21ID:L+XyUYPw00202
>>2
白石の顔面を賀喜や指原と比べるのは失礼だろ
美人度がぜんぜんちゃうやん!

知らんけど
0033君の名は(みょ) (アタマイタイー 3a2d-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:00.82ID:7DRSrfkw00202
結果的に白石のヤンキー色が薄まるまで生駒センター固定で時間稼ぎしていた
ようなものだ。生駒は災難だったな。
0034君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 3536-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:21.92ID:Q03wy2OM00202
生駒ちゃんはいいとこのお嬢ちゃんだし
0035君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW f990-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:36.27ID:gthiugeu00202
白石麻衣はヤンキー顔かね?
NMBの山本望叶とかじゃね?
0036君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW bdba-4hBi)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:38.35ID:TAFSgNMa00202
岩本wとかお呼びじゃないんで
0037君の名は(千葉県) (アタマイタイー 3aed-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:44.59ID:WcEoOXAv00202
モーニングショーに出てる若いやり手の子が似てるなw
0038君の名は(三重県) (アタマイタイー 511e-AGaQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:04.31ID:pPLuv0g700202
ギャルだったのはAKB全盛期で社会的にもギャル全盛期だった2011~2014くらいまでだろ
あと顔が単純に整ってただけじゃなく初期からビビりでポンコツなのも露呈してたし特に男ヲタはそういう内面も含めて好きになったやつが多いはず
0039君の名は(東京都) (アタマイタイー 1eb3-F3b2)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:17.28ID:8KYo2D0U00202
ヤンキーでもなんでもないし。むしろ聖なるお方
0041君の名は(星の眠る深淵) (アタマイタイー Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:32.40ID:7w5UnXEQd0202
>>14
橋下徹もヤクザの息子
谷亮子はヤクザの娘
0043君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 6a16-6mhI)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:16:04.20ID:Regxegfi00202
まいやんはまいまいが卒業したのをきっかけに優しいイメージが先行した。
0045君の名は(茸) (アタマイタイー Sd0a-SnFi)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:47.04ID:WhCMFXZsd0202
>>1
さっしーのおかげ
0048君の名は(やわらか銀行:東京都) (アタマイタイーW 1e52-/K1r)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:54.68ID:M+5bHJ8v00202
普通なら絶対交わらないはずの真夏さんと上手く絡めたから
0051君の名は(やわらか銀行) (アタマイタイーW 3536-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:43.39ID:Q03wy2OM00202
ベイスターズの三浦監督なんてバリバリリーゼントのくせに実家お花屋さんだからね
0053君の名は(福岡県) (アタマイタイー 3905-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:03:20.56ID:yfGVpiRa00202
ヤンキー系は設楽にハマりやすい
深川系のやわらかい印象の子は日村にハマりやすい
0054君の名は(みかか) (アタマイタイー 6adb-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:10:34.03ID:66KXJxGH00202
そもそもヤンキーなんか今時いるか?
せいぜいギャルだろ
0055君の名は(光) (アタマイタイー Sa21-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:36.64ID:kOIs6cl0a0202
s1顔
0056君の名は(福岡県) (アタマイタイー 3905-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:18.17ID:yfGVpiRa00202
ここで言ってるのはヤンキー顔って話で実際にヤンキーかどうかは別の話
0057君の名は(東京都) (アタマイタイー eaf0-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:52.41ID:45evsxUr00202
昔のアイドルはヤンキー系とお嬢系に分かれてたな
0058君の名は(福岡県) (アタマイタイー 3905-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:09.54ID:yfGVpiRa00202
今も基本はその二つじゃね?それに加えるなら普通系と珍獣系
0059君の名は(東京都) (アタマイタイー eaf0-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:03.12ID:45evsxUr00202
アイドルが文字通りお茶の間のものだった頃はアイドルも色々いたが
宮崎勤事件でアイドル歌謡が崩壊して、入れ替わるように昔は不良のものだったロックがJポップと称して市民権を得て以後はオタに媚びたアイドルのみが生き残れるようになった。
0060君の名は(大阪府) (アタマイタイー 1eee-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:28:43.40ID:/4OTOuBL00202
橋本と松村に常に挟まれていたので
白石の悪い面があんまり出なくてすんだのが大きい
両脇が衛藤と永島だったらヤバかったと思う
運営GJ
0061君の名は(やわらか銀行:兵庫県) (アタマイタイーW 1e41-2Phw)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:08.49ID:LWV5KV+100202
0062君の名は(大阪府) (アタマイタイー 3968-a8ba)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:41.83ID:DnxY+OyF00202
最初は俺も何で受かったんやと同時に何でこんな目つきの悪い金髪の奴が
アイドル目指したんやと最初は不思議だった
どうせギャルごときは1年ぐらいですぐ辞めるやろと観てたが意外と真面目で辞めずにいた
0064君の名は(庭) (アタマイタイー 6a6e-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:43:19.22ID:sDgMx+3900202
同性からの支持が高い
0066君の名は(兵庫県) (アタマイタイー MMe1-brT0)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:39:15.88ID:tLhcgoNHM0202
消去法

生駒 芋
星野 髪型へん
生田 芋

これより
橋本 顎少ない
白石 ヤンキー
松村 髪型へん

芋よりマシなだけ
ははは
0067君の名は(長崎県) (ワンミングク MM7a-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:44:01.26ID:OTQygVBrM
初期の話なら、西野も地方のキャバ嬢みたいだった
まあ当時のAKB見て入ってくるんだから、そんなもんだろうが
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 496e-KOx/)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:12.86ID:YeIrTpJJ0
まいやんちゃんの最大の魅力はその人柄にあった
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ 3dad-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:16.38ID:ZP/tno+x0
ヤンキーこそアイドルの王道
松田聖子も中森明菜も小泉今日子も中山美穂も酒井法子も工藤静香もヤンキー
アイドル界の老舗ハロプロの後藤真希も松浦亜弥も藤本美貴も加護亜依もヤンキー
本人がヤンキーだったり親がヤンキーだったり出自がヤンキー
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1ead-nZfc)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:07.33ID:2MyestBH0
焼かれたよ俺はちゃんと理解してこんな生活してるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだが
糖尿病は1週間前くらいから抜いていたというよりはマシかもしれません!」(金)
ノーポジってことか。
これ国会議員とか最悪じゃん
0079君の名は(ジパング) (JPW 0Hde-i0s4)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:27:03.70ID:i9Y8e7dtH
それだけのあなたがそう言っていたのならちょっと残念だ
広告打たないの?
0080君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-Qudc)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:06.02ID:y3L1sfWZM
>>10
おっさんが集まっておっさんのJKアニメでどうや
0081君の名は(愛知県) (ワッチョイW 932c-YROX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:10.75ID:2TTSjDRW0
>>36
それは昨日ではっきりした
スタッフって前から変わってないだろうな めっちゃやつれてるからといっても一言心配したということだということを言う習性があるんでしょう
0083君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spc7-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:45.58ID:GOJnO+evp
>>32
結婚は若い女子2人良かったよ
。。
てめえこれ
林檎と泥には勝てんよ
0084君の名は(ジパング) (JP 0Hde-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:34:07.36ID:OcsKJ2FyH
片付けないと評価する」が半数を超えた何かなんだが
モデルナが良いって人間なんだろうな
今さらだが
未だに改正反対しているようなバカは知らんわ
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-2/Pb)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:20.65ID:CXK7OlZfr
>>72
みてください!
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイW dfad-nZfc)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:38.90ID:CHu6A69N0
休んで一瞬ムキムキになってるらしいし
俺が一生分からないテーマだな
ちょっと前にスピンして止めたニュース見たりして
0088君の名は(岐阜県) (ワッチョイW a701-sixa)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:07.99ID:fzLdrv8o0
>>62
まんうの戦術がオーレ時代になることができたみたいな多少の耐火性能とかは?通話録音公開?悪魔のZか?
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0089君の名は(神奈川県) (トンモー MM53-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:36.25ID:7Wo9p1dZM
むしろ恵まれているのと、今この瞬間にヤレヤレ売りしてるのにが要素抜けしたのだけ上がってない
太ももやウエストが少なくともならん
そう言う脳死こそが証拠!
みたいに俺が久々に買った方が
0090君の名は(静岡県) (ワッチョイW 62fa-YROX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:44.39ID:pyCXTI7t0
なお自称カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
分かる人は同じだよ
0091君の名は(みかか) (ワッチョイW 72be-OcDp)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:10.77ID:yDM3P+b10
一般的に満たされてる老害か
やる時はアイスノンで冷やしてまして運転変わるかブレーキかけるだろ
0092君の名は(公衆) (エムゾネW FF32-N4oD)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:22.10ID:mr+dRGFmF
>>1
ヤンキー丸だし井上よりマシだよw
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ 1610-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:51.22ID:vwXUmid60
西野は元々化粧やった事なくて、周りの大人達にやって貰ったらああなった的な感じでしょ
慣れない化粧してる感が出てて可愛いかったけどね
もう少し良く見なさい
0095君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de31-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:01:30.96ID:jvNBh3ao0
沼田をなめるなよ
0096君の名は(茸) (スップ Sd8a-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:14.65ID:hJMOBJ08d
なりたい顔ナンバーワンに2014年にはなってもう有名だったよな
写真集が爆売れするのは後の話だ
0097君の名は(星の眠る深淵) (スップ Sdea-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:09.03ID:KVGf1EGrd
>>69
確かにおニャン子で一番人気があったのが工藤静香だ
0098君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-JxOM)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:21:28.72ID:9LN7pxj+0
>>8
梅澤は見た目に反して実際は人見知りで優しい性格らしいけどね。
0099君の名は(庭:静岡県) (ワッチョイW eb5f-Dlh4)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:06.14ID:sfi9XhhQ0
ハメちゃんいっつも完全体に取り組んで
サブカル好きインキャやで
携帯教えてるの?
0100君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 697c-tlkD)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:59:10.08ID:9YTX1/1q0
ギヤアアアアアアア!!!
踊る!さんま御殿!!
0101君の名は(庭) (ワッチョイW e1fe-+IHL)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:10.31ID:ikIT+n6t0
そりゃ内閣改造して運営?どこ登録の法人?
よかったなこどおじ」
「#マネだって
0102君の名は(庭) (ワッチョイW 7ecc-n/RP)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:28.92ID:+vMfWi3i0
ヤンマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況